↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 2: Изучая правила Жизни, или Как играть с Судьбой и победить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть цикла “Их Маскарад”.

...Детство Гарри до начала учёбы в Хогвартсе. С помощью и поддержкой тёти он учится, узнаёт правду о себе и многих событиях прошлых лет, а также осваивается в мире магии. Теперь в Игре берёт активное участие ещё один человек... Какими будут его первые действия?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Письмо из прошлого, или Первый шаг на пути к правде

[ Ноябрь 1990 года ]

...В зеркале отражался мальчик с прямыми волосами цвета воронова крыла длиной до лопаток. Светлая кожа придавала ярко-зелёным глазам ещё большей выразительности.

Он потянулся к волосам, собираясь заправить за уши длинные пряди... но, стоило руке лишь притронуться к чёлке, как отражение изменилось. Теперь это был ребёнок с совсем другими чертами лица... Спустя несколько мгновений в зеркале можно было увидеть почти абсолютную копию уже девять лет как покойного Джеймса Поттера... не учитывая цвет глаз, отсутствие очков и причёску — теперь тёмно-каштанового цвета, волосы были не особо послушными, и не торчали во все стороны лишь благодаря своей длине. Шрам-молнию на лбу, ранее скрытый гладкой чёлкой, снова можно было увидеть.

Гарри раздражённо вздохнул и отвёл глаза от своего отражения.

...Это было до ужаса странно, непривычно, и в то же время — безумно захватывающе. Прошло всего несколько дней с того момента, как, прочитав письмо мамы, он узнал о вещах, в которые с трудом можно было поверить. Узнал о том, что он — волшебник. О странном пророчестве, имеющем к нему самое прямое отношение... О том, что у него есть живой отец, который даже не знает, что Гарри — его сын, и который, скорее всего, его ненавидит...


* * *


[ Flashback ]

— ...И она просила меня передать тебе это, когда пройдёт девять лет. Поверь, это — правда... — Петунья протянула племяннику тот самый конверт...

...Письмо было невероятным сокровищем, доказательством того, что Лили Поттер жила, действительно жила на свете, что её тёплая рука скользила вот по этих страницах, выводя чернилами вот эти буквы, эти слова...

Сынок!

Если ты читаешь это письмо, значит, наши опасения оправдались, и нас с Джеймсом нет в живых.

Я надеюсь, что до этого момента Петунья уже объяснила тебе всё, хотя бы в общих чертах... Надеюсь, что дочитав это письмо до конца, ты не будешь винить меня в том, что провёл десять лет жизни без родителей... Надеюсь,что еще не слишком поздно хоть что-то исправить.

Что ж...

...Я почти уверена, что сегодня Тот-Кого-Нельзя-Называть придёт в наш дом. Похоже, что несмотря на все наши усилия, он всё-таки нашёл нас... нашёл тебя.

...Мы с твоим отцом начали тайно встречаться на шестом курсе. Мало кто одобрил бы подобный союз: лучшая ученица школы, магглорождённая студентка из Гриффиндора — и немного мрачный слизеринец, которого не особо любили даже на собственном факультете, несмотря на его ум, талантливость и умение схватывать всё буквально “на лету”...

Для всей школы наша дружба закончилась ещё на пятом курсе...

...Она писала об их с Северусом первой встрече и учёбе в Хогвартсе, о событиях, произошедших в конце пятого курса... О Мародёрах, их вражде с Северусом и последующей дружбе, о “пушистой проблеме” Ремуса Люпина и анимагии... О тайных встречах... Об их попытках сохранить всё происходящее в секрете... Об окончании школы, о войне, Волдеморте и нужде Ордена Феникса в шпионе среди Пожирателей Смерти... О пророчестве, которое навсегда изменило жизни многих... и всё ещё продолжало менять...

...Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда, рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...

Решение отца стать шпионом, принятие им Чёрной Метки...

...когда мы узнали, было уже слишком поздно... у нас не было другого выхода... Чтобы спасти вас, я была готова на всё... Если это было ошибкой... Всем сердцем надеюсь, что тебе не придётся расплачиваться за это вместо меня...

Предложение, сделанное Джеймсом, ссора мамы с отцом... Свадьба... Поиски способа скрыть правду о том, чьим сыном он на самом деле является... Чары, наложенные мамой... Попытки спрятаться от Волдеморта... История о том, как они выбирали Хранителя Тайны... Плохое предчувствие папы...

...Как бы я не надеялась, что этой ночью не случится ничего плохого, но... как говорится, “надеясь на лучшее, готовься к худшему”... Ты читаешь эти строчки, а значит, что-то случилось и с твоим крёстным, и никто из нас не из нас не смог рассказать тебе обо всём этом лично...

...В следующем году ты поедешь в Хогвартс и увидишь своего отца. Я знаю, что он точно будет там... Если мои догадки верны, то... Согласно пророчеству, ты был отмечен Волдемортом, но победа над ним всё ещё впереди... До того времени сообщать Северусу правду слишком опасно для вас обоих...

...Я не знаю, что произойдёт сегодня ночью, не знаю, что случится с тобой и с ним... Я надеюсь, что когда придёт время, ты обретёшь ту силу, которая поможет тебе победить Волдеморта... Надеюсь, что если ты захочешь обрести отца, Северус сможет простить меня, Джеймса и Сириуса... простить самого себя и признать тебя своим сыном. Надеюсь, что ты сможешь простить нас за то, что мы сделали не только со своими жизнями, но и с твоей...

...Как бы я хотела, чтобы всё сложилось по-другому... Я никогда не желала причинить никому из вас столько боли... но вот к чему привели нас наши игры... Я надеюсь, что ты сможешь это закончить... Закончить победой и без потерь. Я знаю, что это будет очень тяжело...

...Северус никогда не отличался приятным характером... Чтобы узнать его настоящего, нужно сначала пробиться через все те щиты, которыми он обычно ограждается, прячась от окружающих... Для этого нужно много терпения... Тебе же придётся намного хуже, чем кому-либо другому... Но прошу тебя, дай вам обоим шанс обрести счастье...

...Я нанесла Северусу глубокую рану... Способно ли время залечить её?... Ответ тебе придётся узнать самому. Мне этого, похоже, не суждено...

...Слушайся своего сердца и доверяй интуиции. Не повторяй наших ошибок... Будь счастлив.

С любовью, мама.

Напротив подписи стояла дата: 31 октября 1981 года. Их последний день...


* * *


...Теперь многое стало понятным. Необычные вещи, происходящие вокруг, сколько он себя помнил... Странные взгляды, которые иногда бросала на него тётя Петунья — как будто она видела перед собой не его, а кого-то другого. А ведь она действительно видела — она знала правду. И было достаточно подумать о Гарри, как о сыне не Джеймса Поттера, а Северуса Снейпа, чтобы увидеть Гарри таким, каким бы он должен был быть без наложенных Лили чар. Огромный чёрный филин, отзывающийся на имя “Феликс”, которого всегда можно было увидеть около их дома... Когда Гарри впервые спросил, почему птица отказывается улетать надолго, будто всё время наблюдая за происходящим, женщина так и не смогла ему ответить...

Но после прочтения мальчиком письма они долго говорили. Многие ответы привели к появлению ещё большего количества вопросов... Вопросов, на которые пока что ответов не было.

Глава опубликована: 29.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
а сколько всего будет частей? Успехов и вдохновения!
Aleksa Griffinавтор
III - "Кого ты видишь? : Двуликий" (макси)
IV - эпилог, названия пока оглашать не буду))) (мини или миди)
+ несколько side story, возможно (ибо парочка идей для "вбоквелов" недавно появилась, но идеи эти пока весьма расплывчаты)...
Мне очень понравился фик! Интересно и свежо! Хочу проду))) пусть муза посещает вас почаще!!
Читала с большим удовольствием и интересом. Очень хочу продолжения.
Спасибо! С нетерпением ожидаю следующей части этой отличной серии!
Автор, Вы мой кумир! Не каждый так красиво пишет (да простит меня Альфа Снейп)!
а когда будить продолжение ???
Хельга_89
Цитата сообщения Aleksa Griffin от 26.05.2013 в 11:20
Точно пока не скажу, но... первые главы уже у беты.

Автор а проду вы здесь будете выкладывать.
Aleksa Griffinавтор
Anolrei, буду. Как только первые главы будут отбечены, так сразу и выложу.
Ожидаю продолжения у вас хороший рассказ, как и рвач часть.
Жду третью часть с нетерпением!
Крылатая Пантера
поддерживаю!
Автор очень класний фик! Но он какойто не законченый жду продуочень жду........
Фанфик потрясающий, думаю, мы все с нетерпением ждём продолжения) Первая часть захватывает, у вас замечательный слог, лёгкий, очень приятно и интересно читать. Вы прекрасно обыгрываете такую заезженную тему, что редко встречается)Прямо под кожей чешется, как хочется прочесть и узнать, что же там дальше и куда же заведёт нас сюжет!))) Судя по всему, примерно вы уже обдумали его - это очень хороший подход) Я вся в ожидании следующей части)))
Aleksa Griffinавтор
Akkra, спасибо) *Как же приятно читать подобные комментарии!=)*

У меня сейчас сессия, у беты - сессия и работа, так что первые главы новой части только сегодня были отправлены на рассмотрение... Постараемся не делать больших перерывов между выкладкой новых глав!
Aleksa Griffin, а как же приятно читать ваш фанфик, вы себе не представляете!))Великолепно прописанные нюансы, может,где и есть недочёты, но это прямо-таки теряется на общем фоне, очень ярком и притягательном фоне, я вас скажу)Всё так переплетается, ощущение закручивающейся воронки интриги) Сами страдаем от сессии, ни в коей мере не торопим, пишите, правьте, воплощайте талант, как вам удобно, это же ваше произведение, а мы лишь скромные читатели, которые заряжаются положительными эмоциями от ваших творений. Удачи на сессии, она нам всем понадобится)
Автор какже приятно слышать что вы всётаки будети продолжать нас радовать столь хорошим фанфиком.большого вам вдохновения, ждём проды.С уважением anolrei.
Мне очень понравилось данное произведение, очень легкое, читается буквально на одном дыхании. Жаль, что продолжение заморожено... :(
Идея с палочкой для Гарри - нова для меня) никогда раньше такого не читала, очень интересный ход) и да… жаль, что произведение не закончено(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх