↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семечко авокадо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нелегко сидеть в темноте и тесноте, особенно когда тебя норовят то ли съесть, то ли выбросить в помойку. А так хочется пустить корни и прорасти!
Сказка для детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Кустик смотрит из окна

Через неделю оба листочка окрепли, позеленели и выросли такими большими, что взрослые кусты поглядывали на маленький кустик с плохо скрываемой завистью. Почему-то его листья были лучше и больше, чем у них. Втайне кустик очень гордился, хотя и не задирал нос. Кустик рос умным и отлично понимал, что задавак не любят, да и носа у него как такового не было, а значит, нечего и задирать.

По мере роста маленькое авокадо обнаружило, что теперь можно смотреть в окно. Это занятие показалось ему настолько увлекательным, что кустик с утра до вечера наблюдал за прохожими и машинами. Скоро он выяснил, что люди по двору ходят в основном одни и те же. Это были жители четырёх домов, стоящих вокруг двора.

Один житель, совсем крохотный, ходил в синем комбинезончике и часто падал в снег, потому что еще не научился толком ходить. Тогда к жителю подбегала мама и ставила его на ноги. Иногда житель начинал орать, но чаще всего неуклюже бегал или ковырял снег лопаточкой. «Прямо как я — недавно появился на свет», — подумал кустик.

Другой житель вставал раньше всех и ходил по двору с лохматой псиной на поводке. Псина любила всё обнюхивать и на каждой прогулке норовила затащить хозяина в закоулок между гаражами, а ему туда совершенно не хотелось, и они начинали спорить. Псина говорила: «Гав!», а хозяин ворчал: «Нельзя туда. Ходи по дороге». «Они же разговаривают на разных языках, поэтому и не понимают друг друга!» — догадался кустик, но помочь псине и хозяину ничем не мог.

Ещё одна жительница ходить не умела, а умела только бегать. Она пробегала по двору двадцать раз в течение дня и ни с кем не разговаривала. А если кто-то пытался с ней заговорить, кричала: «Мне некогда!» У жительницы было серое пальто и белая шапка, и у неё всегда висели в руках авоськи и пакеты. Иногда по четыре штуки в каждой руке.

«Хорошо, что я авокадо и мне не надо никуда бегать, — размышлял кустик. — Это, наверно, ужасно — постоянно куда-то спешить».

Однажды, когда девочка учила уроки, её окликнула из коридора мама:

— Вика, у тебя мелочи не осталось? Я за хлебом иду, а пятёрку менять не хочется.

— Есть двести рублей, — ответила дочка и полезла рукой в рюкзак. Вынув кошелёк, пересчитала деньги. — Даже триста.

Дверь открылась, и в комнату, стуча каблуками, вошла та самая вечно спешащая жительница в сером пальто и белой шапке. Девочка вручила ей деньги и попросила:

— Мам, сухарики купи, ладно? Те самые, с луком.

— Хорошо куплю. Ох, испортишь ты зубы этими сухариками!

— Ничего страшного, — весело ответила Вика. — В нашей поликлинике лечение одного зуба стоит всего пять тысяч. Ты ведь ещё не разменяла пятёрку?

Мама погрозила пальцем и вышла. Девочка снова уселась за уроки, а кустик озадаченно посмотрел в окно. Из подъезда вышла женщина в сером пальто и белой шапке и торопливо, почти бегом, направилась в сторону магазинчика. «Ничего себе! — мысленно воскликнул кустик. — Значит, эта тётя с сумками — мама моей хозяйки! Глядел, глядел на неё из окна, а она, оказывается живёт в одной со мной квартире. Вот оно как бывает».

Глава опубликована: 03.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ха-ха, если мама не купит авокадо, ребёнок свои вырастит)) Милая получилась сказка о том, что не никогда не нужно терять надежду))
Хочу себе такую повседневность, чтобы слышать, о чём заготовленные для посадки семена разговаривают)))))))
Наверно, стоит "сказку" в жанр добавить))
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась".
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой))))
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть?
Милая история, только биолог во мне должен сказать: не зерно, а семя. Зерно - это всё-таки плод зерновых хлебных и зерновых бобовых культур. Я понимаю, что с филологической точки зрения, возможно, зерно и семя - синонимы, но ничего не могу с собой поделать. Простите.
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))
Анонимный автор
Отличный план 👍
Анонимный автор
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))

Хочу про это почитать)))
Дайте знать, как будет, пожалуйста)))
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх