↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. О роялях, мастерстве швеи и внутренних демонах

— И что нам теперь делать?

— Конечно же, действовать! — леди Сотофа решительно стукнула маленькой морщинистой ладошкой по столу. Она была настроена решительнее нас с Джуффином. Возможно, она, по крайней мере, имела понятие, с чем нам предстоит связаться, а оттого была готова броситься в бой прямо сейчас.

— Сотофа, я ничуть не умаляю твоей смелости и жертвенности, — начал Джуффин, —, но может быть все-таки стоит посвятить нас в это дело?

— Это только подтверждает мою теорию, что девочки обычно умнее вас, мальчишек, которые, ой как хороши, не заметили ничего творящегося у них под носом.

— Сотофа, не начинай — поморщился почтеннейший начальник. Этот спор, о том кто же все-таки лучше: мальчики или девочки, начавшийся в пору их бурной молодости в Кеттари ему уже явно порядком поднадоел. — Ты вызываешь нас сюда, мы несемся сюда сломя голову, выслушиваем лекцию о женском превосходстве… Я думаю, мы с сэром Максом уже достаточно настрадались и теперь заслуживаем того, чтобы услышать эту историю.

— Ох, Джуффин, ты все также горяч и нетерпелив. — Она покачала головой, разливая камру по кружкам. — Что же с тобой делать. А ты, Макс, что застыл, как пограничный столб в окрестностях графства Вук? Садись с нами.

Я любезно воспользовался предложением Сотофы и, перестав подпирать столб беседки, устроился на низком диванчике. Мои коленки враз оказались на уровне головы (ей-богу, я не преувеличиваю).

Чем дольше говорила Сотофа, тем мрачнее становился Джуффин и тем меньше я чего-то понимал.

— Тот мир, сэр Макс, который ты привык считать своим родным, очень активно притягивает зло своей незащищенностью и доступностью. А количество Вершителей, рождающихся в том мире, просто зашкаливает! Я не в первый раз сталкиваюсь с таким, но в первый раз оно приобретает такие масштабы… — главная женщина Иафаха замолчала и серьезно посмотрела на меня. Как мне даже показалось с укоризной. - Вы, Вершители, очень любите убегать от смерти. Изобретаете разные способы, рождаетесь в разных мирах в поисках лучших условий для жизни. Ты, Макс, позволяешь придумывать себя снова и снова. Кто-то возникает сам по себе. А некоторые Вершители, агрессивные по своей натуре, позволяют другим рожаться Вершителями, жить Вершителями, развивать свою силу…

— И что потом? — хотя я уже, кажется, знал ответ на этот вопрос.

— Поглощают их. Приплюсовывая к своей ту силу, что была накоплена другими Вершителями за годы их жизни.

— И много таких?

— К счастью, нет. Не каждый Вершитель согласится отнять чью-то жизнь, чтобы продлить свою. Им это не так уж и нужно. Да и зачем это, если можно рождаться снова и снова? Большинство Вершителей все-таки склонны к миру, потому что они осознают, как он хрупок, и если на него надавить он может треснуть или даже рассыпаться в прах.

— Меня интересует только одно — вмешался Джуффин — как давно он уже действует, и почему мы не смогли его заметить? Кто-нибудь из нас заметил бы что-нибудь неладное, даже если бы это произошло в самом задрипанном мирке на самой окраине Хумгата.

— Я сама поражаюсь, и как это я упустила из виду. — Сотофа сокрушенно покачала головой. — Хороши же мы с тобой Джуффин. Могучие колдуны, ничего не скажешь.

— А как об этом вообще стало известно, леди Сотофа?

— Одна бедная девочка совершенно случайно оказалась орудием Вершителя. Он охмурил ее, одурманил и воспользовался. Юные леди иногда так наивны, особенно в те моменты, когда любят. Но в ее случае все началось задолго до того, как один Вершитель стал другим.

— Не понимаю.

— А чего здесь понимать? Девочка сама все в итоге осознала, мне было достаточно лишь придти к ней, чтобы она все рассказала.

— И где она сейчас?

— Я отправила ее спать. Она многое пережила за это время, многое произошло, да, не спорю. Было нехорошо заставлять ее возвращаться к тому, где вершились ее кошмары, но иначе… Иначе нам просто не найти Безумного Вершителя.

— Хорошо, если это не такая уж и проблема. Но что нам делать с Лидой и Шурфом? Они до сих пор не вернулись. Я боюсь, что с ними что-то произошло. Хумгат не пустил меня, может он не пускает их обратно?

— В любом случае, пока они в мире Паука им ничего не угрожает, если, конечно, кто-нибудь не решит уничтожить и его, что маловероятно. — Она поставила на стол кружку с камрой. — Теперь мне нужна твоя помощь, старый лис. Мне нужно, чтобы ты посмотрел ее сон. Просто посмотрел.

Джуффин откинулся назад в кресле и полуприкрыл глаза. Минут пять он сидел неподвижно и только левое веко дергалось.

— Не получается, Джуффин? Можешь и не стараться, у меня тоже не вышло, как не выйдет и у Макса, я уверенна.

— Тем не менее, я знаю, в чем дело — Джуффин задумчиво набивал трубку. — Девочка ушла в Хумгат, оставив здесь свое тело. Если мы ее не разбудим…

Но я, кажется, уже знал решение. Все, что нам нужно было сделать — это попасть на Темную Сторону, минуя, разумеется, разрыв. Это и было единственной неувязочкой в моем плане: как не увязнуть в дырке по пути к Темной Стороне я не знал.

— Мы-то с Джуффином кое на что еще способны да, старый лис? — леди Сотофа подмигнула мне. Она легко поднялась с кресла и в ее руках появилась толстенная игла, которой впору было сшивать железные листы, но никак не тонкую ткань мироздания. Точно такая же игла оказалась и у Джуффина. Дело спорилось. Вдвоем они действовали, как профессиональные портные: подметали края, чтобы не сыпались и тонюсенькими, аккуратными стежками сшивали их вместе. Со стороны казалось, что они как два городских сумасшедших, настойчиво сшивающих невидимое полотно с такими выражениями лиц, будто от этого зависит судьба всего мироздания.

Да она и зависела.

Я уже сам исходил от нетерпения, глядя, чем же закончится этот турнир безумных швей. Будь это каким-нибудь видом спорта, я бы обязательно начал комментировать это захватывающее действие. Просто потому, что такое зрелище все-таки нуждалось в пояснениях.

— Ну, вот и все. — Сотофа воткнула иглу в полу своего лоохи. — Можем отправляться.

— Можем. — Подтвердил я и мы отправились на Темную Сторону, где я, как Вершитель, мог желать чего угодно, даже оказаться в Хумгате. Благо, что Темная Сторона всегда спешит мне угодить.

Я ожидал чего угодно, кроме того, что у нас действительно все получится. Стоило признать, что порой мои идеи оказывались никудышными и откровенно провальными, даже если и не казались таковыми. Правда, мои желания разрывали меня на части. Одной частью я хотел оказаться в Хумгате, чтобы просто во всем для начала разобраться, другой — рядом с этим нехорошим Вершителем, чтобы сразу со всем покончить, а третья моя часть требовала, нет, приказывала, чтобы я отправился проверить, как идут дела у моих друзей. Но я даже и предположить не мог, что все эти три желания можно засчитать как одно.

Мы действительно оказались в Хумгате - раз.

Эта громадная штукенция явно то существо, обрекающее Вершителей на гибель — два.

Мои друзья были в плену у этой штукенции - три.

— Пусти их. — Леди Сотофа уже приняла облик молодой волшебницы. Если ЭТО ее не послушается, то оно явно не мужчина. Какой же мужчина устоит перед пленяющей красотой первой женщины Ордена Семилистника, в ее прекрасном темноволосом облике.

— И это ты, букашка, смеешь мне приказывать? — из размытой тьмы выплыло огромное, одутловатое лицо, с заплывшими блеклыми глазками и висящими как у бульдога щеками. — Я набрал достаточно сил, чтобы уничтожить вас и ваш мирок — он дунул со всех сил, но леди Сотофа, согнувшись не то, что смогла устоять этому порыву, а даже сумела сделать один маленький шажочек вперед.

Сотофа, прекрасная в своем гневе, вскинула руки и отправила шаровую молнию в рот. Вершитель проглотил ее, даже не поморщившись.

— Вы думаете, что можете мне навредить? — он расхохотался. — Вы не сможете ничего сделать мне в моем доме. Даже этот Вершитель — он посмотрел на меня. — Также никчемен, как и те, что я поглотил до него.

А вот этого я был не намерен терпеть.

— Не могли бы вы быть чуточку повежливее? Я хоть и безобидный с виду, но такие финты иногда отчебучиваю — порой костей не соберешь. И вообще, кто это из нас двоих никчемен, а? Тот, кто пользуется чужими силами или тот, кто прекрасно справляется со своими?

— Преимущество в этой игре все равно у меня. Ваши друзья в моих руках. О, вы все не представляете, какое удовольствие доставляет мне их мучить. Как мне нравились крики этой бесполезной девчонки, когда я сжимал свою руку. Вы не представляете, что я ощущаю, когда разрушаю очередной мир. Вам никогда не достигнуть такого могущества. Ни за что!

Ну, с этим кадром все ясно, давайте следующего. Мания величия второй степени. И не с такими справлялись.

— И так чего же ты ждешь? — Джуффин так и не расстался со своей трубкой и теперь спокойно курил, выпуская клубы дыма в никуда. — Уничтожай. Я хочу посмотреть.

Он сложил руки на груди.

— Когда будет надо, тогда и уничтожу. Будут мне всякие букашки приказывать. — Обиженно заявил «самый могущественный злодей».

— Да ну. И чего мы тогда стоим? Время идет, мы стоим. Ты уж давай, решайся, либо мы спешно эвакуируемся, либо возвращаемся латать наш мир, а ты со своим «эго» валишь куда подальше.

— Не понял… — его обрюзгшее лицо приобрело выражение дебиловатости. — Это ты сейчас мне говоришь?

Он стал раздуваться и раздувался все сильней и сильней, пока не заполнил собой все пространство.

— Что, опять будешь кричать? Знаем, проходили. Покажи что-нибудь новое.

— Новое? Что ж… -он призадумался. — Я могу убить их, например. С кого мне начать? С мага? Или с девчонки?

— Что вы делаете, Джуффин? — Я бросился к нему. Он же действительно их сейчас убьет!

— Я тяну время.

— Время? Для чего?

— Для рояля в кустах.

— Что? — я подумал, что мой шеф уже совсем свихнулся. Эта громадная штуковина определенно лишила его рассудка. — Для какого еще рояля в кустах?

— Для вот этого. — Джуффин махнул рукой, и я автоматически огляделся.

Мир уже давно обрел четкость, утратив темноту и отстраненность от времени, присущую Хумгату. Конечно, он не был еще вполне существующим, но когда-либо мог стать. Этот новорожденный мир больше всего был похож на песчаную косу где-нибудь на Уакдуке. Серо-коричеватый влажный песок, темные воды моря насколько хватало глаз.

От горизонта отделилась точка, быстро увеличиваясь и приближаясь к нам. По мере приближения точка превратилась в двух человек. Юноша и девушка шли, держась за руки, и больше походили на случайно прогуливавшуюся здесь пару. Когда я смог разглядеть их лица, то с удивлением отметил, что девушка до безумия похожа, прямо-таки точная копия той, что осталась смотреть свои сны в Ехо, а парень… Парень напоминал молодую и более подтянутую версию этого громадного уродца.

— Ты не тронешь их. — Казалось, будто его голос вовсе не его, а исходит, например, от моря. Настолько властным он был.

— Что? Глупый мальчишка! Ты должен был давно раствориться! Это уже не твое тело! Ты от него отказался! Или ты забыл ту петлю?

— Я не забыл. Но это ты меня подставил, ты-то не забыл? — он отпустил руку девушки и двинулся вперед. — Ты воспользовался моей слабостью и завладел моим телом. Что ж, теперь я буду умнее. Знаешь, у меня было время поразмыслить, пока я был заперт внутри твоего сознания. У меня было время поковыряться в себе. А когда мне это надоело я начал изучать тебя. Ты был так увлечен, что даже и не заметил этого.

Злодейский Вершитель немного сдулся и стал занимать намного меньше пространства.

— Я понял, что могу легко одолеть тебя даже изнутри, потому что по натуре ты слаб и все эти силы, силы поглощенных тобою других Вершителей, принадлежали не тебе. Они были готовы послужить мне, чтобы обрести свободу и родиться заново. Но я хотел посмотреть на тебя. Посмотреть на существо, которое являет собой все пороки этого и всех других миров. Посмотреть на существо, которое ослабло и отчаялось настолько, что использовало силы других, вместо того, чтобы направить свою, но в нужное русло. А теперь достаточно. Я увидел все, чего мне хотелось. А теперь я хочу, чтобы ты остался здесь и разделил судьбу этого мира, который породил своим гневом и который не продержится и часа после того, как мы его покинем.

Он провернулся на пятках и галантно открыл возникшую из ниоткуда дверь.

— Прошу, господа. Скоро здесь станет совсем жарко.

— И мы не останемся посмотреть и убедиться, что этот красавчик больше не причинит нам вреда?

— Это уже моя забота. И моя битва. Каждый должен сам бороться со своими демонами.

Джуффин усмехнулся и я понял, что он разделяет точку зрения этого юнца.

— Назови нам хотя бы свое имя.

— Алекс.

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх