↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Все пять хоркруксов Тёмного Лорда и творчески доработанный Родольфусом и Эйвери артефакт позволили вычислить место, где находился дух пропавшего почти пять лет назад Повелителя.

Как ни странно, место это оказалось далеко за пределами Британии.

— Что его туда-то понесло? — недовольно поинтересовался Рабастан, озадаченно уставившись на карту. — Это же такая задница... прошу прощения, мадам, — он покосился на Вальбургу, но она, похоже, на сей раз решила пропустить грубость мимо ушей.

— Ну, могло быть хуже, — философски заметил Родольфус.

— Куда хуже-то? Где вообще эта самая Албания?! — возмутился Рабастан.

— Ты как раз на неё смотришь, — уголки рта Родольфуса чуть дрогнули в улыбке. — На берегу Адриатики, рядом с Грецией.

— Да что он там вообще делает?! — продолжал ругаться Рабастан.

— Вот найдём — и спросим, — пообещал Родольфус.

— Могло быть и хуже, — саркастически заметил Снейп, — это всё же не бассейн реки Амазонки, к примеру. И не Гималаи или Тибет.

— Это не туда всё собирался поехать Трэверс? — с интересом спросил Рабастан.

— Туда, — подтвердил Родольфус. — Так что нам, по сути, повезло. На метле это часов десять пути... ну, одиннадцать. Некоторую проблему, правда, представляет пересечение границ — но если лететь, к примеру, над водой, то их не так уж много.

— Десять часов лететь?! — Рабастан поглядел на них как на сумасшедших. — Вы рехнулись все? Мы же сдохнем на этих мётлах! Зачем так сложно-то? Нельзя найти контрабандный портал?

— Маггловским самолётом летите, — насмешливо предложил Снейп, а Эйвери радостно закивал, — тепло, светло, кормить будут и даже вина предложат. Вон, Маркус уже оценил.

— А документы? — тут же спросил Родольфус. — Ты достанешь?

— Частный самолет наймите, — хмыкнул Снейп, — либо опять возьмите владельца под Империо, как того маггла с яхтой.

— Яхту! — глаза Родольфуса блеснули. — Нам не нужно никого нанимать. Туда можно ведь добраться морем. А лодка у нас есть.

— Я с вами! — тотчас же заявил Блэк.

— А давай! — обрадованно — непонятно, почему — поддержал Блэка Рабастан. — Я тебя хоть парус ставить научу нормально.

— Должен признать, что это хорошая идея, — скривившись, сказал Снейп. — Нам там нужен будет кто-то, у кого нет метки. Ты, пожалуй, подойдёшь.

— Я тоже с вами, — безапелляционно заявила Вальбурга, — и будьте любезны подобрать нечто более приличное, чем тот кошмар, который вы использовали в прошлый раз.

Рабастан и Сириус одинаково закатили глаза, но Вальбурге эта демонстрация была безразлична.

— Вообще-то это была довольно дорогая яхта, — недовольно сказал Снейп. — «Приличнее» уже в другом месте искать надо.

— Ну, так деньги есть же, — с некоторым недоумением сказал Рабастан. — Найди, где надо. Тем более, если плыть долго, — вероятно, нам придётся где-то спать?

— Да, пожалуй, — сказал Родольфус. — Полагаю даже, не единожды. Так что нам действительно понадобится судно побольше.

— А ещё нам надо где-то держать Феликса, — напомнил всем Мальсибер. — Нам с ним понадобится отдельная каюта — я, признаюсь, не готов ручаться за вашу безопасность, если мы с ним окажемся вместе с вами в одной маленькой каюте.

— Мемуары напишу, — захохотал Рабастан, — «Трое в каюте, не считая дементора». Если выживу, конечно!

— Не выживешь, — возразил ему Мальсибер с непривычной для него категоричностью.

— Будет вам каюта, — пообещал Родольфус. — Северус, найди что-нибудь подходящее, мы заплатим. А мы с Маркусом пока разработаем маршрут. И подумаем над чарами — выйти-то из территориальных вод как-то незаметно надо.

— Это почему я не выживу? — очень обиделся Рабастан.

— Потому, что идиот, — ответил ему Сириус Блэк, — закон сохранения вида, слышал? Идиоты вымирают, не оставив потомства.

— Тогда ваш род точно прекратится, — немедленно парировал Рабастан. — А наш нет — у нас Руди есть, а мне размножаться и не обязательно, — заржал он.

— После поругаетесь, — прервала возможную ссору Вальбурга. — Тем более, что он прав.

— То есть он прав, что мы идиоты? — возмущённо заорал Сириус. — Сами додумались Беллу в жены взять, а идиоты мы!

Вальбурга несколько секунд разглядывала сына, а затем сказала:

— Прав Мальсибер. Нельзя находиться в одном помещении с дементором.

— Ага, дементор заболеет, сопьётся и пойдёт по миру, — мрачно заметил слегка смутившийся Сириус Блэк.

Вальбурга глубоко вздохнула и сказала вдруг:

— Если тут кто-то и сопьётся, то это буду я.

— Матушка? — изумился Сириус, — вы же не пьёте?

— Ещё немного — и запью, — отрезала Вальбурга, но глаза её блеснули. — С таким-то сыном. И приятели под стать, — она глянула на Рабастана. — Один разумный человек на всю компанию — и тот полукровка, — она ткнула пальцем в Снейпа.

— Снейп разумный? — Сириус покрутил головой. — Матушка, вы шутите так, да? Я скорее Родольфуса назову весельчаком и душой компании!

— К сожалению, я не шучу, — ответила она — и спросила Снейпа: — А ты что тут сидишь? Надо найти корабль — и побыстрее!

— Слушаюсь и повинуюсь, — очень вежливо ответил Снейп и поспешно вышел за дверь, с трудом скрывая усмешку.


* * *


В этот раз Снейп арендовал действительно большую яхту: кают в ней было достаточно для того, чтобы каждому досталось по отдельной, и ещё сколько-то осталось свободными. Мальсибера вместе с Феликсом по такому поводу решили поселить дальше всех, отделив его каюту от других несколькими пустыми. И когда они уже совсем собрались было в путешествие, Эйвери спросил:

— Подождите. Если мы все поплывём, с кем останется Гарри?

— С собой возьмём, — предложил Сириус, — пусть мир посмотрит!

— Как это с собой? — обомлел Снейп. — Ты что говоришь?

— Ребёнка брать с собой нельзя, — твёрдо сказал Мальсибер. — Хотя бы из-за дементора.

— А что его, со Снейпом оставлять? — возмутился Сириус. — Или с Беллой?

— Что значит «со Снейпом»?! — обиделся тот. — Я, вообще-то, тоже имею некоторое отношение к происходящему!

— Ты же занят, — удивился Рабастан. — Вроде бы.

— Разберусь, — скривился тот. — Аппарацию никто не отменял.

— Так мы же смещаться будем, — ещё больше удивился Рабастан. — Ты куда аппарировать собрался? Да ещё через границу? И у тебя же уроки!

— На дворе июль, — тяжело вздохнул Снейп. — В июле никто не учится.

— Как июль? — Рабастан округлил глаза. — Уже?

— Мерлин, дай мне сил, — пробормотал Снейп.

— С Беллой как раз ребёнка оставить можно, — подал голос и Родольфус. — Полагаю, вкупе с эльфами она вполне способна приглядеть за мальчиком.

— Ты спятил? — зло спросил Сириус. — Я его лучше тогда Андромеде отдам! Она хотя бы нормальная!

— Андромеде? — переспросил Родольфус. — Почему ты полагаешь, что она согласится?

— А почему бы ей не согласиться, если я попрошу? — удивился Сириус.

— И в самом деле, — заметила Вальбурга с совершенно серьёзным лицом, но таким тоном, что остальные расхохотались.

— А что, она обет дала: никогда тебе в просьбах не отказывать? — спросил Родольфус. — Она тебе родня, конечно, но это не причина взваливать на себя заботу о чужом ребёнке.

— Причем тут обет? — возмутился Сириус, — Гарри мой крестник, а Меда моя любимая сестра! Какой ещё чужой ребёнок? Это Белле он чужой, хоть ты и решил, что она сможет за ним присмотреть!

— Они вообще-то сёстры, — вздохнул Родольфус. — И твои чувства к Андромеде не делают родным ей твоего крестника. Дело твоё — но мы теряем время. И не будем ждать, — он нахмурился. — Отплываем в полночь — и если ты хочешь присоединиться к нам...

— Подожди, Родольфус, — попросил Мальсибер. — Мальчика действительно нельзя просто так оставить. Белла не умеет взаимодействовать с детьми, и она будет переживать за вас с Басти. Гарри можно было бы оставить с эльфами — мои эльфы его очень полюбили — но, если Андромеда согласится, это хороший вариант.

— Конечно, согласится, — убеждённо заявил Сириус, — я прямо сейчас с ней поговорю! — и поспешно пошел к двери.

— Сириус! — резко сказала Вальбурга. — Прямо сейчас ты отправишься в совятню и пошлёшь Андромеде письмо с просьбой о встрече. А не пойдёшь!

— Это ещё почему? — возмутился Сириус Блэк.

— Потому что я не знаю, какой она стала. А ты знаешь? — спросила Вальбурга. — Она замужем — может, у неё младенец? Или она беременна? Или она вообще не хочет видеть кого-то из родни. Нельзя ставить людей перед фактом своего появления!

— У неё уже есть дочь, какой ещё может быть младенец? — удивился Сириус. — Я помню, я ей торт приносил от Фортескью, а Дора его на меня уронила! Случайно!

— А что, если один ребёнок уже есть, второго быть не может? — вмешался Рабастан. — Вообще, я бы не стал ни к какой Блэк являться без письма. На всякий случай.

— Вот, даже он это понимает, — сказала Вальбурга. Рабастан надулся, но говорить ничего не стал.

— Хорошо же вас Белла выучила! — ухмыльнулся Сириус, глядя на Рабастана. — Ладно, напишу. Нервные все какие...

— Сову где возьмёшь? — слегка насмешливо спросила Вальбурга.

— Куплю, — удивлённо ответил Сириус, — не красть же её!

— Хорошо, — почему-то с некоторым удивлением сказала Вальбурга и встала. — Я в Гринготтс, — соизволила она их всех проинформировать — и ушла.

Когда она вышла, Рабастан хихикнул:

— По-моему, твоя матушка считает тебя каким-то придурком.

— Я тебя сейчас удивлю, — ухмыльнулся Сириус, — но она почти всех считает придурками. Кроме меня.

— Правильно, — неожиданно поддержал его Снейп, — потому что тебя она считает полным дураком!

Глава опубликована: 06.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор Онлайн
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор Онлайн
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх