↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семечко авокадо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нелегко сидеть в темноте и тесноте, особенно когда тебя норовят то ли съесть, то ли выбросить в помойку. А так хочется пустить корни и прорасти!
Сказка для детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Подарочек

И вот в одну прекрасную пятницу случился девочкин день рождения. Вечером родители поздравили именинницу, подарили ей тысячу рублей и выставили из кухни, чтобы не мешала готовить угощение на завтра. Отмечать праздник решили в субботу, потому что у всех по субботам выходной. Ну, почти у всех.

В доме запахло вкусными блюдами. Мама пекла торт, папа заквашивал шашлыки и крошил салат, а девочка иногда заглядывала к ним и интересовалась, нет ли чего вкусненького.

— Сколько ей стукнуло? — шёпотом спросил круглый куст у трёхверхушечного.

— Не знаю. Давай у неё самой спросим?

— Разве вы не знаете, что у женщин спрашивать о возрасте неприлично? — зашипел на них длинный куст, привязанный к палке.

— Но она же ещё маленькая, — возразил трёхверхушечный.

— Хоть маленькая, хоть большая, какая разница? А ну как обидится на нас и перестанет поливать!

— Странные существа эти люди, — пожал листьями круглый куст. — Я вот ни от кого не скрываю, что мне ровно три года.

— А мне два, — сказал длинный. — Но я выше тебя, гы-гы-гы!

— А мне и полугода нету, — вздохнул маленький кустик. — Скорей бы вырасти…

Тут в комнату вошла девочка с подгорелым куском коржа в руке.

— Опять болтаете? А ко мне завтра гости придут. Не бойтесь, на этот раз без собачки. И больше я никого из вас отдавать не буду — шесть авокадо мне в самый раз.

— Ура! — загалдели кусты и запрыгали в горшках.

На следующий день девочка встала рано и нарядилась как принцесса: чёрные джинсы с цепочкой, серая рубашка-косуха и бандана с огурцами. На шее у девочки красовался стильный кожаный чокер с заклёпками.

— Поздравляем с днём рожденья! Ну ты сегодня красавица! Сделай селфи! — наперебой загомонили авокадо.

Девочка поблагодарила их, сделала селфи и пошла встречать гостей. Как-то так получилось, что на день рождения к ней всегда приходили не друзья и подружки, а родственники и мамины коллеги. Первыми явились тётя Вера с мужем, потом ещё какие-то три тётки и один дядька. Авокадо хорошо умеют различать людей по голосам, поэтому без труда сосчитали всех гостей.

— Шестеро, — шепнул друзьям куст с обгрызенным листом. — Прямо как нас.

Приветствия были шумными и радостными, гости громко поздравляли девочку:

— С днём рождения, Вика! — что-то ей дарили и тут же спрашивали, как она учится и какой предмет в школе самый любимый.

Потом все уселись за стол и завели разговоры о работе. Девочкин голос вообще перестал раздаваться, говорили одни взрослые. Они обсуждали настолько скучные дела, что у всех авокадо поникли листья.

— Скорей бы наша хозяйка пришла и включила музыку, — сказал маленький кустик.

— Бросать гостей невежливо, поэтому она будет с ними сидеть, пока не уйдут, — объяснил длинный куст и прислонился к палке, к которой был привязан.

— Тяжко быть именинником, — пожалел кустик девочку.

— Ещё бы! Но это бывает только раз в году. Один день можно и потерпеть.

— Если относиться ко дню рождения как к работе, то терпеть легче, — сказал круглый куст. — Отсидишь три часа, а тебе за это денежку подарят.

— Не обязательно денежку, — уточнил куст, который раньше был ни большой, ни маленький, а теперь разросся и стал просто пушистый.

— Он прав, иногда дарят разные штуки для учёбы. Школьную форму, например, или глобус, — поддержал товарища куст с обгрызенным листом.

— Интересно, что подарили нашей хозяйке? — задумчиво проговорил маленький кустик. — Глобус или форму?

— Скоро узнаем, — сказал круглый куст. — Уже почти вечер.

И вот гости разошлись. Девочка вернулась в комнату, нагруженная тремя пакетами.

— Не скучали? А мне сегодня подарили глобус, школьную форму и ещё кое-что.

И она начала наводить порядок на подоконнике, сдвигая горшки с кустами в одну сторону.

— Что-то у меня нехорошее предчувствие, — шепнул трёхверхушечный куст длинному. Тот не ответил.

Девочка повесила форму в шкаф, поставила глобус на письменный стол и вытащила из третьего пакета горшок с растением!

— Принимайте в компанию. Это ваш новый товарищ. Тётя Вера решила, что раз я люблю растения, то мне их не хватает, и подарила свой олеандр. — И поставила новый куст на подоконник. И села смотреть аниме.

Глава опубликована: 19.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ха-ха, если мама не купит авокадо, ребёнок свои вырастит)) Милая получилась сказка о том, что не никогда не нужно терять надежду))
Хочу себе такую повседневность, чтобы слышать, о чём заготовленные для посадки семена разговаривают)))))))
Наверно, стоит "сказку" в жанр добавить))
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась".
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой))))
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть?
Милая история, только биолог во мне должен сказать: не зерно, а семя. Зерно - это всё-таки плод зерновых хлебных и зерновых бобовых культур. Я понимаю, что с филологической точки зрения, возможно, зерно и семя - синонимы, но ничего не могу с собой поделать. Простите.
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))
Анонимный автор
Отличный план 👍
Анонимный автор
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))

Хочу про это почитать)))
Дайте знать, как будет, пожалуйста)))
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх