↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семечко авокадо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нелегко сидеть в темноте и тесноте, особенно когда тебя норовят то ли съесть, то ли выбросить в помойку. А так хочется пустить корни и прорасти!
Сказка для детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Первые листья

На семечко смотрели все восемь кустов — остальные три хозяйка раздала соседям. А оно, смущённо и гордо расправив свои два прозрачных листочка, делало вид, что не замечает всеобщего внимания.

— А они у тебя ничего так, — сказал длинный куст, привязанный к палке. — Хотя и мелковаты.

— Вырастут, — ответило семечко и вдруг спохватилось: — Ребята, а ведь я ж теперь уже не семечко? Я же проросло!

— Не семечко, — подтвердило кривое авокадо с двумя верхушками. — Но и на куст пока не тянешь. Думаю, что ты — росток.

— Он теперь — саженец! — крикнул самый большой куст.

— Нет, он сеянец, а саженцы это мы с вами, — с важным видом сказал куст с обгрызенным листом. — И то смотря с какой точки зрения подойти к вопросу.

— Это всё слишком сложно. Зовите меня просто кустиком, — попросил кустик — уже не семечко.

— А почему у него листья не зелёные, а красноватые? — полюбопытствовал круглый сформированный куст.

— Фу быть таким бестактным! — укорило его самое большое авокадо. — Молодые листья часто бывают такого цвета. Это нормально, потом позеленеют.

— У него они ещё и прозрачные, — хихикнул самый маленький куст.

— И что тут такого? — вступился за юного товарища самый обычный куст, не большой и не маленький. У девочки было два таких куста, не больших не маленьких, и один она отдала подруге. А этот остался. — Они же у него только что выросли. Да пока даже и не выросли толком, а лишь появились. Кустик, не обращай внимания на этих дразнил, у тебя отличные первые листья!

— Я не обижаюсь, — сказало бывшее семечко, а теперь кустик. — Вы мне только одну штуку скажите. Давно хочу спросить: правда ли, что…

— Хозяйка идёт! — завопил кривой куст с двумя верхушками, и все замолчали. Растения знали, что хозяйка не любит болтливые авокадо.

Девочка бросила школьный рюкзак в угол, взяла брызгалку и попшикала на кусты водой. Маленькое авокадо от восторга чуть не запрыгало: оказывается, это так здорово, когда на листья попадают мелкие капельки воды! Раньше оно ничего подобного не испытывало. Но теперь у него были листья, как у настоящего куста, и оно могло впитывать ими влагу.

А ещё оно могло теперь поглощать свет! Без листьев такое невозможно. И, надо сказать, поглощение света кустику очень понравилось, и он занимался этим весь день. Хозяйка учила уроки, заткнув уши наушниками с музыкой, взрослые кусты вполголоса болтали, а маленький кустик радовался своим новым листьям и чувствовал, как они растут, растут, растут… И пытался вспомнить, что же ты такое хотел спросить.

Глава опубликована: 02.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ха-ха, если мама не купит авокадо, ребёнок свои вырастит)) Милая получилась сказка о том, что не никогда не нужно терять надежду))
Хочу себе такую повседневность, чтобы слышать, о чём заготовленные для посадки семена разговаривают)))))))
Наверно, стоит "сказку" в жанр добавить))
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась".
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой))))
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть?
Милая история, только биолог во мне должен сказать: не зерно, а семя. Зерно - это всё-таки плод зерновых хлебных и зерновых бобовых культур. Я понимаю, что с филологической точки зрения, возможно, зерно и семя - синонимы, но ничего не могу с собой поделать. Простите.
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))
Анонимный автор
Отличный план 👍
Анонимный автор
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))

Хочу про это почитать)))
Дайте знать, как будет, пожалуйста)))
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх