↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.2

Команда Сакумо затаилась в листве, наблюдая за противником. Представшая перед их глазами картина поражала своей умиротворённостью и пасторалью. Небольшая прогалина в излучине лесной речки. Старая хижина у воды и узкие деревянные мостки до середины реки. Сидящий на крыше насвистывающий паренёк, обозревающий окрестности. Слишком просто, чтобы быть правдой. Но ни Паккун с Куджаку, ни другие члены команды, сколько ни старались, не обнаружили в округе кого-либо ещё. Все их чувства в один голос утверждали: врагов пятеро, и один из них сидит на крыше, а остальные — в доме. План атаки был прост. С такой командой ничего хитрее «подобраться, закидать кунаями и техниками, добить выживших» Хатаке предлагать не рискнул.

Тихонько щёлкнул самострел Мики-куна, и сидящий на крыше часовой опрокинулся на спину, заполучив в шею иглу с парализующим ядом. Остальные генины синхронно (ну, почти) метнули в приоткрытые двери и окна хижины дымовые шашки. Сакумо же отчаянно пытался сообразить, отчего так испуганно воет его интуиция. Часовой? Сняли легко… вот оно! Часовой не дёрнулся, когда щёлкнула тетива! И звук падения! Он был слишком глухим! Земляной клон?

— Опасность сверху! — рявкнул он, выскакивая из листвы. — Все назад!

«Выключенный» часовой после его слов резким движением вскочил на ноги и, не обращая внимания ни на торчащий из шеи сенбон, ни воткнувшиеся в грудь пару кунаёв, с двух рук обрушил на команду Хатаке ливень метательного железа. Генины отступали, отбиваясь. От очередного броска с противника сорвало капюшон, и стала видна лысая голова с огромной пастью, полной зубов.

С тихим «пуф-ф» соломенная крыша хижины подлетела на несколько метров вверх, одновременно превращаясь в дымящий огненный блин и обрушилась на то место, где мгновением раньше стояла Куджаку. Сакумо присел за обломками вытащенной на берег лодки и бросил взгляд на команду.

Гай, чья кожа от применения запретной техники Врат приобрела красный оттенок, осторожно поставил почти столь же красную девочку на ноги и получил от неё по морде. Вновь кольнула досада — слишком уж несработанная команда — и Хатаке сосредоточился на противнике.

Спрыгнувшая с крыши марионетка танцевала перед дверью, ловя своим телом кунаи и прикрывая выскакивающих на улицу шиноби. Остатки дыма сносило ветром. Сакумо прикинул, какой техникой Стихии Земли будет проще накрыть их всех сразу, но не успел продумать план атаки — из-за спин врагов вышел их лидер.

Даже если бы Сакумо не узнал её сразу, висящие над плечами куноичи три малиново-огненных шара было не спутать ни с чем. Заметавшийся взгляд нашёл на противниках протекторы Сунагакуре. Ниндзя Песка? Но почему?..

Враг атаковал. Руки марионетки извергли десятки сенбонов. Оказавшийся напротив дверей Ринджи успешно отбивал их, прикрывая не только себя, но и спрятавшегося за спиной Мики-куна, но это ничего не решало. Окружённая огненными шарами куноичи метнулась вперёд, и Сакумо с ужасом понял, что на половине его генинов хитай-атэ Скрытой Долины. А другие скрыты от противника дымом и стеной!

Хатаке Сакумо выпрыгнул из укрытия, понимая, что не успевает…

— Дотон: Дорью Хеки! — услышал он свой собственный голос. Перед атакующей куноичи выросла земляная стена, принявшая на себя удар Техники Иссушения.

— Остановитесь! Мы не враги! — Сакумо походя махнул Белым Мечом, обрубая управляющие нити, и кинувшаяся ему наперерез марионетка рухнула на землю грудой безжизненного мусора. — Пакура-сан!

— Что? Хатаке?.. — куноичи Песка нерешительно оглянулась на выходящего из-за земляной стены теневого клона. На секунду замерев, тот поднял вверх руки, показывая, что не вооружён, и развеялся. Получив воспоминания клона, Сакумо облегчённо вздохнул — все члены команды были живы — и погасил меч.

— Поговорим? — улыбнулся он.


* * *


— Так значит, вас тоже атаковали, — хмурясь, проговорила Пакура, глядя в огонь.

— Тоже? — Сакумо поворошил угли и удивлённо вскинул бровь.

— Тоже, — поморщилась куноичи, бросив взгляд на переругивающихся генинов. Когда боя удалось избежать, подростков единогласно отправили восстанавливать полуразрушенную хижину. — Мы потеряли уже три команды.

— И мы две, — кивнул Хатаке. — Почерк везде тот же?

— Да, всё как вы и рассказывали, — Пакура сплюнула в огонь. — Тела с колотыми и резаными ранами, следов боя нет, следов ядов нет, следов техник нет.

— Паккун, что скажешь? — Сакумо потрепал громко сопящего мопса по холке.

— Их запах — не тот, по которому мы шли. Кто-то привёл нас сюда и разбрызгал эту вонючую пакость, чтобы скрыть запах шиноби Песка, — проворчал тот. — Если он силён в техниках Воды, то, видимо, рекой и ушёл. Я никого не чую поблизости.

— Получается, нас хотели столкнуть лбами?

— Выходит так, Пакура-сан, — Сакумо развернул свиток с картой контролируемой Конохой территории. — Вот, взгляните. Мёртвую Команду Семнадцать мы обнаружили здесь. И прошли по следу вот сюда, где и встретились с вами. Команда Тридцать Шесть пропала примерно здесь одиннадцать дней назад, — он указал область намного севернее. — И их до сих пор так и не нашли.

— Сходится, — буркнула Пакура, отмеряя на карте расстояние. — Наши пропали здесь, здесь и здесь, вот в таком порядке с севера на юг, с интервалом в день-два. Значит, после этого они вернулись на вашу территорию и вытащили команду преследования на встречу с нами.

— Согласитесь, неплохой замысел, — кивнул Хатаке. — Не будь мы с вами знакомы, дошло бы до крови.

— А там ещё пара-тройка таких эксцессов, и наши гакуре окончательно вцепятся друг другу в глотки, — скривилась Пакура. — И так Казекаге-сама с трудом сдерживает ваших самых ярых врагов в Совете. Есть предположения, кто может стоять за нападениями?

— Судя по почерку, сработанная диверсионная команда, — вздохнул Сакумо. — Один-два джонина — чунины не смогли бы вырезать патрульные команды без следов. Вряд ли больше, тогда бы они просто напали на нас сейчас.

— Что предлагаете?

— Хм… — замешкался Хатаке. — Предлагаю… союз.

— Что?.. — видно было, что куноичи сдержалась, чтобы не добавить пару грубостей.

— По большому счёту, у нас нет шансов в этом противостоянии, — пожал плечами Хатаке. — Поставьте себя на место врага. Сколько команд вы смогли бы вырезать, зная, что равных вам соперников среди них всего несколько человек?

— Сколько угодно, — мрачно ответила Пакура. — В Танигакуре и Такуми-но-Сато я бы не совалась, а во всех остальных случаях расклад был бы равный или в мою пользу. Двух джонинов в одну команду не поставят, а с одним у меня вполне есть шансы справиться.

— Добавьте к этому скорость, с которой враг перемещается, — Сакумо ткнул пальцем в карту. — И лёгкость, с которой он обманывает собак. И вы поймёте его дальнейшие действия.

— Он будет продолжать резать патрульные команды одну за другой, — поджала она губы. — И если сам не ошибётся, мы не сможем его поймать. Но союз?

— Если у врага превосходство, союз — единственное решение, — Хатаке улыбнулся краешком губ и кинул взгляд на спорящих генинов. Судя по отголоскам их криков, сейчас они решали, кто полезет на крышу, а кто будет подавать вязанки свежей травы. Сидящая неподалёку зеленоволосая девочка победно улыбалась, время от времени складывая печать концентрации — её, как сенсора, от работы освободили. — Уже завтра Хокаге-сама узнает о случившемся и наших выводах. Но сомневаюсь, что нам смогут выделить помощь — сейчас все силы брошены против Тумана, а Камень возобновил натиск в Стране Травы.

— Завтра? — удивлённо вскинула бровь куноичи.

— Мой сын на западном фронте со своим сенсеем, — улыбнулся Сакумо. — Паккун отнесёт ему письмо утром.

— Ясно, — Пакура задумчиво прикусила губу. — Значит, вы рассчитываете на подкрепление…

— Я надеюсь на него, — мягко поправил её Сакумо. — И стараюсь использовать все имеющиеся возможности. Трое наших джонинов. Несколько ваших. Прибавить к этому возможное подкрепление, привлечь местных, и мы уже сможем расставить на нашего диверсанта ловушку с хоть какими-то шансами на успех.

— Привлечь к совместной операции всех джонинов и часть чунинов это… возможно.

— Не только их, Пакура-сан, — улыбнулся Сакумо. — Вы забываете, что сегодня мы прошли по краю отнюдь не из-за силы врага. Мы чуть было не поубивали друг друга сами. Поэтому, пока не придёт подмога, нам нужно объединить все силы. И вместе противостоять угрозе. Иначе провокации будут повторяться, пока не увенчаются успехом.

— Сейчас мы то и дело гасим… конфликты между нашими генинами и жителями Такуми-но-Сато, — помедлив, произнесла Пакура. — Уверена, у вас тоже не всё гладко в отношениях между местными и пришлыми.

— Верно.

— Тогда, что станут вытворять наши генины, когда сторон в этом конфликте станет четыре? — куноичи окинула взглядом шумно выясняющих отношения подростков. Начав крыть крышу с разных сторон, они никак не могли избавиться от щелей посередине, и теперь решали, кто будет переделывать работу. — Они поубивают друг друга куда надёжней любых диверсантов.

— Не могу с вами согласиться, — улыбнулся Хатаке. — Но понимаю, почему вы так считаете. Честно говоря, три месяца назад я и сам ожидал чего-то подобного, однако… у нас есть некоторые успехи в деле… обеспечения мира и взаимопонимания.

Та лишь недоверчиво хмыкнула.

— Как вы смотрите на то, чтобы посетить Танигакуре-но-Сато и самой оценить, чего мы добились? — Сакумо развёл руками. — Вы правы, в таких вещах не стоит верить на слово.

— И вы допустите нас в свою гакуре? — Пакура чуть приподняла брови, демонстрируя удивления.

— Иначе какой смысл говорить о союзе? — хмыкнул Хатаке. — Да и посоветоваться с другими опытными шиноби лишним не будет. Возможно, вместе мы найдём более изящное решение.

— Хорошо. Мы идём с вами.

— Отрадно слышать. Честно говоря, я опасался, что давно разучился приглашать к себе домой красивых женщин.

Пакура недоумённо нахмурилась. В голове у неё мелькнула мысль, что сама она также давно разучилась принимать комплименты. Дёрнув плечом, она молча поднялась и сделала несколько шагов к дому. Остановилась, как вкопанная.

Крыша была вновь полностью разобрана. Генин Листа в обтягивающем зелёном костюме, радостно скалясь, подавал Сато вязанки травы, и кукольник тщательно увязывал их одну с другой. Остальные мальчишки, перебрасываясь подначками, наперегонки таскали и подавали наверх новые стройматериалы. Чуть в стороне, весело щебечущая Маки заплетала зеленоватые волосы девчонке-сенсору из Скрытой Долины в аккуратную короткую косицу.

— Как говорит один из моих генинов, — Пакура вздрогнула от раздавшегося над ухом голоса. — «Совместный труд объединяет».

К позабывшим следить за окружением соплюхам (зеленоволосая перестала складывать печать концентрации и сканировать окрестности, а Маки не заметила направленный на неё взгляд учителя), смущаясь и краснея, подошёл генин Листа. Несмотря на сгущающиеся сумерки, глаза его скрывались за чёрными стёклами круглых очков. Что-то неразборчиво промямлив, он вручил Маки цветок (слегка помятый — видимо, от волнения) и поспешно ретировался под усилившееся хихиканье. Подарок же был расправлен и украсил собой причёску куноичи Долин.

Молча досмотрев до конца эту занимательную сцену, Пакура озадаченно покачала головой.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор Онлайн
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор Онлайн
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх