↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 2: Изучая правила Жизни, или Как играть с Судьбой и победить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть цикла “Их Маскарад”.

...Детство Гарри до начала учёбы в Хогвартсе. С помощью и поддержкой тёти он учится, узнаёт правду о себе и многих событиях прошлых лет, а также осваивается в мире магии. Теперь в Игре берёт активное участие ещё один человек... Какими будут его первые действия?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Наследник Поттеров

...Ярко-красный грифон на золотом щите притягивал взгляд, очаровывая. Кольцо манило, будто говоря мальчику: “Я принадлежу тебе... Твоё... твоё...”. Не в силах сдержаться, он прикоснулся к кольцу, и на мгновение ему показалось, что грифон ожил, ластясь к нему. Но в следующий миг видение пропало, а возникшая вдруг в голове мысль заставила Гарри резко убрать руку.

— А отец? Если я это сделаю, то смогу ли... если он когда-нибудь мне позволит... быть его сыном... не только по крови?... — правильно задать вопрос оказалось для Гарри на удивление тяжело.

Но Грейн всё прекрасно понял. Его ответ прозвучал очень тихо и... мягко:

— Конечно, сможете...

''Ему ведь только десять лет... Несмотря на то, что большую часть времени его поведение совершенно не соответствует возрасту... какой же он ещё ребёнок...''


* * *


...Оказавшись на пальце, кольцо засияло и начало сужаться, пока идеально не подошло по размеру. Гарри показалось, будто его накрыло волной. Очень сильной волной магии, которая накрыла его полностью и, схлынув, оставила после себя чувство уверенности и спокойствия. Она не ушла, а стала частью его, слившись с его собственной магией. Гарри прислушался к себе. ''Странное ощущение... Странное, но очень приятное.''

Грейн, наблюдая за мальчиком, улыбнулся. Но тот был слишком отвлечён, чтобы это заметить.


* * *


...Повернувшись к обычной, на первый взгляд, стене, гоблин что-то тихо произнёс, и перед ним появилась дверь.

— Вы должны прикоснуться к ней и пожелать, чтобы она открылась.

— Я думал, к сейфам добираются на тележках, — Гарри приподнял бровь и вопросительно посмотрел на Грейна.

— Обычно так и есть... для большинства клиентов. Но не для представителей древних семейств. Только к одному относительно небольшому сейфу с деньгами — единственному, о котором знает Альбус Дамблдор — нужно добираться этим не особо приятным для большинства магов способом...

— Хм... — дверь под рукой Гарри будто растаяла от прикосновения, открывая взору длинный зал, освещаемый магическими светильниками. Мальчик с трудом удержался от того, чтобы ахнуть — только глаза могли выдать внимательному наблюдателю его удивление.

У одной стены — ряд стеллажей, забитых книгами и свитками. Некоторые из них, казалось, могли рассыпаться от одного лишь прикосновения. С другой стороны — стенды с оружием, украшениями и различными — иногда очень странными с виду — артефактами. Шкатулки и сундуки с неизвестным ему содержимым... Гарри шёл по залу, с восхищением рассматривая всё это великолепие. У противоположной входу стены мальчик остановился. На каменном полу возвышались кучи монет. Золотых, серебряных и бронзовых.

''Золотые — галлеоны. Один галлеон — семнадцать серебряных сиклей, а один сикль — двадцать девять кнатов...'' — вспомнил Гарри. — ''Странно...''

Присмотревшись к стене повнимательней, он понял, что она кажется... нечёткой. От попытки прикоснуться иллюзия растаяла, и мальчик увидел, что какая-то часть зала буквально доверху забита монетами. Единственное, что удерживало всю эту массу от того, чтобы обрушиться, подобно лавине, прямо на него — очень плотный прозрачный магический щит.

— На особо крупные суммы обычно выписывают чек. А со всем остальным можно разобраться с помощью каталога... — произнёс Грейн.

Повернувшись, Гарри увидел в руках гоблина большую книгу в кожаной обложке.


* * *


За несколько часов Гарри успел, хоть и довольно поверхностно, просмотреть большую часть каталога из родового сейфа, попутно задавая Грейну множество интересующих его вопросов, и побывать в сейфе крёстного, где его ожидал очередной сюрприз из прошлого.

...Выйдя из банка, он осмотрелся, решая, куда бы пойти теперь. После коротких раздумий мальчик поправил одетую через плечо чёрную кожаную сумку — её ему, вместе с кошельком, предоставил Грейн — и направился в сторону магазина с вывеской “Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни”.

Мысли о лежащей в кармане записке от папы и крёстного приятно грели душу...


* * *


[ Flashback ]

Как только Гарри вошёл в сейф рода Блэков, к нему подлетел бумажный самолётик и начал настойчиво кружить вокруг. Удивлённый, мальчик протянул руку, чтобы поймать зачарованный самолётик. Тот, не пытаясь “спастись”, послушно приземлился на раскрытую ладонь. Яркая вспышка света — и на месте бумажного самолётика оказался сложенный вдвое лист пергамента.

Гарри осторожно развернул его.

Наш дорогой Гарри!

Не зависимо от того, чем закончится вся эта история, мы хотим, чтобы ты знал: наша любовь и поддержка всегда с тобой. Какие бы решения ты не принимал, что бы ты не делал — мы поддержали бы тебя, будь мы рядом.

Наверняка, следующая просьба в нашем исполнении выглядит довольно странно, учитывая наше собственное прошлое, но... пожалуйста, будь благоразумен и осторожен, постарайся не рисковать понапрасну...

Дальше шла приписка другим почерком:

А если уж решишь совершить что-то опасное — не забывай о такой полезной вещи, как моя мантия-невидимка. Надеюсь, Дамблдор успеет вернуть её...

С наилучшими пожеланиями, Бродяга и Сохатый.

Когда Гарри дочитал записку, перед ним в очередной вспышке света появился тонкий свиток пергамента, перевязанный красной лентой.

''Я начинаю к этому привыкать...'' — подумал Гарри, аккуратно развязывая ленту.

В том случае, если Северус Тобиас Снейп, Лорд Принц, признает Гарри Джеймса Поттера своим сыном и наследником, я оставляю за ним право на использование имени, данного ему при рождении.

Джеймс Чарльз Поттер, Глава рода Поттер.

''Спасибо, папа...'' — мальчик улыбнулся и, ещё раз прочитав написанное, передал пергамент Грейну.

Немного подумав, он спросил гоблина:

— Вам что-нибудь известно о мантии-невидимке моего... приёмного отца?

— О, она издавна передавалась в вашем роду от отца к сыну, мистер Поттер. Но, боюсь, что о том, где она сейчас находится, знает только Альбус Дамблдор. Понятия не имею, зачем она ему понадобилась...

Гарри кивнул, мысленно обещая себе выяснить это при первой же возможности...

Глава опубликована: 14.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
а сколько всего будет частей? Успехов и вдохновения!
Aleksa Griffinавтор
III - "Кого ты видишь? : Двуликий" (макси)
IV - эпилог, названия пока оглашать не буду))) (мини или миди)
+ несколько side story, возможно (ибо парочка идей для "вбоквелов" недавно появилась, но идеи эти пока весьма расплывчаты)...
Мне очень понравился фик! Интересно и свежо! Хочу проду))) пусть муза посещает вас почаще!!
Читала с большим удовольствием и интересом. Очень хочу продолжения.
Спасибо! С нетерпением ожидаю следующей части этой отличной серии!
Автор, Вы мой кумир! Не каждый так красиво пишет (да простит меня Альфа Снейп)!
а когда будить продолжение ???
Хельга_89
Цитата сообщения Aleksa Griffin от 26.05.2013 в 11:20
Точно пока не скажу, но... первые главы уже у беты.

Автор а проду вы здесь будете выкладывать.
Aleksa Griffinавтор
Anolrei, буду. Как только первые главы будут отбечены, так сразу и выложу.
Ожидаю продолжения у вас хороший рассказ, как и рвач часть.
Жду третью часть с нетерпением!
Крылатая Пантера
поддерживаю!
Автор очень класний фик! Но он какойто не законченый жду продуочень жду........
Фанфик потрясающий, думаю, мы все с нетерпением ждём продолжения) Первая часть захватывает, у вас замечательный слог, лёгкий, очень приятно и интересно читать. Вы прекрасно обыгрываете такую заезженную тему, что редко встречается)Прямо под кожей чешется, как хочется прочесть и узнать, что же там дальше и куда же заведёт нас сюжет!))) Судя по всему, примерно вы уже обдумали его - это очень хороший подход) Я вся в ожидании следующей части)))
Aleksa Griffinавтор
Akkra, спасибо) *Как же приятно читать подобные комментарии!=)*

У меня сейчас сессия, у беты - сессия и работа, так что первые главы новой части только сегодня были отправлены на рассмотрение... Постараемся не делать больших перерывов между выкладкой новых глав!
Aleksa Griffin, а как же приятно читать ваш фанфик, вы себе не представляете!))Великолепно прописанные нюансы, может,где и есть недочёты, но это прямо-таки теряется на общем фоне, очень ярком и притягательном фоне, я вас скажу)Всё так переплетается, ощущение закручивающейся воронки интриги) Сами страдаем от сессии, ни в коей мере не торопим, пишите, правьте, воплощайте талант, как вам удобно, это же ваше произведение, а мы лишь скромные читатели, которые заряжаются положительными эмоциями от ваших творений. Удачи на сессии, она нам всем понадобится)
Автор какже приятно слышать что вы всётаки будети продолжать нас радовать столь хорошим фанфиком.большого вам вдохновения, ждём проды.С уважением anolrei.
Мне очень понравилось данное произведение, очень легкое, читается буквально на одном дыхании. Жаль, что продолжение заморожено... :(
Идея с палочкой для Гарри - нова для меня) никогда раньше такого не читала, очень интересный ход) и да… жаль, что произведение не закончено(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх