↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 23

«Кому: «Жжж*жжЖ»

Я устал от этих загадок, хватит этих игр. Давай уже встретимся».

Как только вы нажимаете кнопку «отправить», вы чувствуете, как кто-то сзади кладёт руку вам на плечо и шепчет на ухо, словно поднеся губы вплотную к нему: «Я уже здесь». Вы вздрагиваете и резко оборачиваетесь, но сзади никого не оказывается.

Стоит вашему сердцу чуть успокоиться, как у вас звонит телефон. Вы поспешно берёте трубку, чтобы не раздражать Юко ещё сильнее. Вы смотрите на экран и видите, что имя звонящего не указано. Вы подносите трубку к уху, и не успеваете вы сказать «алло», как из динамика начинает литься приторно-сладкий голос. Невозможно определить, кому он принадлежит — мужчине или женщине.

— Я всегда рядом с тобой. И мы уже виделись. Неужели ты забыл мой взгляд, милый?

Голос хрипло хихикает.

— Давай договоримся так. Я соглашусь встретиться более... «во плоти» в том случае, если ты сможешь достичь нулевой синхронизации. Ты ведь догадался, что значили те цифры? Ты — умный человек. Послушный. Хороший. Стараешься быть со всеми милым. Хоро-о-оший, — голос снова хихикает, а потом в трубке повисает тишина.

— Алло? — зовёте вы, но ответа не следует.

Вы захлопываете телефон и убираете его в карман.

Убрав телефон в карман, вы виновато глядите на бурящую вас взглядом Юко, а затем проходите чуть дальше вглубь библиотеки, ища Ханако. Вам хочется удостовериться, что по крайней мере сейчас с ней всё в порядке.

Странно, но на прежнем месте её не обнаруживается. Пуф, на котором она должна была сидеть, никем не занят. Вы подходите поближе, не веря своим глазам, но Ханако действительно здесь нет. И, в отличие от того случая сразу перед перезагрузкой, вы не находите даже её книги, «Жизнь Пи».

Вы вспоминаете разговор с Ханако в новелле, где она призналась, что эта книга — её личная, а не библиотечная. В таком случае довольно странно, что она тогда оставила её просто так на пуфе, да ещё в таком состоянии. Не был ли к этому причастен тот, кто наблюдает за вами? Его вездесущность кажется довольно угрожающей. И вы точно ощутили то прикосновение — значит, он способен физически контактировать с предметами и людьми в этой реальности.

Вы разворачиваетесь и возвращаетесь к Юко. Она как раз заканчивает выписывать книги, заказанные ей для Лилли. Вы несколько секунд медлите, позволяя ей завершить своё дело, а затем спрашиваете у обеих девушек:

— Извините, а вы не заметили, мимо вас никто не проходил?

— Ничего не слышала, — отвечает Лилли, прикладывая палец к щеке.

— Я не видела, чтобы кто-то выходил или заходил, но могла и не заметить... — задумчиво произносит Юко.

— Юко, а ты не видела, чтобы Ханако сегодня сюда заходила? — спрашиваете вы.

Внезапно повисает гробовая тишина.

— Кто? — осторожно переспрашивает Юко. — Ханако? — она смотрит на Лилли. Та, кажется, взволнована. — Лилли, ты не знаешь, случайно, учениц по имени Ханако?

Они что, шутят? Нет, это не может быть шуткой.

Лилли с удивлённым выражением лица поворачивается к вам, сжимая в руках одну из заказанных ей книг. «Жизнь Пи» — читаете вы название на её обложке. Ваши ноги становятся ватными. О, боже...

— М-м... — тянет Лилли. — Я была знакома с девушкой по имени Ханако до моего перевода в этот интернат. Но среди здешних учеников я никого по имени Ханако не встречала.

Была?

— И где теперь эта Ханако? Извини за излишнее, наверно, любопытство, — вы стараетесь унять бешеный стук сердца. Лилли ещё сильнее стискивает в руках книгу.

— Я... предпочла бы не говорить об этом сейчас, — с расстроенным видом отвечает она. Ей явно не хочется рассказывать. Вы начинаете подозревать худшее. Взглянув на Юко, вы встречаете её укоризненный взгляд — видимо, вы зашли на ту территорию, на которую Лилли пускает лишь самых близких людей. Кажется... Кажется, Ханако здесь больше нет.

Это и значит «за всё приходится платить»?

Проклятый наблюдатель... этот... Мо-как-бы-там-дальше-ни-было. Он отнял у вас Ханако! С ним явно лучше не шутить.

— Прости, Лилли, я не хотел показаться чересчур назойливым, просто я...

— Ты немного странно себя ведёшь, Хисао. Сначала с этой книгой, потом с... этой девушкой, — Юко запинается, стараясь не произносить имя Ханако. Видимо, она тоже в курсе того, что с ней случилось. — Ты хорошо себя чувствуешь? — она выглядит действительно обеспокоенной.

Вы вздыхаете.

— Да, всё нормально. Просто день выдался напряжённый. Я, пожалуй, пойду.

Вы разворачиваетесь и, не глядя на них, направляетесь к выходу.

Солнце скоро опустится за горизонт. По территории школы ещё гуляет тёплый ветер, но вы зябко ёжитесь. Вам становится не по себе от мысли о том, что эту реальность могут изменить по простой прихоти, да к тому же — из мести, причём лично вам.

Но «Мо» сказал, что вы сможете встретиться с ним во плоти, если достигнете нулевого уровня синхронизации. Ханако он уже исключил из уравнения, поэтому вам придётся обходиться без неё.

Вы размышляете над следующим шагом.

Выбран вариант «Позвонить Иванако и сказать ей, что соскучились».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх