↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кто стучится в дверь ко мне?

— Это из-за меня… Это ведь я… Понимаете?.. А она… А я…

Вот ведь приложило нашу всегда чёткую, последовательную и рациональную Гермиону! Двух слов связать не может. В таком виде ей никакие зелья не помогут… Тем более что Снейп варит очень эффективную, но на редкость мерзкую отраву.

Может, попробовать на логику надавить?

— Во-первых, мисс Грейнджер, никто у нас не умер, а всё остальное можно пережить. Во-вторых, вы отлично знаете учебную программу и прочли чуть ли не всю библиотеку. Каким заклинанием можно отличить магглорождённого волшебника от потомственного?

— Ну…

— Может, в «Сильнодействующих зельях» какой-то индикатор упоминался?

— М‑м‑м…

— Может, ритуал какой есть, чтобы не родство с известными людьми определял, а именно тип крови?

— Может, и есть, не знаю…

— Так вот, поздравляю вас, профессор Флитвик тоже не знает! Поэтому вся эта трепотня о чистокровности — чушь несусветная. Не может никакое чудище слизеринское определять чистокровность волшебника!

— Ты уверен?

— Не сомневаюсь. И не надо всяким мифическим зверюгам приписывать человеческую злую волю. За действия пулемёта отвечает стрелок!

— Так Слизерин ведь не любил магглорождённых. А это его Ужас…

— Мистер Слизерин, как должно быть известно мистеру Лонгботтому, уже давненько помер, значит, определять цель атаки не может. Автоматический выбор цели невозможен без изучения паспортов и родословных, а это задача для человека, а не для «Ужаса». Так что одно из двух: или эта тварь нападает на кого попало, или ей кто-то управляет. В любом случае мисс Грейнджер никакой ответственности не несёт. Если это не она сама руку приложила, конечно. Эй, я шучу! Ладно, ладно, простите, фигню сморозил. Всё, исчезаю, пока не прибили!


* * *


— Прошу прощенья, мадам Помфри!

— Да?

— Скажите, пожалуйста, зачем мисс Грейнджер находится сейчас в лазарете?

— Неужели тебе непонятно, Энтони? Буквально на её глазах напали на мисс Клируотер. Один поворот коридора, несколько шагов отделяли её от неизвестного Ужаса Слизерина. Бедная девочка очень сильно переволновалась, ей необходимо отдохнуть, придти в себя…

— И именно из этих соображений вы разместили её и мисс Клируотер на соседних койках. Видимо, для пущего спокойствия.

— Вы считаете себя квалифицированным медиком, мистер Полански?

— Нет, я всего лишь сын хорошего врача.

— Вот когда у вас будет собственный диплом, тогда и будете мне указывать, где и как кого лечить. До свидания.

Блин, лекари колдовские. Специалисты по левой пятке. Только переломы и умеют пользовать, да и то просто зельями готовыми накачивают… Напомнить всем знакомым, чтобы почаще навещали Гермиону, а то она в такой компании за год не очухается.


* * *


— Добрый вечер, Тони. Я сейчас как раз собирался чаю выпить. Составишь компанию старику?

— Спасибо, директор. Я насчёт недавнего нападения…

— Бери, бери, не стесняйся. По-моему, очень вкусно! Так о чём ты хотел спросить?

— Сейчас в больничном крыле оказалась мисс Клируотер…

— Да, мальчик мой, на неё напали точно так же, как и на Миссис Норрис.

— Значит, чтобы её вылечить, нужны те же самые мандрагоры?

— Именно так. Профессор Спраут обещает, что уже через два-три месяца они созреют…

— Но ведь это уже не кошка, директор! Пострадал человек! Может, есть возможность добыть лекарство ещё где-нибудь? Можно через моих опекунов узнать. Если школьных денег не хватит, можно собрать! У меня у самого кое-что есть в банке…

— Полагаю, не надо суетиться, Тони. Мы держим ситуацию под контролем и вполне можем справиться своими силами, силами школы. Если сейчас вынести нашу проблему наружу, начнётся паника, пострадает множество людей. Ты понимаешь, что мне бы хотелось этого избежать. Ещё чашку?

— Спасибо, мне, наверное, хватит…

— А я себе налью, пожалуй. Чем я ещё могу тебе помочь?

— Других вопросов нет. Всего доброго, директор! Приятного аппетита!

— Всегда рад, мальчик мой. Заходи.


* * *


Не вовремя зашёл, Гермиона всё-таки заснула. Ага, сама спит, а сама за руку Парвати держится…

— Здравствуйте, мисс Патил! Давно здесь?

— С ужина… Грейнджер Лонгботтома выгнала!

— Серьёзно?

— Ага, отправила уроки делать! Сказала, чтобы без готового эссе по трансфигурации не приходил!

— Узнаю Гермиону… Ну, если больной действительно хочет жить, то медицина бессильна!

— Ты, Полански, Лонгботтому скажи, чтобы он Грейнджер за руку держал! Она сейчас одна заснуть не может!

— Что, и ночью у неё кто-то дежурить будет?

— Хи-хи! Ага! Если Помфри не прогонит! А мы для неё книги принесли, будет читать под одеялом с «люмосом»! А выспится днём, мы с барсуками договорились, будем заходить по очереди! У нас уроки не совпадают!

Ох, молодцы, девчонки! Глядишь, и придёт в норму наша отличница.

Не сразу приметил у соседней койки мистера Уизли — того, который староста. Обычно он ведёт себя куда заметнее… А ему, получается, ещё три месяца здесь дежурить… Около оцепеневшей подруги… Кажется, он что-то рассказывать ей пробует… Просит прощенья, что нечасто заходит, жалуется, что Макгонагалл отказалась обязанности старосты другому передавать… Интересно, а она слышит? Вообще-то ничего невозможного в этом вроде бы нет…

Стоп! А не дурак ли я? А директор-то каков! Ситуацию он контролирует, сто чертей и одна ведьма ему в зубы!

— Простите, что отвлекаю, мистер Уизли, но мне кажется, есть способ помочь вашей подруге. Только надо будет ещё подключить ваших братьев. Ага, Фреда и Джорджа. Видите ли, я собираюсь кое-что провернуть помимо директора, а они отлично умеют нарушать правила!


* * *


— …Так что письмо — вот оно, вопрос в том, чтобы его доставить по назначению. Школьной совятней пользоваться не хочу, она может быть под колпаком. Своей совы у меня нет, да и не факт, что она смогла бы улететь из Хогвартса не засветившись. Если перехватят…

— Почему вы так не доверяете директору, мистер Полански?

— Потому что я к нему заходил. Предлагал помощь. И получил очень такое замаскированное, но твёрдое указание не лезть не в своё дело.

— А вы, значит, всё-таки лезете?

— Потому что это моё дело! Это в моей школе бардак! И если больше некому…

— Мистер Полански!

— Вы всё-таки наверняка…

— Замаскированный гриффиндорец!

— Это комплимент или повод для драки?

— Тихо! Сова у меня есть, но остаётся вопрос, как её выпустить, чтобы не засекли.

— Оркестр, туш!

— Наш всегда правильный братец…

— Собирается надуть директора!

— Мы знаем несколько ходов…

— Из замка в Хогсмид…

— Можно вынести Гермеса…

— И выпустить около почты…

— Там вечно летают совы…

— Никто внимания не обратит!

— А в школе вас не словят?

— Ну, есть у нас кое-какие наработки…

— Пролезем, не впервой!

— Вот, возьмите на всякий случай.

— Мистер Поттер?

— Гарри? Ты откуда взялся?

— Подслушивал… Вы говорили о чудище из Тайной Комнаты…

— Но я проверил!..

— А я позже подошёл… Вот в этой мантии. Возьмите на сегодня, чтобы не попасться.

Через два часа после отбоя лучшая почтовая сова факультета Гриффиндор (быстрее железнодорожного экспресса!) уже мчалась из Хогсмида на юг. На рассвете она стучалась в окошко советского посольства в Лондоне. А ещё через полтора часа ожил телетайп в Афшане, в конторе Среднеазиатского государственного питомника магических растений имени ибн Сины.


* * *


Профессор Снейп собирался отправляться на обед в Большой зал, когда в дверь его апартаментов вежливо постучали. На пороге стоял… Снейп сказал бы, что это домовой эльф, если бы не одежда. Причём не просто одежда, а неплохо сидящая униформа синего цвета. Даже с фуражкой.

— Добрый день! — на превосходном английском языке выдал «эльф». — Почта СССР, служба экстренной международной доставки. Профессор Северус Снейп? Распишитесь, пожалуйста. И в таможенных документах тоже…

Почтальон вытащил из сумки четыре запаянных пластиковых пакета с корешками внутри.

Зельевар не глядя черкнул пером в подставленных бумагах и рванул в лабораторию. Так, на упаковке всё указано. Время сбора, способ консервации… Ещё часовой пояс учесть, там совсем не по Гринвичу живут… Если начать не позже, чем через двадцать три минуты, можно получить максимальную эффективность. Хорошо, что все остальные ингредиенты уже подготовлены на всякий случай. Как знал…


* * *


— Представляешь, а Хагрид нас с арбалетом встречает! А потом к нему Дамблдор пришёл! С министром Фаджем! И Фадж Хагрида арестовал!

— Дамблдор говорил, что это не Хагрид, что Хагрид не виноват…

— А министр всё равно Хагрида увёл! Нет, сначала туда Малфой припёрся!

— Драко?

— Нет, папаша его! С документом из попечительского совета!

— Малфой предъявил бумагу, что Дамблдора отстраняют…

— Ага! Он сказал, что Тайная Комната точно ни при чём, потому что все магглорождённые студенты целы, а пострадала полукровка!

— У него получилось, что наследником притворился кто-то другой, которому идеи Слизерина на самом деле до лампочки…

— А Дамблдор, значит, после нападения на кошку почти четыре месяца ничего не делал и дождался, чтобы на человека напали!

— В общем, Дамблдора выгнали, Хагрида увели… Хагрид сказал, что надо следовать за пауками, чтобы найти разгадку…

— Какие пауки? Февраль на дворе!

— Что, придётся ждать весны и искать пауков?

— Бе‑э‑э! Пауков не люблю!

— А Полански недавно говорил, что директору не доверяет… Рон, они с твоими братьями собирались мандрагору для Клируотер добывать, а директор им мешал… Я им ещё мантию давал, чтобы письмо незаметно отправить…

— Слушайте! А вдруг это совсем не мандрагора? Вдруг это Малфою письмо было? Этот Полански, он же слизеринец! И Малфой — слизеринец! И директора тот и другой не любят! А братья — Фред и Джордж?

— Ещё Перси…

— Худо… Близнецы с Малфоями не снюхаются, а вот Перси… Слишком уж он правильный! На Уизли-то не похож!

— А я Джинни сказал, что лекарство скоро будет, что Полански обещал… Уж очень она испуганная была…


* * *


— Альбуса отстранили от работы. Пока обязанности директора передали мне.

— А что с Северусом случилось, Минерва? Я его не вижу…

— Он не пришёл на обед, отменил уроки у шестого курса и заперся у себя. Я хотела выяснить, что происходит, но он рявкнул: «Нет меня! Я умер!» — и заблокировал камин.

— Интересно… Но эльфы сказали, что обед и ужин они приносили ему в кабинет…

— Да, аппетит у нашего покойничка явно не испортился.


* * *


— У нас сегодня не было зельеварения, Пенни. Надеюсь, это потому, что профессор Снейп получил посылку. Я смотрел, зелье из мандрагор готовится восемнадцать с половиной часов. Осталось только подождать до утра. Потерпи ещё немножко, пожалуйста…

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Йожик Кактусов
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
А мне напишете ??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх