↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 970 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За кадром 9

Джервис же тем временем, дождавшись, пока Гарри выйдет, велел Лестрейнджу:

— Садись.

— Постою, — ответил тот, оставшись стоять возле двери, прислонившись плечом к стене.

— Сядь, — повторил Джервис, и Лестрейндж всё-таки наколдовал себе стул и опустился на него. — Я предлагаю сделку.

— Говори, — кивнул Лестрейндж.

— Я расскажу вам всё, что мне известно, — сказал он. — Действительно всё. Сдам всех — Малфоя, например. И тех, о ком вы даже не подозреваете. И артефакты сдам — похуже тех зеркал.

Он замолчал, внимательно глядя на Лестрейнджа.

— Ну продолжай, — кивнул тот. — Что ты за это хочешь?

— Женись на ней.

— Прости? — переспросил Лестрейндж, вскинув брови.

— Женись на Энноре, — серьёзно сказал Джервис. — Она прекрасная волшебница. Она умна. Она красавица. И она чиста. Она родит тебе детей — сколько захочешь. Сыновей родит — у нас, ты знаешь, мальчики рождаются.

Лестрейндж некоторое время молчал, и Джервис продолжил:

— Я отпишу ей дом. И половину содержимого нашего сейфа. Ты и так богат, и золото тебе не интересно, но я дам право выбрать — пойдёшь с ней, получишь артефакты, которых в мире больше нет. А дом достанется кому-нибудь из ваших сыновей.

— А её мнение тебя не интересует? — вежливо осведомился Лестрейндж.

— Перестань, — Джарвис поморщился. — Она не видела мужчин — ты станешь первым, кто обратит на неё внимание как на женщину. Она тебя полюбит, я уверен. А ты, если возьмёшься, будешь идеальным мужем — в этом я уверен тоже. Соглашайся — это выгодная сделка.

— Я понимаю, — помолчав, проговорил Лестрейндж, — ты хочешь позаботиться о ней. У меня другое предложение.

— Другого мне не нужно, — отрезал Джервис.

— Ты послушай, — мягко проговорил Лестрейндж. — Я пообещаю тебе позаботиться о твоей дочери. Дам слово, что буду опекать её столько, сколько ей потребуется. И дам ей возможность самой выбрать мужа и свою судьбу. Ты же сделаешь всё то, что обещал — мне как аврору, разумеется. Дом и сейф не моя забота.

— Нет, — упрямо сказал Джервис. — Меня это не устраивает.

— Что ж, — Лестрейндж поднялся и развеял стул. — Это твоё право. Значит, о ней позаботятся или её братья, или эльфы — если твои сыновья разделят с вами Азкабан. Ей двадцать два года — она взрослая.

— Она не может жить одна! — почти крикнул Джервис. — Ты не понимаешь?

— Я предложил тебе всё, что в моих силах, — ответил Лестрейндж. — Я не собираюсь вступать в брак, тем более, подобным образом. И полагаю, что твоя дочь заслуживает уважения. Она не кукла и не эльф, чтобы кто-то снова решал всё за неё. Дай ей жить уже.

— Она не сможет, — с болью проговорил Джервис. — Она никогда не сможет жить одна.

— Ты её недооцениваешь, — Лестрейндж вдруг улыбнулся. — Она прекрасно сможет всё на свете. Ты плохо знаешь свою дочь, — его улыбка стала ярче, и в устремлённом на него взгляде Джервиса зародилось недоумение. — В конце концов, нашла же она способ сообщить нам о себе, не так ли?

— Как? — тут же спросил Джервис, вскакивая. Теперь они стояли друг напротив друга, и Лестрейндж, похоже, не обращал внимания на сжатые кулаки Джервиса.

— Она прекрасно понимала, что вы лжёте ей, — ответил он. — И понимала, что сама не выберется. Ты её недооцениваешь, Джермейн. Она прекрасно справится со всем — а я ей помогу… если мы с тобой договоримся.

— Как вы узнали? — напряжённо повторил Джервис.

— У неё был друг по переписке, — улыбнулся Лестрейндж. — И в какой-то момент он пришёл к нам.

— Что? — ошеломлённо переспросил Джервис. — Друг… что? Какой переписке?

— Брайлем, — Лестрейндж снова улыбнулся. — Ты пока подумай, — сказал он. — И о моём предложении, и о супруге — я схожу проверю, выдали ли уже разрешение на её допрос с легиллименцией и веритасерумом.

С этими словами он и вышел, оставив Джервиса совершенно ошеломлённым.

Глава опубликована: 16.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7926 (показать все)
И будут вместо доходяг - упитанные колобки. Одобряю.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
И будут вместо доходяг - упитанные колобки. Одобряю.
Они летать не смогут...
Alteya
Лорд Слизерин
Они летать не смогут...
Они будут кататься по коридорам. И шелестеть…
Alteyaавтор
Merkator
Alteya
Они будут кататься по коридорам. И шелестеть…
На роликах?
Я думала, как перекати-поле. Но можно и ролики выдать)
Alteyaавтор
Merkator
Я думала, как перекати-поле. Но можно и ролики выдать)
Ой. Как перекати-поле прямо совсем страшно!
Но зато они в камеру не протиснутся
Alteyaавтор
Merkator
Но зато они в камеру не протиснутся
И похудеют...
Alteya
Они летать не смогут...
Будут ездить на электросамокатах
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Будут ездить на электросамокатах
Там лепестричества нету...
Alteya
Там лепестричества нету...
Ужос, какая отсталая тюрьма. Поэтому Сириус и сбежал, пёс смердящий.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Ужос, какая отсталая тюрьма. Поэтому Сириус и сбежал, пёс смердящий.
Думаете, поэтому?
Alteya
Думаете, поэтому?
Ну не потому что был отощавшим анимагом, же?
Эх, Сири-Сири, а ведь мог преподавать курс анимагии и вариантов побегов из тюрем
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Ну не потому что был отощавшим анимагом, же?
Эх, Сири-Сири, а ведь мог преподавать курс анимагии и вариантов побегов из тюрем
Вот последнее бы ему преподавать вряд ли дали...
Alteya
Вот последнее бы ему преподавать вряд ли дали...
И первое не уверена, что дали бы тоже. Макконнагал на страже была бы)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
И первое не уверена, что дали бы тоже. Макконнагал на страже была бы)
Ну первое могли. А второе точно нет!
Nita Онлайн
Cimb_99
Оффтоп. Друзья, подскажите, есть ли на фанфиксе авторы этого фика:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=21310

Кмк, ссылка на него была где-то здесь в комментах, и я сейчас как раз смотрю их, но терпения хватило долистать только до 18 мая...
Мне казалось, что нет. Именно авторов. Они больше в дайри мне попадались, там была активная тусовка со Сказок.
А сам фик я нежно люблю, несколько раз перечитывала.
Скорее всего они давно ушли и фандома, фик же очень старый.
Merkator
Но зато они в камеру не протиснутся
Отрастят жёлтые гипнотизирующие глаза и научатся ментальному зову, который будет звучать в голове призываемого: "Иди... сюда..."
Лорд Слизерин
Alteya
Будут ездить на электросамокатах
Да можно же просто на мётлах летать...
Shizama Онлайн
клевчук
А у меня что-то не стыкуется.
Вот дали мне портал и деньги - довольно много. Чтобы спастись не только мне, но и моей семье.
А когда бардак кончился и того, кто это сделал, посадили, я даже не мявкнула?
Протестов не писала, с плакатом свободу Анжделе Девис... ЭЭЭэ... Уолдену МакНейру не стояла? В МКМ не жаловалась, если Визенгамот меня послал дементоров любить?

Да, вот я тоже этого как-то не поняла.
Вообще свинство какое-то.

Ртш
клевчук
Выкатился в другую страну, отряхнул ее прах со своих ног, натурализовался, сменил имя, начал жизнь заново, забыл что было раньше вообще.
Либо просто перестал интересоваться происходящим, может до его условно Аргентины британские вести и не доходили.

Не, ну прям совсем не доходили? Ну может он не следил прям за информацией постоянно, но за столько-то лет уж какая-то информация и до "Аргентины" должны была дойти. Ну и вообще мог и поинтересоваться судьбой человека, который ему жизнь спас.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх