↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Если близко воробей — мы готовим пушку!

— Альбус, вам было мало предыдущего года?

— Северус, мальчик мой, успокойся. Выпей чаю. Лимонную дольку?

— Благодарю, не тянет. Объясните, пожалуйста, почему у второго курса моего факультета всё время спаренные занятия с гриффиндорцами? Уже второй год подряд?

— Хм… Второй, говоришь? Кажется, в прошлом году на втором курсе было полное чередование. И с Хаффлпаффом твои занимались, и с Рейвенкло… Можно уточнить у Минервы, это ведь она расписание составляет…

— Альбус, не увиливай. В прошлом году этот курс был первым, и всё время Гриффиндор занимался со Слизерином. Уверен, это не самодеятельность Минервы. Впрочем, могу уточнить и у неё, она врать не станет. Потом опять приду к тебе с тем же вопросом. Так зачем всё время объединять моих с этими разгильдяями?

— Ну, Северус… Считай, что это такой педагогический эксперимент по снижению градуса межфакультетской вражды. Постоянная совместная работа… Кажется, у Лонгботтома и Полански неплохо получается ладить?

— А у Поттера и Малфоя неплохо получается конфликтовать. Ещё и занятия не начались, а они уже сцепились. Мало вашему Поттеру автомобильного хулиганства… Уизли этот опять же…

— Насколько я знаю, Северус, ты обещал нашему общему знакомому Люциусу приглядеть за его сыном. А мне ты обещал приглядеть за Гарри. Ну а за Энтони приглядывать нас обязывает магический контракт. Согласись, мальчик мой, что тебе этим проще заниматься, когда они все находятся в одном месте!

— На моих уроках — да. Но как я за кем-то пригляжу, когда они будут на уроке у этого индюка Локхарта? Ставлю пинту огденского против трёх кнатов, он их даже разнять не сможет, если подерутся.

— Замечательная мысль, Северус! Мы обязательно предложим попечительскому совету восстановить в Хогвартсе дуэльный клуб!

— Да при чём тут клуб? Расписание менять будем?

— Полагаю, мальчик мой, мы не будем расстраивать Минерву. Она так старалась, составляя это расписание…


* * *


Рон Уизли, безо всякого преувеличения, был героем дня. Когда он таранил дерево летучим фордиком, свидетелем оказался один профессор Снейп. Когда им с Гарри влетело, по школе начали гулять неопределённые слухи. Но когда за завтраком появилось говорящее (вернее, вопящее благим матом) письмо…

Похоже, мамаша Уизли ожидала совсем другого эффекта. Конечно, гриффиндорский староста Перси, как всегда, благородно негодовал. Конечно, мисс Грейнджер была весьма рассержена на раздолбаев-однокурсников. Разумеется, мистер Малфой потирал лапки и прикидывал, как ловчее подразнить рыжего. Но большинство гриффиндорцев и многие представители других факультетов выражали своё полное восхищение отчаянным полётом и эффектным приземлением чуть ли не на голову любимому профессору зельеварения. Разве что Слизерин не одобрял: попались, неудачники.

Впрочем, останавливаться на достигнутом сэр Рональд явно не собирался. На уроке трансфигурации он устроил целое представление с искрами, шипением, дымом и барабанной дробью. Антон никогда бы не подумал, что для синтеза пуговиц необходимы такие спецэффекты. Из-за этих выкрутасов никто, кроме Гермионы и самой Макгонагалл, даже не заметил, что Невилл Лонгботтом в кои-то веки успешно справился с заданием. У самого же Антона возникли проблемы. Профессор категорически отказалась принимать материализованные из ничего пуговицы, ей требовался именно заколдованный жук, а проклятое насекомое благополучно игнорировало все попытки применить формулу из учебника.

Положительные оценки выходили только из-за отличного знания теории. Хотя теорию может зазубрить любой, для этого не обязательно быть волшебником.


* * *


— Может, тебе нужно тренироваться больше?

— Сомневаюсь. Куда уж больше?

— Ну, мы с Невиллом каждый день по два-три часа работали…

— И результаты у него появились?..

— Через десять дней…

— А у меня весь первый курс без толку. По два часа три раза в неделю.

— У Невилла тоже весь первый курс ничего не получалось!

— У него палочка неподходящая была, помнишь? Получил свою — и через десять дней результат готов!

— Может, и у тебя палочка неподходящая?

— Не знаю. Но все остальные на меня вообще не реагировали, а эта хоть как-то работает.

— А может, Невилл не зря весь первый курс проковырялся? Ты-то ничего толком не делал! Каждый раз создавал что надо прямо из воздуха и дурака валял! А он старался, работал…

— Прости, так только первый месяц было. Потом на меня Макгонагалл насела.

Профессор Макгонагалл!

— Разумеется, профессор, какая же ещё… Ну не моё это дело. Сделать что-то — могу. Развеять то, что сделал — могу. А поменять то, что уже есть — извините.

— Слушай, давай ещё разок на самом простом потренируемся. Помнишь? Спичку в иголку? Когда у меня получилось, я так себе представляла: сначала спичка заостряется, потом становится металлической, головка вытягивается и в ней возникает ушко, получается такой толстый гвоздик с дыркой. Потом он становится тоньше, тоньше… И в это время — формула трансфигурации и взмах палочкой!

— Ха… Ну что, у тебя получилось!

— А теперь ты сам!

— Ну смотри…

— Энтони! Что это?

— А это я себе представил всё, что ты говорила…

На столе валяется качественная швейная игла, несколько гвоздей разной толщины с продолговатым отверстием вместо шляпки, стальная заострённая спичка, деревянная заострённая спичка… А также исходная спичка, которая никуда не делась и ни во что не превратилась.

— Ну я не знаю что с тобой делать… Может, у директора спросим?

— Через голову профессора? Вообще-то это её работа.

— Но она же тебе никак не помогает! Только требует заниматься и заниматься, тренироваться и тренироваться…

— Что поделаешь. Вот такие здесь профессора водятся. А почему ты, Гермиона, думаешь, что директор намного лучше?


* * *


— Мистер Полански!

— Приветствуем самого здравомыслящего слизеринца!

— У вас ведь после обеда Локхарт?

— Занимайте места в первом ряду!

— Запасайтесь попкорном!

— Сэр Гилдерой будет ломать комедию!

— Ты представляешь…

— Мы изобрели новое заклинание…

— Специально для Локхарта…

— Чтобы пикси гонять…

— Потому что про пикси в его книгах нет ничего…

— Называется «пескипикси пестерноми»!

— Понял! Это вроде того заклинания жёлтой крысы для Рона?

— Ну да! Так вот, на его уроке…

— Он тест такой дурацкий проводил…

— Мы Ли Джордана подначили…

— Он про это заклинание написал…

— Якобы его в Бразилии один колдун научил…

— Так его Локхарт после урока вызвал…

— Минут десять продержал…

— А недавно мы Локхарта видели…

— Он учил Хагрида полоть тыквы…

— И дрессировать Клыка…

— А ещё заказывал на сегодня большую клетку с корнуоллскими пикси!

— Не иначе будет вам демонстрировать!

— Жаль, не узнали, о чём он Ли расспрашивал…

— Ли теперь с нами почему-то не разговаривает…

— Вы, братцы, поосторожнее с этим непризнанным гением. Мне тут из посольства сообщили, он раньше, говорят, стирателем памяти в Министерстве служил. Мутный тип…


* * *


В кабинете Локхарта Антон на всякий случай убедил своих одноклассников расположиться в самом углу, а противоположный угол посоветовал гриффиндорцам. Правда, послушались его не все: слева Гермиона выбралась в первый ряд, поближе к любимому профессору, вытащив с собой Невилла (тот виновато кивнул Антону, мол, ничего не поделаешь), а справа Малфой вылез вперёд просто из чувства противоречия. Ну, кто не слушает доброго совета, тот сам себе буратино. Или, может, ещё обойдётся?

Не обошлось. Пришлось действовать.

Увидев, что Локхарт собирается открыть клетку, Антон рявкнул во весь голос: «Защиту!» Нотт среагировал первым, прикрыв слизеринский фланг, через секунду к нему присоединилась Дафна. Кажется, слева успел выхватить палочку Лонгботтом… Потом весь центр кабинета закрыл вихрь из синей мелочи, перьев, свитков и даже табуреток.

Ухватив Паркинсон и утаскивая её подальше в угол, Антон продолжал командовать:

— Грег, помоги со щитами! Драко, назад!

Передний стол с грохотом опрокинулся. Вскочивший Малфой зацепился за стул и рухнул на пол, над его головой просвистела чернильница и вдребезги разлетелась о щит Гойла. Похоже, белобрысый под защиту не попал.

— Сента, прикрой Драко! Отбрасывающими по площадям! Винс, тащи его сюда, к Пэнси! Блейз, одиночными, прицельно!

— Как тащить?

— Нежно! Потом другим поможешь, если кто устанет…

— Не бойтесь, это всего лишь пикси! — призывал с кафедры профессор. — Смотрите, сейчас я их загоню обратно! Пескипикси пестерноми!

Шуточные заклинания близнецов Уизли, как правило, не работают. Или работают не так, как ожидает жертва розыгрыша. Случай с Локхартом исключением не стал: на него налетели, поцарапали, укусили, выхватили палочку… Профессор плюхнулся на четвереньки и шустро пополз в сторону двери.

— Пэнси, мне нужен второй стрелок! Заставь Малфоя очухаться! Не знаю, хошь целуй, хошь морду бей! И‑эх!

Запущенная в скопление синей сволочи увесистая книга Локхарта попала под отбрасывающее заклинание мисс Балстроуд и с приличной силой впечаталась в портрет профессора, висевший на стене. Тяжёлая рама сорвалась с крючка, долбанула ползущего сэра Гилдероя по затылку и вырубила его.

— Тоже неплохо… Эй, грифы! Как вы там?

— Держимся! — отозвался кто-то слева. — Чуть-чуть осталось!

В каком это смысле «чуть-чуть»? Они что, ждут, что по звонку на перемену это безобразие прекратится?

Додумать Антон не успел. Из левого угла раздался пронзительный, на грани ультразвука девчачий визг (пикси шарахнулись в разные стороны), затем громкая оплеуха, а потом торжествующий звонкий голос Гермионы:

Контрауавиада батерио!

Полыхнула оранжевая вспышка. Синяя мелочь зависла в воздухе и посыпалась на пол вместе с прочими летавшими вокруг предметами.

Гриффиндорцам досталось прилично. Все мальчишки в царапинах, синяках, пятнах чернил… Особенно Невилл хорош. Но девчонки целы, их прикрыли, молодцы. А у Рона ещё и отпечаток ладони на морде… Кто это ему засветил? Судя по злобному выражению, мисс Браун. А её лучшая подруга аж подпрыгивает от возбуждения: «А что я знаю! А что я расскажу!» Похоже, сплетня обеспечена.

Гермиона с палочкой в руке и с открытой книгой… Выходит, она во время всего этого дурдома искала подходящее заклинание. И ведь нашла, и с первого раза блестяще выполнила! Уважаю. Надо Флитвику рассказать, пусть порадуется за свою лучшую студентку. Только чего это она такая бледная?

— Мисс Грейнджер! Помощь не нужна?

— Ничего… Меня проводят… Слишком мощное заклинание… Вообще-то оно для защиты от атак с воздуха…

Класс!

— Ясно. Благодарю вас, мисс Грейнджер, от имени второго курса нашего факультета. Так, все живы-здоровы? Давайте этих синих обратно в клетку запихаем, пока мистер Локхарт не очухался. Вдруг ещё фигню какую придумает…

Глава опубликована: 01.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 265 (показать все)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Йожик Кактусов
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
А мне напишете ??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх