↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 26

Вы подбегаете к окну и распахиваете его. В комнату врывается прохладный ночной воздух, на секунду опьяняющий вас обманчивым ощущением свободы. Вы не рассмотрели, который час, когда отвечали на звонок, но вряд ли вы проспали дольше пары часов, значит, сейчас около полуночи.

Стук в дверь за спиной становится всё настойчивее, и сердце в вашей груди вторит ему.

Вы выглядываете в окно. Ни слева, ни справа нет никаких труб или каких-либо ещё конструкций, по которым можно было бы осторожно спуститься вниз. Делать верёвку из простыней у вас тоже нет времени — к вам вот-вот вломятся. Внизу под вашим окном мало что видно, но это, вроде бы, трава или невысокие кусты.

Вы собираетесь с духом, чтобы прыгнуть, но грохот позади подстёгивает вас ещё сильнее — Муто начал выбивать дверь. Вы перелезаете через подоконник, свешиваете ноги вниз и прыгаете.

Воздух свистит в ушах... и... приземление!

Внизу были кусты, и вы упали в них, поцарапав ноги и немного разодрав рубашку и задравшиеся брюки. К тому же колени неприятно хрустнули после падения. Однако адреналин в вашей крови притупляет боль. Пока вы лихорадочно размышляете, куда бежать, сверху из окна выглядывает Муто.

— Накай, ты куда? А ну стой! Комендант! — голос учителя разносится по всей округе. Вы замечаете, что в паре окон в здании общежития для девочек, находящегося напротив, зажглись огни.

Вы бежите, особенно не раздумывая, куда именно, но надеетесь, что к выходу с территории школы. Вокруг слышны какие-то встревоженные крики. Через пару минут вы оказываетесь у ворот школы, ощущая за собой погоню. Но ворота оказываются заперты, как и калитка рядом с ней, сколько бы вы их ни дёргали.

— Далеко собрались, молодой человек? Да ещё в таком виде? — доносится голос сзади. Вы оборачиваетесь, вжимаясь спиной в стальные прутья ворот. Это охранник. Он ничем не вооружён, но выглядит внушительно. Но что самое кошмарное — у него нет лица. Если бы вы не были так напуганы, то, наверное, могли бы объяснить это тем, что охрану школы в новелле не показывали, поэтому эта реальность не смогла воспроизвести его. Но сейчас вам плевать. Пустое лицо этого человека притягивает ваш взгляд, как бы вам ни хотелось отвернуться.

Он подбегает к вам и берёт за плечо. Судя по его массивной фигуре, рядом с которой тело Хисао производит довольно жалкое впечатление, сбежать вам не суждено, как не суждено и избежать встречи с Муто. Проходит несколько секунд, и появляется он. Вы дрожите, а когда Муто подходит к вам, берёт за руку и начинает тащить за собой, вы вырубаетесь. Отчасти — от ужаса из-за того, что, по вашему мнению, он собирается с вами сделать, отчасти — из-за истощения и чрезмерной нагрузки на сердце.


* * *


Вы с шумным вздохом просыпаетесь и первым делом ощупываете себя. Вроде бы нигде ничего не болит. Только потом вы осматриваетесь и понимаете, что это комната Хисао. В неё проникают лучи утреннего солнца, слышен щебет птиц.

Окно закрыто, в комнате полный порядок. Вы встаёте на ноги, которые, как ни странно, тоже не болят, и подходите к двери в комнату. На ней не обнаруживается никаких следов того, что её выламывали.

Это был сон? Нет, вы явственно ощущали происходящее. Что было от вас нужно Муто и Мо...?

Внезапно вспомнив о книге, вы бросаетесь к своему портфелю.

Вытряхнув его содержимое на кровать, вы перебираете книги и учебники, но, к вашему ужасу, не находите ту самую, которая, вероятно, помогла вам «загрузиться». Проклятье!

Раздаётся звонок телефона, заставляющий вас вздрогнуть. Вы уже догадываетесь, кто вам звонит.

— Ты забрал её? — вы сразу задаёте Мо... вопрос в лоб.

— Да, — отвечает знакомый приторно-сладкий голос. — Я разобрался в том, как ты «откатил» реальность. Ты так боишься совершить ошибку, что тебе нужна гарантия того, что можно всё исправить, если ты облажаешься? Ты лучше представь, что у тебя одна жизнь. Представь, что это — настоящая реальность.

— Как я могу поверить в реальность мира после всего этого? Я точно никогда не забуду, что случилось этой ночью! Я...

— Это... вопрос обсуждаемый, — вкрадчиво произносит голос, перебивая вас. — Пока что ты можешь хотя бы попытаться... вжиться в роль? И не забывай о нашем разговоре про рассинхронизацию, милый.

Как всегда в конце разговора с Мо... не слышится коротких гудков, а просто повисает тишина. Вы закрываете телефон.

Итак, вы лишились книги. Но Мо..., кажется, на этом успокоился. Вы одеваетесь и принимаете таблетки, после чего немного успокаиваетесь и начинаете перебирать варианты.

Выбран вариант «Проведать Лилли в классе 3-2, пока не начались уроки».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх