↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 970 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76

Уингера Гарри как раз застал в камере Урсулы Джервис, и тот, завидев Гарри, подтвердил:

— Да, всё правильно: заклятье вернулось к той, на кого было наложено.

— Мы будем ждать ваше заключение, — сказал ему Гарри, смотря на Джервис. Та сидела на койке, вцепившись в её край, и её поза навела Гарри на мысль, что Уингер её как-то зафиксировал — не обездвижил полностью, а вынудил принять такое положение. — В остальном с ней всё в порядке?

— Физически — да, — ответил Уингер. — Но меня тревожит её психическое состояние.

— Конечно, — Гарри даже удивился, насколько холодно прозвучал его ответ.

— Я пришлю зелья — ей нужно будет принимать их, — сказал Уингер. — Проследите.

— Разумеется, — пообещал Гарри.

Джервис вдруг повернула к нему голову и сказала сипло:

— Будь ты проклят, Гарри Поттер.

Не успела она договорить эту фразу, как Уингер буквально выбросил вперёд руку с палочкой в ней, и Гарри увидел, как на один миг между ним и Джервис что-то сверкнуло.

— Можно зафиксировать проклятье, — сказал Уингер. — Я засвидетельствую.

— Да, спасибо, — Гарри сам не знал, хочет ли он это делать, но на всякий случай пока не стал отказываться. У него ещё будет время подумать — немного, но будет.

— Я тебя всё равно достану, — с яростью и ненавистью проговорила Джервис. — И тебя. И Лестрейнджа. И Робардса. Ждите. Ждите! — прокричала она, резко вытянув правую руку с растопыренными пальцами в сторону Гарри. Воздух вокруг заискрился, и Гарри вспомнил: «аврора не так просто проклясть на работе» — вот теперь он впервые воочию увидел, как работает эта защита. И всё-таки ему стало не по себе, и когда они с Уингером вышли из камеры, Гарри даже подумал, не попросить ли того осмотреть себя, но всё-таки не стал.

— Вы поаккуратней на суде, — предупредил его Уингер. — Если что, потом зайдите — посмотрю.

— Да, разумеется. Спасибо.

Происшествие это произвело на Гарри тяжёлое впечатление, скрыть которое от Лестрейнджа ему не удалось. Тот действительно вернулся быстро, кажется, даже обещанного получаса не прошло, и выглядел вполне нормально.

— К Джервису пока что идти рано, — сказал он Гарри. — Что Уингер, был?

— Угу, — ответил Гарри, и добавил, спохватившись: — Был, да. Обещал до вечера прислать заключение.

— Что случилось? — негромко спросил Лестрейндж, отгораживая их с Гарри от коллег звукоизолирующими чарами.

— Да ничего, — поморщился Гарри. — Просто… да ну глупость.

— Расскажи, — то ли попросил, то ли потребовал Лестрейндж — и Гарри рассказал. — С инициацией, — поздравил его Лестрейндж иронично. — Привыкай — ещё наслушаешься. В аврорате наложить проклятье на аврора в связи с расследуемым делом почти невозможно — и уж точно не при Уингере. Я таких случаев даже и не помню. Это очень неприятно, да, — понимающе добавил он, но, в целом, по Лестрейнджу было видно, что его описанное не слишком взволновало — и это Гарри успокоило.

Едва Лестрейндж снял чары, уже вернувшийся Сэвидж спросил:

— Вы там закончили? Я спрашивал, кто у меня дело по ларцам смерти перехватит — ты или Катберт? Раз уж они нашлись у Джервисов.

— Давай я заберу, — предложил Лестрейндж. — Раз уж они нашлись у Джервисов.

— Бери-бери, — закивал Праудфут. — Раз уж они нашлись у Джервисов.

Все рассмеялись, и тут в кабинет влетела сова и, опустившись на стол перед Гарри, требовательно протянула ему лапу с привязанным к нему письмом. Гарри отвязал его, и сова нетерпеливо ухнула и клюнула его — весьма чувствительно — в руку, очевидно, требуя вознаграждения.

— А у меня ничего нет, — виновато сообщил ей Гарри.

— Держи! — Сэвидж тут же кинул в него орешком, и Гарри, поймав ядрышко в ладони, скормил фундук сове, которая осталась явно недовольной этим странным угощением. Так что, улетая, она снова Гарри клюнула и, что-то возмущённо прокурлыкав, покинула такой негостеприимный аврорат.

А Гарри развернул письмо. В нём содержались имена и адрес родителей Эндрю Беннета — и Гарри временно отвлёкся от болтовни вокруг, вкладывая письмо в папку с соответствующим делом. Он очень надеялся, что мистер и миссис Беннет не переехали — иначе придётся делать запрос магглам, а потом ждать. Скорее всего, долго, потому что дело срочным не было. Вообще-то, можно было успеть к ним даже сегодня: жили они в Нортгемптоне, который Гарри, в целом, неплохо представлял себе — туда можно было аппарировать, а улицу найти по карте серией коротких аппараций. Вечером бы и зайти туда… и, может, он узнает что-то.

— Занят? — спросил Лестрейндж, и Гарри помотал головой:

— Это не срочно.

— К Джервису пойдёшь?

— Пойду, — Гарри торопливо сунул папку в стол. — Ты специально про ларцы тогда его не спрашивал? — спросил он, когда они вышли из коридора.

— Тогда это было не наше с тобой дело, — ответил Лестрейндж. — Роберт его ведёт с самого начала — странно бы мне было лезть. Да и к слову не пришлось. Как думаешь, он согласится убедить жену дать показания?

— И она проклянёт тебя, — пробурчал Гарри.

— Лестрейнджа проклясть не так-то просто, — улыбнулся тот. — Ты опасаешься её? — спросил он, пристально поглядев на Гарри, так что тот даже смешался.

— Она была очень убедительна, — смутился Гарри.

— Будет повод проверить наши чары, — невозмутимо сказал Лестрейндж.

Они дошли до камеры, и он открыл её и остановился возле порога, молча глядя на сидящего на койке Джервиса. Тот тоже молчал, и это продолжалось, на взгляд Гарри, слишком долго — настолько, что он уже почти решился сам нарушить эту тишину, когда Лестрейндж всё-таки спросил:

— Решил?

— Пусть он выйдет, — потребовал вдруг Джервис, указав на Гарри. — Хочу с тобой поговорить. Наедине.

Лестрейндж посмотрел на Гарри вопросительно, и тот, кивнув, послушно вышел — и остановился в размышлении, делать ли стену прозрачной и звукопроницаемой, или не стоит. С одной стороны, Лестрейндж ему и слова не сказал, и право сделать это у Гарри, безусловно, было. С другой — Лестрейндж не подал ему никакого знака, а значит, не считал это, во всяком случае, необходимым. И что делать?

В конце концов Гарри решил просто подождать и, наколдовав себе стул, уселся возле двери.

Глава опубликована: 16.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7927 (показать все)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
И будут вместо доходяг - упитанные колобки. Одобряю.
Они летать не смогут...
Alteya
Лорд Слизерин
Они летать не смогут...
Они будут кататься по коридорам. И шелестеть…
Alteyaавтор
Merkator
Alteya
Они будут кататься по коридорам. И шелестеть…
На роликах?
Я думала, как перекати-поле. Но можно и ролики выдать)
Alteyaавтор
Merkator
Я думала, как перекати-поле. Но можно и ролики выдать)
Ой. Как перекати-поле прямо совсем страшно!
Но зато они в камеру не протиснутся
Alteyaавтор
Merkator
Но зато они в камеру не протиснутся
И похудеют...
Alteya
Они летать не смогут...
Будут ездить на электросамокатах
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Будут ездить на электросамокатах
Там лепестричества нету...
Alteya
Там лепестричества нету...
Ужос, какая отсталая тюрьма. Поэтому Сириус и сбежал, пёс смердящий.
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Ужос, какая отсталая тюрьма. Поэтому Сириус и сбежал, пёс смердящий.
Думаете, поэтому?
Alteya
Думаете, поэтому?
Ну не потому что был отощавшим анимагом, же?
Эх, Сири-Сири, а ведь мог преподавать курс анимагии и вариантов побегов из тюрем
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
Ну не потому что был отощавшим анимагом, же?
Эх, Сири-Сири, а ведь мог преподавать курс анимагии и вариантов побегов из тюрем
Вот последнее бы ему преподавать вряд ли дали...
Alteya
Вот последнее бы ему преподавать вряд ли дали...
И первое не уверена, что дали бы тоже. Макконнагал на страже была бы)
Alteyaавтор
Лорд Слизерин
Alteya
И первое не уверена, что дали бы тоже. Макконнагал на страже была бы)
Ну первое могли. А второе точно нет!
Cimb_99
Оффтоп. Друзья, подскажите, есть ли на фанфиксе авторы этого фика:
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=21310

Кмк, ссылка на него была где-то здесь в комментах, и я сейчас как раз смотрю их, но терпения хватило долистать только до 18 мая...
Мне казалось, что нет. Именно авторов. Они больше в дайри мне попадались, там была активная тусовка со Сказок.
А сам фик я нежно люблю, несколько раз перечитывала.
Скорее всего они давно ушли и фандома, фик же очень старый.
Merkator
Но зато они в камеру не протиснутся
Отрастят жёлтые гипнотизирующие глаза и научатся ментальному зову, который будет звучать в голове призываемого: "Иди... сюда..."
Лорд Слизерин
Alteya
Будут ездить на электросамокатах
Да можно же просто на мётлах летать...
клевчук
А у меня что-то не стыкуется.
Вот дали мне портал и деньги - довольно много. Чтобы спастись не только мне, но и моей семье.
А когда бардак кончился и того, кто это сделал, посадили, я даже не мявкнула?
Протестов не писала, с плакатом свободу Анжделе Девис... ЭЭЭэ... Уолдену МакНейру не стояла? В МКМ не жаловалась, если Визенгамот меня послал дементоров любить?

Да, вот я тоже этого как-то не поняла.
Вообще свинство какое-то.

Ртш
клевчук
Выкатился в другую страну, отряхнул ее прах со своих ног, натурализовался, сменил имя, начал жизнь заново, забыл что было раньше вообще.
Либо просто перестал интересоваться происходящим, может до его условно Аргентины британские вести и не доходили.

Не, ну прям совсем не доходили? Ну может он не следил прям за информацией постоянно, но за столько-то лет уж какая-то информация и до "Аргентины" должны была дойти. Ну и вообще мог и поинтересоваться судьбой человека, который ему жизнь спас.
Показать полностью
Агнета Блоссом
Да можно же просто на мётлах летать...
Думаете, мётлы выдержат?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх