↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Неповиновение

Океан Ельзи — Коли навколо ні душі

Драко знал, что Люциус не терпит неповиновения, а после того, как он выдворил отца из кабинета не самым вежливым образом, и вовсе должен был поднять на уши весь дом, но в Малфой-мэноре было непривычно тихо целый день. Драко старался не обращать внимания на подозрения, поселившиеся в душе, он больше не боялся отца, по крайней мере, пытался себя в этом убедить. На самом деле он, конечно же, опасался его, но готов был противостоять Люциусу. Драко до чертиков надоело всем им покоряться, и теперь, когда он достаточно силен, он решил, что стоит бороться за свою свободу.

— Драко, почему он просто ушел? — нервно покусывая губу, спросила Джинни.

— Понятия не имею, — Малфой побарабанил пальцами по столу, прикидывая, что задумал отец.

— Не нравится мне все это, — будто озвучивая его мысли, прошептала Джинни, задумчиво глядя в окно.

— Аналогично. Но что ты предлагаешь?

— Может, связаться со Снейпом?

— Думаешь, Люциус побежал плакаться ему в жилетку? — хмыкнул Драко, и тут же усмешка сползла с его лица. Отец, возможно, и побежал кому-то жаловаться, но это точно был не Северус.

Малфой вскочил на ноги, быстрым шагом направляясь к двери.

— Ты куда?

— Надо поговорить с матерью. Послушай, тебе стоит вернуться в спальню, как только заметишь что-нибудь необычное, сразу прячься и не лезь на рожон, поняла? — хмуро скомандовал Драко.

Джинни лишь кивнула, она выглядела растерянной и грустной, но у Драко не было времени разбираться в причинах. Проводив ее до спальни, он направился в комнату матери. К его счастью, Нарцисса была у себя, читала книгу у окна.

— Мам, можно? — Драко стукнул костяшками пальцев по приоткрытой двери.

— Входи, сынок.

Комната Нарциссы была залита солнечным светом, пробивавшемся из широких окон. Мать сидела в кресле, выглядя совершенно обычно: спокойно и величественно, как и подобает настоящей леди. Лишь тонкие пальцы сжимали книгу слишком сильно.

— Что случилось, мам? — глупый вопрос, они оба прекрасно знали причину волнения Нарциссы.

— Сынок, — ни один мускул не дрогнул на ее красивом лице, но в голосе послышались требовательные нотки. — Это правда? Ты действительно теперь… женат?

Драко вздохнул, опускаясь в кресло напротив и смело встречаясь с глазами Нарциссы.

— Да, это так, я женат на Джинни.

Мать шумно выдохнула, словно до этого момента все еще верила, что известие о бракосочетании сына — нелепый розыгрыш.

— Почему ты скрыл это от нас?

— Почему? Ты серьезно? — хмыкнул Драко невесело.

— Я имею в виду, ты мог объяснить нам, что у вас все серьезно, и ты хочешь…

— Мам, он сегодня собирался ее убить, так что давай пропустим часть про «если бы, да кабы» и перейдем сразу к сути: где отец? — Малфой испытывающим взглядом уставился на Нарциссу, следя за тем, как на ее лице едва заметно меняются эмоции.

Она сомневалась, догадался он, не могла решить, чью сторону принять: мужа или сына?

— Люциус хотел поговорить с Беллой, — наконец, выдавила мать, и он едва сдержал улыбку: Драко знал, что бы ни случилось, мать всегда будет на его стороне.

— Только с Беллой? — осторожно спросил он.

— Ты же знаешь Беллатрису, она едва ли отнесется к подобному спокойно и с пониманием, — печально выдохнула Нарцисса.

— А значит, к вечеру ждать гостей. Спасибо, мам, — он поднялся, легко поцеловав ее в щеку, и направился к двери.

— Драко, прошу тебя, будь осторожен, — в порыве материнской заботы воскликнула Нарцисса и тут же умолкла, она ведь должна корить его и обвинять в позорном поступке, а не переживать за него.

— Я постараюсь, мам, — изо всех сил желая верить своим же словам, прошептал Драко.

Времени было мало. Драко, конечно, догадывался, что отец решил воздействовать на него силой, но пойти к Белле — почти то же самое, что прямиком отправиться к Волдеморту. «Мой Лорд, сын отбился от рук, приструните мальца», — даже звучит абсурднее некуда, неужели отец готов пойти и на такое?

Черт! Он не предполагал, что Люциус разозлится настолько. Понимал, что скандалов не избежать, но, судя по виду матери, нагоняем и парой Круциатусов не обойдется. Еще и магию свою ему показал, не сдержался, забыл о палочке. Просто потерял контроль, разозлился, проклятье, расскажет ли отец Белле и об этом? И как избежать ненужных вопросов? Как объяснить, откуда магическая сила в таких количествах? Ну не говорить же, в самом деле, что из-за ритуала все так. Интересно, а пересмотрел бы отец свои взгляды на брак с Уизли, если б узнал, что тот усиливает магические способности? Да нет, Люциус был бы непреклонен. Он не любит, когда его превосходят. Даже если это собственный сын. Сегодня отец решил преждевременно сделать его вдовцом, а завтра, и того хуже, увидит в нем угрозу и лишит жизни, чтоб под ногами не путался, не мешал властвовать и руководить исподтишка. Люциус это обожает. Власть — единственное, что его интересует, единственное, что имеет значение, все остальное — второстепенно.

Драко сидел в столовой, будто казни, ожидая появления отца и гостей. Почему-то в том, что Люциус появится не один, младший Малфой не сомневался. Только бы Уизли надежно спряталась. В смятении Драко попытался связаться через камин со Снейпом, но того дома не оказалось. Это плохо, он — один, а их…

В холле послышались хлопки аппарации и быстрые шаги. Драко вскочил на ноги, тут же мысленно группируясь, и почувствовал, как щитовые чары буквально застыли на кончиках пальцев, готовые сорваться в любой момент.

Их было пятеро: Люциус, Белла, Рудольфус, Рабастан и Северус. Значит, отец все же решил пока не выносить сор из избы.

— Драко, — Люциус повернулся к нему, и другие Пожиратели замерли за его спиной. Пять пар глаз смотрели на младшего Малфоя, пока он всем своим видом пытался показать, что ему глубоко плевать на их неожиданный визит. — Хорошо, что ты здесь. Наша с тобой беседа прошла не лучшим образом, поэтому, спрошу у тебя еще раз, сын: как тебе удалось сделать Уизли своей женой?

Драко пожал плечами, невозмутимо встречая взгляд отца.

— Так же, как принято: нашел волшебника, скрепившего магией наш союз.

— Кого именно? — прошипела сквозь зубы Белла.

— Он не назвался, да и, думаю, был под обороткой, мне, честно говоря, было плевать, главное, чтоб заклинание умел осуществлять, — дерзко заметил Драко, ухмыляясь в ответ на презрительный взгляд Беллатрисы.

— Идиот, — гаркнул Рудольфус.

— Драко, что ты пытаешься доказать? — подал голос Люциус, провокационные вопросы всегда были его коньком.

— Хм, дай-ка подумать, отец. Во-первых, что меня не интересует такой выгодный для тебя брак с Асторией. Во-вторых, что я могу делать со своей жизнью все, что захочу. И, в-третьих,..

— Глупый сопляк, — не дослушав, вынес вердикт Люциус. — Довольно! Ты забываешься! Ты — Малфой! Ты должен поступать не так, как тебе вздумается, а так, как подобает чистокровному магу! А брак с предательницей крови — поругание своего рода, это противоестественно и вопиюще неправильно. Еще никто из Малфоев не женился на предательнице крови!

Драко расхохотался ему в лицо. Громко и холодно, так как не смеялся еще никогда.

— Никто из Малфоев? Ну, может, на предательнице крови и не женились, но вот на полукровках — не раз. А еще помнится мне, была одна девушка — Жозефин, кажется, или что-то в этом духе, грязнокровка, но очень уж красивая, и Деменса Малфоя это не смутило, не так ли, отец?

Люциус на секунду опешил. Позорные браки были в каждом семействе. Конечно, оступившихся отпрысков выжигали из фамильного древа, лишали наследства и привилегий, но имени-то лишить не могли. Более того, их дети или внуки часто претендовали на наследство, ввиду того, что действительно «чистокровные» браки, заключающиеся между кузенами или родственниками, часто были бездетными, а род ведь продолжать надо. И тогда-то нерадивых бастардов и вписывали обратно, всеми правдами и неправдами обеляя их имя и с усиленным рвением убеждая всех в их исключительной чистокровности.

С Деменсом Малфоем все было еще проще, Жозефин однажды просто пропала, а нерадивого отпрыска убедили жениться на подходящей по статусу невесте — Диане Турпин. Но какие бы позорные вещи не случались в чистокровных семьях, об этом не принято было говорить. Особенно вслух, особенно, когда ты и так в незавидном положении.

— Что ты сказал? — прошипел Люциус, гневно сверкая глазами. Стоящие по обе стороны от него Рудольфус и Рабастан тоже начинали терять терпение.

— Безмозглый мальчишка, да ты хоть понимаешь, о чем говоришь? — не выдержала Белла, выбегая вперед и брызгая слюной. — Тебе и твоей паршивой девке не жить, вы оба сгниете в тюрьме или в земле, неважно! В новой Британии чистота крови — превыше всего.

— Так она — чистокровная, чего ты взбеленилась, Белла?

— Она — поттерова подстилка, — зашипела Лестрейндж, дико сверкая выпученными глазами.

— А ты — волдемортова, один черт. Причем, это не мешает тебе быть замужем.

— ЧТО ты сказал? — заорала Беллатриса, но луч проклятия Рудольфуса уже вырвался из его волшебной палочки.

Драко только этого и ждал, заготовленные щитовые чары тут же сработали, что помогло ему выиграть пару секунд, за которые он успел добраться до лестницы.

— Найдите девку и убейте ее, — тут же скомандовал Люциус, но Драко, первым преодолевший лестничный пролет, мысленным заклинанием взорвал ступеньки за своей спиной, и пока он бежал к своей комнате, туда, где ждала Джинни, план детально вырисовывался у него в голове.

Все случилось не так, как он предполагал, все оказалось намного хуже, поэтому меры требовались отчаянные. Заметив боковым зрением Рабастана, оказавшегося у подножия второго пролета, Драко запустил в него Ступефаем и ускорился, мчась по коридору со всех ног.

— Тебе не уйти, сопляк, — послышалось откуда-то снизу.

Будто он не знал, что пока на его руке метка, а Темный Лорд жив, он не может распоряжаться своей судьбой. Причинно-следственные связи были установлены уже давно, и вчерашние слова Джин о правильной стороне лишь служили тому доказательством. Он должен защитить ее.

Луч очередного заклинания просвистел над самым его ухом, и Драко едва успел отклониться. Он пригнулся, создавая чары песчаной бури, и воздух за его спиной зашелестел, устремляясь вниз. До комнаты оставалось несколько десятков шагов, когда черная тень, взвившаяся в воздухе, сбила его с ног. Это Белла. Драко применял все известные ему защитные заклинания, отбиваясь от нее, но мир вокруг сжимался в тугое кольцо, лишенное воздуха, и разум начинал сдаваться из-за недостатка кислорода.

— Экспекто патронум, — послышался откуда-то издалека голос Джинни, и ослепительное серебристое сияния залило коридор. Драко прищурился, часто моргая и не сразу различая контуры свечения, складывающиеся в фигуру лошади. Патронус проскакал мимо него, гоня прочь черную тень и выигрывая Малфою время. Драко добрался до спальни так быстро, как только мог, неуклюже ввалился внутрь и захлопнул дверь, запечатывая ее всеми известными ему заклинаниями.

— Джин, нет времени объяснять, но ты должна уйти. Я разрешаю тебе уйти, — четко произнес он, и ободок рунической вязи на запястье Джинни вспыхнул белым светом, принимая разрешение.

— Что? Драко, но как же ты? Вместе мы… — подскочила к нему Джинни, опускаясь рядом и заглядывая в серые глаза.

— Я не могу уйти, не сейчас, он найдет меня везде, мне не спрятаться. Но ты — можешь. Прошу тебя, уходи, у тебя же есть эта штука от близнецов.

Джинни растерянно достала из кармана портопланариум, все еще сомневаясь в решении Малфоя. Она не привыкла бросать своих. И хотя Драко еще до конца не был «своим», но он неумолимо приближался к этой отметке.

— Ну же, Джин, они уже идут, — словно в подтверждение его словам, двери вздрогнули с громким звуком, осыпаемые мощными проклятиями с той стороны.

— Ты на нашей стороне, Драко, мы всегда поможем, если надо, только скажи, — прошептала Джинни, наклоняясь к нему и целуя.

— Береги себя, Джин, — прошептал он, оставляя еще один поцелуй на ее губах. — Ну же, уходи, — он дернул ее за руку, держащую «зеркальце», и Джинни распахнула его, ловя в гладкой поверхности свое отражение. Она почувствовала рывок в районе пупка и услышала отдаленный шум, но он тут же исчез, когда ее закружило в вихре перемещения.


* * *


Джинни грохнулась на пол, больно ударившись коленками, отчего на глаза навернулись слезы. Она зашипела, выпуская из рук портопланариум и растирая ушибленные конечности, завтра будут синяки. Услышав посторонние звуки, обитатели дома бросились в гостиную, тут же радостно выкрикивая наперебой:

— Джинни!

— Уизли!

— Рыжая!

Она даже не успела среагировать, когда три пары рук подняли ее на ноги, обнимая всей гурьбой.

— Задушите, — пролепетала Джинни, пытаясь выскользнуть из крепких объятий: Шеймус, Терри и Невилл. — А где близнецы?

— Сестренка! — со стороны кухни послышался слаженный вопль, и Фред с Джорджем бросились к ней, снова стискивая в объятиях.

— Хватит, вы мне все ребра переломаете, — хохоча выдохнула Джинни, отступая на шаг.

— Тебе все-таки удалось? — хитро поинтересовался Джордж.

— Провела Малфоя и убралась подальше? — в тон ему спросил Фред.

Джинни на мгновение растерялась.

— Нет, — тихо прошептала она. — Он сам меня отпустил, его родственники узнали, что мы женаты, и устроили такую взбучку, даже не…

— Вы, ЧТО? — голос Джоржда перекричал все остальные. — Вы, что? — повторил он в резко установившейся тишине.

Джинни почувствовала на себе десяток обвиняющих взглядов. Пока они обнимались, в гостиную подтянулись все обитатели дома тетушки Мюриэль. И теперь Джинни казалось, что каждый из них смотрит на нее с осуждением.

— Это длинная история, и я не соглашалась на это добровольно, точнее, я согласилась, но не на это, и… — запинаясь, пыталась объяснить Джинни, чувствуя, насколько жалко звучат ее оправдания. — Да, я замужем за Драко Малфоем, можете закидать меня камнями.

Тишина в комнате стала гнетущей. Конечно, бросаться камнями никто не собирался, но и воспринимать новость, как должное, никто не спешил.

— Оставьте нас, — заявил Фред после минутного молчания. Члены Ордена Феникса понимающе закивали, поднимаясь наверх, в гостиной остались лишь близнецы, Джинни и Невилл.

— Это семейное дело, — строго глядя на последнего, попытался возразить Джордж, но Невилл неожиданно уверенно покачал головой.

— Именно поэтому я должен остаться, вам нужен непредвзятый судья.

— Судья, ты о чем, Невилл? Наша сестра с… снюхалась с Малфоем! — теряя терпение, прорычал Фред, укоризненно глядя на Джинни.

— Ничего я не снюхалась, — в тон ему ответила та. — Я не виновата, что долбанный ритуал можно из порабощающего обратить в брачный, я об этом узнала так же, как и вы — постфактум.

— И как это произошло? — Джинни впервые в жизни видела близнецов такими серьезными. А Джордж, задававший вопрос, смотрел на нее так, будто она и не сестра ему вовсе.

— В смысле? — пытаясь выиграть время, бросила Джинни.

— Каким образом ты из служанки, защищавшей его, превратилась в жену? — уже догадываясь о произошедшем, все же спросил Фред.

— А так сложно понять? — Джинни смотрела на них отрешенно, будто впервые видела, будто это и вовсе не ее братья. Черт, как сложно соединять миры.

— Джинни, ты не обязана… — попытался вступиться Невилл, также смекнувший, в чем подвох, но близнецы были неумолимы.

— Ты спала с ним, да? Отдалась врагу? — кривясь от презрения, добавил Фред.

— Я вас спасала, между прочим! — чувствуя, как к горлу подступают слезы, прокричала Джинни.

— Нас? — разочарованно протянул Фред. — Нас не надо было спасать. Мы и без тебя нормально справлялись, а потом явились вы с хорьком, привели Пожирателей и отправили нас сюда, что теперь? Нам сидеть тут до скончания века? — срывающимся голосом завопил Фред, подступая ближе в Джинни.

— Что ты несешь? Я пыталась вам помочь! Вас засекли, вот-вот должны были поймать. Я попросила Драко…

— Ну, конечно, Драко, — зашипел Фред.

— Что ты хочешь от меня? — сорвалась на крик Джинни. — Чтобы я тебе сказала, что я спала с ним? Да, я делала это, и не раз! Поздравляю, можешь меня ненавидеть, как тебе будет угодно, но если бы не он — вы были бы сейчас мертвы!

— Да черта с два! — возмущенно взмахивая руками, закричал Фред, Джордж пытался успокоить брата, но тот, будто вовсе не слышал его.

— Ну еще бы, вы же такие бескорыстные. Ты ведь спас Анджелину, да? И ничего, что ценой полторы сотни свобод, не правда ли? Зато она теперь рядом, — с горечью в голосе отозвалась Джинни.

— Да ты…

— Все! Хватит! — выкрикнул Невилл, встревая между ними и расставляя руки в стороны. — Довольно пререканий, толку все равно ноль. Джинни, пойдем, — он взял ее за локоть и потащил вверх по ступенькам.

Фред еще порывался что-то сказать, но Джордж вовремя остановил его, дернув за рукав.

— Спасибо, Невилл, — прошептала Джинни, толкая дверь в свою старую комнату, до сих пор пустовавшую.

— Джинни, это не значит, что я одобряю. Просто считаю, что каждый имеет право на собственный выбор, — заключил Невилл, прикрывая за собой дверь.


* * *


Драко очнулся в сыром подземелье, голова гудела, отдавая мучительной болью в висках. После того как Джинни исчезла, родственники-пожиратели почти сразу же пробили защиту его комнаты, одновременно посылая в него несколько проклятий. Уже теряя сознание, Драко заметил взгляд Снейпа, понимающий и какой-то сочувствующий, а потом Малфой отключился.

Теперь же реальность казалась ему более чем отрезвляющей. Он сидел прямо на полу подземелья, судя по всему, не Малфой-мэнора, к тому же, на помещение явно были наложены ограничивающее магию чары. Такие предосторожности редко практиковались, разве что для мучителей, готовых ко всему, а значит, он находился в поместье Волдеморта. Только Темному Лорду пришло бы в голову и оказалось бы под силу наложить столь мощные заклинания на помещения для пленников.

Драко глубоко вздохнул, пытаясь привести мысли и чувства в порядок. Надо быть хладнокровным, спокойным и уверенным. Если он в поместье Лорда, значит, Люциус пожаловался и ему, а что тогда делать Драко? Пожаловаться в ответ? Кто сказал, что Темный Лорд однозначно выберет Люциуса? Ведь можно при желании любому голову заморочить. Драко уставился в потолок, продумывая свои дальнейшие ходы и вслушиваясь в звуки тюрьмы, пока было тихо.

Надолго в покое его не оставили. Уже спустя час раздались шаги, дверь камеры распахнулась, и крохотное помещение залил яркий свет от волшебной палочки, отчего Драко поморщился, прикрывая ладонью лицо.

— Хозяин желает видеть тебя, — этот писклявый голос нельзя было не узнать. Питтер Петтигрю — мерзкая и поганая крыса, даже среди Пожирателей смерти он не пользовался популярностью.

Драко тяжело поднялся на ноги. Ощущая слабость во всем теле, он приготовился сопротивляться в случае нападения, но пока сохранял энергию, ожидая встречи с Волдемортом.

Едва они переступили порог Пыточного зала, Драко приложил все свои умения, чтобы противостоять мощному удару по его сознанию. И хотя на самом деле они все еще стояли метрах в десяти друг от друга, Темный Лорд без зазрений совести атаковал его разум, а Малфой изо всех сил пытался реагировать не слишком очевидно, подсовывая Волдеморту воспоминания о счастье с Джинни. По всему выходило, что Драко — просто влюбленный дурак.

Темный Лорд тяжело вздохнул, массируя пальцами веки.

— Драко, Драко… Даже такие сильные мужчины, как ты, поддаются обычным женским чарам… — философски начал Волдеморт. — Но избранницы не всегда оказываются достойны, увы…

Противоположная дверь распахнулась, и в комнату уверенным шагом вошли четверо парней, волоча за руки Джинни.

Драко не поверил собственным глазам, видя, как она вздрагивает и морщится от боли при каждом шаге. Она выглядела измученной и изнуренной.

— Некоторые недостойны даже той капли чистой крови, которая в них имеется, — наслаждаясь зрелищем, прошипел Волдеморт. — Империо! — его палочка была направлена на Джинни, и та, оглядевшись на сопровождавших ее парней, повернулась к ним, попутно сбрасывая с себя одежду.

— Наши ожидания часто бывают преданы и растоптаны из-за жалкой человеческой натуры, Драко, — продолжал Лорд, наблюдая за тем, как Джинни подошла к одному из сопровождавших ее парней и притянула его к себе, жарко целуя. — Доверять людям — трудное испытание, — понимающе добавил Темный Лорд, когда Малфой поморщился от развернувшейся перед его глазами картины: двое парней откровенно ласкали Джинни, его Джинни, пока она, довольно постанывая, помогала им избавить себя от остатков одежды. — А ведь они — обычные магглы, она предпочла тебе их — физически сильных, но полностью лишенных магии, лишь бы совокупиться с ними.

Будто в подтверждение его слов, Джинни, громко застонав, опустилась на пол и развратно разлеглась на полу, призывно поглядывая на магглов. Один из парней послушно направился к ней, на ходу расстегивая брюки. Драко сорвался на крик, извергая ругательства, но голос Волдеморта зазвучал со всех сторон, казалось, в самом сознании Малфоя.

— А ведь ей нравится то, что они с ней делают, — второй маггл присоединился к первому, и теперь они вместе ласкали Джинни, пока та, откровенно выгибаясь, подавалась навстречу их прикосновениям. — Она уже забыла о том, что твоя жена. И даже о том, что чистокровная ведьма. Ею овладела похоть, и она готова сношаться с магглами лишь бы успокоить желание, это — твоя жена, Драко? Эта ли шлюха, трахающаяся с маггловским отродьем, твоя жена?

Драко зарычал, одновременно пытаясь перебороть силу голоса в голове и собственные сомнения. Ведь Джинни, Джинни бы так не смогла.

— Посмотри, как она извивается под ними, ей все равно под кем стонать, — тут же сообщил звучащий в голове голос Волдеморта, и Драко, едва замечая собственные действия, зашагал вперед, приближаясь к Джинни и магглам, облепившим ее со всех сторон, словно саранча.

Он едва ли отдавал себе отчет о происходящем, когда первый сокрушительный удар пришелся на голову ближайшего парня. Драко просто механически продолжал крушить кулаком его лицо, превращая в кашу из кожи, крови и костей. А стоны Джинни все громче разносились по залу. И тогда он схватил второго маггла, оттаскивая его в сторону и нависая над ним. Его кулак опустился на челюсть жертвы почти сразу же, а удары сыпались один за другим. Малфой практически потерял контроль над собой, едва замечая, что Джинни уже даже не кричала, просто лежала, обнаженная и бесстыже раскрытая, глуповато улыбаясь. Драко тряхнул головой, пытаясь сбросить морок, но картинка не желала пропадать. Глаза Джинни — абсолютно пустые, заставляли сомневаться все больше, отчего сковывающий сердце холод все стремительнее распространялся внутри. И в этот момент в голове раздался другой голос:

— Это не она! Малфой, это не Уизлетта! — на удивление, интонация безумно напоминала Нотта, а слова продолжали звучать в его помутненном злостью сознании отдаленно, словно из-под толщи воды.Драко занес кулак для очередного удара, неосознанно впуская Теодора в свои мысли, поскольку сопротивляться он уже устал.

— На волшебницу нападает четверо магглов, ничего не напоминает? Лайза, они обставили ее смерть именно так. Если бы это была настоящая Уизли — чистокровная ведьма, над ней измывались бы сами Пожиратели, да тот же Грейбек. А Империус? Вспомни седьмой курс: Уотерби говорил, что Кэрроу заставил их применять Империо на гриффидорцах. Уотерби хотел заставить Уизли снять блузку, но та смогла противостоять ему, даже пуговицы не расстегнула. Это не она, Драко, они опоили оборотным какую-то магглу и пытаются заставить тебя поверить, презирать ее и ненавидеть магглов, точно так же, как заставили меня.

Малфой едва ли заметил, что маггл, которого он бил, уже даже дергаться перестал.

— Помоги мне, Нотт, у меня не осталось сил на спектакль, — принимая его доводы и прикрывая глаза, подумал Драко.— Тогда позволь мне, — прозвучал в голове голос Теодора, и Малфой впустил его в свое сознание, позволяя управлять своим телом.

Драко, словно сторонний зритель, наблюдал за тем, как он сам поднялся на ноги, отпихнув в сторону мертвого маггла. Как подступил ближе к лже-Джинни, но та, продолжая пошло улыбаться, предлагая ему себя, только шире расставила ноги. Он слышал, как из горла вырвался крик, посыпались проклятия, а его собственный голос не переставал повторять, что она грязная, оскверненная и больше не его, больше не нужна ему. А потом он плюнул ей в лицо, но лже-Джинни лишь расхохоталась, вальяжно откинувшись на каменный пол.Он запоздало заметил, возникшую над ним фигуру Темного Лорда:— Она предала тебя, Драко. Она не заслуживает жизни. Авада Кедавра.

Малфой отстраненно проследил за тем, как опустели золотисто-карие глаза лже-Джинни, до конца не понимая, что именно чувствует в этот момент.

— Ты станешь великим, Драко, и для этого тебе не нужна женщина, они только тормозят нас, отвлекают. Власть и одиночество — вечные спутники сильных мира сего.

— Отец другого мнения, мой Лорд, — Драко понятия не имел, откуда в нем взялись силы продолжать это представление, но шанс нельзя было упускать. Нотт теперь лишь стоял в стороне, больше не имея доступа к его сознанию, и только хмуро поглядывал исподлобья.

— Люциус? — Волдеморт повернулся к старшему Малфою.

— Мой Лорд, помолвка Драко с младшей Гринграсс назначена на октябрь, и поскольку теперь недоразумение с Уизли улажено, я не вижу причин…

— Люциус, — перебил его Темный Лорд, кривя губы в противной ухмылке. — Когда ты уже перестанешь думать исключительно о приумножении своих капиталов? Мы строим новое государство, сейчас нет времени разучивать танцы и выбирать фарфор. Довольно одной свадьбы, из-за которой произошел тот позорный инцидент, так тебе подавай еще!

— Но, мой Лорд…

— Довольно! Ваши семейные проблемы мне уже осточертели! Прекрати строить козни, Люциус. Ты должен выполнять приказы, а не разглагольствовать о причинах!

— Да, мой Лорд, — поклонился Люциус, с трудом скрывая негодование.

— А теперь перейдем к делу. Восточные районы Лондона все еще не пригодны для установления нового режима. Макнейр, в чем дело? Ты что, тоже собрался жениться? Или тебе не хватает пары Круциатусов для мотивации?

— Мой Лорд, я не…

Драко не слушал дальше, он отошел к стене, прислонившись к прохладному камню и пытаясь не свалиться от усталости прямо здесь. Голова жутко болела, думать связно не получалось, а в виски будто гвозди вбивали.

— Драко, — тихий голос Снейпа, подошедшего неслышно, заставил его открыть глаза. — Иди за мной.

Северус направился к боковой двери, незаметной тенью скользя между Пожирателями смерти. К удивлению Малфоя, никто не обратил на их уход никакого внимания.

— Аппарировать сможешь? — все еще тихо спросил Северус, едва они покинули Пыточный зал и направились к дубовым дверям.

— Вряд ли, — честно признался Драко, последние силы уходили на то, чтобы передвигать ногами.

Когда они оказались на улице, ночная прохлада слегка привела его в чувство. Снейп молча протянул руку, и Малфой цепко ухватил его запястье. Перемещение длилось лишь несколько секунд, но казалось, словно целую вечность. Почувствовав под ногами твердую землю, Драко опасно пошатнулся, но Снейп проворно схватил его за плечо, помогая устоять на ногах.

Очутившись в гостиной своего дома, Северус тут же загремел склянками, что-то смешивая и доливая, в итоге, протянув Драко стакан с синеватым настоем.

Малфой, не мешкая ни минуты, опрокинул в себя противно пахнущее зелье, с трудом проглотив горьковатую жидкость. Полегчало почти мгновенно. Головная боль отступила, по телу разлилось приятное тепло, а виски, наконец, прекратило ломить.

— Это была не она, — коротко сообщил Снейп, исподлобья взглянув на Драко.

— Я знаю, но все равно паршиво, — выдохнул тот, на секунду прикрывая глаза.

— Она в укрытии?

— Должна быть.

Снейп, все еще хмуро поглядывая на крестника, прошелся перед камином, меряя шагами комнату.

— Твоя война с Люциусом ничем хорошим не кончится, — заметил он, останавливаясь у стола, и опираясь на него.

— Плевать, — Драко вяло махнул рукой, мечтая только о том, чтобы поскорее отправиться спать.

— Люциус не терпит непослушания, тебе ли не знать, — нравоучительным тоном продолжал Северус. — Твоя сегодняшняя выходка может тебе дорого стоить.

— И что же он мне сделает? — потирая лицо руками, бросил Малфой.

Снейп не ответил, лишь скрестил руки на груди, недовольно поджав губы.

— И последним ребячеством с твоей стороны было злить Лестрейнджей.

Драко снова лишь отмахнулся. Он знал, что Снейп прав. Белла не прощала выпадов в ее сторону, особенно тех, что имели под собой реальное основание. Он опять не сдержался, черт! В последнее время он вообще разучился себя контролировать, а это к добру не приведет. Он должен быть начеку.

— Иди, ложись, — наконец, сжалился Снейп. — Завтра тебя ждут в Министерстве, Селвин собирается продвинуть какой-то новый законопроект и ему надо помочь грамотно его составить.

— Я-то здесь при чем? — уже на полпути к ступеням на второй этаж отозвался Драко.

— Приказ Темного Лорда, — безапелляционно заявил Снейп, разом устраняя лишние вопросы.

— Кто бы сомневался. Спокойной ночи, — пробубнил Малфой и отправился в гостевую спальню.

Довольно размышлений на сегодня, он разберется со всем этим завтра. Главное, что устроенное Лордом представление — всего лишь дешевый спектакль, а Джинни на самом деле жива и в безопасности.

_______________________

Моя больная фантазия почему-то работает так, что с каждой новой главой жизнь героев становится все чудесатей и чудесатей. Боюсь предположить, чем закончится весь этот беспредел :D

Спасибо, за то, что вы со мной!)))

Глава опубликована: 24.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх