↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Маггловская яхта Сириусу Блэку очень понравилось, так что он буквально снизу доверху всю её облазил — от трюма до верхней палубы. Ему понравились и крохотные каюты, и круглые окна — «иллюминаторы», и скрип ступеней под ногами, и тяжёлые паруса, которые он сунулся помогать ставить, за что был нещадно изруган и магглом-хозяином (даром что тот был под Империо!), и младшим Лестрейнджем.

— Не умеешь — не лезь! — одинаково закончили они оба. Почти в унисон.

Вообще, оба Лестрейнджа на удивление легко и быстро нашли общий язык с хозяином яхты, но если Родольфус как встал к штурвалу, так и стоял там большую часть времени и разговаривал немного, то Рабастан с магглом болтали, почти не умолкая. Причём умудрялись употреблять при этом совершенно непонятные всем остальным — кроме, может быть, Родольфуса — слова, которыми они сами оперировали с волшебной лёгкостью. Эйвери слушал их с огромным интересом, но в сам разговор почти что не вступал, и лишь изредка уточнял значение того или иного термина, и когда они на пару обругали Блэка, попытался объяснить тому:

— Тут очень много сложных механизмов. Можно случайно повредить их, и самому пострадать... они о тебе переживают!

— Переживальщики нашлись, — возмутился Блэк, — я маг, а не безмозглый маггл, от чего тут пострадать можно? — он пренебрежительно оглянулся, — от верёвок или от ступенек? А может, они боятся, что меня ветром продует?

Он громко захохотал.

— Долбанёт тебя мачтой или канатом — и скинет в море, — сказал сердито Рабастан. — И наплевать бы, но твоя мамаша нам же душу вынет, если ты утонешь.

— Блэк не утонет, — ядовито заметил Снейп.

— Утонет-утонет, — уверенно то ли возразил, то ли пообещал Рабастан. — А ещё он может что-нибудь сломать, и что мы тогда делать будем?

— Починим, если сломает, — удивился Эйвери, — он же не напополам яхту переломит?

— Кто починит? — Рабастан поглядел на него как на идиота. — Ты, что ли? Тут же... как это... э-лек-тро-ни-ка! — выговорил он по слогам. — Это же не наша лодка! Что ты тут починишь? Мы не можем магию использовать — говорили же уже! Нам именно что маггловский способ передвижения нужен!

— Вы меня ещё на цепь посадите! — разозлился Блэк, — Нужна мне ваша э-лек-тро-ни-ка, Мордред её вылюби!

— Точно, — в пространство заметил Снейп, — на цепь посадить и намордник надеть.

— А тебе даже намордник не поможет! — немедленно парировал Блэк.

— Не ссорьтесь, — попросил Мальсибер. — Нам не нужно привлекать внимание дементоров — а они чувствуют эмоции. Любые. И потом, — добавил он с полуулыбкой, — вы ведь оба получаете от ваших споров удовольствие. Они это почувствуют.

— Что-о-о? — возмутились одновременно и Снейп, и Блэк. — Какое ещё удовольствие?

— Исключительно моральное! — заржал Рабастан.

— Басти прав, — поддержал его Мальсибер. — Моральное. И эмоциональное. А сейчас всё это лишнее — чем спокойнее мы все будем, тем проще будет сделать то, что мы задумали.

— Зелье подойдёт? — серьёзно спросил Снейп. — Я прихватил. Немного. Все, кто выпьют, станут спокойными, как камень.

— Подойдёт, — кивнул Мальсибер. — Раздай всем — когда мы будем рядом, пусть выпьют. Я понимаю, что на маггла оно не подействует — но он маггл... Я надеюсь, обойдётся.

— Обижаешь, — усмехнулся Снейп, доставая из кармана плоскую фляжку и маленький флакон, — для магглов у меня тоже есть усовершенствованная настойка.

— По глотку, — скомандовал он, передавая фляжку Рабастану, — а это — твоему новому приятелю-магглу.

— Угощайся, — предложил тому Рабастан, отдавая фляжку и сам делая глоток из флакона.

Кроме Мальсибера, зелье выпили все, даже Родольфус, которому оно, похоже, не слишком требовалось, и остаток пути прошёл почти что в тишине. А когда на горизонте показался Азкабан, Мальсибер скомандовал:

— Стоп. Зафиксируйте яхту на месте, насколько можете, и спускайтесь вниз. Все. И не выходите, пока я вас не позову. Что бы ни случилось. Если вам покажется, что без этого не обойтись, — пусть идут Северус и Маркус: они смогут сотворить Патронуса.

Они спокойно — Снейп был мастером, что уж говорить! — спустились вниз, по очереди, и последним был маггл.

А потом стало очень тихо.

Тихо было очень долго — а потом вдруг стало холодно. Настолько, что стены каюты изнутри покрылись тонким слоем инея.

— Дементоры, — одними губами прошептал Рабастан, придвигаясь к брату.

— Да, — так же тихо ответил Блэк, — они.

Он обхватил себя ладонями за плечи, словно пытаясь согреться.

Они долго так сидели — а потом иней стал тихонько таять. Стало теплее — а затем они услышали голос Мальсибера:

— Поднимайтесь. По одному. Северус, ты первый.


* * *


Снейп поднялся наверх и огляделся. Небо над головой было серым, и серым было море. И белые паруса, которые так азартно ставили младший Лестрейндж с магглом, тоже стали серыми.

Как и весь мир вокруг.

— Подойди сюда и стой спокойно, — позвал его Мальсибер, стоящий рядом с парусом. А потом сказал кому-то: — Выйди.

Из-за паруса выскользнула то ли тень, то ли фигура — чёрная и ледяная — и поплыла вперёд.

Дементор.

Мальсибер протянул к нему руку, и Снейп увидел, что его ладонь рассечена, но порез, достаточно глубокий, не кровит — лишь алеет сырой плотью. Дементор потянулся к ней и вытянул свою — тощую, покрытую язвами и струпьями, — а затем схватился за руку Мальсибера и зачем-то покачал её. Словно бы... шалил. Эта мысль была и дикой, и абсурдной, но Снейп не мог от неё отделаться и смотрел, как они оба — дементор и Мальсибер — медленно к нему подходят.

— Это Северус, — сказал Мальсибер, словно их знакомя. — Дай ему тебя обнюхать, — попросил он, и добавил... что-то. Снейп не был уверен, что это «что-то» вообще было звуком, но он точно слышал это, и от этого по его спине пополз холодный пот.

Дементор приблизился к нему, и его жуткое, лишённое и глаз, и носа, с большим круглым ртом лицо замерло буквально в паре дюймов от лица Снейпа, и тот ощутил, как его обнюхивают.

— Если бы не эта снейпова дрянь, меня бы сейчас вывернуло, — заявил поднявшийся следом Сириус Блэк.

Снейп смолчал и даже позволил встать ему рядом с собой — то ли зелье помогло, то ли присутствие дементора делало все дрязги неуместными.

...Когда на палубе собрались и остальные, включая маггла-капитана, Мальсибер, продолжавший держать дементора за руку, сказал:

— Мы спустимся вниз, и я оставлю его там. Никто не должен заходить в каюту без меня — и следите, чтобы этого не сделал капитан.

А затем ушёл, уводя с собой дементора, послушно парящего рядом с ним... и не отпускавшего его руки.


* * *


.

— И где ты его держать собрался? — первым делом поинтересовался Блэк, когда Мальсибер, наконец, вернулся. — В своём доме? А ты ничего не забыл?

— Забыл? Что? — растерянно переспросил Мальсибер. Он всё ещё был очень бледен, а раненую руку почему-то держал за пазухой.

— У тебя живёт мой крестник, — любезно напомнил Блэк, — и я его заберу. Прямо сейчас. Рядом с дементором ребёнку не место!

— Рядом с хоркруксами тоже! — отрезал Снейп. — Но что касается дементора, он прав, — добавил он крайне неохотно. — Держать в одном доме ребёнка и дементора немыслимо.

— Он не тронет Гарри, — возразил Мальсибер, однако спорить у него сил явно не было, и он предложил: — Можно поселить его поодаль — в купальном домике на берегу, к примеру.

— Ребёнка поселить в купальном домике? — возмутился Сириус.

— Дементора, — удивлённо ответил Мальсибер. — Дементора, конечно... почему ребёнка?

— К Лестрейнджам его посели, — предложил Блэк, — или к Эйвери.

— Кого, Гарри? — ещё больше удивился Мальсибер. — К Эйвери? Зачем?

— Нет, не Гарри, — Снейп встревоженно нахмурился. — Ойген, Блэк говорит про дементора. Тебе нехорошо?

— Нет, я... я слегка отвык, — Мальсибер тряхнул головой. — Но привыкну. Да, конечно. Про дементора. К Маркусу? — переспросил он — и поглядел на Эйвери. — А что, это мысль... Маркус, что ты скажешь? Что, если мы с дементором поживём в твоём родовом гнезде? Ты же всё равно там не живёшь... мы тебе не помешаем.

— А Гарри один будет жить? — насмешливо поинтересовался Блэк. — Или, может, мне к тебе переселиться?

— Так Маркус у меня останется, — ответил Мальсибер. — Если ты не против, — спросил он у Эйвери.

— Я не против, — неуверенно ответил Эйвери, — но... если вдруг вернётся отец...

— То дементор встретит его приветственным поцелуем! — ухмыльнулся Рабастан.

— Мальчика мы можем взять пока, — вдруг сказал Родольфус.

— Он что, книззл на передержке? — возмутился Блэк. — Ещё чего не хватало!

— Хорошо, что ты предлагаешь? — спросил Мальсибер. — У меня Гарри жить нельзя, у тебя нельзя, у Лестрейнджей нельзя... остаётся только вариант, чтобы он остался у меня и с Маркусом. А твой отец, — он улыбнулся Эйвери, — пожалуй, дементора он точно там не ожидает. Как ты думаешь?

— Конечно, не ожидает, — грустно согласился Эйвери, — такое... существо даже он не стал бы тащить домой. Никогда.

Рядом с дементором, пусть тот даже был заперт в каюте, ему было очень плохо, и Эйвери с ужасом думал о том, как Ойген прожил в Азкабане четыре года. Да и не только Ойген.

— Так ты пустишь нас? И поживёшь пока что с Гарри? — попросил Мальсибер.

— Да, конечно, — торопливо закивал Эйвери, — живите сколько хотите!

— Я надеюсь, что это продлится не слишком долго, — сказал Мальсибер. — Но спасибо — и теперь у меня вопрос: как мы найдём Лорда?

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх