↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Через две недели «гости» дома на Гриммо, 12 пришли в себя настолько, что вполне могли обойтись без помощи целителя, хотя регулярный прием зелий Снейп рекомендовал им как минимум ещё на полгода. И вопрос, что же делать с беглыми Пожирателями, вновь встал со всей остротой.

— Хорошего тебе, как говорится, дня, — очень радостно пожелал Снейп увиденному в прихожей Блэку. — Моя миссия окончена — вы тут сами как-нибудь. Без меня. Без нас, — поправился он, — с Ойгеном и Марком.

— И тебе того же, — столь же радостно пожелал ему Блэк, — век бы тебя не видать!

— Осталось только память им стереть, — сказал Снейп. — Вопрос лишь в том, делать это до выселения отсюда твоих гостей или всё же после.

— А какого лысого фестрала им до выселения память стирать? — рыкнул Блэк. — Чтобы потом они всё равно что-то помнили? Ты дурак или притворяешься?

— Что ты, — ласково проговорил Снейп. — Я интересуюсь твоим мнением. Как хозяина дома. После так после — как скажешь.

— Так тебя мнение хозяина дома интересует? — нехорошо обрадовался Блэк и заорал: — Матушка, мистер Снейп просит вас его выслушать!

— Я сказал «Хозяина», а не «Хозяйки», — вздохнул Снейп. — В общем, видно, говорить с тобой бессмысленно — я всё сам решу. Как и всегда. Зайду завтра сообщить решение, — сказал он — и очень быстро выскочил за дверь.

И аппарировал.

— В чем дело, Сириус? — Вальбурга Блэк вошла в прихожую. Двигалась она уже заметно увереннее, чем две недели назад, и теперь уже не останавливалась перевести дыхание через каждые несколько шагов. — Что за манеры — кричать, как первокурсник на большой перемене?

— Понятия не имею, — нагло заявил Сириус. — Снейп заявил, что хочет тебе сказать что-то важное, потом вдруг махнул рукой и смылся.

— Полукровка, что с него взять, — презрительно поджала губы Вальбурга, — и всё равно — тебя это не извиняет. Незачем так кричать! Кстати, что там с нашими «гостями»?

— Они что, тебе мешают? — огрызнулся Блэк. — Скоро выселятся.

— Хочешь сказать, что они не мешают Тебе? — насмешливо поинтересовалась Вальбурга. — Как это трогательно. И кстати, куда именно они «выселятся» и каким образом?

— Какая разница, куда? — отмахнулся Блэк. — Сами разберутся. Куда-нибудь. А образом каким — да выставлю я их однажды за дверь, и всё. Они же адреса не знают.

— Да, — горестно покачала головой Вальбурга, — мужчины хотя бы могут утешиться, что если у кого-то из них сын — дурак, то жена была им неверна. У меня, к сожалению, подобного утешения нет. То есть — ты их выставляешь за дверь, и всё? Браво.

— А что с ними ещё делать? — сердито буркнул Блэк. — Или ты их тут оставить хочешь? Навсегда?

— Что с ними делать? — усмехнулась Вальбурга. — Так вот от какого разговора сбежал притащенный тобой в дом полукровка. И как ты себе представляешь ситуацию? На площади Гриммо из воздуха вдруг появляется десяток магов. Ничего не понимающих, поскольку, думаю, даже вы сообразите, что надо или стирать им память об освобождении, или брать с них Непреложный обет. Верно?

— Ну, сотрём, — недовольно фыркнул Блэк. — Делов-то. Ты наверняка умеешь. На Гриммо, конечно, глупо... ну, не знаю. Выставить их в лес куда-нибудь. В Англии полно лесов.

— Действительно, делов-то, — насмешливо кивнула Вальбурга, — мысль изумительная как по форме, так и по содержанию. Давай выставим их сразу в Запретный лес. Без палочек. Браво, Сириус! Ты действительно настоящий Блэк!

— Ну почему сразу в Запретный? — несколько обескураженно возмутился Блэк. — В обычный! И раз ты такая умная, предложи сама, что с ними делать!

— Выделить им порт-ключи, мешочек с галеонами на первое время, письмо — «вы свободны, а дальше живите, как хотите!» И отправить всех в разные места. Кроме Лестрейнджей, естественно. С ними — отдельная история.

— Это почему с ними отдельная?! — буквально взвился Блэк. — Чем это они особенные? Надо их закинуть в какую-нибудь Сахару — пусть там выживают, — сказал он мстительно.

— И-ди-от, — отчеканила Вальбурга, — Беллатрикс — урождённая Блэк! Родольфус — её муж, Рабастан — деверь! Остальных ты можешь хоть в Сахару отправить, хоть в джунгли, а с родственниками так поступать нельзя!

— Они мне не родственники! — отрезал Блэк. — Тебе, может, да — ну, так и возись с ними сама! Нашла родственничков, — он даже сплюнул.

— Как ты легко разбрасываешься родными людьми, — чуть помедлив, тихо сказала Вальбурга. — Матерью. Братом. Кузиной. О ком ты ещё так же забыл, Сириус?

— Я Рега никогда не забывал, — сразу же остыв, тихо сказал Сириус. И добавил, явно чтобы сказать гадость: — Тут забудешь, когда эта лопоухая тварь всё время при виде меня ноет, мол, бедный мой хозяин Регулус, лучше бы я там вместо него сдох!

— Что? — так же тихо переспросила Вальбурга. — Что ты сказал? Где это — «там»? Что ты знаешь про смерть брата?

— Да откуда?! Ничего я про неё не знаю! Это Кричер всё ноет, что лучше бы он сдох там вместо Рега, — мрачно сказал Сириус. — Его и спрашивай. Только это бесполезно: я пытался, так он тут же начинает выть, биться головой и уползает. Тьфу.

— Кричер! — властно позвала Вальбурга. — Немедленно иди сюда!

Раздалось знакомое шарканье, и Кричер появился со своим обычным:

— Моя дорогая госпожа звала недостойного Кричера?

— Кричер, — Вальбурга пристально взглянула на него, — что ты знаешь о смерти Регулуса? Отвечай!

— Кричер ничего не знает, — в отчаянии и ужасе замотал он головой, выкручивая уши и топча собственные ступни. — Кричер ничего не знает... Он ничего, ничего не знает... О-о-о, Кричер так виноват, так виноват! — он рухнул на колени и стал биться головою об пол.

— А в чём ты виноват, Кричер? — спросила Вальбурга. — В чём ты ТАК виноват?

— Это я... Это я должен был умереть там, — забормотал старый эльф. — И тогда молодой хозяин ничего бы не узнал... Я не должен был, не должен выполнять приказ хозяина... Кричер должен был бы умереть, но не выполнять его приказ...

— Рассказывай, — Вальбурга по-прежнему говорила очень тихо, но от её голоса у Сириуса чуть волосы не вставали дыбом, как шерсть у Бродяги, — какой приказ отдал тебе Регулус? Я приказываю тебе ответить! Кровью рода Блэк, памятью моего сына Регулуса приказываю тебе — отвечай!

— Я дал слово, — проскулил сжавшийся в комок Кричер, — Кричер обещал молодому хозяину...

— Молодой хозяин мёртв, — шепотом ответила Вальбурга, — и мёртв по твоей вине!

— Да! — рыдая, согласился Кричер. — Кричер виноват! Молодой хозяин сам всё выпил, — бормотал он, захлёбываясь рыданиями, но продолжая биться головой об пол. — Кричер должен был сделать это сам... но молодой хозяин выпил, выпил... и Кричер не смог, не смог выполнить его приказ... он ничего, ничего не смог сделать с этой вещью... ничего...

— Говори, — потребовала Вальбурга, — что приказал тебе Регулус? Что это за зелье и вещь?

Сириус стоял и слушал, абсолютно не понимая, что происходит.

— Зелье, — бормотал Кричер — теперь удары его головы об пол, кажется, приобрели какой-то ритм, — зелёное зелье... ужасное зелье... Кричер эльф, он смог с ним справиться... а молодой хозяин велел ему уйти... и ушёл, ушёл... Кричер ушёл... и ничего, ничего не смог с ним сделать... он поклялся молодому хозяину — но не смог, не смог...

— Прекрати, — резко сказала Вальбурга, — я запрещаю тебе наказывать себя, пока не расскажешь всё о смерти моего сына!

— Да что тут творится-то? — не выдержал Сириус. — Он что, видел, что Рег отравился какой-то дрянью, и просто ушёл? И оставил его умирать? Ах ты, мразь!

— Молодой хозяин приказал мне, приказал! — Кричер теперь просто сидел на полу и, продолжая рыдать, раскачивался из стороны в сторону. — Он мне приказал уйти оттуда! Он мне приказал, — страдальчески повторил он. — Я не мог его ослушаться... не мог! А они... они... они затянули его под воду! — он как-то особенно громко всхлипнул и икнул. — Кричер ничего не смог сделать... он не смог спасти хозяина! И не смог исполнить его приказ... я старался, но не смог! Кричер не знает, как уничтожить эту вещь!

— Да кто они-то? — заорал Сириус. — Кто его под воду затянул, где и зачем?

— Мертвяки, — простонал Кричер. — Мертвяки из озера... Кричер не пил из озера... Он не знал о них... А молодой хозяин выпил, и они его утянули... В пещере... В той чёрной пещере, где Тёмный Лорд спрятал эту вещь... которую забрал мой бедный молодой хозяин...

— Что? — прошептала Вальбурга, — Тёмный Лорд? Так это он виноват в смерти моего сына?

— Тёмный Лорд спрятал эту вещь, — продолжал измученно всхлипывать Кричер. — А молодой господин её забрал и велел Кричеру её уничтожить... Он сказал, что это важно... но Кричер не смог её уничтожить... не смог...

— Где она? — резко сказала Вальбурга. — Где та самая вещь, из-за которой погиб Регулус?

— У Кричера, — простонал тот. — Она у Кричера...

— Неси её сюда! — потребовала Вальбурга. — И отдай мне!

Кричер, продолжая рыдать и стенать, медленно ушёл, а Сириус как-то очень мрачно поглядел на мать, но ни слова не сказал, и эльфа они оба ждали в полном молчании. Наконец тот появился и протянул Вальбурге большой медальон на длинной цепочке.

— А теперь уходи, — безжизненным голосом сказала Вальбурга, беря медальон, словно флоббер-червя, перепачканного гноем бубонтюбера, — и не смей показываться на глаза, пока я не позову тебя.

— Дай мне! — сказал Сириус, делая шаг к матери и хватаясь за цепочку, пока горестно хнычущий Кричер медленно плёлся прочь.

— Я уже потеряла одного сына из-за этой дряни, — ответила Вальбурга, вырывая цепочку и пряча её в карман, — и не хочу потерять второго!

Сириус на мгновение онемел от подобного признания, потом фыркнул и сказал:

— Я тоже имею право знать!

— И ты узнаешь, — кивнула Вальбурга, — обещаю!

Глава опубликована: 19.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх