↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Иллюзии

— Как на счет этого платья? — кружась перед зеркалом, поинтересовалась Луна.

— Восхитительно! Хотя ты выглядишь просто сногсшибательно в любом из этих нарядов, Луна, ты — красавица! Забини повезло! — широко улыбнулась Джинни, размышляя тем временем как бы так ненавязчиво ввернуть в разговор новость о близнецах и Невилле. Последний, кстати, благополучно пребывал сейчас в доме тетушки Мюриэль, судя по сообщению на галлеоне: "Мимбулус Мимблетония цветет и пахнет на радость старушке". Зная Мюриэль, она вряд ли обрадовалась бы узнав, что в ее доме сейчас разводят бардак шестеро парней. Хотя, с другой стороны, после сообщения: "Феникс снова расправил крылья", — тетка, несомненно, гордилась бы тем фактом, что новый штаб Ордена Феникса находится именно в ее особняке.

— ...Джинни! — видимо, уже не в первый раз позвала Луна, — ты последнее время витаешь где-то в облаках, — понимающе улыбнулась подруга. — Подай мне, пожалуйста, пояс.

— Ничего я не витаю, — тряхнула волосами Джинни, передавая Луне атласный поясок, украшенный изящным бантом.

— Еще как витаешь, и мечтательно улыбаешься все время. Смею предположить, это Драко так на тебя действует?

— Что? Вовсе нет, просто задумалась, причем тут вообще Малфой? — резко встрепенулась она, скрещивая руки на груди.

— Я думала, это очевидно — он тебе сильно нравится. Я помню вас после окончания Охоты и в кальянной, даже тогда было заметно, что искры то и дело проскакивают между вами двумя. А теперь — настоящий огонь, — своим мечтательным тоном объявила Луна.

— Неправда, — упрямо настаивала Джинни, хмуря брови.

— Довольно глупо отрицать это, Джин, достаточно заметить, как ты смотришь на него, и все становится вполне очевидным. Чувства — дар свыше, их не стоит стесняться.

— Нет у меня никаких чувств к Малфою! И вообще меня зовут Джинни, если ты вдруг забыла! — выкрикнула она, вскочив на ноги и сжимая руки в кулаки. В груди бушевал ураган, причину которого Джинни списывала на злость. — А задумчивая я потому, что Фред и Джордж живы, а еще я встретила Невилла несколько недель назад.

— Это же чудесно, Джинни! — словно не заметив ее гневной вспышки, просияла Луна, всплеснув руками. — Как они? С ними все в порядке?

— С ними — да, по крайней мере, сейчас, но они собираются освободить всех, кого держат в лагере, так что...

— Чем я могу помочь? — тут же спросила Луна.

— Что? То есть, ты хочешь содействовать, помогать нам?

— Конечно, Джинни, ты еще спрашиваешь? — улыбнулась Луна, тепло глядя на нее.

Джинни вдруг стало несказанно стыдно, все это время она готовилась услышать если не отказ подруги, то, как минимум, вежливое заявление о том, что ей некогда: Блейз, свадьба, новая жизнь. Ответ Луны ее удивил, выбив на мгновение из колеи.

— Ты забавная, Джинни, — искренне улыбнулась Луна, склонив голову набок и рассматривая ее, словно диковинного зверька. — Я не перестала бороться, только потому, что выбрала Блейза. И не намерена предавать друзей лишь по причине того, что сейчас мне вполне комфортно там, где я есть. Я выбрала сторону еще в тот день, когда мы вместе летели на фестралах в Министерство магии. Не изменила ее и не собираюсь этого делать в будущем. И, поверь мне, Блейз — гораздо больше на нашей стороне, чем на Его, впрочем, думаю, как и Драко.

— Малфой? Ты серьезно, Луна?! Да он же... — хохотнула Джинни, недоверчиво поглядывая на нее.

— А ты разве не задумывалась, зачем? — Луна посмотрела на нее ласково, но в ее глазах сквозила такая мудрость, словно перед Джинни стояла не ее сокурсница, а взрослая женщина. — Зачем ему противиться воле отца? Зачем делать тебя своей женой? Зачем вся эта магическая сила?

Джинни лишь покачала головой, отказываясь прислушиваться к доводам Луны. Он просто мерзкий меркантильный хорек, во всем ищущий выгоду, он сделал это все исключительно для себя, он же сам говорил.

И хотя Джинни отчаянно пыталась противоречить словам Луны, убеждая себя, что это последствия романтической предсвадебной атмосферы говорят в подруге, а не здравый смысл, все же маленькая червоточинка сомнения поселилась в ее душе, ожидая своего часа.

Луна еще раз улыбнулась, откидывая с лица светлые кудри и проводя руками по гладкой ткани платья:

— Просто ты еще не поняла, насколько серьезно то, что происходит между вами, — а потом уже более звонким и задорным голосом добавила: — Что лучше фата или венок, как считаешь?

— Венок, и обязательно из живых цветов, — чуть натянуто улыбнулась Джинни, встречаясь с голубыми глазами Луны в зеркале, но по-прежнему не веря ее словам.


* * *


— Это же девичник и мальчишник, мы должны быть отдельно, — убеждал Блейз, и Драко кивнул, хотя и не горел желанием соглашаться с его доводами.

В результате, они, конечно, отправились праздновать знаменательный вечер по-отдельности: девчонки отправились в бар, а они с Забини, Ноттом и еще несколькими слизеринцами оказались в стрип-клубе.

Драко высокомерным взглядом окинул разношерстную публику заведения, а потом перевел глаза на сцену, замечая нескольких знакомых ему девушек. И не мудрено — самых красивых полукровок решено было отправить на такую вот своеобразную "подработку", не зря же красоте пропадать.

Малфой щурился и иногда кивал в такт речи Нотта, рассказывающего о своей очередной пассии. Тео любил аристократок и перепробовал, насколько знал Драко, всех представительниц высшего общества Британии и Европы, так и не найдя ту единственную. Теперь он в красках расписывал отношения с индианкой, которую ему удалось затащить в свою постель, втайне от ее отца и брата. Малфой лишь удивленно покачал головой, Теодор обожал подробные семейные драмы.

Драко снова лениво окинул взглядом сцену, заметив там знакомую фигуру — Чо Чанг соблазнительно извивалась у шеста, медленно снимая с себя экстра короткую юбку. Она была слишком далеко, чтобы разглядеть ее лицо, но зачастую все девушки, выступающие в стрип-клубе, для надежности подвергались Империусу.

Малфой опрокинул в себя очередную порцию текилы, которую для мальчишника выбрал Забини, закусывая горечь напитка лаймом. Он пытался сосредоточиться на обсуждении подвигов друзей, но мозг отказывался воспринимать информацию. Сознание все время подкидывало образы Джинни. Он слишком увлекся ею, слишком близко подпустил к себе. Он не ожидал, что рядом с ней будет ощущать себя таким, таким нормальным. Черт, он просто нырнул с головой в их близость, поддавшись эйфории от обладания ею, ее отзывчивости и чувственности. И хотя его раздражало то, что Поттер все-таки спал с ней, настолько, что иногда хотелось придушить ее за это, за эту ее самоотверженность и преданность национальному герою. Однако ее сладкие стоны во время их долгих совместных ночей, закушенные от наслаждения губы и тихий шепот: "Драко, еще..." — сметали все преграды в его душе, заставляя желать только одного, чтобы она была ближе, стонала громче и извивалась от очередной волны наслаждения.

Какое-то наваждение...

Драко тряхнул головой и поднял глаза на Нотта ровно в тот момент, когда он озвучивал свой вопрос:

— Ну, Малфой, и как тебе Уизли? Стоит потраченных усилий?

Глаза Теодора задорно блестнули, и он ухмылялся, словно давая понять, что раскусил его, заметил что-то большее, чем просто удовлетворение от обладания девушкой врага.

Драко пожал плечами, сохраняя на лице маску холодного превосходства, а потом, будто смягчившись, хохотнул:

— Совсем не дает мне спать, будто впервые до члена дорвалась.

Парни согласно загоготали, однако Нотта было не так просто провести.

— Может, одолжишь на выходные? — нахально заявил он, пронизывая Драко внимательным взглядом синих глаз.

Малфой, ожидавший чего-то подобного, но все равно неприятно задетый этой фразой, едва сдержался от злого выпада, в отместку лениво бросая:

— Добычей не делятся, Нотт. Но если так уж хочешь Уизли, могу подогнать пару ее волосков: состряпаешь оборотку, напоишь какую-нибудь Паркинсон и трахай, сколько хватит сил.

Кребб с Гойлом заржали пуще прежнего, а Монтегю издал резкий смешок, поворачиваясь к Нотту в ожидании ответа.

— Ты главное сильно не увлекайся, Малфой, а то расстроишь невесту, — невозмутимо процедил Нотт, откидываясь на спинку стула.

— А тебе-то что до моей невесты? Надеешься и ее утешить?

Теодор лишь фыркнул, и уже открыл рот для очередного комментария, но вклинился виновник торжества:

— Так, давайте-ка выпьем еще и переместимся, наконец, туда, где все веселье, — хитро улыбнулся Забини, взмахом палочки наполняя стопки.

Они выпили еще по три порции текилы и дружной толпой направились в соседствующую со сценой комнату. Стоявший возле ее дверей охранник только криво усмехнулся, почтительно кивая и пропуская их внутрь.

Комната представляла собой помещение с зеркальными стенами, отражающими мягкий красноватый свет и блики на обнаженных телах находящихся здесь девушек. Слизеринцы вошли внутрь, довольно перекидываясь короткими фразами и, подталкиваемые девушками, послушно присаживались на мягкие белые диваны, расположенные у стен.

Тонкие пальчики блондинки, заскользили по его плечам. Драко не мог рассмотреть ее лица, наполовину скрытого ажурной маской, но видел ярко накрашенные губы, что-то говорившие ему. Он не слушал. Девушка была в почти прозрачном черном лифчике и едва заметных трусиках, она наклонилась над ним, соблазнительно извиваясь в такт звучащей откуда-то сверху музыке, и Драко попытался не думать ни о чем другом, кроме этого молодого, притягательного и призывно двигающегося перед ним женского тела.

Девушка несколько раз отбросила за спину длинные светлые волосы, выгибаясь в ритме музыки, срывая с себя белье и соблазнительно сжимая руками свою грудь. Она чем-то напоминала Асторию, почему-то Малфою казалось, что Гринграсс соблазняла бы его именно так. Не то, что Уизли. Драко едва не зарычал от досады, снова мысли о ней бились в мозгу. Девушка же восприняла этот звук за знак возбуждения и уселась ему на колени, еще более откровенно извиваясь на нем.

Это было так странно. Ему было плевать на ее старания, вот если бы также извивалась Джин. Подсознание тут же услужливо нарисовало картинку, где Уизли вот так непосредственно предлагает ему себя, и Драко накрыло горячей волной возбуждения. Почувствовав его, девушка заерзала на нем активнее, кладя теперь уже его ладонь себе на грудь, а другую — приближая к своему лицу и поочередно облизывая каждый палец на его руке, так развратно и неоднозначно, что Малфой лишь довольно оскалился, сжимая сильнее ее грудь.

Как же ему хотелось, чтобы это была Уизли, она никогда не вела себя так развязно с ним, хотя он чувствовал, что она и не на такое способна. Но Джинни не проявляла инициативу, кроме того самого первого раза, когда она в последствии так смело и чисто по-гриффиндорски исполнила свою часть уговора. В остальное же время, она лишь поддавалась его ласкам, распаляясь лишь в тот момент, когда ее разум уже полностью застилало желание. Но к концу ночи снова закрывалась, словно прячась от него, не впуская его в душу, оставляя за пределами своего сердца. И это бесило его! Он хотел ее всю без остатка, хотел, чтобы она принадлежала ему полностью, отдавалась со всей страстью, на которую была способна. Но Джинни держала его на расстоянии.

Малфой прикрыл глаза, убеждая себя, что это Уизли так ерзает на нем, призывно постанывая и шепча что-то невнятное. Но холодный голос разума не давал до конца поверить в иллюзию, голос незнакомой девушки отвлекал, она двигалась не так, стонала слишком фальшиво, а тяжелое дыхание других парней, присутствовавших в комнате, вдруг зазвучало отчетливее.

Драко открыл глаза, рассматривая помещение сквозь ресницы: Кребб и Гойл чуть ли не кряхтели, жадно хватая девиц своими жилистыми пальцами и оставляя на нежной коже синяки. Монтегю держал свою за волосы, заставляя тереться внушительного размера грудью о его промежность. Забини почти полностью был скрыт за телами двух извивающихся возле него девушек, только иногда по их изгибам скользили его смуглые руки. А Нотт... Драко перевел на него взгляд, встречаясь с синими глазами. Теодор так же, как и он сам, совершенно спокойно реагировал на выгибающуюся перед ним девушку, самодовольно наблюдая за реакцией Малфоя.

"И чего ему надо?" — Драко отвел взгляд, сосредотачиваясь на колыхающейся груди танцующей на нем девицы. Поведение Нотта настораживало, необходимо было как можно скорее разузнать, что же он замышляет.


* * *


Джинни стало не по себе едва только они с Луной вошли в бар и направились к столику, где их уже ждали Панси Паркинсон, сестры Гринграсс, Булстроуд и еще несколько девчонок из Слизерина, имен которых Джинни не знала.

— Что они здесь делают? — прошипела сквозь зубы Джинни, искоса глядя на Луну.

— Блейз сказал, что я должна их пригласить, так положено.

Джинни хотела ответить что-то едкое, но они как раз подошли к змеиному кодлу, восседающему за столиком.

— Всем привет! — своим беззаботным голосом поздоровалась Луна. — Надеюсь, вы не слишком долго нас ждете. Это Джинни.

— Привет, Джинни, — приторным тоном протянула Паркинсон, испепеляя ее недобрым взглядом. Другие девушки просто кивнули, тоже не выглядя довольными такой компанией.

— Что будем пить? — с энтузиазмом поинтересовалась Луна, листая парящее прямо в воздухе меню.

— Мы уже заказали все коктейли из списка, — хитро сообщила Дафна.

— Надеюсь, ты запаслась антипохмельным зельем, завтра оно тебе пригодится, — громко хмыкнула Миллисент.

— Вы серьезно предлагаете напиться? — округлила глаза Луна, отодвигая от себя меню и устраиваясь удобнее в мягком кресле.

— Это же девичник, как иначе?! — уверенно заявила Паркинсон, доставая волшебную палочку. — Надо прибавить атрибутики.

Она наколдовала для Луны искрящуюся мягким белым светом корону и фату, по оттенку подходящую к короткому платью с пышной юбкой.

— Так-то лучше, а теперь остальные, — Панси поворачивалась к каждой девушке, создавая на ее голове причудливую шляпку с вуалью в тон наряду. Когда Паркинсон, повернулась к Джинни, та напряглась, но все же сдержала желание запустить в нее Ступефаем. — Думаю, зеленая дополнит твой образ, — протянула она, с прищуром глядя на Джинни.

— Очень красиво, — восторженно и совершенно искренне подтвердила Луна. — Ого, сколько коктейлей!

На столе появились стаканы всевозможных цветов и форм, наполненные разными по цвету и консистенции напитками.

— Чего замерли? Разбирайте! — скомандовала Паркинсон, и все присутствующие послушно взяли в руки по стакану. — За счастливую семейную жизнь! — провозгласила она тост, и все, дружно стукнувшись бокалами, пригубили свои напитки.

— Давно у нас не было девичника! — смакуя свой коктейль, заметила Дафна.

— Все впереди. Возможно, следующий мы будем праздновать у Гринграсов. Ваша с Драко помолвка ведь назначена на октябрь, не так ли, Астория?

Та лишь задумчиво кивнула, глядя своими холодными голубыми глазами на Джинни, щеки которой непроизвольно вспыхнули.

"А Паркинсон времени не теряет!" — пронеслось в голове, пока Джинни пыталась сделать вид, что крайне заинтересована своим напитком.

— Ты уже выбрала платье, Луна? — как ни в чем не бывало, спросила Панси, и беседа перетекла в безопасное русло.

Луна пустилась в подробное описание платья и аксессуаров, а Джинни попыталась слиться со стеной. Панси и Астория, как и некоторые другие девушки, периодически бросали на нее полные неприязни взгляды, и Джинни изо всех сил старалась сдержаться, чтобы не высказать им в лицо свое мнение о том, куда им стоит пойти с этими их немыми упреками. Они смотрели на нее так, будто она по собственной воле окрутила Малфоя и теперь мешает его счастью с законной невестой.

Джинни взяла другой коктейль, хмуро блуждая взглядом по столешнице.

— ...А это правда, что на свадьбе будет более пятисот человек? — уточнила Миллисент.

— Да, около того, соберутся все... — Луна замялась, подбирая правильное слово, но быстро сориентировалась, — ...представители чистокровных семей.

— Говорят, будет сам Темный Лорд, — заметила Панси, и Джинни пораженно вскинула голову.

— Вероятно, — пожала плечами Луна, не выказывая ни восторга, ни расстройства по поводу столь высокопоставленных гостей.

Шестеренки в голове Джинни завертелись и, хотя идея присутствия всех этих тварей в одном месте пугала ее, с другой стороны, это значило, что их не будет на обычных постах. Догадка прорезала разум Джинни, словно молния — это идеальное время для нападения на МТЛ. Если Пожиратели вместе со своим Хозяином будут праздновать, вероятность того, что охрана лагеря выстоит в схватке с орденовцами существенно снижается.

Джинни едва не подскочила на месте, радостно подняв голову, но потом, будто вспомнив где и в какой компании находится, потупила взгляд. Она сообщит Луне свою идею позже, сейчас явно не место и не время. Прикончив третий коктейль, Джинни осознала, что такими темпами напьется довольно быстро, поэтому тихо извинившись, выскользнула из-за столика и направилась в дамскую комнату.

Выйдя из кабинки, Джинни дернулась от неожиданности, заметив прислонившуюся к двери Асторию, с холодным пренебрежением следящую за каждым ее шагом.

— Здесь куча свободных кабинок или тебе понадобилась именно моя? — не удержалась от колкости Джинни, подставляя руки под теплую воду, льющуюся из крана.

— В мире куча свободных парней, а тебе понадобился именно мой жених? — в тон ей ответила младшая Гринграсс, скрещивая руки на груди и с вызовом глядя на нее.

— Была б моя воля, я и близко не подошла бы к твоему женишку, — фыркнула Джинни, даже не глядя на соперницу.

— Одного не могу понять, что такого он в тебе нашел? — с горечью произнесла Астория, но, даже не дав Джинни высказать предположения, продолжила: — Однако, как бы там ни было, это ненадолго. Драко обожает красивые игрушки, но они довольно быстро ему наскучивают, — твердо заявила она.

Джинни лишь хмыкнула, глядя на ее отражение в зеркале:

— Ты меня пытаешься в этом убедить или себя?

— Ты не заслуживаешь быть рядом с ним, — сквозь зубы прошипела Астория, вцепляясь ногтями в мягкую кожу сумочки-клатч, которую она держала в руках.

Джинни повернулась к ней, глядя прямо в глаза этой хрупкой холодной девушке в синем изысканном платье, так выгодно контрастирующем с ее светлыми волосами.

— Если б я могла, то сбежала бы от Малфоя так быстро и так далеко, насколько возможно представить. Но благодаря Вашему обожаемому Лорду, я привязана к нему. И мне совершенно плевать, насколько сильно это ранит твои или чьи-то еще чувства, с тех самых пор, как все наплевали на мои собственные. Я не выбирала Малфоя, не выбирала эту судьбу. Я мечтаю о том, как проснусь однажды и обнаружу, что я вообще никогда вас всех не встречала. Если у тебя есть претензии к жениху — это твои и только твои проблемы. А теперь уйди с дороги, Гринграсс, пока я окончательно не вышла из себя и не сломала твой аристократичный нос.

Астория хотела что-то еще сказать, но заметив, каким недобрым огнем полыхает взгляд Уизли, все же посторонилась, пропуская ее к двери. Но не удержалась и бросила вдогонку:

— Он никогда не полюбит тебя.

Джинни понятия не имела, как надо реагировать на эту фразу, поэтому просто проигнорировала ее, даже не обернувшись. Она сильно сомневалась, что Драко Малфой в принципе способен на любовь.

— …Надеюсь, скоро в магическом Лондоне не останется магглов, отец показывал мне карту города после чистки — большинство центральных районов будут принадлежать исключительно волшебникам. Еще немного и Статут о секретности канет в лету за ненадобностью, — оживленно рассказывала Панси, размахивая руками, когда Джинни подошла к их столику.

— Полагаю, так оно и будет в скором времени, — угрюмо подытожила Булстроуд, опрокидывая в себя очередной коктейль. Своей манерой пить и стойкостью к алкоголю Милли составила бы неплохую конкуренцию даже парням.

— Да, что вы все о политике! Это же девичник! Луна, расскажи-ка нам, какой Забини в постели? — хлопнула ладошкой по столу захмелевшая Дафна.

— Будто ты не знаешь, — хмыкнула себе под нос еще одна слизеринка, которую Джинни так и не представили.

Паркинсон тут же бросила на нее выразительный взгляд, но Луна уже задала резонный вопрос:

— Вы с ним встречались?

— Ой, да ничего серьезно, — отмахнулась Дафна, — это было на шестом курсе, мы были детьми.

— На шестом курсе? А когда именно?

— Блейз как раз вернулся с каникул, словно ополоумевший, и почти сразу же предложил мне встречаться, но мы с ним не пара, мы просто весело проводили время. Не то что вы с Драко, не так ли, Бетс? — повернулась Дафна к проговорившейся девушке. — Хотя постой, вы же не встречались, он просто трахал тебя от скуки, ведь так? — голос старшей Григрасс сочился ядом, а щеки Бетс позорно вспыхнули.

— Это в прошлом, — пролепетала она.

— Но Малфой ведь хорош в постели, правда, Панс? — она повернулась в другую сторону, с ухмылкой глядя на Паркинсон, и тут ее цепкий взгляд натолкнулся на Джинни. — Так стойте же, давайте поинтересуемся у последней, кто побывал в малфоевской спальне. Джинни, а Драко хорош? Или Поттер лучше? У кого из них больше? — Дафна ненавидяще уставилась на Джинни, холодно взиравшую на нее со своего угла.

— Ну, чего молчишь, Уизли? Язык проглотила?

— А с чего такой повышенный интерес? Расстроилась, что ему в невесты выбрали младшую сестру, а не тебя? — хмыкнула Джинни, наслаждаясь произведенным эффектом.

— Ах, ты мразь! — вскочила на ноги Дафна, бросая в сторону Джинни свой бокал. Но годы тренировок по квиддичу не прошли даром, Джинни ловко увернулась, тоже поднявшись со своего места и победно глядя на нее.

— А знаешь, Гринграсс, я скажу тебе, Малфой действительно искусный любовник, но я сильно сомневаюсь, что тебе или твоей сестрице хоть когда-то повезет испытать на себе все его таланты.

— Весьма признателен за восторженный отзыв, Уизли, — раздался за ее спиной знакомый, растягивающий слова, голос. — Но все-таки не стоит кричать об этом на весь зал, — Джинни почувствовала руку Драко на своей талии, и отвернулась, пряча взгляд.

— Луна! — подошел к невесте Блейз, заглядывая в ее задумчивое лицо, — вижу девичник уже дошел до стадии драки? — широко улыбнулся он. — Может, наколдовать грязь или вишневое желе, всегда мечтал воочию понаблюдать за дерущимися девчонками.

— Думаю, будет лучше, если мы все отправимся по домам, — тихо заметила Луна, старательно избегая взгляда Забини.

— Как пожелаешь, дорогая, — чувствуя неясное напряжение, кивнул Блейз. — Всем приятного завершения вечера!

Он притянул к себе Луну и, крутнувшись на месте, аппарировал с громким хлопком.

— Пойдем, — шепнул на ухо Джинни Малфой, кивая оставшимся девушкам.

Несколько секунд перемещения и вот они уже возле залитых лунным светом ворот Малфой-мэнора.

Джинни старалась не смотреть на Драко, и едва они оказались на территории поместья, тут же отпрянула от него. Она не рассчитывала, что он услышит ее реплику или вообще узнает ее мнение в этом вопросе. Джинни направилась было к дому, но Драко схватил ее за руку, поворачивая к себе.

— Я хочу искупаться, — криво усмехнулся он, таща ее за собой в сторону озера.

— Сейчас? — недовольно переспросила Джинни.

— Да, — спокойно кивнул, подводя ее к воде. — Чего стоишь? — поинтересовался он, расстегивая манжеты и стягивая с себя рубашку.

Джинни подняла на него тяжелый взгляд.

— Раздевайся, — повелительным тоном скомандовал Драко.

Джинни прищурилась и демонстративно замерла, скрестив руки на груди.

— Решила поиграть в недотрогу? — фыркнул Малфой, полностью раздевшись, и с разбега нырнул в по-летнему прохладную воду, обдавая ее волной брызг.

Джинни сцепила зубы, продолжая демонстративно стоять, не двигаясь с места.

— Вода просто чудесная, если тебе интересно.

— Мне плевать, — процедила Джинни. Намокшее в нескольких местах платье неприятно холодило кожу, но она не обращала на это внимания.

— Тебе не кажется, что упрямиться поздновато, а, Уизли?

— Я думала, ты меня так больше не называешь, — парировала она.

— По привычке, — отозвался Малфой, проплывая вдоль берега.

— Говорила сегодня с твоей невестой, — сообщила Джинни, сама не зная зачем.

— Я думал, девчонки, когда собираются вместе, обсуждают моду и косметику, но оказывается, ваша главная тема — Драко Малфой, — хмыкнул он, плывя в обратную сторону.

— Ты не центр вселенной, — раздраженно выкрикнула Джинни.

— Ну, по крайней мере, я — центральная фигура твоего мирка, — крикнул он.

— Ха, очень смешно, — Джинни скривилась, продолжая невольно следить за его заплывом.

— Хватит препираться, иди сюда!

Джинни и не подумала слушаться, упрямо вздернув подбородок.

— Зачем ты это делаешь? Ведь знаешь же, что все равно будет по-моему, — недовольно протянул Малфой, а потом легко взмахнул рукой, и Джинни почувствовала, что одежда на ней исчезла.

Она не знала заклинания, способного вернуть ей вещи, поэтому на несколько секунд растерялась. Драко тем временем стал в воде, доходившей сейчас ему до пояса, и пристально смотрел Джинни. Она почувствовала на себе его изучающий взгляд, понимая, что картина не может его не радовать. И это злило еще больше. Джинни стремительно вошла в воду, ныряя в летнюю прохладу озера с головой, плывя прочь от Малфоя.

Она слышала, что Драко плывет за ней, понимала, что он вот-вот догонит ее, знала, что убегать не имеет смысла. Но все равно продолжала бороться, сама не осознавая почему. Может, это природное упрямство, может, гриффиндорская непокорность, а возможно, она просто боялась, что если уступит, то признает свое поражение окончательно.

— И я снова выиграл, — выдохнул Малфой, хватая ее в кольцо своих рук и тесно прижимая к себе. — Еще не надоело сопротивляться мне?

— Не дождешься, — сквозь зубы прошипела Джинни, избегая его взгляда. Но он повернул ее к себе, заглядывая в лицо, пытаясь понять, надоест ли ей когда-нибудь это глупое противостояние. Драко поднял пальцем ее подбородок, наклоняясь к губам, но ее вопрос заставил остановиться.

— Ты был сегодня с другой? — в ее голосе звучал металл, Малфой опешил от такой проницательности, недоверчиво посмотрев на Джинни.

— От тебя несет женскими духами, — заявила она уничижительно.

— Ты ревнуешь? — наконец, хмыкнул Драко.

— Да мне плевать, — Джинни брыкнулась в его руках, но он держал крепко.

— И поэтому ты злишься? — насмешливо протянул он, снова пытаясь установить зрительный контакт, но Джинни упрямо избегала его взгляда.

Она понятия не имела, зачем завела этот разговор и почему факт его измены настолько ее зацепил.

— Я не изменял тебе, — неожиданно выдал Малфой, и Джинни пораженно подняла на него глаза.

— Тебе стоит поучиться окклюменции, если даже я могу почувствовать твои мысли, значит, смогут и другие. Завтра потренирую тебя закрывать разум, — уверенно заявил он.

Теперь Джинни удивленно замерла. Что значит, он будет ее тренировать? Что значит, не изменял? Джинни даже не заметила, как сказала последнюю фразу вслух.

— Это был просто приватный танец, мы сводили Забини в стрип-клуб, — ухмылка Драко стала еще шире, пока он наблюдал за ее реакцией.

Джинни скривилась, словно услышала нечто грязное.

— Мерлин и Моргана, в этом нет ничего ужасного, просто девушка танцует рядом, довольно откровенно, — наконец, признал он.

Джинни прищурилась, глядя в его серые глаза.

— Ты ревнуешь, Джин, — снова самодовольно протянул он.

Она опять помотала головой, отмахиваясь от его слов. Малфой прижал ее к себе крепче, но Джинни опять начала брыкаться, избегая его поцелуев. Его губы то и дело касались ее щек, скул, подбородка, носа, но так и не находили ее губ.

— Почему для тебя так важно держать меня на расстоянии? — изловчившись и прикусив мочку ее уха, спросил Драко.

— На расстоянии? Я чувствую тебя своей кожей, Малфой, — покачала головой Джинни, ощущая, как сбивается от его близости дыхание.

— Ты всегда противишься мне, — продолжал шептать он, спускаясь губами к ее ключицам.

— Я не выбирала тебя, — прошептала Джинни, цепляясь за него и тяжело дыша.

— Я тебя выбрал. Мерлин, да какая разница, тебе ведь хорошо со мной! — он заглянул в ее горящие глаза.

— Физически, — согласилась Джинни. — Но морально — ты все еще мой враг.

— Ты дальше за свое? Я никогда не враждовал с тобой! Поттер — мой враг, грязнокровка, твой брат, но ты...

— Что, я, Драко? Я же с ними! 

— Ты не с ними, ты отдельно. Ты — сама по себе, — запротестовал он, набрасываясь на ее губы страстным требовательным поцелуем.

— Я — Уизли, — напомнила она, не в силах оторваться от него.

— Нет, больше нет, — он подхватили ее бедра, заставляя обнять себя ногами и приподнимая ее чуть выше.

— Я никогда не полюблю тебя, Драко, — горячо зашептала она, в предвкушении близости. — А ты никогда не перестанешь меня заставлять.

— Никогда не говори никогда, Джин, — тихо процедил он и внезапно разжал объятья.

Хлынувшая между ними вода отделила Джинни от него, холодя кожу, а сам Малфой развернулся и поплыл прочь.

Джинни опешила, то он принуждает ее присоединиться, то сам же избегает ее. Выйдя из воды, Джинни увидела свое платье, одиноко лежащее на берегу, она бегом накинула его на себя, не до конца понимая, в чем собственно дело.

У него что, новые пристрастия? Да ну, не может быть! Когда она добрела до малфоевской спальни, Драко уже сидел на кровати, преспокойно просматривая Ежедневный пророк. Она внимательно взглянула на него, пытаясь найти объяснение такому неоднозначному поведению.

— Там, на столе, книги по окклюменции, тебе бы стоило их почитать. Завтра в полдень устрою тебе тренировку, так что подготовься, — его голос звучал совершенно нормально, никаких признаков злости или раздражения.

Блин, что это вообще было? Джинни уселась за стол, листая старинные книги и не замечая в них ни строчки.


* * *


Драко посмотрел на нее исподлобья, удовлетворенно отмечая ее растерянность. Он сам не знал, с чего вдруг так легко отказался от близости с ней, просто понимал, что надо сменить тактику. Джинни привыкла к одной линии его поведения, так почему бы не попробовать другую. Она явно была обескуражена, а один вечер без секса он переживет.

Как и обещал, на следующий день, ровно в двенадцать Драко привел Джинни в один из залов Малфой-мэнора. Здесь он когда-то обучался фехтованию, здесь впервые отец наказал его, применив Круцио. И хотя темно-серые каменные стены зала не вызывали ни одного хоть мало-мальски приятного воспоминания, именно тут лучше всего получалось отключиться от происходящего.

— Начнем с самого главного, ты должна контролировать свой разум и не допускать меня в него, не позволять копаться в твоих воспоминаниях. Чтобы сделать это, надо выбросить из головы лишние мысли и сосредоточиться на чем-нибудь неважном, несущественном. Готова?

Джинни лишь напряженно кивнула.

— Легилименс, — выкрикнул Драко, и перед его глазами замелькали образы ее детства.

Мама поет Джинни колыбельную, Фред и Джордж учат ее летать на метле, папа катает на летающей машине, в их доме появляется Гарри Поттер, Джинни впервые едет в Хогвартс...

Сквозь круговерть образов Малфой услышал ее крик, и его выбросило из воспоминаний. Джинни тяжело дышала, упав на колени и обхватив голову руками.

— Ты должна сопротивляться, Джин, ты же можешь, — не давая ей передохнуть, бросил Драко, снова применяя заклинание.

Джинни пишет в дневнике, Том Риддл заманивает ее в тайную комнату, Джинни берут в сборную по квиддичу...

— Хватит, — прокричала настоящая Джинни не своим голосом.

— Нет, не хватит. Ты можешь противостоять мне, просто сосредоточься. Нельзя никому показывать свои мысли. Легилименс!

Джинни целует Майкл Корнер, из ее палочки впервые появляется осязаемый патронус, она летит сквозь ночной воздух в Лондон, Люциус Малфой посылает в нее луч проклятия в темном помещении Отдела Тайн…

— Драко, — вскрикнула Джинни, по ее щекам катились слезы, — я больше не могу, хватит.

— Ты можешь, Джинни, ты обязана это сделать.

Он в четвертый раз произнес заклинание, но теперь это оказались не просто воспоминания.

Джинни выхватывает снитч прямо у него из-под носа, Джинни запускает в него Летучемышиным сглазом, Джинни видит его входящим в Выручай-комнату. На свадьбе Билла и Флер она краем глаза замечает упавший с его головы капюшон Пожирателя смерти прежде, чем скрыться вместе с близнецами. Она обнаруживает его в коридоре, пока пишет свои послания для противостояния Кэрроу, и слышит, как он громко сообщает Филчу, что здесь никого нет…

Драко громко вздохнул, сидя на пятках посреди фехтовального зала. Он смотрел на нее снизу вверх, замечая эту непоколебимую силу в ее глазах.

— Лучшая защита — нападение, — слегка растерянно улыбаясь, констатировал он, чувствуя легкое головокружение от переизбытка образов в голове. — Ты знала, что...

— Что вы с Забини прикрывали нас? Что уничтожали следы, запутывали Кэрроу и Филча? — отрывисто выкрикнула Джинни, по бледному лицу которой скользнула тень. — Зачем тебе все это, Драко? Какую игру ты снова затеял? Зачем вся эта сила? Ты озвучиваешь ответы, выдаешь мне по крупицам информацию, но все, что я получаю — только новые и новые вопросы. На кой черт тебе учить меня окклюменции, заставлять тренироваться? Зачем? Зачем все это?

Малфой молчал, смотрел ей прямо в глаза, тяжело дыша и отчаянно пытаясь придумать, как выкрутиться. Но Джинни, как оказалось, уже о чем-то догадывалась, предполагала, и эти ее соображения было довольно близки к истине, к настоящим причинам его поступков.

— Не я один... — начал было Драко, но вдруг левое предплечье будто полыхнуло огнем, он схватился за руку, чувствуя, как пульсирует метка. — ...Мне надо идти, — ненавидя себя за это, просипел он, тяжело поднимаясь на ноги. — Ты молодец, Джин, у тебя получилось.

И с этими словами он покинул фехтовальный зал, напряженно размышляя, что очень скоро им придется снова вернуться к этому трудному разговору.

Глава опубликована: 05.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх