↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Девиз наш — все за одного

— Это безобразие! Невилл! Ну как ты мог! А если бы что-то не так? Декана не послушался! Ну ладно Уизли, с ними всё ясно, но ты-то!

Грейнджер носилась взад и вперёд как ракета. Лонгботтом, напротив, был спокоен… Нет, не как удав. Как человек, успешно завершивший тяжёлое и опасное дело.

— А ты, Дафна?! А ещё подруга! Ты во что его втравила?! Думаешь, я не поняла, кто ему шпаргалку написал?!

— Это кто ещё кого втравил, ­— усмехнулся Антон. — И вообще, если безобразие нельзя предотвратить, его следует возглавить. Дафна у нас — лучший специалист по крючкотворству!

— Ага! Видно, что лучшая! Сама возглавила, а сама сухой из воды вышла! Восемьдесят баллов с факультета! А слизеринцам ничего!

— Да не мельтеши, Грейнджер! — в разговор влез Рон. — Это ты ещё не слыхала, какую речугу Невилл задвинул, когда ему Маклагген претензии за баллы начал предъявлять! Вам, говорит, Гарри сто раз повторил, что не бросал заявку и не знал, как её бросить! Вам, говорит, Гермиона триста раз вдолбить пыталась, что Турнир этот — дело опасное, что там половина участников погибла! А вы, говорит, дождались, что вас только Непреложным обетом с вашей дурости своротить можно, а потом ещё и недовольны! Думать, говорит, надо было головой и доверять, говорит, своему товарищу, а не Малфою, который на него бочки катит! А теперь, говорит, сами виноваты!

Гермиона посмотрела на Дафну. Та покачала головой:

— Нет, это не я. Это мистер Лонгботтом сам додумался. Понимаешь, обстановку внутри вашего факультета я знаю не очень хорошо…

— Да сам он, сам! Это же видно, когда человек по шпаргалке молотит, а когда от себя! Мне тут даже стыдно стало. Я у Гарри вроде лучший друг, а больше всех ему верит другой! В общем, заткнули мы этого Маклаггена всем факультетом, больше не вякнет…

— Надеюсь, без членовредительства, мистер Уизли?

— Предупреждения хватило!

— А я знаете что подумал? — подал голос Гарри. — Может быть, Сириус даст показания под Непреложным обетом? Этого не хватит, чтобы его оправдать?

— Насколько мне известно, Непреложный обет не применяется при расследовании преступлений.

— Но почему?

— Специально не изучала вопрос, кажется, там были какие-то тонкости. Лучше всего выяснить это в Департаменте охраны магического правопорядка.

— Бюрократы! Я им писал в прошлом году, так они заявили, что не разговаривают с несовершеннолетними, и послали к опекунам!

— Не тем путём двигались, мистер Полански. Глава Департамента — мадам Амелия Боунс, а наша однокурсница с Хаффлпаффа Сьюзен Боунс — её племянница…

— Вот блин!


* * *


— Чаю, уважаемые коллеги?

— Не заговаривайте зубы, Альбус! Зачем нас собрали?

— Всё торопишься, Игорь?

— Дамбльдорр, Каркарофф прав. К делу. Что у вас нового?

— Состав участников нашего Турнира полностью определился. Шармбатон, Дурмстранг и Хогвартс представлены своими официальными чемпионами. Гарри не может быть освобождён от участия в Турнире, но чемпионом Хогвартса он считаться не будет.

— И какую же школу он в таком случае представляет?

— Профессор Муди, оценив способности мальчика к ЗоТИ, предложил ему по окончании школы рекомендацию на курсы аврората. Оргкомитет Турнира решил, что Гарри будет выступать как абитуриент этих курсов, а его интересы в жюри взялся представлять мистер Бэгмен. Таким образом, Игорь, если Гарри победит, никаких лавров Хогвартс не получит.

— А если он погибнет, Хогвартс тоже ни при чём! Ну и жучила ты, Альбус!

— Аластор, друг мой, будь, пожалуйста, спокойнее…

— Я всегда спокоен! И сейчас вполне спокойно предупреждаю: я не судья! Я не инструктор курсов аврората! Я могу помочь Поттеру в подготовке к испытаниям, и я это сделаю!

— Вы опять играете нечестно, Альбус! Образумьте вашего сотрудника!

— Боитесь, что мой четверокурсник обставит вашего лучшего студента? Или что я не дам вам его угробить?!

— Аластор!

— Что — Аластор? Я — Аластор! А он — пожиратель недобитый!

— Аластор, в первую очередь Игорь — директор Дурмстранга…

— В первую очередь — постоянная бдительность!

— Прости, Аластор, но ты всё-таки официальный учитель Гарри, и помогать ему не имеешь права.

— Тьфу! Крючкотворы мордредовы!

— Дамбльдорр! А ваш второй пти гарсон?

— Да, что с этим Полянским и его четвёртой школой, которая теперь оказалась уже пятой?

— Мистер Полански устроил впечатляющую демонстрацию, но весь пар ушёл в свисток. Русское посольство подтвердило его участие. Так что гениальная идея нашего иностранного студента, как заработать дешёвую популярность и отвертеться при этом от всякого риска, не сработала…

— Северус, мальчик мой!

— Ну что вы сразу одёргиваете своего профессора! Он так счастлив потоптаться по собственному студенту!

— Директор русской школы принять участие в работе жюри не сможет, но делегировал свои полномочия двоим доверенным сотрудникам. Присутствовать в Хогвартсе им разрешено только во время испытаний. Не волнуйтесь, Игорь, голос в жюри у них будет один. Что ты говоришь, Аластор?

— Русские… Не доверяю русским!


* * *


— Ну внучок! Ну выступил! — Августа Лонгботтом яростно царапала пером лист пергамента. — Ну я ему покажу Непреложный обет! Я ему покажу защиту одноклассников! Я ему покажу, как верить слизеринцам, даже если они друзья!

Зачарованное на идеальное качество письма перо брызгало чернилами и ставило мелкие кляксы. Если бы не сын и невестка, Августа прямо сейчас рванула бы в Хогвартс, но оставлять их одних пока ещё нельзя. Придётся ограничиться письмом… Но таким письмом, чтобы до печёнок достало!

— Единственный наследник! Рискует головой! И хоть бы от настоящей беды кого-то спасал! Нет, всего лишь от недоверия факультета!

Перо продрало лист насквозь.

— Вот пусть только угробится! Вот пусть только попробует!

На плечо Августы легла рука. Фрэнк.

— Он… Кхы… Гхы… Хры… Кха… Кхум! — тяжело начинать говорить после многолетнего перерыва.

— Что?!

Идеально Пишущее Перо плюхнуло на лист чуть ли не столовую ложку чернил.

— Он — гриффиндорец, мама…

Августа застыла над испорченной депешей. На многострадальный лист, прямо в невысохшую кляксу, упала солёная капелька.


* * *


— Значит, решили?

— Да, играем в команде.

— Это правильно, мальчики. Может быть, к вам и кто-то из старших чемпионов присоединится?

— Сомневаюсь. На них будут давить их директора. Хотя у Виктора, пожалуй, есть возможность послать Каркарова и настоять на своём…

— Энтони! Ты думаешь, директор Дамблдор помешает Седрику сотрудничать?

— Я боюсь, что он может это сделать.

— Но ведь в команде всем будет безопаснее!

— Вот именно. Не вижу, чтобы Дамблдор был сильно озабочен безопасностью Гарри.

— Почему ты опять не доверяешь директору?

— Трёхходовка. Он разрешил тренировать Гарри на устойчивость к «империусу», так?

— Да.

— Значит, имеет права опекуна, по крайней мере в школе, так?

— Выходит, что так…

— Значит, имеет право запретить заключать контракт с Кубком Огня, так? А он что делает? Наоборот, подтверждает этот контракт и пинками гонит Гарри на Турнир.

— А ещё он в прошлом году Гарри в Хогсмид не пустил! Как «империусом» лупить или в Турнире участвовать, так это он разрешает, а как в «Сладкое королевство» сходить, так ему подпись Дурслей подавай!

— Кто про что, а Рон про сладости…


* * *


Началось… Сорвали нас с Гарри с урока Снейпа и потащили к директору, проверять палочки. Ох, как там Невилл один справится? Хотя он давно уже работает без подсказок. Посмотрим, нужен ему ещё наблюдатель за плечом, или он уже готов полностью отвечать за свою химию… А у нас тут мистер Олливандер резвится. Оружие к осмотру требует!

— Позвольте вашу палочку, мистер Полански. Примерно одиннадцать и тринадцать шестнадцатых дюйма? Железная берёза? А внутри… Непонятно…

— Триста миллиметров, берёза Шмидта, сердечник из метеоритного железа, мастер Ким Пен Су, Владивосток. Вот, на футляре написано!

— Да… Состояние неплохое, но создаётся впечатление, мистер Полански, что вы совсем не использовали эту палочку!

— Ну почему же? На первом курсе использовал и в конце третьего!

— Что ж, ничего лишнего я на этой палочке не вижу, но проверить её работу не смогу. Возможно, нам следует пригласить специалиста из Кореи?

— Это невозможно. Единственным аккредитованным экспертом на Турнире является Гаррик Олливандер. Мы принимаем его заключение об отсутствии на палочке посторонних чар.

Бюрократы…


* * *


— Слышал о вашей истории. Понимаю вас хорошо, я сам не хотел участвовать.

— Неужели тоже пропихнули насильно?

— Директор Каркаров может. Нет, другая история. Если я не подаю заявку, Кубок выберет кого-то из товарищей. Случается, выбранный будет слабее меня, а я отсиживаюсь за его спиной. Это нехорошо.

— А если ты подаёшь, а выбирают другого, твоя совесть чиста: что мог, ты сделал, от ответственности не прятался…

— Точно так.

— Вот, значит, почему ваша группа вся заявки подавала, единым строем… Уважаю.

— Слышал вашу идею играть командой. Если не будет противоречить заданию, поддерживаю. Если Каркаров будет противоречить, его не слушаю.

— Ну, тогда главная цель Турнира у нас в кармане!

— Имеешь ли в виду «выйти живым и здоровым»?

— Разумеется! Приятно иметь дело с умным человеком!

Виктор усмехнулся и пожал Антону руку. Отлично, полдела сделано. Где там Поттера носит? Он уже должен был переговорить с Диггори.


* * *


— Ну что, подведём итоги. Виктор почти что с нами: будет сотрудничать, если это не запрещено в задании прямым текстом. С француженкой он собирался поговорить сам, меня не подпустили.

— Седрик помогать не обещал, но сказал, что строить пакостей не будет. Конечно, говорит, если испытание не будет заключаться в дуэли между чемпионами.

— Ну и то слава богу…

— Со мной потом Бэгмен говорил. О славе да о деньгах…

— А о том, что при делёжке на двоих денег будет вдвое меньше, не упоминал случайно?

— Было дело! А ты где пропадал?

— Меня Дамблдор сцапал и чаем с мармеладками напоил.

— И всё?

— Да он пытался что-то про Турнир задвинуть, а я его спросил, какое отношение он имеет к ЗФТШ при МФТИ, чтобы меня инструктировать.

— Зе-Эф-чего?

— Это русская школа, от которой Энтони выступает!

— Вот и он тоже произнести с первого раза не смог! Так что я чай-то выпил, а слушать не стал.

— Что, директор так тебя и отпустил?

— Когда он мне совсем надоел, я у него спросил, в котором году тебе, Гарри, исполнилось семнадцать лет, а если ещё не исполнялось, то кто и на каком основании утвердил твоё участие в Турнире. Тут он понёс пургу о древних артефактах, о магических контрактах и о страшных наказаниях для тех, кто их разрывает, а прямо так и не ответил. А потом куда-то заторопился и отпустил, чуть ли не выгнал.

— Рискуете, мистер Полански.

— Ерунда. Свинья не выдаст, директор не съест!

Глава опубликована: 14.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Йожик Кактусов
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
А мне напишете ??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх