↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. Выбор

Джинни целый день молча следовала за Малфоем и это, признаться, ей неимоверно надоело. Она старалась держаться отстраненно и не реагировать на его колкости, но с каждой минутой ситуация в их отнюдь не слаженном дуэте накалялась все сильнее.

— Скажи, Уизли, а Поттер говорил тебе, что делать, если он не вернется живым? Ну, там, остаться навсегда вдовой героя, уйти в монастырь или посвятить жизнь преподаванию?

Джинни лишь злобно сверкнула глазами, игнорируя вопрос.

— А вы с ним хоть действительно встречались, или благородный Поттер не посмел поругать девичью честь и забраться к тебе под юбку?

Джинни сжала зубы и кулаки, пытаясь думать о чем-нибудь постороннем.

— А твои родители, видно, и рады были бы такому зятю как Поттер. В конце концов, он один вполне смог бы прокормить всю вашу нищенскую семейку.

— Заткни свой поганый рот, Малфой! Ты не знаешь ничего ни обо мне, ни моей семье, ни о Гарри. Ты даже имени не достоин его произносить. Ты... ничтожная шавка своего Хозяина, чертов прихвостень! Да ты... — договорить Джинни не удалось, так как Малфой схватил ее за волосы, злобно сверкая потемневшими глазами.

Кожа на его бледных щеках пошла красноватыми пятнами, и ему, казалось, из последних сил удавалось сдерживать рвущийся наружу гнев.

— Сама закрой рот, мерзкая предательница крови, — сквозь зубы прорычал Драко.

— Как только ты прекратишь говорить гадости о моей семье и близких мне людях.

— Ах да, ведь о мертвых говорят только хорошее, — самодовольно протянул Малфой.

Джинни хотела ответить что-нибудь обидное и колкое, но непрошенные слезы подступили к горлу. Она тщетно попыталась сглотнуть их, стараясь скрыть, что его слова действительно задели ее. Меньше всего Джинни сейчас хотелось показывать этому ублюдку свою слабость и боль.

Она продолжила шагать вперед, понуро опустив голову, пытаясь собрать воедино крупицы немногих известных ей фактов. Ее родители, однозначно, были мертвы. Она четко помнила, как мама в последний момент оттолкнула ее из-под выпущенного Беллатрисой Лестрейндж заклятия. Белла и миссис Уизли даже сражались какое-то время. А потом смертельное проклятие Долохова попало в Чарли, и миссис Уизли отвлеклась всего на секунду, которой не преминула воспользоваться Беллатриса. Так за считанные мгновения на глазах Джинни погибли любимый брат и самый родной на свете человек — мама. Отец, потеряв голову от горя, вступил в схватку с Долоховым, Джинни видела, как в Пожирателя попал зеленый луч Авады, как опустели в долю секунды его глаза, но Артура Уизли было уже не остановить. Он бросился в бой сразу с двумя приспешниками Волдеморта: Беллой и ее мужем — Рудольфусом, последний и сыграл фатальную роль в гибели ее отца, погребя его под остатками обрушившейся арки.

— Замри, Уизли, — голос Малфоя прозвучал прямо над ее ухом, и Джинни, подскочившая от неожиданности, подняла на него испуганные глаза.

Драко напряженно всматривался в темноту леса, надавив на ее плечи, он заставил Джинни присесть и прикрыл ее рот ладонью.

— Там, на поляне, кто-то есть, сиди тихо, — еле слышно прошипел он, удерживая ее теперь только одной рукой, второй же потянулся за волшебной палочкой.

Джинни замерла, напряженно прислушиваясь к отдаленному звуку голосов. Мысли в ее голове завертелись с огромной скоростью, порождая в сознании все новые и новые идеи для побега.

Драко пошевелился, привлекая ее внимание, и подтолкнул в спину, подавая сигнал двигаться в обратную от говоривших сторону. Джинни нехотя послушалась, намеренно шагая слишком громко и стараясь наступать на все попадающиеся на пути ветки.

— Черт, Уизли, ты что, слон? — послышался из-за спины злой шепот Малфоя. Джинни уже открыла рот, чтобы огрызнуться, но громкий смешок заставил ее умолкнуть.

— Так-так-так, вы только посмотрите, Драко Малфой крадется, как вор, в обнимку с Уизлеттой, — высокий парень, преградивший им путь, ей отдаленно кого-то напоминал.

— Уйди с дороги, Макнейр, — голос Драко, стоит отдать ему должное, звучал уверенно и даже пренебрежительно.

— Только после того, как поделишься добычей, все-таки она, — Макнейр-младший, похабно хмыкнул, указывая на Джинни, — довольно горячая штучка.

Драко лишь приосанился, скривившись от отвращения и с вызовом глядя на сына палача:

— Малфои не делятся добычей, Макнейр, если хочешь развлечься, поищи кого-то из оставшихся девушек.

— Лучше отдай ее по-хорошему, Малфой, — с другой стороны к ним приближался Нотт.

— Теодор, серьезно? Ты объединился с этим? — Драко снова поморщился, брезгливо взглянув на Макнейра, отчего последний начал заметно злиться.

— Довольно разговоров, бросай девчонку и проваливай, пока я не запустил в тебя непростительным!

Глаза Малфоя сверкнули недобрым огнем в ответ на угрозу, и в следующий момент заклинание из палочки Макнейра полетело точно в Драко, но тот ловко отбил его, обернув против хозяина. Не ожидавший такого поворота Макнейр, попытался увернуться, но было слишком поздно. Синий луч попал в его бок, из-за чего Макнейр сначала взвыл от боли, а потом начал трястись, будто в припадке, хватаясь руками за горло.

— Зря ты это затеял, Малфой, — Нотт тут же направил свое проклятие в Драко, который и на этот раз практически молниеносно увернулся, успев оттолкнуть подальше Джинни. Он тут же снова вскочил на ноги, запуская в Нотта чем-то очень похожим на Круциатус, однако Теодор был не таким слабым дуэлянтом, как Макнейр. Он блокировал заклинание, злобно ухмыляясь, и, сделав сложный пас в воздухе, наслал на противника проклятие похуже.

Джинни, во все глаза следившая за ожесточенным поединком, вдруг будто пришла в себя. Она оглянулась на все еще хрипевшего на земле Макнейра — в нескольких шагах от него валялась его волшебная палочка. Палочка! Стараясь не привлекать внимания дуэлянтов, Джинни, опираясь на локти, подползла к Макнейру, схватила волшебную палочку и, резко взмахнув ею, дотронулась до своей головы и прошептала дезиллюминационное заклинание.

Едва почувствовав, как холодные струйки растеклись по всей ее коже от макушки до самых кончиков пальцев, Джинни вскочила и, не теряя ни минуты, бросилась прочь, на ходу накладывая на свои ноги заглушающее заклинание. До нее все еще доносились звуки взрывающейся коры, произносимых проклятий и ругательств, но с каждым шагом они становились все тише.

Джинни бежала сквозь лес так быстро, как только могла. Сейчас многолетние тренировки по квиддичу оказались как нельзя кстати. На ходу перепрыгивая через ветвистые корни и коряги, она продолжала бежать все быстрее и быстрее, хотя казалось, силы были на исходе. На лице Джинни расплылась злорадная улыбка, честно говоря, она даже не надеялась, что ей удастся так просто сбежать.


* * *


Драко едва успел пригнуться, когда очередной луч заклинания просвистел над его головой, в воздухе явно почувствовался запах жженых волос. Он укрылся за деревом, перебирая в голове все известные ему проклятия, когда до его ушей донесся истерический смех. Сначала Малфой решил, что ему послышалось, но, выглянув из-за дерева, увидел картину маслом: Нотт сидел на пятках, уперевшись коленями в землю, и хохотал, словно сумасшедший. Его палочка лежала рядом, что говорило об очевидном окончании дуэли.

Драко вышел из своего укрытия, все еще не опуская волшебную палочку, но заметно расслабившись.

— Что смешного? — как бы между прочим бросил он.

Теодор, все еще посмеиваясь, бросил сочувствующий взгляд на Малфоя:

— Твоя Уизли сбежала! — объявил он и снова расхохотался.

— Что? — Драко выскочил на поляну, уже совершенно не опасаясь Нотта. Он вертел головой в разные стороны, все еще не веря его словам, но ее действительно нигде не было.

— Да уж, Малфой, а девчонка-то смекалистая! Мы тут чуть не поубивали друг друга, а она смылась под шумок, — все еще посмеиваясь, Теодор поднялся на ноги, направляясь в сторону Макнейра. — Черт, чем ты его проклял? Он еле дышит.

Драко раздраженно пожал плечами:

— Я лишь повернул против него его же проклятие, попробуй контрзаклинание против Петрификуса.

Нотт взмахнул палочкой, и Макнейр задышал глубоко, начав отчаянно откашливаться.

— С ним все будет в порядке, — будничным тоном заключил Теодор.

Драко лишь равнодушно пожал плечами, все еще рассматривая скрытый в темноте лес.

— Она взяла его палочку, — заметил Нотт, подходя ближе и глядя в том же направлении, что и Драко. — Она может быть опасна.

— Не больше, чем обычно, — умело скрывая раздражение, ответил Драко. — Вряд ли чужая палочка будет нормально ее слушаться, она ведь даже не победила его в бою. Уизли не могла уйти далеко. Пойду, проверю.

— Далась тебе эта Уизлетта, Малфой! Помимо нее в лесу бродят еще четыре девушки, — задумчиво протянул Нотт.

Драко обернулся, уставившись на Теодора тяжелым взглядом. Нотт знал этот взгляд — именно так выглядел Малфой перед матчами по квиддичу или миссиями Пожирателей. И пока только Поттеру удавалось хоть в чем-то его превзойти, но Поттер, как известно, мертв, а значит...

— Мы не будем охотиться за ней, ни я, ни Макнейр. И я предупрежу остальных, чтобы не преследовали ее.

Драко лишь медленно кивнул в ответ на его слова и быстрым шагом направился в чащу леса.

Он шел уже несколько часов, не замечая ни усталости, ни боли в руке, на которую он неудачно приземлился, уворачиваясь от проклятия. Гнев, сильный и всепоглощающий, заставлял его шагать вперед, уничтожая на своем пути мелкие преграды в виде куста или упавшей ветки.

Джинни нигде не было.

Драко не смог бы точно сказать, какое именно расстояние преодолел, но был почти уверен, что Уизли не удалось бы убежать так далеко. Она должна быть где-то здесь, она, наверное, затаилась и пережидает или прячется, дрожа от страха. И ей было чего бояться, ведь Драко был зол, чертовски зол. Он в сотый раз сжал до хруста кулаки, ругая последними словами мерзкую Уизли, эту предательницу крови, которая смогла разжалобить его настолько, что он избавил ее от веревок. Чтобы она не расшибла себе лицо, шагая вслед за ним и спотыкаясь через каждые два метра. Потом он начал ругать тупоголового Макнейра, которому, видите ли, захотелось кого-нибудь эдакого, лучше бы сначала в заклинаниях попрактиковался, тупой ублюдок. А Нотт? Тоже друг называется, нормально ведь можно было договориться, так нет же, надо затевать магическую дуэль. И ведь знает, что силы примерно равны, ведь не раз слизеринцы организовывали подпольные дуэли в школе. И хотя ставки на их поединки всегда были самыми высокими, но Малфой и Нотт успевали определить момент, когда стоило прекратить дуэль, сохранив достоинство и завершив поединок ничьей. Но сегодня-то что на Теодора нашло? А что нашло на него самого? Как? Как он мог упустить ее из виду? Решить, что она не попытается сбежать, улучив момент, пока они сражаются, а Макнейр беспомощно пускает слюни? Мелкая паршивка!

Драко со всей силы ударил кулаком по стволу ближайшего дерева. Идиот!

В лесу было темно, хоть глаз выколи, он разочарованно опустился прямо на землю, зарываясь пальцами в волосы. Ничего, далеко убежать она все равно не сможет. У него в запасе еще полтора дня, а значит — достаточно времени, чтобы обойти этот проклятый остров вдоль и поперек. Он найдет ее и заставит пожалеть о том, что решила его провести, а еще больше — о том, что ей удалось это сделать.


* * *


Джинни проснулась довольно рано, как и рассчитывала. Взглянув на себя и убедившись, что снова видима, она лишь огорченно вздохнула. С каждым новым заклинанием палочка слушалась ее все хуже, то есть не слушалась практически совсем. Джинни все равно взмахнула ею и, направив на себя, произнесла заклинание, но вырвавшаяся из кончика палочки тонкая струйка дыма была наглядным подтверждением неудачи. Что ж, судьба и так была к ней достаточно благосклонна.

Первое заклинание, сработавшее, вероятно, из-за мощного выброса адреналина и ее собственной магии, позволило Джинни скрыться незамеченной. Сначала она рванула было в неизвестную часть леса, но потом ее осенило — зачем рисковать заблудиться, если можно пройти по уже изведанной дороге. Джинни повернула обратно и довольно быстро попала на их с Малфоем дневной маршрут. Теперь целью Джинни было незамеченной выбраться из леса и, переплыв реку, спрятаться где-то на другом берегу. Учитывая, что большинство преследователей находилось именно здесь, в лесу, ее план имел шанс на успех. Джинни старалась не думать о том, что будет делать, когда найдет укрытие по ту сторону реки.

«Будем решать проблемы по мере их поступления!» — всплыла в голове излюбленная фраза ее отца, вычитанная им в какой-то маггловской книжке.

Джинни тряхнула волосами, отгоняя грустные мысли о семье, и поспешила претворять свой план в действие.

Ей продолжала улыбаться удача: до самого обеда она не встретила никого из преследователей, а еще через час Джинни забрела в малинник, кусты которого были густо усеяны спелыми ягодами. Она тут же принялась жадно их есть, не обращая внимания на колючие ветки, царапавшие кожу на руках. Она так обрадовалась своей внезапной находке и так увлеклась поеданием ягод, что чуть не раскрыла себя, когда совсем рядом послышались шаги. Джинни резко присела, стараясь вести себя как можно тише и незаметнее, и затаилась.

— А вот и она! — донесся до нее мужской голос.

Сердце Джинни пропустило удар, везение кончилось, ее заметили.

— ...я же говорил, что она растет где-то в этой стороне, я выиграл!

Когда Джинни снова смогла дышать, то без труда узнала говорившего — это был слизеринский дружок Малфоя — Блейз Забини.

— Не считается, ты жульничал! — звонком колокольчиком прозвучал другой голос, и Джинни снова, кажется, забыла, как дышать. Это была Луна! Это, определенно, была она! Но почему... Почему она разговаривает со этим мерзким ублюдком так радостно?

— Ничего подобного, все совершенно честно. Ты хотела малины, вот твоя малина. Уговор дороже денег, где мой поцелуй?

«Что? Поганый засранец! Он принуждает Луну...» — завопило подсознание Джинни, пока она пыталась найти просвет между ветками, чтобы убедиться в своей правоте.

— Блейз, ты прекрасно знал, где искать ягоды, — захихикала Луна. И Джинни, наконец увидевшая их, удивленно замерла, заметив с какой нежностью Луна ему улыбается.

— С победителями не спорят! — ухмыльнулся в свою очередь Забини, притягивая Луну к себе. И она не отскочила, не ударила и даже не оттолкнула его, наоборот, потянулась ему навстречу и ответила на поцелуй.

Джинни показалось, что ее огрели по голове чем-то тяжелым, от осознания происходящего даже зазвенело в ушах. Как? Как она могла? С ним? Да он же... Да она же... Братается с врагом!

Джинни прикрыла рот рукой, отворачиваясь от целующейся парочки и опускаясь прямо на землю. Такого она не ожидала. Не от Луны, по крайней мере. По ее мнению, это могла быть Лаванда или Чо, но только не Луна. Не Луна Лавгуд, которая сражалась с ней плечом к плечу в финальной битве и была одним из самых отважных участников ОД, которая всегда также сильно как Гарри, Рон и Гермиона презирала слизеринцев. Но как же так вышло?

Стараясь не думать о произошедшем, Джинни пролезла сквозь малинник, выбравшись с другой его стороны. Она снова продолжила свой путь, так ни разу не обернувшись, чтобы еще больше не разочароваться в лучшей подруге.

«Как она могла?»


* * *


Драко казалось, что он обошел этот проклятый лес уже раз десять. Солнце было достаточно высоко, а Малфой и дальше понятия не имел, где искать это чертову Уизли. Он практически не спал всю ночь, конечно, вырубился на несколько часов от усталости и нервов прямо на голой земле, но снова бросился на поиски, как только сумел идти дальше. Он должен был ее найти!

В очередной раз выйдя к реке и не найдя свою добычу, Драко выругался и обессилено опустился на траву. Голова гудела, словно улей, и проанализировать ситуацию, как он любил это делать, не представлялось возможным. Драко снова вздохнул и решил дать себе передышку. У него почти сутки в запасе, он сумеет ее найти, просто надо отвлечься и решение придет само. Еще раз взглянув на реку, он взмахнул палочкой, проверяя ее на ядовитость, смертоносную живность и прочие неприятности, но, не выявив никаких угроз, решил освежиться.

Вода была прохладной и заметно бодрила. Драко проплыл к другому берегу и обратно, когда неожиданная мысль пришла ему в голову: Уизлетта ведь тоже могла перебраться на ту сторону. Малфой присмотрелся к противоположному берегу и, не заметив никакого движения, опять приуныл. Он чувствовал, что мыслит в верном направлении, вот только решение все время ускользало от него. Драко снова выбрался на берег и присел на камень, чтобы обсохнуть, задумчиво пожевать травинку, снова и снова прокручивая в голове вчерашние события.

Они шли весь день, встретили Макнейра и Нотта, завязалась дуэль, Уизли сбежала, украв палочку. Наверное, у них в роду водились воры, раз она, не задумываясь о последствиях, решила присвоить себе чужую палочку. И зачем она ей? Что она наколдует чужой палочкой? Люмос? Или в глаз кого-то ткнет неожиданно? Вообще пользоваться чужой волшебной палочкой, да еще и преданной прежнему хозяину, — редкостная глупость, при желании он может найти ее в два счета. Макнейр, конечно, до такого вряд ли додумается, да и Нотт обещал, что они ее искать не будут, но кто их знает. Поисковое заклинание никто не отменял. Может, найти Макнейра и попросить применить поисковое? Да нет, Малфои не просят. Заставить — тоже не выход. Еще подумает, что он его изувечить хотел, но в него же попало собственное заклинание. Стоп… собственное… то есть Макнейра…

Драко неожиданно встрепенулся и взглянул на окружающий мир будто новыми глазами. Он вытащил из кармана палочку и безостановочно затараторил:

— Приори Инкантатем, Приори Инкантатем, Приори…

Призрачные версии всех его заклинаний слетали с кончика палочки, пока, наконец, не проявилось то, которое повернуло на Макнейра его же проклятие.

Малфой довольно ухмыльнулся и произнес заклинание поиска противника. Этому трюку его научил Рудольфус Лестрейндж, когда тренировал в практической магии. С помощью данного заклинания можно было найти любого противника, с которым ты сражался. Драко, все еще не веря в успех, начертил в воздухе руну и из конца его волшебной палочки вырвался тонкий, почти прозрачный луч, указывающий на другой берег реки. Все-таки чутье его не подвело.


* * *


Джинни окончательно вымоталась. Она продолжала нетвердым шагом идти вперед, но двигалась очень медленно, постоянно спотыкаясь о корни и цепляясь за ветки. Ей казалось, что силы совершенно покинули ее. Вдали между деревьев мелькнуло что-то яркое, и снедаемая любопытством Джинни ускорила шаг, подбираясь все ближе к огромному костру. Чувство самосохранения, вероятно, окончательно покинуло ее, потому что она продолжала приближаться к краю рощи, позабыв об осторожности. Какая-то неведомая сила подстегивала ее идти вперед, перебегая от одного ствола дерева к другому.

Когда до чуткого слуха Джинни донеслись голоса, она пригнулась, прячась в высокой траве и продолжая медленно пробираться к опушке. Сердце отчаянно колотилось в груди, ладони вспотели от напряжения, а в голове мысли с такой скоростью сменяли друг друга, что Джинни не успевала уследить за их ходом.

А потом она услышала крик. Затяжной, полный ужаса женский крик, от которого Джинни вмиг похолодела. Замерев, она несколько минут напряженно прислушивалась, пока, наконец, не осмелилась подойти еще ближе. Теперь она могла различить и несколько мужских голосов, три или даже четыре, они обменивались какими-то короткими фразами, но слова разобрать не удавалось. Спрятавшись за очередным деревом, Джинни остановилась, задумавшись, стоит ли рисковать и подбираться ближе.

Кто-то снова истошно завопил, и на секунду показалось, что голос ей знаком. Позабыв обо всем на свете, Джинни рванула вперед, пробираясь сквозь кусты шиповника, росшие на краю рощи. Покрытые колючками ветки больно царапали ее, цеплялись за волосы и одежду, но она даже не обращала на это внимания, буквально продираясь вперед.

Джинни хотела было рвануть изо всех сил, когда открывшаяся взору картина заставила ее остановиться, повергнув в шок. На окраине леса пылал огромный костер, рядом с которым она насчитала пятерых Пожирателей смерти. Не составило труда узнать каждого из них: Монтегю, Уоррингтон, Блэтчли, Крэбб и Гойл. Судя по неадекватному поведению, они были пьяны, что, однако, не мешало им с особой жестокостью совершать то, о чем Джинни не хотелось даже думать. Монтегю находился ближе всех к Джинни, но вряд ли смог бы ее заметить, ведь был слишком занят, насилуя Ханну Аббот. Каждый раз склоняясь над ней, он выкрикивал ругательства, отвешивал ей пощечину или хватал за волосы и бил ее головой о землю, заставляя истошно кричать.

Джинни закрыла рот рукой, стараясь не завыть от отчаяния и беспомощности, увидев, как Крэбб с Гойлом довольно загоготали в ответ на фразу Уоррингота:

— Можете заняться китаянкой, она мне уже надоела. Знатная сегодня ночка, не так ли, Майлз? А я боялся, что на этом острове будет скучно, — он противно хохотнул, делая большой глоток огневиски.

— Темный Лорд знает толк в развлечениях! — добавил Блэтчли, противно ухмыляясь.

— Эй, парни, пополнение прибыло! — послышался справа от поляны возглас Макнейра-младшего.

Джинни оторопело наблюдала за тем, как Макнейр толкнул к сидящим у костра Пожирателям Лаванду Браун. Лаванда испуганно подобралась, дрожащими руками пытаясь прикрыть изорванную одежду.

— Ты посмотри какая сла-адкая, — отвратительно растягивая последнее слово, произнес Уоррингтон, подходя ближе к Лаванде и хватая ее за подбородок.

— Пожалуйста, не надо, — сотрясалась в рыданиях Браун.

— Ты даже не наложил на нее Империус?

— Так гораздо веселее, — кровожадно протянул Макнейр.

— Да уж, жаль, что Уизли так и не поймали, ее я бы укротил, — хмыкнул Блэтчли.

Джинни, ошеломленная таким заявлением, начала потихоньку отползать назад, пытаясь не выдать себя. Она практически вылезла из кустов, когда кто-то схватил ее за ноги и резко потянул на себя.

Джинни завизжала изо всех сил, пытаясь уцепиться руками за ветки. Но из ее рта не вырвалось ни звука, а грубый толчок под ребра послужил сигналом не сопротивляться. Она повернула голову и, кажется, даже обрадовалась, увидев Малфоя. Он бесцеремонно схватил ее чуть выше локтя и, заставляя пригнуться, потащил прочь от злосчастного костра.

Драко толкнул ее на траву, как только они скрылись из поля зрения других Пожирателей, и Джинни, не удержавшись на ногах, неловко приземлилась на землю, больно ударившись коленом.

— И снова здравствуй, Уизли! — протянул Малфой, окидывая ее самодовольным взглядом.

Он наклонился к ней, отчего Джинни испуганно отпрянула, и ловким движением выхватил волшебную палочку у нее из-за пояса.

— Серьезно, Уизли? Думала, я тебя не найду? У тебя мозги вообще имеются? — он помахал палочкой перед ее лицом, а потом резко переломил ее на две части.

Джинни вздрогнула, продолжая напряженно следить за каждым его движением. Драко опустился рядом и, поглядывая на нее из-под упавшей на глаза челки, тихо заговорил:

— Знаешь, в чем вся ирония, Уизли? Чем сильнее ты пытаешься от меня сбежать, тем легче мне снова поймать тебя. Своими необдуманными действиями ты напоминаешь попавшего в трясину человека, отчаянно сопротивляющегося природе и оттого погрязающего еще сильнее, — он взглянул ей прямо в глаза и продолжил: — Раз уж ты так любишь игры, я предложу тебе одну. Называется — выбери меньшую из зол. Тебе же нравится возможность самой выбирать свою судьбу, не правда ли?

Итак, вариант первый — я позволю им, — он указал на мелькавший вдалеке костер, — заметить тебя. Ты уже и сама видела, на что они способны, углубляться в детали не буду, скажу только, что они очень обрадуются такой находке и вряд ли проявят хоть чуточку сострадания, вспомни слова Блэтчли.

Вариант второй — я даю тебе час форы, после чего снова отправляюсь на твои поиски. Как тебе известно, у меня это неплохо получается. Но если я опять тебя найду, а именно так и будет, ты уж не сомневайся, я сделаю с тобой все те приятности, которые тебе только что посчастливилось лицезреть и даже больше. Богатая фантазия и регулярное наблюдение за пытками в Мэноре мне в этом помогут. Но самое главное — во всем, что с тобой произойдет, будешь виновата только ты сама, — Малфой сделал драматическую паузу, и Джинни почувствовала себя загнанным кроликом, гипнотизируемым коварным змеем.

— И вариант третий, самый простой для нас обоих — ты послушно пойдешь вместе со мной и будешь паинькой, пока мы не уберемся с этого проклятого острова, а я торжественно обещаю, что не буду делать тебе больно и никому другому не позволю. Так что выберешь, Уизли? Или дать тебе время подумать? — Драко в привычном жесте взглянул на часы, а потом снова повернулся к Джинни. — На раздумья у тебя минута, время пошло!

Драко демонстративно уставился на стрелки часов, будто его вовсе не интересовал исход игры. Джинни же попыталась собрать в кучу разбегающиеся мысли, напряженно размышляя и стараясь учесть все возможные варианты, но в голову лезли лишь воспоминания об увиденных кошмарах, поэтому, когда Малфой снова заговорил, она растерялась.

— Время вышло, Уизли! Твой ответ? — Драко с фирменной ухмылкой взглянул на нее. Как же ей хотелось в этот момент заехать кулаком по его противной физиономии. Но Джинни лишь вздохнула, выбор был очевиден, даже раздумывать не стоило, и она устало ответила:

— Я согласна пойти с тобой… Но только при одном условии.

Малфой удивленно вскинул бровь и насмешливо поинтересовался:

— И при каком же?

— Ты никогда не сделаешь этого, — Джинни напряженно сглотнула, указав в сторону развлекающихся Пожирателей, — со мной.

Драко прищурился, задумчиво разглядывая ее лицо.

— Я никогда не сделаю с тобой ничего подобного… против твоей воли.

Джинни не удержалась и громко фыркнула, едкий комментарий по этому поводу вертелся у нее на языке. Да скорее ад замерзнет, чем она... Совсем уже из ума выжил, самовлюбленный придурок.

Но вслух Джинни лишь тихо произнесла:

— Договорились.

Глава опубликована: 04.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх