↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. О том, что важней всего — дом

В детстве я ужасно боялась этого перекрёстка. Мне всегда казалось, что от этих светофоров ничего не зависит, а машины, со зловеще хохочущими водителями внутри только и ждут момента, когда я отстану от старших, чтобы задавить меня. Мои детские страхи местами были ужасно нелогичными и необоснованными.

С большой коробкой пиццы под мышкой и двумя пакетами в одной руке, я собиралась уже зайти в подъезд, я вдруг поняла, что в моем детстве этого перекрестка не было. Меня вдруг осенило, что сюда-то мы переехали пару лет назад.

Тогда кто боялся?

— Сэр Шурф! — позвала я, входя в квартиру полу боком, и придерживая дверь бедром. Он тут же появился в коридоре, будто бы и стоял там за дверью комнаты, ожидая, пока я войду. — Подержите-ка.

Я передала ему коробку и, разувшись, не выпуская из рук пакетов, протопала на кухню. Сэр Шурф двинулся за мной.

— Знаете, леди Лида… — начал он.

— Лучше просто Лида — отмахнулась я. — Леди и Лида звучит так одинаково, что меня это раздражает. Тем более здесь не в ходу обращение «леди». По крайней мере, не в этой стране.

— Знаете, Лида, — Шурф вообще на удивление примерный и порядочный парень. — Игра, которую вы мне дали, показалась мне очень неправильной. Я понимаю, и принимаю тот факт, что в Вашем мире могут быть несколько иные развлечения, но управлять человеческими жизнями с помощью этой штуки…

— Компьютера. — Вежливо подсказала ему я, извлекая продукты из пакетов. — Вот это в холодильник, пожалуйста. Вон туда.

Сэр Шурф послушно положил батон копченой колбасы в нутро холодильного шкафа.

— Я не хочу сказать, что эта игра плохая. С точки зрения экономического развития или для познания сугубо социальных аспектов жизни в Вашем мире…

— На верхнюю полку, пожалуйста. Я не дотянусь. — Я смяла уже пустые пакеты и бросила их в пакет, висящий на ручке двери, до половины заполненный другими пакетами. — Сэр Шурф, неужели вы думаете, что в игре настоящие люди? Это программа. Вы управляете мастерски написанным кодом, облаченным в физическое содержание в киберпространстве. Это не реально. Просто как кино, которым можно управлять.

Я открыла коробку, и в нос сразу ударил аромат свежей, еще горячей пиццы. Как же божественно пахнет! Иногда мне кажется, что за маленький треугольный кусок этого блюда богов я отдала бы все не задумываясь, включая последнюю рубашку, зубную щетку и книжку Макса. Большое сырно-ветчинное чудо.

Я взяла кусок и за ним потянулись сырные нити.

— Не стесняйтесь, сэр Шурф, попробуйте, это вкусно. — Я откусила большой кусок. — Жа жа, прямо рухами. Я, конечно, могу достать столовые приборы, но это же не круто! Пиццу нужно есть руками, роняя на себя грибочки и капая соусом. Попробуйте!

— А капать соусом это обязательно?

— Нет, опционально. Только для таких гурманов как я.

Лонли-Локли взял кусок и одним движением откусил от него половину. С пиццы сорвался грибочек и шмякнулся прямо ему на колено. Что же, сэр Шурф действительно образцово-показательный ученик.

— А это что? — он уставился на стакан с газировкой, который я поставила перед ним.

— Кока-Кола. Лучший напиток под пиццу. — Я демонстративно отхлебнула из своего стакана, глядя на ростки сомнения, пробивающиеся на бесстрастном лице Мастера Прерывающего.

Газировка иногда бьет в нос — мне все-таки стоило его предупредить. Глядя на то, как кашляет Шурф, отплевывая газировку мне почему-то захотелось потереть ладошки и сказать: «Вот, Шурф, а ты говорил, что тебя ничто не берет». Я почему-то вспомнила, как мы с ним сидели в какой-то паршивой забегаловке, пробуя всякую жидкую дрянь. Исключительно ради нужд Тайного Сыска. А как же иначе. Я сдалась уже на третьей по счету дряни, тогда как Шурф хлестал и хлестал, пока не перепробовал все, что было в заведении. Я тогда проиграла ему дюжину корон и зареклась пить в его компании, и…

— Этого не было! Это была не я!

— Что-то случилось? — сэр Шурф отвлекся от отплевывания газировки.

— Вы с Максом однажды пили на спор в таверне, и Вы выпили там все, а Макс опьянел после третьей кружки? Да или нет?

— Да.

— Уф… — выдохнула я. — Опять начинается. Я думала, уже отпустило.

— А что произошло?

— Это все леди Сотофа. Она посчитала, что мне будет не лишним вспомнить то, что помнит Макс. И теперь я иногда вспоминаю разные вещи… Которых просто никогда не могло быть в моей жизни, которые вообще идут вразрез с моей жизнью. Есть отчего сойти с ума, да? Но это неважно.

Странная все-таки это штука магия. Никогда не поймешь, что она подкинет в следующий момент. Ложные воспоминания, шизофрения, паранойя — откровенно говоря, мне хотелось бы этого избежать. Пусть колдуны колдуют свои колдувачества у себя, мне же спокойней без психиатрии.

И тут я поняла. Поняла, что все мои мечты оказались сплошной глупостью. Что это все было не для меня. Я просто увлеклась красивой сказкой, но за форзацем и между строк было спрятано истинное положение дел. Вся моя скука, начавшаяся после пресыщения видами Ехо, вся моя печаль — все это говорило, нет, кричало о том, что мне пора домой. Я там не к месту. И это место не для меня. Осознание настолько поразило меня, что я даже вдруг почувствовала обиду и привкус разрушенной мечты. И что теперь? Что мне надо было теперь делать? Наверное, все-таки закончить начатое: вернуть Шурфа домой, спасти мир Стержня и покончить со всем этим.

Все встало на свои места: собралась моя призрачная печальная мозаика, собранная из воспоминаний Макса и моих. Разница очевидна. Я была там не нужна. Давайте начистоту: Ехо — город для Макса. Для восторженного, светлого, созданного специально для этого города, а оттого так горячо любящего его. А я его Тень. И почему-то у меня все оказалось наоборот.

Потому-то я и вернулась сюда, потому-то сэр Шурф и не смог отправить нас обратно в Ехо: желания Теней Вершителей тоже сбываются. Рано или поздно, так или иначе. Сэр Махи Аинти ошибся. Точнее он не знал. Трамвай нам не понадобится.

— Сэр Шурф, хотите еще что-нибудь попробовать, пока мы не вернулись в Ехо? — гулять, так, гулять. Столь великое озарение надо отпраздновать. — Может колбасы, кукурузы или пива? Или все сразу?

— Колбаса и кукуруза есть и у нас. А пиво… это тоже ваша местная еда?

— Да нет. Алкогольный напиток для поникших духом и умственно неодаренных. Хотите?

— Пожалуй, не откажусь. В жизни надо пробовать что-то новое.

Банку пива я открыла об угол стола: у меня был очень тяжелый подростковый период, из которого я вынесла очень много практически применимых бытовых навыков.

— Только осторожно. Он как газировка, только по вкусу другой.

Я смотрела, как Шурф глоток за глотком осушает бутылку и думала: не чревато ли это последствиями поить иномирным алкоголем кого-нибудь вроде сэра Шурфа?

— Эта забавная пузыристая жидкость — отличная штука! * — он расхохотался и подмигнул. Бутылки пива зазвенели в холодильнике, и мне почему-то показалось, что от страха.

Оказалось чревато.

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх