↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 38.1

— Я не могу делать такие выборы. Мне не совсем понятно, что на кону, и поэтому жертвовать своей жизнью я не решусь, — говорите вы.

«Рин» вздыхает.

— Твоё право. Выбирать или не выбирать. Но я сказала, что хочу сделать. Твой ответ я принимаю за то, что ты сдаёшься.

Вам неприятно слышать подобное. Хочется что-то ответить, но она такая странная, вся ситуация настолько запутанная, что вы теряетесь и молча наблюдаете, как девушка соскальзывает с кровати и направляется к двери.

Вы следуете за ней. Выйдя в коридор, она вздрагивает и закрывает глаза, словно готовясь к чему-то страшному.

— Ну? — спрашивает «Рин».

«Ого, а вы быстро, — голос Монда возвращается к вам. — Веди её в медкабинет».

— Пойдём, — вы кладёте руку ей на плечо. — Он хочет «перепрограммировать» Рин в медкабинете.

— Он это так назвал? — она открывает глаза и удивлённо приподнимает брови. — Ладно.

На выходе из общежития вы встречаете Эми. Та первой замечает «Рин».

— О, Рин, я собрала обед, как ты... просила, — Эми запинается, увидев вас. — Ой... прости, пожалуйста. У неё проблемы, да? — она начинает оправдываться, заламывая руки и едва не роняя коробочку с обедом, а в её глазах появляется намёк на слёзы. — Она меня просила предупредить, если ты будешь её искать.

— Нет, Эми, всё в порядке, — заверяет её «Рин». — Но, наверное, обед придётся отложить.

Эми хмурится.

— Куда вы идёте-то?

— Нужно обсудить историю с Хисао, как я тебе и говорил с утра, — отвечаете вы. — У меня.

Эми хмыкает и приподнимает бровь.

— Знаешь, что...

— Эми, — настойчиво произносит «Рин», — мы пообедаем в следующий раз, — на её губах появляется слабая улыбка, которая не убеждает ни вас, ни Эми, ни, скорее всего, даже её саму.

— Блин, ну ты даёшь. Ладно, пойду на уроки.

«Рин» провожает её взглядом, словно прощаясь.

— Давай уже покончим с этим, — просит она. Ваше сердце сжимается, как будто схваченное чьей-то невидимой рукой.

Переступив порог медкабинета, вы едва не падаете. На мгновение тело теряет чувствительность, но вскоре она вновь появляется, однако вы его уже не контролируете. Это очень странно — ваше сознание пытается отдать сигналы рукам и ногам сделать что-то, а они не слушаются, выполняя чужие команды.

Вы решаете, что проще теперь называть это тело Мондом, раз он взял контроль, как и собирался. Вам же остаётся только наблюдать.

«Слушай, — торопливо произносит он, мысленно обращаясь к вам, — что бы тебе сейчас ни пришлось увидеть, знай, что ты поступил правильно. Ты правда молодец. И не вини себя, потому что всё идёт так, как и должно».

«Винить себя в чём?» — спрашиваете вы, в то время как вас охватывает нехорошее предчувствие.

Но этот вопрос остаётся без ответа.

Рин немного мнётся в коридоре, потом медленно, нерешительно заходит внутрь, и Монд сразу запирает за ней дверь. Девушка смотрит на него исподлобья.

— Значит, это ты. Сама явилась, — обращается он к ней.

Девушка кивает. Всё её тело напряжено, как пружина.

— А я-то гадал, откуда у девчонки такие способности. Не могла же ты ей их просто подарить? А это, оказывается, всё время была ты сама. Научилась прятаться от меня. Ну-ну. Но я тебя всё равно нашёл.

«Рин» нервно сглатывает.

— Ну что, — её голос дрожит от страха, но в глазах виден тот самый белый свет, — пришло время для эпического противостояния?

Он усмехается.

— Не будет в этом ничего эпического.

Рин начинает какое-то движение, собираясь ударить Монда то ли головой, то ли коленом, но довести до конца ей его не удаётся. Монд отскакивает и выдёргивает из брюк ремень, словно готовился к этому с самого начала. Рин пытается ударить его ногой, но он ловко хватает её за лодыжку и резко тянет на себя, отчего Рин падает, стукаясь головой и спиной о пол.

«Твою мать, Монд, прекрати!» — вы кричите и беснуетесь внутри, но он вас игнорирует.

Пока Рин приходит в себя, Монд стягивает её ноги ремнём и, взяв за плечи, волочит к тумбочке возле своего стола. Рин вцепляется зубами в его руку, но он словно не чувствует боли. Зато её в полной мере чувствуете вы. Похоже, всю боль он оставил для вас. Монд вырывает рукав из зубов Рин, хватает её за чёлку и с размаху бьёт её затылком об угол тумбочки. Раздаётся тошнотворный хруст, кровь орошает всё вокруг. Девушка разом обмякает.

Вам хотелось бы остановить его. Вам хотелось бы потерять сознание или даже умереть, лишь бы не видеть того, как, по сути, вашими руками творят подобное.

Монд на этом не успокаивается. Он продолжает бить Рин головой об угол, мотая её, словно тряпичную куклу, а пол и мебель забрызгиваются кровью всё больше и больше. Вас бы вырвало, но сейчас тело вам не принадлежит.

Наконец он останавливается. Положив тело Рин на пол, он вытаскивает из тумбочки шприц, высвобождает его из упаковки, а затем окровавленной рукой лезет в карман забрызганного красным и серым халата и достаёт оттуда невесть как там оказавшийся пузырёк без какой-либо этикетки. Вытерев лицо рукавом, он набирает сероватую жидкость из пузырька в шприц, садится на корточки возле безжизненного тела на полу и переворачивает его. Затылок представляет собой сплошную отвратительную рану. И вы даже не можете закрыть глаза и отвернуться. Монд делает укол прямо в мозг, вводя всю жидкость из шприца, а потом вынимает его и кидает в корзину для мусора.

«Монд... что же ты наделал...» — вы в полнейшем шоке.

«То, что собирался. Немного соврал я тебе насчёт «ничего страшного». Но ты, извини, дал согласие на меня работать, так что уж потерпи».

«Ты — самое настоящее чудовище».

«Перестань. Ты выполнил свою часть уговора, скоро и я выполню свою. Что же до неё... Примерно через час восстановится мозг, через полтора — череп, через три уже ничего не заметно будет. Она станет «настоящей» Рин».

Он приподнимает почти невесомое тельце Рин и перекладывает её на кушетку. Затем подходит к двери и открывает её нараспашку.

«Что ты творишь?» — вяло спрашиваете вы, находясь на грани обморока.

— Быстро все сюда! — кричит Монд голосом фельдшера.

«Ты что?..»

Ответа не следует, и вас охватывает паника.

Монд спокойно отходит, садится на стул чуть поодаль от лужи крови на полу и опускает голову. Кровь стекает по его пальцам и капает вниз, марая тёмно-красными каплями белый кафель.

«Монд, ты здесь? Ответь, Монд!»

Тишина в ответ, а из звуков лишь торопливый топот шагов в коридоре.

Несколько секунд спустя сбегается часть персонала — те, кто слышал крик. Вскоре криков становится больше, но уже испуганных — когда прибежавшие обнаруживают жуткую картину.

— Боже милостивый, что здесь случилось? — спрашивает кто-то голосом на грани истерики.

Вы не сразу замечаете, что по вашим щекам текут слёзы. Они капают на пол рядом с каплями крови, смешиваются с ними, образуя грязно-красную муть.

Вы поднимаете голову.

— Я убил её, — хрипло произносите вы.

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх