↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозврата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Через месяц после смерти Сириуса Гермиона решает отправиться на месяц назад, чтобы не допустить его смерть, подкосившую Гарри. Но что-то идет не так... И она попадает назад в прошлое Рождество. Тем временем в Хогвартсе начинают происходить странные вещи. Сможет ли гриффиндорка разгадать тайны, которые преподносит ей судьба, и изменить историю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая. Змеи

POV Дафны

Soundtrack: Within Temptation — Somewhere

Unreal (кибер-готик-метал) — Цепи

«Темнота. Запах сырости и дуновение ветра, от которого мурашки по коже и охота невольно съежиться. Полутемный коридор. Холодные кирпичные стены. Я провожу по ним рукой и ощущаю паутину. Спотыкаюсь обо что-то и падаю — впереди на уровне земли дребезжит едва заметная полоска света. Поднимаюсь и потираю ушибленное колено. Пытаюсь отыскать в кармане палочку, но понимаю, что ее со мной нет. Сердце гулко стучит в груди. Слышно как где-то вдалеке капает вода... Половицы слегка поскрипывают под моими ногами. Иду на свет, держась за стены. Рука касается деревянной рамы какой-то картины. Вокруг так тихо и спокойно, что хочется закричать, но даже от малейшего шепота слышится гулкое эхо, которое пугает меня еще больше. Вокруг ни души, но я кожей ощущаю, что за мной наблюдают обитатели картин и молчат...

Шаг... Еще один — и под прикосновениями моих пальцев оказывается ветхая деревянная дверь с продолговатой латунной ручкой. Я замираю в нерешительности на пороге, сердце бешено колотится... Собираю волю в кулак и опускаю ручку вниз — дверь со скрипом распахивается и зависает на петлях, словно вот-вот отвалится...

Передо мной предстает залитая лунным светом столовая нашего поместья. Вот только выглядит она заброшенно и ветхо. На столе отсутствует скатерть, деревянные стулья полуистлели и покрылись плющом. Из-под пола прорастает местами трава...

Внезапно в комнате раздается тихая музыка фортепьяно. Я оборачиваюсь и вижу девушку с длинными светлыми волосами, которая осторожно перебирает по клавишам. Услышав мои шаги, незнакомка поднимает глаза, и я замираю, как громом пораженная... Передо мной повзрослевшая Астория, на вид ей лет семнадцать. Густая челка падает ей на глаза, ее вообще с трудом можно узнать. Она скользит по мне взглядом, цепким, колючим, холодным. В ней больше не чувствуется ни наивность, ни беззаботность и легкость. Ее глаза отражают горький опыт и грусть.

— Тори! Тори, это ты? — кричу я, не веря своим глазам. Сестра в ответ начинает надломлено смеяться, а затем играть по клавишам невпопад какую-то безумную фугу с привкусом отчаяния. Я вслушиваюсь в ее игру, и каждая нота острыми шипами врезается в мою душу...

Я иду к ней на встречу, а она, закрыв глаза, растворяется в музыке. Стоило мне только дотронуться до ее плеча, как она тут же исчезла, ее образ рассеялся словно дымка, а старый рояль замолк, издав последний гулкий всхлип в нижней октаве... Меня охватывает дрожь, я опускаюсь в протертое до дыр некогда светло коричневое кресло и поджимаю под себя ноги. Свет луны ласкает мое лицо, я закрываю глаза и вслушиваюсь в шум ветра в ставнях.

— Дафна? — слышу я чей-то вкрадчивый шепот. Передо мной, опершись на рояль, стоит Гарри и смотрит на меня с укоризной и недоверием. На нем больше нет очков-велосипедов, а вместо привычной потрепанной мантии надет черный костюм с рубашкой. Прямая спина и гордая осанка усиливают ощущение нереальности происходящего. Я лишь сильнее вжимаюсь в кресло.

— Ч-что происходит? — спрашиваю я. В распахнутое окно влетает мертвый гриф и садится к нему на плечо. Он отвязывает послание от птичьей лапки и принимается читать.

— Как ты могла? Как ты могла предать меня? — кричит он, а я зажимаю уши руками. В воздухе пахнет жимолостью и смертью. Я крепко зажмуриваюсь и вновь погружаюсь в темноту...»

— Гринграсс, Гринграсс, ну, проснись же ты! — послышался чей-то вкрадчивый шепот прямо над ухом, и кто-то принялся трясти меня за плечо. Усилием воли я открыла глаза и встретилась взглядом с Миллисент, которая склонилась над моей кроватью. Она приложила палец к губам, и взмахом палочки наколдовала сферу тишины.

— Булстоуд, что ты забыла у моей постели в шесть часов утра? — поинтересовалась я со смесью возмущения и любопытства.

— Да тише ты, Гринграсс, а то никакие заглушающие чары не спасут. Быстро достань палочку, выставь щит против физического воздействия и притворись спящей, — дала она наказ, а сама начала плести какую-то длинную вязь из рунических чар.

— Что происходит? — обеспокоенно спросила я.

— Нет времени объяснять. Делай, что говорю, потом спасибо скажешь, — суетливо пробормотала она.

Со стороны ванной послышался какой-то шум, и Миллисент поспешила вернуться к себе в постель и плотно закутаться в одеяло.

Я тоже закрыла глаза и начала прислушиваться к шороху. Скрипнула дверь в ванной, а затем я услышала, как кто-то крадется на цыпочках в сторону моей кровати.

— Спит? — прошептал первый голос.

— Как убитая, похоже, — ответил второй голос.

— Я предпочла бы, чтобы эта фраза звучала без слова «как». Давай сюда пробирку, — властно приказала какая-то девушка. Я сжала покрепче палочку под одеялом и приготовилась защищаться.

— А ты уверена, что на ней нет никакой защиты?

— Смотри сама, — начала первая. — Магикум Ревелио. Видишь, ничего нет. Ну, что ты медлишь, Флора? — вкрадчиво прошептала она. Я лишь мысленно хмыкнула, кем бы ни была эта девушка, дальновидностью ее природа явно обделила. Магикум Ревелио выявляет только относительно простые заклятия, но вот щиты, поставленные на крови или родовой магии, явно засечь не могло. Кроме того, мне стало безумно интересно, с чего бы это Керроу стала что-то против меня предпринимать? Впрочем, времени на размышления у меня уже не было. Послышался звук откупоривания пробки и в мою сторону плеснули какую-то жидкость. Судя по тому, как напрягся щит, это было какое-то ядовитое вещество.

Я мигом сбросила с себя остатки «сна» и кинула из-под одеяла Экспеллиармус в сторону нападавших, коими оказались Пенси Паркиссон и Флора Керроу.

Не прошло и трех секунд, как их палочки оказались у меня в руках. Судя по их ошарашенным лицам, они явно не ожидали встретить сопротивление с моей стороны. Я зло рассмеялась при виде этой картины. Не каждый день наблюдаешь у Паркиссон такое беззащитное выражение лица. Керроу же вообще спряталась за спиной у Панси и закрылась ей как щитом. Что ж, в этом, по крайней мере, присутствовало зерно логики.

— Что тебе нужно, Паркиссон? — с сарказмом протянула я.

— Отдай палочку, Гринграсс, не то я сейчас же пойду к Снейпу, и у тебя будут большие неприятности, — зло выплюнула она.

— Серьезно? — начала я и принюхалась. — Интересно, что он скажет, если узнает, что ты пыталась плеснуть в меня «Безликую Смерть»? — неужели эта идиотка думает, что я попадусь на ее удочку. — А ты, Кероу? Решила поиграть в комнатную собачку ее величества Мопса? — от подобного заявления курчавая блондинка сникла. — Что ж, я была о тебе лучшего мнения, — с ехидцей произнесла я.

— Ты ничего не сможешь доказать, — как можно более невозмутимым тоном произнесла Панси.

— Знаешь, Паркиссон. В отличие от тебя, я не мелочная дрянь которая вначале гадит исподтишка, а затем бежит плакаться кому-то в жилетку, когда ей надавали по ушам. Поэтому мне ничего не нужно доказывать. Сornu lineam!— произнесла я, направив на нее ее же собственную палочку, от чего у нее на голове появилась парочка очаровательных красных рожек которые пылали огнем. Мало того, что онауже один раз ударила меня по лицу, так что Гарри пришлось залечивать рану.... Так эта наглая девкаеще посмела плеснуть в меня кислотой?

— Ты... Как ты смеешь? — ноздри Панси раздулись, а она сама покраснела.

— Апорт, Паркиссон! — воскликнула я и спустила их палочки с лестницы, предварительно шепнув одно весьма пакостное заклинание, которое позволяло не беспокоиться о возвращении этих мерзких особне менее получаса. Обе горе — слизеринки тут же побледнели и бросились прочь из комнаты, а я улыбнулась Миллисент, которая перестала притворяться, что крепко спит и храпит, и прошлепала в ванную комнату.

Через десять минут я застала Булстроуд уже одетой в школьную мантию. Она пререкалась с говорящим зеркалом, которое отвешивало сомнительные шуточки в адрес ее внешности. На самом деле, Миллисент, в отличие от той же Панси, хотя бы лицом удалась. У нее были пухлые губы, выразительные карие глаза и иссиня черные волосы. Но при этом она была немного полноватой девушкой, поэтому над ней пытался глумиться противоположный пол. Впрочем, Булстроуд тоже за словом в карман не лезла. Она обладала специфическим чувством юмора, на которое оказало большое влияние соседство с кладбищем и бюро ритуальных услуг. Кроме того, Миллисент обожала готический стиль в одежде, и носила серебряные серьги в форме рыбных скелетиков. Одним словом, достаточно эксцентричная и независимая особа.

— Ну и что это был за цирк? — спросила я у Булстроуд.

— Видишь ли, Мопс и Болонка немного злятся, потому что тебе не дает проходу Малфой.

— Ну, конечно, без него ведь никуда! Кстати, с чего это вдруг такая доброта к ближнему? А, Миллисент?

— Секрет корпорации одуванчиков, — усмехнулась она и шутливо показала язык.— А если честно, то они ведут себя не по-слизерински, — сказала она и подмигнула, намекая на то, что истинных мотивов своего поведения она не намерена раскрывать.

— Что ж, спасибо. Честно говоря, мне немного не по себе от того, что могло случиться со мной, если бы им удалось осуществить задуманное... — рассеянно произнесла я.

— Если руки крюки, то нет проку от науки. Это про них, знаешь ли,— рассмеялась она и метнула в надоедливое зеркало Силенцио, от чего оно принялось корчить забавные рожицы.

— Ладно, пойдем завтракать, — предложила Булстроуди покинула комнату.


* * *


Школьники во время завтрака напоминали растревоженный улей. Новость о том, что вчера произошло с Поттером, была у всех на устах, и я в который раз удивилась человеческой глупости. Те, кто еще вчера считали Поттера кем-то вроде рыцаря на белом коне, сегодня склоняли его имя на все лады. Специальные выпуски различных изданий пестрели заголовками: «Мальчик-Который Выжил: мессия света или сбившийся с пути отступник?», «Национальный герой или обычный преступник?». Реакция на подобные статьи была разная: одни сминали газету, словно мусор и отбрасывали прочь, другие же смаковали едкие цитаты и косились на Поттера с подозрениями. Преподаватели тоже что-то довольно бурно обсуждали. Снейп попивал что-то из кубка и беседовал с профессором рун. Долорес Амбридж просто сияла от счастья, словно новенький галеон, и гаденько усмехалась. Ничего, жаба, посмотрим, что ты запоешь, когда проиграешь обвинение в суде против Гарри...

Лишь Дамблдор молча наблюдал за происходящим в зале, сложив руки под подбородком. На него это было совсем не похоже. Обычно после громких происшествий он всегда выступал с речью, но сейчас он выглядел задумчивым и погруженным в себя. Да и вчера на поле он не рвался оправдывать Гарри. Все это выглядело как-то странно...

Я задумчиво ковыряла картошку с цыпленком в своей тарелке и прокручивала в голове вчерашние события. В истории с нападением было слишком много белых пятен. Во-первых, было абсолютно непонятно, каким образом оно было совершено. Если предположить, что убийца действовал под мантией-невидимкой, тогда на Джинни действительно наложили AerumLaquem. Но в этом случае Уизли бы уже шла на поправку. Значит, скорее всего, это было не заклятие. Ритуал? Маловероятно. Для того чтобы добиться такого эффекта нужнопрофессионально владеть магией Вуду и, кроме того, необходимо,чтобы совпало слишком много факторов, таких, как фаза луны, время суток, положение планет и многое другое. Маги такого уровня, как правило, действуют без осечек, а убийца явно своих сил не рассчитал. Да и не станут они тратить свои силы на какую-то малолетку. Вообще, наиболее вероятным объяснением для меня было пробуждение дара, который позволяет ментально причинять вред на расстоянии у какого-то молодого волшебника. Родовая или индивидуальная способность в этот период крайне нестабильна, и ее сложно научиться контролировать. Возможно даже, что это был стихийный выброс. Однако утверждать что-либо на сто процентов я бы не стала...

Кроме того, мне был неясен мотив нападавшего. Джинни — случайная жертва, чтобы подставить Поттера или же преступление было продиктована мотивами личной неприязни?

Если целью был Гарри, значит, кто-то хочет по-тихому убрать его с пути... Кому это выгодно? Лорду? Маловероятно. Он слишком любит зрелищность и собственное эго, чтобы упускать возможность расправиться с ним лично. Дамблдор? На первый взгляд, уж ему-то совсем невыгодно подставлять Поттера под удар, как и Джинни, которая является наследницей лояльной к нему семьи. Однако однозначно списывать его со счетов тоже было нельзя. Возможно, все это было частью какого-то хитромудрого плана, и у него имелся козырь в рукаве. Я испытывала неприязнь к седовласому директору, но в то же время, уважала его как искусного мастера плетение интриг и хорошего стратега. Меня с детства учили тонкостям политики, потому, что после рождения Астории мать больше не могла иметь детей, а, значит, после смерти отца я стану главой рода Гринграсс. И одно из правил, которое я вынесла из уроков, гласило, что во время большой игры ради куша часто приходится жертвовать даже ярыми союзниками. В данном случае, агнцем на заклание могла стать Джинни. Поэтому в круг моих подозреваемых попадал и он, пусть и с наименьшей вероятностью его причастности.

Драко или Люциус? Но у них совершенно другой дар, который, кстати, играет с Драко злую шутку. Из-за того, что мои родовые способности каким-то образом должны быть связаны с ментальной магией, на меня не действует его приворот, а он испытывает эффект бумеранга. Как говорится, любовь зла... Хотя, вполне возможно, что свои чувства он испытывает вне зависимости от дара, но из-за него это начало превращаться в манию. Я ловила на себе его злые взгляды за завтраком, и мне казалось, что если бы меня попросили изобразить свою боль от потери друга на холсте, она имела бы грязно-серый оттенок. Цвет неба над Лондоном в дождливый день, который напоминал мне о Драко...

Министерство Магии? У той же Амбридж вполне серьезный зуб на Поттера, одно только слушание по несанкционированному использованию Патронуса чего стоило!

В любом случае, пока личность преступника неустановленна, я стану подозревать всех. Я ощущала острую нехватку информации, которую не могла восполнить самостоятельно. Поэтому одной из причин моего обращения к Норфолку было проведение независимого расследования по этому делу. Кроме того, согласно законодательству, Гарри должны предоставить адвоката в течение сорока восьми часов, которые истекают завтра после обеда. И если ему не найдут защитника, Норфолк сможет его подстраховать. Помимо этого, он в этой истории незаинтересованное лицо, на которое не сможет повлиять ни Министерство, ни Дамблдор, ни Малфойот имени Лорда. Кстати, о них. Можно ведь будет попросить Патрика угомонить Драко с помощью закона. К примеру, с помощью оков невмешательства, которые сделают так, что он не сможет причинять мне прямой вред и подходить ближе, чем на метр. Но для их наложения нужна санкция суда, а значит, мне не обойтись без помощи хорошего юриста-практика. Иначе мои обвинения даже не станут рассматривать. Особенно при содействии папочки Люциуса. Мерлин, только бы Патрик согласился!

Допив холодный чай с молоком, я покинула Большой зал. Паркиссон за завтраком, кстати, так и не появилась. Видимо, наличие рогов сказалось на ее аппетите. А вот Керроу попыталась невнятно извиниться, но я отмахнулась от нее, как от назойливой мухи. Головой нужно думать, а не пятой точкой. По пути меня перехватил Снейп и напомнил о том, что я должна к нему зайти. Честно говоря, перспектива объяснения с деканом меня совсем не радовала... Нелюдимый и колкий, он никогда не вызывал у меня ни симпатии, ни сочувствия. И даже та боль, которая затаилась в глубине его глаз, не делала его ближе... Просто бывших Пожирателей, как и бывших слизеринцев не бывает. И если кто-то пытается доказать мне обратное, значит, просто не знает, о чем говорит.

Я шла по коридору в сторону подземелий, когда мне на плечо опустилась школьная сипуха, которую я с вечера отправила Норфолку. Угостив птицу совиным печеньем, которое всегда было в моей сумке, я отвязала от лапки письмо. Записка оказалась короткой: «Мисс Гринграсс, я согласен. Суббота, час пополудни, паб «Три метлы», столик №7. Жду встречи, искренне ваш Патрик Норфолк». Что ж, узнаю его. Правду говорят о том, что краткость — сестра таланта, а в случае мистера Норфолка — еще и немецкой педантичности и английской сдержанности. Мне доводилось несколько раз беседовать с этим немногословным мужчиной средних лет спортивного телосложения. Ему пришлосьотсидеть пять долгих лет в Нурменгарде за убийство, которое он не совершал... И это стало для него хорошей школой жизни. Выйдя на свободу, он решил стать адвокатом, который никогда не станет защищать неправедных людей. Даже за огромные деньги. Поэтому то, что он согласился на встречу со мной — это огромная честь... Сунув записку в карман, я спустилась по каменной лестнице и снова оказаласьв полумраке подземелий. Свернув за угол, я очутилась перед дверью, которая вела в кабинет декана. Некоторое время я в нерешительности сжимала дверную ручку, оттягивая момент неприятного разговора, а затем все же собралась с мыслями и осторожно постучала. После ответного «входите» я очутилась в кабинете.

— Проходите, мисс Гринграсс. Присаживайтесь, — указал он мне на кресло напротив холодным тоном.

— Вы хотели со мной о чем-то поговорить, профессор Снейп? — поинтересовалась я, вопросительно вскинув бровь.

— Мисс Гринграсс, не могли бы вы меня просветить, что выне поделили с мистером Малфоем? — раздраженно спросил он.

— Мистер Снейп, скажите, я похожа на доносчика? Вы же слизеринец, вам ли не знать, что за это бывает, — холодно ответила я. Словесная игра без правил началась. Я принялась рассматривать сервиз из серебра, чтобы не встречаться взглядом с Северусом Снейпом, но даже без прямого зрительного контакта он пытался сканировать мой разум. Родовые обереги нагрелись от его натиска. Интересно, почему его так заботит вчерашнее происшествие? За шкуру своего крестника беспокоится?

— И все же, мисс Гринграсс, я настаиваю, — не сбавлял оборотов он.

— Простите сэр, но вас это не касается.

— В таком случае, расстегните, пожалуйста, ворот своей рубашки.

— Что? — возмущенно воскликнула я.

— Не обольщайтесь, мисс Гринграсс, это совершенно не то, о чем вы подумали, — усмехнулся Снейп и уселся в кресло напротив меня.

— И не подумаю. Кроме того, профессор Снейп, согласно с декретом Министерства магии от двенадцатого августа тысяча восемьсот восемьдесят девятого года несанкционированное применение легиллименции к несовершеннолетним карается лишением свободы на срок до семи лет, — невозмутимо парировала я. Вчерашний порез на шее, несмотря на исцеляющие чары, наложенные Снейпом, по-прежнему кровоточил и саднил. Сколько ни пыталась я его залечить, у меня ничего не вышло, а обращаться в Больничное крыло было равносильно доносу на Малфоя. Так что все, что мне оставалось — терпеть и морщиться от боли.

— Мисс Гринграсс, вы забываетесь! — рявкнул декан, однако свои манипуляции прекратил, и взмахом палочки вспорол ткань, прикрывающую место пореза. Какое-то время он молча его разглядывал, а затем продолжил: — Так я и думал, — нахмурился он и принялся рыться в шкафчике, в котором хранились пробирки с зельями. Через две минуты он извлек пузырек с алой жидкостью, которая по цвету напоминала кровь, и протянул его мне. — Пейте, — приказал он.

— Что это? — осторожно спросила я.

— То, что устранит последствия вашей глупости. Почему вы не обратились в Больничное крыло? Вы ведь видели, что он ранил вас ритуальным кинжалом, который, как я полагаю, был смочен в каком-то зелье, которое мешало крови свертываться, — с беспокойством и злостью произнес он, скрещивая руки на груди.

— По той же причине, по которой я не желаю обсуждать этот инцидент с вами. Если для вас так важно это узнать, спросите об этом самого Драко, — равнодушно ответила я и откупорила пробирку. Мой детектор ядов и приворотов молчал. — Ваше здоровье, профессор, — усмехнулась я и осушила содержимое пузырька. Жидкость была соленой и пряной на вкус. По венам тут же разнесся странный жар, от которого меня начало трясти.

— Мисс Гринграсс, что с вами? — обеспокоенно воскликнул декан и протянул мне стакан с водой. Как только я его выпила, мне стало легче.

— Ничего, со мной все в порядке, — соврала я, отводя глаза в сторону.

— Я дал вам нейтрализатор зелий. Такого эффекта быть не должно. Скажите, вы принимали какие-нибудь зелья в последнее время? — поинтересовался он.

— Только обезболивающие, а что? — ответила я и встала со своего места.

— Нет, нет ничего, — рассеяно пробормотал он и о чем-то задумался.

— Спасибо, профессор. Я могу идти? — осторожно спросила я.

— Сядьте, мисс Гринграсс, разговор еще не окончен, — нахмурился Снейп. — Меня интересует местонахождение вашей сестры Астории, — осторожно поинтересовался декан. А у меня как будто почва из-под ног ушла. На балу у Малфоев его почему-то в тот вечер не было, поэтому об исчезновении Тори он мог и не знать... Вот только метка у него на плече заставляла сомневаться в этом...

— Разве вы не получали весточку от моего отца, профессор Снейп? — удивленным тоном ответила я.

— Разумеется, получил. Однако я сомневаюсь в правдивости ее содержания. Если Астория действительно так серьезно больна, тогда как вы объясните тот факт, что в больнице святого Мунго об этом ничего не слышали? Вот копия моего запроса, — зельевар извлек из кармана какие-то бумаги. — Я, конечно, уважаю вашего семейного колдомедика, однако драконья оспа — это не то заболевание, которое можно лечить амбулаторно. И вот еще, странная вещь. Сегодня я попытался связаться с вашими родителями по каминной сети, чтобы предложить свою помощь, но мне это не удалось. Как вы можете это объяснить? — раздраженно выпалил он.

— Какое вам дело до моей сестры, мистер Снейп? — я попыталась уйти от ответа.

— Она — моя подопечная, а значит, я обязан заботиться о ее благополучии.

— О благополучии заговорили? В таком случае, поинтересуйтесь о нем у своего Хозяина, — огрызнулась я и вылетела из кабинета, оставив ошарашенного Снейпа со скомканным листком пергамента в руках...


* * *


Во время пары зельеварения декан, по всей видимости, решил взять матч реванш, за мое поведение, ибо поставил меня в пару с Лавандой Браун. Вместо того чтобы следовать рецепту, она принялась творить у котла нечто совершенно невообразимое. К примеру, чистотел Лаванда резать не стала, а принялась его толочь в ступе, подорожник мешала против часовой стрелки, а не по часовой, как было сказано в учебнике. Я изо всех сил пыталась устранить последствия ее идиотизма, но зелье было уже безнадежно испорченно. Возможно, обошлось бы без расплавленного котла, но Браун оказалась блондинкой в самом прямом смысле.

— Нет! Браун, только не чешуя саламандры! — воскликнула я и оттолкнула ее от котла, но было слишком поздно. Болотно-зеленая жижа выплеснулась прямо на меня, я едва успела закрыть руками. Боль и запах обожженной кожи. Комната померкла перед глазами и слегка отстраненно я услышала собственный стон. Кто-то подхватил меня под руки и вывел из кабинета. Холод и жар. Я стиснула зубы, чтобы не закричать. Глаза застелила пелена непрошеных слез. Вспышка заклятия. По рукам, покрытыми пузырями, пробежался холодок, и боль понемногу начала затихать. Постепенно я начала приходить в себя и даже немного язвительно отблагодарила Грейнжер за помощь, и поймала грустную улыбку Гарри, от которой сердце почему-то гулко ухнуло...

Очутившись в Больничном крыле, я оказалась в руках суетливой мадам Помфри, которая тут же наложила на руки какую-то отвратительную мазь с запахом тины, которая вызывала неприятные покалывания в руках, и выдала мне пузырек с успокоительным зельем. А затем занялась Поттером и Грейнджер, которые пострадали значительно меньше меня. Приняв зелье, я улеглась на кушетку лицом к окну и стала наблюдать за серыми облаками, которые скрывали небо. Гонимые ветром, они распадались на части, чтобы выпасть на землю дождем или снегом... С ними утекали тревожные мысли, оставляя место спокойствию. В палате было тихо, посторонние звуки не проникали сюда. Боль в руках еще мучила меня, но уже не так сильно. Тишина убаюкивала меня и вскоре я задремала под мерное биение своего сердца...

Когда я проснулась, за окном было уже темно. Шел дождь, оставляя мокрые дорожки на стекле. Ветер гнул деревья к земле. На Черном озере был шторм. Я приподнялась на кровати и осмотрела свои руки. Ладони были по-прежнему забинтованы, но я уже могла безболезненно шевелить руками. В кабинете мадам Помфри сработало оповещение о том, что я проснулась, и она, осмотрев меня, разрешила мне покинуть Больничное крыло, взяв с меня обещание ходить к ней на перевязки еще несколько дней.

В коридорах было практически пусто. Где-то вдалеке часы пробили полдевятого вечера, а, значит, ужин, я уже пропустила. Голод давал о себе знать, поэтому прежде, чем отправиться в гостиную, я решила зайти на кухню и попросить что-нибудь у домовиков.

Пройдя по веренице полутемных коридоров, я оказалась неподалеку от входа в гостиную Пуффендуя. Пощекотав грушу на натюрморте, я повернула ручку двери, которая появилась передо мной. На меня тут же устремились сотни взглядов крохотных существ, облаченных в белоснежные наволочки с гербом Хогвартса.

— Чем мы можем быть полезны юной мисс? — пропищала голубоглазая эльфийка.

— Вы не могли бы накормить меня. Я задержалась в Больничном крыле и пропустила трапезу, — вежливо попросила я.

— Конечно, мисс.Труди и Рикки сейчас все сделают! — пропищали двое домовиков хором и начали суетливо бегать по кухне, составляя на столик передо мной всевозможные явства. Наложив себе немного рагу и овощного салата, я принялась за трапезу.

Внезапно дверь снова раскрылась, и в кухню ввалился бледный и взъерошенный Блейз Забини с бутылкой какого-то пойла, и тоже попросил у домовиков еды. А затем уселся за стол напротив меня.

— Блейз, что случилось? — обеспокоенно поинтересовалась я у своего последнего друга. Возможно, мы с ним не были столь же близки, как с Драко, но он всегда очень хорошо понимал мои эмоции. Забини обладал с одной стороны весьма прозаичным, но в то же время сильным даром эмпата. К тому же, Эрида Забини была однокурсницей и подругой моей матери, и они вместе учились в Шармбатоне. А вот с Блейзом Эрида совершенно не ладила. Он винил ее за ветреность, она злилась на него за его эксцентричные выходки и любовь к музыке и магической живописи.Она считала, что наследник рода должен заниматься чем-то более серьезным. Но при всем при этом они друг друга очень любили.

— Неважно. У тебя и без меня проблем хватает, — буркнул Блейзи закурил сигары с запахом шоколада. — Покажи руки, — спокойно попросил он.

— Спасибо, Блейз, я в порядке, — ответила я ему, демонстрируя руки в бинтах, которые словно цепи сковали ладони. — И все же, что стряслось, на тебе лица нет? — не отставала я. Забини сделал еще один глоток Огневиски и, закашлявшись, прохрипел.

— Ее больше нет, понимаешь, нет! — воскликнул он и хлопнул кулаком по столу. — Лорд пришел к матери и стал требовать лояльность и деньги в обмен на жизнь. Она отказалась, ты же знаешь... знала Эриду Забини, — начал они его лицо исказилось от боли.

— Соболезную. А что с Элис... Она тоже? — дрожащим голосом спрашиваю у друга о судьбе его младшей десятилетней сестры. Воображение рисовало мне страшные картины, в которых лица Элис и Тори смешались воедино... В этот момент я, как никогда, остро ощущала необходимость знать, что Астория жива и в относительном здравии. Я не знала, увижу ли я ее когда-нибудь... Лишь в кошмарах она являлась ко мне равношудная и чужая, от чего меня терзал страх, что при встрече она меня не узнает.

— Нет... Элис в это время гуляла по лесу вокруг поместья. Это она нашла мать и сообщила обо всем мне. Над телом, по ее словам, обнаружиласькрохотная метка, которая развеялась до прихода авроров. Все было сделано так, чтобы никто, кроме нас не узнал о том, кто настоящий виновник ее смерти. Элис храбрая, но я за нее боюсь. Теперь мы совсем одни, Даф, понимаешь? — в его глазах блеснули слезы. Я вскочила из-за стола и порывисто обняла его за плечи.

— Ты справишься. И ты не один — у тебя все еще есть я, — попыталась успокоить я друга.

— Я следующий в его списке и мне нужно где-то спрятать Элис, пока он до нее не добрался! — продолжал он, а я принялась ломать голову над тем, как бы ему помочь...

— Послушай, дай мне минутку. Мне надо подумать, — попросила я его и принялась перебирать его темные волосы. Перед глазами всплыла картина из детства, когда мы с Блейзом прибежали с прогулки на пегасе летом и наши мамы принялись отчитывать нас за неряшество, а моя тетя Женевьев, младшая сестра матери, при виде этого невольно расхохоталась, вот так же погладила нас по голове и принялась нас защищать...

Тетя Женевьев — вот к кому нужно обратиться Блейзу!

— Труди, ты не могла бы принести мне лист пергамента и перо с чернилами? — попросила я проходившую мимо эльфийку. Та молча кивнула и с хлопком исчезла.

— Что ты задумала? — настороженно поинтересовался Забини.

— Помнишь мою тетю Женевьев? — начала я и, дождавшись ответного кивка, продолжила, — Я сейчас напишу адрес закрытого пансионата для девочек, в котором она работает. Конечно, он не настолько известен, как Шармбатон, зато в нем достаточно высокий уровень подготовки и там ее не найдут при всем желании. Напишешь ей и назовешь пароль Mors est oblivio. Она все устроит.

— Спасибо, — пробормотал Блейз и обхватил голову руками. Труди, тем временем, вернулась с пергаментом, и я уселась за стол, чтобы черкнуть несколько слов синими чернилами и скрепить записку капелькой своей крови.

— Вот, возьми, — протянула я бумагу другу. Тот прочитал послание, а затем крепко стиснул меня в объятиях, обдавая меня шлейфом запахов из табака и виски.

— Все будет хорошо, — едва слышно прошептала я, несмотря на то, что сама уже не верила в правдивость своих слов... Повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в печи. Часы пробили без четверти одиннадцать — время отбоя близилось с неумолимой скоростью. Поэтому мы с Блейзом поблагодарили эльфов и отправились в сторону подземелий.

— Ладно, Дафна. Спасибо за поддержку, но мне нужно успеть перед отбоем кое-куда зайти, — уже спокойным голосом попрощался он.

— Только без глупостей, хорошо? — попросила я его и свернула в коридор, который ведет к входу в гостиную Слизерина.

Внезапно в коридоре погас свет, и я погрузилась в темноту, совсем как в сегодняшнем кошмаре. Послышался злой хохот, а затем кто-то схватил меня за руки, зажал рот и потащил в какой-то класс. Страх, как электрический разряд пронесся по телу и парализовал меня. Все произошло так быстро, что я даже палочку выхватить не успела... Затем меня ударили по лицу и я упала на пол. Горячее дыхание обожгло шею, и я услышала вкрадчивый шепот:

— Ну, что, поиграем?

Сornu lineam(лат.) — рога черта.

Комментарий автора: извините, что так долго не писала, сдавала сессию) Но теперь я снова с вами. Надеюсь, продолжение вам понравилось. Жду ваших отзывов и желаю хорошего лета. Так же в группе вы можете найти несколько новых иллюстраций к этому фику.

Глава опубликована: 27.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 232 (показать все)
Очень-очень жду! Фанфик потрясающий, не забрасывайте.
NikaWalterавтор
Мэт Малфой
не забрасываю, он определенно будет дописан.Но вот когда именно я не скажу ибо боюсь потом не выполнить в срок)
когда прода(к этому, и не только, вашим фикам)?
NikaWalterавтор
Dmitys в течение недели - шаги, перекресток. Точка - чуть позже, но тоже будет.
NikaWalter
урррррря, перекресток скоро обновится)))))))))))))))))))))
Я несколько раз натыкалась на этот фанфик и хотела прочесть его законченным. Но всё же душа не выдержала)) Тем более, Гермиона и Сириус - моя любимая пара.
Мне очень нравится то, что уже написано. Особенно Поттер, Грейнджер и Блэк! Вы словно чувствуете их эмоции, переживаете ситуации вместе с ними.
Единственное, что меня расстроило... Это дата написания последней главы. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь к этому произведению и допишите его :)
Удачи и вдохновения!
lulllya, на это все читатели уповают, ибо скоро уже будет год.(((
Ночная Тень, читателям остается надеяться и верить))
Автор! Когда же вы порадуете нас продой? Ждем и верим в вас!
жду, жду, но видимо не дождусь, когда статус изменится на "закончен"
Сначала Грейнджер, потом Гринграсс, затем, вообще, Сириус... Автор, словно, нарочно начал с неинтересного
Дорогая автор, хотелось бы узнать когда планируется ваше возвращение к этому произведению??? Очень нравится эта работа, не забрасывайте ее) Надеюсь на обновление?)))))
NikaWalterавтор
Persefona Blacr
спасибо, что не забываете, напишу как-нибудь обязательно.
Цитата сообщения NikaWalter от 05.01.2016 в 01:23
... напишу как-нибудь обязательно.

Звучит как-то совсем не вдохновляюще.((
Очень жаль, что заброшено такое замечательное произведение( Автор, я все еще верю, что на вас нападет муза, и вы с легкостью продолжите писать. Вдохновения и побольше!
Любопытно) Чем же все закончится? буду надеяться на продолжение
Я понимаю что шансов как-то немного... Но подпишусь на обновления и пожелаю автору вдохновения. )
Жаль, продолжение видимо не будет?
Автор, обрадуйте, пожалуйста, породой!) Тпкй замечательный фанфик. Нельзя его бросать. Совсем нельзя
Дорогая автор, вы не забыли о фанфике? Пожалуйста , вернитесь, очень вас прошу?! Ну, замечательная же история, почему бы не продолжить ее?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх