↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Последствия

Драко аппарировал в резиденцию Темного Лорда. И хотя на улице еще ярко светило солнце, в зале, где собрались Пожиратели смерти, было темно, свет излучали только камин и зажженные на стенах факелы. Посреди комнаты пустовало кресло Волдеморта. Подданные темного мага тихо и спокойно занимали свои места напротив трона, выстраиваясь неплотным полукругом. Малфой-младший окинул взглядом присутствующих: почти все в черных до пола мантиях, некоторые в капюшонах и масках. Стоят неподвижно в ожидании господина. В зале чувствовалось напряжение и страх. По иронии судьбы, больше всего Темного Лорда боялись его же приспешники.

Внезапно в помещении все умолкли. В звенящей тишине легким шуршанием отдавались шаги существа, видеть которое Драко хотелось меньше всего на свете. Но Малфой поднял непроницаемый взгляд на Хозяина. Тот двигался мимо своих слуг, заглядывая в их лица.

— Друзья мои! — с шипением начал Волдеморт. — Сегодня я собрал Вас, чтобы сообщить радостную новость: ряды нашей темной армии полнятся все новыми и новыми соратниками, а границы нашего магического государства расширяются с каждым днем. Мы исполняем свой долг перед нашими славными предками, очищая испокон веков принадлежащую магам землю от напасти магглов и всех тех глупцов, которые предали гордость и достоинство волшебников, предпочитая скрываться и считаться с маггловским отродьем. Как вам уже известно, мой верный слуга, Персей, — Лорд указал жестом на отца Панси, — подготовил план очищения Лондона — столицы нашего волшебного государства и сердца магической Британии. Уже в начале сентября будут проведены основные операции по захвату подвластной магглам территории и выселению их прочь. Каждый из вас, мои верные подданные, примет участие в этом воистину историческом событии, очищая наш мир от маггловких выродков и закладывая новый фундамент истории нашего магического государства.

Волдеморт говорил еще долго и воодушевленно, описывая все прелести Лондона без магглов, но Драко, как и многих других в этом зале, интересовал только один вопрос: кто в действительности пойдет уничтожать магглов? Со слов Лорда, пока были сформированы "группы зачистки" под руководством таких опытных Пожирателей смерти, как Рудольфус Лестрейндж, Люциус, Уолден Макнейр и Август Руквуд, но шанс пособничать им в выполнении почетной миссии мог выпасть каждому.

Пока в список активных претендентов на участие в казни Драко не попал и это не могло не радовать. После собрания Малфой-младший, сдержанно кивнув отцу, отправился в Дырявый котел вместе с Забини, Ноттом и другими однокурсниками. Беседа то и дело возвращалась к плану освобождения британской столицы, но никто не решался высказать конкретное мнение за или против вслух. Когда Забини начал разглагольствовать о важности изменений, Драко перестал его слушать, отстраненно распивая огневиски и думая о своем.

— Я бы не советовал тебе слишком сближаться с ней, — тихий голос Нотта заставил Малфоя вернуться в мир живых и посмотреть на него тяжелым взглядом. — Терять близких людей — самая страшная пытка, — Теодор поморщился, одним махом проглатывая свою порцию огневиски.

Тот не понаслышке знал, что значит терять любимых, Драко помнил его первую школьную любовь — "девочку Нотта", как все называли рейвенкловку Лайзу Турпин. Она трагически погибла в начале седьмого курса, и с тех пор Тео изменился до неузнаваемости: стал жестче, грубее и угрюмее, казалось, его душа умерла вместе с ней.

— Я не понимаю о чем ты, — мрачно ответил Драко, отгоняя от себя воспоминания о школьных временах.

— Ты, Малфой, всегда умел играть на публику, будь то однокурсники, учителя или даже Пожиратели смерти. Однако я, Драко, знаю тебя слишком хорошо, поэтому скажу это тебе всего лишь раз: если хочешь, чтобы Уизли осталась жива, спрячь ее так надежно, как только сможешь. Он не преминет воспользоваться твоей слабостью…

— Послушай, Нотт, давай ты не будешь…

Теодор остановил его ответную речь легким жестом:

— Не стоит, я прекрасно знаю, что тебе все равно и так далее по тексту, но просто помни, что когда ты посмеешь оступиться — отвечать будет она.

Малфой лишь напряженно всматривался в синие глаза Теодора, не выражающие сейчас ничего кроме твердой уверенности в собственной правоте. Драко лишь растерянно кивнул, отвлекаясь от тяжелого разговора и возвращаясь к беззаботной болтовне вскоре брачующегося Забини. Сложности есть и никуда не денутся, а над словами Нотта действительно стоило задуматься, но только на трезвую голову.


* * *


Джинни не находила себе места уже второй день, все больше убеждаясь, что выпавший шанс попусту тратить нельзя. Собрав в кулак всю свою смелость и отбросив пустые сомнения, Джинни приняла решение действовать чисто по-гриффиндорски и довериться подруге, сражавшейся бок о бок с ней несколько лет подряд.

— Вот, — на ладони Джинни лежало то самое устройство от близнецов Уизли, по форме напоминающее зеркальце. — Возьми его, ты должна увидеться с ними, Луна. Я не могу пойти, Драко обязательно узнает, если меня не будет рядом, а у тебя… Думаю, ты сможешь улизнуть от Забини на часок-другой. Попадешь прямо в дом моей тетушки. Адрес… — Джинни замялась на секунду, это была последняя возможность отступить и перестраховаться, но она лишь подошла к Луне поближе, наклоняясь к самому ее уху: — Уоттон-Андервуд, Зеленая улица, дом 15.

Конечно, сообщать такие подробности Луне было не самым разумным из ее решений, но отчаянные времена требовали отчаянных мер. В особенности, когда ситуация повернулась так удачно. Всего-то сделать вид, что примерка платья подружки невесты заняла чуть больше времени — ничего сверхъестественного.

— Джинни, мы что-нибудь придумаем, не беспокойся, — улыбнулась Луна, пряча "зеркальце" в карман.

— Уж постарайтесь! Дай знать, когда будут новости, — она порывисто обняла подругу и отступила назад, глядя на Луну полным надежды взглядом. А потом, будто приготовившись к финальному броску, выпалила:

— Это должно произойти во время вашей свадьбы.

— Что? — пораженно прошептала Луна, переваривая информацию.

— Поверь, меньше всего на свете мне хочется портить вам этот прекрасный день, но лучшего варианта просто не найти. Все будут тут: и надсмотрщики, и практически все Пожиратели смерти, даже сам Темный Лорд. А значит, у близнецов и других орденовцев появится куда больше времени и возможностей, помочь нашим и успешно скрыться. Луна... — позвала Джинни, дотрагиваясь до локтя застывшей в напряжении подруги. На несколько мгновений та словно выпала из реальности, но вынырнув из тяжелых раздумий, в конце концов, прошептала:

— Это правильно, Джинни. Лучшего времени действительно не найти.

— Дай мне знать, как только вернешься от них. И, пожалуйста, будь осторожна и обними их всех за меня.

Луна лишь кивнула, а Джинни в знак поддержки сжала ее руку, с надеждой заглядывая в голубые глаза. Теперь ей предстоит самое сложное — ждать вестей.

Патронус Луны возник в комнате вечером, и Джинни, опасливо оглянувшись на дверь в ванную, где находился сейчас Малфой, постаралась сосредоточиться на словах серебристого зайца:

— Ребята поддержали твою идею и согласились с выбранным днем. Способ для общения — традиционный, они будут ждать твоего сигнала. Близнецы, Невилл и все остальные передают привет, — продекламировал патронус голосом Луны и, задорно махнув хвостом, растворился в воздухе.

Джинни присела на кровать, нервно прикусив костяшки пальцев, план принят, значит, их безопасность, как и успех всей затеи, частично зависят от нее. Сопротивление вступает в борьбу, а она должна быть сильной и смелой, чтобы не подвести всех, кто на нее рассчитывает.

— Джин, — появившийся из душа Драко застал ее сидящей на кровати и загадочно улыбающейся. — О чем ты думаешь? — Малфой присел рядом, заглядывая ей в глаза.

Она лишь вскинула голову, горящим взглядом скользя по его лицу, а потом потянулась к губам — она ни за что не признается ему в том, что задумала, а значит, надо отвлечь его и самой отвлечься.

Джинни уже в десятый раз расправила несуществующие складки на платье глубокого вишневого оттенка, который выбрала Луна для свадьбы. Перепроверила, надежно ли закреплен фальшивый галлеон, засунутый в подвязку на ноге, а потом на автомате пригладила волосы, струящиеся по плечам гладкой огненной волной.

— Ты готова? — в комнату заглянул Малфой, окидывая ее откровенно-оценивающим взглядом. — Выглядишь потрясающе, — в его взгляде, задержавшемся на декольте и скользнувшем по соблазнительным изгибам ее тела, подчеркиваемым платьем, плясали чертята.

— Надеюсь, твоим соратникам придется по вкусу.

Драко скривился, словно от пощечины, и задорные искорки пропали из его глаз.

— У тебя на удивление легко получается испортить даже самое хорошее настроение, — разочарованно протянул он, направляясь к двери.

— Я... — Джинни попыталась сгладить свою оплошность, но Малфой уже пошел прочь, бросив на ходу: — Увидимся внизу через пятнадцать минут. И будь добра, оставь свое сомнительное остроумие здесь, а то укоротят еще язык — и пикнуть не успеешь.

Громко хлопнула дверь, и Джинни снова повернулась к зеркалу, заламывая руки. Черт! Она не собиралась грубить и затевать ссору, просто нервничала, просто не была уверена, что сможет скрыть охватившее ее волнение. Ощущение бурлящего в крови адреналина, сродни тому, которое она обычно чувствовала перед квиддичным матчем. Правда, сейчас ставки были значительно выше, чем перспектива выиграть ежегодный кубок школы по квиддичу. Теперь на кону были жизни ее друзей и всех, кто пострадал в этой безумной войне и подвергся лишениям за время тоталитарного режима Волдеморта.

Она почувствовала, как нагрелась монета, обдавая жаром бедро, и, ловко вытащив ее, прочла послание на ободке: "Не терпится начать веселье". Джинни улыбнулась, уверенная, что сообщение оставил кто-то из близнецов, настолько фраза была в их стиле. Вот о чем она будет думать, о своих братьях, спасающих невинных жертв этой войны, а не о Малфое, недовольном ее странным поведением.

Когда она спустилась вниз, Драко уже ждал ее, вальяжно облокотившись на лестничные перила. Он вскинул голову при ее приближении, и Джинни отстраненно заметила, что он выглядит элегантно и завораживающе: черный с иголочки костюм, подчеркивающий широту плеч и подтянутость фигуры, белоснежная рубашка и вишневый галстук, выделяющийся на фоне бледной кожи и платиновых волос. Стального цвета глаза сейчас не выражали ничего, хотя намеренно непринужденная поза все-таки выдавала некоторое напряжение.

— Бутоньерка, я должна приколоть ее, — сбивчиво прошептала Джинни практически себе под нос, приближаясь к Малфою и трясущимися пальцами прикалывая к отвороту его пиджака заколдованную красную розу.

Такая же была на ее руке, давая понять, что они — почетные гости на сегодняшнем празднике — шафер и подружка невесты.

— Джин, — теплая ладонь легла на ее талию, удерживая в головокружительной близости, из-за которой начинали путаться мысли.

Она подняла на него затуманенный взгляд, почему-то в голове то и дело мелькали картинки вчерашней ночи. Интересно, будет ли он относиться к ней по-прежнему, если сегодня все пройдет не так, как планировалось — закралась в сознание отчаянная и неправильная мысль, но Джинни поспешила отогнать ее от себя. Она натянуто улыбнулась, стараясь выглядеть естественно.

Драко по-хозяйски притянул ее к себе, запечатляя на ее губах нежный, но оттого не менее пылкий поцелуй, и Джинни с готовностью ответила на него, прижимаясь к его губам и забывая на миг обо всем на свете.

Сверху послышались шаги, и они отпрянули друг от друга.

— Воркуете, голубки? — широко улыбаясь, поинтересовался Забини. Он выглядел еще более презентабельно, чем Малфой, в своем строгом костюме и казался бы абсолютно счастливым и чрезвычайно уверенным в себе, если б не теребил листики приготовленного для Луны букета так нервно.

— Забини, возьми себя в руки, иначе невеста останется без цветов, — хмыкнул Драко, хлопая друга по плечу, и Блейз лишь виновато улыбнулся:

— Проклятие, никогда в жизни так не волновался.

— Все пройдет отлично, просто расслабься, — попытался успокоить его Малфой, но ответная реплика Блейза была прервана появлением первых гостей, пожаловавших на церемонию.

Джинни чувствовала, что фальшивая улыбка будто приросла к ее лицу, а скулы свело от необходимости постоянно приветливо скалить зубы. Они с Драко встречали гостей, прибывавших на свадьбу, и проводили их к местам, снова возвращаясь в холл. Блейз, поставив многострадальный букет в вазу, просто нервно улыбался, напряженно пялясь в пространство и вздрагивая каждый раз, когда с ним пытались заговорить. В итоге, к нему попросту перестали подпускать желающих незамедлительно поздравить жениха, во избежание нервного срыва последнего.

Когда в холле поместья Забини появились родители Драко, Джинни заметно напряглась, чувствуя себя неуютно под изучающим взглядом миссис Малфой и пренебрежительно-высокомерным взором Люциуса. Хвала Мерлину, Драко тут же заговорил с ними, избавив Джинни от необходимости вести светскую беседу, за что она была ему благодарна. Развернувшись, она поспешила навстречу новоприбывшей чете Ноттов.

Приветствуя отца Теодора, Джинни снова дежурно улыбнулась, указывая рукой в направлении ближайшего входа в зал.

— Симпатичное платьице, Уизли, — усмехнулся одними губами Нотт-младший, а изучающий взгляд его синих глаз проникал, казалось, прямо в душу.

— Спасибо, все гости уже собрались в бальном зале, — привычно затараторила она, стараясь не обращать внимания на то, что он и не думает двигаться вслед за отцом.

— А ты что такая нервная, Уизли, задумала что-то незаконное? — его голос прозвучал лукаво, но довольно уверенно. Сразу вспомнились тренировки с Драко в окклюменции, и Джинни принялась усиленно размышлять о своем великолепном наряде и разнообразии угощений для гостей.

— Я не понимаю о чем ты, Теодор, проходи, пожалуйста, в зал, сюда ежеминутно прибывают новые гости, не хотелось бы создавать столпотворение, — она услышала свой нейтрально звучащий голос словно откуда-то сбоку, чувствуя, как бешено колотится сердце в груди.

Нотт лишь кивнул, бросая на нее еще один внимательный взгляд, после чего все же соизволил присоединиться к остальным гостям. Джинни лишь облегченно вздохнула.

Как и следовало ожидать, самым трудным испытанием стала встреча с Темным Лордом. Он появился самым последним, и Джинни ощутила предательскую слабость в коленях и практически осязаемый холод, распространившийся в помещении от одного его присутствия. Колоссальным усилием воли она заставила себя думать исключительно об окружающей атмосфере праздника.

— Джиневра, — протянул его шипящий голос, и Джинни не посмела даже поднять голову, боясь заглянуть в красные глаза чудовища. Малфой опять проявил инициативу, как нельзя кстати выходя вперед:

— Мой Лорд, — он почтительно склонил голову, — прошу следовать за мной, все ждут лишь вас.

Волдеморт довольно оскалился, даже на свадьбе своих подданных главной фигурой должен быть он и только он. Джинни засеменила следом за ними, с неподдельным интересом рассматривая носки собственных туфель.

Лишь когда все гости заняли свои места, под звуки струнного квартета в зале появилась Луна, вызывая восторженные вздохи присутствующих и приковывая к себе многочисленные взгляды. Она выглядела изысканно красивой в легком белом платье, скроенном в греческом стиле и ниспадающем невесомыми волнами к ее ногам. На голове, в обрамлении светлых волос, красовался венок из живых цветов. Легкой поступью она шла к алтарю, где уже ожидал ее Блейз.

Церемонию проводил немолодой волшебник, облаченный в синюю мантию. Он говорил что-то прекрасное о любви и понимании, семейном благополучии и единении душ, но Джинни, стоящая рядом с брачующимися, пропустила всю его восторженную речь мимо ушей. Не слышала она и клятв самих Блейза и Луны, не замечала их радостных взглядов, когда волшебник объявил их мужем и женой. Единственное, о чем могла думать Джинни, было то, что необходимо сообщить орденовцам об успешном прибытии на свадьбу всех гостей.

Наконец, когда присутствующих пригласили к столу, Джинни смогла уличить минутку и, спрятавшись за портьерой, вытащила монету, прикасаясь пальчиком к ее ободку. Слова проступили моментально, и она облегченно выдохнула, возвращаясь к столу и садясь рядом с Драко. Джинни искренне надеялась, что волнение в ее душе вот-вот уляжется, но тягостные переживания этого вечера только начинались.

— Что с тобой, Джин? Ты вся будто на иголках, — недоуменно бросил Малфой, передавая ей салат. Она вымученно улыбнулась, пытаясь скрыть эмоции, но беспокойство не покидало ее, нарастая тяжелым грузом в груди.

— Такой волнительный день, — нервно протянула Джинни, пытаясь скрыться от всезнающего взгляда Драко, но тот лишь внимательнее присмотрелся к ней.

Спустя два часа в самый разгар праздника прямо посреди бального зала возник мужчина в темной мантии:

— Мой Лорд, — он стремительно опустился на одно колено перед Волдемортом. — На лагерь напали, нескольким работникам удалось сбежать, пятеро наших ранены.

Волшебная палочка Темного Лорда тут же оказалась в его пальцах, взметнувшись вверх и указывая на прибывшего мага.

— Кто? Кто это был? — жутким шипением отозвался Волдеморт.

— Я не знаю имен, но с ними были те двое ребят, что пытались прорваться в лагерь несколькими неделями ранее, а потом скрылись в доме Блэков. Их сопровождал какой-то темнокожий, и рыжие близнецы, и паренек такой неуклюжий… — прикрывая руками голову и падая в ноги своему Господину, отчаянно затараторил колдун.

— Все за мной, — скомандовал приспешникам Темный Лорд, и гости начали исчезать один за другим.

Джинни успела заметить лишь брошенный в ее сторону подозрительный взгляд Малфоя, прежде чем он с громким хлопком аппарировал прочь.


* * *


Драко напряженно шагал по плохо освещенному коридору в сопровождении хмурых и молчаливых Пожирателей смерти. Он изо всех сил пытался не строить сокрушительных догадок, но выводы напрашивались сами собой. Вполне очевидным было то, что братья Уизли вместе с другими гриффиндорцами напали на лагерь ввиду отсутствия достаточного количества охранников. Их явно предупредили о точном времени проведения торжества, и Малфой снова и снова старался убедить себя в том, что Джинни не имеет к этому никакого отношения, но факты говорили против нее.

— Мой Лорд, — завидев Волдеморта, охранник МТЛ тут же преклонил перед ним колено, а все остальные надсмотрщики последовали его примеру, боясь за свои жизни.

— Что здесь произошло? — яростным шипением отозвался Темный Лорд.

— Шестеро парней явились сюда час назад и напали на лагерь. Они устроили взрыв в восточном крыле и, посеяв суматоху, помогли сбежать четырем полукровкам. После чего скрылись, используя неизвестный прибор, так как отследить их перемещение нам не удалось.

— Как вы позволили им уйти? — теряя терпение, выкрикнул Волдеморт. Его волшебная палочка теперь была нацелена точно в лицо говорившего, отчего тот начал запинаться:

— Мы… Мы дежурили по графику… А они… Они атаковали неожиданно… Мы пытались противостоять, но… — речь охранника становилась сбивчивее по мере того, как Темный Лорд наступал на него. — Но нас было слишком мало…

— Мало? — прошипел Волдеморт. — Вы — никчемные людишки, бестолковое отродье, долбанные сквибы. Круцио!

Охранник завопил не своим голосом, извиваясь под действием непростительного. Он бился в конвульсиях, его конечности выгибались в разные стороны под немыслимыми углами, мускулы были напряжены до предела, а зубы жутко скрежетали в те редкие моменты, когда он пытался сдержать истошные крики. Волдеморт лишь мстительно скалился, наблюдая за его мучениями. Он применил пыточное заклинание поочередно ко всем надсмотрщикам, наслаждаясь их болью, и скрупулезно проверил воспоминания каждого из них.

— Смагли, — обратился Темный Лорд к невысокому темноволосому мужчине, также аппарировавшему сюда со свадьбы Забини. — Сообщи прессе, что я назначаю вознаграждение в две тысячи галлеонов за голову каждого, кто участвовал в сегодняшнем нападении на лагерь. Вуд, Финниган, Лонгботтом, Джордан и близнецы Уизли.

— Слушаюсь, мой Лорд, — коротко кивнул Пожиратель, являющийся по совместительству одним из передовых репортеров Ежедневного пророка.

— Кэрроу, теперь твоя идея ставить метки всем работникам лагеря кажется мне оправданной, займись этим немедленно.

Амикус кровожадно сверкнул глазами, довольно потирая руки:

— Как прикажете, мой Лорд.

— Всех остальных жду в пятницу в полночь в Лютном переулке.


* * *


— Скажи мне, что ты здесь ни при чем, — сходу заявил Драко, вернувшись в поместье.

Джинни растерянно посмотрела на него, даже не пытаясь соврать или скрыть свою причастность.

— Гребаная идиотка! Я так и знал, твою ж мать! — он потер руками лицо, пытаясь успокоиться, но гнев, поднимавшийся в нем горячей волной, грозился выйти наружу. — Чем ты думала вообще? Ты что совсем умом двинулась? Ты хоть понимаешь, во что ты влезла? Что ты начала?

— Я сделала это ради тех, кто мучится в лагере и страдает от жестокости правительства, — выкрикнула Джинни, вскакивая на ноги.

Драко лишь холодно засмеялся, услышав ее слова.

— Ты ни хрена не смыслишь во всем этом. Думаешь, можно подговорить братцев напасть на лагерь, спасти несколько человек и все: победа у тебя в руках, Лорд свергнут, а война выиграна?

— Да, это первый шаг в борьбе с Волдемортом, — запальчиво подтвердила Джинни, взмахнув руками.

— Это самая большая глупость, которую вы только могли придумать, — уничижительно заявил Драко. — Это и был твой великолепный план, ведь это ты их надоумила, да?

Джинни лишь мотнула головой, не подтверждая и не опровергая его слова, но ее молчание было красноречивее слов.

— Как ты с ними связалась? — Драко наступал, его глаза опасно блестели, а на лице застыло непроницаемое выражение и явное намерение добиться от нее ответов.

Джинни продолжала молчать, смело встречая его взгляд.

— Фальшивый галлеон, не так ли? Где он? — Малфой приближался, теперь Джинни могла рассмотреть, как его ноздри раздуваются от едва сдерживаемой злости, а на лице ходят желваки.

— Я не отдам его тебе, — запротестовала она, но Драко резко выкинул руку вперед, хватая ее за шею.

— Я спрашиваю, где монета? — Джинни стало страшно, она никогда в жизни не видела его таким.

— Я не скажу... — она попыталась сопротивляться, но пальцы Малфоя лишь сильнее сжали ее шею.

— Это неправильный ответ, спрашиваю последний раз, где ты прячешь чертов галлеон?

Глаза Джинни забегали по его лицу, пытаясь отыскать там следы прежнего Драко, но сейчас он словно не присутствовал здесь. Гнев превратил Малфоя в того жесткого и заносчивого слизеринца, каким Джинни знала его в школе. Но если в Хогвартсе Драко был всего лишь трусливым папенькиным сынком и особой угрозы не представлял, то теперь Джинни буквально чувствовала волны исходящей от него опасности. Его пальцы сжали ее шею еще немного, впиваясь в нежную кожу, и Джинни стало труднее дышать, она пораженно вглядывалась в стальные радужки его глаз, но не видела там ничего, кроме жестокости.

— В шкафу, — наконец выдавила Джинни, и Малфой отпустил ее.

Она судорожно вздохнула и закашлялась, глаза защипало, но Джинни лишь упрямо тряхнула головой, сдерживая жалость к себе.

— "Темный гость прибыл", — прочитал Драко последнее сообщение на галлеоне. — Очень поэтично и столь же глупо.

Он отошел вглубь комнаты, даже не глядя на Джинни.

— И тебе не совестно, что испортила свадьбу лучшей подруги? — протянул Малфой уже более спокойным тоном, а потом резко развернулся от очередной осенившей его догадки: — Она знала, да? Бьюсь об заклад, она даже сама помогла тебе и твоим тупым братьям все провернуть. Я-то думал, что она умнее, но, видимо, вы в свое время переобщались с Поттером, утратив способность трезво оценивать не только ситуацию, но и свои шансы на ее успешный исход.

Драко начал мерить шагами комнату, погрузившись в свои тяжелые мысли. Выражение его лица было хмурым и сосредоточенным, а усиленную мыслительную деятельность выдавала залегшая между бровей морщинка.

— Они освободили кого-то? — подала голос Джинни, выводя Драко из раздумий.

Он несколько секунд просто смотрел в пространство, пока смысл ее слов доходил до сознания.

— Им удалось кого-то освободить? — повторила Джинни свой вопрос.

Малфой остановился, поворачиваясь к ней:

— Да, Джонсон, Спиннет, Финч-Флетчли и Бута, — медленно проговорил он, поднимая на Джинни тяжелый взгляд.

— Четверо наших — это уже что-то, значит, они смогут вернуться за остальными позже, — Джинни нервно улыбнулась, но, увидев жестокую усмешку на лице Малфоя, замерла, ощутив, как сердце кольнуло плохое предчувствие.

— Нет, они не смогут вернуться, потому что никто больше не сможет сбежать, — от его тона все вокруг должно было покрыться инеем, настолько тот был ледяным.

— Что ты такое…

— Раньше только грязнокровками и продаваемым с аукциона ставили метки, такие, как у девушек без хозяина, которых ты видела на регистрации. Этот знак не только подчиняет и ограничивает волю, но и делает человека легко находимым, его можно отследить в считанные секунды, вне зависимости от охранных чар, наложенных на место, где он прячется, и расстояния. — Драко сделал несколько шагов к ней, продолжая сверлить ее взглядом. Джинни ощутила, как холодок пробежал по спине от его слов. — Узнав о сегодняшнем вторжении в лагерь и побеге нескольких полукровок, Темный Лорд был в бешенстве. Теперь он подозревает и проверяет каждого, пытает всех без разбору, предпочитая не доверять больше никому. Он назначил вознаграждение за головы всех твоих друзей и приказал подвергнуть метке всех, кто остался в лагере. Ты спасла четверых, Джин, заклеймив за это полторы сотни.

Джинни пошатнулась и вцепилась в край стола, чтобы не упасть. Голова шла кругом — это она придумала, она подбила всех, она виновата.

— И да, еще одно, в пятницу начнется зачистка Лондона, так что к ужину меня не жди, пойду убивать магглов. Теперь это обязательное мероприятие для всех Пожирателей смерти, — жестко бросил Малфой, развернувшись, чтобы уйти.

Джинни медленно осела на пол, силы покинули ее. По щекам ручьями покатились слезы, но она едва ли замечала их, сердце разрывалось на части, а в голове все еще звучали его слова: "…Спасла четверых, заклеймив полторы сотни… четверых за полторы сотни… только четверых…"


* * *


В субботу Драко вернулся с задания только ближе к рассвету. Он вошел в спальню, глядя строго перед собой и совершенно не обращая внимания на пораженно застывшую на кровати Джинни. Все, чего ему сейчас хотелось — смыть с себя следы сегодняшней ночи, ставшей живым воплощением нечеловеческой жестокости и варварства.

Он пинком открыл дверь в ванную, встречая свое мрачное отражение в зеркале, картина была ужасающей: мертвецки бледное лицо, лихорадочный взгляд, неизвестно откуда взявшиеся пара порезов и ссадин, и бурые капли уже застывшей крови на щеках, шее, одежде, даже на волосах.

Малфой выдал истеричный смешок, но выражение его лица больше походило на оскал дикого зверя. Он ведь убивал сегодня — он и есть зверь.

— Драко... — слабым голосом позвала Джинни, неуверенно останавливаясь возле входа в ванную.

Малфой дернулся, как от удара, и настолько резко захлопнул перед ней дверь, что стекла зазвенели. Он не мог заставить себя даже посмотреть на нее, не то, что разговаривать. Сегодняшняя ночь была ее виной, один совершенно глупый и по-поттеровски геройский поступок с ее стороны, а расплачиваться пришлось ему. Чертова Уизли со своими тупыми братьями и их долбанными дружками! Они решили поиграть в сопротивление, как же, интересно было бы наблюдать выражения их лиц, узнай они, какую бойню сегодня устроили Пожиратели смерти.

Драко содрогнулся от холодящих кровь воспоминаний и стал под теплые струи душа, пытаясь выбросить из головы картины сегодняшней расправы. Получалось плохо. Он вновь и вновь тер руками лицо, еще раз намыливая кожу, пока вода, стекающая по его голове и плечам, не перестала быть красной от крови. Он думал, что большинство приспешников Лорда предпочтут использовать Аваду, и зачистка Лондона будет быстрой. Однако Волдеморт решил преподать всем урок и проверить на прочность, заставив убивать практически голыми руками. Малфой несколько раз моргнул, но бесполезно — перед глазами все еще стояло лицо несчастного маггла, которого в считанные секунды покидала жизнь, после того как Драко перерезал ему глотку. На его руках до сих пор должна быть кровь этого парня, Малфой снова намылил ладони, судорожно скребя уже покрасневшую и совершенно чистую кожу. Он чувствовал, что его колотит, зубы стучат, из горла вырываются судорожные хрипы, но продолжал раз за разом смывать с себя следы сегодняшней бойни.

Когда он нашел в себе силы, наконец, вылезти из душа, прошло уже около часа. Он машинально переоделся и шагнул в комнату.

— Драко, что с тобой? Я так волновалась! — подскочила к нему караулившая под дверью Джинни.

— Отвали! — избегая даже случайного взгляда в ее сторону, прошипел Малфой.

— Но Драко, я же…

— Я СКАЗАЛ, ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!

Джинни ошарашено отшатнулась, а сам Драко бросился вон из комнаты, покинув спальню прежде, чем она успела хоть что-то добавить.

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх