↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Уязвимость

Первые дни проживания Джинни в доме тетушки Мюриэль выдались не самыми лучшими. Ребята, казалось, объявили ей бойкот, и если Невилл, Анджелина и Алисия хотя бы перекидывались с ней парой слов на отвлеченные темы, то остальные зачастую просто избегали ее. Но хуже всего вели себя Фред и Джордж, Джинни еще никогда в жизни не видела их такими. Они не то, что не разговаривали, даже не смотрели в ее сторону. А когда Невилл спросил, может ли Джинни остаться на собрании, Фред во всеуслышание заявил, что "эта" недостойна даже думать о вступлении в Орден Феникса, не говоря уже о том, чтобы на собраниях присутствовать.

Джинни лишь злобно фыркнула что-то оскорбительное и ушла наверх с гордо поднятой головой, желания спорить, как и предлагать постоянно отвергаемую помощь за последние дни заметно поубавилось. Если они готовы отречься от нее только из-за того, что она теперь с Драко, то они ничем не лучше Вальбурги Блэк, выжегшей Сириуса с фамильного древа, когда тот сбежал из дому, не желая мириться с семейными принципами.

Интересно, почему новость о свадьбе Луны они восприняли нормально, а в отношении Джинни устроили настоящий саботаж, обвиняя в предательстве и едва ли не клятве верности Волдеморту? А ее ведь у алтаря никто не спрашивал, согласна она стать женой Малфоя или нет.

Джинни шумно вздохнула, с ногами забираясь на кровать, ей предстоял еще один трудный день в атмосфере отчуждения и под прицелом косых взглядов.


* * *


Драко аппарировал в поместье Селвина, едва закончив чтение абсурдного закона и еле поборов желание немедля сжечь свиток в министерском камине. Пытаясь успокоиться и прокручивая в голове все более весомые доводы, Малфой преодолел холл и направился прямо в кабинет Селвина, который, как он знал, находился справа от гостиной. Его шаги приглушал ковер и, увидев, что дверь приоткрыта, Драко шагнул на порог. Он открыл было рот, чтобы поприветствовать Селвина, но застыл в дверях, как вкопанный. Пожиратель полулежал в кресле, противно постанывая, в то время как стоявшая перед ним на коленях девушка ублажала его. Ее волосы болотно-зеленого цвета, которые тот крепко сжимал на затылке, за несколько мгновений приняли противный желтовато-зеленый оттенок. Глядя на эту картину, Драко едва сумел сдержать рвотный позыв. Бесшумно он сделал несколько шагов назад, пытаясь справиться с осознанием, кого он только что увидел. Ему понадобилась почти минута, чтобы в достаточной мере прийти в себя и вернуть на лицо привычную маску высокомерного равнодушия. Малфой громко постучал и, услышав возню, выждал несколько секунд, прежде чем войти в кабинет.

— Добрый вечер, надеюсь, не помешал, — не удержался от сарказма Драко.

— Входи, Малфой. А ты, милочка, принеси нам кофе, — недовольно скривившись, гаркнул Селвин, усаживаясь за письменный стол. — Ну, что там с законопроектом?

— Ничего бредовее в жизни не видел, — спокойно глядя в наполняющиеся злостью глаза Пожирателя, заявил Драко.

— Тебе, Малфой, дали задание не мнение свое высказывать, а продвинуть законопроект так, чтоб его утвердили, причем в ближайшее время.

— Ты его читал вообще? — скептически прищурившись, поинтересовался Драко. — Да европейцы никогда не согласятся представлять подробные документы о своих семейных связях и тем более присягать на верность Темному Лорду, пообещайте вы им хоть по целой улице в Лондоне, а не только по дому.

— Повторяю еще раз, если ты меня все еще не понял, это не твоего ума дело, — шипя от негодования, заявил Селвин, но тут дверь кабинета снова отворилась, и послышались тихие шаги.

Вошедшая девушка поставила по чашке кофе напротив каждого из них, оставив поднос с сахарницей на краю стола. Драко якобы в благодарность поднял на нее глаза. Одного взгляда на Тонкс было достаточно, чтобы понять, что она сгорает от стыда и находится на грани отчаянья. Они смотрели друг на друга всего секунду, после чего Нимфадора кивнула Селвину и поспешно ретировалась, прикрыв за собой дверь.

А тот продолжал что-то втолковывать Драко, глубокомысленное и крайне важное, но Малфой не слушал, лишь изредка кивая, когда Селвин делал паузу. Как Тонкс сюда попала? Как долго она здесь? Как Селвину удалось скрыть факт ее присутствия в этом доме? Драко поднял глаза на школьного друга отца: тот выглядел обозленным и жестким. Лишенным элементарных понятий о культуре и морали, что уж говорить о сочувствии или достоинстве. Для таких, как Селвин, главным было одно — показать, кто сильнее, отыграться за всю свою недалекость на ком-то слабом и беспомощном. А кто может быть беспомощнее убитой горем женщины, потерявшей все на этой войне?

Из поместья Селвина Драко аппарировал час спустя и, не теряя ни минуты, направился к комнате Нарциссы.

— Мам, — начал он с порога, едва услышав разрешение войти. — У меня новости, и они тебе не понравятся, но мы просто не можем оставить все, как есть.

Нарцисса, замерев у зеркала с расческой в руках, лишь выразительно посмотрела на сына, и Драко, взмахнув рукой, наложил на дверь запирающие и заглушающие чары.

— Я видел Тонкс сегодня у Селвина. Он держит ее в плену, в рабстве, — младший Малфой поморщился от всплывшей в сознании картинки. — Я знаю, где ее можно спрятать. Но сначала нужно организовать ее побег.

— Нимфадора? Разве она не была убита во время битвы за Хогвартс? — поражено прошептала леди Малфой.

— Я тоже видел ее имя в списках погибших, но поверь мне, я встретил именно ее сегодня. Пленница выглядела в точности, как она, а еще ее волосы, они поменяли цвет, пока я был там. Даже при использовании оборотного зелья способности метамофомага не передаются.

— Селвин? Это тот, что новый законопроект продвигает, да?

Драко кивнул, изумленный осведомленностью матери в делах Пожирателей смерти.

— Не стоит так удивляться, твой отец любит порассуждать о жизни и обсудить последние новости вечером за бокалом бренди. Он ему не доверяет, Селвину, думаю, подозрения на его счет имеются не только у Люциуса, а значит, надо как-то доказать его недобросовестность или причастность к незаконным махинациям.

Младший Малфой всегда знал, что Нарцисса далеко не пустоголовая кукла и не молчаливое дополнение отца, а теперь имел возможность убедиться в этом воочию, что не могло не поражать.

— Поговори с Северусом, он должен знать, как выставить ситуацию правильном свете и воспользоваться паранойей Лорда.

— Хорошо, свяжусь с ним через камин, — развернулся было Драко, но Нарцисса задала вдогонку еще один вопрос:

— Как она?

После секундной паузы Драко все же ответил:

— Ужасно, поэтому не стоит затягивать с ее освобождением, иначе она может попросту не дожить до него.

Снейп воспринял новость о Тонкс с присущей ему невозмутимостью, лишь задумчиво кивнул на замечание Малфоя о том, что действовать стоит безотлагательно.

— Отряд Уоррингтона иногда устраивает обыски в домах Пожирателей, попавших под подозрение. Обычно, такие операции держатся в секрете и проходят тайно. Доказательств о причастности к сомнительной деятельности проверяемого мага зачастую требуется немного. Ты что-нибудь нашел в этом законе?

— Кроме его общей абсурдности? — фыркнул Драко. — Там есть пункт о фиксированных налогах, что для настолько богатых людей, которых он собирается привлечь, сущий пустяк и лишний повод скрыть свои истинные доходы. А самый забавный пункт — ведение коммерческой деятельности на континенте в интересах государственной казны — тут на лицо желание залезть в эту самую казну, причем в своих собственных, а не чьих-либо других интересах.

— Думаю, это подойдет. У меня имеется на Селвина дополнительный компромат, так что я просто дополню свои данные твоими соображениями, — задумчиво проговорил Северус.

— Компромат? Он что от обязанностей Пожирателя уклонялся? — Драко заинтересовано глянул на крестного.

— Он долгое время занимался контрабандой драконьей крови, а еще у него налаженный бизнес в Европе и на Востоке по поставкам ингредиентов для редкостных ядов, и он, ясное дело, не спешит делиться прибылью с Лордом.

— Поэтому он и хочет продвигать законопроект в Европе, чтобы наладить связи со всеми иностранными инвесторами. А он не такой дурак, каким я его считал.

— Да болван, самый настоящий. Бизнес начали его отец и кузен, а он просто обеспечивал взаимодействие с Британией и пускал пыль в глаза министерским чиновникам. Но со смертью отца и приходом к власти Темного Лорда, кузен решил свернуть дела здесь, но тогда Селвин лишился бы денег, отсюда и желание содействовать европейцам в заселении Лондона. Алчность многих сгубила, Драко, и Селвин не исключение, — Снейп призвал к себе какие-то свитки, видимо, с доказательствами незаконной деятельности Пожирателя смерти и, спрятав их во внутренний карман мантии, направился к камину. — Я пришлю тебе сообщение, как только улажу этот вопрос. А ты пока позаботься о путях отступления для Тонкс.

Малфой кивнул и, едва Северус исчез в зеленом пламени, сам шагнул в камин.

— Поместье Забини, кабинет Блейза, — проговорил он, бросая себе под ноги горсть летучего пороха.

Как только Драко оказался на месте, на него тут же пораженно уставились три пары глаз.

— Вот уж действительно, помяни черта, он и появится. Мы как раз о тебе говорили, Малфой, — отозвался Нотт, расположившийся в кресле напротив камина.

— Упоминали мое имя всуе? — хмыкнул Драко, пожимая руку Блейза, сидящего в соседнем кресле.

— Теодора перевели в МТЛ, — доброжелательно улыбаясь, сообщила Луна последние новости.

— Серьезно? Чем так провинился? — Малфой протянул ему ладонь, глядя на довольного собой Нотта.

— Это повышение, я слежу за работой Кэрроу.

— Даже так? Лорд теперь всех и каждого проверяет? — Драко уселся на диван рядом с Луной, вальяжно закинув руку на спинку.

— Будто он хоть когда-либо отличался доверительным отношением к своим подданным, — фыркнул Забини, покосившись на Малфоя, шепнувшего что-то на ухо его жене.

— И то так. Блейз, ты не будешь против, если мы с твоей благоверной, переговорим кое о чем наедине? — заметив его взгляд, тут же поинтересовался Драко.

Брови Забини взлетели вверх, он перевел удивленный взгляд с Драко на Луну и обратно.

— Это касается Джинни, — заговорщицки улыбнувшись мужу, пояснила она.

— Ладно, чего уж там, только недолго. И держи руки при себе, Малфой, — уже в более шуточной манере добавил он.

— Я постараюсь, Забини, но обещать ничего не могу, мне всегда нравились блондинки, — направляясь вслед за Луной к выходу из комнаты, подмигнул другу Драко.

— Тогда неясно, какого черта ты женился на Уизли, — крикнул ему вслед Теодор.

— Темперамент, Нотт, все дело в нем, — хохотнул Малфой и закрыл за собой дверь.

Моментально посерьезнев, Драко кивнул в сторону библиотеки.

— Так ты действительно хочешь поговорить о Джинни? — шепнула Луна, когда они оказались в проходе между высокими стеллажами, заставленными древними фолиантами.

— Не совсем, у тебя с собой эта штуковина для перемещений, похожая на зеркало? — не теряя ни минуты на лишние разговоры, перешел к делу Малфой.

— Да, а зачем она тебе? — поинтересовалась Луна, внимательно разглядывая его лицо.

— Я нашел Тонкс, она сейчас в плену, и я намерен освободить ее. Но когда мы выберемся, нужно доставить ее в укрытие, а я не знаю другого способа отправить ее туда, кроме как с использованием этого порто-как-его-там. Мне не известен адрес и, более того, я даже не хочу его знать.

— Нимфадора? — тепло улыбнулась Луна, — она хорошая, вот, — она протянула Драко «зеркальце», — надеюсь, у тебя получится помочь ей.

Малфой лишь кивнул и уже веселее добавил:

— Пойдем, а то твой муженек решит, что мы слишком увлеклись обществом друг друга.

— Мне, в отличие от тебя, не нравятся блондины, — пожала плечами Луна с присущей ей непосредственностью и выпорхнула из библиотеки.

Ему показалось или Лунатичка Лавгуд только что поставила его на место?

Патронус Снейпа появился в воздухе в тот момент, когда Драко и Луна возвращались в кабинет Блейза.

— Драко, жду тебя через час. Мероприятие назначено на сегодня, — отозвалась серебристая лань голосом Снейпа и, стукнув копытцем, растаяла в воздухе.

— Может, известить наших о прибытии Тонкс? — предложила Луна, и Малфой лишь кивнул, напряженно обдумывая свои дальнейшие действия. — Я, пожалуй, вернусь домой, мне пора.

— Удачи! — помахала ему вслед Луна, доставая из кармана фальшивый галлеон и прикасаясь к нему палочкой.

Уже выходя из поместья, Драко почувствовал, как монета в его кармане нагрелась, на ободке красовалась надпись: «Нимфа собирается в гости к тетушке». Малфой хмыкнул, глядя на монету, сообщение было настолько в стиле Лавгуд. Все еще улыбаясь, он крутнулся на месте и вернулся домой.

Спустя два часа Драко аппарировал в поместье Селвина, как сообщил Снейп, Пожирателя уже вызвал к себе Волдеморт, а отряд для обыска должен был появиться не ранее, чем через полчаса. Малфой проник в дом беспрепятственно, видимо, Селвин не слишком заботился об охранных чарах или покинул поместье в спешке, на аудиенцию к Хозяину лучше прибывать незамедлительно. В особняке было тихо, и Драко в нерешительности замер посреди гостиной — где же ему искать Тонкс?

Судя по тому, что она находится здесь достаточно долго, и при этом на ней нормальная одежда и ее вид в целом опрятный, значит, подвалы для пленников можно смело отметать. Скорее всего, Селвин содержит ее в одной из гостевых спален, которые должны находиться наверху. Малфой взлетел по ступеням на второй этаж: одинаковые двери располагались вдоль всего коридора по обе стороны от лестницы. Драко прислушался, но в поместье стояла гробовая тишина. Можно, конечно, открывать каждую дверь, но это слишком долго, а времени итак в обрез, Снейп сказал, что лучше убраться отсюда до прибытия отряда.

А ведь Северус однажды показывал Драко как надо отправлять патронуса с сообщением. Магия способна найти Тонкс вне зависимости от охранных чар, наложенных на место, где ее держит Селвин.

Что там говорил Снейп о таком патронусе? «…Сконцентрируйся на сообщении и представь адресата, после чего произнеси формулу…» Малфою всего пару раз удавалось вызвать обычного патронуса, и то у него получалось лишь серебристое облачко, но на сомнения не было времени, если он хочет найти Нимфадору, необходимо переходить к активным действиям сейчас же.

Драко закрыл глаза, концентрируясь на тексте: «Тонкс, я пришел помочь, с минуты на минуту сюда прибудут Пожиратели с обыском, отойди подальше от двери, пока я пытаюсь тебя освободить». Он представил себе Нимфадору с грязно-зелеными волосами, какой он видел ее в последний раз, и произнес шепотом:

— Экспекто Патронум, — в воздухе резко вспыхнуло серебром и тут же погасло почти прозрачное облачко. — Черт, — выругался Драко и снова повторил попытку. Он чувствовал, что начинает нервничать, ладони вспотели, но ему все равно не удавалось сотворить заклинание нужным образом.

«Она нуждается в моей помощи, нуждается в помощи!» — крутилось, словно мантра, в голове. Он опять повторил про себя текст сообщения, но на этот раз ему представилась Тонкс с нескрываемым отчаяньем в глазах, истерзанная и изможденная.

— Экспекто патронум!

Теперь появившееся по взмаху руки Драко серебряное облачко не рассеялось, а наоборот, засветилось ярче, принимая очертания птицы, распускающей крылья и устремляющейся в западное крыло поместья. Малфой, не веря собственному успеху, поспешил за своим сияющим защитником, восторженно разглядывая его и отмечая, что это филин.

Патронус заложил красивый вираж и прошел сквозь третью с конца дверь, скрывшись в комнате. Драко без особой надежды дернул ручку двери и, убедившись, что она закрыта, попытался применить все известные ему отпирающие заклинания. Он посылал их одно за другим, в конце концов, швырнув в злосчастную дверь даже Бомбардой, но та не поддавалась.

Малфой отошел на несколько шагов, переводя дыхание и пытаясь придумать, какие еще существуют способы открыть проклятую дверь. Он полез в карман, доставая из него скудные остатки Набора настоящего негодяя, сейчас, когда Всевозможные вредилки больше не работали, тот был настоящим раритетом. Быстро перебрав содержимое ящичка, Драко добрался до Великолепной взрывчатки. Что ж, если дверь не открылась с помощью магии, стоило применить грубую силу. Малфой поджег взрывчатку заклинанием и бросил у порога, предусмотрительно отойдя на приличное расстояние.

Послышался неимоверный грохот, и дверь взорвалась, расколовшись на сотни щепок, полетевших во все стороны.

— Тонкс, ты жива? — прокричал Драко, закашлявшись от поднятой взрывом пыли.

— Да, — отозвалась Нимфадора неуверенно, — у меня тут небольшие трудности.

Малфой зашел в комнату и обомлел, увидев Тонкс, прикованную к быльце кровати.

— Черт, да у Селвина мозги совсем набекрень, — процедил Драко, ругаясь про себя далеко не литературными выражениями. Хвала Мерлину, замки на кандалах открылись обычной Алохоморой. — Пойдем, нам надо как можно скорее убраться отсюда.

Он помог Тонкс подняться на ноги и, накинув на ее плечи свою мантию, повел прочь. Выбравшись из комнаты, они бросились к лестнице, но снизу послышались шаги и тихие команды рассредоточиться. Отряд Пожирателей уже прибыл для обыска. Малфой схватил Нимфадору за руку, накладывая на них обоих дезиллюминационное заклинание и заглушающие шаги чары. А в следующую секунду в коридоре второго этажа уже показались Блетчли и Флинт. Они разделились, повернув в разные стороны, и начали поочередно открывать каждую из дверей. Селвин, видимо, ожидал чего-то подобного, потому что примененная Пожирателями Алохомора тоже не сработала.

С третьей попытки Флинту, находившемуся ближе к ним, удалось-таки справиться с дверью и он ворвался внутрь, применяя одно заклинание за другим, чтобы проверить помещение на возможные скрытые чары и ловушки.

— Сейчас, — шепнул Малфой, воспользовавшись шумом от взрыва, учиненного Блетчли, и потянул Тонкс за собой, направляясь к лестнице. Они быстро спустились по ступеням и еле успели притормозить, чуть не врезавшись в Монтегю. Грэхэм как раз закончил с гостиной и теперь направлялся наверх, помочь соратникам на втором этаже. Драко и Нимфадоре пришлось пригнуться и чуть ли не слиться с перилами, чтобы Монтегю случайно их не задел. Едва тот поднялся на середину лестницы, Малфой сжал ладонь Тонкс, давая знак продолжать движение. У дверей караулил Гойл, остальные разошлись по комнатам, и Драко, не долго думая, запустил в него Конфундусом. Глаза Грегори закатились, и он медленно повернулся к стене, уставившись в нее взглядом.

Малфой и Тонкс преодолели расстояние до двери почти бегом, вылетая на улицу на предельной скорости.

— Одна из дверей уничтожена, кто-то побывал здесь до нас! — послышался усиленный сонорусом голос Флинта, и торопливые шаги раздались внутри дома.

— Гойл! Он под заклятием, они еще здесь! — прокричал Монтегю, выбегая на крыльцо. — Ступефай! Ступефай!

До границы антиаппарационной зоны оставалась всего пара метров, когда в Тонкс попало оглушающее заклинание, и ее ноги подкосились, не наделав шума только благодаря действию заглушающих чар. Драко схватил ее в охапку и, рывком преодолевая оставшееся расстояние, крутнулся на месте.

Воздух сжал их со всех сторон, протискивая сквозь пространство, а в следующую секунду они свалились на траву в заброшенном маггловском саду, неподалеку от Малфой-мэнора. Драко иногда любил здесь гулять.

Малфой отменил действие дезиллюминационного заклинания и осмотрел Тонкс, проверяя, не расщепилась ли она при перемещении. Она, хоть и выглядела изнуренной, была цела и невредима.

— Энервейт, — прошептал Драко, и Нимфадора растерянно захлопала ресницами, приходя в себя.

— Мы успели? Мы смогли уйти? — пораженно прошептала она, рассматривая деревья вокруг.

— Да, дорогая кузина, мы оставили их с носом, — присев на траву рядом с ней, улыбнулся Драко.

— Ты в жизни не называл меня «дорогой» и, тем более, не признавался, что я — твоя кузина, — ворчливо заметила Тонкс.

— Все меняется, Дора, даже люди, и даже такие, как я, — пожал он плечами.

— Ты удивляешь меня, Драко, но заметь — приятно удивляешь. И спасибо тебе, спасибо, что вернулся за мной и вытащил из этого ада, — она благодарно сжала его ладонь.

— Да, брось, ты ведь не чужая. Кроме того, мать помогла мне и Северус.

— Снейп? — Тонкс выдала короткий смешок, — вот уж от кого не ожидала.

— Представь себе, — кивнул Малфой, доставая из кармана портопланариум. — Вот, эта штуковина — что-то вроде портала, последняя разработка близнецов Уизли, и…

— Фреда и Джорджа? Они живы? — радостно воскликнула Нимфадора, и Драко опасливо оглянулся по сторонам, проверяя, не услышал ли кто.

— Ты отправишься к ним прямо сейчас! Судя по тому, что делала Джинни, тебе надо лишь посмотреться в зеркальце, и оно сработает.

— Джинни? — Тонкс прищурилась, внимательно глядя на Драко.

— Нет времени объяснять, думаю, тебе и так все расскажут, как только ты окажешься в укрытии. Главное, передай Джинни, что Лорд разыграл нехилый спектакль, инсценировав ее убийство, так что по официальной версии она уже отошла к праотцам.

— Что? Но как… — открыла уже рот для очередного вопроса Нимфадора, но Малфой жестом заставил ее замолчать.

— Они введут тебя в курс дела, Дора, а мне надо возвращаться в Мэнор, давай, исчезай уже, — он кивнул на «зеркальце», выразительно глядя на Тонкс.

— Спасибо тебе и Нарциссе, и Сне… Северусу, передай им.

— Обязательно, непременно, — он закивал, с улыбкой глядя на кузину, и та улыбнулась в ответ, а в следующий миг, распахнув «зеркальце», исчезла.

Драко просидел так еще несколько минут, глядя на примятую траву в том месте, где недавно находилась Тонкс. С души словно камень свалился, она — в безопасности, у него получилось ее спасти. Дурацкое чувство эйфории заполнило его, и Драко снова расплылся в улыбке, потирая лицо ладонями.

— Акция «почувствуй себя Поттером» продолжается, блин, — хмыкнул себе под нос Малфой, поднимаясь и стряхивая с брюк прицепившиеся к ткани травинки. И не раздумывая больше ни минуты, аппарировал в Мэнор.

Он безумно устал за этот долгий день. Драко открыл дверь своего кабинета и только по пути к шкафу заметил фигуру за столом: Люциус сидел в его кресле, внимательно следя за каждым движением сына.

— Что ты здесь делаешь? — не тратя времени на приветствия, сходу бросил Малфой-младший.

— Это — мой дом, я могу делать здесь все, что мне заблагорассудится, — надменно проговорил Люциус. — А ты все страдаешь? — насмешливо добавил он, наблюдая, как Драко наливает огневиски в стакан.

— А должен? — не поворачивая головы, отозвался он.

— Как Пожиратель смерти — однозначно нет, как влюбленный сопляк — непременно, кто ты сегодня, Драко? А может, ты — предатель?

Сохраняя привычную невозмутимость, он повернулся к отцу, глядя на него исподлобья и пытаясь угадать: Люциус что-то подозревает или блефует?

— Или ты рвешься наверх, идя по головам? — продолжал предполагать тот.

— Стремясь к вершинам власти? Кто знает, — Драко сделал глоток и направился к дивану, раз уж кресло за столом было занято.

— С каких пор в тебе проснулись амбиции преданного слуги своего Господина? — подозрительно прищурился Малфой-старший.

— Решил пойти по стопам отца, — фыркнул Драко, даже не пытаясь скрыть сарказм в голове.

Люциус коротко хохотнул.

— Тебе до меня еще расти и расти. Одного не могу понять, чем тебе Селвин так не угодил, что ты устроил обыск в его доме?

Драко замер всего на мгновение, но даже это секундное замешательство не смогло укрыться от наметанного глаза Люциуса.

— Значит, это все-таки был ты. Видишь, Белла, а ты говорила, что это Мальсибер.

Драко повернул голову вправо, удивленно наблюдая, как в воздухе проступают очертания его тетки. Он хотел сказать что-то язвительное, но язык вдруг стал вязким и непослушным, словно приклеился к небу, а перед глазами все поплыло.

— Где ты был, Драко? — подходя ближе и пристально всматриваясь в его лицо, задала вопрос Беллатриса.

По острому желанию ответить Драко понял, что в бокале был не просто огневиски, но пока эта мысль, медленно плывущая в его сознании, формировалась, губы уже послушно ответили:

— В поместье Селвина.

— Это ты поспособствовал обыску?

— Да.

На лице Беллы расплылась хищная ухмылка.

— Тебе не понравилось задание, данное Темным Лордом?

— Не понравилось, — послушно отозвался Драко. Он изо всех сил пытался сосредоточиться, но вязкая каша, в которую превратились его мысли, лишь шумела в голове. Малфою-младшему оставалось надеяться только на то, что Белла не станет задавать слишком метких вопросов.

— Это из-за законопроекта? — Беллатриса подступила к нему еще ближе, склонив голову на бок и пристально рассматривая его, будто диковинного зверька.

Драко постарался сконцентрироваться и, сделав над собой усилие, смог-таки схитрить.

— Этот закон — дерьмо. Никаких шансов на успех. Кроме того, Селвин явно получил бы от него большую выгоду, чем пытался показать.

Это было правдой, но не совсем правдивым ответом на поставленный вопрос. Однако его слова вполне устроили Беллу, она выпрямилась, задумчиво поигрывая в руках волшебной палочкой.

— Темный Лорд проверял его… и тебя, — глядя куда-то в пространство, произнесла она. — И ты прошел его проверку, Драко, — она повернула к нему голову, — проверку Лорда, но не мою… Круцио!

Боль захлестнула его, заполняя каждую клеточку тела, забираясь под кожу и выворачивая внутренности. Драко зарычал, сцепив зубы, ощущая, как по бешено натянутым мышцам словно проходятся каленым железом, как каждый сустав выворачивает неведомой силой, а кровь вскипает в венах, пузырясь под кожей и растекаясь по телу непрекращающейся волной всепоглощающей боли. Он бился в конвульсиях и рычал, скрежеща зубами и пытаясь не сойти с ума. Но Белла не прекращала пытку, ни на секунду не останавливая действие проклятия.

— Где эти жалкие бунтари? — голос тетки доносился до Драко словно откуда-то издалека, едва слышимый из-за стоящего в ушах звона. — Где Уизли, Лонгботтом и остальные подельники этой никчемной шайки?

Зелье заставляло его рот открываться, но слова не могли вырваться наружу в попытке что-то сказать, сливаясь в сплошной крик.

— Отвечай! — Беллатриса взмахнула палочкой, отменяя действие проклятия, и Драко обессилено упал на пол, судорожно хватая ртом воздух и чувствуя, что его всего трясет. Он не заметил, как свалился с дивана и распластался на полу, это было неважно, отголоски боли все еще блуждали по его телу.

— Где они? — теряя терпение, выкрикнула Белла, снова поднимая палочку.

— В укрытии. Я не знаю точного адреса, — хрипя, выдавил Драко, и это снова было правдой, в какой-то степени.

— А кто знает? — Беллатриса шагнула к нему, отбрасывая за спину копну черных кудрей и внимательно вглядываясь в его раскрасневшееся и покрытое испариной лицо.

— Уизли, — только и смог выдавить он.

— Решил поиграть со мной? — завизжала Белла, топая от злости ногами. — Круцио!

Агония началась снова, с каждой минутой становясь все мучительней. Драко больше не мог держаться, он закричал, чувствуя солоноватый привкус крови во рту. Ногти царапали деревянный пол, тело выгибалось дугой, позвоночник захрустел, а дышать стало просто невыносимо сложно. Перед глазами начало темнеть, мыслей больше не было, была только боль, боль, боль, БОЛЬ….

— ХВАТИТ! — крик Нарциссы не сразу дошел до его сознания. Она кричала еще что-то, кажется, рыдала или умоляла прекратить, он не знал, только отчетливо слышал ее полный отчаянья вопль. А потом боль начала отступать. Не сразу, а постепенно, понемногу, все еще напоминая о себе, но постепенно сходя на нет. И взамен ей появились звуки, ощущения, зрение. Драко заморгал, с трудом разлепив влажные ресницы, и попытался сфокусировать взгляд на стоящих неподалеку фигурах.

— Цисси, не лезь, это не твоего ума дело, твой обожаемый сыночек совсем отбился от рук. Он не знает, что значит служить Хозяину. Уж поверь, будет лучше, если этот урок преподам ему я, а не Он, — попыталась втолковать сестре Белла, но Нарцисса вцепилась в ее запястья, пресекая любые попытки снова применить пыточное заклинание.

— Драко уже ответил на ваши вопросы, что вам надо еще? — не унималась она.

— Нарцисса, он опасен для самого себя, — становясь на сторону Беллатрисы, заявил Люциус.

— Не делай из меня дуру, — зашипела леди Малфой совершенно не свойственным ей тоном. — Ты не можешь смириться, что Темный Лорд поступил не так, как тебе того хотелось, и пытаешься отомстить. Но я напомню тебе, Люциус, что ты мстишь собственному сыну, и я тебе этого не позволю! Ты итак отдал его этой твари, заставил убивать, но отыгрываться на нем я тебе не дам!

— Да как ты..? — уже взвилась в очередном порыве слепой преданности Лорду Беллатриса, направляя палочку в сторону Нарциссы, но Люциус мягко отодвинул ее плечом.

— Это семейное дело, — отозвался он, глядя в ее черные глаза, и, заметив, как они сузились, добавил: — Семьи Малфоев.

Белла лишь недовольно поджала губы, пытаясь испепелить их тяжелым взглядом.

— Прав был Темный Лорд, ваши семейные неурядицы утомляют хуже войны, — Лестрейндж пренебрежительно фыркнула и демонстративно удалилась.

— Ты всегда будешь на его стороне, да? — с горечью в голосе спросил Люциус.

— Ты не оставляешь мне выбора, Люци. Твоя алчность и жажда власти убили в тебе все крупицы того светлого, что еще оставалось в твоей душе, — еле слышно отозвалась леди Малфой.

— Нет, Цисси, ты просто всегда любила его больше, чем меня, — качая головой, заявил Люциус.

— Он мой сын, — понимая, что с ним бессмысленно спорить, опустила голову Нарцисса.

Люциус сжал челюсти, пытаясь побороть новый приступ гнева, и все-таки промолчал. Он покинул кабинет Драко вслед за Беллой, и, когда дверь хлопнула за его спиной, Нарцисса лишь сокрушенно прошептала:

— Просто ты готов винить всех и каждого в своих неудачах, кого угодно, только не самого себя…


* * *


Джинни услышала грохот внизу и вскочила на ноги, выбегая из комнаты. Когда она спустилась на один пролет, ее взору представилась любопытнейшая картина.

— Тонкс? — послышался из гостиной голос Фреда, на всякий случай держащего гостью под прицелом волшебной палочки. Почти все обитатели штаба были там же, собрание Ордена Феникса только-только закончилось.

— Да, Фред, это я, и я готова ответить на твои проверочные вопросы, — осипшим голосом отозвалась Нимфадора, без сил опустившись в стоявшее рядом с диваном кресло. Она выглядела изможденной, измученной и какой-то отрешенной. Блеклой версией прежней Тонкс.

— Эмм, — Фред пытался придумать, что бы такого спросить у волшебницы, но ее печально-уставший вид все время его отвлекал.

— Что ты делала каждый раз, попадая на площадь Гриммо? — громко спросила со своего места Джинни. Все как по команде повернули головы к ней, а Нимфадора лишь слабо улыбнулась:

— Спотыкалась о подставку для зонтов, в виде ноги тролля, вызывая громкое негодование портрета миссис Блэк.

Джинни легко сбежала по ступеням, подлетая к Тонкс и крепко обнимая ее.

— Ты жива! Ты с нами! — шептала Джинни, гладя ее по грязно-зеленым волосам.

— Лучше бы я умерла, — едва слышно выдохнула Тонкс, и по ее щеке скатилась одинокая слезинка. — Если бы Драко не помог мне сбежать от этого чудовища Селвина, я бы наложила на себя руки. Это был сущий ад.

— Тебе помог Малфой? — скрипящим тоном уточнил Джордж, почему-то переводя взгляд на Джинни.

— Да, он пришел к Селвину по делам Министерства и увидел там меня. Я оказалась в плену сразу после финальной битвы, потеряла сознание еще в Хогвартсе, а очнулась уже в подвале поместья Селвина. Он даже никому не признался, что схватил меня, а Драко сказал, что я числюсь в списке погибших.

— И как же он организовал твой побег? — недоверчиво поглядывая на Тонкс, уточнил Фред.

— Селвина вызвал Волдеморт по вопросам, связанным с новым законом, который тот пытался продвигать, а Пожиратели нагрянули в его поместье с обыском. Малфой явился перед их приходом, нашел меня и, пока приспешники Лорда переворачивали там все вверх дном, помог сбежать. Он вручил мне вот эту штуковину, — она положила на журнальный столик портопланариум, — и я оказалась здесь. Кстати, Джинни, Драко просил тебе передать, что, по официальной версии, ты — мертва. Волдеморт устроил какой-то фокус и якобы тебя убил.

Джинни хмыкнула, а потом прищурилась, озвучивая возникший в голове справедливый вопрос:

— Если я мертва, то на фамильном древе должна отобразиться дата моей смерти, они и это смогли провернуть?

— Мы легко можем это проверить, — подал голос Невилл. — Комната с фамильным древом Пруэттов расположена на третьем этаже.

— Хочешь сказать, что на гобелене тетушки Мюриэль присутствует семейство Малфоев? — недоверчиво протянул Ли.

— Учитывая, что Уизли и Блэки — дальние родственники, а Нарцисса в девичестве Блэк... — начала Тонкс.

— Да, наша четвероюродная сестра, — окунаясь в воспоминания, прошептала Джинни.

Орден Феникса всей гурьбой ломанул наверх, оказавшись в тесной комнатушке с выцветшим от времени гобеленом в рекордные сроки.

— Так, вот Регулус, выжженное пятно — это Сириус, — Невилл водил пальцем по стене, покрытой тканым полотном с изображениями волшебников всех поколений. — Белла, — его голос едва заметно дрогнул, — Андромеда, Нарцисса, Драко, а тебя нет, Джинни. Причем, тебя нет нигде, даже среди Уизли, — растерянно закончил он.

Джинни подбежала к гобелену, проверяя и перепроверяя несколько раз, но Невилл был прав, судя по именам на фамильном древе, Джиневры Уизли вообще не существовало.

— Как такое возможно? — пораженно выдохнула она, все еще скользя взглядом по переплетениям веточек.

— Они тебя стерли, — ответила Тонкс, задумчиво закусывая губу.

— Хочешь сказать, что можно вот так просто взять и стереть все признаки человека с фамильного древа?

— Просто — нельзя, но если у тебя есть связи и горы галлеонов в Гринготтсе, границы невозможного заметно расплываются, а подчас и совсем исчезают.

— Ты думаешь, кого-то подкупили, чтобы стереть меня с древа? Но какой смысл?

— Подкупили, шантажировали, угрожали, кто знает, но без влияния и власти здесь не обошлось. А на счет причин, чистокровные семейства не терпят присутствия подозрительных личностей на своем древе, это может поставить под сомнение их статус, а они подобного предпочитают избегать, не допуская лишних пересудов в вопросе происхождения.

— Но как можно такое провернуть? — почесав затылок, медленно спросил Невилл.

— Главный гобелен всех родословных находится в Министерстве магии, доступ к нему строго ограничен. Скорее всего, Джинни стерли именно оттуда, ведь фамильные древа — лишь отражение части главного гобелена, поэтому они и меняются все одновременно.

— Если ты права, и они в такой способ избавились от Джинни, то могли стереть и других — таких же нежелательных личностей, порочащих фамилию? — снова заговорил Невилл, застывший возле веточек с именами родителей.

— Вполне возможно, — кивнула Тонкс, до конца не понимая, к чему он клонит.

— И если, как ты говоришь, главный страх всех этих чистокровных снобов — разоблачение их грязных тайн, значит, туда и следует ударить.

— Ты предлагаешь вернуть на гобелен всех, кто был с него стерт? — пораженно пролепетал Оливер Вуд.

— Именно, — Невилл расплылся в улыбке, глядя на вытянувшиеся лица остальных орденовцев. — Посудите сами, имена же все равно должны где-то храниться, ничего нельзя стереть бесследно, слишком древняя и мощная магия связывает фамильные древа. А значит, нужно просто найти имя Джинни, и тогда, вероятнее всего, мы сможем узнать имена всех других.

— Невилл, ты гений! — просияла Джинни.

— И ты определенно не в своем уме! — добавила Тонкс, дотрагиваясь ладонью до его лба, будто проверяя, не бредит ли он. — Пробраться в Министерство — задача не из легких.

— А вы только представьте, мы же не просто обольем грязью всех этих представителей новоявленной элиты. Мы подорвем их идеологию чистоты крови на корню. Политика нового государства рассыплется, как карточный домик.

— Ты ведь знаешь, где может находиться главный гобелен, не так ли, Тонкс? — хитро улыбаясь, поинтересовался Джордж.

— Допустим, — переводя взгляд на близнецов, осторожно проговорила она.

— Тогда ничего не мешает нам хотя бы попытаться, — подхватили Фред. — А там, глядишь, и улыбнется удача, — криво улыбаясь, подмигнул он Нимфадоре.

— Да, разработаем план, продумаем детали и проникнем в Министерство. Если два года назад нам это удалось, получится и сейчас, — запальчиво затараторила Джинни.

— Ты никуда не пойдешь! — ледяным тоном заявил Фред. — Ты не состоишь в Ордене Феникса и вообще ты под сомнением.

— Я? Я под сомнением? — сузив глаза, закричала Джинни. — Меня уже достало твое ко мне предвзятое отношение! Я не могу вступить в Орден Феникса только из-за того, что замужем за Малфоем? Что ты хочешь, чтобы я сделала? Как мне доказать свою верность? Дать Непреложный обет, что не выдам вас? Поклясться на могиле родителей или на крови, какой способ кажется тебе более убедительным, а? — ее глаза пылали, щеки раскраснелись, а руки были сжаты в кулаки, Джинни неотрывно смотрела на брата, прожигая его свирепым взглядом.

— Вы с Драко женаты? — тихо переспросила Тонкс. — Это многое объясняет...

На этот раз головы всех присутствующих повернулись к ней.

— Он вытащил меня! Он устроил фальшивый обыск, пришел за мной, обеспечил маскировку и пути к отступлению, даже эту штуку — «зеркальце» где— то достал. Он, конечно, не вдавался в детали, но когда речь зашла о Джинни, видно было, что он волнуется.

— Волнуется? — фыркнул Джордж, — Да хорек ни о ком кроме себя любимого волноваться не может! — уверенно заявил он. — Малфой же слизняк бесчувственный, наверное, встает каждое утро и не может собственным отражением в зеркале налюбоваться. А у нашей сестры буйное помешательство, гормоны взыграли, разум помутился, и она теперь думает, что...

Договорить Джордж не успел, в воздухе послышались писк и хлопанье крыльев, а в следующий момент стая летучих мышей облепила его с ног до головы.

— Забыла сказать, твоя бешеная младшая сестра теперь может колдовать без палочки. Так что никому не рекомендую попадаться мне под горячую руку, у меня же с головой проблемы, — зло выплюнула Джинни, направляясь к двери.

Уже в проходе она обернулась и вполне ласковым тоном добавила:

— Тонкс, в моей комнате есть свободная кровать, милости прошу, — и, взмахнув копной рыжих волос, скрылась из виду.

— Раньше она такой не была, — пораженно пролепетал Терри, ошарашено глядя ей вслед.

— Малфои никому не позволяют себя унижать, — хмыкнула Нимфадора и, пожав плечами, отправилась вслед за Джинни.


* * *


— Джинни, ты тут? — Тонкс едва коснулась костяшками пальцев двери, тут же услышав бодрый голос:

— Входи! — преувеличенно бодрый.

Она проскользнула в небольшую, но уютную комнатку. На окрестности опускался вечер, даря осеннюю прохладу и наполняя воздух запахом опадающих листьев. Джинни сидела на подоконнике, положив подбородок на колени. Створки были распахнуты настежь, и легкий ветерок играл с ее волосами.

Тонкс опустилась на кровать. Впервые за несколько минувших месяцев она почувствовала себя в безопасности. Какое же это счастье, снова дышать легко и свободно, полной грудью, не оглядываясь опасливо назад и не вздрагивая от каждого подозрительного шороха. Нимфадора тряхнула волосами, ставшими на порядок ярче с того момента, как она оказалась здесь. Надо гнать от себя плохие мысли, просто забыть этот кошмар, как плохой сон, переключиться на что-нибудь другое.

— Они примут это, просто дай им время, — любуясь бликами заходящего солнца, переливающимися на золотистых верхушках деревьев за окном, заверила Тонкс.

— Боюсь, когда до них, наконец, дойдет весь смысл происходящего, будет уже слишком поздно, — с горечью в голосе, выдохнула Джинни.

— Не обращай внимания на их слова, поверь мне, они не со зла, — проговорила Тонкс. Но увидев, что Джинни лишь сокрушенно покачала головой, поспешно добавила: — Поверь жене оборотня, мои родители тоже не прыгали от счастья, узнав о перспективе породниться с чудовищем, но со временем они все-таки поняли, что я в нем нашла.

Джинни на минуту задумалась, глядя куда-то вдаль, а потом грустно вздохнула:

— Если честно, я сама толком не знаю, что я нашла в Драко.

Она тряхнула волосами, почувствовав, что слишком разоткровенничалась, но услышав следующий вопрос Тонкс, замерла.

— Ты скучаешь по нему?

Джинни лишь продолжала сидеть неподвижно, прислушиваясь к себе, а спустя несколько секунд лишь коротко кивнула. Нимфадора подошла к ней, обнимая за плечи и успокаивающе гладя по голове. Она не могла бы сказать точно, сколько они так простояли, но от этого хрупкого единения становилось легче, словно стена одиночества и непонимания таяла с каждой секундой, даря новые силы.

— Все будет хорошо, Джинни. Все непременно наладится, я тебя уверяю! — тихо приговорила Тонкс, и Джинни изо всех сил попыталась ей поверить.

_____________

Кто там хотел главу побольше? Получите, распишитесь :)))

На самом деле, случайно вышло, все эти гобелены, планы, спасения, наказания... Надеюсь, ничего не упустила. Спасибо, что читаете, комментируете и пишете замечания — я очень это ценю, и это очень помогает. Хорошего всем настроения!:))

Глава опубликована: 29.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх