↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.5

24 марта 46 года от основания Конохи. Страна Рек. Деревня Скрытой Долины

 

Слаще всего спится на рассвете. Утро, как водится, уже красит нежным светом стены второго барака, а весь мир, кажется, замирает, стремясь урвать последние, самые сладкие минуты сна. Из приоткрытого окна тянет свежестью, какая только и бывает утром в весеннем лесу. Суматошное чириканье птичьего племени не мешает, а наоборот, сильнее убаюкивает. Зарываешься носом в подушку, уютно сворачиваешься под тонким одеялом в компактный клубок и…

— Па-а-а-адъё-о-о-ом! — радостно орёт кто-то над самым ухом, и в следующую секунду на мои многострадальные нервы обрушивается настоящая какофония — вдобавок к и не думающим стихать воплям гадский Инузука начинает радостно размахивать массивным, с полтора кулака, колокольчиком. Нинкен звонко подгавкивает, носясь из угла в угол.

— Хр-р-сша-а, — зеваю и пытаюсь повыше натянуть одеяло и прикрыть уши руками. Я идиот. Вот нахрена надо было на свои кровные, с риском для жизни заработанные денежки покупать у местных этот чёртов колокольчик? Даже прижатые к ушам руки не помогают. — Ребят, давайте сегодня как-нибудь без меня, а?

— Ага-а! — радостно орёт Ботан. — Нарушитель режима! Мицумару! Взять его!

Охо-хо!.. Заберите меня отсюда, кто-нибудь! С утра пораньше собаками травят!

Этот гадский электровеник с неотключаемым «гав-гав» режимом споро принимается за дело. Сначала хитрая псина обозначает ложное направление атаки — в районе моей спины. Да так мощно обозначает, что аж в ушах звенит и зубы ноют, до того противный у псины голос. А когда я переключаю всё внимание туда, бросается в ноги и, рыча как цепной ротвейлер, зубами стаскивает с меня одеяло.

— Мицу…тьфу! …мару! — я и дёрнуться толком не успел, как этот нехилый кабанчик пропрыгал по моей многострадальной тушке (как специально по вчерашним синякам целился, гад!) и принялся вылизывать лицо. — Уйди, тьфу ты, блин! Уйди, зараза! Без тебя умоюсь. Фу, тебе говорят!

Кое-как отпихнув инузуковского кабысдоха, сажусь на кровати. Эта жёлтая скотина, гавкнув напоследок мне в ухо, спрыгивает с кровати и мчится в соседнюю комнату, откуда слышится звон колокольчика и ботановские вопли. Хмуро оглядываю комнату. Встречаюсь с точь-в-точь таким же хмурым взглядом Узумаки.

— Не выспался? — криво улыбается Такеши, пытаясь растопыренной пятернёй привести в порядок растрепавшиеся во сне лохмы.

Ну да, с учётом того, что пинали мы друг друга часов до двух ночи, а потом ещё ковыляли обратно в жилой корпус, мылись и закидывались хавчиком… в общем, досталось нам часа по три сна максимум.

— Я-то? Как огурчик! — с кряхтением встаю, потягиваюсь. — А вот ты явно не в форме. Чо, устал вчера?

Нет, общий подъём по распорядку в семь утра. Но «Ни Бутай»(1) оттого и считается одним из лучших в Танигакуре-но-Сато, что просыпается раньше всех, и перед общей зарядкой успевает сделать свою разминку. Самое обидное, что именно я пробил это правило три месяца назад, и самому теперь приходится соответствовать заданной планке. Не посачкуешь, в общем.

— Пф-ф, — Узумаки пренебрежительно фыркает. — Рассказывай тоже. Я ж вижу, тебя пошатывает.

— А ты вообще ещё задницу от кровати не поднял, — зевнув, не остаюсь в долгу я.

— Да вы достали собачиться, — хмуро бурчит невысокий и щуплый (даже по сравнению со мной) мальчишка, старательно выглаживая заправленную постель, чтобы не оставить на одеяле ни одной морщинки. — И так всю ночь шатались туда-сюда, спать мешали…

— Ох, прости, Ваня-кун, — сладко потянувшись, следую его примеру. — Ты не волнуйся. Вот вырастешь, и тебя будем с собой брать.

Стоит отметить, что Акаме Ивана даже младше меня — он только что выпустился из Академии, и ему всего девять лет. Надо ли говорить, что мимо такой занимательной подробности я пройти не могу?

— Я говорил тебе не называть меня так! — с полоборота заводится малец.

— Ты слышал, Кеша-кун? — улыбаюсь, спокойно продолжаю заправлять кровать. — Молодое поколение совсем отбилось от рук. Никакого уважения к старшим. Вот мы в его годы…

— Устраивали ловушку на саннина в женских банях, — хмыкает Узумаки, тоже принимаясь за сборы.

— Эй, вы скоро там? — в комнату заглядывает розововолосая голова. Инузука на ходу что-то жуёт. — Вфе уфе фобрафись.

— Уже идём, Ботан-кун! — натягиваю шорты и как был босиком и без футболки выскакиваю на улицу. — Доброе утро, парни!

Два десятка мальчишек, также, как и я, босых и полуголых, поднимаются с травы перед бараком. С несколькими из них стукаюсь кулаками, выслушиваю беззлобные подначки — обычно я встаю одним из первых, и сам всех подгоняю по утрам. Дружной гурьбой срываемся с места. Ноги привычно несут меня знакомым маршрутом, практически без участия разума. Главное не останавливаться, а то рухну и усну нафиг. Всё-таки гадский Узумаки нефигово так меня вымотал. Хочу способность дрыхнуть на ходу, как Рок Ли!

От реки веет прохладой. Это живописное местечко мы облюбовали давно, практически сразу после прибытия в Танигакуре, и до сих пор не надоело. Покрытый жёлтым песком берег полого спускается к неподвижному зеркалу воды. Слева пляж ограничен огромными, купающими в воде ветви ивами, а справа — деревянными мостками пристани, за которыми начинается хаотичная мешанина наваленных друг на друга огромных скал, и только что спокойная вода ускоряется и ревёт, бурлит, пробиваясь через щели в порогах. Туда мы благоразумно не заходим, учёные уже. До сих пор с содроганием вспоминаю, как мы унесённого течением Даичи ловили, а потом две недели ему вкусняшки в медпункт таскали, пока переломы срастались. Ох и влетело нам тогда…

— Построиться! — с энтузиазмом рявкает Инузука. Сегодня роль дежурного выпала ему, и пацан отрывается по полной. Мицумару радостно подгавкивает. — Учиха, встань ровно!

Ах ты засранец мелкий. Припомню. Мы — семейка злопамятная.

— Ни Бутай! Приступить к водным процедурам!

Дружно идём к воде. И, не останавливаясь, ступаем дальше. Держусь рядом с Иване-куном — он, как самый младший, по воде ходит ещё не очень уверенно. Задиристый пацан хмурится, зыркает на меня обиженно, отчего пару раз едва не проваливается, но молчит.

Отойдя подальше от берега, плюхаюсь на колени и, зачерпнув прохладной водицы, приступаю к утренним процедурам. Брр! Погодка по местным меркам прохладная — градусов пятнадцать-восемнадцать. А вода и того холоднее — речушка-то с гор спускается. Ну, зато сон отступил. Доброе утро, Инаби.

Ботан тихонько шушукается с парнями, они потрошат принесённый с собой немаленький мешок, и добрая половина мальчишек врассыпную кидается в сторону лагеря. Они сделают небольшой крюк каждый по своему маршруту и догонят нас уже у барака, оставив в разрешённых для этого местах десяток-другой новых ловушек. А я тем временем аккуратно срежу вон тот замечательный, только начинающий распускаться аленький цветочек. Пригодится.

На обратной дороге я достаточно просыпаюсь, чтобы обращать внимание на окружающую обстановку. Большинство генинов ещё сладко спит, остальные только-только продирают глаза и встают. Ну… исключения тоже случаются. Машу рукой Гаю, который отжимается у входа в корпус. Тот приветливо скалится, не прерывая своего занятия. Идиллия…

— Я на минуточку, — сворачиваю на соседнюю улочку и лёгкой трусцой припускаю вдоль высаженных у ограды кустов. Так… так! Вот оно, это окно! Осторожно кладу цветок на подоконник и тихо отступаю. Сюрприз будет проснувшейся девчонке. На обратном пути подрезаю кунаём перегородившую дорожку леску и оставляю её лежать тут же. Надо будет извиниться перед Текуно-куном за похеренную ловушку. Но лучше я рисковать не буду — нужно, чтобы девушка с утра была в хорошем расположении духа, а не: «мне подарили цветок, а потом облили водой». Выбегаю на главную «улицу» лагеря и, ускорившись, пристраиваюсь в хвост к колонне Второго Отряда.


* * *


Возле корпуса нас уже ждут.

— Девушки, — широко улыбаюсь. — Вы просто чудо как хороши. Ни в одном другом отряде таких красавиц нет!

Парни согласно гомонят. Ну, ещё бы. Это ведь только мы с утра подхватываемся и бежим умываться на речку, оставляя обе душевых в полном распоряжении наших семи девушек. Этак можно и умыться, и причесаться, и косы друг другу заплести, и всё остальное, что представительницы прекрасного пола делают, чтобы выглядеть неотразимыми. А дальше всё очень просто — на общую зарядку-разминку собираются все пять сотен генинов, населяющих нынче Деревню, скрытую в Долине. И среди заспанных и второпях собравшихся растрёп наши куноичи смотрятся настолько выигрышно, что за «Ни Бутай» давно закрепилась репутация этакого «цветника». Нет, в других командах тоже симпатичных девчонок навалом, но тут вопрос организации, а не личных данных. У наших тупо больше времени прихорашиваться.

Метнуться в комнату, одеться, аккуратно прикрыть двери и окна, бросить на выходе оценивающий взгляд — всё ли на своих местах. Чунины-наставники проверку могут устроить в любой момент, и на баллы за беспорядок влететь легче лёгкого. Выскочить во двор, получить негодующий фырк от Инузуки (да-да, я сегодня торможу не по-детски, и без тебя знаю, блин) и пристроиться в хвост колонны. Автопилот, активация!

И мы трогаемся в сторону центральной площади. Инузука тут же заводит кричалку. Мицумару гавкает в такт.

— Ты не выдержишь целый день на ногах, — бубнит идущий рядом Такеши. — Грохнешься в обморок, или на полосе на каком-нибудь препятствии ляжешь.

— Ты недооцениваешь мощь клана Учиха, — ухмыляюсь ему в ответ. И громко ору вместе со всеми, включаясь в кричалку. — …всем покажет Ни Бутай!

— Дурость скорее, — пихает меня в бок Узумаки. — Чего как маленький. Сам ведь понимаешь, что тебе надо поспать. Ты младше. Будешь артачиться, позову Йоко-чан и Шизуку-чан.

Честно говоря, рациональное зерно в его словах есть. Большинству ребят двенадцать-тринадцать лет, а мне одиннадцать... через месяц стукнет. В таком возрасте разница бросается в глаза немедленно — тот же Такеши возвышается надо мной на полторы головы. Объективно, весь день в одном темпе с ним я и так вывожу с огромным трудом, а после бессонной ночи и правда могу свалиться. И плакала тогда завтрашняя C-ранговая миссия для нашей команды. Вот только…

— Ты же меня знаешь, Кеша-кун, — хлопаю его по плечу. — У нас, злобных Учиха, всегда есть хитрый план!

Узумаки только фыркает в ответ.


1) яп. «Второй Отряд»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх