↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семечко авокадо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нелегко сидеть в темноте и тесноте, особенно когда тебя норовят то ли съесть, то ли выбросить в помойку. А так хочется пустить корни и прорасти!
Сказка для детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

13. Ожидание чуда

Утром тридцать первого декабря все люди в квартире встали рано. Маленький кустик проснулся от их громких разговоров и беготни. Девочкина мама десять раз сгоняла девочкиного папу в магазин. На кухне пахло жареным. Девочка сначала тоже крутилась на кухне, но потом мама отправила её прогуляться, чтобы не мешала.

— Вот так всегда, — сказала девочка. — Как только человек хочет помочь, его сразу выставляют за дверь. Ну и ладно, пойду куплю конфетти.

Когда маленькая хозяйка ушла, авокадо завели свою обычную болтовню.

— Как вы думаете, купит она конфетти или не купит? — спросил трёхверхушечный.

— Не купит, — зевая, ответил пушистый куст. — Сегодня все магазины закрыты, кроме продуктового.

— Почему закрыты? — удивился маленький кустик.

— Потому что продавцы тоже люди. Им же тоже нужно приготовить салаты к Новому Году.

— Что вы всё про магазины да про салаты, — заворчал длинный куст, привязанный к бамбуковой палке. — Нет бы поговорить о возвышенном! В новогоднюю ночь, между прочим, случается чудо, и его надо ждать. Вот вы ждёте?

— Конечно, ждём! Ещё как ждём! — зашумели кусты.

— А ты ждёшь чуда? — круглый куст толкнул листом своего соседа — олеандр.

— Жду, жду. Не мешай набирать бутоны, — отозвался тот. Все посмотрели на него и увидели, что у него и вправду появились цветочные почки.

— А я… — начал длинный куст, но тут вернулась девочка, и он умолк.

— Продолжайте, продолжайте! — сказала она. — Сегодня можно болтать сколько угодно. Что ты хотел сказать?

— Я просто хотел загадать желание, — чуть смутившись, ответил куст.

— Так загадывай! Пусть в Новом году исполнятся все желания!

— Да вы надо мной смеяться будете, — вздохнул длинный куст. — Я уже второй год мечтаю хоть немножко побыть… новогодней ёлкой.

Но другие авокадо не стали над ним смеяться, лишь переглянулись между собой.

— Ёлкой побыть все хотят, — сказал круглый куст. — Но это же невозможно. Мы не хвойные, а лиственные.

И остальные авокадо тоже вздохнули — хором.

— Ха! — засмеялась хозяйка. — На Новый Год возможно всё. Я купила не только конфетти, но и дождик. Сейчас накину это всё на вас, и будете ёлками.

Он украсила авокадо и олеандр дождиком, посыпала блестящим конфетти, и все растения радостно захлопали листьями. Теперь они чувствовали себя настоящими новогодними ёлками!

— Ой, уже стемнело! — девочка схватилась за голову. — Скоро гости придут, а я одета как шпана.

Он переоделась в свое пушистое платье, нацепила на голову здоровенный бант на ободке, обулась в белые туфельки и побежала встречать гостей, которые как раз позвонили в дверь.

Растения слышали громкие приветствия, вопросы к девочке, как она учится и какой у неё в школе любимый предмет, музыку из телевизора, звон бокалов, смех, разговоры. А потом девочка вернулась к себе, выключила гирлянду и переоделась в пижаму.

— Десять часов, — объяснила она. — Детям пора спать. Они там провожают старый год, потом будут встречать новый, а я должна спать. Эх. — Она залезла в кровать, поворочалась немножко и сказала: — Давайте хоть поболтаем на ночь.

— Давайте! — обрадовались авокадо. Они обожали болтать.

— Вот как вы думаете, какое завтра произойдёт чудо?

— Может быть, просыплется конфетный снег в твоей комнате, — предположил пушистый куст.

— Или по телевизору покажут очень интересный фильм, — сказал длинный куст.

— Или тебе подарят отличный подарок, — сказал круглый куст.

— Было бы здорово, — улыбнулась девочка. — Не отказалась бы от всего этого.

— А может, тебе приснится волшебный сон, и ты напишешь по нему интересную книгу, — сказал маленький кустик. — И прочитаешь нам её вслух.

— Тоже неплохо, — сонным голосом отозвалась хозяйка. — Ладно, давайте спать. Завтра обязательно случится какое-нибудь чудо.

Авокадо притихли. Когда она уснула, они снова начали болтать, но очень тихо. Взрослые в гостиной звенели бокалами и встречали Новый Год, за окном рвались петарды, гремела музыка, а олеандр медленно-медленно распускал большие розовые цветы…

Глава опубликована: 31.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Ха-ха, если мама не купит авокадо, ребёнок свои вырастит)) Милая получилась сказка о том, что не никогда не нужно терять надежду))
Хочу себе такую повседневность, чтобы слышать, о чём заготовленные для посадки семена разговаривают)))))))
Наверно, стоит "сказку" в жанр добавить))
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась".
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой))))
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть?
Милая история, только биолог во мне должен сказать: не зерно, а семя. Зерно - это всё-таки плод зерновых хлебных и зерновых бобовых культур. Я понимаю, что с филологической точки зрения, возможно, зерно и семя - синонимы, но ничего не могу с собой поделать. Простите.
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))
Анонимный автор
Отличный план 👍
Анонимный автор
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))

Хочу про это почитать)))
Дайте знать, как будет, пожалуйста)))
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх