↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 2: Изучая правила Жизни, или Как играть с Судьбой и победить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть цикла “Их Маскарад”.

...Детство Гарри до начала учёбы в Хогвартсе. С помощью и поддержкой тёти он учится, узнаёт правду о себе и многих событиях прошлых лет, а также осваивается в мире магии. Теперь в Игре берёт активное участие ещё один человек... Какими будут его первые действия?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Вперёд, за покупками!

...Мадам Малкин оказалась приземистой улыбающейся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды. Гарри показалось, что она просто-таки одержима своей работой — женщина пыталась уговорить его приобрести с дюжину мантий, абсолютно ненужных ему на тот момент. Спустя час ему всё же удалось покинуть магазин, с трудом избежав печальной участи быть погребённым заживо под горой самой различной одежды. В сумке оказался свёрток с одной чёрной мантией — простая с виду, но сшита из качественной, крепкой ткани, она сразу пришлась Гарри по вкусу — а также шёлковый плащ зелёного цвета, несколько рубашек и две пары брюк — чёрные и коричневые. Не обошлось и без пары довольно дорогих сапог из драконьей кожи, размер которых мог меняться по мере необходимости, и пояса с серебряной пряжкой в виде дракона — из того же материала, что и сапоги. Гарри пришлось признаться самому себе, что он купил бы их в любом случае — настолько они ему понравились.

Покинув магазин мадам Малкин, мальчик направился в “Флориш и Блоттс”. Там были гигантские фолианты в кожаных переплётах, каждый весом с огромный булыжник; там были книги размером с почтовую марку и книги в шёлковых обложках; там были книги, испещрённые непонятными символами, и книги, в которых были только пустые страницы.

Гарри уже успел прочитать все книги, которые ему отдала тётя. Среди них были “История магического мира: от древних времён к современности”, “Антология заклинаний XVIII века”, “Успехи заклинательных наук”, “Самооборона чарами” и “Расширенный курс зельеварения” Либациуса Бораго. Кроме того, у него было несколько книг из родового сейфа и “Природная знать. Родословная волшебников”, взятая из сейфа крёстного.

''Но это совсем не мешает мне выбрать что-нибудь ещё, ведь так?...'' — с такой мыслью Гарри направился к ближайшей книжной полке.

...“История магии” Батильды Бэгшот, “История Хогвартса” Гариуса Томкинка, “Тысяча магических растений и грибов” Филлиды Споры, “Путеводитель по практическим проклятиям”, “Как превзойти Темные Искусства”, “Взлет и падение Тёмных Искусств”, “Современная история магии”, “Величайшие события волшебного мира в двадцатом веке”... и ещё несколько десятков книг, касающихся самых разных сфер магии. Продавец, наблюдая за тем, как парень подносит к прилавку пятую стопку книг, осторожно спросил:

— Вы решили расширить кругозор, молодой человек? Я могу чем-то помочь?...

Гарри широко улыбнулся в ответ:

— Я просто очень люблю читать, сэр! Спасибо, но ваша помощь не требуется.

Других вопросов не последовало.


* * *


После посещения книжного магазина Гарри отправился в аптеку, где так же оставил довольно большую сумму денег. Поскольку колдовать ему пока что было нельзя, Гарри решил заняться зельеварением — чуть ли не единственным разделом магии, который был реально доступным для него сейчас не только в теории. С помощью аптекаря мальчик быстро купил всё необходимое.

...Выйдя из торгового центра “Совы”, Гарри на мгновение зажмурился от яркого солнца, потому что в магазине царила полная шорохов, шелеста и шуршания перьев тьма, освещаемая лишь мерцанием ярких, как драгоценные камни, глаз. В руке Гарри держал огромную клетку, в которой сидела красивая полярная сова.

— Кажется, на сегодня все дела закончены... Пора домой, девочка! — обратился он птице.

Сова согласно ухнула. Довольно вздохнув, мальчик направился к выходу из Диагон-аллеи.


* * *


В баре было довольно много людей. Стараясь привлекать как можно меньше внимания, Гарри прошёл к барной стойке.

— Эван! Вижу, всё прошло довольно неплохо? — спросил Том, увидев мальчика.

Гарри кивнул.

— Да, неплохо... Это был весьма... познавательный и утомительный день. И я бы не отказался от лёгкого ужина, если вас не затруднит, Том...

— О чём речь! Садись и подожди минутку, сейчас я всё организую...


* * *


Гарри допивал чай, наблюдая за совой, которая в это время угощалась очередным кусочком свежего мяса из рук Тома.

— Ты уже дал ей имя?

— Пока нет... — Гарри перевёл задуманный взгляд на бармена. — Я только сейчас подумал... Феликс точно... кхм... не будет против её появления?... Он вряд ли бы стал носить что-либо, кроме официальных писем, но...

— Всё будет нормально. Помню я Феликса... Этот филин действительно не стал бы носить коротенькие записки твоим друзьям по несколько раз в день — характер у него не тот. А вот эта птица, — он указал на белую сову, — похоже, станет твоим личным фамилиаром. У твоей матери это была кошка...

Разговор затянулся бы до позднего вечера, если бы Гарри вовремя не вспомнил, что его ждут дома...

Глава опубликована: 15.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
а сколько всего будет частей? Успехов и вдохновения!
Aleksa Griffinавтор
III - "Кого ты видишь? : Двуликий" (макси)
IV - эпилог, названия пока оглашать не буду))) (мини или миди)
+ несколько side story, возможно (ибо парочка идей для "вбоквелов" недавно появилась, но идеи эти пока весьма расплывчаты)...
Мне очень понравился фик! Интересно и свежо! Хочу проду))) пусть муза посещает вас почаще!!
Читала с большим удовольствием и интересом. Очень хочу продолжения.
Спасибо! С нетерпением ожидаю следующей части этой отличной серии!
Автор, Вы мой кумир! Не каждый так красиво пишет (да простит меня Альфа Снейп)!
а когда будить продолжение ???
Хельга_89
Цитата сообщения Aleksa Griffin от 26.05.2013 в 11:20
Точно пока не скажу, но... первые главы уже у беты.

Автор а проду вы здесь будете выкладывать.
Aleksa Griffinавтор
Anolrei, буду. Как только первые главы будут отбечены, так сразу и выложу.
Ожидаю продолжения у вас хороший рассказ, как и рвач часть.
Жду третью часть с нетерпением!
Крылатая Пантера
поддерживаю!
Автор очень класний фик! Но он какойто не законченый жду продуочень жду........
Фанфик потрясающий, думаю, мы все с нетерпением ждём продолжения) Первая часть захватывает, у вас замечательный слог, лёгкий, очень приятно и интересно читать. Вы прекрасно обыгрываете такую заезженную тему, что редко встречается)Прямо под кожей чешется, как хочется прочесть и узнать, что же там дальше и куда же заведёт нас сюжет!))) Судя по всему, примерно вы уже обдумали его - это очень хороший подход) Я вся в ожидании следующей части)))
Aleksa Griffinавтор
Akkra, спасибо) *Как же приятно читать подобные комментарии!=)*

У меня сейчас сессия, у беты - сессия и работа, так что первые главы новой части только сегодня были отправлены на рассмотрение... Постараемся не делать больших перерывов между выкладкой новых глав!
Aleksa Griffin, а как же приятно читать ваш фанфик, вы себе не представляете!))Великолепно прописанные нюансы, может,где и есть недочёты, но это прямо-таки теряется на общем фоне, очень ярком и притягательном фоне, я вас скажу)Всё так переплетается, ощущение закручивающейся воронки интриги) Сами страдаем от сессии, ни в коей мере не торопим, пишите, правьте, воплощайте талант, как вам удобно, это же ваше произведение, а мы лишь скромные читатели, которые заряжаются положительными эмоциями от ваших творений. Удачи на сессии, она нам всем понадобится)
Автор какже приятно слышать что вы всётаки будети продолжать нас радовать столь хорошим фанфиком.большого вам вдохновения, ждём проды.С уважением anolrei.
Мне очень понравилось данное произведение, очень легкое, читается буквально на одном дыхании. Жаль, что продолжение заморожено... :(
Идея с палочкой для Гарри - нова для меня) никогда раньше такого не читала, очень интересный ход) и да… жаль, что произведение не закончено(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх