↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 21

Вы бросаете ещё один взгляд на книгу, лежащую на пуфе. Вам срочно нужно найти Ханако!

Вы мысленно перебираете в голове варианты того, где она сейчас может находиться. Вы вспоминаете, что в те моменты, когда Ханако было плохо, она запиралась в своей комнате в общежитии. В той неуютной, лишённой всяких украшений комнате, которая отчасти отражала душевное состояние своей хозяйки. Вы решаете, что да, самое логичное место, где она может находиться — её комната.

Вы хватаете свой портфель и устремляетесь в женское общежитие. Вас охватывают волнение и тревога. Вспоминая искалеченные страницы книги, вы представляете различные картины того, что могло стрястись с Ханако, и вам становится не по себе. Эти картины непрошенными одна за другой лезут в голову, заставляя вас перейти сначала на быстрый шаг, а затем на бег.

Когда вы лихо перемахиваете через лестничный пролёт фойе школы, больное сердце Хисао напоминает вам о себе бешеным стуком в груди. Оно сейчас словно паровой котёл механизма, разогнанного до предела, готовый в любой миг взорваться. Но всё возрастающее беспокойство за Ханако заставляет вас игнорировать его — в конце концов, вы ведь принимаете таблетки, поэтому с вами всё будет в порядке, так?

Вы оказываетесь на улице, быстро вспоминаете путь к общежитиям и бежите туда. Над головой начинает бить колокол — учитывая ваши мрачные мысли и волнение, для вас он звучит как набат. Пот уже стекает по лбу капля за каплей, но вы лишь стряхиваете его резкими взмахами головы. Скорее бы выяснить, что с Ханако!

Однако когда вы поворачиваете за угол, в вас на огромной скорости врезается человеческий болид. Удар его головы приходится вам как раз в область грудной клетки. Вы лишь мельком замечаете две косички, расширившиеся от страха глаза и спортивную форму. «Это Эми», — только и успеваете подумать вы. Видимо, она спешила в школу.

Паровой котёл в вашей груди не выдерживает и взрывается. Холодеющие конечности сводит судорогой, и одновременно они перестают что-либо чувствовать, в то время как вы летите назад, падая навзничь. Портфель тоже падает на землю и раскрывается, разбрасывая рядом с вами своё содержимое.

Вы слышите тонкий протяжный визг Эми, понявшей, что она натворила; но вскоре и он превращается лишь в смутное неясное эхо, смешивающееся с отзвуками звона колокола, когда сознание покидает вас.

Последняя мысль, последняя искра, высеченная вашим разумом перед наступлением неизбежной тьмы: «Это конец». После неё всё погружается в бесконечный мрак.

Вы чувствуете, что летите.

У вас как будто бы нет тела, но вы по-прежнему можете размышлять на каком-то базовом уровне и воспринимать это странное ощущение полёта.

Проходит некоторое время, возможно — секунды, возможно — десятилетия, и темноту озаряет ярко-алый свет.

Вы видите невероятно огромную цифру «5» повсюду перед собой. Она заполняет всё ваше поле зрения, будто это ваше самое главное достижение в жизни, и сейчас его решили вам продемонстрировать.

Несколько секунд спустя цифра трансформируется в два гигантских красных глаза, сияющих во тьме. Их взгляд пронизывает вас насквозь, но в то же время он безразличен, словно вы для него — лишь незначительная песчинка в бескрайней пустыне.

Вдруг откуда-то снизу появляется другой свет — ярко-белый. Вы сосредотачиваетесь на возникшей полосе белого света и, когда она подплывает к вам на достаточное расстояние, различаете слова, в которые складывается этот свет.

Вы не можете не заметить, что взгляд гигантских красных глаз тоже сосредотачивается на словах перед вами. Теперь безразличное изучающее выражение в них сменяется явным недовольством, словно художник, стремившийся создать идеальную картину, внезапно находит в ней изъян.

Надпись из белого света гласит:

«Вы умерли. Продолжить с последнего сохранения?

Y \ N».

Выбран вариант «Y».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх