↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 2: Изучая правила Жизни, или Как играть с Судьбой и победить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть цикла “Их Маскарад”.

...Детство Гарри до начала учёбы в Хогвартсе. С помощью и поддержкой тёти он учится, узнаёт правду о себе и многих событиях прошлых лет, а также осваивается в мире магии. Теперь в Игре берёт активное участие ещё один человек... Какими будут его первые действия?...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Новое начало?...

Вечером после похорон дяди Вернона и Дадли в их дом заявился неожиданный гость. По крайней мере, таким он был для Гарри. Петунья же ожидала этого визита. Посмотрев в глазок входной двери, она быстро провела Гарри в его комнату и попросила “тихонько посидеть” там, пока она будет “беседовать с этим самым... гостем”.

Маленький Гарри наверняка бы очень удивился, увидев на пороге дома старика в странных длинных ярко-синих одеждах и с длинной серебристой бородой, заткнутой за пояс. Но он услышал лишь, как громко хлопнула входная дверь, резко закрытая тётей, а спустя двадцать минут снизу послышалось:

— ...Не буду о нём заботиться?!... Альбус У-Вас-Слишком-Много-Имён Дамблдор, вы покинете этот дом немедленно! Не говорите, что я не имею на это права!... У вас есть хоть капля совести?! Убирайтесь!...

Ещё один хлопок двери... Тишина.

И хотя мальчик был ещё слишком мал, чтобы действительно понять что-то из услышанного, одно он знал точно — что бы незнакомец со странным именем ни сказал его тёте, это очень сильно её разозлило. Гарри не был уверен, хорошо это или плохо... ведь в этом разговоре упоминался он.

Услышав, как тётя поднимается по лестнице, Гарри, сидящий всё это время на своей кровати, замер на месте, не зная, чего ему сейчас ожидать. Дверь медленно открылась, и в комнату вошла тётя Петунья. Посмотрев на него с какой-то непонятной грустью в глазах, она лишь сказала:

— Думаю, тебе уже пора ложиться спать, Гарри.

...Той ночью в доме номер четыре на Тисовой улице ещё долго не гаснул свет, льющийся из окна кухни. И если бы кто-то заглянул туда, он бы увидел сидящую за столом глубоко задумавшуюся женщину, держащую в руках чашку с давно остывшим чаем...


* * *


...Он не ожидал от женщины подобной реакции. Придя в дом, он принёс ей свои соболезнования в связи с потерей близких и почти сразу перешёл к разговору о том, почему он, собственно, прибыл. Ему нужно было убедить женщину в необходимости того, чтобы мальчик оставался с ней. Он упомянул о предателе-Блэке, рассказал о нападении на Лонгботтомов и их последующем безумии... Ему нужно было, чтобы она оставила мальчика, но не начала его жалеть. Что, в общем-то, было крайне маловероятно... Но он совсем не ожидал, что даже не законченное до конца предложение “Я понимаю, что забота о мальчике — особенно, учитывая возникшие обстоятельства — последнее, что вас интересует, но...” вызовет у неё такую реакцию. Она выгнала его за дверь прежде, чем он успел оправиться от удивления и что-либо предпринять.

Ему осталось лишь надеяться, что всё будет происходить так же, как и год назад, и о мальчике не будут особо заботиться — иначе все его планы пойдут наперекосяк. Если же нет... ему придётся менять план действий. А он очень этого не любил...

Альбус вздохнул и бросил в рот очередную лимонную дольку.


* * *


Сначала было тяжело. Но постепенно их жизнь наладилась.

Фирма “Граннингс” была успешно продана, а спустя недолгое время Петунья, успешно объединив давнее увлечение дизайном и умение успешно вести бизнес, стала владелицей компании “Комфорт Спейс”, занимающейся дизайном интерьеров.

Всё свободное время Петунья уделяла своему маленькому племяннику. Она знала что, учитывая всё то, что произошло и ещё должно было произойти в его жизни, ему очень необходима вся возможная поддержка, которую она могла ему оказать.

Она начинала всё заново. И в этот раз она собиралась сделать всё правильно.

...Петунья не могла рассказать Гарри всю правду о смерти его родителей, но объяснила это так, чтобы это было максимально понятно и достаточно близко к правде. Мальчик знал, что когда ему было чуть больше года, в их дом пришёл плохой человек, и забрал жизни его родителей, оставив самому Гарри шрам, а после этого исчез. Петунья сказала, что никто не знает, ни почему тот человек пришёл к ним, ни что именно с ним произошло — обо всём этом Гарри должен был узнать позже, хотя и до того, как пойдёт в Хогвартс — такова была просьба Лили.

Он очень быстро учился, поглощая новую информацию, словно губка и понимая всё с удивительной лёгкостью. Гарри пошёл в школу в пять лет, и уже через пару месяцев настолько обогнал программу, что учителям пришлось заниматься с ним отдельно. Всё закончилось тем, что Петунья наняла ему частных учителей, а ещё через год к обычной учебной программе добавились уроки этикета и театрального искусства. Последние он посещал с огромным удовольствием, а преподаватель никак не мог перестать удивляться, с какой лёгкостью мальчик входил в очередную роль.

Казалось, что Гарри мог уловить малейшее изменение в настроении окружающих и, в случае необходимости, подстроиться под него. Петунья подозревала, что всё именно так и было, и Гарри действительно чувствовал, какие эмоции на самом деле испытывают люди вокруг него — пусть сам он этого и не осознавал, ещё не зная о том, что он — волшебник. Лили писала об интуиции Поттеров и передаваемому в роду Принцев таланту к тем или иным ментальным искусствам — но, если отец мальчика был мастером в окклюменции и легилименции, то сам Гарри, похоже, получил эмпатические способности.

Петунье тяжело было сказать, когда именно это началось. Были и зависшие в воздухе чашки с чаем, и летающие через полдома игрушки... Иногда Гарри, когда был ещё совсем маленьким, перекрашивал магией цветы в саду — видимо, ему было скучно. Но со временем его магия начала проявляться именно через эмпатию и удивительную интуицию.

Женщине оставалось лишь успокаивать ребёнка, удивлённого необычными событиями, происходящими вокруг него время от времени, учить его всему тому, что могло бы ему пригодиться, когда он попадёт в магический мир, и радоваться его успехам.

Так шёл год за годом...

Глава опубликована: 29.04.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 38
а сколько всего будет частей? Успехов и вдохновения!
Aleksa Griffinавтор
III - "Кого ты видишь? : Двуликий" (макси)
IV - эпилог, названия пока оглашать не буду))) (мини или миди)
+ несколько side story, возможно (ибо парочка идей для "вбоквелов" недавно появилась, но идеи эти пока весьма расплывчаты)...
Мне очень понравился фик! Интересно и свежо! Хочу проду))) пусть муза посещает вас почаще!!
Читала с большим удовольствием и интересом. Очень хочу продолжения.
Спасибо! С нетерпением ожидаю следующей части этой отличной серии!
Автор, Вы мой кумир! Не каждый так красиво пишет (да простит меня Альфа Снейп)!
а когда будить продолжение ???
Хельга_89
Цитата сообщения Aleksa Griffin от 26.05.2013 в 11:20
Точно пока не скажу, но... первые главы уже у беты.

Автор а проду вы здесь будете выкладывать.
Aleksa Griffinавтор
Anolrei, буду. Как только первые главы будут отбечены, так сразу и выложу.
Ожидаю продолжения у вас хороший рассказ, как и рвач часть.
Жду третью часть с нетерпением!
Крылатая Пантера
поддерживаю!
Автор очень класний фик! Но он какойто не законченый жду продуочень жду........
Фанфик потрясающий, думаю, мы все с нетерпением ждём продолжения) Первая часть захватывает, у вас замечательный слог, лёгкий, очень приятно и интересно читать. Вы прекрасно обыгрываете такую заезженную тему, что редко встречается)Прямо под кожей чешется, как хочется прочесть и узнать, что же там дальше и куда же заведёт нас сюжет!))) Судя по всему, примерно вы уже обдумали его - это очень хороший подход) Я вся в ожидании следующей части)))
Aleksa Griffinавтор
Akkra, спасибо) *Как же приятно читать подобные комментарии!=)*

У меня сейчас сессия, у беты - сессия и работа, так что первые главы новой части только сегодня были отправлены на рассмотрение... Постараемся не делать больших перерывов между выкладкой новых глав!
Aleksa Griffin, а как же приятно читать ваш фанфик, вы себе не представляете!))Великолепно прописанные нюансы, может,где и есть недочёты, но это прямо-таки теряется на общем фоне, очень ярком и притягательном фоне, я вас скажу)Всё так переплетается, ощущение закручивающейся воронки интриги) Сами страдаем от сессии, ни в коей мере не торопим, пишите, правьте, воплощайте талант, как вам удобно, это же ваше произведение, а мы лишь скромные читатели, которые заряжаются положительными эмоциями от ваших творений. Удачи на сессии, она нам всем понадобится)
Автор какже приятно слышать что вы всётаки будети продолжать нас радовать столь хорошим фанфиком.большого вам вдохновения, ждём проды.С уважением anolrei.
Мне очень понравилось данное произведение, очень легкое, читается буквально на одном дыхании. Жаль, что продолжение заморожено... :(
Идея с палочкой для Гарри - нова для меня) никогда раньше такого не читала, очень интересный ход) и да… жаль, что произведение не закончено(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх