↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 2: Изучая правила Жизни, или Как играть с Судьбой и победить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть цикла “Их Маскарад”.

...Детство Гарри до начала учёбы в Хогвартсе. С помощью и поддержкой тёти он учится, узнаёт правду о себе и многих событиях прошлых лет, а также осваивается в мире магии. Теперь в Игре берёт активное участие ещё один человек... Какими будут его первые действия?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Неожиданное знакомство

...Яркое полуденное солнце жгло и слепило глаза, заставляя большую часть волшебников на время перебраться с улицы в затенённые помещения магазинов и кафе. Но Гарри, направляющийся к магазину мадам Малкин, был слишком погружён в размышления, чтобы замечать что-либо из происходящего вокруг. Его мысли снова и снова возвращались к тому, что он услышал от старого Мастера. Волшебная палочка в это время уже была надёжно скрыта под мантией, в кожаном чехле, прикреплённом к левой руке мальчика.

Гарри понял, что позволил себе слишком сильно расслабиться, когда его плечо вдруг с силой врезалось во что-то... относительно твёрдое, и кто-то негромко охнул.

После этого он услышал голос, полный возмущения:

— Эй! Поосторожнее!...

Гарри наконец-то перевёл глаза с дороги под ногами на человека, на которого так неожиданно натолкнулся.


* * *


Драко Малфой только-только вышел из магазина мадам Малкин, где заказывал школьные мантии. После довольно длительного пребывания в помещении солнечный свет казался Драко слишком ярким, и ему пришлось пару раз моргнуть, прежде чем всё вокруг обрело чёткие очертания. В этот момент кто-то с силой врезался ему в бок. Мальчик охнул.

''Ой! Это было неожиданно... ''

— Эй! Поосторожнее!...

Драко гневно посмотрел на незнакомца.

''Ему лет, может быть, тринадцать. Тёмно-каштановые волосы до лопаток, зелёные глаза. Мантия явно дорогая. Вряд ли он магглорождённый... Хммм... Я не встречал его раньше. Любопытно... Кто он?''


* * *


— О... Прими мои искренние извинения. Я не нарочно, — произнося эти слова, Гарри внимательно рассматривал стоящего перед ним мальчика.

Это был бледный паренёк с тонкими чертами лица, серыми глазами и бесцветно-белыми короткими волосами. Весь его внешний вид говорил о том, что мальчик родом из богатой, влиятельной семьи чистокровных магов.

— Ничего страшного. С кем не бывает?... — блондин слегка улыбнулся, но эта улыбка затрагивала только губы мальчика.

Гарри прислушался к эмоциям, исходящим от его собеседника. Интерес и лёгкая настороженность. Это было хорошо.

...Тем временем тот снова заговорил:

— Кажется, мы не знакомы. Я Драко Малфой, а ты...?

''Сын Люциуса Малфоя. А по словам мамы, именно Лорд Малфой был тем человеком, который согласился привести отца на то собрание Пожирателей Смерти...''

Гарри понятия не имел, как ему относиться к Наследнику рода Малфой или его отцу. Ведь он почти ничего о них не знал.

''Что, если я просто не знаю всего, что нужно, чтобы понять, как всё было на самом деле? Что, если это как в истории с выбором Хранителя Тайны?...''

Интуиция подсказывала ему, что он должен получше узнать этих людей... А Гарри привык доверять своей интуиции.

Обычно он представлялся, как Эван Стоун, если возникала такая необходимость — это был единственный способ избежать ненужного внимания, пусть и на относительно короткое время. Но в этом случае...

''Что ж, время покажет. А пока...''

— Гарри Поттер, — негромко произнёс он с едва заметной улыбкой на губах и протянул руку.

Гарри почувствовал исходящее от блондина удивление и лёгкое недоверие. В тот момент, когда их ладони соприкоснулись в рукопожатии, кольца Наследников стали видимыми. Аквамаринового цвета морской змей на серебряном фоне выглядел куда более завораживающим, чем его изображение в книге. Гарри невольно восхитился его красотой.


* * *


Драко смотрел на кольцо Наследника Поттеров, пытаясь понять, не обманывают ли его глаза.

''Это Поттер?... Тот самый Гарри Поттер, Мальчик, Который Выжил?! Но... но...''

Он представлял Гарри Поттера совсем другим. Тот, кого он видел перед собой... почему-то не соответствовал уже давно сложившемуся образу мальчика, историю о котором не раз рассказывала ему мать вместо сказки на ночь...

''Но разве из-за этого ты перестал хотеть, чтобы он стал тебе другом?...'' — спросил Драко сам себя.


* * *


...Глаза Драко при виде кольца на руке его нового знакомого удивлённо расширились, но это было единственным, что выдало его реакцию.

''Узнал, значит...'' — с удовлетворением подумал Гарри, отмечая, как на смену прежнему недоверию приходит ещё большее удивление.

— Надеюсь, шрам показывать не нужно? Мне бы хотелось избежать появления рядом восхищённой толпы обожателей Мальчика, Который Выжил... До этого времени мне довольно успешно удавалось избегать их внимания, — он осмотрел улицу. Рядом с ними никого не было.

— Нет, не нужно... Кто тебя сопровождает?

— Никто. Я здесь один.

— Один? Совсем?... — Драко скептически посмотрел на него. — Но ты же...

— Сам Гарри Потер, Герой магической Британии и так далее?... — сухо спросил Гарри. — В таком случае задам встречный вопрос: что делаешь здесь ты, Драко Люциус Малфой, единственный Наследник древнейшего и благороднейшего рода Малфой... без сопровождения?

— Мои родители сейчас покупают мне учебники... я бы не сказал, что я здесь совсем без сопровождения. — Драко прищурился. — Покажи мне идиота, который осмелится угрожать Малфою. Нас все знают. Любой, кто попробует навредить мне, дорого за это заплатит.

— Не сомневаюсь... — разглядывая раздувшегося от чувства собственной важности блондина, Гарри с трудом сдерживал смех.

...Следующий вопрос был для него немного неожиданным.

— Похоже, ты многое знаешь о магическом мире... Откуда? Ты всё это время жил среди волшебников?

— Нет, я жил в маггловском мире, — он осторожно подбирал слова, чтобы не сказать ничего лишнего. — С тётей.

— Она маггла? — Драко скривился. — Какой ужас.

''Что?!... Ах ты...''

— Лично мне она очень нравится, — холодно парировал зеленоглазый мальчик, хотя внутри всё кипело от гнева.

— А отец говорит, что магглы...

— Ты так веришь всему, что он говорит? — прервал его Гарри, надеясь, что блондин не скажет сейчас ещё какую-нибудь глупость, которая выведет его из себя.

— Он всегда прав! — с уверенностью отрезал юный Малфой.

Подобный ответ Гарри совсем не понравился.

— Откуда такая уверенность? У тебя есть подтверждение всем его словам... из своего личного опыта? Или ты повторяешь всё, что он говорит, потому что у тебя просто нет собственного мнения? Мой тебе совет: не суди о ком-то или о чём-то со слов других людей, независимо от того, насколько ты им доверяешь. Я не говорю, что ты не должен никому верить. Но при рассмотрении действительно важных вопросов... если твоё мнение или действие может повлиять не только на твою собственную судьбу... лучше убеждаться во всём лично, иметь неоспоримое подтверждение своей правоты... Иначе можно совершить ошибку, которую позже не получится исправить... Подумай об этом, — он сделал паузу. — А сейчас, к сожалению, вынужден тебя покинуть. До встречи первого сентября.

Гарри кивнул на прощание и, не дожидаясь ответа, быстро вошёл в магазин мадам Малкин.


* * *


Драко, посмотрев на собственное отражение в стеклянной витрине, медленно выдохнул. Намёк был ясен: первого сентября он может поприветствовать Гарри Поттера не как друга, но как врага. Всё зависело только от его решения...

Тряхнув головой, блондин неспешным шагом отправился на поиски родителей.

''Мне нужно хорошенько подумать — в этом он точно был прав...''

Глава опубликована: 26.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
а сколько всего будет частей? Успехов и вдохновения!
Aleksa Griffinавтор
III - "Кого ты видишь? : Двуликий" (макси)
IV - эпилог, названия пока оглашать не буду))) (мини или миди)
+ несколько side story, возможно (ибо парочка идей для "вбоквелов" недавно появилась, но идеи эти пока весьма расплывчаты)...
Мне очень понравился фик! Интересно и свежо! Хочу проду))) пусть муза посещает вас почаще!!
Читала с большим удовольствием и интересом. Очень хочу продолжения.
Спасибо! С нетерпением ожидаю следующей части этой отличной серии!
Автор, Вы мой кумир! Не каждый так красиво пишет (да простит меня Альфа Снейп)!
а когда будить продолжение ???
Хельга_89
Цитата сообщения Aleksa Griffin от 26.05.2013 в 11:20
Точно пока не скажу, но... первые главы уже у беты.

Автор а проду вы здесь будете выкладывать.
Aleksa Griffinавтор
Anolrei, буду. Как только первые главы будут отбечены, так сразу и выложу.
Ожидаю продолжения у вас хороший рассказ, как и рвач часть.
Жду третью часть с нетерпением!
Крылатая Пантера
поддерживаю!
Автор очень класний фик! Но он какойто не законченый жду продуочень жду........
Фанфик потрясающий, думаю, мы все с нетерпением ждём продолжения) Первая часть захватывает, у вас замечательный слог, лёгкий, очень приятно и интересно читать. Вы прекрасно обыгрываете такую заезженную тему, что редко встречается)Прямо под кожей чешется, как хочется прочесть и узнать, что же там дальше и куда же заведёт нас сюжет!))) Судя по всему, примерно вы уже обдумали его - это очень хороший подход) Я вся в ожидании следующей части)))
Aleksa Griffinавтор
Akkra, спасибо) *Как же приятно читать подобные комментарии!=)*

У меня сейчас сессия, у беты - сессия и работа, так что первые главы новой части только сегодня были отправлены на рассмотрение... Постараемся не делать больших перерывов между выкладкой новых глав!
Aleksa Griffin, а как же приятно читать ваш фанфик, вы себе не представляете!))Великолепно прописанные нюансы, может,где и есть недочёты, но это прямо-таки теряется на общем фоне, очень ярком и притягательном фоне, я вас скажу)Всё так переплетается, ощущение закручивающейся воронки интриги) Сами страдаем от сессии, ни в коей мере не торопим, пишите, правьте, воплощайте талант, как вам удобно, это же ваше произведение, а мы лишь скромные читатели, которые заряжаются положительными эмоциями от ваших творений. Удачи на сессии, она нам всем понадобится)
Автор какже приятно слышать что вы всётаки будети продолжать нас радовать столь хорошим фанфиком.большого вам вдохновения, ждём проды.С уважением anolrei.
Мне очень понравилось данное произведение, очень легкое, читается буквально на одном дыхании. Жаль, что продолжение заморожено... :(
Идея с палочкой для Гарри - нова для меня) никогда раньше такого не читала, очень интересный ход) и да… жаль, что произведение не закончено(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх