↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семечко авокадо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нелегко сидеть в темноте и тесноте, особенно когда тебя норовят то ли съесть, то ли выбросить в помойку. А так хочется пустить корни и прорасти!
Сказка для детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Двойка

В понедельник девочка допоздна смотрела аниме. Во вторник — тоже. А в среду вернулась из школы с двойкой.

— Какой позор! — кричала мама. — Моя дочь — двоечница! Как ты могла получить двойку? Никогда такого не было, и вот опять!

— Мама, ну зачем ты так волнуешься. У всех иногда бывают двойки.

— Но не по литературе же!

— Чем литература хуже остальных предметов?

— Тем, что она важна и необходима! Два по литературе — стыд и срам. Да ещё в конце четверти. Ты хочешь быть на Новый Год двоечницей?

— Ага, мечтаю. Сошью себе на утренник костюм двоечницы и получу первый приз.

— С меня хватит. С этой минуты я запрещаю тебе смотреть мультики, пока не исправишь двойку. Марш заниматься!

— Аниме — не мультики, — пробурчала девочка и ушла к себе в спальню.

Авокадо с сочувствием смотрели, как она сидит над потрёпанным учебником и пытается хоть что то запомнить. К этому моменту их осталось шестеро: куст с тремя верхушками, круглый сформированный, не большой не маленький, длинный с палкой, куст с обгрызенным листом и, конечно, маленький кустик. Остальных девочка раздала тётушкам и бабушкам. На подоконнике стало светло и свободно.

Девочка так старалась выучить литературу, что даже вынула из ушей наушники. Иногда с тоской поглядывала на анимешные фигурки, стоящие на тумбочке, переводила взгляд на авокадо и вновь утыкалась в книгу.

— Охохонюшки, — вздохнул круглый куст. — Как же хорошо, что мы не люди, а авокадо, и нам не надо ходить в школу.

И все с ним согласились.

Прошло несколько часов.

— Выключай свет и ложись спать, — велела мама, стукнув в дверь. — Уже десятый час. Завтра доучишь.

Девочка показала учебнику язык и начала готовиться ко сну. Когда она улеглась, авокадо пожелали ей спокойной ночи, а она — им.

На следующий день после школы маленькая хозяйка снова занималась уроками допоздна. И ещё один день. И все выходные. А в понедельник прибежала домой радостная, размахивая дневником, в котором красовалась новенькая красная пятёрка.

Родители похвалили дочку и купили ей шоколадку. Авокадо тоже порадовались за хозяйку, да и сама она была счастлива — получить пятёрку ей удавалось редко, обычно доставались одни четвёрки.

— Сегодня я отличница, — объявила девочка. — А значит, имею право на награду.

И уселась смотреть аниме.

Глава опубликована: 17.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ха-ха, если мама не купит авокадо, ребёнок свои вырастит)) Милая получилась сказка о том, что не никогда не нужно терять надежду))
Хочу себе такую повседневность, чтобы слышать, о чём заготовленные для посадки семена разговаривают)))))))
Наверно, стоит "сказку" в жанр добавить))
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась".
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой))))
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть?
Милая история, только биолог во мне должен сказать: не зерно, а семя. Зерно - это всё-таки плод зерновых хлебных и зерновых бобовых культур. Я понимаю, что с филологической точки зрения, возможно, зерно и семя - синонимы, но ничего не могу с собой поделать. Простите.
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))
Анонимный автор
Отличный план 👍
Анонимный автор
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))

Хочу про это почитать)))
Дайте знать, как будет, пожалуйста)))
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх