↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К востоку от Ада (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Смерть персонажа, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой настроен заполучить желаемое любой ценой, а у Джинни, собственно, нет выбора. Но так ли просто усмирить ураган или растопить лед? Не им одним придется это выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Предрассудки

Через три недели в "Ежедневном пророке" появилась статья на целый разворот, сообщающая о вступлении в силу Закона об обязательной регистрации Предателей, полукровок и бывших пленных. Главной целью такого учета указывалось обеспечение безопасности населения Британии, а также предотвращение пренебрежения многовековыми традициями волшебников.

Драко пробежал глазами график регистрации с датами, временем проведения и указанием "типа личности", пока не нашел нужную строку, гласившую:

9 июля, 11:00 — Регистрация участниц проекта "Охота"

Драко громко фыркнул. "Проекта"? Кому пришло в голову это дурацкое название? Насколько он знал пятый, и последний, сезон охоты подходил к концу. В ней приняли участие все его однокурсники, а также ребята на год и два старше него и несколько человек из младшего курса, каждый из которых доказал свою лояльность Темному Лорду.

Малфой отбросил газету и направился в свою комнату сообщить Уизли новость. Он зашел, как обычно, тихо, но она сразу же вскинула голову, как только почувствовала его присутствие. Драко понятия не имел, как ей удавалось так тонко ощущать секунду, когда он появлялся здесь, но эта ее способность его забавляла. Хвала Мерлину, она перестала шарахаться от него, как это было в первые дни ее пребывания здесь, после инцидента с неудавшийся побегом. Тогда она все ждала от него подвоха или нападения, и он ощущал себя под неустанным прицелом ее глаз, что, признаться, жутко его бесило. Но постепенно, не видя никакой угрозы с его стороны, Джинни успокоилась и стала вести себя нейтрально.

— Привет, — он прошелся к столу, присел на его край и задержался взглядом на сваленных там книгах, которые она уже успела прочесть.

— Привет, — Джинни, дочитав до конца абзаца, отложила книгу и повернулась к Драко. — Какие новости?

Это было вторым ее талантом — она научилась угадывать, настроен ли он поговорить с ней или наоборот помолчать, когда у него шутливое настроение, а когда ему хочется убить каждого, кто посмеет раздражающее дышать в его присутствии.

— Новый закон: все полукровки, предатели и подозрительные лица теперь должны быть зарегистрированы.

Джинни удивленно выпрямилась, непонимающе глядя своими карими глазами, казалось, прямо ему в душу:

— И что же они сделают? Посчитают всех, запишут и поставят штамп на лбу со статусом крови?

Драко лишь рассеянно пожал плечами:

— Мне так и не удалось узнать подробности, но в четверг ты пойдешь со мной в Министерство, участницам Охоты выделили отдельный день.

— Даже так? Нас было так много?

— По моим подсчетам, двадцать пять.

Джинни задумалась.

— Был кто-то из младших курсов?

— Насколько я знаю, ваш — самый младший, еще с моего года слышал о нескольких, и с курса Чанг, она же старше, да?

Джинни лишь кивнула, нервно покусывая ноготь.

— Не переживай, думаю, ничего ужасного тебя не ждет, просто запишут и дело с концом, — произнес Драко, хотя и сам до конца не верил своим словам.


* * *


Они прибыли в Атриум Министерства магии через камин.

— Без пятнадцати одиннадцать, не стоит опаздывать, — взглянув на часы, сообщил Драко и протянул ей руку.

Джинни послушно вложила в нее свою ладошку, и они зашагали к лифтам. В Министерстве было достаточно многолюдно, и Джинни казалось, что все глазеют на них. Она опустила голову, стараясь шагать как можно ближе к Малфою и даже слегка позади него, чтобы привлекать меньше внимания.

Едва они подошли к лифтам, Драко окликнул плотный мужчина:

— Мистер Малфой, позвольте занять минуту вашего времени, — с нотками опасения в голосе произнес он.

Джинни удивленно выглянула из-за плеча Драко, проверить, действительно ли к нему обращается мужчина.

— Только минуту, я спешу, — голос Драко звучал раздраженно и надменно.

— Конечно-конечно, — тут же закивал мужчина, проскальзывая следом за ними в прибывший лифт и на ходу доставая из портфеля какие-то документы. — Вот отчеты о поставке драконьей крови и сердечных жил за прошлые пять лет и прогноз на следующий год.

Драко забрал свитки из его рук, поспешно просматривая их:

— Я же сказал, чтобы тут были учтены показатели всех континентов, а тут данные лишь по Европе и Азии. А где информация по Америке? Они — наши главные конкуренты.

— Мистер Малфой, при всем уважении, — испуганно залебезил волшебник. — Они хранят их в строжайшей тайне, я не смог выйти ни на один источник...

Драко поднял руку в предостерегающем жесте:

— У вас четыре дня. Если до конца недели на моем столе не будет отчета с показателями по Южной и Северной Америке, можете попрощаться со своим местом в нашем отделе и готовиться к работе в службе регистрации магических существ. Я доступно излагаю?

— Да, мистер Малфой, отчет будет у вас через четыре дня, — усердно закивал волшебник, стараясь выглядеть убедительно.

— Очень на это надеюсь, — бросил он пренебрежительно, — это наш этаж, — повернулся он к Джинни, уводя ее за собой.

Все еще пребывая в замешательстве от произошедшего на ее глазах разговора, Джинни поспешила за ним, гадая, насколько же влиятельным стал Малфой с момента его победы в первом сезоне Охоты.

Погруженная в свои размышления, Джинни не сразу заметила, что они пришли. Драко обратился к ведьме средних лет в квадратных очках:

— Где проходит регистрация участниц Охоты?

Ведьма подняла на него глаза, после чего с отвращением взглянула на Джинни.

— Ее имя?

— Джиневра Уизли, — теряя терпение, рявкнул Малфой.

Ведьма кивнула, сверяясь со списком.

— Вашу палочку, пожалуйста.

Драко протянул ей палочку, которую она тут же поднесла к странному прибору, выглядевшему как старинная шкатулка.

— Спасибо, мистер Малфой, — отозвалась ведьма более почтительно, чем прежде, возвращая Драко волшебную палочку. Но снова скривилась, кивнув в сторону Джинни. — Она должна пройти процедуру регистрации, когда проверка будет завершена, я пришлю вам записку, и вы сможете ее забрать.

— Как долго будет длиться эта проверка? — настороженно поинтересовался он.

— Мне это неизвестно, мистер Малфой, как минимум час-полтора, возможно дольше. Я сообщу вам, как только регистрация будет закончена.

Драко лишь кивнул, и, бегло взглянув на Джинни, развернулся на каблуках и зашагал прочь.

— Дора, — позвала ведьма.

Из-за расположенной рядом двери выглянула довольно молодая волшебница со светлыми кудрявыми волосами.

— Еще одну привели, — с отвращением глядя на Джинни, сообщила своей помощнице ведьма. Дора махнула Джинни рукой, показывая следовать за ней.

Они оказались в просторной комнате с белыми стенами, которая была разделена на несколько секций тканевыми занавесками. Слева занавески были голубыми, а справа — желтыми.

Дора указала Джинни на стул для посетителей, а сама присела за большой письменный стол, взмахнув палочкой несколько раз, призывая пергамент и перо.

— Полное имя.

— Джиневра Молли Уизли.

— Дата рождения.

— 11 августа 1981 года.

— Дайте левую руку.

Джинни положила руку на стол, и Дора взмахом палочки заставила ее рукав закатиться, после чего, провела палочкой над рунической вязью на ее запястье.

Прыткопишущее перо запорхало над свитком, фиксируя какие-то неизвестные Джинни данные. После чего Дора вытащила из ящика стола плотную прямоугольную карточку с печатью министерства магии. Повинуясь движениям ее палочки, на карточке стали проступать слова. Глаза Джинни, внимательно следящей за каждым движением колдуньи, удивленно расширились, когда она увидела запись:

Джиневра

Статус крови: чистокровная

Дата рождения: 11 августа 1981 года

Статус владения: собственность Драко Малфоя

— Ожидайте возле голубой занавески, — протянув Джинни карточку, ведьма указала на ряд стульев по правую руку от нее.

Джинни присела на краешек стула, ожидая вызова, будто приговора. Тем временем в комнату стали заходить другие девушки. Они выстроились в небольшую очередь к столу Доры.

Джинни, с расстояния наблюдавшая за ними, тут же узнала Падму Патил, которая заметно похудела и осунулась, Кэти Бел, тоже выглядевшую не самым лучшим образом, и Лаванду Браун, которую Джинни еле узнала из-за стрижки под каре, заметно поредевших золотых кудрей и такого загнанного взгляда, что Джинни непроизвольно поморщилась.

У всех девушек, пришедших поодиночке и стоявших в очереди, был такой же знак собственности, как и у нее, и всех их Дора направляла ожидать у голубой занавески. Никто не рисковал говорить или в открытую осматриваться по сторонам, но Джинни поймала дружеские и сочувствующие взгляды каждой из них.

Дверь помещения в очередной раз открылась, и в комнату вошли нескладной вереницей сразу несколько девушек. Джинни в ужасе застыла, разглядывая их. Они были практически неузнаваемы из-за многочисленных синяков и ссадин на лицах. Все были в одинаковых черных робах, с остриженными практически полностью головами и потухшими обреченными взглядами.

Дора спрашивала у них имя, дату рождения и статус крови, так как ни у одной из них не было символа чьей-то собственности. Карточки им тоже не выдавали, ведьма взмахивала палочкой и на предплечье у каждой появлялась метка, рассмотреть которую Джинни так и не удалось. Их всех отправляли к желтой занавеске.

— Джиневра, — голос ведьмы, выглянувшей из-за голубой занавески, вывел Джинни из ступора, и она поспешно поднялась.

Оказавшись по ту сторону шторок, Джинни удивленно осмотрелась. Ведьма в форме целителя просматривала длинный свиток, оторвавшись от которого, взглянула на Джинни своими бледно-голубыми холодными глазами.

— Раздевайся, — скомандовала она.

— Что? — грубо отозвалась Джинни.

— Раздевайся для полного осмотра, — еще строже произнесла ведьма. — И поторапливайся, там еще с десяток таких же, как ты, — добавила она уничижительно.

Пока Джинни испугано стягивала с себя мантию, ведьма взмахом палочки отодвинула ширму, за которой оказался медицинский стол. Рядом на подставках были разложены разнообразные приборы, колбы и пробирки с зельями, предназначение которых было Джинни неизвестно.

Ведьма нетерпеливо взглянула на Джинни, стоявшую теперь в одном нижнем белье, и, удивленно вскинув бровь, прошипела:

— Раздеться необходимо полностью.

Джинни неловко протянулась к застежке бюстгальтера, сгорая от стыда под холодным взглядом ведьмы.

— Ляг на спину, — она похлопала рукой по столу, накрытому белой клеенчатой материей, неприятно холодившей кожу, когда Джинни, неловко взобравшись на стол, улеглась на нее.

Ведьма приступила к осмотру, водя палочкой над Джинни. Она начала с головы, комментируя каждое свое действие и диктуя прыткопишущему перу данные:

— Рост пять футов и три дюйма, волосы рыжие, глаза карие. Открой рот! Зубы в хорошем состоянии.

Джинни почувствовала себя скаковой лошадью на оценке перед продажей.

Ведьма заставила ее повернуть голову из стороны в сторону, осматривая шею и диктуя перу, что лимфоузлы и миндалины в порядке. Потом скомандовала поднять и опустить руки, втянуть живот, лежать спокойно, пока она берет кровь на анализ, и продолжает методично осматривать и конспектировать состояние ее тела.

Взмахнув палочкой над животом Джинни, ведьма рявкнула:

— Ты же уже не девственница, так?

Джинни кивнула, стараясь не смотреть на ведьму. Та лишь фыркнула и приказала:

— Раздвинь ноги.

Джинни послушно сделала, как ей было велено, а ведьма продолжила в своем духе:

— Осмотр повреждений и заболеваний не выявил, пригодна для произведения потомства.

Джинни начала про себя считать секунды, стараясь отвлечься от происходящего. Ощущение, будто она животное на ферме, не покидало ее.

Наконец, спустя еще десять минут, ведьма заставила ее выпить какое-то зелье с резким запахом и позволила Джинни одеться.

— Ожидай там, — ведьма указала на выход из голубой секции и, направляясь туда, Джинни услышала, как она объявила: — Кэтрин!

Похоже, фамилии им теперь не полагались.

Ждать пришлось довольно долго. Вышедшая из-за ширмы через двадцать минут Кэти Бел бросилась к Джинни, тихо спрашивая:

— Как ты?

Она опустилась на соседний стул, рассматривая Джинни так, будто не видела лет сто.

— Нормально, насколько это возможно, а ты?

Кэти пожала плечами, сминая в пальцах край мантии.

— Более менее. Кто твой хозяин?

— Малфой, а твой?

— Пьюси, — Кэти передернула плечами, будто от одного имени хозяина ей становилось не по себе.

Джинни лишь сочувственно посмотрела на нее, сжав ее ладонь. Она хотела уже спросить, кого еще из знакомых видела Кэти, но крик из-за желтых занавесок заставил их обеих вздрогнуть:

— Пожалуйста, не надо, прошу вас!

— Заткнись, мразь, Петрификус тоталус! Такие полукровные выродки, как ты, лишь такого и заслуживают. Оксидерематер!

Краем глаза Джинни заметила как Кэти, услышав заклинание, пораженно прикрыла рот рукой.

— Что?

Кэти ошарашено повернулась к ней и едва слышно прошептала:

— Это заклинание... Оно... Оно делает девушку бесплодной.

Джинни застыла, как громом пораженная. Вот что значит политика Волдеморта, он решил избавиться от нечистокровных волшебников своим извращенным способом.


* * *


Когда Драко вернулся за Джинни, она казалась еще более потерянной и притихшей, чем в первые дни. Едва он оказался у стола, где оставил ее, Джинни подняла на него полный горечи взгляд. Ведьма тем временем протянула Драко внушительной длины свиток. Он даже не стал просматривать его, просто подошел к Джинни, и приобняв за талию, увел прочь.

— Уизли, что случилось? Что они с тобой сделали? — как только они прошли сквозь ворота Малфой-мэнора, засыпал ее вопросами Драко.

— Со мной-то ничего особенного, — она поморщилась, — осмотрели везде и составили подробный отчет о моем здоровье. Похоже, именно его тебе и вручили. — Малфой на ходу развернул свиток, пробежал глазами первые записи и согласно кивнул.

— Полагаю, больше всего их интересовало, смогу ли я произвести здоровое потомство. В отличие от девушек за желтой занавеской.

— Желтой,.. что? Уизли, объясни нормально.

Джинни коротко рассказала о своей процедуре, после чего описала произошедшее с девушкой из другой секции. Джинни так и не узнала, кто это был, девушек за желтыми занавесками не выпускали ожидать результатов.

— Почему у них не было такого знака, как у меня?

Малфой нахмурился, размышляя, стоит ли ей рассказывать, но потом все же ответил:

— Не все охотники вернулись с добычей, Нотт, например, сказал, что не собирается подбирать за другими. Некоторых очень сильно изувечили, в общем, оказаться у хозяина не такой уж плохой итог.

— Ага, Кэти это скажи или Лаванде.

— Уизли,.. — протянул Драко, но потом оборвал сам себя: — Ничего, забудь. Пойдем, я знаю, что поможет в данной ситуации.

Они зашли в его кабинет, и Малфой привычным жестом призвал из бара бутылку и стаканы.

— Ты пробовала когда-нибудь огневиски?

Джинни отрицательно покачала головой, наблюдая, как Драко разливает янтарную жидкость по стаканам. Джинни принюхалась, отшатнувшись от резкого запаха алкоголя.

— Просто сделай большой глоток, Уизли.

Джинни выдохнула и хлебнула огневиски. Напиток обжег горло, и она непроизвольно закашлялась. Малфой искренне улыбнулся, наблюдая за ней, и тоже сделал несколько глотков.

Почувствовав разливающееся в груди тепло, Джинни снова поднесла стакан к губам. Несколько минут они просидели в тишине.

— Тебе нравится твоя работа в Министерстве? — поинтересовалась Джинни, ей отчаянно хотелось завести безопасный разговор на какую-нибудь отвлеченную тему, чтобы хоть ненадолго забыть о событиях сегодняшнего дня.

Драко пожал плечами:

— Отец уже несколько лет посвящал меня в тонкости ведения переговоров и построения бизнеса, так что я чувствую себя уверенно в этой сфере.

— О да, я заметила, — хмыкнула Джинни.

— Ты об инциденте у лифтов?

Джинни, хмыкнув, кивнула:

— Я думала, этот мужичок окончательно поседеет от страха, когда ты пригрозил перевести его в другой отдел, мистер Малфой.

Драко засмеялся:

— Я здесь ни при чем, он не может доделать долбанные отчеты уже вторую неделю. Некоторые из волшебников прикипели к своим насиженным креслами и совершенно забыли, как надо работать. А Он потом стребует с меня, в случае неудачи. Так что — да, я готов повыгонять хоть их всех, если они не справляются. Что?

Джинни смотрела на него со странным выражением: смесью удивления и восхищения. Она покачала головой, улыбаясь, и снова сделала глоток огневиски.

Она выглядела заметно более расслабленной, а на щеках заиграл легкий румянец.

— А ты кем хотела стать, после того, как закончишь Хогвартс?

Джинни задумались на несколько мгновений:

— Мама хотела, чтобы я занялась колдомедициной, Рон советовал пойти в Авроры, а меня больше всего тянуло играть в квиддич.

— Да уж, я помню тебя в школьных матчах, — протянул Драко.

— До сих пор не можешь забыть, как я переиграла тебя на пятом курсе?

— Не было такого!

— Было, Малфой, просто ты стер этот позорный эпизод из своей памяти. Гарри тогда Амбридж запретила играть, и я до конца года была ловцом вместо него.

— Что-то не припоминаю, — продолжал упорствовать Драко.

— Малфой, вспоминай! — Джинни захихикала, пихнув его в плечо.

— Я не понимаю, о чем ты, Уизли. Блейз всегда говорил, что гриффиндорцам просто улыбается удача. Поттер даже как-то подлил твоему брату Феликс Фелицис  в тыквенный сок перед игрой.

— Неправда, — запротестовала Джинни. — Все врет твой Забини.

— Я, знаешь ли, склонен ему верить.

Джинни вдруг вспомнила о Луне и ее поцелуе с Блейзом.

— Луна ведь у него? Я не встретила ее сегодня.

Драко лишь кивнул. Джинни сделала еще один глоток, для храбрости, а потом выпалила:

— Я могу увидеть ее, Малфой?

Драко удивленно вскинул бровь, поворачиваясь к Джинни, которая, заметив его колебание, тут же добавила:

— Что ты хочешь взамен? Ты же без собственной выгоды и пальцем не пошевелишь, да? — ворчливо добавила она.

Малфой прищурился, разглядывая ее лицо, на котором сейчас застыло очень решительное выражение. А почему бы и нет? Он же слизеринец, в конце концов.

— Поцелуй меня.

— Что? — Джинни не удержалась от этого дурацкого вопроса, хотя и ожидала чего-то подобного.

— Поцелуешь меня, и мы отправимся с визитом к Забини и Лавгуд хоть завтра же.

Джинни задумалась, пока Драко с интересом наблюдал за тем, как эмоции на ее лице сменяют одна другую.

— Пообещай мне, — решилась, наконец, она.

Малфой лишь ухмыльнулся в ответ:

— Обещаю, Уизли, что свожу тебя к Лавгуд, при условии, что ты не будешь халтурить.

Джинни поставила на столик свой пустой стакан и подняла на Драко горящий решительностью взгляд. Они сидели на разных краях кожаного дивана, и Джинни медленно, словно кошка, приблизилась к нему.

Драко зачаровано наблюдал за тем, как она придвинулась совсем близко, как засомневавшись на секунду, закусила нижнюю губу. Но потом все же осмелела, приблизила к нему лицо, заглянула прямо в глаза, заставляя его замереть под этим взглядом. А потом коснулась мягкими губами его губ, будто пробуя на вкус, а когда он провел языком по ее нижней губе, приоткрыла рот, покоряясь ему, соприкасаясь с его языком. И он, уже не отдавая себе отчета в том, что делает, притянул ее ближе, продолжая целовать ее отзывчивые губы, чувствуя, как она зарывается пальцами в волосы на его затылке. Он провел руками  по ее спине, прижимая к себе еще теснее, вдыхая аромат ее волос, и продолжая целовать ее все более страстно.


* * *


Джинни совершенно потеряла контроль над ситуацией. Она целовала его так нежно и жарко, будто от этого зависела ее жизнь. Все мысли совершенно пропали из головы, ощущения обострились, а эмоции просто зашкаливали. Она еще ни с кем так не целовалась: он то играл с ее язычком, дразня ее, то углублял поцелуй, заставляя пламенно отвечать и покоряться ему. А она гладила его лицо кончиками пальцев, ерошила его волосы, пока его руки гладили ее шею, плечи, талию. Он оторвался от ее губ, покрывая поцелуями ее лицо  и спускаясь ниже, заставляя ее откинуть голову и выгнуться в его объятьях. Дыхание сбилось и кровь зашумела у нее в ушах, пока он целовал её шею, скользя руками по ее груди.

В голове у Джинни вдруг будто что-то щелкнуло, сработал защитный механизм, и она сбросила с себя его руки, вмиг оказавшись на другой стороне дивана. Малфой поднял на нее потемневший горящий взгляд, и Джинни сглотнула. А потом рванула прочь из кабинета, подальше от него и его проклятых губ, и ласковых рук, и таких жарких объятий.

На следующий день, едва только они вышли за ворота Малфой-мэнора, Драко молча притянул ее к себе и тут же аппарировал в поместье Забини. Джинни отошла от него, как только почувствовала почву под ногами. Она старалась избегать его взгляда, чтобы не выдать свое волнение, причину которого она списывала на предстоящую встречу с Луной.

Они вошли в богато обставленный холл и тут же увидели улыбающегося хозяина поместья, спускающегомя им навстречу.

— Драко, рад тебя видеть! — Блейз пожал его руку и тут же повернулся к Джинни, кивая:

— Уизли!

Джинни лишь молча кивнула в ответ, чувствуя себя не в своей тарелке. Последний раз, когда она видела Забини, был после ритуала повиновения.

— Я взял на себя смелость заказать ежевичного вина для дам, и лучшего огневиски в Лондоне, для нас, друг мой, — он дружески похлопал Малфоя по плечу.

— Ты всегда знал толк в выпивке, Блейз.

— Ага, карты, алкоголь и женщины — три моих слабости, — хохотнул Забини, проводя их в оформленную в золотистых тонах гостиную.

— Джинни! Я так счастлива, что ты здесь!

Луна подбежала к ней, крепко обнимая, и на несколько секунд Джинни забыла обо всех своих тяжелых мыслях и искренне обняла Луну в ответ.

— Блейз, я думаю, нам лучше не мешать мужским разговорам, — прощебетала Луна, выпуская Джинни из объятий, но все еще держа ее за руку. 

Забини лишь обворожительно улыбнулся, кивая.

— Чудесно! Сюда, Джинни! — Луна повела ее в соседнюю комнату, захватив по пути бутылку с хваленым вином.

Вторая комната была чуть меньше, но также со вкусом обставлена. Джинни, стараясь выглядеть естественно, прошла к дивану и опустилась на него, разглядывая вазочку с фруктами на журнальном столике.

— Джинни, я так давно просила Блейза организовать нашу встречу, но, полагаю Драко был против, тебе удалось его уговорить?

— В каком-то роде... — сконфужено протянула Джинни, стараясь не думать о вчерашнем вечере.

— Я так рада тебя видеть!

Луна, казалось, совершенно не замечала неестественно прямую спину Джинни и ее напряженный взгляд. Она продолжала щебетать о своем счастье в присущей ей мечтательной манере, разливая темно-фиолетовое вино по бокалам. А Джинни с каждой секундой все четче осознавала, что сидящая перед ней Луна Лавгуд, одетая в дорогую голубую мантию и улыбающаяся своей особенной непосредственной улыбкой, действительно счастлива здесь.

Это осознание, хотя и ожидаемое, все же поразило Джинни, отчего она ляпнула, не подумав:

— Луна, как ты можешь быть счастлива с... с ним?

Луна прервала на полуслове свой пламенный рассказ, который Джинни пропустила мимо ушей, и снова улыбнулась, правда, уже немного печальнее.

— Я надеялась, что ты поймешь, — в ее голубых глазах проскользнуло понимание, и, вздохнув, Луна снова заговорила: — Он нравился мне еще в школе. И хотя я знала, что он на другой стороне, но не смогла заставить себя ненавидеть его. А потом во время финальной битвы он спас меня, обезоружив одного из своих, чтобы я успела убежать. Но меня все равно поймали через день, и тогда он приносил мне еду, пока нас держали в том жутком подвале. А когда, когда мы оказались на острове, там, в лесу, едва ты отошла, меня нашли Уоррингтон и Блетчли, и Блейз, он успел в последний момент оглушить их, он второй раз спас меня. И я была ему благодарна. Он относится ко мне очень хорошо, он не обижает меня, а наоборот оберегает.

— Но он же Пожиратель смерти! — воскликнула Джинни, вскочив с дивана и начав мерить шагами комнату.

— Они все стали Пожирателями, но это еще не значит, что они перестали быть людьми, — пожала плечами Луна.

— Но ведь они мучают и убивают! — горячо запротестовала Джинни.

— Блейз никого не убивал, как, думаю, и Драко, они редко принимают участие в рейдах, их миссия заключается в шпионаже и внедрении новой политики.

— Политики Волдеморта, Луна. Того, кто виновен в смерти Гарри, Рона и Гермионы, из-за которого мы с тобой лишились семьи и родных. Как ты не понимаешь?

— Я прекрасно понимаю это, Джинни, но заметь, ты сама сказала, что во всем виноват Темный Лорд, а не Блейз. Они так же, как и мы, — заложники ситуации, — спокойно, словно недалекому ребенку, продолжала объяснять Луна.

— Заложники? Ради Мерлина, Луна, ты говоришь так, будто мы еще и пожалеть их должны за то, что они боролись на Его стороне и продолжают плясать под Его дудку. Ты серьезно?

Луна лишь вздохнула, снова устремляя на Джинни свой понимающий взгляд.

— Я не хочу ссориться, я так давно тебя не видела, присядь, — сказала она ласково, указывая на диван.

Джинни, пытаясь справиться с охватившим ее смятением, опустилась обратно, хватая бокал с вином. Оно действительно было вкусное, сладкое, но с легкой кислинкой в послевкусии. Джинни сделала еще несколько глотков, глядя отрешенным взглядом в пустоту.

— Они не виноваты в том, что хотели выжить и защитить родных, у них не было выбора, даже шанса не было. Не злись на них!

Джинни лишь отстраненно кивнула. Луна просто не понимает, она просто влюбилась в Блейза и не видит полной картины, не замечает, что они не такие уж белые и пушистые, не такие беспомощные. Они продолжают жить в свое удовольствие, их родные живы и они принимают активное участие в построении нового мира, в котором будет единолично править эта красноглазая тварь. Они не достойны ее прощения, они все жалкие никчемные трусы!

Джинни лишь сильнее сжала бокал, но потом все же сделала еще несколько глотков, пытаясь успокоиться и заставить себя улыбнуться, чтобы не показать Луне своих истинных чувств. К ее счастью, Драко и Блейз присоединились к ним несколько минут спустя, продолжая обсуждать работу в Министерстве.

Джинни наблюдала за тем, как Луна умостилась возле Блейза, положив голову ему на плечо и переплетя свои пальцы с его, продолжая нежно гладить его ладонь. Иногда она поднимала на него счастливый взгляд, и легкая влюбленная улыбка касалась ее губ. Драко незаметно положил Джинни руку на талию и легонько сжал, продолжая кивать рассказывающему что-то Забини.

— Прекрати так пялиться, — сквозь зубы прошипел он, делая вид, что целует ее голову.

Джинни усилием воли отвела глаза, стараясь рассмотреть узор на обоях. Малфой руку не убрал, и дальше обнимая ее за талию, отчего она остро ощущала его присутствие. Он был слишком близко, почти как тогда. Джинни старалась не думать об инциденте в кабинете, убеждая себя в том, что это были вынужденные меры, но тут всегда не кстати вспоминалось то, насколько эти самые меры ей понравились.

Джинни тряхнула волосами, отгоняя от себя навязчивые мысли. И снова взглянула на Блейза и Луну. Она хихикала в ответ на его слова, держа в левой руке бокал с вином. Мантия с короткими рукавами выгодно подчеркивала утонченность ее запястий с белой фарфоровой кожей.

Без всяких знаков повиновения.

Джинни несколько раз моргнула, пока смысл наблюдения, наконец, дошел до нее. Драко снова выразительно сжал пальцы на ее талии, и Джинни, чтобы скрыть выражение своего лица, слегка повернулась к нему. Положив голову ему на плечо и прикрыв глаза, она постаралась успокоиться и не реагировать слишком эмоционально, что для любого из представителей семейства Уизли было задачей не из легких.

Они распрощались с Блейзом и Луной уже заполночь. Джинни, старавшаяся больше не смотреть так на них и наслаждаться компанией, обняла Луну на прощание, а та заверила ее, что они увидятся снова очень скоро.

Едва они аппарировали с Малфой-мэнор и прошли сквозь ворота, Джинни не выдержала:

— Почему у нее нет этого? — спросила она, показывая свою левую руку. — Волдеморт использовал на ней какой-то другой ритуал? Но это ведь странно, я видела у других девушек такие же отметины. И ее не было на регистрации, она даже не поняла, о чем я говорю, когда я спросила. Все это как-то странно, не находишь? И…

— Уизли, — Драко несколько раз произнес ее фамилию, пока ему, наконец, удалось прервать этот поток красноречия. — У нее и не должно быть никакого знака повиновения. Они с Блейзом помолвлены.

— Они что..? — Джинни даже остановилась, недоверчиво повернувшись к Драко.

— Они помолвлены, — повторил Малфой. — Через два месяца свадьба.

— Но…

— Лорд разрешил им пожениться, Блейз убедил его.

— Зачем это Забини?

— Черт, Уизли, вы, гриффиндорцы, вечно обвиняете нас в предвзятости в отношении чистоты крови, но всегда забываете, что сами — жертвы предрассудков. Возможно, слизеринцы корыстные и хитрые, но и нам, знаешь ли, не чужды человеческие чувства. Блейз обратил на Лавгуд внимание еще в школе, она нравилась ему, понимаешь? Он влюбился в нее, несколько раз спас ей жизнь, и только то, что он не выставляет напоказ свои поступки, и об этом не пишут во всех газетах, как принято у гриффиндорских героев, еще не значит, что он не заслужил ее взаимности.

Джинни даже не нашлась, что ответить. Весь оставшийся путь до комнаты Драко они прошли в тишине.

Глава опубликована: 13.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Benderchatko
Замечательная новость!))
В Предупреждениях написано Смерть персонажа. Два с лишним месяца молюсь чтоб это была не Джинни.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Простите, что проды так долго не было, я пишу понемногу, но пока что-то муза меня не жалует((( но я буду стараться, честно!
benderchatko
Ну что Вы, это ведь такой труд всё написать.Не торопитесь, Вы и так проделали ТАКУЮ работу, и насколько я помню Вы к тому же ещё и редактор, и переводчик, как что у Вас много работы.
вот и закончился фанфик о любимой паре. спасибо что вы его писали, спасибо что вы его закончили, спасибо за чудесную историю и ХЭ! это теперь один из моих любимых фиков.
я читала (и до сих пор читаю перевод "Коварства...") все ваши фики, вы планируете писать что-то новое о Джинни/Драко?
benderchatkoавтор
atv1706
Благодарю за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилась моя работа. Пока планирую допереводить "Ковартсво", есть еще несколько идей по Джинни/Драко, но не знаю, дорастут ли они до фика или нет)))
Спасибо большое, что читали!
Вот так вот, с одной стороны, неожиданно, а с другой, ожидаемо подкрался конец.
Даже не верится, что ты начала выкладывать эту работу почти год назад. А казалось, совсем недавно...
Помню, когда только начала читать, этот фанфик во многом напоминал мне "Клеймо", но чем дальше, тем больше закручивались события, принимая порой совсем неожиданный поворот. Как я уже говорила, это ведь не просто история любви, это история противостояния, восстания и силы духа.
Признаюсь, это был немного неожиданный вариант событий и взгляд на вещи, но и такое тоже возможно в мире ГП.
Последние главы вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны я совсем не узнаю такого Гарри, я не хочу видеть его таким. И хотя в некотором смысле я даже понимаю его, но в своём "безумстве" он был похож на второго Темного Лорда. Надеюсь, он сумел вовремя остановиться.
Тонкс и Скабиор... Очень неожиданный союз, но видимо, не нравятся девушке обычные парни) Да и как она позволила ему называть себя "Дорой"?.. Но что же с маленьким Тедди?..
Предугадываю, что Люциуса настигла печальная участь, надеюсь, хотя бы Нарцисса осталась жива.
И, конечно же, спасибо за счастливый конец для Драко и Джинни, они его буквально выстрадали. Кажется за 5 месяцев они изменились больше, чем за всю прошлую жизнь. Но, наверное, так было предначертано судьбой: потерять все, а потом найти счастье и покой там, где даже не думал искать. Я уверена, они проживут долгую и счастливую жизнь...
Вот только интересно: почему ты изменила имя сына (не оставила канонный вариант - Скорпиус)?
Ещё раз спасибо за эту работу, читать которую было одно удовольствие)
P.S. и отдельное спасибо за то, что выложила главы именно сегодня: получился такой своеобразный подарок на мой завтрашний День варенья:)
Показать полностью
benderchatkoавтор
Вив_
Спасибо, твой отзыв как всегда радует деталями и вопросами! Давно хотела поблагодарить за то, что ты таким образом поддерживала меня все это время и вдохновляла, буквально на протяжении всей работы над фиком))

А теперь по пунктам:)

Гарри. Вот честно, продумывая идею воскрешения Гарри, я ожидала отзывов о том, что это не канонное поведение Поттера или что-то в этом роде. В действительности, так и есть, потому что события для него стали развиваться по совершенно другому сценарию, отсюда и изменения в самом герое. Все дело в том, что я не верю, что человек способен убить кого-то и остаться после этого грустным положительным героем, в особенности, если это было не случайное убийство, а жизенная цель. Еще на примере Гарри хотелось показать, что человек, принимающий на себя ответственность за чужие судьбы, в итоге, начинает эти судьбы вершить, ну или, по крайней мере, пытаться.

На счет Тонкс и Скабиора, тут я думала-думала, и решила, что между ними еще со школьных времен эта игра в кошки-мышки, я вворачивала несколько моментов в текст еще в 19 главе, хотя сама идея могла бы потянуть на миник, но не могу обещать, что напишу его. А Тедди, предположим, что Тедди не было(((

Да, Люциуса заточили в Азкабан, Нарциссу отпустили, в итоге, поскольку метки у нее нет, в деятельности Пожирателей она замечена не была, да и Снейп, думаю, заступился))

На счет Луи, а не Скорпиуса. Тут несколько моментов:
Во-первых, у меня стойкое впечатление, что имя Скорпиус придумал Люциус, возможно, это фанон, отрицать не буду.
А во-вторых, ну мама ведь Джинни, она бы не позволила назвать ребенка каким-то Скорпиончиком))

И еще раз спасибо, что ты читала мой фик, неустанно писала отзывы и мотивировала меня все это время)))
Показать полностью
benderchatko
отличное завершение прекрасной истории. Хорошо, что окончание истории получилось нескомканным, а очень даже логичным. Гарри, конечно, удивил))
benderchatkoавтор
last autumn
Спасибо большое за хорошие слова, рада, что окончание понравилось. Да уж, Гарри получился у меня не самым радужным)) Но по задумке, он все-таки в итоге одумался, и все закончилось для волшебного мира нормально))
Даже как-то жаль что фанфик закончился. Это первый фанфик который я читала в этом пейринге. Я думаю благодаря ему Драко/Джинни является моим любимым пейрингом. Большое спасибо автору) Надеюсь что вы будете продолжать писать)))
benderchatkoавтор
Эммилиана
Спасибо большое, очень круто, что благодаря именно моей работе вы прониклись этим пейрингом))
Надеюсь, буду продолжать писать.
Как минимум, "Коварство" точно доперевожу.
Это был первый фанфик который я прочитала. Я влюбилась в него! Я с нетерпением ждала когда же будет обновление, когда же будет новая глава. И вот он закончен, прочитано последнее слово, последняя буква, последняя точка. Это вызывает какие-то смешные чувства- печаль от того, что он закончился, и радость от того, что всё закончилось очень хорошо. Хочу сказать большое спасибо Вам, автор, за ваше терпение, за то, что вы не бросали его, а дописали.
benderchatkoавтор
Angelinka_
Спасибо большое за теплые слова! Искренне рада, что моя работа пришлась вам по душе))
Ну вот и прочитала наконец! Сказать , что очень понравилось, ни чего не сказать! Это один из не многих фиков , которые мне понравились, шикардос!!!!!!!! Написано грамотно и задумка хорошая и читать приятно) Спасибо! Пойду ещё ваши почитают)
benderchatkoавтор
Alisa BOND
Спасибо большое за отзыв! Искренне рада, что вам понравилось))
первый раз читала этот фик 2 месяца назад, зашла что бы написать отзыв. но в итоге решила перечитать заново. и скажу честно это мой любимый фанфик. столько эмоций, такие интересные события. действительно очень классный фанфик!!!
benderchatkoавтор
eva_malfoy
Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравился фик, а то, что даже перечитывали - это успех))
Очень сильное произведение. Не могла оторваться, пока не прочитала полностью. Радует, что основные герои неоднозначные и благодаря этому живые и настоящие. Пару Джинни/Малфой люблю после серии Кассандры Клэр. У вас они другие, но тоже яркие и сильные. Что до Гарри, радует, что он смог внять голосу разума и остановить политику мести. Спасибо за доставленное удовольствие, успехов вам и вдохновения!
benderchatkoавтор
vldd
Большое спасибо за отзыв! Рада, что получилось сделать героев неоднозначными, мне кажется, нет ничего лучше, чем когда читатель сам решает, кто плохой, а кто хороший, кто прав, и кто виноват)) Спасибо, что прочли!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх