↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Счастливого рождества!

The Fray — How to save a life

Сочельник был в самом разгаре. Вечер 24-го декабря выдался теплым, за окном медленно, словно танцуя, летали мягкие хлопья снега. Снежинки описывали несколько несмелых пике и приземлялись на уже слегка запорошенную землю. Еще утром, когда Альбус Поттер был в Хогвартсе, было около пяти градусов тепла, и снег растаял. Ровно в 11 часов до полудня гриффиндорец сел на Хогвартс-Экспресс до Лондона вместе со своими друзьями. Скорпиуса и Лили выпустили из больничного крыла, хотя ради этого мадам Помфри пришлось очень долго уговаривать. Она никак не хотела отпускать Малфоя домой, ссылаясь на то, что его нога еще не до конца зажила. Рана была не глубокой, зверь едва прокусил кожу, но Огненные псы (так их назвал Хагрид) во время укуса впрыскивали в кровь жертвы яд, от которого она испытывала невыносимую боль и практически сразу теряла сознание. Скорпиус еще долго продержался.

И вот, спустя несколько часов поездки на поезде, семья Поттер наконец-то воссоединилась. Альбус очень любил приезжать домой зимой. Их дом был на окраине Лондона и за несколько миль вокруг не было ни одного волшебника, лишь магглы. И это был большой плюс, если учесть, как знаменит был сам глава семьи Поттеров. Они и переехали сюда лишь потому, что здесь можно было легко спрятаться от людей.

Сегодня намечался рождественский ужин. Джинни и Лили хозяйничали на кухне. Судя по соблазнительным запахам, доносящимся оттуда, сегодня на столе должна была появиться запеченная целиком индейка с изюмом — мамино фирменное блюдо. Альбус сидел на диване в гостиной и пытался читать, но его живот то и дело урчал, поддаваясь манящим из кухни запахам. В конце концов, парень не выдержал, отложил в сторону «Квиддич сквозь века» и направился туда, где еда. Он незаметно проскользнул на кухню мимо Сэма (пса, который принадлежал Джеймсу) и, стараясь не шуметь, подошел к столу с всякими вкусностями. Там была печеная запеканка, отварной картофель, пудинг и печенье. То, что нужно. Альбус уже было протянул руку к песочной елочке, как тут же получил легкий удар по этой руке.

— Ни в этот раз, Альбус Северус Поттер! — сказала мама, угрожая ему ложкой. — Если в прошлом году вам с Джеймсом удалось съесть все печенье еще до ужина, то не надейся, что сегодня тебе все сойдет с рук.

Альбус обиженно надул губы и вышел из кухни. За ним увязался Сэм и парень поиграл с ним немного. Потом пес куда-то убежал и Альбус опять остался один в гостиной. Он, мучаясь от скуки, пересек дом вдоль и поперек, потом вновь сел в кресло и принялся за чтение. Но строчки как будто были прозрачными и чтобы увидеть их и, наконец, прочесть, приходилось пробегать глазами одну и ту же строку несколько раз.

«Эх, — думал Альбус. — Если бы Скорпиус был здесь... Жаль, что он отказался. Наверное, он уже на балу, танцует с какими-нибудь француженками. Везет ему. Он хотя бы может с ними танцевать. А у меня не то, что возможности нет, просто... Флора...»

Не успел парень закончить вою мысль, как в доме раздался звонок. Но они не ждут гостей сегодня.

На лестнице послышались торопливые шаги. Джеймс решил спуститься открыть дверь.

— Можешь не стараться, Джим! — крикнул Альбус. — Я открою.

Парень провел рукой по волосам и подошел к двери. Он одним махом отворил её и застыл на пороге с открытым ртом.

Перед ним, с заснеженными волосами и тростью в руке стоял его друг, Скорпиус Малфой.

— Привет, Поттер, — ехидно поприветствовал он Альбуса. — Я решил все-таки принять твое предложение и провести каникулы у тебя. Надеюсь, оно еще в силе?

Слизеринец улыбнулся и заглянул через плечо другу. В доме было тепло и светло, слышалось потрескивание поленьев в камине.

— В силе, — выговорил Альбус и продолжил стоять, как истукан, у двери.

— Может, тогда пригласишь в дом? Или я буду спать здесь, на пороге?

— О, да, конечно, заходи, — очнулся гриффиндорец и отошел от дверного проема, чтобы пропустить Малфоя в прихожую.

Слизеринец вошел в дом и огляделся. Он начал расстегивать пуговицы пальто, при этом стараясь удержаться на ногах.

— Альбус, кто там? — послышался голос отца.

Гарри Поттер вошел в прихожую и застыл в изумлении.

— Скорпиус? — удивился он.

— Добрый вечер, мистер Поттер, — учтиво поприветствовал его Малфой.

— Добрый, — ответил Гарри. — Прости за вопрос, конечно, но могу я поинтересоваться, почему ты не дома?

— Это я его пригласил, — вмешался Альбус, когда Скорпиус уже хотел что-то сказать. — Я вам не сказал, хотел сделать сюрприз.

— О, ну, у тебя получилось! — усмехнулся Гарри. — Выходит, ты празднуешь Рождество с нами?

Скорпиус согласно кивнул.

— Тогда я пойду, скажу Джинни, чтобы она сервировала стол еще и на тебя, — бодро сказал отец и удалился.

— Отлично, Малфой. Ты все-таки приехал. Знаешь, я только что о тебе вспоминал!

— Да неужели? — ухмыльнулся Скорпиус. — Надеюсь, твои мысли были связаны лишь с тем, что ты просто соскучился.

— Мне было ужасно скучно. Если бы дома было хоть капельку веселее, я бы не вспоминал о тебе вплоть до конца каникул.

— Как же я тебе дорог! — цокнул языком Скорпиус и повесил пальто на вешалку.

Парни прошли в гостиную и уселись на диван. Тут же к ним присоединилась Лили. Она выскочила из кухни и подошла к гостю.

— Что ты здесь делаешь? — по слогам проговорила она.

— Эй, полегче, Поттер! — поднял руки Малфой. — Я приехал погостить. А если быть точным, прилетел.

— Ты на метле? Но почему не на карете? — удивился Альбус.

— Нет, не на метле. Но, это длинная история! И, тем более, это только между нами. Позже расскажу.

— Эй, я тоже хочу знать, — обиженно воскликнула Лили.

— Тебе нельзя, ты еще маленькая, — сказал Скорпиус.

— Я не маленькая! — Лили пнула Малфоя по ноге.

Парень тут же скривился от боли.

— Ой, прости, — тут же начала извиняться девушка и присела рядом со слизеринцем. — Больно?

— Терпимо, — ответил Скорпиус.

Альбус посмотрел на них. До этого он изучал свои ногти, а сейчас вглядывался в лица своей сестры и друга. Лили положила руку на плечо Скорпиусу и жалостливо смотрела прямо ему в глаза, а тот так же не отводил от нее взгляд. Казалось, будто он загипнотизирован или, возможно... любуется ей? Альбусу тут же стало неуютно. Он начал подозревать, что лишний здесь и это ему не понравилось. Он прокашлялся, и парочка тут же всполошилась.

— Пошли, покажу тебе нашу комнату, — угрюмо кинул Альбус и, крепко схватив Малфоя за плечо, повел наверх.

Когда они поднимались по лестнице, он оглянулся и увидел, как Лили грустным взглядом провожает Скорпиуса. Альбуса это немного взбесило и, когда парни вошли в его комнату, он закрыл дверь.

— Что у тебя с моей сестрой? — в лоб спросил он.

— Что? — не понял Скорпиус.

— Что слышал! Учти, если ты на нее глаз положил, то можешь смело с ним попрощаться, потому что я тебе его выбью!

Скорпиус фыркнул и улегся на его кровать. Альбус просто обалдел от такой наглости.

— У нас с ней ничего нет. И, более того, она вообще не привлекает меня, как девушка. Она же еще маленькая, — спокойно парировал Скорпиус. — Просто мы с ней подружились.

— Подружились? — не поверил своим ушам Альбус. — Что-то я не заметил. Вы с ней вообще не разговариваете!

— Разговариваем. Просто ты не видишь, — ухмыльнулся Скорпиус. — Мы с ней обычно наедине общаемся.

— Малфой...

— Ладно, не начинай, — махнул рукой Скорпиус. — Я шучу. Просто, после того, что произошло в лесу, мы с ней стали немного лучше относиться друг к другу.

— Ясно.

Повисло молчание. Малфой просматривал журнал, который взял с тумбочки у кровати, а Альбус разглядывал плакат Мартина Бишопа — самого лучшего ловца этого тысячелетия.

Через пару минут, дверь приоткрылась и в проеме появилась голова Джеймса.

— Альбус, Скорпиус, готовьтесь к ужину. И, мама сказала, чтобы в этот раз ты, Альбус, оделся поприличнее, — старший из братьев передразнил последнюю фразу в тон маме и скрылся за дверью.

Альбус раздраженно вздохнул и подошел к шкафу. Когда он открыл одну дверцу, оттуда начали высыпаться вещи. Это было странно, ведь Альбус приехал только сегодня, а уже успел развести такой беспорядок.

— Знаешь, Поттер, тебе иногда стоит убирать свои вещи, расчесываться и принимать душ, — послышался голос Малфоя из-за журнала.

— Я принимаю душ, — прошипел Альбус и достал из шкафа рождественский красный свитер. Когда он надел его поверх рубашки, Скорпиус с удовольствием заметил, что на нем вышиты елочки.

— Как мило, — слащавым голосом протянул он. — Мама связала?

— Бабушка,— буркнул Альбус.

— Понятно, — выдохнул Скорпиус и встал с кровати, отложив журнал. Он пригладил волосы, поправил белую рубашку и подошел к двери, отворив ее. Альбус последовал за ним.

Уже через пару минут вся семья и Скорпиус собрались за праздничным столом. Сначала глава семьи произнес речь, поздравил всех с праздником. Потом Джеймс разрезал индейку, на которую с аппетитом жадно взирали все собравшиеся за столом. Далее пошли веселые семейные разговоры, Лили и Альбус рассказывали о школе, Скорпиус немного приукрашивал их рассказы.

В общем, к радости Альбуса, семья неплохо восприняла пребывание Малфоя в их доме на их семейном празднике. Мама добродушно ухаживала за гостем, отец расспрашивал Скорпиуса о его жизни, учебе. Он даже поинтересовался о том, как живет Драко Малфой на что Скорпиус как-то неясно и сдержанно ответил: «Хорошо». Потом мужчины завели разговор о квиддиче, Лили с мамой принесли пирог, печенье и чай.

Все, предвкушая десерт, чуть развеселились и заерзали на стульях. Лили и Скорпиус что-то оживленно обсуждали, когда Альбус заметил, что омела, которой был украшен потолок, зацвела. Длинная веточка стала спускаться вниз, распуская маленькие белые бутоны.

— Смотрите, омела! — воскликнул Джеймс и указал на растение.

Все проследили за ним. Так вышло, что Скорпиус и Лили за столом сели рядом. Они подняли головы и увидели, что омела расцвела прямо над ними. Лили покраснела и отодвинула стул от Скорпиуса, а тот ухмыльнулся и спокойно продолжил есть свой кусок пирога. Альбус сжал ложку в руке.

— Послушай, Скорпиус, — начал Гарри. — Когда ты приехал, я не видел, чтобы у тебя с собой были какие-нибудь вещи, кроме трости. Прошу, скажи мне, что я просто не заметил их.

Мужчина погладил жену по руке и посмотрел на блондина. Скорпиус, который все это время преспокойно жевал пирог, не задумываясь, ответил:

— Вы не ошиблись, мистер Поттер. Я действительно приехал без вещей. Налегке, так сказать!

Скорпиус улыбнулся, но его улыбка тут же погасла. Вся семья удивленно уставилась на него.

— Но что же ты будешь носить? — обеспокоенно проговорила Джинни.

— Не знаю. Что-нибудь придумаю, — пожал плечами Скорпиус. — В любом случае вам не стоит беспокоиться об этом.

— Ну что ты! — воскликнула миссис Поттер. — Ты же не можешь все время ходить в одном и том же. Тебе нужно в чем-то спать! Я думаю, что Альбус одолжит тебе что-нибудь из своей одежды, верно?

Гриффиндорец согласно закивал.

— Нет, нет, нет! — запротестовал Малфой. — Простите, конечно, я ценю ваше гостеприимство, но я сам могу о себе позаботиться.

— Ну вот, сразу видно, что ты настоящий Малфой! — ухмыльнулся Гарри. — Неимоверно гордый! У тебя есть деньги?

Скорпиус удивленно вскинул брови и улыбнулся.

— Эммм... А зачем вам эта информация?

— Раз у тебя нет при себе одежды, то у тебя, наверное, есть деньги, чтобы купить её.

На этот раз на бледных щеках Малфоя проступил чуть заметный, но все же румянец. Он поерзал на стуле.

— Нет, — тихо буркнул он. — У меня нет с собой ничего, кроме трех сиклей в кармане.

— Ясно, — Поттер-старший встал из-за стола и прошел в гостиную. Через минуту он вернулся с кожаным мешочком в руках.

— Раз ты отказываешься от одежды, то ты просто обязан взять деньги на нее. Я так понимаю, ты гостишь у нас все каникулы?

— Мистер Поттер, я...

— Нет. Послушай, давай будем считать, что я дал тебе их взаймы. А когда-нибудь через много или мало лет ты вернешь мне эти деньги.

Скорпиус собирался возразить, но Поттер не дал ему этой возможности:

— И еще. У меня есть пара догадок, почему ты оказался здесь и в таком положении, но я не буду расспрашивать тебя об этом, если ты возьмешь деньги. По крайней мере, пока ситуация будет стабильной, хорошо?

Парень устало вздохнул, но все же благодарно улыбнулся и принял деньги. Альбус знал, что его другу это в новинку. Раньше никто не был с ним так добродушен. Все его знакомые семьи были из «высшего общества». Хотя семья Поттеров тоже была очень уважаемой, но все-таки чистокровные волшебники не приглашали их в свою компанию. И вот, сегодня ему впервые предложили одежду и деньги. Конечно, в другой ситуации Скорпиуса бы это возмутило, но сейчас это было лишь проявлением заботы и радушия.

Скорпиус мечтал о такой семье, как у Альбуса. Однажды, когда Малфой после каникул снова поругался с отцом, он сказал гриффиндорцу о том, что завидует. И теперь он наверняка еще больше разочаровался в своих родителях.

Когда с ужином было покончено, все должны были собраться в гостиной, чтобы посидеть у камина, ведь родители так долго не видели своих детей. Но у Альбуса и Скорпиуса были свои планы.

— Мам, пап, мы пойдем в свою комнату, наверное.

Альбус вышел из-за стола, а Скорпиус, и, на его удивление, Лили, последовали за ним. Семья проводила их слегка удивленными пожеланиями «Спокойной ночи». Ребята поднялись наверх и вошли в комнату Альбуса. Поначалу, парни не хотели пускать Лили, но, в конце концов, она упрямо добилась своего.

— Ну, а теперь рассказывай, — не медля, приказал Альбус.

Скорпиус уселся на кровать, а Лили и Альбус — на пол. Они в ожидании скрестили руки на груди и слизеринец, собравшись с мыслями, все-таки начал свой рассказ.


* * *


Карета наконец-то остановилась напротив высоких кованых ворот. За темнеющим живым забором скрывался огромный особняк. Он был похож на непреступную крепость с острыми башнями. Крыши и двор были заснежены, а фонтан не шумел, как обычно. Вместо звенящих струй воды из него вниз плавно спускались струи льда.

Скорпиус Малфой ступил на землю у своего дома. В ту же секунду у кареты появились два домовика. Они, стараясь быть как можно более незаметными, вытащили чемодан хозяина и трансгрессировали с ним. Малфой поправил фамильное кольцо на длинных худощавых пальцах и подошел к воротам. Они, скрипя и грохоча, медленно отворились, и Скорпиус почувствовал, как зажужжала стена магической защиты, на время создавшая брешь. Юный волшебник слегка удивился этому. Министерство Магии строго запретило Драко Малфою ставить защиту на свой особняк. Тут же в голове Скорпиуса зародилось подозрение и он осторожно ступил на территорию фамильного поместья. Ничего не произошло, и Малфой чуть увереннее прошел вперед. В тот же миг врата за спиной Скорпиуса шумно звякнули и закрылись, а защита снова была восстановлена.

Скорпиус преодолел длинную мощеную дорожку до парадного входа в поместье. Он ступил на последнюю ступеньку длинной слегка заледеневшей лестницы и выдохнул. Когда из его рта вырвались слегка заметные клубы пара, дубовые двери с гербовым рисунком распахнулись.

— Мама? — не веря своим глазам, сказал Скорпиус.

Перед юношей стояла Астория Малфой. Он уже год не видел свою мать и не был готов встретиться с ней еще около полугода.

— Тсс... — женщина подбежала к сыну и порывисто обняла его. — Будь осторожен в своих словах, — прошептала она и отстранилась от Скорпиуса. Она хотела сказать что-то еще, но засомневалась. Её глаза были широко раскрыты так, что казалось, будто она сейчас заплачет.

— Что происходит? Почему ты здесь? — не унимался парень. Он почувствовал что-то неладное. Ели Астория Малфой плачет, значит кому-то будет очень плохо, потому что Скорпиус убьет того, кто в этом виноват.

Лицо матери вновь стало спокойным, но в глазах читался страх. Она взяла сына за руку и спокойным шагом повела его влево.

— Отец ждет тебя, — властно проговорила она. — В большом обеденном зале.

Скорпиус вскинул брови. Они никогда не обедали там. Только во время праздников. Но бал состоится только вечером и до него еще около трех часов.

Тут же появился домовик, который забрал у Скорпиуса пальто и испарился.

Что-то случилось, это точно. Тем более, мама так напугана и взволнована, что никаких сомнений не осталось. Нужно было мысленно подготовиться. Что ждет его в большом обеденном зале? Серьезный разговор с отцом. Но о чем? Неужели он все еще надеется, что Скорпиус начнет действовать под его дудку? Слизеринец сомневался в этом. Его отец хотя и очень самоуверен, но не глуп. Выходит, Скорпиуса ждет кое-что посерьезнее очередных споров с Драко Малфоем. А еще в голове юноши засели слова матери: «Будь осторожен в своих словах». Раньше мама никогда не запрещала ему говорить все, что вздумается, а теперь хочет, чтобы он думал, что и кому говорит. Наверное, к ним опять наведались проверяющие из Министерства. Возможно, из-за защиты замка.

Астория под руку со Скорпиусом подошла к дверям, ведущим в обеденный зал, и замерла. Она посмотрела сыну прямо в глаза.

— Веди себя как подобает истинному Малфою, — шепнула женщина.

Подумав с минуту, она чуть приподнялась на цыпочки, так как Скорпиус был выше матери, и поцеловала юношу. Затем Астория вошла в зал, а Скорпиус последовал за ней.

На секунду парень впал в ступор и его ноги приросли к мраморному полу. Перед его глазами предстал большой обеденный зал поместья Малфоев. За длинным столом восседало около двух дюжин человек. Все в черных мантиях, с опущенными на лица капюшонами и палочками наготове. Во главе стола сидел высокий мужчина в красном. Он не прятал свое лицо, а лишь улыбался. Причем его улыбка была какой-то зловещей и создавалось ощущение, будто этот человек задумал что-то очень коварное и его замысел должен свершиться буквально через мгновение. Мужчина был достаточно молод, не более 35 лет. Прямой красивый нос, мужественные скулы с небольшой щетиной на них и густая темная шевелюра делали его очень красивым и в тоже время мужественным. Но глаза просто ужасали. В полумраке они были ярко фиолетового цвета, а взгляд обжигал злобой, леденя душу и сковывая. Но вот, справа от него кто-то снял капюшон. Скорпиус с огромным усилием оторвался от притягивающего и заглядывающего прямо в душу взгляда и посмотрел на отца.

— Скорпиус, ты как раз вовремя. Прошу, садись, — Драко указал на место рядом с собой, но юноша не двинулся с места.

Он все еще не понимал, что же здесь происходит.

— Сядь рядом со мной, — уже настойчивее проговорил отец. Малфой почувствовал, как кто-то подтолкнул его сзади. Это была мама. В душе парня на секунду возникло сомнение.

«Может быть, мне стоит сбежать?»

Нужно было что-то придумать. Но для того, чтобы составить хоть какой-то план выхода из ситуации, нужно было время. Поэтому Скорпиус решил довериться матери и двинулся с места. Он проходил мимо людей, сидящих за столом. Все с любопытством смотрели на него. Скорпиус узнал некоторых. Вон там, через три человека от главы стола, сидит мистер Забини, а рядом — Феликс. Напротив них — Теодор Нотт и Грегори Гойл. А где-то в конце стола почти сжались в комок Джозеф Стеббинс с сыном. Выходит, здесь собрались лишь чистокровные аристократы и их сыновья.

«Это что, очередное собрание Пожирателей Смерти? Во всяком случае, вряд ли это встреча друзей по клубу садоводов. Нужно сматываться отсюда и чем скорее, тем лучше».

Скорпиус сел рядом с отцом, но прежде чем начать размышлять над планом побега, посмотрел на место, где стояла Астория. Её там уже не было. Она ушла, бросила его. Оставила на съедение волкам.

В том, что Скорпиус попал в «плохую компанию», он не сомневался. Но понять, что представляет собой эта компания, он пока не мог.

Скорпиус сразу же вспомнил недавние происшествия. Практически каждую неделю заголовки газет пестрят словами «Пропала семья магглов» или «Неизвестные устроили погром в волшебной деревне». В этот миг Малфой соединил все звенья цепочки вместе. И нападение на деревню магглов почти два месяца назад, и жестокие убийства прямо в банке Гринготтс.

«Выходит, я прямо сейчас присутствую на собрании людей, которые за пару месяцев убили столько человек! — ужаснулся Скорпиус и занервничал. — Теперь мне точно нужно бежать отсюда, но прежде стоит узнать как можно больше. Главное придумать, как оградить родителей от этого дела. Особенно маму».

— Скорпиус! — прикрикнул Драко Малфой.

Слизеринец вынырнул из своих размышлений и рассеяно оглядел зал. Все взгляды были устремлены на него.

— Простите, я просто очень устал и задумался, — Скорпиус прокашлялся и попытался скрыть свое волнение. Сейчас ему нельзя было выдать свои планы.

— Мы говорили о том, что после этих каникул вам с Феликсом придется объединиться, — пояснил отец.

— Что? Зачем? — всполошился Скорпиус. Он взглянул на Феликса. Тот выглядел абсолютно невозмутимо и, казалось, даже гордился чем-то.

— На вас возложена важная миссия, — раздался громкий, бархатный голос.

Мужчина в красной мантии все так же скалился на Скорпиуса, а тот вновь был прикован к его устрашающему гипнотизирующему взгляду. Парень нервно сглотнул, а человек во главе стола широко и довольно улыбнулся.

— И какая же?

— Об этом тебе расскажет твой отец. Скажу лишь одно — твоему другу, Феликсу Забини, — Малфой чуть не прыснул на этих словах, но сдержался, — нужна помощь. Скоро бал и у меня нет времени на то, чтобы объяснять тебе это, — мужчина перестал улыбаться и его серьезные глаза оглядели стол. — Нужно завершить наше собрание. Вы, мои соратники, мои верные друзья. Более двух веков назад Министерство решило, что может быть лучше нас, могущественнее нас. Оно крадет жизни невинных людей в большей мере, чем люди, с которыми оно борется. Оно хотело украсть и мою жизнь, — человек в красном замолчал и взглянул на девушку слева от него. Она была совсем юной, возможно, не намного старше Скорпиуса. Девушка, которая до этого как будто спала, натянуто улыбнулась и её глаза тоже засветились фиолетовым светом. Глаза Малфоя расширились и он чуть не вскрикнул, когда девушка резко перевела взгляд на него. Она не отводила взгляда и была сосредоточена. Скорпиус будто почувствовал, как кто-то проникает в его голову. Наверное, она читала его мысли. Хотя это ведь невозможно. Не смотря на это, Малфой попытался очистить свой разум и мысли, но у него ничего не получалось. Мозг как будто из последних сил сопротивлялся этому. Неизвестно, что нашла бы эта девушка в голове Скорпиуса, если бы не мужчина в красной мантии.

— Скажи мне, Изабелл, ты помнишь, как убийцы, посланники министерства ворвались в твой дом? Ты помнишь, как они утащили твою дочь прямо из кровати? — девушка взглянула на мужчину. Её глаза заслезились и засветились уже сиреневым светом. — Сколько ей было? Три?

Девушка уже не сдерживалась и плакала, но не всхлипывала. Её руки, которые все это время были опущены, сжались в кулаки, а девушка громко стукнула по столу.

— Я н’ен’aвижу их! Он’и уб’или моя дочь! Моя маленькая д’евочка! Он’и уб’или и мен’я! Когда-н’ибуть, я отомщ’у им! Кровь за кровь! — кричала она с французским акцентом.

Теперь Скорпиус окончательно запутался. Наверное, она сказала, что её убили в переносном смысле.

— Тише, тише, дорогая, — мужчина успокаивающе погладил разъяренную девушку по руке. Она стерла слезы с лица и уставилась в пол. Глаза её погасли и она вновь будто заснула.

— Министерство Магии состоит из варваров и убийц! Они пришли к власти, пролив кровь невинных людей. Им было все равно, кто погибнет. И мы будем отвечать им тем же. Мы возродим наше братство, наш мир изменится. Сейчас Министерство прикрывает грязнокровок, которые позорят великое имя волшебников. И мы должны вернуть времена, когда чистокровных волшебников было больше, чем маггловских отпрысков, когда магия не утекала из наших кровей, а оставалась сильной. Мы совершим то, что не удалось моему лучшему ученику, который предал меня. И я рад, что он погиб. Я рад, что вы поняли, кто он, хотя и так поздно. Я рад, что все вы собрались здесь, встали на сторону силы, власти и величия!

Мужчина во главе стола закончил свою пламенную речь и вновь оглядел зал.

— Через пару часов в этом прекрасном родовом поместье состоится рождественский бал. И я вынужден завершить наше собрание. Но каждый из вас должен помнить свое предназначение. Пока мы ведем лишь скрытую, но серьезную войну. Но когда мы закончим наш обряд, мы перейдем в наступление.

Человек в красном поднялся из-за стола и медленно, величаво обошел стол. При этом за ним последовала та загадочная девушка. Когда процессия покинула зал, напряжение, которое образовалось в нем, немного спало. Волшебники стали спешно покидать зал. Скорее всего, они отправятся домой через каминный зал.

Скорпиус продолжал сидеть на своем стуле.

Драко Малфой подошел к камину, в котором тлели небольшие поленья, изредка потрескивая, испуская небольшой сноп искр. Глава поместья вызвал домовика и через секунду уже держал стакан с виски. Он стоял лицом к камину, дожидался, пока все покинули зал. Теперь Скорпиус был с ним наедине. Он подождал еще пару минут. Ничего не произошло. Тогда юный Малфой встал со стула и медленно пошел в сторону выхода.

— Задержись на секунду, — раздался голос отца. Он наконец развернулся и посмотрел на сына.

— Да я тут уже минут пять жду, когда же ты, наконец, хоть что-нибудь скажешь, — пожал плечами Скорпиус.

— Не смей дерзить мне! — рявкнул Драко и достал палочку.

— Эй, эй, ты чего? — парень попятился назад с поднятыми руками. — Совсем сбрендил?

— Еще одно неправильное слово в мою сторону, сын, и ты лично испытаешь на себе мой гнев, — процедил Драко. — Раньше я никогда особо не обращал внимания на твое поведение, всегда пускал все на самотек. Но сейчас у меня просто нет выбора. Ты должен прекратить общение с полукровками и предателями крови.

Скорпиус просто не верил своим ушам. Кажется, к этому разговору они не возвращались уже пару лет. И что же, сегодня отец опять собрался мучить его своими приказами?

— Ты требуешь невозможного, отец. Они мои друзья и я никогда не оставлю их.

— Ты глуп, раз не слушаешь меня! Я не позволю тебе разрушить все мои планы.

— Какие к черту планы? — начал раздражаться Скорпиус, но уже через секунду понял, что смысла в его вопросе нет — отец не ответит. — Слушай, мне надоели твои требования, — юноша направился к выходу из зала. — Отпраздную Рождество у Поттеров. Удачного вечера!

— Раньше я никогда не делал этого, но видимо это единственный способ научить тебя, — Малфой-старший поднял палочку. — Круцио.

В миг, когда заклятие пронзило юного Малфоя, он не кричал и не падал, не бился агонии и ни одной слезы не скатилось по его щеке. Он просто не осознавал, где находится и что он делает. Забыл, что он человек, что он существует. Боль стерла все это из его памяти. Была лишь темнота, которую он видел, хотя глаза были раскрыты.

Но уже через секунду Скорпиус взвыл и упал на деревянный пол. Трость с шумом упала рядом. Тело, разум и воздух вокруг Скорпиуса пронзила и заполнила жгучая боль. Нет, это было что-то сильнее, в сотни раз. Кости будто ломали и ломали сотни раз, глаза выкалывали, а мозг разрезали тупым ножом, при этом пропуская ток через все тело. Малфой корчился на полу, принимая неестественные позы. Он то закрывал, то распахивал глаза.

Вдруг мука прекратилась, спала, неожиданно и резко. От такой стремительной и всепоглощающей боли тело ныло и не подчинялось приказам разума. Скорпиус попытался вернуться в реальность. Он открыл глаза, но из-за слез это получилось лишь с третьего раза. Потом он попытался встать. Тело было ослаблено, а мышцы и нога болели.

«Надеюсь, это скоро пройдет», — подумал Скорпиус.

Он сумел подняться на ноги, опираясь о стул, стоящий рядом. Затем, парень взглянул на отца. Драко Малфой брезгливо смотрел на него.

— Мой отец пытал меня заклятием «Круциатус» всего два раза. Первый, когда в детстве я назвал его глупцом. А второй, когда мне было уже шестнадцать. Это случилось сегодня, на Рождество. Я должен был выполнить важное поручение Темного Лорда, которое могло решить ход войны. Тогда я не мог сделать этого, у меня ничего не получалось. Из-за меня наша семья попала в самый верх черного списка, а отца унижали изо дня в день. И чтобы проучить меня, твой дедушка, Люциус, пытал меня около трех минут. А я тебя — меньше одной.

Скорпиус, тяжело дыша, выпрямился во весь рост. К нему возвращались сила и жизнь. Парень посмотрел на отца. Он попытался придать своему взгляду всю непокорность и дерзость, на которую только был способен.

— Чего ты хочешь?

Драко довольно улыбнулся.

— Я рад, что ты меня понял, — Малфой-старший поставил виски на полку у камина и подошел вплотную к сыну. Он взял Скорпиуса за подбородок и пристально посмотрел ему в глаза.

— Ты должен будешь во всем помогать Феликсу Забини. Он занимается очень важным делом в Хогвартсе. От него зависит наше будущее. Ты должен будешь выполнять любые его указания и, может быть, после того, как он закончит школу, ты продолжишь его дело. И ты больше ни разу не заговоришь с Поттерами. Я ясно выразился?

— Чем именно занимается Забини? Что вообще здесь происходит? Отец, во что ты, черт возьми, ввязался?

Скорпиус вырвался из рук отца и отшатнулся от него.

— Слишком много вопросов, — спокойно ответил тот. — Ты узнаешь все завтра, когда успокоишься и сможешь сопоставить все факты и понять, что все это я делаю лишь на пользу нашей семьи. Сейчас ты не способен на это. Ты должен пойти в свою спальню, приготовиться к балу. Мы ожидаем много гостей.

Драко Малфой вернулся к камину и вновь взял свой стакан с виски, и прежде, чем сделать глоток, чуть взболтал янтарную жидкость.

Скорпиус поднял с пола свою трость и поплелся к дверям. Прежде, чем выйти из зала, он кинул последний взгляд на отца. Тот смотрел в окно, за которым уже темнело затянутое облаками зимнее небо.

Скорпиус буквально влетел в свою комнату. Он шел бы даже быстрее, если бы не нога. Отец предал его, предал все свои обещания. Он засунул куда подальше честь своей семьи, мир и свободу людей. Он вновь ввязался во что-то очень темное и небезопасное и при этом взял с собой Скорпиуса и маму. И при этом он не думал ни о пользе семьи, ни о её безопасности. Им, как и во многом управляла жажда наживы.

Нужно было как-то выбираться из сложившейся ситуации. Конечно, юный Малфой не собирался «...во всем помогать Феликсу Забини». Тем более, не собирался оставаться на бал и вообще в этом доме. Но, сбежав отсюда раз, он больше никогда не смог бы вернуться. Нужно было решать. И прямо сейчас.

По воле судьбы, чтобы выбрать сторону — темную или светлую — Скорпиусу был отведен лишь час. При чем это же время дано было на размышления о плане побега, если выбор падет на сторону добра. Понять и осознать все произошедшее сейчас, было просто невозможно. Во-первых, тело все еще побаливало и мешало сосредоточиться. Во-вторых, голова была забита миллионами мыслей и размышлений. Обо всем. О побеге (в основном), об отце, о маме, о собрании, о Пожирателях, о мужчине в красном, который вел себя в его доме, как в своем, о той девушке и её ребенке, об их фиолетовых глазах, о Министерстве и истинности их варварских методов, о Хогвартсе и том, что там, и в мире, в общем, происходит.

И как ни странно, он думал о Поттерах. О своем друге Альбусе, их семье и Рождестве. А еще, о Лили. Пожалуй, о ней даже больше, чем об Альбусе. Непонятно, почему, именно в эту минуту он хотел видеть её больше, чем кого-либо.

Скорпиус устало упал на кровать и раскинул руки. Он вспомнил то, как смущенно Лили рассказывала о том промежутке времени, в лесу, когда он отключился. Альбус шепнул ему, уже в поезде, что Лили долго не хотела отходить от Малфоя. Она сама была почти без сознания, но все же не оставляла его, заботилась, беспокоилась, боялась. При одной мысли о том, что Лили беспокоилась за него, у Скорпиуса на лице появилась невольная улыбка. Он пытался скрыть её, спрятать от самого себя, но не вышло.

Поэтому Малфой встал с кровати и подошел к окну. Из его комнаты открывался чудеснейший вид на небольшой пруд в парке. Сейчас он был замерзшим, а деревья вокруг покрыты чуть заметным инеем. Зимой в парке царила какая-то усталая атмосфера. Природа спала, и хотелось заснуть вместе с ней.

Малфой зевнул и прислонился лбом к замерзшему стеклу. Ему не нужно было выбирать сторону. Он выбрал её уже давно, когда сдружился с Поттером, когда пошел наперекор отцу, когда вообще задумался о выборе. Но, хотя одним делом было меньше, оставалось еще одно — как выбраться из поместья. Конечно, через парадный вход его никто бы не выпустил. Да и дом и вся прилегающая к нему территория была огорожена защитой, попытка пройти через которую была бы равна самоубийству. Трансгрессировать отсюда могли только эльфы домовики. Но использовать их было опасно, потому что они напрямую подчиняются Драко и если он попросит их рассказать, куда отправился Скорпиус, то они наверняка скажут и даже покажут. Оставалось лишь два выхода. Каминная сеть, либо портал. На то, чтобы создавать портал ни сил, ни умений, ни, тем более, времени не было. Поэтому выбор пал на каминную сеть. Но просто дойти до камина будет очень сложно. Скорее всего, отец постарался, чтобы не дать Скорпиусу возможности убежать. Нужно было проверить в каминном зале.

Скорпиус тут же подошел к шкафу и взял оттуда пальто. Затем проверил палочку в кармане брюк. Слава Мерлину, та была на месте. Времени на то, чтобы собрать с собой вещи, не было. Нужно было действовать как можно быстрее. Поэтому Малфой не мешкая подбежал к двери и резко отворил её. Но за дверью его ждала совершенная неожиданность. В проеме стояла Астория Малфой.

— Уже уходишь? — спросила она, взглянув на пальто в руках сына.

— Решил погулять в парке, — на одном дыхании ответил Скорпиус.

— Вот как...?

Женщина обошла парня и, пройдя в комнату, села на небольшой диван у окна. Малфой закрыл дверь. Он на секунду задержал ладонь на ручке двери, собираясь с мыслями. План начал лететь к чертям. Наконец он повернулся лицом к маме.

— Я хотела поговорить, — сказала она.

— О чем же?

— Может, присядешь? — Астория похлопала по дивану радом с собой.

Скорпиус засомневался на секунду, но все же пересек комнату и сел рядом с матерью.

— Что отец сказал тебе после собрания?

— Ничего особенного.

— Ничего особенного?

— Что тебе нужно? — немного грубо спросил Скорпиус.

— Я хочу помочь.

— Да ну?

Женщина понуро опустила голову и затеребила юбку платья.

— Ты мне не доверяешь...

— А с чего бы мне доверять тебе? — задал вполне резонный вопрос Малфой.

Она всегда была шикарной, выглядела величественно и гордо, но сейчас стала обычной, грустной женщиной, которой не доверяет собственный сын. Астория поднялась с дивана и встала у окна, задумавшись.

— Я знаю, что была никудышной матерью. Мы почти не виделись, хотя ты иногда и жил у меня в поместье. А сейчас я хотела лишь помочь тебе. Ведь ты все-таки мой сын. И я люблю тебя.

Скорпиусу даже не стало стыдно. Он посмотрел на Асторию. Даже если она и любила его, то явно очень плохо выражала свои чувства. Во всяком случае, он всегда думал, что вообще не нужен собственной матери. А ведь он любил её.

— Что-то не особо заметно, что ты меня любишь... — вырвалось у Скорпиуса. Когда слова уже были сказаны, парень понял, что немного переборщил и прикусил язык.

Астория нервно вздохнула. Она посмотрела на ручные элегантные часы и подошла к сыну.

— У нас нет времени на то, чтобы выяснять отношения, — женщина стала откреплять маленькую брошь от платья. Когда украшение оказалось зажато между её пальцев она взяла руку Скорпиуса в свою и вложила брошь в его ладонь. Парень, ничего не понимая разглядывал её. Простая, ни чем не примечательная брошка, изображающая то ли веточку, то ли перо, покрытое какими-то драгоценными камнями.

— Что это? — наконец спросил Малфой.

— Это портал. Он перенесет тебя к дому Поттеров через две минуты, — глаза Скорпиуса расширились от удивления, а брови взлетели вверх.

— Но... отец ведь узнает. У тебя будут неприятности... — выдохнул юноша и уже собирался отдать брошь Астории, но та лишь сжала его руку. Конечно, он хотел бежать, но не таким способом. Мама может пострадать из-за него.

— Ты не должен волноваться об этом. Главное сейчас — это спасти тебя, — заботливо проговорила Астория. Скорпиус уже хотел запротестовать, но она не позволила ему. — Послушай, человек, который всем этим заправляет, очень опасен. Возможно, даже опаснее Темного Лорда и уж точно намного сильнее его. И ты не должен стать его рабом. Ты будешь бороться.

Женщина пригладила растрепанные волосы Скорпиуса и отошла к кровати.

— Бежим со мной! — умоляюще звал парень.

— Нет, нельзя. Я должна быть здесь, — женщина показала кольцо на безымянном пальце левой руки. — Он найдет меня.

Вдруг Скорпиус почувствовал странные ощущения в районе живота. Как будто кто-то, сначала слабо, но потом сильнее, тянул его, засасывал в воронку. И область затягивания становилась все уже, сосредотачиваясь в пупке. Затем Скорпиусу показалось, будто его зацепили крючком за живот и потянули куда-то вверх. Пространство стало расплываться, а земля ушла из под ног. Но уже через мгновение Малфой почувствовал, как летит и ударяется о землю. Он проклял весь мир и того, кто придумал порталы, поднялся на ноги и огляделся. Скорпиус оказался в небольшом сосновом бору. Неподалеку виднелись дома и уличные фонари. В метре от него валялись его трость и пальто, а прямо у ног — маленькая брошь, обуглившаяся от магии. Парень пнул её, собрал свои вещи, надел пальто и пошел в сторону, где тускло светили огни.

Скорпиус вышел на широкую улицу. Дома располагались лишь по одну сторону от дороги, а по другую был лес. Здания были ухоженными и достаточно большими, в каждом было не меньше трех этажей. Прилегающая территория, судя по всему, тоже была внушительной. У каждого дома стоял почтовый ящик с именем семьи. Скорпиус подходил к каждому, пока не нашел знакомую фамилию «Поттер». Парень прошел по мощеной камнем дорожке к украшенному дому из серого кирпича и позвонил в дверь, на которой весел венок из омелы. Она отворилась, и на пороге его встречал лучший друг — Альбус Поттер.


* * *


Через два дня после этих событий, вся семья Поттеров собиралась отправиться во Францию, чтобы поприсутствовать на Кубке Европы по квиддичу. Так как Джеймс играл в команде, участвующей в соревновании он отправился туда еще вчера. Он же и достал всей своей семье билеты на матч, который должен был продлиться неделю. Там же волшебники могли отпраздновать Новый Год.

Лили сидела на диване под окном. Она на автомате обводила узоры на стекле. Когда ей было 13, она расписала окно своей комнаты, изобразив на нем бабочек, цветы и какие-то незамысловатые узоры. Сегодня ночью на улице потеплело и стояла поистине весенняя погода. Иней на стеклах растаял и превратился в мелкие капельки воды, которые стремительно стекали по ровной гладкой поверхности окна.

Девушка провела пальцем по еще не высохшей мокрой дорожке с обратной стороны стекла. Вот уже второе утро её голова была забита одним и тем же. А именно рассказом Малфоя. После того, как Скорпиус поведал им с братом свою историю, девушка тут же хотела рассказать об этом отцу, но парни остановили её. Во-первых, они считали, что делать выводы пока еще рано, а во-вторых, под удар могли попасть и совершенно невиновные люди. Например, мама Скорпиуса. Девушку мучал вопрос: что с ней, как она и была ли наказана за то, что спасла сына и помогла ему бежать. Как это ни странно, но Лили волновалась и переживала за совершенно незнакомую ей женщину. Но чувство сострадания было заложено в нее природой и никуда от него не денешься. Она даже поспорила со Скорпиусом из-за нее. Он никак не хотел понимать, что она просто заботится о нем.

Для самой Лили все было понятно. Кто-то убивает людей в банке, нападает на магглов и похищает волшебников. И виновный должен понести наказание. Но Альбус и Скорпиус взяли в нее слово, что она ничего не скажет родителям или вообще кому-то из взрослых. Лили не понимала, почему ребята так тянут с этим. Они решили выяснить все сами? Или подумали, что здесь не все так ясно, как кажется? Девушка в упор не хотела принимать их вечное «Давай не будем торопиться». Она хотела действия и не собиралась ждать у моря погоды.

Лили резво соскочила с дивана, забыв, что на ногах у нее лежала дорожная сумка, которая с грохотом упала на пол. Ноги девушки затекли от долгого сидения в одной позе и под тяжестью веса сумки. Лили раздраженно зарычала, подняла сумку с пола и выбежала из комнаты, не забыв при этом захватить волшебную палочку со стола. Она спустилась по лестнице вниз и оказалась в гостиной. Там уже собралась вся семья. Сэм бегал по дому, радостно виляя хвостом. Гарри изучал карту, при этом указывая Альбусу, что нести в машину и куда укладывать. Им еще предстояло добраться до места портала во Францию. Родители решили, что гораздо удобнее будет сделать это на машине, нежели на метлах.

Девушка нашла глазами маму. Джинни разговаривала о чем-то со Скорпиусом. Лили заметила, что тот еще даже не оделся для поездки и подошла к ним.

— Итак, вечером к тебе, может зайти дедушка Артур. Он воспользуется камином. После его ухода ты заблокируешь его, чтобы никто не смог сюда проникнуть без нашего ведома, — диктовала Джинни, а Скорпиус покорно слушал, слегка покачиваясь на пятках.

— Он что, не едет? — перебила маму Лили и вопросительно уставилась на нее.

— Понимаешь, Джеймс достал эти билеты еще месяц назад, а лишнего для Скорпиуса просто не было, — объяснила Джинни.

— То есть он будет здесь жить неделю один? — удивилась девушка.

— Да. И не бойся, я не обворую ваш дом и не сбегу с вещами, — «честно» пообещал Малфой.

— Но как же так... — Лили не успела договорить, потому что услышала стук в окно.

Все посмотрели на него и увидели маленького сычика, нетерпеливо стучащего в окно своим клювом. Гарри, находящийся ближе всех к окну тут же отворил его и впустил птицу. Сыч облетел комнату и приземлился на столике у дивана. Затем отцепил письмо от левой лапки и выпорхнул обратно на улицу.

Лили взяла конверт в руки и открыла его. Она сразу же заметила, что внутри лежал дорогой белый пергамент. Девушка развернула листок и про себя прочла послание.

Дорогая Лили,

Пишу тебе из поместья Малфоев. У них состоялся торжественный рождественский бал, на который меня практически силой привели родители. Представляешь, там они всеми силами пытались свести меня с Забини. Но об этом я расскажу через пару дней, когда приеду к тебе погостить. Помнишь, мы договаривались об этом еще месяц назад? В общем, я приеду примерно в полдень, может быть раньше, 27 числа.

Надеюсь, у тебя все хорошо. Жду с нетерпением встречи,

Твоя Флора

Лили еще два раза перечитала письмо, вдумываясь в его смысл. Наконец, до нее дошло, что завтра Флора приезжает к ней в дом погостить. Но ведь завтра Лили уже будет далеко во Франции, жить в палатке и смотреть квиддич. Девушка вздохнула. Конечно, писать Флоре отказ она не собиралась. Да и тем более, Лили не могла нарушить обещание лишь потому, что забыла о нем. Она свернула письмо и повернулась к маме.

— Мам?

— Да, — проговорила Джинни, не отвлеклась от проверки билетов.

— Наверное, я останусь дома.

— Почему? — все так же протянула она.

— Просто завтра ко мне приедет Флора... погостить, — настороженно сказала Лили.

— Какая Флора? — женщина все еще изучала билеты.

— Флора Нотт, мам, моя подруга, — ответила девушка.

Джинни наконец отвлеклась от своего занятия, нахмурив брови.

— Погоди, ты хочешь сказать, что завтра у нас в доме будет гостить еще одна девушка? — недоверчиво спросила она.

— Ну, да, — неуверенно ответила Лили.

— Так, — миссис Поттер в упор посмотрела на дочь. — Вы с братом решили созвать к нам на каникулы весь Хогвартс и превратить этот дом в ад?

— Эмм... нет...

— Тогда я надеюсь, что это будет наш последний гость на этих каникулах! — воскликнула Джинни. — И еще. В следующий раз будьте добры предупреждать о своих друзьях хотя бы за неделю до их приезда. А то устроили здесь черти что!

Женщина обошла Лили и вышла из гостиной. Девушка взяла свою сумку и вернулась в свою комнату. Она помахала родителям и брату из окна — не хотела спускаться вниз. Затем девушка стала разбирать свои вещи. Лили вытащила роман из сумки и открыла ящик в столе, чтобы положить его туда. Но она наткнулась на одну интересную вещь. Лили взяла её в руки. Это была маленькая коробочка, обернутая подарочной бумагой и с завязанным наверху бантиком изумрудного цвета. Это был подарок для Скорпиуса, который так и не попал к нему. Девушка несколько минут гипнотизировала коробочку, как вдруг...

— Поттер! — ошарашенно вскрикнул Скорпиус, проходя мимо открытой двери комнаты Лили.

Девушка выронила из рук коробку и чуть не подскочила на месте.

— Малфой! — раздраженно воскликнула она, уже собираясь поднять подарок.

Но Скорпиус сразу же заметил коробочку и оказался быстрее. Он мгновенно подбежал к ней и практически вырвал из рук девушки.

Лили тут же заволновалась. Нельзя, чтобы Малфой узнал о том, то подарок предназначался ему.

— Отдай мне коробку, Малфой, — Лили протянула руку, а Скорпиус с интересом изучал упаковку.

— Кому ты собиралась это подарить? — Малфой потряс коробку над ухом. Послышался приглушенный шум ударяющегося о стенки коробки кольца.

— Не твое дело, — не подумав, ответила Лили. — Отдай коробку.

— Нет, пока ты не ответишь на два вопроса, — Скорпиус вскинул палец к небу, — Первый я уже задал, а вот второй: какого черта ты здесь делаешь?

— Вообще-то, это мой дом, — девушка попыталась выхватить коробку из рук слизеринца, но он ловко поднял её вверх так, что она не смогла до нее достать.

— Тебя что, забыли? — усмехнулся Малфой.

— Нет, я сама осталась. Завтра приезжает Флора.

— О, так нас будет уже трое. Интересно, интересно...

— Что в этом интересного? — Лили подпрыгнула, пытаясь достать коробочку, но Малфой приземлил её за плечи. Девушка отметила, что у него была ужасно холодная рука, как у трупа. Она смахнула его ладонь со своего плеча.

— Ну, просто вас двое, а я один. Боюсь, меня на двоих не хватит. Хотя я попробую, — Малфой двусмысленно улыбнулся.

Сначала Лили вообще не поняла, о чем он, но когда мозг загрузил и переработал поступившую информацию, она чуть не взорвалась от гнева.

— Малфой!!! — заверещала она что есть сил.

Скорпиус залился смехом и чуть не выронил коробочку с кольцом из рук. Лили попыталась воспользоваться этим и вырвать её из его цепких пальцев, но парень тут же стал серьезным и отошел подальше от девушки.

— Итак, я получил ответ на один из двух вопросов. И я просто жажду узнать, кому ты собираешься подарить это, — парень показал коробочку. — Кстати, почему именно серая обертка и зеленый бантик? Неужели, это кто-то из Слизерина? Ты решила помириться с Забини? Поверь, из этого ничего хорошего не выйдет.

Лили покраснела, но отвечать не спешила. Она лихорадочно пыталась придумать, то сказать, но в голову, как на зло, ничего не приходило.

— Давай я скажу тебе вечером, — пробормотала она.

— Что? — не расслышал Малфой.

— Вечером. Я расскажу тебе вечером, — уже громче повторила Лили.

— Отлично. Тогда это побудет у меня до вечера, хорошо? — парень развернулся и уже подошел к двери.

— Нет! — Лили попыталась преградить ему путь. — Ладно, уговорил, я скажу тебе. Это для Алегры Гойл, — Лили сказала первое попавшееся имя.

— Что? — тупо спросил Скорпиус, — С чего бы тебе дарить ей подарки на рождество?

— Да нет же, это подарок не для нее. Гойл попросила меня найти кое-что, чтобы она смогла подарить это кому-то. Ну, я нашла и взяла на себя смелость упаковать. Сегодня же я отправлю это ей совиной почтой.

— А почему она попросила именно тебя сделать это? — недоверчиво спросил Малфой.

— Потому что я была должна ей желание. Я проиграла его в плюй-камни еще год назад, — мгновенно сочинила Лили.

— Что-то я тебе не верю... — протянул Малфой. Его глаза превратились в подозрительные щелочки. — Интересно, она скажет мне то же самое, если я спрошу у нее?

— Да, конечно, — с напущенной уверенностью ответила девушка. Но в голове у нее был просто ураган. В животе зародилось чувство страха. Конечно, как только Малфой спросит у Алегры, её ложь будет раскрыта. И тогда неизвестно, что придумает Скорпиус, чтобы наказать Лили. Но девушка упорно решила продолжать лгать, пока все не раскроется. О последствиях можно подумать потом, сейчас главное — это не позволить ему узнать о действительном назначении подарка.

— Хорошо, будем считать, что я тебе поверил, — девушка облегченно выдохнула, когда Малфой протянул ей коробочку. — Но я проверю. Сегодня же напишу Алегре.

Парень вложил подарок в руку Лили, завел руки за спину и покинул комнату.

Лили обреченно опустилась на кровать и завертела коробочку в руках. А что ей, собственно говоря, мешало вручить подарок Малфою и забыть об этом? Возможно, страх того, что он не поймет, посмеется или, того хуже, подумает, будто она влюбилась. А с чего ему так думать? Ведь Лили не проявляет к нему никаких чувств, кроме, пожалуй, некой благодарности за то, что он так часто её спасал. Да и тем более, Лили сама знала, что не влюбилась. Так чего ей бояться? Даже если он и сделает все вышеперечисленное, что это лишь навсегда заставит её забыть о нормальных отношениях с ним, но не более. Сама-то она знает, что купила ему подарок лишь из жалости к бедной женщине и подарила потому, то он сам её вынудил. Но почему-то не хотелось портить отношения со Скорпиусом. Ей частенько даже нравилось разговаривать с ним. Он иногда так заумно говорил, но в основном — шутил и издевался.

Девушка размышляла с закрытыми глазами, почти засыпая. Вдруг она почувствовала, как что-то щекочет ей ухо, медленно перемещаясь на шею и ниже, ниже. Ощущения были безумно приятными и у Лили перехватило дыхание. Девушка улыбнулась сквозь дрёму и нехотя открыла глаза. Прямо над ней навис Скорпиус с пером в руке. Лили чуть не упала с кровати, пытаясь скинуть с себя парня. Малфой смеялся, но не отпускал её, прижав своим телом её ноги.

— Ты совсем обнаглел! — воскликнула Лили.

— А мне показалось, что тебе понравилось, — улыбнулся Скорпиус.

— Слезь с меня, — прохрипела девушка, пытаясь скинуть его с себя.

Парень, как ни странно, подчинился и сел на покрывало. Девушка не упустила возможности ударить его по ноге, да побольнее. Скорпиус в ответ запустил в нее подушкой, которая попала прямо в лицо. Лили протерла глаза от пыли и пригладила растрепавшиеся волосы.

— Что тебе нужно? — спросила она раздраженно.

— Почему ты всегда такая злая? — с ноткой обиды в голосе парировал Малфой.

— А почему ты всегда такой идиот?

— Ладно, один — один, — улыбнулся Скорпиус. — На самом деле я пришел, чтобы предложить тебе пройтись со мной по магазинам. По маггловским магазинам. Но перед этим зайти в банк и обменять деньги.

Лили округлила глаза. Малфой ведь так и не потратил деньги, которые дал ему Гарри на одежду.

— Почему ты хочешь пойти именно в маггловские магазины?

— Потому что у них одежда удобнее и дешевле. А сейчас цена для меня намного важнее чистокровных предрассудков, которых у меня, кстати, нет. Да и тем более, я теперь живу в маггловском районе Лондона и должен соответствовать, — пожал плечами Скорпиус и встал с кровати. — Так ты идешь?

Лили подумала, что это, в общем-то, неплохая идея. Все равно ей сейчас совершенно нечего делать. Можно, конечно, достать телевизор с чердака, но маггловские телепередачи казались ей ужасно глупыми.

Лили согласно кивнула.

— Вот и прекрасно. Надеюсь, ты знаешь парочку хороших магазинов, — напоследок сказал Скорпиус и вышел из комнаты.

Девушка подошла к шкафу и открыла его. Начиная с этого момента, она примерно полчаса выбирала, что же ей надеть. Она никак не могла остановиться на чем-то одном, но конце концов выбрала самые обычные джинсы и шерстяной вязаный свитер. Когда девушка спустилась в гостиную, то нашла Малфоя на диване с газетой «Ежедневный пророк» в руках. Заметив её, Скорпиус отложил его в сторону и подошел к камину. Лили первой встала в камин и назвала адрес: «Косая аллея».

Глава опубликована: 28.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх