↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Воссоединение

Когда Драко на следующий день рассказал Северусу о просьбе Джинни, Снейп так на него посмотрел, что все эмоции красноречиво отобразились на его зачастую безучастном лице.

Что ты собираешься сделать? — не удержавшись, переспросил крестный.

— Ты слышал, Северус, я должен помочь этим чертовым Уизли.

— Для начала не мешало бы помочь собственной голове. Ты хоть представляешь, что тебя ждет в случае не то что провала, а хотя бы подозрения в причастности к этому?

Драко тяжело вздохнул, но все-таки кивнул.

— Надеюсь, хоть после этого ты, наконец, успокоишься.

— Так ты мне поможешь?

— Учитывая, что остановить тебя вряд ли получится, то да, как обычно. Я-то думал, что после смерти Дамблдора мне заживется спокойнее, но куда уж там, собственный крестничек не устает вляпываться в истории, одна хуже другой, — проворчал Снейп, помешивая зелье.

— Это в последний раз, Северус, — совершенно по-детски протянул Драко.

— В последний, как же, рядом с этой Уизли — сильно сомневаюсь. Я уже не рад, что мы выбрали именно ее.

— Зато она была самой сильной.

— Драко, — снисходительно глянул на него Снейп, — к твоему счастью, она оказалась самой сильной. Смею предположить, даже будь это не так, ты все равно выбрал бы ее.

Малфой хмуро глянул на крестного, они оба знали, что это правда, но ни один из них не озвучивал этого прежде. Ведь то, что Джинни оказалась достаточно могущественной ведьмой действительно только сыграло Драко на руку.

— Может, она потому меня и привлекает, что не слабачка, — огрызнулся он, все же не рискуя смотреть Снейпу в глаза.

— Надеюсь, так оно и есть.

Когда план был более-менее доработан, к собранию присоединилась Джинни, и теперь они втроем обсуждали все возможные варианты.

— Предлагаю спрятать их в доме тетушки Мюриэль, она умерла в апреле, когда мы жили там.

— Дом мертвой тетушки?

— Да, на него наложены все мыслимые и немыслимые охранные чары.

— И Фиделиус? — поинтересовался Снейп.

— Да, папа повторно сотворил его после смерти Мюриэль, сделав себя Хранителем. Поскольку он погиб, я так понимаю, Хранителями становятся все, кто знал точный адрес, — Джинни посмотрела на Снейпа, ожидая подтверждения.

— Верно, мисс Уизли, абсолютно все люди, которым было известно месторасположение дома после того, как на него было наложено заклинание Фиделиус. Таких много?

— Вся наша семья, но остались только мы с близнецами, еще Люпин был там, но он погиб, не так ли?

Снейп лишь кивнул.

— Кингсли?

— Мертв.

— Еще Флер может знать, но я понятия не имею, где она.

— Полагаю, во Франции или скрывается где-нибудь в другом месте, я не слышал, чтобы ее поймали.

— Это хорошо, значит все, нас трое… осталось…

— Тогда это отличное место для укрытия. Вам надо отправиться туда и убедиться, что дом пригоден для жизни, оставить припасы. Но ни в коем случае не аппарируйте прямо в особняк, и не используйте камин или портключ. Лучше всего будет, если вы аппарируете куда-нибудь поблизости и пройдете до дома пешком. И учтите, мисс Уизли, никому нельзя называть точный адрес. Как вы знаете, люди могут войти в дом вместе с вами, но пока им не известно конкретное месторасположение, они не смогут вернуться туда без вас. Полагаю, мне и Драко тоже не стоит этого знать. Вы, как Хранитель, не сможете выдать секрет даже под пытками, только рассказать добровольно. Остальные же — те, кому вы открыли тайну, в случае вашей смерти очень даже смогут это сделать, ведь тогда они станут Хранителями.


* * *


Дом тетушки Мюриэль находился на окраине маггловской деревни, рядом с особняками еще нескольких волшебников, также надежно защищенными от посторонних взглядов.

Они с Малфоем аппарировали в лесок в сотне ярдов от жилища покойной Мюриэль. Сердце Джинни сжалось, когда она издалека заметила дом, в котором провела несколько долгих месяцев этой весной. Она обернулась к Драко, но тот лишь недоуменно озирался по сторонам.

— Ты не видишь его, да?

Малфой отрицательно покачал головой.

— Это хорошо, значит, защита Фиделиуса работает исправно. Пойдем, тут недалеко.

Когда они дошли до калитки, Джинни взяла Малфоя за руку, проводя во двор. Только теперь он смог рассмотреть старый дом из камня. Окна были наглухо закрыты, а газон зарос сорняками, поэтому не возникало сомнений, что здесь уже несколько месяцев никто не живет.

Джинни подошла к крыльцу и потянулась к третьему камню сверху. Тот вспыхнул оранжеватым светом, и ее ладонь прошла сквозь стену, а пальцы коснулись ключа.

— Только Уизли могут взять этот ключ, мамина работа, — пояснила Джинни, заметив заинтересованный взгляд Малфоя.

Дверь, натужно скрипнув, открылась, и они вошли в просторную гостиную, миновав небольшой коридор. Мебель здесь была старинная с легким налетом экстравагантности и еще меньшим — роскоши. Мягкий гарнитур на резных ножках с розовыми в цветочек подушками, старинный сервант и массивный дубовый стол со стульями на двенадцать персон. Складывалось впечатление, что когда-то здесь жили богатые люди, когда-то очень-очень давно.

Малфой скривился от одного взгляда на мебель, покрытую толстым слоем пыли, и произнес несколько заклинаний. Комната моментально посветлела, грязь и пыль исчезли, а в камине вспыхнул огонь.

— Ты знаешь бытовые заклинания? — удивленно повернулась к нему Джинни.

— Если ты забыла, по успеваемости я был вторым студентом на курсе после Грейнджер.

— Уверена, Гермиона смогла бы и обстановку сделать поприятнее, — не удержалась от комментария Джинни, направляясь к лестнице на второй этаж.

Воспоминания нахлынули на нее, когда она поднялась по знакомым ступеням. Тут совершенно ничего не изменилось, время будто замерло в этих стенах. Ее не покидало ощущение, что вот сейчас она услышит мамин голос, зовущий обедать, из комнаты напротив покажется голова Перси, а в коридоре послышатся шаги отца.

Джинни дошла до двери с изображением розы и толкнула ее, нерешительно заглядывая внутрь. Когда-то это была ее комната. Маячивший за спиной Малфой тут же взмахнул палочкой, приводя в порядок и ее. Теперь казалось, что Джинни вышла отсюда только вчера, спеша в Хогвартс. Вон на полу валяется ее сумка с учебниками, стол завален свитками и старыми газетами, на стене приколото несколько фотографий. Джинни подошла ближе, разглядывая их: они с Гермионой возле маггловского кинотеатра, она, Рон и близнецы на Чемпионате мира по квиддичу, они с Гарри на свадьбе Билла и Флер, пока он еще не выпил оборотное зелье.

У Джинни защипало глаза, и она поспешно сморгнула готовые сорваться с ресниц слезинки. Казалось это воспоминания из другой жизни, словно с тех счастливых времен прошел уже с десяток лет.

— «Пушки Педдл», серьезно? — послышался с другого угла комнаты голос Малфоя, заметившего несколько плакатов и свисавшую со стула оранжевую футболку квиддичной сборной.

— Это любимая команда Рона, — пожала плечами Джинни, подходя ближе и рассматривая выгоревшие плакаты с движущимися на них мелкими фигурками. — Я всегда болела за «Холихедских Гарпий».

— Очень феминистично*, — закатил глаза Малфой.

— А ты за кого болеешь? Хотя постой, дай угадаю, «Паддлмир Юнайтед»? — сузила глаза Джинни.

— Между прочим, старейшая команда Лиги, если ты не в курсе, на ее счету двадцать две…

— Да-да, — перебила Джинни, — двадцать две победы в Национальном первенстве и еще парочка на Кубке Европы. Очень консервативно, — снисходительно фыркнула она.

— А может, ты не любишь их потому, что всеми обожаемая Гвеног Джонс была задержана за драку прямо во время матча**?

— Поделом предательнице Гриффитс, — распалено воскликнула Джинни, взмахнув руками, отчего стоящий рядом стул опрокинулся, и все сваленные на нем вещи посыпались на пол. По паркету покатился золотой галлеон, вывалившийся из кармана упавших джинс. Малфой тут же остановил его носком начищенной туфли, удивленно протянув:

— Целый галлеон? Твоя заначка, Уизли? — он принялся вертеть в руках монету, пока Джинни водружала вещи обратно на стул.

— Фальшивый, — сквозь зубы прошипела она.

Малфой хохотнул, но потом, будто что-то вспомнив, приблизил галлеон к глазам, пристально разглядывая.

— Это один из тех, что вы использовали во времена ОД? — он вертел галлеон, пытаясь найти хоть какие-то доказательства.

— Да, потом Невилл передавал сообщения и…

— Бродяги жизнь не мед, но все-таки свобода, — недоуменно сдвинув брови, прочитал Малфой.

— Что ты сказал? — Джинни дернулась, будто от электрического разряда.

— Здесь написана какая-то ерунда…

— Дай сюда, — она выхватила у него из рук монету, приглядываясь внимательнее, на ободке галлеона были выведены продекламированные Малфоем слова.

— Я знаю, где они! — просияла Джинни.

— Они? Кто они? Близнецы, что ли?

— Да, тут же все написано, Бродяга — это Сириус, после побега из Азкабана он жутко страдал, сидя взаперти, но все равно был на свободе. Это подсказка, они в поместье Блэков.

— Но… — удивленно покосился на нее Малфой. — Как они туда попали?

— Мы провели там лето перед четвертым курсом, твоим — пятым. Дом родителей Сириуса — это штаб-квартира Ордена Феникса.

— Поместье Ориона и Вальбурги? — Драко не сумел сдержать пораженный смешок.

— Да, по-моему, их звали именно так, а что?

— Просто, они — наглядный пример категоричности взглядов чистокровной семьи, они ненавидели магглов и полукровок, отреклись от старшего сына, и хотя сами не вступили в ряды Пожирателей смерти, но всячески поддерживали идеи Темного Лорда еще на заре его становления. И… Орден Феникса в их доме — это равносильно тому, что вся твоя семейка в один прекрасный день явилась бы на пикник в Малфой-мэнор. Я имею в виду, это гениально, никто бы не заподозрил, что именно их дом стал штабом. К тому же, насколько мне известно, поместье защищено таким количеством охранных чар, что в него можно проникнуть, только если ты член семьи.

— Или знаешь точный адрес, — довольная улыбка появилась на лице Джинни.

— Ты его знаешь? — все еще удивленно добавил Малфой.

— Ты слушаешь меня вообще? Я провела там все лето! Я не то, что адрес, я там практически каждый закуток знаю. И честно, я понимаю, почему они решили спрятаться именно там. Когда мы туда отправимся? — Джинни нетерпеливо переступила с ноги на ногу, будто прямо сейчас готова была рвануть в Лондон.

— Не торопись, Уизли, надо обсудить все с Северусом, может, он посоветует что-то дельное или пойдет с нами.

— Он не может, Грозный глаз сотворил заклинание, которое не впустит в штаб Снейпа, после того, как он убил Дамблдора.

— Ты же знаешь, что он сделал это по просьбе самого директора? — холодно переспросил Малфой, он ненавидел любые упоминания о смерти главы Хогвартса.

— Я знаю, что он сделал это вместо тебя, — натянуто проговорила Джинни.

— Да, это тоже, но Дамблдор все равно умирал, и это был его план, — не терпящим возражений тоном заявил Драко, и Джинни поняла, что он говорит правду, хотя и не могла объяснить, почему была в этом уверена.

— Я видел воспоминание Снейпа, — будто отвечая на ее немой вопрос, продолжил Малфой. — Уверяю тебя, он хотел этого так же, как и я.

Драко хмуро опустил взгляд, разворачиваясь и выходя из комнаты. Джинни постояла еще минутку, и, окинув прощальным взглядом помещение, направилась вниз вслед за Малфоем, прихватив с собой зачарованный галлеон.

__________________

* — Команда «Холихедские гарпии», кроме всего прочего, уникальна тем, что среди ее игроков нет ни одного мужчины.

** — «Паддлмир Юнайтед» перекупили Вайлду Гриффитс у «Холихедских Гарпий» за тысячу галлеонов. В матче против своих бывших подруг Гриффитс вынуждена была аппарировать прямо посреди игры, по причине беспорядков. Уже перед матчем, предвидя проблемы, у болельщиков и игроков были отобраны палочки, но многие пронесли свои орудия нелегально. В итоге на стадионе разгорелась драка, уэльский капитан, Гвеног Джонс, была задержана.

Источник материалов: Гарри Поттер вики


* * *


Составить подробный план не вышло, как только Джинни и Драко оставили припасы в доме тетушки Мюриэль и аппарировали в дом Снейпа, то обнаружили последнего у камина, безуспешно пытающего связаться с Мэнором.

— Эти безмозглые кретины были замечены в "Дырявом котле", — недовольно сообщил он, обвиняюще глядя на Джинни, словно это была ее идея.

— Все пятеро? — переспросил Драко.

— Нет, только близнецы и Джордан, вы убедились, что дом пригоден для укрытия?

— И не только, — Джинни достала фальшивый галлеон, — я думаю, они в поместье Сириуса, — она протянула монету Снейпу, и тот скривился, читая надпись на ней.

— Похоже на то, — нехотя согласился он, возвращая находку Джинни. — Вам стоит отправиться туда немедленно. Пока им не взбрела в голову очередная несуразица. — Вот, — он протянул Драко старинный портсигар.

— Даешь мне прикурить, Северус? — не удержался Малфой, вертя в руках серебряную вещицу с наполовину стертой гравировкой.

— Крайне остроумно, — убийственно глянул на крестника Снейп. — Это односторонний портал с открытым местом назначения.

— Как это, открытым? — не поняла Джинни.

— Вижу, мисс Уизли, школьные знания не слишком отяготили ваш ум, — язвительно прокомментировал Северус, буравя ее своими черными глазами. Джинни уже по привычке приготовилась услышать, как он снимает баллы с Гриффиндора. Однако Снейп, недовольно поджав губы, все же пояснил: — Это значит, что вы единоразово можете перенестись в любой пункт назначения, если хоть раз бывали там и знаете точное месторасположение. Это ваш путь к отступлению, если решите с помощью него перенестись в дом вашей тетки, то только вы, мисс Уизли, или кто-то из других Хранителей, можете активировать портключ. И будьте предельно внимательны — одна неверная мысль или неполное указание адреса, и вас закинет к черту на кулички. Этот портключ не имеет радиуса действия, не забудьте назвать графство и страну.

Джинни пораженно уставилась на Снейпа, она действительно понятия не имела, что такие портключи вообще существуют, а вот Малфой совсем не выглядел удивленным.

— Скольких людей он сможет перенести?

— Восьмерых, на случай, если с ними там целая компания.

— Вызывает? — Драко заметил, что Снейп потирает левое предплечье.

— Да, я уже и так задержался, пока пытался тут выйти с вами на связь, — проворчал Северус, направляясь к камину. — Драко, — обернулся он, держа в руке горсть летучего пороха, — будь осторожен и следи за этой, — он красноречиво стрельнул глазами в сторону Джинни и, больше ничего не сказав, исчез в пламени камина.

— Этой? — возмущенно переспросила Джинни. — У меня вообще-то имя есть.

— Поверь мне, он мог обозвать тебя и похуже, Снейп обычно не скупится на эпитеты. Он был крайне раздражен, когда узнал о нашей с тобой сделке.

— Что? Ты рассказал ему? — щеки Джинни порозовели, и Малфой, заметив это, удовлетворенно протянул:

— Я не вдавался в детали, но, думаю, он догадался, какова награда.

— Отлично, — проворчала Джинни, яростно раздувая ноздри.

Драко лишь ухмыльнулся, меняя тему:

— Нам пора выдвигаться, если хотим застать их на месте.

Джинни кивнула, успокаиваясь, какая разница кто и что о ней подумает, будь то Снейп или кто-либо другой, главное, что она увидит братьев, и они будут в безопасности. Она подошла к Малфою, цепко хватаясь за его плечи для аппарации.

— Ты ведешь, я понятия не имею, где находится дом Блэков.

— Ты никогда не бывал там раньше? — удивилась Джинни, Уизли всегда навещали своих многочисленных родственников по праздникам.

Драко пожал плечами:

— Может, в детстве, смутно припоминаю что-то такое, — а потом сжал ее руки, — приготовься, на счет три: раз, два, три…

Он крутнулся вместе в ней, и Джинни сосредоточилась на пункте предназначения. Их сжало в пространственном перемещении, а уже через несколько секунд они оказались на крыльце дома на площади Гриммо, вдыхая влажный лондонский воздух.

Драко быстро осмотрелся по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не заметил, но улица, на которую как раз опускались сумерки, была пустынна, лишь вдали слышались сигналы машин и гул большого города.

Джинни тем временем надавила на тяжелую ручку двери, и та, к ее удивлению, легко поддалась. В коридоре было темно, пахло пылью, плесенью и старыми вещами.

— Ты действительно думаешь, что они здесь? — недоверчиво протянул Малфой, заглядывая внутрь поверх ее плеча. — Дом выглядит нежилым.

Джинни пропустила его слова мимо ушей, чувствуя, как бешено колотится сердце, и делая несколько шагов вперед, стараясь ступать как бесшумно, чтобы не разбудить портрет миссис Блэк.

— Как-то слишком уж тихо, — настороженно произнес Малфой, пытаясь обойти ее, но Джинни преградила ему путь рукой.

— Осторожно, Драко.

И в этот момент три красные вспышки прорезали воздух. Джинни успела лишь оттолкнуть Малфоя к стене, пригибаясь, а заклинания, пролетевшие над их головами, врезались в дверь, опалив ее, судя по распространившемуся запаху гари.

— Стоять, ни с места! — услышала Джинни знакомый голос, и сердце забилось сильнее.

— Это я, Джинни, — тут же заговорила она, примирительно поднимая руки и стараясь сдержать себя, чтобы не бросится к стоявшим в проходе кухни близнецам.

Вспыхнули лампы, и они с Драко поморщились от яркого света, едва ли заметив замершего на ступеньках Ли Джордана. Все трое друзей держали их под прицелом палочек, недоверчиво разглядывая.

— Где твоя волшебная палочка? — бросил Фред.

— У меня ее нет, — пожала плечами Джинни.

— Экспелиармус, — крикнул Джордж, и палочка Малфоя, выругавшегося сквозь зубы, оказалась в его раскрытой ладони. Он произнес обнаруживающее заклинание, и кивнул брату:

— Это действительно Малфой.

— А ты кто такая? Как вы нас нашли? И как вообще сюда попали? — повернулся к ней Фред, задавая все новые и новые вопросы и прожигая недоверчивым взглядом.

— Это я, Джинни, черт, Фред, неужели ты не узнаешь собственную сестру? Я нашла фальшивый галлеон, — Джинни потянулась к карману, заметив, как насторожено подняли повыше палочки близнецы. — Вот, я прочитала ваше сообщение и поняла, что вы здесь. И мы аппарировали сюда почти сразу же, — было больно смотреть в их недоверчиво прищуренные глаза.

Близнецы переглянулись, будто обмениваясь мысленными репликами.

— Уизли, скажи им что-нибудь, о чем известно только вам, видишь же, что они тебе не верят, — подал голос Малфой, и три гневных взгляда тут же были направлены на него.

— А ты, хорек, лучше вообще помалкивай, — кинул ему Джордж.

— По крайней мере, теперь не возникает сомнений, что вы — те, кем и являетесь, — скривился Драко, отвечая им таким же ненавидящим взглядом.

— На чердаке нашей Норы жил упырь, когда Рону было пять, вы чуть не заставили его дать Непреложный обет, а два года спустя угостили кислотной шипучкой, которая прожгла ему язык насквозь, — начала Джинни, отвлекая их от перепалки. — Ваше любимое блюдо — пастуший пирог маминого приготовления. Когда мы были в Египте, вы едва не заперли Перси в пирамиде. Именно вы подарили Гарри карту Мародеров на Рождество, а когда вы только изобрели Забастовочные завтраки, у них был побочный эффект в виде прыщей на…

— Джинни, малышка, это действительно ты, — широко улыбнулся Фред, делая шаг ей навстречу. Однако Джордж опередил его, добравшись до сестры первым и заключив в крепкие объятия, так что Фреду пришлось обнимать уже их двоих.

— Жутко сопливое зрелище, — пробубнил себе под нос Драко, закатывая глаза.

— Что ты сказал, хорек? — дернулся в его сторону Джордж, но Джинни ухватила его сзади за свитер.

— Не надо, прошу тебя.

— Джинни, в чем дело, почему ты появилась тут вместе с этим слизняком? — в отвращении скривился Фред, прожигая Малфоя недобрым взглядом.

— Может, поговорим на кухне? Это длинная история, — предложила Джинни, подталкивая близнецов в противоположную от Малфоя сторону.

Они недовольно заворчали, но все же направились на кухню, подталкиваемые в спину ладошками Джинни. Как только все расселись за столом, близнецы достали несколько бутылок сливочного пива, Малфой же остался стоять в дверях, высокомерно поглядывая на присутствующих.

— Так что вас с ним связывает, Джинни? — напомнил о прерванном разговоре Ли Джордан.

— Темный Лорд устроил Охоту на ведьм, слышали о таком?

Парни хмуро кивнули:

— Ты тоже была там? Мы не знали.

— Да, в первом сезоне, не буду описывать все прелести этой жестокой игры, но в итоге, Драко победил, забрав меня с острова. И Волдеморт наградил его, проведя ритуал, связывающий нас, так что теперь моя обязанность — его защищать.

— Защищать Драко? — переспросил Джордж, произнося имя Малфоя так, будто это было самое мерзкое ругательство.

Джинни кивнула, не обращая внимания на тон брата и прожигающий спину взгляд Малфоя.

— И я не советую вам проверять силу моей защиты, последний раз, когда в него запустили непростительным, из-за моего выброса магии волшебника, сделавшего это, хорошенько приложило об стену, — пояснила Джинни, стараясь избегать имен и обстоятельств.

— Может, убьем его и дело с концом, а Фордж?

— Отличная идея, Дред.

— Совсем не соображаете, да, Уизли? — протянул со своего места Малфой. — Вы не можете меня убить пока она здесь, ее магия вам этого просто не позволит. Если же вы прикончите меня в ее отсутствие, что маловероятно, поскольку Джинни не может меня покинуть, то она умрет в течение суток после моей смерти. Так что лучше будьте паиньками и слушайте сестру, пока она у вас еще есть.

— А тебя никто не спрашивал, хорек, — поднялся было со своего места Джордж, явно намереваясь проучить Малфоя, но Джинни не позволила ему:

— Все, что он сказал, — правда, прошу вас, успокойтесь. Расскажите лучше как вы спаслись и что, черт возьми, вы делали в "Дырявом котле"?

Близнецы уселись обратно, заметно успокоившись, но все еще злобно поглядывая на Драко.

— После битвы я был сильно ранен, — заговорил Ли, — поэтому Фред и Джордж перенесли меня в наше укрытие, созданное как раз на такой случай. Потом они вернулись в Хогсмид, пытаясь добраться до школы, но нарвались на Пожирателей смерти. Вуд и Финниган помогли им отбиться, но пришлось ненадолго отступить: Фреда тоже ранили, Шеймус потерял много крови, а приспешники Волдеморта все прибывали.

— Когда же мы с Оливером снова отправились в Хогвартс, — подхватил Джордж, — над школой уже висело несколько черных меток, зеленеющих в черном дыме огромного пожара. Я никогда в жизни не видел столько убитых, мы справились с дежурившей у школы тройкой Пожирателей, но из живых там больше никого не осталось. Мы опоздали, — сокрушенно закончил он.

— Вы видели?.. — Джинни едва ли могла совладать с собственным голосом, — видели… маму или… папу… или?..

— Маму и Билла, — надтреснутым голосом ответил Джордж, — но мы не успели даже похоронить их, другие Пожиратели как-то узнали, что их соратники были обезврежены, и прислали новых. С первыми шестью мы справились, но потом появились дементоры, и мы с Вудом еле унесли ноги.

Ненадолго в кухне повисла сокрушительная тишина, словно минута молчания в память о погибших в этой ужасной войне.

— Что на счет "Дырявого котла"? — подал со своего угла голос Малфой.

— Ты заткнешься, наконец, или мне тебе помочь? — яростно воскликнул Фред, снова вскакивая на ноги.

— Рискни своим здоровьем, Уизли, — словно не замечая никакой угрозы в голосе старшего из близнецов, парировал Драко.

— Да я тебя сейчас… — гаркнул Фред, взмахивая палочкой, вырвавшийся из нее голубой луч не долетев и половины пути до Малфоя, был уничтожен легким движением руки Джинни. Срикошетившее заклинание ударило в стену, поджигая выцветшие обои, и Ли Джордану пришлось несколько раз применить Агуаменти, чтобы потушить огонь.

— Фред!.. — тоном миссис Уизли отозвалась Джинни, и брат недовольно потупил взгляд. — "Дырявый котел"? — напомнила она.

— Это был отвлекающий маневр, — вздохнул Джордж. — Пока Шеймус и Оливер пытаются разузнать что-то об устройстве МТЛ.

— Эти идиоты сунулись в лагерь? — возмущенно произнес Малфой, уже даже не реагируя на гневные взгляды присутствующих.

— Как ты их назвал?..

— Идиоты, придурки, кретины, как вам будет угодно, защита трудовых лагерей проработана до мельчайший деталей. Попавший в магическое поле лагеря волшебник, отслеживается даже при аппарации, только не говорите, что они вернутся прямо сюда.

— Что ты несешь, да они… — начал снова возмущаться Джордж, но Джинни перебила его:

— Ты уверен, Драко? Они смогут их отследить?

— Как только они аппарируют, активизируется след, и Пожиратели смогут отыскать их за считанные секунды, обходя любые охранные чары.

— Что на счет портключа, который дал Снейп, он тоже отслеживается? — начала перебирать в голове варианты отступления Джинни.

Драко отрицательно покачал головой:

— Его перемещение невозможно засечь, поскольку он не настроен на точный адрес.

— Когда они должны вернуться? — резко повернулась к братьям Джинни.

Близнецы переглянулись, выглядя крайне растерянными:

— С минуты на минуту.

— Проклятье, времени мало, дай мне портключ, — Джинни протянула руку, и Малфой нехотя достал из кармана серебряный портсигар. — Станьте все поближе, — скомандовала Джинни, вызвав очередной возмущенный ропот, но под ее гневным взглядом ребята стушевались, становясь плечом к плечу вокруг нее. — Как только Вуд и Финниган появятся здесь, хватайте их так быстро, как только сможете, и кричите, что готовы. Я перенесу нас в надежное место.

— Какое надежное? — недоверчиво прищурился Ли.

— Мы там уже бывали, дом нашей любимой тетушки, — иронично отозвалась Джинни, переглядываясь с близнецами.

— Не уверен, что это хорошая идея, Джинни, по-моему, она даже после смерти будет вспоминать нам ту навозную бомбу, — хихикая, отозвался Джордж.

— Но ведь оно того стоило, — закивал Фред, — она больше не заявлялась на Рождество и всегда избегала…

Внезапно хлопнула входная дверь, и послышались неспешные шаги и приглушенные разговоры.

— Сюда, быстрее, парни, — крикнул Ли Джордан, но шаги в коридоре едва ли ускорились. В дверном проеме показались уставшие, но довольные Шеймус и Оливер:

— Вы не поверите, — начал Финниган и осекся, заметив гостей. — Что за…

Но договорить он не успел, громыхнула входная дверь, сорванная с петель заклинанием, и близнецы бросились к гриффиндорцам, хватая их за руки.

— Готовы, — в один голос выкрикнули Фред и Джордж, и Джинни тут же схватилась руками за портключ, слыша звучащий в голове собственный голос: Англия, графство Бакингемшир, Уоттон-Андервуд, Зеленая улица, дом 15.

Она краем глаза заметила мелькнувшие в коридоре фигуры, раздался вопль миссис Блэк, но в следующий миг Джинни почувствовала рывок в районе пупка, и их отчаянно закружило. Перемещение длилось, казалось, целую вечность, но, наконец, она ощутила удар, и они все повалились врассыпную на ковер в гостиной тетушки Мюриэль.

— Я надеялся, что больше никогда не увижу это розовое недоразумение, — обреченно проворчал Фред, приземлившийся точно рядом с потертым диваном.

— Они точно не смогут нас отследить? — напряженно спросила Джинни, поворачиваясь к Драко.

Тот забрал у нее из рук превратившийся в обычную безделушку портсигар и произнес несколько заклинаний.

— Никакого следа, — подтвердил Малфой, поднимаясь на ноги, и Джинни облегченно выдохнула.

— Как ты определил? — стараясь, чтобы его голос звучал не слишком заинтересованно, бросил Ли Джордан.

— Пара простых заклинаний, — пожал плечами Драко, подразумевая, что вдаваться в подробности он не намерен.

— Что там, в лагере? — опомнившись, уточнил у новоприбывших Фред.

— Все по-прежнему: работы много, отдыха мало. После случая на аукционе, никто не рискует бежать.

— Они знают об аукционе? — удивленно переспросил Джордж.

— Даже больше, они в курсе того, что сделал с провинившимися Грейбек: их изуродованные тела выставили на всеобщее обозрение. Это моментально пресекло любые мысли о побеге.

— Так вы не увиделись с Анджелиной? — нервно переспросил Фред.

— Анджелиной? Анджелиной Джонсон? — словно припоминая что-то, поинтересовалась Джинни.

— Да, — сокрушенно кивнул старший из близнецов. — Она работала в Отделе магических игр и спорта уже второй год. Поначалу не привлекала к себе излишнего внимания, но вскоре был издан закон о регистрации полукровок и принудительном переводе их в трудовые лагеря, якобы во благо светлого будущего магического сообщества. Когда же их там закрыли, наложив ограничения на волшебные палочки, мы поняли, что дело дрянь, но было уже поздно.

— Что их заставляют там делать? — осторожно спросила Джинни.

— Насколько нам известно, — вступил в разговор Оливер, — Анджелина достаточно одаренная, поэтому она варит зелья, но задания очень разнятся, в зависимости от умений волшебника и его родословной. И мы намерены это исправить.

— Серьезно!? Вам мало того, что вас чуть не поймали? — отозвался Драко.

— По добру по здорову, лучше закройся, Малфой, — предупредил Джордж.

— Но что вы, на самом деле, собираетесь делать? — перефразировала вопрос Джинни.

— Во-первых, не прекращать бороться, — заявил Шеймус.

— Во-вторых, помочь всем нашим из МТЛ освободиться, — добавил Вуд, — и программа максимум — уничтожить Волдеморта.

— Неужели? И как же вы собираетесь это осуществить? — поинтересовался Драко.

— Кстати, Малфой, забыли предупредить, ты должен дать Непреложный обет, что не сдашь нас при первом удобном случае, и не донесешь на нас своим дружкам, папочке или хозяину.

Драко попытался противиться, но даже Джинни не встала на его защиту, поэтому Малфою действительно пришлось дать Фреду Непреложный обет.

— И еще одна новость: мы решили возобновить выпуски на магическом радио, — напомнил Ли Джорждан.

— Круто! — воскликнула Джинни, пытаясь не обращать внимания на красноречивые взгляды Драко, но уже через минуту, тот прошептал ей на ухо:

— Нам пора.

— Да, нам пора, — громко, но с непреодолимой грустью в голосе отозвалась Джинни, — надеюсь, еще увидимся.

— Уизли имела в виду, что в следующем месяце увидимся, мы будем навещать вас, по мере возможности, — заявил Драко, поймав благодарный взгляд Джинни.

— Кстати, об этом, — кивнул Джордж, хлопая себя по карманам, а потом явил свету странного вида вещь, больше всего напоминавшую складное женское зеркальце. — Это портопланариум.

— Рабочее название, — пояснил, закатив глаза, Фред.

— Да, наша последняя разработка, — Джордж взмахнул палочкой, накладывая на предмет в своей руке несколько дополнительных заклинаний. — Он рассчитан на двоих и переносит на заданное расстояние так же, как и портключ, но имеет огромное преимущество — о его существовании не известно Темному Лорду, не так ли, Малфой?

Драко лишь согласно кивнул, а близнецы передали вещицу Джинни.

— Ты всегда сможешь отправиться к нам в случаем необходимости.

— Или когда найдешь способ избавиться от Малфоя, — подмигнул ей Фред.

— Гениальный план, — прошипел Драко, протягивая Джинни руку.

— Нам пора, — кивнула она, мы еще увидимся, берегите себя, — она поочередно обняла каждого из парней, сопровождаемая бдительным взглядом Драко, а потом они дошли до калитки, покидая укрытие.

— Мы ведь еще вернемся сюда, правда? — переспросила Джинни по пути к лесу, из которого они ранее аппарировали.

— Да, Уизли, вполне вероятно, — кивнул Малфой, притягивая ее к себе для аппарации. — И теперь, когда мы благополучно вернулись, — заговорил Драко, шагая по залитой лунным светом дорожке Малфой-мэнора, — хочется напомнить тебе, Уизли, что твои братья — в безопасности, а значит, пришло время платить по счетам.

_________________

От автора: спасибо всем, кто читает и оставляет отзывы, я вам очень-очень признательна:) Над этой главой работа длилась долго, пришлось многое гуглить и логически обосновывать. К тому же, попутно писалась следующая глава, которая готова уже на две трети, так что появится совсем скоро.

Еще раз спасибо! Всем хороших выходных!

Глава опубликована: 26.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх