↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 1. (Обито)

Здравствуй, Обито-кун!

Письмо твоё, где ты почерком Какаши просишь не гонять так часто собак с почтой туда-сюда, мы не получали. Затерялось, наверное, по пути.

Как продвигаются дела на Восточном Фронте? У нас всё складывается в целом благополучно, хотя и случаются весьма прискорбные ситуации.

Третьего дня наш отряд в очередной раз показал себя лучшим в Кава-но-Куни. И получил ответственную миссию по охране торгового каравана. Ты, конечно, можешь написать, что сопровождение каравана — это жуткая скучища, едва-вытягивающая на жалкий С-ранг. В такие моменты почерк твой становится неуловимо похож на почерк Какаши. а слог — чересчур ехиден. Однако не всем же быть великими вундеркиндами и сыновьями Белого Клыка Конохи — мы здесь ребята простые и рады и такой работёнке.

Миссия неожиданно оказалась довольно напряжной — на нас устроили засаду вражеские шиноби-диверсанты. По счастью, Сакумо-сан в великой своей мудрости предугадал нападение и сам устроил ловушку для нападающих.

Тем не менее, с прискорбием должен сообщить, что не обошлось и без потерь с нашей стороны. Мицумару получил удар ножом в горло и, недолго отмучившись, отправился в Поля Вечной Охоты. Ещё погиб Ямасита-сенсей — погиб как герой, своим телом прикрыв от кунаёв с взрыв-тегами трёх ребят из нашего отряда. Не передать словами, как сильно мы оплакивали погибших товарищей. Очень жаль, что их теперь нет с нами. Теперь нам придётся тренироваться втрое усерднее, чтобы суметь выполнять миссии и за них тоже, чтобы жертва их была не напрасной.

Больше всех о погибших переживал, как ты понимаешь, Ботан-кун. Тем более, так получилось, что оба они умерли у него на руках. Мы все вместе стараемся хоть как-то подбодрить Инузуку, но гибель Мицумару сильно его подкосила. Хотя… только тс-с! Никому не говори! Кажется, он неравнодушен к одной девчонке из местных. Лается с ней каждый день, проходу не даёт, чуть ли не преследует по пятам. Но и то хорошо — хоть немного парень ожил и от хандры отошёл. Мы держим кулаки за их удачу, сам понимаешь, с нашим-то Ботаном только на удачу рассчитывать и приходится.

Однако вернёмся к нашим диверсантам.

Когда они пытались на нас напасть, Сакумо-сан, к сожалению, смог прижучить далеко не всех. Негодяи очень ловко скрывались и обожали подставлять вместо себя водяных клонов. На месте нападения мы не нашли потом ни одного тела чужаков, а это, как ты понимаешь, нехорошо, ведь нападения могут повториться.

Во время нападения мы с Шизукой-чан разглядели у врагов на спинах какие-то печати. Мне они были видны из-под одежды не полностью, а Шизука-чан не очень-хорошо их запомнила. Но мы с ней и с Такеши постарались, как могли, восстановить тот рисунок и просим помощи Минато-семпая и Джирайи-сенсея. Нам очень важно понять, что за технику использует враг, ведь знание противника, сам знаешь — это половина победы. Наши с Кешей-куном каракули найдёшь в том же конверте.

Недавно к нам в лагерь прибыли шиноби Песка. Ребята в целом нормальные, только некоторые зазнаются сильно. Но это мы исправим с помощью пендаль-но-дзюцу и вскоре подружимся, уж будь уверен!

Поговаривают, вскоре сюда прибудут настоящие принц с принцессой и будет свадьба даймё! Уж не знаю, что там может быть интересного, что мы с тобой — свадеб не видели, что ли? Но девчонки и даже некоторые парни просто пищат от восторга и готовят наряды для знатной пирушки.

Пришли новости из Конохи. Ока-сан родила двойню, так что у нас теперь есть мелкие брат и сестра, прикинь! После родов ока-сан ещё не в форме, поэтому пока что остаётся служить в Полиции Конохи. И я, честно говоря, очень этому рад. Не дело ей на фронт ехать.

Ну всё, пора бежать. Мы тут переезд затеяли, представляешь? Все вместе снимаемся с места и переселяемся в Деревню Ремесленников. Будем там жить вместе с песчаниками, охранять новых даймё и «держать» торговые пути.

Напиши, как у вас дела!

брат

 

P.S. И не показывай Какаши отдельное письмо! Это важно!

 

— Что за отдель… эй! — гадский Какаши, видимо, успел, заглядывая Обито через плечо, дочитать письмо первым, и сейчас рылся в объёмистом конверте, принесённом Паккуном. — Отдай, тебе нельзя!..

— Пф-ф, — Хатаке одним насмешливым фырком выразил всё, что думал о попытках какого-то Учиха что-то ему запретить.

Увернувшись от броска Обито, он запрыгнул на потолок и, зависнув вниз головой, принялся вскрывать конверт, уклоняясь от попыток себя достать.

Обито успел разглядеть на конверте большую красную надпись: «Секретно! Не показывать Ка…» Он уже складывал пальцы в печать концентрации, прикидывая, каким бы дзюцу побольнее вышибить у наглого Хатаке секретное письмо, но лёгшая на плечо ладошка Рин остановила его порыв.

— Пусть читает, — улыбнулась та. — Как думаешь, что такого Инаби мог там написать?

Обито почесал затылок, поднял взгляд и… наткнулся на ошарашенно-обиженный взгляд Хатаке. В предназначенном «точно не ему» письме явно было что-то забавное. Воспользовавшись тем, что Какаши отвлёкся на хихикающую Рин, Обито подпрыгнул и выдернул листочек из его рук.

— Посмотрим, что у нас тут… — предвкушающе проговорил он, усаживаясь на футон и с удовольствием чувствуя, как любопытничающая Рин опирается подбородком на его плечо, тоже заглядывая в написанное.

Отобранное «секретное письмо» было коротким, и буквы в нём прыгали, как безумные.

 

Мой вечный соперник!

Я был очень огорчён узнать, что предыдущие шестнадцать моих писем, в которых я вызываю тебя на пылающее Юностью соревнование, до тебя не дошли.

Однако мой другой Вечный Соперник — Инаби-кун — заверил меня, что знает способ, как сделать, чтобы это письмо ты точно прочёл!

Вызываю тебя на поединок воли, координации и художественного таланта! Сейчас я стою на левой руке и одновременно пишу тебе это письмо, держа кисть пальцами правой ноги! Посмотрим, сможешь ли ты ответить тем же!

Твой Вечный Соперник,

 

Прекрасный Зелёный Зверь Конохи — Майто Гай

 

— Да-а, Какаши. Похоже, твой вечный соперник снова тебя сделал, — хихикнул Обито.

— Пф, — Хатаке уже успел спрыгнуть на пол и теперь возвышался над ними, скрестив руки на груди.

— Вот, держи, — улыбнувшись, Рин передала ему письмо. — Мы даже найдём тебе кисточку потолще, чтобы ногой было удобней хватать.

— Ну, или я могу написать брату, что ты признаёшь своё поражение, — ухмыльнулся Обито.

— Тск, — даже под маской было видно, как Какаши скривился, с неприязнью глядя на письмо.

В уголке тихо похрюкивал от смеха Паккун.


* * *


— Всем привет! — сенсей ворвался в комнату энергичной походкой, сияя белозубой улыбкой. — Новая почта не приходи… э… а что это вы делаете?

— Какаши-кун пишет письмо своему Вечному Сопернику. — хихикнула Рин.

— Ногой? — Минато-сенсей заинтригованно склонил голову набок.

— Сила его Юности пылает очень ярко, — хмыкнул Обито. — Видите, какой красный?

Какаши рассерженно запыхтел, но смолчал. От долгого стояния вниз головой лицо его и правда налилось кровью. Вокруг него валялись разбросанные по полу и заляпанные кляксами неудачные первые варианты письма.

— Это для вас, — подскочив, Рин протянула сенсею запечатанный пакет от Хатаке Сакумо, который они не трогали.

— И вот ещё, — Обито, спохватившись, расправил письмо Инаби и протянул его сенсею. — Инаби-кун просил, чтобы вы и Джирайя-сама посмотрели их наработки по какой-то фуин.

Минато-сенсей пожал плечами, зажал пакет с секретным донесением под мышкой и пробежал глазами послание Инаби. Улыбнувшись, он хлопнул Обито по плечу:

— Твой брат молодец, что написал нам, — ободряюще проговорил он. — Передай ему, что мы с сенсеем посмотрим, что это за печать такая. Ну, и не забудь расписать, как Какаши-кун старался превзойти своего Вечного Соперника.

— Хай! — рассмеялся Обито вслед выходящему Минато-сенсею. Оглянулся. — Рин?

— ...На-и-луч-ши-ми по… же-ла-ни-я-ми, — тем временем диктовала та. — Отступ сделай, вот так, да. Хата… ке Ка-ка-ши. Готово.

— Фу-уф, — Какаши с облегчённым вздохом встал на ноги. Покрутил шеей и руками, разгоняя кровь. — Идёмте на нормальную тренировку уже.

— Погоди, сейчас тоже письмо напишу, — ехидно ухмыльнулся Обито. — Про твои подвиги.

Какаши серьёзно взглянул на него.

— Думаешь, у Инаби будет время его читать? — сухо осведомился он.

— Что ты имеешь в виду?

— Что настоящий ниндзя видит сокрытое в сокрытом, — фыркнул Хатаке. — А запоминается всегда первая фраза и последняя. Этим Инаби воспользовался, чтобы отвлечь твоё внимание. А вот сенсей сразу всё понял.

— Какаши! — Рин возмущённо упёрла руки в боки.

— И Рин, похоже, тоже, — хмыкнул тот, с превосходством глядя на Учиху.

Мысли Обито принялись лихорадочно скакать. Инаби хотел отвлечь его? Что-то не хотел ему сообщать? Но как? И почем остальная команда сразу всё поняла? Что проис...

Нападение.

Инаби же написал, что на них напали странные шиноби, и хотя Сакумо-сан вмешался и всех спас, никого из врагов захватить не удалось. Плюс они пользовались какими-то неизвестными фуин, ради расшифровки которых даже понадобилось привлекать Минато-сенсея и Джирайю-сама. Значит, положение серьёзное. Значит, враги, которых даже Белый Клык Конохи смог только прогнать, могут напасть вновь, когда Сакумо-сана не окажется рядом. И тогда…

Также стало понятно и то, что Какаши имел в виду под «отвлечением». В конце своего письма брат перевёл внимание Обито на соперничество Гая и Какаши. Это было очень весело и забавно, и Обито как-то позабыл, о чём брат сообщал мельком. Но тогда получается, что…

— Какаши-бака! — Обито очнулся от своих размышлений и уставился на сердитую Рин. — Зачем ты ему сказал?

— Он шиноби, — с деланным — и очень бесящим! — безразличием пожал плечами Какаши. — Он должен уметь видеть сокрытое в со…

— Ну вот, ты сказал ему, — сердито фыркнула Рин. — Думаешь, он теперь лучше станет выполнять миссии, каждую минуту волнуясь о брате? Если бы мы могли что-то сдела…

— Рин, — Обито сглотнул комок и положил руку ей на плечо. — Не надо, Рин. И спасибо… вам обоим. За заботу.

— Хн, — Хатаке отвернулся, скрестив руки на груди.

— О-обито-кун…

— Идёмте тренироваться, а? — он подхватил подсумок с кунаями и быстрыми движениями приладил себе на ногу. — Я настроен не вылезать с полигона до вечера.

А Инаби он намнёт бока, когда они встретятся.

Обязательно встретятся!

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх