↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

К дому на Гриммо добирались с большими сложностями. Площадь Гриммо ни Снейп, ни, тем более, Эйвери не знали, а у Блэка, разумеется, не было сил аппарировать, так что в итоге Снейп просто взял такси. Ехать пришлось долго: вечер, сыро, пробки, — но, в конце концов, они втроём вышли на площади Гриммо.

— Сейчас кого-то ждёт большой сюрприз, — мрачно усмехнулся Блэк и прошептал себе под нос адрес. Стены двух домов поплыли, дрогнули, и между ними вдруг образовалось свободное пространство, в котором оказался ещё один дом.

— Прошу, — буркнул Блэк и первым направился к крыльцу.

Он постучал в дверь бронзовым молотком и, подождав буквально пару секунд, заорал:

— Кричер, старая развалина! Тебя только за смертью посылать!

Дверь ещё какое-то время оставалась закрытой, а когда медленно бесшумно распахнулась, на пороге возник какой-то скособоченный эльф в грязной наволочке.

— Заходи уже, — Снейп бесцеремонно подтолкнул Блэка в спину. — Найдут нас — мало не покажется.

— Что встал на пороге, старый пень? — Блэк оттолкнул эльфа и вошел внутрь. — А вам что, особое приглашение надо? Входите, «гости дорогие»!

Они вошли — а эльф замер на пороге, растерянно и недоверчиво глядя на них, и зашевелился только, когда Блэк сам захлопнул дверь.

— Кто там? — раздался откуда-то из глубины дома громкий и какой-то каркающий женский голос. — Кричер, кого там принесло!

— Меня принесло, — так же громко ответил Блэк, — блудный сын вернулся под отчий кров! Со старыми врагами за компанию!

— Это кто так шутить смеет? — после некоторой паузы произнёс всё тот же голос с такой мрачной угрозой, что даже Снейпу стало неуютно. — Я тебе сейчас такие шутки вгоню в глотку, — пообещала женщина, а потом на лестнице раздались шаркающие шаги.

— Десять лет прошло, а ничего не изменилось, — издевательски вежливо заявил Блэк, — дражайшая матушка, вы бесподобны!

— Что-то мне всё это не нравится, — шепнул Снейп Эйвери, нервно сжимая в руке палочку. — Так шутить с Вальбургой Блэк... ему всё равно, конечно, но он тут не один.

Шаги, тем временем, становились ближе, ступеньки лестницы скрипели, и вот, наконец, показалась спускающаяся по ним старуха. Высокая, худая, одетая во всё чёрное и с абсолютно седой головой, она шла медленно, тяжело — и неотвратимо.

— Сириус, — выговорила она, наконец, спустившись и остановившись, опираясь на перила. Её чёрные глубоко посаженные глаза буквально сверлили Блэка.

— Он самый, — Блэк шутовски поклонился. — Впустишь нас в дом — или мне ещё десять лет где-нибудь погулять? А то меня уже заждались чудные ребята в рваных балахонах, мечтающие о поцелуях!

— Сириус, — повторила женщина... Вальбурга. И спросила: — Как?

— Вот его спроси, — Блэк ткнул пальцем в Эйвери, — он меня за каким-то Мордредом вытащил. Вместе со своими дружками. Не иначе, повредился рассудком.

— Здравствуйте, миссис Блэк, — очень вежливо сказал Эйвери. Снейп тоже поклонился, но его она, похоже, вовсе не заметила. Некоторое время она пристально разглядывала постепенно бледнеющего под её взглядом Эйвери, а затем снова перевела взгляд на сына и велела:

— Подойди ко мне.

Блэк, чуть помедлив, подошёл и засунул руки в карманы новенькой мантии, врученной ему Эйвери. Смотрелся он в ней чуть ли не страшнее, чем в прежних азкабанских лохмотьях.

Вальбурга положила руки ему на плечи и какое-то время вглядывалась в его лицо. А потом очень медленно коснулась ладонью его щеки.

Блэк изумлённо посмотрел на мать, но, к огромному облегчению Эйвери, не сбросил ее руку и ничего не сказал.

— Ты сбежал, — сказала, наконец, Вальбурга, опуская руку и сама отпуская сына. — Сбежал из Азкабана. Ты сказал, ты не один. Кто ещё? — спросила она резко и отрывисто.

— Твоя любимая племянница с муженьком и его чокнутым братцем, — оскалился Блэк, — то-то радости тебе будет! И заодно остальные прихвостни Волдеморта, кроме несчастного сопляка Барти Крауча.

— Хорошо, — проговорила она, будто принимая какое-то решение. — Вас будут искать, и вам нужно спрятаться. Наш дом для этого подходит. Кричер! — отрывисто позвала она. — Приготовь для гостей комнаты. Сколько нужно?

— Одной хватит, — буркнул Блэк, — тут им не гостиница!

— В одну комнату десять человек не поместится, — подал голос Снейп. — Их нужно разместить хотя бы по трое.

— Это ещё кто? — спросила Вальбурга, ткнув в Снейпа длинным худым пальцем.

— Это Снейп, — ответил Блэк, — мальчик на побегушках у покойного Волдеморта.

— И что он здесь делает сейчас? — поинтересовалась Вальбурга.

— Пристраивает бесхозных Пожирателей в хорошие руки, — огрызнулся Блэк.

— Он мне здесь не нужен, — решила Вальбурга и указала Снейпу на дверь, коротко добавив: — Вон.

— Блэк? — полувопросительно проговорил Снейп. — Я уйду, конечно. Сами с ними и возитесь.

— Лечить ты их сама будешь? — ядовито поинтересовался у матери Блэк. — Или в Мунго обратишься? Давай!

— Он целитель? — спросила в ответ Вальбурга.

— Отчасти, — неохотно сказал Снейп. — И сбежавших ещё десять человек. Нужно четыре комнаты.

— Займись, — велела Вальбурга Кричеру. — А ты, — сказала она сыну, — иди в ванную. И переоденься.

— А вы идите, — кивнул Эйвери и Снейпу Блэк, — кстати, остальных вы с собой не принесли, чтобы два раза не бегать?

— Куда именно идти? — чрезвычайно вежливо поинтересовался Снейп. — Остальные здесь, — он похлопал Эйвери по карману.

— Адреса не знаешь, куда тебе пойти? — огрызнулся Блэк. — Так у Долохова спроси. Он объяснит!

— Идите в гостиную и ожидайте, — распорядилась Вальбурга, ткнув куда-то в сторону. — Кричер приготовит комнаты — займёшься делом, — добавила она уже лично для Снейпа. — А ты, — обернулась она к сыну, — ступай в ванную.

— Её бы на моего папеньку напустить, — тихо сказал Эйвери, когда они со Снейпом пришли в гостиную. — Я даже сочувствую Блэку.

— А они знакомы не были? — спросил Снейп, оглядывая мрачную большую комнату с занавешенными тёмными шторами окнами.

— Они учились в одно время, — Эйвери нервно поёжился, — только на разных курсах.

— Знакомы, значит, — хищно улыбнулся Снейп и передёрнул плечами. — Я, ты знаешь, не люблю всё яркое и броское, но здесь мрачно даже для меня. Погоди-ка, — он остановился и уставился на Эйвери. — Выходит, она Лорда тоже знает?

— Конечно, — удивился Эйвери, — они все были знакомы.

— Вот кого бы я столкнул друг с другом, — протянул он. — Представь только.

— Лорда и моего отца? — Эйвери пожал плечами. — Не получится.

— Да при чём тут твой отец? — отмахнулся Снейп. — Лорда с этой Блэк. Представь: он вернётся, а тут она. В оппонентах. Я рискну предположить, что никакой Поттер не понадобится.

— Я даже представлять это боюсь, — честно признался Эйвери. — А почему она будет в оппонентах Лорду? — осторожно спросил он.

— Ну, как почему, — ответил Снейп. — Метки-то у Блэка нет. Так что я, пожалуй, помечтаю, — решил он.

Ждать им пришлось довольно долго. Блэк за это время успел принять ванну и переодеться, побриться и отрезать большую часть своих лохм — и после Азкабана это было настолько странно, что порой ему казалось, что он спит. И сейчас проснётся в камере — и это будет, честно говоря, куда нормальней и естественней того, что происходило с ним последние несколько часов.


* * *


Комнат в итоге потребовалось пять — беглецов решили расселить по двое. Чтобы было кому подать сигнал тревоги, в случае, если состояние соседа ухудшится, и чтобы не провоцировать лишние конфликты.

Снейп, распределяя их по комнатам, ругался, на чём свет стоит.

— Лестрейнджи — понятно, — говорил он Эйвери. — Ойген будет с Басти — это тоже очевидно. С остальными что? Кого осчастливить Трэверсом, к примеру? Пиритсом? Да и того же Руквуда же никто их них не оценит!

— Пиритса с Трэверсом селить нельзя! — перепугался Эйвери. — Это же катастрофа! А Руквуд... давай их с Пиритсом вместе поселим! — просиял он. — Руквуд этого любителя белых перчаток просто превратит в стул, чтобы никому не мешал, и всё будет прекрасно.

— Отлично — Пиритс с Руквудом, — обрадовался Снейп. — Остаются Джагсон, Долохов, Роули и Трэверс. Кого порадуем последним? Долохова?

— Нет! — в ужасе замотал головой Эйвери. — Только не его! Он нас с тобой за такое убьёт! Поселим Трэверса с Роули, они же учились вместе. За семь лет должны были привыкнуть!

— Тоже верно, — хмыкнул Снейп. — Всё, разобрались. Мерлин, как же я устал... так, всё, — он посмотрел на часы. — Мне пора. Расколдуй их и... где этот дракклов Блэк?!

Глава опубликована: 12.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор Онлайн
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх