↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семечко авокадо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нелегко сидеть в темноте и тесноте, особенно когда тебя норовят то ли съесть, то ли выбросить в помойку. А так хочется пустить корни и прорасти!
Сказка для детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Перед праздником

До Нового Года оставалась неделя. Люди в доме суетились, приносили из магазинов какие-то коробки, обсуждали, что приготовить для праздничного стола, а растения не делали ничего, только наблюдали за людьми. У девочки было больше всего забот — она рисовала открытки друзьям и делала из эпоксидки новогодние подвески. Одну подвеску — со снежинкой — подарила маме, а другую — с фотографией авокадо — оставила себе. Каждый из кустиков авокадо был уверен, что на фотографии изображён именно он. И ещё с десяток разных подвесок девочка сделала для подруг.

Маленький кустик старательно ждал чуда. Он помнил, что зимой надо отдыхать, а не расти, но всё равно вырастил ещё два листика. Как ему объяснили, чудо должно было произойти в новогоднюю ночь — недаром к ней так тщательно все готовятся. Больше всего готовилась маленькая хозяйка. Мама купила ей пушистое розовое платье из органзы, расшитое стразами, и девочка в нём была похожа на фею.

Однажды платье пригодилось: девочка ходила на школьный утренник. Растения слышали разговор взрослых, ждущих дочку с праздника:

— В наше время девочки надевали на утренник карнавальные костюмы, а не платья. Я была Лисой.

— Мальчики тоже надевали костюмы. Я был медведем.

— И телефонов мобильных не было. Родители не знали, где дети бегают. Ой, надо Вике позвонить, узнать, как она там. Ей же сегодня стихи читать со сцены, а потом петь в хоре «Джингл беллс». Срочно звоню!

— А в наше время не пели «Джингл беллс». В наше время пели «Маленькой ёлочке холодно зимой».

Когда начало темнеть, девочка вернулась домой, а родители, наоборот, ушли — у них был корпоратив.

— Ну как вы тут, не скучали? — спросила девочка жителей подоконника.

— Скучали. Мы всегда по тебе скучаем! — отозвались растения. — Рассказывай, как прошёл утренник.

— Весело прошёл. Я выступала на сцене, представляете? Я играла средневековую принцессу. И в самый средневековый момент у меня зазвонил мобильник. Мама обо мне беспокоилась. Я сказала, что всё нормально, я читаю стих и у нас тут на сцене тринадцатый век, когда мобильников ещё не изобрели. Все так хохотали! Получилось даже хорошо. А потом мы всем классом пели песенку. И в школу я в этом году больше не пойду, потому что начались каникулы.

Девочка подошла к подоконнику, внимательно осмотрела каждый куст, убрала засохшие листья, прорыхлила палочкой землю и сказала:

— До чуда остался один день. Надо вас побрызгать, — она взяла пшикалку и брызнула водой на каждый куст. — А то встретите Новый Год неумытыми.

— Ой, как здорово! Похоже на дождик. Можно, я зацвету? — воскликнул олеандр.

— Что, совсем невтерпёж?

— Потерпеть до весны, конечно, могу. Но так хочется зацвести!

— Ладно уж, цвети, — разрешила девочка, и олеандр сразу принялся набирать бутоны. — Значит, так. Я сейчас пойду поужинаю, и устроим небольшую дискотеку, пока мама с папой не пришли.

Когда девочка вернулась, кусты уже выбрали песни, которые им хотелось послушать, и стали выкрикивать названия. Девочка включила музыку и полчаса кружилась и танцевала. Гирлянда на искусственной ёлке весело мигала, кусты в такт хлопали листьями, и дискотека получилась отличная. Маленький кустик даже пытался подпевать. Другие кусты над ним хихикали, но он не обращал внимания.

— А теперь пора спать, — объявила девочка, выключив музыку. — Уже десятый час, скоро родители придут.

Она переоделась в пижаму и залезла в постель. Стало темно и тихо. Авокадо переглянулись и замолчали, чтобы не мешать ей спать.

А потом и родители вернулись.

Глава опубликована: 27.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ха-ха, если мама не купит авокадо, ребёнок свои вырастит)) Милая получилась сказка о том, что не никогда не нужно терять надежду))
Хочу себе такую повседневность, чтобы слышать, о чём заготовленные для посадки семена разговаривают)))))))
Наверно, стоит "сказку" в жанр добавить))
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась".
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой))))
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть?
Милая история, только биолог во мне должен сказать: не зерно, а семя. Зерно - это всё-таки плод зерновых хлебных и зерновых бобовых культур. Я понимаю, что с филологической точки зрения, возможно, зерно и семя - синонимы, но ничего не могу с собой поделать. Простите.
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))
Анонимный автор
Отличный план 👍
Анонимный автор
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))

Хочу про это почитать)))
Дайте знать, как будет, пожалуйста)))
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх