↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 886 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 57

Стоило только Гарри сесть за дело Беннета, как его ждал не то чтобы сюрприз — скорее, то, что он позволил себе немного отложить.

— Ты Кэппера-то старшего нашёл? — осведомился вернувшийся с обеда Сэвидж. — Элайджу?

— Нет, — печально отозвался Гарри. Его ждала самая неприятная часть расследования с совершенно невнятным и даже, скорее всего, неблагополучным прогнозом. В заключении целителей вполне ясно было сказано, что, по всей вероятности, заклятье спало в связи со смертью «или сильным ослаблением» наложившего его. И как искать исчезнувшего полвека назад покойника? Хотя кто вообще сказал, что Марион трансфигурировал Элайджа Кэппер? Гарри так предположил, да — потому что это было самое логичное предположение — но доказательств не было.

— Как ищешь? — спросил Сэвидж, и Гарри обречённо признался:

— Пока никак.

— Семью расспрашивал? Эльфов? — продолжил Сэвидж, и Гарри качнул головою и вздохнул:

— Нет ещё. Я как раз к ним собирался.

— А, ну работай, — Сэвидж сразу потерял к Гарри интерес, а Гарри запустил в волосы пальцы и подумал, что, похоже, судьба просто не хочет, чтобы он искал Беннета. Но он её обыграет всё равно, пообещал он себе — но позже. А сначала всё-таки закончит с Кэпперами.

К дому Кэпперов Гарри аппарировал, и несколько секунд позволил себе постоять, наслаждаясь видом и ароматом роз. А потом поднялся по ступенькам крыльца к двери и постучал, надеясь, что ему откроет Вивиан — просто потому что ей, наверное, будет легче всех с ним разговаривать. И когда она возникла на пороге, искренне обрадовался.

— Мистер Поттер! — она обрадованно отступила, пропуская его в дом. Сегодня на ней было лёгкое бело-голубое платье на тоненьких бретельках. — Какими судьбами?

— Надо же закончить ваше дело, — улыбнулся он.

— Хотите лимонада? — спросила она, провожая его через холл в гостиную. — Грейпфрутового с мятой?

— Хочу! — день был не слишком жарким, но Гарри помнил их лимонад.

Гостиная сегодня выглядела не совсем как на приёме: мебели тут стало больше, но, в целом, общее ощущение уюта сохранилось. Мебель здесь была солидной, из тёмного дерева, обитая болотно-зелёным и коричневым бархатом, однако, несмотря на обитые деревянными панелями стены, комната не выглядела тёмной — то ли из-за больших окон, то ли благодаря довольно светлому ковру, закрывавшему почти весь пол.

Вивиан отправила за лимонадом эльфа и усадила Гарри в кресло, сама устроившись в другом напротив.

— Итак, что я могу для вас сделать? — спросила она.

— Как Марион? — сначала спросил Гарри.

— Пока так же, — Вивиан чуть вздохнула. — Но нас же предупредили, что она придёт в себя нескоро. Ничего, — она улыбнулась. — Главное — придёт. Амос, знаете, так счастлив, — её улыбка стала ярче. — Он даже помолодел, по-моему!

— Я надеюсь, у них с отцом были не очень близкие отношения, — аккуратно сказал Гарри, ожидая «почему» — однако Вивиан кивнула:

— Они и вправду не были близки. Ужасно, — она нахмурилась и покачала головой. — То, что он сделал со своей женой. Если это он, конечно.

— Я как раз хотел поговорить об этом, — с некоторым облегчением проговорил Гарри. — Вы не знаете, где он сейчас? Элайджа.

— Нет, — ответила она. — Он давным-давно уехал, ещё до рождения Пола. Пол его не знает, и я тоже. Но вы поговорите с Амосом — они с Барбарой вот-вот вернутся из больницы. Навещают Марион, — она чуть улыбнулась.

— Я бы эльфов расспросил пока, — предложил Гарри. — Я так понимаю, См… ох, простите, — он смутился. — Я забыл, как зовут вашего эльфа, которого мы с вами допрашивали.

— Сматти, — подсказала Вивиан. К лифу её платья была приколота голубая эмалевая бабочка с украшенными бриллиантами крыльями, и они сверкали с каждым её вздохом, рассыпая по комнате сияющие брызги света. — Позвать его?

— Мне нужно выяснить, где Элайджа Кэппер и что с ним произошло, — ответил Гарри. — Может быть, он ничего не делал и ни в чём не виноват.

— Конечно, нужно, — согласилась Вивиан.

Вернулась эльфийка с лимонадом — Марси, вспомнил Гарри. Да, кажется, это она рыдала над своей хозяйкой.

— Спасибо, — сказала Вивиан, разливая розовую жидкость по высоким стаканам. — Скажи Сматти, что он нужен нам прямо сейчас. Я так понимаю, если тот, кто отдал приказ эльфу, умер, запрет теряет силу? — спросила она, отпивая лимонад. Когда она отняла от губ стакан, те блестели, и она слизнула с них остатки влаги розовым кончиком языка, который на секунду мелькнул — и исчез.

Гарри кивнул:

— Магически теряет, да. Но если эльф об этом не знает, он всё равно может молчать.

— Давайте, я вам попробую помочь? — предложила Вивиан, и Гарри благодарно согласился. Появившегося эльфа она снова усадила на невысокую скамеечку и, наклонившись к нему, проговорила: — Сматти, нам нужна твоя помощь.

Вырез в её платье был довольно низким, и сейчас, когда она сидела так, Гарри видел ложбинку и даже часть её груди, ещё вполне высокой и красивой, и от этой картинки ему стало жарко.

— Сматти рад служить хозяйке Вивиан! — радостно закивал эльф, кажется, и вправду искренне. — Сматти рад помочь самому Гарри Поттеру!

— Чудесно, — благодарно улыбнулась Вивиан. — Сматти, ты знаешь, что произошло с хозяйкой Марион, — начала она, и эльф кивнул. — Мне не хочется тебя расстраивать, — продолжила она сочувственно, — но ты ведь знаешь, в каких случаях обычно спадают тщательно наложенные заклинания?

— Сматти знает, — сказал эльф.

— Тогда ты понимаешь, что, раз заклинание с хозяйки Марион спало, тот, кто его наложил, умер, — сочувственно проговорила Вивиан.

Эльф сморгнул. Его большие глаза начали медленно наполняться слезами, и Вивиан протянула ему свой платок, для чего ей пришлось наклониться ещё сильнее, и Гарри увидел мелькнувший в вырезе бело-голубого платья край тёмного круга, и ему стало уже не просто жарко: в брюках было тесно, и он пожалел, что не носит форменную мантию: сейчас она была бы очень кстати. Это было вообще не вовремя и неуместно, и смущало Гарри, но что он мог с собой поделать? Вивиан Кэппер была и вправду очень, очень привлекательной женщиной… может, в ней есть вейловская кровь? А на Гарри нет того амулета, что им подарила мадам Гранион…

Да нет, что за бред, одёрнул себя он. Никакая Вивиан Кэппер не вейла, ни на каплю — она просто очень привлекательна. И всё.

Эльф, между тем, заплакал, и Вивиан, немного помолчав, сказала:

— Нам очень нужно знать, что тогда случилось с хозяйкой Марион. Теперь ты можешь рассказать. Запрет хозяина Элайджи больше не действует. Расскажи нам.

Она выпрямилась наконец, и Гарри слегка выдохнул.

— Хозяин Элайджа велел Сматти забыть, — сквозь слёзы признался эльф. — Сматти плохой эльф! — воскликнул он, яростно дёргая себя за ухо.

— Невозможно забыть что-то по приказу, — разумно возразила Вивиан. — Ты ни в чём не виноват. Расскажи нам, что ты помнишь.

— Хозяйка Вивиан очень добра к глупому Сматти! — воскликнул эльф.

— И очень хочет, чтобы ты ей всё рассказал, — терпеливо сказала Вивиан. — Сматти, нам нужно это знать.

— Хозяин Элайджа и хозяйка Марион поссорились, — заговорил, всхлипывая после каждого слова, эльф.

— Из-за чего? — мягко спросила Вивиан.

— Они часто ссорились, — сказал эльф и снова с силой дёрнул себя за ухо.

— Из-за чего? — спросила снова Вивиан.

— Хозяин Элайджа часто сердился на хозяйку Марион, — всхлипнул эльф, но Вивиан не отставала:

— Но почему?

— Он говорил, — эльф всхлипнул особенно громко, — говорил… что всё… из-за неё-о-о…

Он разрыдался, и Вивиан бесшумно вздохнула и бросила на Гарри взгляд, говорящий что-то вроде: «Вот видите, какой он!» — и продолжила:

— В чём хозяин Элайджа винил хозяйку Марион?

Гарри напряжённо вглядывался в эльфа. Вивиан задавала очень правильные вопросы, он бы сам не сделал лучше, и сейчас Гарри очень ждал ответ.

— В том, что их сын умер, — тихо-тихо прошептал эльф.

— Какой сын? — спросила Вивиан, не сумев скрыть изумления.

— Не родившийся, — ещё тише, хотя это и казалось невозможным, прошептал эльф.

— У неё был выкидыш? — догадалась Вивиан, и эльф, плача, закивал. — Когда? Сколько лет тогда было Амосу?

— Хозяин Амос уже второй раз уехал в школу, — сказал эльф.

— Второй год? — уточнила Вивиан, и он кивнул. — А почему случился выкидыш, ты знаешь?

— Сматти не знает, — печально сказал эльф. — Хозяйка Марион всегда была такой… слабой…

— У неё ещё бывали выкидыши? — спросила Вивиан, и он помотал своей ушастой головой:

— Нет-нет-нет. Хозяин Элайджа хотел много сыновей…

— А родился только один, — полуутвердительно сказала Вивиан. — Но он же мог с ней развестись?

— Нет! — эльф даже подпрыгнул и отшатнулся в ужасе, как будто Вивиан предложила ему убить своего мужа. — Нельзя! — он быстро-быстро замотал головой, так что кончики его ушей мотались, словно тряпочки. — Нельзя-нельзя-нельзя!

— Понятно, — успокаивающе сказала Вивиан, наклоняясь к нему и касаясь его плеча своей рукой.

Так вот что тут произошло, думал Гарри, покуда она успокаивала эльфа. По какой-то причине развод для Элайджи Кэппера был невозможен, а жена его оказалась не способна родить ему второго — как он хотел — сына. Видимо, они пытались, в результате после Амоса родились ещё две дочери, а потом последовал тот выкидыш, и рожать Марион больше не смогла. И Элайджа ощущал себя в ловушке, вот и злился — и, возможно, даже без особого намерения и трансфигурировал жену… во что, кстати? А потом… возможно, сразу снять заклятие не смог, или же внезапно ощутил себя свободным, и ему это ощущение понравилось.

Хотя, в сущности, что это меняло для него? Если для него развод не был возможен, так же, видимо, как и внебрачное потомство, какая разница, в каком виде существует его супруга? Если она всё равно есть?

— Скажи, — спросила Вивиан, когда эльф немного успокоился, — куда хозяин Элайджа мог уехать?

— Сматти не знает, — грустно сказал эльф, вновь дёргая себя за ухо. — Сматти плохой эльф…

— Что ты, ты нам очень помог, — заверила его Вивиан. — Мы тебе очень благодарны.

Глава опубликована: 27.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6981 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Joox
Бедный Гарька. Даже проспать спокойно не может.
Да не говорите!

isomori
То есть допрос под Веритасерумом, допрос домовика, допрос менталистом – это действия частного характера? Типа, всё равно никто не узнает?
Я не Фадж и не настолько заинтересован. Но выдумать кляузу обычно несложно. Тем более, что оппозиция должна все эти годы собирать папочки на весь аврорат поимённо. Можно как раз начать с проверки надлежащего документооборота. Это ахиллесова пята любой организации.
Он сам согласился на веритасерум и менталиста. И домовика. )))

А зачем Фаджу ни с того ни с его выдумывать кляузу на Гарри? Вот сейчас-то? Ему есть, чем заняться. )

isomori
Но не сразу и не весь...
Ой
isomori
Alanna2202
Тогда и Томаса можно привлекать. Он тут, кстати, тоже в аврорате, нет? В дублинском.
Так его тоже. может, привлекли.
С другой стороны, там одно совпадение по девушкам. А тут два, одно - жена.
нейде
Emsa
И диггори пропал. Заранее
Ой!
ansy
Alteya
но ведь в однажды и в луне были какие-то заклятия! которые да, сквозь холм не добивали, но так то сквозь холм! и это было для всех очень странное!
Ну были.
Но такое себе ведь было.
ansy
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.
Видите? Сбой. )
Но это другая вселенная. А тут низя.
клевчук
Профессиональное заболевание у авроров не только паранойя, но и язва желудка!
Они!
Показать полностью
isomori Онлайн
зачем Фаджу ни с того ни с его выдумывать кляузу на Гарри? Вот сейчас-то? Ему есть, чем заняться. )
Почему же на Поттера. На деятельность аврората в целом. А в ходе проверки ...
isomori Онлайн
Он сам согласился на веритасерум и менталиста. И домовика. )))
Если бы он сам согласился на удаление аденоидов per anus, то и это, и вышеназванные следственные действия должны быть оформлены документально. Потому как это не частные лица с частными лицами, а сотрудники при исполнении в присутственном месте.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Почему же на Поттера. На деятельность аврората в целом. А в ходе проверки ...
А! Ну это да.
Ну вот поэтому Гарри и отстранили. На всякий случай.
А то придёт проверка...
isomori
Если бы он сам согласился на удаление аденоидов per anus, то и это, и вышеназванные следственные действия должны быть оформлены документально. Потому как это не частные лица с частными лицами, а сотрудники при исполнении в присутственном месте.
Да оформили, оформили всё. Куда б они делись.
Временный отпуск. )
Скорее всего, могли обсуждать, да.
МОжет, они вообще о нём постоянно говорят?
Сын маминой подруги?
(Ну, мы ничего не знаем про маму Майкла)
Alteyaавтор Онлайн
Ртш
Сын маминой подруги?
(Ну, мы ничего не знаем про маму Майкла)
Он!
Alteya
isomori
Устный!
Вот такой парадокс: мы прочитали об устном приказе.
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
Вот такой парадокс: мы прочитали об устном приказе.
Да вообще. )
Shizama Онлайн
Merkator
Ну почему у авроров нет способа проверить, жив человек или нет?! Следы крови и сломанная палочка могут говорить о разных вещах: похищении, драке с неизвестным исходом, нервном срыве, наконец. Найдется потом поправляющий душевное здоровье парень в каком-нибудь пабе…

Это ваще махровый фанон с родомагиями и родовыми гобеленами.

ansy
Глава 76
Следующий день можно было бы назвать скучным — если бы не безуспешные поиски секретаря Гарри. Того искали уже сутки, всеми возможными поисками — но те так и не привели ни к какому результату. Аврорам даже не удалось с уверенностью выяснить, жив ли тот — почему-то обычно прекрасно работающие заклинания однозначного ответа не давали. Гарри пришлось поговорить с матерью и женой несчастного — и хотя те ни в чём его не винили, легче ему от этого не стало, скорее даже наоборот.

Ну здесь все-такки сотрудник аврората. Может на них какие специальные "следилки" стоят. А вот так чтобы про любого человека по крови (или еще там почему) - вроде не было такого у автора. Даже в другой вселенной.
Вон Беннета же Гарри ищет, при этом тоже нет точной информации, жив тот или нет. Пропал, а что там на самом деле - хз пока.
Показать полностью
А вот у Уизли стрелки были на часах. Показывали, кто на работе, а кто в смертельной опасности. Это канон. А что потом стало со стрелкой погибшего близнеца?
Что-то удача подвела Гарьку. Решила что с него хватит ее милости?

Или это тоже удача? Настолько, чтобы как раз-таки попасть под подозрение. Вот не бывает у него как у людей обычных! Если везет — то по полной: в тех случаях, кому никогда не везло. Если попасть под подозрение — то серьезно, по всем фронтам без доказательств.

Проспать спокойно даже не может 😅
Shizama Онлайн
Памда
А вот у Уизли стрелки были на часах. Показывали, кто на работе, а кто в смертельной опасности. Это канон. А что потом стало со стрелкой погибшего близнеца?

У Уизли глава семьи - знатный артефактор ))) Машины летающие делает, все такое ))) Этот артефакт в каноне единичный, т.е. в каждом магазине такие не продаются.
И тут посыл какой: получается, если ЗАРАНЕЕ некие действия произвести (артефакт, заклинание, или темная метка )) ) можно потом состояние (местоположение) определенного человека мониторить. Но вот просто так про любого случайного человека узнать (по крови там, по палочке или еще по какому следу) где он и что с ним - такого не было. А насколько проще было бы аврорам работать! Тыкнул палочкой - опа, вот он наш пропавший, в на пляже на Бали прохлаждается. )))
Вот были бы у Коннера часы семейные как у Уизли - тоже можно было бы определить. Но не озаботился.

Про стрелку Фреда в каноне ничего не сказано, так что можно только догадываться.
*читая записку Джинни* а может быть, у Корнера прорезАлся зуб мудрости... он пошёл к стомоцелителю, встрел там свою бывшую с ребёнком, и всё заверте...?
Alteyaавтор Онлайн
Shizama
Merkator

Это ваще махровый фанон с родомагиями и родовыми гобеленами.

ansy

Ну здесь все-такки сотрудник аврората. Может на них какие специальные "следилки" стоят. А вот так чтобы про любого человека по крови (или еще там почему) - вроде не было такого у автора. Даже в другой вселенной.
Вон Беннета же Гарри ищет, при этом тоже нет точной информации, жив тот или нет. Пропал, а что там на самом деле - хз пока.
ХЗ. Ну... наверное, он З! ))
Памда
А вот у Уизли стрелки были на часах. Показывали, кто на работе, а кто в смертельной опасности. Это канон. А что потом стало со стрелкой погибшего близнеца?
Сняли. Иначе осталась бы на СМЕРТЬ.
Marianna de Rose
Что-то удача подвела Гарьку. Решила что с него хватит ее милости?

Или это тоже удача? Настолько, чтобы как раз-таки попасть под подозрение. Вот не бывает у него как у людей обычных! Если везет — то по полной: в тех случаях, кому никогда не везло. Если попасть под подозрение — то серьезно, по всем фронтам без доказательств.

Проспать спокойно даже не может 😅
Сколько ж можно.

Ну, или так. )
Кстати, спал он как раз отлично!
Shizama
Памда

У Уизли глава семьи - знатный артефактор ))) Машины летающие делает, все такое ))) Этот артефакт в каноне единичный, т.е. в каждом магазине такие не продаются.
И тут посыл какой: получается, если ЗАРАНЕЕ некие действия произвести (артефакт, заклинание, или темная метка )) ) можно потом состояние (местоположение) определенного человека мониторить. Но вот просто так про любого случайного человека узнать (по крови там, по палочке или еще по какому следу) где он и что с ним - такого не было. А насколько проще было бы аврорам работать! Тыкнул палочкой - опа, вот он наш пропавший, в на пляже на Бали прохлаждается. )))
Вот были бы у Коннера часы семейные как у Уизли - тоже можно было бы определить. Но не озаботился.

Про стрелку Фреда в каноне ничего не сказано, так что можно только догадываться.
Такие часы уникальны! Ишь. )
читаю пишу
*читая записку Джинни* а может быть, у Корнера прорезАлся зуб мудрости... он пошёл к стомоцелителю, встрел там свою бывшую с ребёнком, и всё заверте...?
О! ВОТ! ВОТ!
Показать полностью
Стоматологи они и у магов стоматологи, не только лечат но и могут свести бывших?))
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Стоматологи они и у магов стоматологи, не только лечат но и могут свести бывших?))
Страшные люди!
Alteya
Страшные люди!
И не говорите! Редддлу бы у них поучиться стращать людей)
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
И не говорите! Редддлу бы у них поучиться стращать людей)
Вот да!
Alteya
Вот да!
Всему этих бестолковых волшебников учить надо! От талончиков в очереди до внушения ужаса людям!
Alteyaавтор Онлайн
Лорд Слизерин
Alteya
Всему этих бестолковых волшебников учить надо! От талончиков в очереди до внушения ужаса людям!
Да вообще!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх