↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

— У тебя часы спешат, — сообщил ему Малфой, интерпретировавший этот звук по-своему. — С Цисси всё отлично, с Драко тоже... Скажи, к тебе авроры приходили? — спросил он, вызывая эльфа и приказывая ему накрыть чай в маленькой гостиной.

— Не только приходили, — ответил Эйвери, пытаясь понять, что же делать дальше, — ещё и вызывали на допрос к Моуди.

— Часто? — спросил Малфой, проводя его в гостиную. — Ты располагайся, — предложил он, однако сам не сел, а заходил из угла в угол. — Я себя начинаю чувствовать преступником! — пожаловался он. — Они постоянно здесь, ты понимаешь, постоянно! Вчера вот снова были... я не понимаю, что они хотят? Я же никакого отношения к побегу не имею! И понятия не имею, куда они все делись!

— Сначала каждый день, — ответил Эйвери, — потом реже. А когда оправдали Блэка, вообще перестали вызывать.

— Вызывать нас тоже перестали! — ухватился за его слова Малфой. — А вот приходить сюда по-прежнему приходят! Надоели — невозможно... А тебя что привело? — спросил он с любопытством.

— Книззлы, — улыбнулся Эйвери, — у тебя же они живут?

— Живут, — очень удивился Малфой. — Ты решил книззла завести?

— Не совсем я, но решил, — отозвался Эйвери, — а котята есть? Маленькие?

— Есть подростки, — ответил Малфой. — Совсем маленьких нет... а кто это «не совсем ты»? И почему ты не привёл его — сам бы и выбрал?

— Он маленький ещё, — смущённо сказал Эйвери, — рано ему по гостям ходить. Подростки? А можно посмотреть?

— Кто маленький? — в глазах Малфоя вспыхнул интерес. — У тебя что, ребёнок есть? — спросил он с огромным любопытством. — Посмотреть — пожалуйста... так есть?

— Не у меня, — ответил Эйвери, — но есть. Я пока за ним присматриваю.

— Ты присматриваешь за ребёнком? — Малфой совершенно обалдел. — А почему ты, а не эльфы?

— И эльфы тоже присматривают, — даже обиделся Эйвери, — но лучше всё же, чтобы ребёнок и с людьми общался. По себе знаю.

— Да, действительно, прости, — Малфой смутился. — Просто это очень странно: ты — и дети. Но пойдём котят посмотрим, — постарался он быстрее сменить тему.

Котята были в саду — и как только они вышли из дома, артефакт, перешедший со звона на тихую вибрацию, замер.

— Выбирай, — предложил Малфой. — Тебе мальчика или девочку? И какого цвета?

— Я не знаю, — растерялся Эйвери, — а можно сначала на них посмотреть? А потом я спрошу у Га... у будущего хозяина, кто ему больше понравился.

— Га... как, ты говоришь, его зовут? — Малфой, когда не надо, бывал до отвращения внимателен. — Да смотри, конечно... я тебе сейчас котят всех соберу, — пообещал он, и на какое-то время оставил Эйвери в покое.

Впрочем, ненадолго. Котят оказалось восемь — по словам Малфоя, здесь было два помёта — и они, собранные за наколдованной оградой, резво разбегались, явно не желая там сидеть.

Два белых котёнка (типично малфоевского окраса), уставились на нового человека и сочли его неинтересным, после чего принялись старательно вылизываться. Почти синхронно.

Три крапчатых, почти абсолютно идентичных, вообще не обратили на людей внимания и активно штурмовали выстроенную вокруг них Малфоем стену. Ещё один, серый в мелкую тёмную полоску, широко зевнул, покрутился на месте — и улёгся, кажется, дремать. И лишь два оставшихся котёнка — оба чёрно-белые, в неровных пятнах — с любопытством воззрились на людей.

— Мяу? — вопросительно произнёс один, посмотрев на Эйвери.

— Можно посмотреть его? — спросил Эйвери с волнением.

— Это мальчики, — сообщил ему Малфой, поднимая котёнка и протягивая его Эйвери. — Держи крепко — они сильные, — предупредил он.

Котёнок глядел на Эйвери большими круглыми глазами, оливково-зелёными и прозрачными и, едва попав к нему в руки, начал выворачиваться и урчать.

— Какой он... независимый, — сказал Эйвери, осторожно прикасаясь к мягкой шерсти котёнка. — На Северуса чем-то похож.

— Чем это? — Малфой, кажется, слегка обиделся. — Нормальный котёнок. Посмотри другого, — предложил он, протянув руку, чтоб забрать котёнка.

Котенок зашипел на него и сам спрыгнул на землю, вывернувшись из рук Эйвери и на прощание его оцарапав.

— Видишь, он обиделся, — наставительно сказал Малфой, подняв второго. — Ещё бы — на такое-то сравнение. Держи крепко, — повторил он, вручая Эйвери котёнка, почти полностью похожего на брата — разве что пятна у него были расположены чуть-чуть иначе.

Котёнок тотчас же замурлыкал — громко и отчетливо, и требовательно подтолкнул голову под руку Эйвери.

— О, смотри-ка, — обрадовался Малфой. — Забирай! Этот точно твой. Жаль, конечно, разлучать их, — вздохнул он. — Они с братом неразлучны. Впрочем, ничего — привыкнут.

— А может, тогда и не разлучать? — тихо спросил Эйвери, гладя довольного котёнка. — Может, второму котёнку придётся по душе... кто-нибудь, — торопливо закончил он, чуть не проговорившись.

— Что значит «кто-нибудь»? — возмутился Малфой. — Ты мне предлагаешь отдать его не пойми кому? Я и детям-то обычно их не отдаю, — но раз это твой... знакомый, я готов сделать исключение. Но «кому-нибудь» я котёнка не отдам!

— Извини, — смутился Эйвери, — я просто... я не так выразился.

— А как ты выразился? — сердито спросил Малфой. — Это же котёнок — живое существо, а не игрушка! Так ты что имел в виду?

— Ничего, — устало сказал Эйвери, — я ничего не имел в виду. Прости, Люциус, но мне пора.

— В смысле «пора»? — Малфой даже растерялся. — Так кому второй котёнок-то? Ты его возьмёшь? Да? Или нет?

— Я тебе потом расскажу, — торопливо сказал Эйвери, прижимая к себе котёнка.

Второй котёнок, видя, что его брата собираются унести, возмущённо взвыл.

— Мерлин, — пробормотал Малфой, поднимая на удивление громко воющего зверя. — Говорил же: не надо их разлучать. Может, твой ребёнок заведёт двоих котят? — спросил он с надеждой. — Это даже проще, чем с одним: они будут друг друга занимать. Как думаешь?

— Да, он и хотел двоих, — ответил Эйвери, — чтобы им было с кем играть. Он очень хороший мальчик. Ты пойдёшь с нами? — спросил он второго котенка, вырывающегося из рук Малфоя, — не ко мне, а к одному мальчику? Он не будет тебя обижать, — пообещал он.

— Мя-а-а! — котёнок дотянулся до Эйвери своей длинной лапой и впился когтями в его рукав.

— Он-то, может, и пойдёт, — сказал Малфой. — Но я хотел бы познакомиться с этим мальчиком. Дети разные бывают. Мало ли.

— Обязательно, — пообещал Эйвери — и подумал, что вот эту манеру он точно перенял у Северуса. — Я же не взял для них переноску... А в руках, боюсь, я их обоих не унесу.

— Так я дам корзину, — с удивлением сказал Малфой. — Но, действительно, пойдем вдвоём. Только, может, ты зайдёшь после обеда? Мне всё надо подготовить, — сказал он туманно, — и потом, у меня сейчас дела.

— Хорошо, — согласился Эйвери, с сожалением опуская котёнка на землю, — я зайду после обеда.


* * *


— Я нашел! — выпалил Эйвери, едва только в камине показался Мальсибер. — Я нашёл последний хоркрукс!

— Здорово, — улыбнулся тот, но на радость ему явно не хватило сил. — А где?

— У Малфоя, — ответил Эйвери, — в доме. Артефакт сработал, который мы вчера с Руди доделали. Ох, надо же и ему сказать тоже! А Малфой собрался сюда приходить, после обеда. С котятами.

— Сюда — это куда? — спросил Мальсибер. — Ко мне будет странно: я же, вроде, умер... а котята — это здорово, — оживился он. — Малфой знает? Про хоркрукс? Ты сказал ему?

— Сюда — значит, в мой дом, — пояснил Эйвери, — и я... я не стал ему ничего говорить. У него дома каждый день проверки из Аврората, там же наверняка следящие чары... то есть даже я бы их поставил, если бы был аврором.

— Разумно, — согласился Мальсибер. — Что же, приходите... познакомим его с Феликсом.

— С кем? — испуганно спросил Эйвери, — Ойген, сюда кто-то пришёл?

— Феликс — это дементор, — пояснил Мальсибер. — Надо же его как-то называть... он привык и уже отзывается.

— Но почему именно Феликс? — изумился Эйвери, с недоумением глядя на друга. Нет, всё же пребывание в Азкабане сильно его изменило. Пожалуй, сильнее, чем прочих.

— Потому что он счастливчик, — улыбнулся Мальсибер. — Именно ему выпала уникальная возможность пообедать нашим Лордом — разве это не удача? — он беззвучно рассмеялся. — Опять же, мир посмотрит. А то всё Азкабан да Азкабан. Да и я его... кормлю — куда не глянь, одна удача. Не находишь?

— Мерлин, — с ужасом прошептал побледневший Эйвери, который никогда не был ценителем Такого юмора. Да и Ойген никогда раньше не шутил Так.

— Не гляди так, — мягко сказал Ойген.— Если я не буду шутить, я рехнусь тут очень быстро. И не позовёшь ведь никого разделить компанию...

— Я могу к тебе присоединиться, — с трудом произнёс Эйвери, — если ты позволишь.

— Что ты, — ласково проговорил Мальсибер. — Ты не знаешь этих тварей — и это счастье. Эйв, это такое счастье, когда есть кто-то, кто их никогда не видел или видел издали! Не надо, — он покачал головой. — Это как чума... Как что-то, от чего, однажды заболев, вылечиться невозможно. Только, как говорит Руквуд, выйти в стойкую ремиссию. И я счастлив, что хоть ты здоров. К тому же, а с кем будет Гарри? Как он, кстати? Расскажи мне! — попросил он. — Я ужасно по нему скучаю... а ведь он вообще скоро уедет к Блэку.

— Гарри... С Гарри всё хорошо. Блэк с ним сегодня в маггловском Лондоне гуляет, в парке, — торопливо заговорил Эйвери, — а я сегодня у Малфоя хотел котёнка выбрать... у него их восемь нашлось, но шестеро к нам даже не подошли... некоторые играли, один спать устроился, а двое, белые такие, вальяжные, словно Люциус в анимагической форме, и внимания не обратили... а ещё двух котят я решил домой забрать. Они такие... интересные. Будут играть с Гарри.

— Эйв, — оборвал его Мальсибер. — Не волнуйся так. Мне непросто, но я прожил так четыре года. Проживу ещё пару недель. Всё нормально.

— Правда? — неуверенно спросил Эйвери. — Хорошо. Тогда... тогда я сейчас вызову Руди. Будем готовиться к разговору с Люциусом.

Глава опубликована: 04.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор Онлайн
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор Онлайн
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх