↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячась под масками - 2: Изучая правила Жизни, или Как играть с Судьбой и победить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть цикла “Их Маскарад”.

...Детство Гарри до начала учёбы в Хогвартсе. С помощью и поддержкой тёти он учится, узнаёт правду о себе и многих событиях прошлых лет, а также осваивается в мире магии. Теперь в Игре берёт активное участие ещё один человек... Какими будут его первые действия?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. В “Дырявом котле”, или Разгадывая загадки прошлого и настоящего

— Вот он, видишь? “Дырявый котёл”... Точно такой же, как был, когда Лили показывала мне и родителям магический Лондон. Иначе я бы его и не нашла сейчас...

Это был крошечный невзрачный бар. Если бы тётя Петунья не указала на него, Гарри бы его даже не заметил. Проходящие мимо люди на бар не смотрели. Их взгляды скользили с большого книжного магазина на магазин компакт-дисков, а бар, находившийся между этими магазинами, они вовсе не замечали. Похоже, бар действительно могли увидеть только волшебники или те магглы, которые бывали в нём раньше.

— Ты всё помнишь, Гарри?... — Петунья ещё раз посмотрела на племянника. Чёрные брюки, длинное осеннее пальто — тоже чёрное. Из-за его расстёгнутого ворота видно белую рубашку. Специально приглаженные волосы ещё лучше скрывали предусмотрительно замазанный маскирующим кремом шрам на лбу. — Может, мне всё же стоит пойти с тобой?...

— Не волнуйся, тётя, всё будет хорошо, — Гарри успокаивающе улыбнулся женщине. Та нервничала куда больше его самого. — Как только вернусь в маггловский Лондон, сразу позвоню домой из телефонной будки. А в случае необходимости... уверен, Феликс сможет меня найти — тебе нужно только хорошо попросить!

Гарри, улыбаясь, ловко увернулся от шутливого подзатыльника тёти, но после этого сразу принял серьёзный вид.

— Ладно, пора идти... Увидимся вечером! — он быстро поцеловал Петунью в щеку и направился к входу в бар.


* * *


...Бар был довольно тёмным и обшарпанным. В углу сидели несколько пожилых женщин — они пили вино из маленьких стаканчиков, а одна из них курила длинную трубку. Немолодой лысый бармен выставлял пустые стаканы на полку позади стойки. Гарри направился к нему, при этом замечая, что никто пока не обратил на него особого внимания.

''Это хорошо... Что ж, начнём игру!''

— Доброе утро, сэр!

Мужчина перевёл на него взгляд и через мгновенье его глаза удивлённо расширились.

— Мистер...?! — он не договорил. Быстро схватив подростка за руку, бармен затащил его в небольшую комнату, дверь в которую находилась за барной стойкой. Наложив на дверь запирающие и заглушающие чары, мужчина повернулся к подростку, который всё это время внимательно наблюдал за ним.

— Мистер Поттер? — его голос был слегка хриплым от волнения.

Гарри, слегка улыбнувшись, кивнул.

— Мама писала, что вы прекрасно запоминаете лица. Вижу, это правда — вы поняли, кто я, почти мгновенно.

— Это действительно так, — он сделал паузу. — Хотя, на самом деле, ваша мать... говорила однажды, что мне стоит ожидать чего-нибудь необычного как раз в это время, письма или визита... Но, правду говоря, я не думал, что мне нужно ожидать вас. Почему вы здесь? Никто не предполагал, что вы появитесь в магическом мире раньше августа следующего года.

— Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы пока что мое появление здесь оставалось в секрете. Могу ли я рассчитывать на...? — Бармен в ответ быстро кивнул, даже не дослушав предложение. Тогда Гарри продолжил. — Спасибо. Каковы шансы, что меня так же легко узнает кто-то ещё, сэр? Я буду стараться не привлекать особого внимания, но...

— Вам не о чем беспокоиться. Просто я очень хорошо знал Поттеров... знал, что от них иногда можно ожидать чего угодно... — на его лице появилась улыбка. — Вы выглядите немного старше своего возраста, вашего появления сейчас никто не ожидал... Учитывая отсутствие очков и длину волос, сходство с Джеймсом значительно уменьшается. Шрам вы тоже скрыли. Только глаза — точно как у Лили... Но, уверен, учитывая всё остальное, вас никто не узнает. И называйте меня Том, мистер...? — Бармен хитро улыбнулся.

— Эван Стоун, — невозмутимо ответил Гарри. ''В эту игру могут играть двое...''

— Итак, мистер Стоун, чем я могу вам помочь?

— Диагон-аллея, Том. Мне нужно на Диагон-аллею...


* * *


Смотря на мальчика, стоящего перед ним, Том вспоминал события, происходившие более одиннадцати лет назад. Постоянные визиты Лили Эванс и Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, и странные вещи, происходившие каждый раз во время их присутствия. Любой другой не обратил бы внимания на иногда приоткрывавшиеся, на первый взгляд — сами собой, двери, или скрипы на пустой лестнице, но не Том. Он слишком хорошо знал это место — он сам строил этот бар когда-то, и досконально знал каждый его сантиметр. Это был его дом. И он знал, что во время тех визитов с ними почти всегда был кто-то четвёртый. Кто-то, кого нельзя было бы заметить, если бы ему не сказал об этом сам дом — в местах, полных магии, у домов очень часто развивалось некое подобие сознания, благодаря чему они и были способны “общаться” с хозяевами. Как показалось Тому, этот таинственный незнакомец понравился его дому — иначе объяснить ту гамму чувств, которая исходила от дома во время его присутствия, мужчина не смог. Незнакомец, который часто проводил вечера в одной комнате с Лили Эванс в то время, как Джеймс и Сириус куда-то незаметно исчезали. Незаметно для всех, кроме хозяина дома.

Эта загадка так бы и осталась неразгаданной, если бы однажды визиты, обычно происходящие по несколько раз в неделю, не прекратились. А через пару недель в бар вошел молодой Северус Снейп и, сев за столик в самом тёмном углу, потребовал бутылку виски. В то же время Том почувствовал, как дом начинает излучать ту самую странную симпатию, но теперь к ней прибавились сочувствие и легкая грусть. Казалось бы, вот он — ответ... Но это было бы слишком просто, не так ли?...

Из задумчивости Тома вырвал немного удивлённый голос подростка.

— Эммм... Том? У меня какое-то странное ощущение. Кажется, это из-за дома... — Гарри пытался понять, что происходит. Бар, сначала показавшийся ему довольно мрачным, в какой-то момент неуловимо изменился. Мальчик понял, что кажущееся снаружи маленьким строение на самом деле было довольно-таки большим. Кроме небольшого бара здесь также было много комнат. ''Почему я не замечал раньше вон ту лестницу, ведущую... на второй этаж?'' Его глаза шокировано расширились, когда он почувствовал, как его накрывает исходящая непонятно от кого волна радости и симпатии. Эти эмоции были какими-то странными, очень чистыми и абсолютно не человеческими. А потом он вдруг понял.

— Это... Это же...

— Дом, да, — подтвердил Том. — Ты ему нравишься. Странно, первым и последним человеком, на которого он раньше реагировал подобным образом, был...

— Кто?

Мужчина лишь задумчиво покачал головой и к чему-то прислушался.

— Пойдём. Думаю, не стоит ещё больше затягивать разговор. Меня ждут посетители, а тебе пора идти, если не хочешь задержаться в магическом Лондоне до позднего вечера...

Том вывел его из бара в маленький двор, со всех сторон окружённый стенами. Здесь не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков.

— Смотри внимательно.

Мужчина начал считать кирпичи в стене над мусорной урной.

— Три вверх... два в сторону... Так, а теперь отойди немного.

Он трижды коснулся стены волшебной палочкой.

Кирпич, до которого дотронулся Том, задрожал, потом задёргался, в середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была большая арка. За ней начиналась мощённая булыжником извилистая улица.

— Добро пожаловать на Диагон-аллею, — с улыбкой произнёс мужчина.

— Спасибо!

— Да не за что. И ещё... Эван...

— Да? — Гарри слегка нахмурился, почувствовав, как от бармена начали исходить волны несильного беспокойства.

— Альбус Дамблдор что-то задумал... Я знаю, что до следующего учебного года ещё очень далеко... Но, судя по тому, что я иногда наблюдаю и слышу в баре... Просто... будь осторожен, когда столкнёшься с ним... в каких бы условиях это не произошло. Иногда я сомневаюсь... в его здравомыслии.

— Я знаю. Меня предупреждали...

— Кто?

— Мама... В письме.

В глазах мужчины промелькнуло что-то странное.

— Могу я задать тебе ещё один вопрос?... Можешь не отвечать на него, если не хочешь, но... То, почему ты сейчас здесь, как-то связано... с Северусом Снейпом?

Гарри, сохраняя спокойное выражение лица, медленно ответил:

— Возможно.

Том снова с задумчивым видом кивнул и после короткой паузы вдруг произнёс:

— Спасибо. Клянусь все соображения, возникшие у меня по этому поводу, держать при себе.

Вокруг него сразу же возник едва заметный золотистый свет, угасший через несколько мгновений.

''Ого... Клятва волшебника!''

Мужчина усмехнулся, заметив тень изумления на лице Гарри.

— Вот теперь можешь идти... Удачи!

— Ещё раз спасибо, Том! До вечера!... — Гарри шагнул в арку.

Когда она закрылась, Том повернулся и направился обратно в бар.

''Похоже, мне предстоит разгадать ещё одну загадку... Люблю загадки!''

Глава опубликована: 13.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
а сколько всего будет частей? Успехов и вдохновения!
Aleksa Griffinавтор
III - "Кого ты видишь? : Двуликий" (макси)
IV - эпилог, названия пока оглашать не буду))) (мини или миди)
+ несколько side story, возможно (ибо парочка идей для "вбоквелов" недавно появилась, но идеи эти пока весьма расплывчаты)...
Мне очень понравился фик! Интересно и свежо! Хочу проду))) пусть муза посещает вас почаще!!
Читала с большим удовольствием и интересом. Очень хочу продолжения.
Спасибо! С нетерпением ожидаю следующей части этой отличной серии!
Автор, Вы мой кумир! Не каждый так красиво пишет (да простит меня Альфа Снейп)!
а когда будить продолжение ???
Хельга_89
Цитата сообщения Aleksa Griffin от 26.05.2013 в 11:20
Точно пока не скажу, но... первые главы уже у беты.

Автор а проду вы здесь будете выкладывать.
Aleksa Griffinавтор
Anolrei, буду. Как только первые главы будут отбечены, так сразу и выложу.
Ожидаю продолжения у вас хороший рассказ, как и рвач часть.
Жду третью часть с нетерпением!
Крылатая Пантера
поддерживаю!
Автор очень класний фик! Но он какойто не законченый жду продуочень жду........
Фанфик потрясающий, думаю, мы все с нетерпением ждём продолжения) Первая часть захватывает, у вас замечательный слог, лёгкий, очень приятно и интересно читать. Вы прекрасно обыгрываете такую заезженную тему, что редко встречается)Прямо под кожей чешется, как хочется прочесть и узнать, что же там дальше и куда же заведёт нас сюжет!))) Судя по всему, примерно вы уже обдумали его - это очень хороший подход) Я вся в ожидании следующей части)))
Aleksa Griffinавтор
Akkra, спасибо) *Как же приятно читать подобные комментарии!=)*

У меня сейчас сессия, у беты - сессия и работа, так что первые главы новой части только сегодня были отправлены на рассмотрение... Постараемся не делать больших перерывов между выкладкой новых глав!
Aleksa Griffin, а как же приятно читать ваш фанфик, вы себе не представляете!))Великолепно прописанные нюансы, может,где и есть недочёты, но это прямо-таки теряется на общем фоне, очень ярком и притягательном фоне, я вас скажу)Всё так переплетается, ощущение закручивающейся воронки интриги) Сами страдаем от сессии, ни в коей мере не торопим, пишите, правьте, воплощайте талант, как вам удобно, это же ваше произведение, а мы лишь скромные читатели, которые заряжаются положительными эмоциями от ваших творений. Удачи на сессии, она нам всем понадобится)
Автор какже приятно слышать что вы всётаки будети продолжать нас радовать столь хорошим фанфиком.большого вам вдохновения, ждём проды.С уважением anolrei.
Мне очень понравилось данное произведение, очень легкое, читается буквально на одном дыхании. Жаль, что продолжение заморожено... :(
Идея с палочкой для Гарри - нова для меня) никогда раньше такого не читала, очень интересный ход) и да… жаль, что произведение не закончено(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх