↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 11

Вы решаете пока что повременить со вступлением в Школьный совет. В новелле Хисао тоже далеко не сразу согласился присоединяться к нему, да и вы пока ещё не полностью освоились в этой реальности.

— Мне нужно немного подумать, — с вежливой улыбкой отвечаете вы.

— Уверен, Хиттян? — задорно спрашивает Миша. — Вступив в Школьный совет, ты гарантированно сможешь проводить время с двумя симпатичными девушками! — Миша хихикает. — Ой, Ситтян, ты такая забавная. Ну, и не забывай про дополнительные бонусы, — она заманчиво подмигивает вам.

— Я... ещё не узнал про другие кружки в этой школе. Пожалуйста, дайте мне ещё время, хорошо?

Посовещавшись с Шизуне, Миша сдержанно улыбается.

— Конечно, Хиттян, мы понимаем. Ничего, надеюсь, ты скоро привыкнешь к этой школе.

— Я тоже надеюсь, — искренне отвечаете вы.

Вы замечаете, что начало темнеть — солнце уже почти скрылось за горизонтом. Вас постепенно окутывает пелена опускающейся на землю ночной прохлады. В небе зажглись первые звёзды. Девушки тоже обращают внимание на скорое наступление ночи, и Шизуне подводит итог:

— Что ж, мы сегодня неплохо потрудились. Мало, конечно, но до фестиваля ещё полно времени, так что успеем подготовиться как следует. В любом случае, спасибо тебе большое, Хиттян! Ты нам здорово помог сегодня. Будем рассчитывать на то, что ты в итоге сделаешь правильный выбор, хе-хе!

Вы улыбаетесь и, попрощавшись, направляетесь в общежитие.

Дойдя до своей комнаты, вы вспоминаете, что по сюжету новеллы сейчас вас должен был окликнуть Кенджи, после чего он начал бы рассказывать про заговор феминисток. Держа портфель в одной руке, свободной рукой вы неспешно лезете в карман и выуживаете ключ.

Тишина коридора общежития остаётся незыблемой. Не раздаётся ничьих шагов, не слышно шума отпираемых дверных замков. Вы медленно поворачиваете ключ. Кроме его щелчка тишину нарушает лишь ваше дыхание. Вы как можно тише открываете дверь, чтобы не пропустить ни единого звука, но Кенджи так и не появляется.

Может быть, вы пришли слишком поздно, поэтому вам теперь не суждено услышать его потрясающую теорию?

Вы заходите в свою комнату и включаете свет. Сегодня был очень долгий день, но, несмотря на усталость, наверное, стоит всё же сделать домашнее задание. Видимо, по крайней мере, пока, вам предстоит играть роль ученика «Ямаку», а ученики выполняют домашние задания.

Вы достаёте учебники из портфеля, и вместе с ними оттуда вываливается и книга, найденная вами в библиотеке.

Она с глухим стуком падает на пол. Наклонившись за ней, вы обращаете внимание на то, что выглядит она как-то не так. Вы поднимаете её двумя пальцами и понимаете, что именно. Нет, цвет, материал обложки и толщина книги остались теми же. Но название книги и имя автора изменились.

«Хороший человек» — гласит теперь золотистое тиснение на обложке вместо прежнего «Save Me». А в том месте, где было указано имя автора, ныне значится нечто абсурдное — «Жжж*жжЖ».

Вас бросает в холодный пот. Руки дрожат. Вы вспоминаете про вечернюю порцию таблеток, которые стоило бы принять, пока вам не стало хуже.

Кто-то подменил книгу, пока вы отвлеклись и не смотрели на портфель? Чья это может быть злая шутка?

Вы оглядываетесь по сторонам, будто ответ на роящиеся в вашей голове вопросы может находиться в одной с вами комнате. Но кроме вас в комнате, конечно, никого нет.

Вы осторожно открываете книгу и понимаете, что изменения затронули не одну лишь обложку.

На первой странице книги огромными буквами написано только одно слово — «ТЫ». А начиная со следующего листа вся книга испещрена одним-единственным, набранным обычным книжным шрифтом, словом.

«Хороший».

Вы пролистываете все двести с лишним страниц, и на каждой множество раз написано одно и то же слово. Ни абзацев, ни красных строк, ничего, только одно слово. От взгляда на эти страницы у вас начинает рябить в глазах. Последняя же страница заканчивается так: «...хороший, хороший, хороший человек». Кроме этого утверждения, растянутого на всю книгу, в ней ничего больше нет, не считая номеров страниц.

Вы швыряете книгу на кровать и трясущимися руками принимаете вечернюю дозу лекарств.

Что это значит? Почему в книге повторяется фраза, сказанная вам Мишей? Как это связано? У вас накопилось уже невероятно много вопросов относительно всего происходящего, а в особенности — подобных сюрреалистичных вещей. Эта чертовщина, скорее всего, связана со способом, которым вы сюда попали. Точнее, с тем фактом, что ваше сознание попало в реальность игры. Это одинаково невозможно, и всё же происходит. Если только ваше сознание не играет с вами злую шутку. Вы уже ни в чём не уверены.

Вы опасливо коситесь на книгу.

Выбран вариант «Положить её обратно в портфель — возможно, это что-то важное!»

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх