↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дивный новый мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер, Мистика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Небольшая предыстория. Данный текст представляет собой интерактив, проводимый автором в паблике Katawa Shoujo в ВК. Выкладывались короткие (и не очень) сюжетные сообщения и несколько вариантов действий на выбор.

Сюжет развивался в соответствии с тем выбором, за который голосовало большинство игроков. На голосование отводилось не менее суток.
Сюжетные сообщения для краткости автор назвал «параграфами». Повествование велось от второго лица для большего «погружения» в сюжет, поскольку авторская речь обращалась к попаданцу, который являлся альтер-эго участников интерактива.

После завершения интерактива было принято решение преобразовать его в единый фанфик для удобства чтения, тем не менее, я решил сохранить в тексте выбор, который явился лидером. Помимо выбранных, каждый раз давалось ещё несколько интересных, на мой взгляд, вариантов развития. Иногда в голосовании разворачивалась настоящая драма, один раз пришлось даже создать отдельный пост с просьбой определиться с голосованием, потому что варианты слишком долго шли вровень.

Рассказ начинается во вторник, на следующий день после знакомства Хисао со школой и классом. Чтобы посмотреть все варианты голосования и почитать комментарии участников, можете написать в ЛС, и я дам вам ссылку на интерактив в ВК. Приятного чтения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Параграф 12

Вы рассматриваете книгу. Вроде бы пока что никакого вреда вам от неё не было. К тому же она обладает, по крайней мере, раньше обладала, способностью к «загрузке» реальности. Но с учётом её изменения сейчас — вы не уверены. Тем не менее, вы решаете оставить книгу у себя и убираете её в портфель.

Несмотря на то, что сосредоточиться вам сейчас трудно, вы всё же выполняете домашнее задание и, измотанный, ложитесь спать.


* * *


Вы оказываетесь в больничной палате. Вам удаётся легко подняться с койки и протереть глаза. Это что, память Хисао?

Интерьер похож по описанию на больницу, в которой тот лежал.

Вы смотрите в окно, но видите лишь черноту. Подойдя поближе, вы пристальнее вглядываетесь в неё и понимаете, что это не темнота ночи, а просто отсутствие чего-либо. Космос, межзвёздное пространство.

Вы в ужасе бежите к двери, распахиваете её и видите лишь ту же тьму.

Вдруг кто-то или что-то толкает вас в спину.

Вы летите в неизвестность. Подняв голову, вы замечаете, что светлый прямоугольник — больничная палата — всё отдаляется и отдаляется.

Повсюду лишь пустота и полное отсутствие чего-либо. Вы кричите и захлёбываетесь собственным криком, но не слышите своего голоса, даже приглушённого.

Наконец палата скрывается из виду, и вы оказываетесь в абсолютной темноте и тишине.

Внезапно вас почти ослепляет алый свет. Перед вами вспыхивают гигантские красные цифры. Они заполняют собой всё поле вашего зрения, они больше всего, что вы когда-либо видели, вы словно летите мимо планеты на достаточно близком расстоянии. Вы разбираете число, в которое складываются эти цифры — «20».

Затем цифры на мгновение гаснут, а когда загораются вновь, число меняется на «19».

Вас охватывает недоброе предчувствие. Ещё несколько секунд вы летите в пустоте, рассматривая это число, а потом слышите всё нарастающий шум, словно вы приближаетесь к огромному водопаду. Когда этот шум наполняет всё ваше сознание, вы открываете глаза и понимаете, что это всего лишь ваш будильник, а вы только что видели кошмарный сон.

Вы в своей комнате. Первым делом, ещё до приёма лекарств, вы лезете в сумку за книгой, но она все та же, что и вчера вечером — «Хороший человек».

Вы вздыхаете и принимаетесь готовиться к школе. Тем не менее, алые цифры продолжают гореть в вашем сознании. Что это могло значить?

Собрав портфель, вы выходите в коридор и запираете дверь в свою комнату.


* * *


В коридоре вы натыкаетесь на Кенджи. Вы не помните, чтобы он появлялся в новелле с утра в среду.

— Привет, чувак, — он усмехается, глядя на вас. — Как спалось?

К чему этот вопрос?

— Нормально, Кенджи. А ты как?

— Всё хорошо. Слушай, я хочу пригласить тебя в свою комнату, — он внезапно серьёзнеет. — Я бы даже сказал, это в твоих интересах.

— Кенджи, мне нужно идти, у меня урок. Тебе-то в школу не нужно? — спрашиваете вы и пытаетесь пройти мимо него, но он вдруг проявляет недюжинную настойчивость.

— К чёрту школу, — произносит он, перегораживая вам путь. — Мне нужно показать тебе пару графиков, пойдём.

Вы пытаетесь отпихнуть его, но он внезапно хватает вас за плечи и с неожиданной для его тщедушного тела силой прижимает вас к стене.

Вы оглядываетесь по сторонам. Рядом нет никого, кто мог бы прийти вам на помощь. Глаза Кенджи совершенно спокойны, в них сверкает сталь. Что делать?

Выбран вариант «Согласиться пойти с ним».

Глава опубликована: 23.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх