↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Лес и месть

Урок Зельеварения в Хогвартсе как всегда проходил в немного непонятной, но дружелюбной и заинтересованной атмосфере. Гораций Слизнорт умело лавировал между столов и заглядывал в котлы учеников. У Малфоя с приготовлением было все в порядке, да и у Альбуса тоже, поэтому они не спеша следовали инструкциям в своей голове и варили, каждый свое зелье. Сегодня был последний урок в этом году и, конечно же, Слизнорт решил устроить экзамен.

— То есть все готово? — решил уточнить Скорпиус.

— Да, — довольно ответил Альбус и бросил в котел пару яиц докси.

— А ты уверен, что зелье хорошего качества? Не хочу, чтобы все сорвалось, и Забини проспал несколько дней.

— Да. Мы с Фредом вчера проверили его.

— И на ком же? — вскинул брови Скорпиус, помешивая зелье, которое медленно принимало голубой цвет.

— На Маклаггене, — просто ответил Альбус.

Скорпиус ухмыльнулся и подозвал профессора. До конца экзамена оставалось еще около 10 минут, а его зелье было готово.

— О, мальчик мой! — воскликнул Слизнорт и хлопнул в ладоши. — Идеально сваренное зелье Свежести. Я думаю, что поставлю вам «Превосходно» за этот экзамен. Приготовьте мне колбочку этого чудесного отвара, и мы в расчете.

Зельевар подмигнул самодовольному слизеринцу своими глазами цвета бледного крыжовника и удалился.

— Думаю, в следующем году я попаду в «Клуб Слизней», — горделиво заметил Скорпиус, наливая зелье в фиал.

Малфой отнес его к столу преподавателя, а когда вернулся, увидел, как Альбус «краснеет» от сыплющихся на него комплиментов. Слизнорт, как всегда, дал его зелью самую высокую оценку и прямым текстом говорил, что у Поттера талант, как у его отца и бабушки.

На самом деле он не преувеличивал. Альбусу всегда неплохо удавалась учеба, но в особенности Зельеварение. На первом курсе Скорпиус завидовал своему тогда еще недругу и с самого начала учебы всегда старался учиться лучше него. Он прикладывал к этому все свои силы, но Альбус всегда был успешнее. Вскоре Малфой почти смирился с этим, но привычка «выкладываться на полную» до сих пор осталась.

— Хорошо, с зельем разобрались, — сказал он, очистив котел. — А что на счет записок? Их ровно столько, сколько нужно?

— Ага, я позавчера сам все пересчитал.

Малфой удовлетворенно кивнул. Он оглядел класс и заметил, что зелье Амели Долгопупс стало какого-то грязно-зеленого цвета, а из котла шел чуть заметный дымок. Скорпиус направил свою палочку на ножку подставки её котла и прошептал:

— Редукто.

Котел с непонятным варевом накренился и, в конце концов, все его дурно пухнущее содержимое вылилось на Амели и какую-то гриффиндорку. Девчонки завизжали и отпрыгнули от стола, но было уже поздно. Низ их мантий был весь в гадкого цвета пятнах, как и пол вокруг. Малфой тихо засмеялся в руку, а Альбус, как и остальной класс, хохотал во весь голос.

— Мисс Долгопупс! — воскликнул профессор. — Прошу вас, будьте аккуратнее. Уберите все это. А ваша подруга... Ммм...

— Мисс Роналд, сэр, — чуть не плача произнесла гриффиндорка.

— Ах, да, мисс Роналд, вы поможете Мисс Долгопупс с уборкой. Все остальные, прошу продолжить приготовление зелий! До конца экзамена осталось пять минут! А вы, девочка моя, к сожалению, получаете «Отвратительно».

Слизнорт огорченно вздохнул, покачал головой и ушел в соседнюю комнату, напевая какую-то только ему известную мелодию.

— Малфой, если бы они не были гриффиндорками, я бы тебя поздравил с определенно удавшейся шуткой, — ухмыльнулся Альбус.

— Эта ваша гриффиндорская солидарность... — покачал головой Скорпиус. — Это произошло бы и без моего участия, так как эта глупая курица испортила все зелье. Я просто немного поспособствовал этому.

Прозвенел колокол, и студенты начали выходить из класса. Альбус и Скорпиус тоже решили не задерживаться и одни из первых покинули кабинет.

— Кстати, ты едешь на каникулы к отцу или к матери? — спросил Альбус, когда парни поднимались на верхние этажи. У Малфоя намечалось Маггловедение, а у Альбуса — свободные часы.

— К отцу, — просто ответил слизеринец. — Мама сейчас не в Англии. Она уехала на какие-то острова и вернется только ко Дню Святого Валентина. Так что, как это ни ужасно, но это Рождество я буду праздновать с отцом. Точнее, с ним и еще сотней человек, которые будут гостить в поместье. У нас опять бал.

Скорпиус скривился и поправил сумку на плече. Через три дня Рождественский пир, а следующим утром большинство студентов отправятся домой, чтобы отметить праздник со своими родными и близкими. Все, кроме Скорпиуса. У Малфоя никогда не было настоящего дома, в который всегда приятно возвращаться, чтобы сесть у камина с пинтой сливочного пива и почитать журнал о квиддиче. Он жил то в небольшой вилле на юге Англии, которая принадлежала матери, то в поместье Малфоев, вместе с отцом.

На самом деле Скорпиус любил своего отца, безумно любил мать, но с некоторых пор ему надоело, что им помыкают. Отец постоянно указывал Скорпиусу, что делать, как жить и кем быть. Его будущее спланировали за него. Но Скорпиус был слишком своенравным и непокорным, поэтому отношения с Драко Малфоем были в сильном напряжении уже около четырех лет. С тех самых пор, как Скорпиус начал дружить с Альбусом. Мистер Малфой воспринял это в штыки и даже ставил условия. Угрожал, что отправит сына учиться в Дурмстранг или в Африку к египетским жрецам. Но Скорпиус был непоколебим и впервые в жизни пошел отцу наперекор. С тех самых пор, мнения слизеринца и его отца все чаще были абсолютно разными и, в основном, совершенно противоположными.

— Знаешь что, Малфой, ты мог бы пожить у меня на каникулах. И на летних — тоже. Мама, наверное, будет не против, — Альбус выжидающе посмотрел на друга.

Скорпиус размышлял над его предложением минуту, но потом ответил:

— Спасибо за предложение, но нет. Не хочу портить ваш праздник.

— О, поверь, ты даже приукрасишь его, — протянул Альбус.

— Нет, я все-таки, поеду в поместье. Отец ждет меня, — уверенно сказал Скорпиус.

— Ну, как хочешь. Надеюсь, он ждет тебя не для того, чтобы познакомить с твоей будущей невестой, — ухмыльнулся гриффиндорец. — А если да, то потом расскажешь, какая она. Надеюсь, она будет намного красивее тебя.

Скорпиус скривился и попытался поставить подножку Альбусу, но тот устоял на ногах и в ответ треснул Малфоя по затылку. Парни начали толкаться, и, в конце концов, чуть не потеряли баллы за «Неподобающее поведение в коридорах школы». По крайней мере, так обозначил их дурачество Спирелл.


* * *


Утро понедельника всегда выдается не самым приятным и радужным. Большинство студентов не выспались и сидели на завтраке, словно завядшие мандрагоры под солнцем. Сегодня еще были уроки, правда, не такие напрягающие, так как все экзамены уже сданы. Но все равно, для многих вставать рано утром лишь для того, чтобы послушать совершенно никому ненужную дополнительную лекцию и узнать свои оценки, было безумно лень.

Лили Поттер, как и большинство учеников, выглядела не особо выспавшейся и очень уставшей. Единственным, что хоть как-то спасало ситуацию, был тот факт, что завтра они все уже поедут домой и еще две недели будут отдыхать от школы.

С утра, Лили завернула подарки для Флоры, Фреда, Хьюго и Розы, Мари-Виктуар и Люси. В этот раз, семья Поттер праздновала Рождество у себя дома, а не в Норе, как обычно. Поэтому всех своих многочисленных родственников Лили решила поздравить сегодня.

Все вроде бы было нормально, но на самом деле, нет. Девушку разрывали сомнения и еще какое-то непонятное чувство. Казалось, что она просто глупая гриффиндорка, впавшая в детство, когда все было так просто и понятно.

Дело в том, что вчера были выходы в Хогсмид. Веселая компания, состоявшая из Лили, Флоры, Альбуса, Фреда, Александры и Скорпиуса собрала деньги и сумки и отправилась по магазинам. Парни, оказавшись за территорией Хогвартса, тут же убежали в лавку «Зонко» и девушки остались одни. Хотя, прежде, Малфой взял с Лили слово, что она хотя бы все время будет на главной улице, либо среди большого скопления людей. Потом Александра как-то странно сморщила носик и убежала к своим вечно хохочущим подружкам, а Флора, за подарком для Лили и «еще кое-чем».

Тогда она зашла в «Три метлы», где должна была встретиться с Баксом. Странно, что он наотрез отказался пойди в Хогсмид вместе с Лили и её друзьями. Он вообще старался избегать встречи с ними. Лили и Бакс обедали за разными столами, потому что рядом с девушкой всегда были её друзья и брат, гуляли только вместе и как-то скрывались. Лили даже казалось, что она снова вернулась в октябрь этого года, когда она и Забини прятались от Альбуса.

В любом случае, Лили провела несколько чудесных часов в компании Бакса и его сокурсников. После они отправились за подарками. Девушка купила уже практически все, что хотела, кроме подарка для Бакса. Уже в самом магазине девушка презентовала ему свой «сюрприз», при покупке которого он присутствовал. Это было коллекционное перо феникса, с золотым наконечником для чернил. Лили знала, что Бакс давно мечтал о таком, ведь буквы, написанные им, получаются очень красивыми, а слова легко читаются. Бакс же подарил Лили какой-то странный кулон в виде стрелы, на наконечнике которой спала змея. Когда девушка спросила, что это значит, Бакс лишь сказал, что она потом сама все узнает. Лили не предала этому значения и пара вышла из магазина.

Тогда Бакс куда-то отлучился, оставив девушку одиноко стоять на узкой улочке. Лили немного замерзла и поежилась. Вдруг она почувствовала, как кто-то положил ей руку на плечо. Девушка встрепенулась и обернулась. Перед ней стояла старушка, одетая в какую-то старую дорожную мантию. Она вся тряслась. В руке у нее была какая-то маленькая черная коробочка, которую старушка протягивала девушке.

— П-простите, — заикаясь, промолвила Лили.

— Девочка, — скрипящим голосом сказала старушка. — Купи у меня это кольцо. Я вижу, что оно тебе нужно.

Лили поклепала глазами и посмотрела на коробочку. Её крышечка открылась, и девушка увидела большой серебряный перстень с изумрудом в основе. Выглядел он дорого и явно был очень старым.

— Простите, мадам, я не думаю, что оно мне нужно, — пробормотала Лили.

— Оно должно принадлежать твоему защитнику. У тебя ведь еще нет подарка для него?

«Защитнику? Что за защитник? — подумала девушка. — Неужели...?»

— Но я не могу это купить. У меня, неверно, не хватит денег, — ответила Лили и оглянулась. Женщина все еще крепко, несмотря на возраст и, казалось, сильную слабость, держала её руку, и девушка начала беспокоится. Бакс, как на зло, не появлялся, да и на улице никого не было. Словно весь мир вымер.

— О, нет, моя дорогая. У тебя хватит на него денег. Он стоит всего 15 кнатов, — улыбнувшись, старушка показал свои желтые зубы.

— 15 кнатов? — удивилась Лили.

Девушка посмотрела на бабушку. Выглядела она очень бедно, а руки тряслись так, словно она не ела несколько дней. Лили пожалела женщину.

— Хорошо, — сказала она. — Я дам вам два сикля за это кольцо.

— Спасибо, — выдохнула незнакомка.

Лили достала деньги и, вложив их в руку старушки, взяла коробочку. Она тут же закрылась, и девушка кинула её в сумку. Когда Лили вновь посмотрела на то место, где стояла старушка, то не увидела там никого. Она оглядела улицу. Из-за угла вышел Бакс и его друзья.

— Лил, идем? — крикнул Бакс и протянул ей руку.

Лили взглянула на нее. Эта старушка говорила о защитнике. Перстень явно мужской, а под описание «защитника» подходит только Малфой. Скорпиус Малфой. Человек, который все время пытается её защитить. И у нее действительно не было подарка для него. Лили несколько дней назад приняла решение, что ничего не будет дарить ему. Это выглядело бы странно. Ведь Малфой ей не друг, хотя и не враг.

А, в общем-то, кем для Лили был Скорпиус Малфой? Он лучший друг её брата, который не перекинулся с ней и парой слов до этого октября. Так с какой же стати им обмениваться подарками на Рождество? Тем более, по школе и так несколько дней ходили слухи, будто они встречаются. А теперь она все время ходит хвостом за ним. Хорошо, хоть, сегодня он отпустил её на встречу с Баксом.

С того дня в Ледяной комнате, Скорпиус и Лили не разговаривали. Она каждое утро за завтраком говорила ему (и всем остальным, конечно же): «Доброе утро», но он лишь качал головой, продолжая размешивать что-нибудь в чашке или есть свою овсянку.

Но старушка намекала на то, что подарок все-таки нужен. Она сказала, что видит. Возможно, Скорпиус приготовил подарок для Лили? Это удивительно, ведь он не особо обращает на нее внимание. Да и с чего бы? В общем-то, Лили не собиралась дарить ему этот перстень. Она купила его лишь потому, что пожалела старушку. Но пока все эти мысли проносились в её голове, она словно чувствовала тепло, исходящее от перстня, лежащего в её сумке. Это было странно и немного некомфортно.

— Дорогая?

— Да, Бакс, — вскинула голову девушка. — Идем.

Лили приняла его руку, и он повел её в компанию своих друзей.

Когда девушка вернулась в свою комнату, она достала маленькую коробочку из сумки и положила на тумбочку. Несколько минут она тяжело размышляла. В ней зародилось сомнение. Может быть, стоит подарить ему это кольцо? Может быть, тогда он немного растает и начнет обращать на нее внимание? А вдруг он просто посмеется над ней? Это будет настоящий позор. Он, как всегда состроит, свою самую мерзкую ухмылку и скажет что-нибудь язвительное и гадкое. Он может подумать, будто она в него влюбилась, хотя это совсем не так. Лили испытывала к Скорпиусу какие-то непонятные чувства. Он стал ей интересен. Она захотела узнать его.

Лили никогда не понимала, почему Альбус дружит с этим слизеринцем. Она думала, что он мерзкий, злой, эгоистичный, самовлюбленный папенькин сынок. Возможно, она ошибалась. Может, он совсем не такой. Ведь Лили с ним никогда не общалась, а верить слухам и сплетням глупо. Она просто его не знает, а судит только по его семье. Лили косвенно, из рассказов отца и, в основном, дяди Рона, знала лишь его отца, но не мать. Возможно, миссис Малфой намного лучше Драко Малфоя и воспитала из своего сына хорошего человека, хотя и с кучей недостатков. Ведь Альбус не стал бы дружить с мерзавцем. Да и мерзавец никогда не станет защищать какую-то рыжую пятикурсницу.

Лили размышляла над этим весь вечер, а ночью ей приснился глупый сон на эту тему. Она оказалась в абсолютно пустом пространстве, а напротив то появлялся, то исчезал Скорпиус. Вдруг она увидела коробочку в его руках. Лили пыталась отобрать её, но Малфой лишь оттолкнул её и достал перстень. Он брезгливо осмотрел его и, издевательски хмыкнув, кинул в Лили. Девушка вся в слезах схватила перстень, а он назвал её глупой. Она пыталась встать, но Малфой каждый раз пресекал её попытки, опрокидывая её обратно на пол.

Утром, когда Лили очнулась от этого ужасного сна, она снова начала задавать себе вопросы. Ото всех этих мыслей у нее так болела голова, что даже зелье не помогло. Тогда Лили просто спустилась на завтрак, непонятно зачем взяв с собой коробочку с перстнем. Пару раз она открывала крышечку и просто разглядывала его. Однажды Лили даже показалось, будто внутри камня что-то шевелится, а само кольцо слегка вибрирует. Девушка предположила, что перстень просто насквозь пропитан мощной магией. Она даже пробовала надеть его себе на палец, но оно, естественно, было слишком большим для нее. Однако когда кольцо оказывалось на её руке, Лили чувствовала огромный прилив сил и энергии. Возможно, перстень обладал какими-то энергетическими свойствами. Во всяком случае, он был неопасен.

К обеду Лили так и не удалось принять окончательное решение. Но она больше склонялась к положительному. Девушка даже подготовила подарочную упаковку. Хотя сам подарок она снова положила на тумбочку рядом с кроватью и периодически кидала на него полные сомнения взгляды.

В конце концов, девушка покинула свою комнату и отправилась на улицу. По дороге к выходу из замка, Лили услышала разговор двух слизеринок. Они обсуждали Феликса Забини и его непонятную маггловскую болезнь, которой можно заразиться через прикосновения, объятия или через поцелуи. Они как-то опасливо посмотрели в сторону Лили, но больше ничего не сказали. Девушка ничего не поняла, но была озадачена. Что случилось с Забини и правда ли, что он болен чем-то серьезным? Хотя сегодня за обедом Лили услышала, будто он вел себя как-то странно и выглядел хуже некуда. Возможно, это не просто слухи.

На выходе из замка Лили встретила Малфоя. Он куда-то жутко спешил и даже не остановился, чтобы напомнить ей о том, что она не должна ходить одна. Скорпиус, словно ракета, взлетел вниз по лестнице в подземелья, чуть не сбив при этом какого-то третьекурсника.

Лили вышла во двор школы, где её уже ждала Флора. Они отправились на свое любимое место у старого раскидистого дуба. Им предстоял длинный разговор, начало которого Лили оттягивала уже неделю. Они просто обязаны были поговорить о Флоре и Фреде, потому что в последнее время между ними стало происходить что-то более странное, чем раньше.


* * *


Скорпиус Малфой бежал по лестнице, ведущей к замку из лодочного сарая. Он перепрыгивал через три ступеньки сразу и пару раз чуть не упал. Нужно было спешить, потому что в плане появился изъян. Он оставил Фреда в сарае сторожить лодку, а сам отправился в подземелья. По дороге он натолкнулся на мини-Поттер, но даже не подумал о том, что нужно ей что-нибудь сказать. Она проводила его удивленным взглядом.

Как же ему надоела эта Поттер. Все время ходит за ним и Альбусом хвостом, вместе со своей подружкой Нотт. Иногда Скорпиусу казалось, будто они обсуждают его, когда идут позади. Это жутко бесило. Хотя жаловаться на это было бы глупо, ведь он сам заставлял её везде следовать за ним. С другой стороны, с ними иногда было весело. Когда над ними подшучиваешь, они делают такие смешные разгневанные лица. Да и само присутствие Лили создавало такую теплую атмосферу

— Альбус, фестрал тебя задери! Сколько тебя можно ждать? Фред полчаса торчал у выхода к лодкам! — распылялся Малфой.

— Тише ты, идиот! — шикнул Альбус.

Он стоял за колонной у входа в слизеринскую гостиную. «Цель» уже час как должна была выйти из своей спальни, чтобы отправится на урок ЗОТИ, но, видимо, что-то пошло не так. По лицу Поттера было видно, что он и сам волнуется, а, главное, не может ничего сделать, потому что просто не знает, как попасть в гостиную.

— Скорпиус, я думаю, что тебе нужно войти в гостиную и разузнать, где потерялся наш «кролик», — так же шепотом предложил Альбус.

— А может, ты просто в очередной раз прошляпил нашего «кролика»?

— Малфой! — не предвещающим ничего хорошего тоном начал Альбус.

— Ладно, успокойся... Накинь мантию.

Альбус послушался и закутался в мантию-невидимку. Скорпиус тем временем достал палочку и прикоснулся к одному из камней на тупиковой стене. Когда-то здесь висел портрет и проход открывался паролем, но некоторое время назад правила изменились. Стена медленно стала исчезать и, в конце концов, растаяла полностью.

Парни вошли в открывшийся проем. Перед ними предстала гостиная Слизерина во всей своей красе. Мебель внутри была старинной и, в основном темных, цветов. Сама комната была довольно-таки просторной и вмещала в себя изящный камин из темного гладкого камня с лепниной, кожаные темно-зеленые кресла и диваны. На небольших столиках и окнах стояли серебряные канделябры с зажженными в них свечами. Воск стекал вниз, капая на лежащие рядом пергаменты и другие безделушки. Обстановка так и веяла богатством и древней роскошью.

Скорпиус, не останавливаясь, гордо прошел мимо других слизеринцев, сидящих в гостиной. С первого взгляда могло показаться, будто они даже и не заметили Скорпиуса. Но если присмотреться к каждому отдельно, можно было заметить, что все они исподлобья проводили Малфоя подозрительным взглядом.

Ребята завернули в другой проем и оказались на распутье. Слева и справа были лестницы. Одна — деревянная винтовая, другая — крутой классический подъем с каменными ступенями. Между ними висел портрет Салазара Слизерина во весь рост — от пола и до потолка. Пока Альбус разглядывал декана змеиного факультета, Скорпиус уже поднялся по каменной лестнице. Альбус последовал за ним. Наверху они остановились перед первой же дверью, ведущей в гостиную мальчиков-семикурсников, подождали, когда какие-то парни спустятся вниз и постучались. Никто не открыл. Альбус посмотрел на Малфоя, но вспомнил, что он невидим и просто кашлянул.

— Пффф... — выдохнул Скорпиус. — Так я и думал. Он уже спит. Нужно торопиться.

Он медленно толкнул дверь и заглянул в комнату. Тут же послышался гулкий храп. Скорпиус вошел в комнату и Альбус проследовал за ним. «Кролик» лежал поперек кровати. Рядом валялась коробка из-под конфет и пара фантиков.

— Кретины! — прошипел Альбус. — Вы отправили ему целую коробку конфет?

— Черт возьми, Поттер! Нужно было уточнить, что он должен съесть только одну конфету, — раскинул руки Скорпиус, пытаясь отыскать глазами Альбуса.

— Я думал, вы сами догадаетесь! Все-таки ты один из лучших в классе по Зельям, — Альбус скинул мантию и засунул её в карман. — И как мы его теперь тащить будем?

— Погоди, — кинул Малфой и подошел к развалившемуся на кровати телу. — Левитируем его под мантией.

— И как ты себе это представляешь? Этот парень шесть футов в длину!

— Не знаю. А что предлагаешь ты? — возмущенным тоном парировал Скорпиус.

Вдруг за дверью послышались шаги. Парни переглянулись и, не сговариваясь, выскочили в ванную комнату. И как раз вовремя. Кто-то вошел в спальню.

— Черт, так голова болит. Я сейчас сдохну! — послышался чей-то бас.

— Гойл, — шепнул Малфой.

Альбус кивнул и прислушался.

— И у меня. Не нужно было вчера соглашаться на эти «пару бутылочек» от Малфоя, — ответил второй голос.

Альбус узнал его. Это был Ангус Армс — капитан команды Слизерина по квиддичу.

— Вот-вот. Удивительно, как Роджерс еще держится. Он вчера выпил даже больше, чем мы. Во всяком случае, мне так кажется, — пробасил Гойл и зашуршал чем-то.

— Смотри-ка, конфеты! — воскликнул Армс.

Парни в ванной комнате зажмурились и хлопнули себя по лбу. Нужно было что-то делать.

Мозг Скорпиуса тут же переварил информацию. Он вытащил палочку из кармана и направил её в щель между дверью. Затем невербально произнес заклинание, и коробка с конфетами подскочила вверх и приклеилась к потолку.

— Черт! Дурацкий день, — пробормотал Армс. — Даже конфеты улетают от меня!

— Да ну их к Мерлиновым кальсонам. Пошли на ЗОТИ. Мы уже и так пропустили первую пару.

— А этого будить не будем? — Ангус указал на парня, лежащего на кровати.

— К черту его. Пусть спит. Надеюсь, его наконец-таки выгонят из школы за прогулы, — кинул Гойл и слизеринцы вышли в коридор.

Альбус и Скорпиус покинули ванную комнату и подошли к кровати. Поттер достал мантию-невидимку из кармана и попробовал укрыть ею тело мулата. Конечно, ноги очень сильно выпирали.

— Я хотя бы попытался, — опустил руки гриффиндорец и вопросительно посмотрел на друга. — Ну и что теперь?

— Ковер! — выдал Малфой.

— Что? — не понял Альбус.

— Мы завернем его в ковер.

— У нас есть ковер?

— Нет. Но мы можем трансфигурировать его одеяло в ковер. Помоги мне!

Малфой стащил парня с кровати на пол и скинул с нее одеяло. Затем, воспользовавшись палочкой, превратил его в толстый темно-зеленый ковер. Он получился таким вычурным и слизеринским, что Альбус неосознанно фыркнул.

Тем временем Скорпиус с помощью заклинания «Мобиликорпус» положил на него спящего слизеринца и завернул в ковер. Получилось очень подозрительно, но если идти быстро и не слишком шуметь, то есть надежда, что никто ничего не заметит.

Парни переглянулись, вздохнули и вместе с «ковром» вышли из комнаты. Альбус снова накинул на себя мантию-невидимку и постарался не шуметь. Позади летел их замаскированный «кролик». Когда они шли по гостиной, ученики отрывались от своих дел и во все глаза смотрели на глупую картину. Малфой старался сделать невозмутимое лицо, но глаза так и бегали. Когда они, наконец, вышли из гостиной, Скорпиус облегченно выдохнул.

— А теперь к лодке! — провозгласил он.


* * *


Флора и Лили около двух часов играли в снежки на улице. Вообще-то, изначально у них была целая команда — пара гриффиндорцев, Бакс и его друзья, и несколько когтевранок. Пару минут назад последний участник снежной битвы заковылял на мокрых от снега ногах до Хогвартса. Лили и Флора уходить не спешили и решили немного прогуляться вокруг замка. Приближалось время ужина, но на свежем воздухе было так хорошо, что никому не хотелось возвращаться в школу.

Обрадованная прекрасной погодой и веселой игрой в снежки, Флора даже ненадолго забыла о своих проблемах.

С того самого вечера в танцевальном классе отношения Флоры и Фреда полностью изменились. Каждый день, в основном, после ужина, они встречались в том классе. Там они просто проводили время вместе. Флора, как смогла, очистила комнату от пыли и даже хотела восстановить разбитое зеркало, но Фред попросил её не делать этого. Также они приносили сюда музыкальные пластинки и какие-то свои вещи. Иногда обедали там. Теперь этот танцевальный класс превратился в их своеобразное убежище. Там они могли позволить себе то, что не имели возможности делать где-либо еще.

Флора всегда с какими-то чудесными всполохами в груди вспоминает, как Фред нежно обнимает её, как только она входит в комнату и целует в висок. Потом проводит рукой по её волосам, которые были распущены специально для него. Видимо, Фреду особое удовольствие доставлял вид её длинных волос. А Флора, в свою очередь, гладит его шею, немного настойчиво притягивает его к себе и проводит губами от его щеки до подбородка, при этом как-то умудряясь шепнуть «Привет». И после этого приветствия он целует её так страстно и пылко, что под конец уже не хватает воздуха и когда их губы отдаляются друг от друга, то они оба дышат так, словно только что пробежали несколько сотен ярдов.

Конечно, их общение не заканчивалось только на поцелуях. Они много разговаривали. Флора рассказывала некоторые факты из своей жизни и даже поделилась своим главным страхом. А Фред много говорил о своей семье. Девушка даже начала немного, по-доброму, конечно, завидовать ему. Судя по его словам, о такой семье, как у него можно было только мечтать.

Хотя были и свои трудности. Например, его родители часто ругаются, но безумно любят его и сестру. Фред однажды подслушал их очередную ссору. Миссис Уизли кричала на его отца, обвиняла в смерти его дяди, в честь которого и назвали Фреда. Тогда ему было восемь, и мальчик не понял, почему его мама так беспокоилась о брате своего мужа. Спустя много лет до Фреда начал доходить смысл всего этого. Он нашел старую фотографию на чердаке их дома. Сначала, ему показалось, что на ней был изображены его родители, но потом он перевернул фотографию и увидел надпись: «Фред и Энджи. 1994 год». Тогда он все понял. Его отец женился на девушке брата. Фред говорил об этом с грустью.

А еще Флора учила его танцевать. Оказывается, Фред совершенно не умел хотя бы просто переставлять ноги в такт, не говоря уже о танце. Пока дело продвигалось очень туго, но ведь у них есть еще куча времени. Также они вместе готовились к рождественским экзаменам. А однажды вновь заснули вместе на том же самом диване и пуфиках. В тот день они проспали завтрак, и друзья даже стали их в чем-то подозревать.

На самом деле Флора не понимала, почему они держат свои отношения в тайне. Она боялась спрашивать Фреда о том, почему он все еще не разорвал отношения с Александрой. Это и было главной проблемой. Весь день, за исключением часов, проведенных в танцевальном классе, Фред посвящал Александре. Они все еще официально встречались. Фред встречался с ними обеими. Это очень злило Флору, но она пока что старалась сдерживать свой гнев. Пока что. Девушка решила, что после каникул обязательно поговорит с ним.

Флоре было безумно неприятно знать, что после того, как они проводили вечер вместе, Фред шел в свою гостиную и целовал Александру. Правда, она больше не видела, как они целуются или даже просто обнимаются, но была уверена, что за её спиной все это было. От таких мыслей становилось тошно. Она, словно любовница, которая разбивает прекрасные отношения. Словно змея, действующая лишь в угоду своим интересам. Но все не так. Во всяком случае, Флора не считала себя виноватой в том, что отношения Александры и Фреда разрушились. Она не была причиной, она была следствием. Ведь тогда, в «Трех метлах» Фред сам сказал, что не хочет мириться с ней. Он уже тогда не любил её!

Но раз не любовь, то что же тогда держит Фреда рядом с Александрой? Ответ на этот вопрос Флора и собиралась получить после каникул. Если все останется так же, конечно.

Девушки гуляли у самой кромки Запретного леса. Уже начинало темнеть, и лес помрачнел, превратившись в сплошную черную полосу. Как там вообще можно было что-либо разглядеть, даже с фонарем?

Все это время они шли молча. Видимо, Лили тоже о чем-то напряженно думала. Весь сегодняшний вечер Флоре казалось, будто Лили хочет ей о чем-то рассказать. Возможно, она пыталась решиться на важный разговор. Весь её вид кричал об этом. Неужели она хочет поговорить о Фреде? Скорее всего, так и есть. Ведь невозможно было не догадаться о том, что между ними что-то не так.

И, как оказалось, Флора была права. Она заметила, как Лили пару раз глубоко вздохнула и выдала вполне ожидаемую фразу:

— Знаешь, я хотела кое о чем с тобой поговорить.

«Ну вот, как в воду глядела».

— Да? И о чем же? — немного насторожилась Флора.

— О ваших отношениях с Фредом, — чуть тише ответила Лили и остановилась. — Ведь между вами что-то происходит, верно? Вы тайно встречаетесь?

— Лили, — выдохнула Флора. — Я не знаю, что между нами. То есть, знаю, но не до конца понимаю.

Девушка засунула руки в карманы пальто и отвела взгляд. Лукавила ли она? Нет. То, что было между ними, можно было бы назвать влюбленностью, если бы это не было так сложно.

— Ты можешь довериться мне, — успокаивающим тоном произнесла Лили.

— Я знаю, — на губах Флоры заиграла чуть заметная улыбка. — Но тогда тебе придется выслушать целый поток несвязных мыслей и фраз.

— Ничего, я потерплю, — гриффиндорка тоже улыбнулась.

Девушка присели на слегка заснеженный валун и Флора наконец решила раскрыть свою тайну.

— Мы уже две недели тайно с ним встречаемся в одном из заброшенных классов на четвертом этаже. И это так непонятно, — Флора запнулась и Лили воспользовалась этим.

— Стоп! Вы встречаетесь? Но как это может быть? Он ведь не может встречаться и с тобой и с Александрой одновременно.

Флора шумно выдохнула. Действительно, не может. Поэтому нужно срочно что-то с этим делать.

— Но встречается.

— Неужели... — глаза гриффиндорки расширились и, казалось, что они сейчас уползут на затылок. — Он встречается с вами обеими? Выходит, он обманывает Александру и, наверное, причиняет боль тебе! Это ужасно! Ну, я ему задам.

Лили сделала очень злое и решительное лицо и даже потерла кулак.

— Нет! Не вмешивайся, — воскликнула Флора. — Мы сами с этим разберемся.

— Ты же понимаешь, что так больше продолжаться не может. Я, конечно, не особо люблю Александру, но обманывать её таким гадким способом просто по-свински. Я не узнаю Фреда!

Флора подумала о том, каким он был до того, как они познакомились. Сейчас она видела просто парня, который старается никого не пускать в свой мир, но при этом считается очень общительным и честным.

— Знаешь, — продолжила Лили после полуминутного молчания. — Он всегда был таким рассудительным и умел выкрутиться из любой ситуации. А сейчас он загнал себя в тупик, я думаю.

— Что значит в тупик?

— А то и значит, что если он до сих пор не бросил Александру, выходит, для этого есть очень веская причина. Я ведь вижу, что он хочет быть с тобой. Но что-то держит его...

Флора опять вспомнила их вечера на четвертом этаже. Его слегка приглушенный шепот и веселый смех. Их поцелуи и разговоры ни о чем.

— Знаешь, он ведь мне не просто нравится, — произнесла девушка, не отрывая взгляда от камня, который валялся напротив.

— Вот как, — добавила Лили. — А что же ты тогда чувствуешь к нему?

— Я не знаю. Точнее, я догадываюсь, но что-то мне подсказывает, что это не правильно. Что так не должно быть и что это непонятное чувство принесет мне только страдания. И от того, что я не могу дать волю ему, мне становится плохо. Меня словно сковывают цепи весом с дракона каждая. Иногда от этих оков мне становится трудно дышать.

— Опиши их. Как сможешь. Возможно, тогда станет легче, и оковы спадут. Просто выговорись, — предложила Лили и положила свою маленькую аккуратную ладонь на плечо когтевранки.

— Выговориться...? Хм... — Флора задумалась. — Это трудно. Я даже не знаю, с чего мне начать, — девушка подумала еще несколько мгновений. — Когда он смотрит на меня, внутри словно что-то переворачивается, — начала она тихо, но продолжила уже на более эмоциональной ноте:

— Мне хочется смотреть в его глаза вечно, и я никогда не видела ничего более привлекательного и прекрасного. Они словно магнит притягивают меня. Я ищу их в толпе и без его теплого взгляда мне так одиноко и зябко, — Флора поежилась. — А когда Фред обнимает меня, я хочу слиться с ним, быть еще ближе, хотя между нами и так уже нет преград. Я хочу, чтобы он всегда обнимал меня и в такие минуты мне больше ничего не надо, я забываю обо всем. Я хочу лишь его. Всегда быть рядом и не отпускать его руку. Я готова быть с ним, даже если весь мир будет против этого или отречется от него.

Но самое прекрасное чувство я испытываю, когда он целует меня. Я словно нахожусь не в этом мире, а где-то в вакууме. Я перестаю понимать, где я и кто я. Мне всегда хочется большего. Это можно сравнить с полетом. Каждый раз, когда наши губы соприкасаются, я начинаю свой полет. А где-то внутри, вот здесь, — Флора показала на живот. — Начинают летать бабочки, а, может, и не они. Может, это мое сердце разбивается на тысячу частей и летает, словно в космосе, внутри меня. Полет продолжается, пока оно не воссоединится вновь. А это бывает обычно лишь через минуты после поцелуя. А потом становится так спокойно и тепло, словно где-то внутри меня горит огонь, который поддерживается лишь Фредом и тем, что он рядом. Мы можем просто сидеть, прислонившись друг к другу, и я буду чувствовать себя защищенной и абсолютно счастливой. И как раз в этот миг я понимаю, что мне плевать на все вокруг: на Александру, на свои странные видения и на убийства школьников. Мне просто все равно. Но где-то глубоко в моем сознании зарождается обида и сожаление, что он не может быть до конца моим. Пока не может.

Флора отдышалась, потому что говорила очень быстро. Слова приходили в её голову совершенно спонтанно, каким-то чудом складываясь в предложения. Она просто вспоминала, представляла. Она думала о Фреде и о своих словах. Что с ней? Неужели это как раз то, чего она боялась. С каждым днем отгонять от себя это предположение было все сложнее. Осталась надежда на то, что это все временно. Ведь эти чувства действительно могут причинить ей сильную боль. А вдруг Фред не испытывает к ней того же? Может, он просто решил поиграть с ней. Но это вряд ли, ведь он не такой. Он не стал бы обманывать её. Но Александру он обманывает, так чем же она лучше?

Девушка решилась взглянуть на Лили. Та во все глаза смотрела на Флору. Они сияли! А на губах гриффиндорки играла пораженная улыбка.

— Знаешь, подруга, — начала она. — Да ты влюбилась! Я никогда не слышала ничего более... более... — девушка замолчала, подбирая слово, — более прекрасного, чувственного, и честного!

Флора пару секунд смотрела на Лили и пыталась переварить услышанное. Неужели это все-таки так? Неужели она действительно любит Фреда, настоящей, всепоглощающей и сильной любовью?

— Не может быть, — пробормотала Флора. — Я не могла так далеко зайти! Мы знакомы всего-то два месяца! Тем более, мне всего шестнадцать лет! Как можно испытать такое сильное чувство, в таком возрасте?

— Не знаю как, но более чудесного и сильного признания в любви я не слышала никогда, — убеждала её Лили. — Я уверена, что ты любишь Фреда.

Флора опустила голову на грудь. Конечно, Лили права. Но она не знает, любит ли Фред её. На глаза навернулись слезы, и девушка потратила все свои силы на то, чтобы не заплакать и напряглась, как струна.

— Эй, ты чего? — обеспокоено спросила Лили и приобняла подругу.

— Ты права. Ты во всем права, — дрожащим голосом ответила Флора. — Вот только есть одна проблема. Что испытывает ко мне Фред? Он никогда не говорил мне. Да, и почему он не бросит Александру? Возможно, я и не нужна ему вовсе.

— Он еще скажет, поверь. Более того, я уверена, что твое чувство взаимно. Никогда не видела, чтобы Фред на кого-то так смотрел. Просто поговори с ним.

— Я не знаю как. С чего начать?

— Расскажи ему о том, что ты чувствуешь, — предложила Лили.

— А вдруг это не взаимно? — обеспокоенно спросила Флора.

— Ну, в любом случае, он скажет это как можно мягче и не станет намеренно причинять тебе боль. Вот Малфой, скорее всего, посмеялся бы, — Лили резко замолчала и задумалась о чем-то.

Вдруг Флора заметила какое-то движение среди деревьев неподалеку. Кто-то скрылся в лесу.

— Лили, — позвала Флора.

— Да, что? — отозвалась она.

— Кто-то вошел в лес.

Девушки повернулись к тому месту, где исчезла фигура и пригляделись. Вдруг последний луч солнца осветил еще одного человека. Светлые, почти белые волосы, темное пальто. Малфой.

Лили и Флора переглянулись и, не сговариваясь, соскочили с валуна. Они преодолели расстояние до места, где Малфой вошел в лес за несколько секунд и даже успели увидеть его спину.

— Опять они с Алом пошли в лес! — прошипела Лили. — Идем за ними.

Девушка двинулась в сторону деревьев, но Флора схватила её за руку и потянула обратно.

— В лес? Сейчас? Одним? С ума сошла? — воскликнула она. — Да ни за что!

— Хватит вопросов! Нам нужно узнать, что они задумали. Сейчас они уйдут, и мы уже не сможем их найти. Тем более, если будем идти за ними, то точно не заблудимся. Они знают лес, как свой дом. Давай же, решайся, это же так интересно!

Флора подумала секунду, но все-таки согласилась и девушки вошли в лес. Оказавшись в темноте среди высоких деревьев, они зажгли палочки и увидели вдалеке фигуру человека. Девушка тут же побежали за ним а, догнав, решили идти на расстоянии и как можно более тихо. Малфой их не видел и не слышал. Впереди шел кто-то еще, а перед ним плыло что-то длинное.

Так они преследовали парней, пока те не вышли из леса. Девушки все еще не решались обнаружить себя и остались в тени деревьев. Спустя пару минут, Скорпиус, Альбус и еще что-то длинное и темное уплыли на лодке в сторону одного из близлежащих озерных островов.


* * *


Альбус и Скорпиус уже плыли обратно к лесу в старой деревянной лодке, когда увидели их. Разъяренная фурия по имени Лили стояла у самой воды. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего, а поза и вовсе была угрожающей. Флора сидела на прибрежном валуне и вглядывалась в темное пространство леса, о чем-то явно размышляя.

Первой приближение шестикурсников заметила Лили. Она нахмурилась и позвала Флору. Та, оторвавшись от разглядывания веток и деревьев, встала и подошла к подруге. Они о чем-то спорили, но когда Альбус и Скорпиус подплыли к берегу, тут же замолчали. Парни не успели сойти на берег, как их тут же атаковали:

— Ну и что это мы тут делаем? — елейным голоском проговорила Лили.

— То же самое мы можем спросить и у вас, — подметил Скорпиус, затаскивая лодку на берег.

— Мы шли за вами, — ответила Флора. — Вы опять что-то задумали?

Девушки, как по команде сузили глаза и с подозрением посмотрели на парней.

— Нет, — невозмутимо ответил Альбус. — С чего вы это взяли?

— А с того, что если вы идете в Запретный Лес, значит, вы точно что-то задумали. И тем более, никто в здравом уме не поплывет по озеру зимой, — ответила гриффиндорка. — И еще, у вас с собой было что-то большое и длинное. Что это и где оно сейчас?

— Не понимаю, о чем ты говоришь, Лил, — Альбус сделал вид, что действительно не понял. — А ты понимаешь, Скорпиус?

— Нет, — пожал плечами тот, натягивая перчатки на руки. — Может, вам показалось?

— Нет, не показалось! — начала раздражаться Лили и достала волшебную палочку из кармана куртки.

Парни тут же среагировали и выхватили оружие из её рук.

— Слушай, Поттер, ты вообще умеешь этим пользоваться, — Скорпиус покрутил палочкой перед ней, а когда Лили попыталась выхватить её из его рук, тут же убрал за спину.

— Эй, полегче, — вставил Альбус.

— Да ладно, — отмахнулся от него блондин. — Серьезно. Лично я никогда не видел, как ты колдуешь. Может, ты вообще не умеешь, а в Хогвартс тебя по блату взяли?

Скорпиус ухмыльнулся и подкинул палочку вверх, но тут же поймал.

— Хватит Малфой, отдай мне палочку, — прошипела Лили, которая все это время злобно смотрела на слизеринца.

— Да, Скорпиус, отдай ей палочку, — вступился за сестру Альбус.

Секунду все молчали. Скорпиус размышлял о чем-то, явно не собираясь никому ничего возвращать.

— А вы отберите! — крикнул он и пустился бегом в лес.

Все присутствующие переглянулись и без промедления ринулись в лес, догонять его. К их огорчению, Скорпиус бегал очень быстро и вилял при этом, так что догнать его было трудно. Альбус старался следить за девушками, чтобы они не потерялись и не убежали слишком глубоко в лес, но в какой-то миг он осознал, что все куда-то пропали. Ни Лили, ни Флоры и уж тем более Скорпиуса рядом не наблюдалось.

Альбус окликнул их по очереди, но никто не отозвался. Так, это было уже не смешно. Он оглядел лес. Одни деревья вокруг. Все, как один похожи, хотя абсолютно разные. Он осмотрел землю. Альбус все еще был на главной тропинке, идя по которой можно было выйти к замку. А куда делись все остальные? Видимо, Скорпиус сам не заметил, как убежал дальше, чем нужно.

Парень тяжело размышлял о том, что можно сделать. Бродить по Запретному Лесу, ища своих друзей? Отличная перспектива с огромными возможностями заблудиться самому. Звать их, разглагольствуя на весь лес, привлекая тем самым опасных существ, обитающих в нем? Да, Альбус очень хотел остаться без ноги или быть съеденным оборотнем или еще кем похуже. Нужно было выбирать из двух зол меньшее. А именно, сойти с тропы и начать поиски друзей.

Гриффиндорец еще пару раз, для верности, окликнул Скорпиуса, Флору и Лили, но никто не отозвался. Потом он вспомнил, что последний раз видел Ф лору слева, когда она скрылась за каким-то огромным деревом. Альбус поплелся в обратную от выхода из леса сторону и спустя пару минут увидел то самое дерево. Он несколько раз обошел его и решил чуть-чуть отойти от тропы, пройдя по пути, по которому, по его мнению, шла Флора. Спустя несколько метров он увидел начало новой тропинки. Конечно, тропы-обманщики. Когтевранка наверняка подумала, что идя по ней, сможет выйти из леса. Гриффиндорец несколько раз чертыхнулся про себя и ступил на путь, который мог завести его в самую темную часть леса. Туда, где обитали акромантулы и оборотни.

Он шел уже полчаса, когда услышал чей-то всхлип. Альбус насторожился и прислушался. Все было тихо, но через пару секунд раздался еще один. Слева. Толстые деревья стояли очень тесно друг к другу и между ними кто-то сидел. Альбус достал волшебную палочку и осторожно, стараясь не шуметь, подошел к тому месту. Он все еще не видел того, кто спрятался за деревьями. Тогда он резко обошел одно из них и направил палочку вперед.

Кто-то тут же испуганно вскрикнул. Альбус узнал голос. Это была Флора. Спустя какую-то секунду, он уже присел рядом с ней и схватил её за плечи.

— Флора! — воскликнул он.

Девушка тут же подняла голову и поднесла палец к губам. Альбус огляделся. Вокруг никого не было.

— Флора, — уже шепотом позвал он. — Почему ты сидишь здесь и плачешь? И где Лили со Скорпиусом?

Девушка лишь покачала головой и попыталась стереть с лица слезы. У нее были грязные руки и, поэтому лицо тоже оказалось все в грязных полосах.

— Давай я, — предложил Альбус и, достав из куртки платок, протер лицо девушки.

— Спасибо, — дрожащим голосом сказала она.

— А теперь расскажи мне, что случилось.

Флора пару раз вздохнула и начала свой рассказ:

— Мы бежали за Скорпиусом. Он сильно вилял и так получилось что мы сошли с тропы. Я уже хотела остановиться, но все-таки побежала за Лили. Я хотела только остановить её и убедить повернуть обратно. Но вдруг я споткнулась и упала. Я поранила руку, вот, — девушка показала ладонь. На ней виднелись порезы, и шла кровь.

Альбус тут же схватил руку Флоры и стер с нее кровь и грязь платком. Она сморщилась от боли, но все же продолжила:

— Я сильно отстала, но когда добралась досюда, то увидела, как Лили и Скорпиус убегают от каких-то животных. Малфой посылал в них заклинания, но они отскакивали, словно от «Протего», — Флора снова вздохнула. — Одно из животных заметило меня и собиралось прыгнуть. Я так испугалась, — на глаза девушки снова навернулись слезы. Альбус легонько приобнял её. Она была такой горячей, хотя сидела на снегу. Он встал, поднимая девушку за собой.

— Я уже думала, что умру, как вдруг кто-то, наверное, это была Лили, закричал, раздался странный вой. Этот демон словно колебался, не мог выбрать между мной и своей стаей. Но он все же бросил меня и побежал в сторону, куда убежали Лили и Скорпиус.

— Черт! Это похоже на оборотней! Но сейчас не полнолуние, — Альбус задумался.

— Вот именно! — воскликнула Флора. — Это был не оборотень. Это была какая-то огромная собака с жуткими клыками и красными глазами. А еще его шкура будто светилась. Они такие страшные! Я не знаю, кто это, — девушка снова оказалась в объятиях Альбуса. На секунду он даже позабыл о том, что его сестра и друг находятся сейчас в смертельной опасности, в лесу, а они сами чуть заблудились.

Флора тоже поначалу крепко обнимала гриффиндорца, но потом вдруг резко отстранилась, прокашлялась и начала переминаться с ноги на ногу.

— Что будем делать? Пойдем за ними? — спросила она.

— Не знаю. Сейчас их будет трудно найти, — обеспокоенно ответил Альбус.

Он очень волновался, хотя не так сильно, как если бы рядом с Лили не было Скорпиуса. Это парень смог бы вытащить её из леса живой и невредимой. На самом деле, Альбус хотел прямо сейчас кинуться за ними, искать их по всему лесу и молиться, чтобы ними все было в порядке. Но что-то удерживало его. Возможно, здравый смысл. Возможно, Флора, которая замерзла, поранилась и надеялась, что Альбус сможет вывести её из леса.

Флора. Его мечта. Уже несколько недель он замечал, что Фред каждый вечер пропадает куда-то и Флора вместе с ним. Иногда они вместе не приходили на ужин. Это было странно и очень подозрительно. Видимо, между ними действительно что-то было и это не просто фантазии ревнивца. Да, Альбус ревновал Флору, девушку, которая никогда ему не принадлежала, к своему другу, который тем временем продолжал официально встречаться с Александрой. Более того, каждый вечер он просил Доменика и других своих однокурсников освободить комнату, чтобы провести там пару часов наедине со своей девушкой. Раньше такого не было, это Альбус мог сказать точно.

И вот сейчас, Альбусу приходится выбирать между сестрой и лучшим другом, и девушкой, которую он любит, хотя и безответно. Одно вдруг стало перевешивать другое. Малфой парень не промах и наверняка уже выбрался из леса. Но, если нет, то можно позвать профессоров и они найдут учеников в лесу.

«А что, если будет уже поздно? — спросил назойливый внутренний голос. — Не знаю, — отвечал сам себе Альбус. — Нет, поздно быть просто не может. Это же Скорпиус. Он никогда бы не позволил, чтобы его поранило или убило какое-то животное. Этого не может быть. Нужно выбирать более рациональный вариант. Как там говориться? Не действовать, повинуясь мимолетному порыву?»

— Так, — начал Альбус. — Мы сейчас быстро выходим из леса и тут же бежим в замок, чтобы сообщить профессорам. Они быстро найдут Лили и Скорпиуса.

Альбус схватил Флору за руку и направился в сторону выхода из леса.

— Ты уверен? — проговорила она.

— Нет. Но я надеюсь на то, что их найдут. До того как... — фраза так и осталась висеть в воздухе.

Альбус просто не мог произнести это вслух. До того как что? Как их убьют? До того как лесные чудовища найдут их и раздерут на части? Он просто не мог сказать это, потому что если обозначить что-то вслух, значит, сделать это возможным вариантом. А смерть его лучшего друга и сестры никак не должна стать хотя бы возможной.

Он спешил. Очень спешил. Под конец Альбус уже перешел на бег. Паника накатывала с удвоенной силой. А вдруг он поступил не правильно? Возможно, ему нужно было пойти их искать? Нет, не стоит поддаваться эмоциям.

Пару раз Флора, от того, что Альбус все еще тянул её за руку, чуть не упала. По мере того, как они приближались к выходу из леса, снега становилось все больше. Уже давно стемнело и они, наверное, пропустили ужин. Их, возможно, уже ищут.

Наконец, Альбус и Флора выбежали на заснеженную поляну. Прямо напротив величественно возвышался замок Хогвартс. Теперь они в безопасности. Но пока только они. Нужно было спешить.


* * *


Худощавый блондин бежал по лесу, без труда перепрыгивая через поваленные деревья и кочки. На его лице играла самодовольная улыбка, а челка закрывала горящие азартным огнем глаза. В его правой руке было две палочки и одна из них — не его. Погоня все еще продолжалась. Время от времени он слышал, как кто-то приближается к нему сзади и увеличивал скорость. Он был лучшим бегуном во всей школе и за то время, что его преследовали, он даже не выдохся. Хотя легкие уже начали неприятно побаливать.

Вдруг он увидел рыжие волосы справа от себя. Скорпиус круто развернулся и побежал налево. Это было довольно таки рискованно, потому что таким образом можно было прекрасно заблудиться. А лес ведь большой. Хотя, если ты упрешься в скалы, то можешь смело считать, что заблудился. Но дело в том, что до скал не доходил даже Хагрид, потому что выход к ним преграждали какие-то чудовища, о которых мало что было известно.

Вдруг Скорпиус почувствовал чье-то присутствие совсем рядом. Но когда он повернул голову назад, на него уже налетела Лили. Девушка повалила Скорпиуса на снег. В лесу не было глубоких сугробов, земля была всего лишь слегка запорошена, поэтому приземление оказалось не таким уж и мягким. Девушка с секунду находилась в легком шоке, как и сам Скорпиус. Но спустя мгновение они уже дрались за волшебную палочку Лили. Она пыталась вырвать её из рук слизеринца, кусалась и била его кулачками. Скорпиусу даже не было больно. Он смеялся, когда она пыталась сильно ударить его, а получалось почти нежное поглаживание. Когда ему надоело это бессмысленное барахтанье на мерзлой и сырой земле, Скорпиус просто скинул девушку с себя и сел сверху. Но Лили оказалась очень бойкой и все еще била парня куда попало. Наконец, он смог совладать с её руками и почти полностью прижал к земле.

— Успокойся! — прикрикнул Скорпиус, и девушка замерла на месте.

Она смотрела в его глаза, которые в лесном мраке казались черными.

— Ммм... — протянул парень. — Мы сейчас находимся в такой интересной позе. А вдруг Нотт или Альбус увидят нас? Они могут подумать, что мы занимаемся здесь кое-чем неприличным.

Скорпиус подвигал бровями вверх-вниз и подмигнул гриффиндорке.

— Ты просто невыносим, — фыркнула она.

— Какой есть, — протянул Малфой.

— Встань с меня, — приказала Лили.

— А волшебное слово?

— Пожалуйста, — теряя терпение, сказал девушка.

— Прости, но не то, — Скорпиус еще сильнее прижал девушку к земле.

Поза, в которой они сейчас находились, действительно была интересной. Симпатичная девушка находилась прямо под Малфоем. Она была обездвижена и так беспомощна сейчас. Её грудь то вздымалась вверх, то мягко, но быстро опускалась. Сейчас, в полной тишине, Скорпиус мог слышать её прерывистое и быстрое дыхание. А в её глазах отражалась луна.

Малфой, сам не понимая, что делает, приблизил свое лицо к её и глубоко вдохнул. От Лили пахло лилиями и морем. Девушку можно было бы спутать с цветком водяной лилии, если опираться лишь на запах.

Для Малфоя стало странным то, что гриффиндорка отвернулась от него. Теперь он не видел её глаз. Скорпиус огорченно вздохнул, но не отстранился.

— Малфой, — дрожащим голосом позвала Лили.

— Да?

— Там кто-то есть, — прошептала девушка.

Скорпиус с легким огорчением все-таки повернул голову в тут сторону, куда смотрела Лили. К его раздражению, он ничего там не увидел.

— Я ничего не вижу, — озвучил он свой вердикт. — Там ничего нет.

Вдруг со всех сторон послышалось рычание. Малфой насторожился и оглядел лес. Они лежали на небольшой полянке. Вокруг были лишь толстые деревья да кусты. В одном из них Скорпиус увидел два горящих красным огнем глаза. Он тут же соскочил с Лили. Девушка тоже поднялась на ноги. Малфой направил свою волшебную палочку и палочку Лили на тот кустарник. Вдруг девушка за его спиной вскрикнула. Малфой обернулся. Позади него между деревьями стоял огромный волк, а, может, собака. Животное было действительно очень большим. Ростом чуть ниже самого парня. У него были большие мощные лапы, а из пасти торчали желтые и длинные клыки. Глаза чудовища горели огнем, а его шкура будто испускала светло-оранжевый цвет.

Волк начал рыть землю лапой и рычать. Скорпиус увидел, как со всех его окружают такие же твари. Он по очереди направлял на них палочки. Лили за его спиной задрожала и прижалась к нему. Малфой взял её за руку. Он крепко держал её и изо всех сил старался придумать выход из ситуации. Вдруг в его голову пришла идея. Всего волков было пять. Радиус круга, на расстоянии которого они находились, был большой, и в нем была брешь. Можно было пробежать между деревьями вперед, надеясь, что животные не успеют наброситься на них до того, как они убегут на приличное расстояние.

Малфой сделал глубокий вдох и крикнул:

— Бежим!

Он, все еще держа Лили за руку, припустил вперед и успел. Он проскочил мимо одного из волков и послал в него заклинание.

— Остолбеней! — из палочки Малфоя вырвался красный луч и попал прямо в животное, преследующее его. Но, совершенно неожиданно для Скорпиуса, заклятие отскочило от шкуры и врезалось в дерево.

Он выпустил из волшебной палочки еще пару заклинаний, но все они отлетали от животных, не причиняя им никакого вреда.

— Что за черт?! — воскликнул парень.

Вдруг Лили споткнулась обо что-то и начала падать. Её ладонь стала выскальзывать из руки Малфоя. Девушка вскрикнула, но он вовремя схватил её за предплечье и потянул за собой. Пока они возились, лесные твари приблизились к ним и теперь почти кусали Скорпиуса за щиколотки. Но было кое-что еще. Впереди преграждал им путь ствол поваленного дерева.

— Вингардиум Левиоса! — воскликнул Скорпиус.

Дерево взлетело, и школьники пробежали под ним. А когда оно оказалось позади, Малфой позволил ему упасть прямо на одну из собак. Чудовище оказалось прижатым огромным деревом, и стая ненадолго задержалась у него. Таким образом, Скорпиусу и Лили удалось убежать на большое расстояние.

Лили, которая смотрела назад, не заметила торчащий из-под земли корень и споткнулась. Она упала и громко закричала при этом от боли. Девушка разодрала себе все руки, но все-таки пыталась встать, опираясь на них.

Малфой помог её подняться, удерживая за плечи. Вдруг раздался протяжный вой и Скорпиус почувствовал приближение животных. Он оглядел местность.

— Сюда, — сказал он и указал на небольшую яму, скрытую за деревьями и кустарниками. Первой туда прыгнула Лили. Она тут же шумно задышала и вся сжалась, словно ей было холодно. Малфой спрятался следом за ней.

Он чуть-чуть выглянул из ямы. Собаки пробежали мимо них на расстоянии нескольких десятков ярдов. Они не заметили школьников.

Скорпиус слегка расслабился и присел. Он шумно выдохнул и, наконец, взглянул на Лили. Она прижала колени к груди и обняла их руками. Девушка раскачивалась взад-вперед и смотрела куда-то в пустоту перед собой совершенно пораженными глазами.

— Эй, успокойся, — прошептал Скорпиус.

— Они такие... ужасные, — тихо пробормотала Лили.

— Ну, не страшнее драконов, наверное, — будничным тоном заметил слизеринец.

Девушка взглянула на свои руки. Они все были в крови и мокрой грязи. Лили всхлипнула. Она пока еще не плакала, но была уже на грани этого.

— Тише ты! — шикнул Малфой. — Хочешь, чтобы эти твари вернулись?

Лили не слышала его. Она снова громко хныкнула. Скорпиус недовольно повел головой и сделал непонятные движения руками. Он хотел приобнять её, но что-то внутри него сопротивлялось этому. В конце концов, он прижал девушку к себе, чуть касаясь её плеч. Но она никак не хотела успокаиваться, и Малфой усилил свои объятия, а Лили прижалась к слизеринцу.

Скорпиус поначалу всей душой желал отстраниться. Было так странно и неестественно обнимать Лили, чувствовать тепло её тела так близко и реально. Он никогда не воспринимал её как девушку. Она всегда была и будет для него мини-Поттер, ребенком, по сути. Веснушки на носу придавали ей какой-то детский и очень наивный вид. А глаза светились, как у младенца, когда она радовалась чему-нибудь. Глаза... Её карие глаза, всегда такие добрые и простые, но в то же время в них скрывалась какая-то загадка.

Спустя пару секунд Скорпиус уже вовсю прижимался к Лили, гладил её по спине и даже поцеловал в макушку. А она положила голову на его плечо и уже не плакала. Теперь они просто обнимались. А главное, никто из них не хотел отстраниться. Было так спокойно и казалось, что опасность отступила.

Но мгновение разрушилось, когда кто-то зарычал совсем близко от них. Малфой медленно повернул голову вправо и его ослепил яркий свет. Скорпиус заклепал глазами, кто-то зарычал вновь и парень почувствовал сильную боль в ноге. Он громко и протяжно закричал, из глаз брызнули слезы. Казалось, будто кожу разрывают на кусочки. Спустя миг до Скорпиуса дошло, что его укусили. Он начал пускать заклятия в ту сторону, где, по его мнению, находилось чудовище. Но боль была настолько невыносимой, что парень начал терять сознание. Волшебные палочки выпали из его руки. Последним, что он успел услышать, перед тем как провалится в забытье, был крик девушки. Это было заклинание. Потом какой-то свистящий звук и тишина. Скорпиус медленно осел на замерзшую землю и закрыл мокрые от слез глаза.

Яркий утренний луч солнца озарил каждый уголок больничного крыла. В том числе и небольшую койку с лежащим на ней человеком. Парень слегка поморщился от света, бьющего в глаза. Он прикрыл глаза ладонью и перевернулся на бок. Малфой почувствовал какой-то дискомфорт. Его левая нога была словно не его. Будто, у него вместо икры — пустота. Парень тут же разомкнул веки и присел на матрасе. Он откинул одеяло и увидел, что его нога на месте, хотя и забинтована.

В этот миг пришло озарение, и Скорпиус вспомнил все, что произошло с ним вчера, до того, как он потерял сознание. В его голове со скоростью кометы менялись кадры и картины. Вот, он убегает от друзей с палочкой Поттер в руках. Потом она догоняет его и заваливает на землю. Он сидит на ней. Так, это уже интересно. Но ничего так и не произошло. Откуда ни возьмись, появились странные собаки-волки с красными глазами и оранжевой шкурой. Или это был свет, который они излучали? Потом Лили и Скорпиус убегают от них по лесу. Они прячутся и обнимаются... Что? Обнимаются? Этого не может быть.

Малфой откинулся на подушки и закрыл глаза. Что было дальше? Его укусили. Да, одна из чертовых тварей отхватила от него кусочек. Кусочек Малфоя стоит дорого. Остается надеяться, что это животное заплатило сполна. Кстати, что произошло потом?

Скорпиус снова открыл глаза и сел на кровати. Он оглядел больничное крыло. От внешнего мира парня ограждала ширма цвета морской волны. Он спустил ноги вниз, поболтал забинтованной ногой. Вроде бы не болит. Скорпиус решил встать и тут же осел обратно на койку. Боли все еще не было, но устоять на ногах было трудно. Тогда он заметил костыли у тумбочки. Он оперся на них и выглянул за ширму.

Никого не было. Вот только напротив была раскрыта еще одна ширма. Малфой понял, кто там — Лили. Она жива. А, может, не она? В душе парня появились сомнение и беспокойство. А вдруг он не уберег её? Что случилось после того, как он отключился? Нужно было срочно узнать это, потому что Скорпиус начал чувствовать вину. Да, он виноват в том, что они попали в такую глупую и опасную ситуацию. А еще, он не знает, что произошло с Альбусом и Нотт. Возможно, их тоже атаковали лесные чудовища. А может они заблудились. И как они сумели выбраться из леса? Кто пришел им на помощь? Неужели Лили в одиночку справилась с пятью волками?

Малфою надоело самому себе задавать вопросы, и он нетерпеливо дошел до койки напротив и заглянул за ширму. Парень облегченно выдохнул. На кровати лежала Лили. Её длинные рыжие волосы рассыпались по подушке и переливались на солнце, становясь безумно красивого золотого цвета. Глаза её были закрыты, лицо расслабленно и девушка была такой умиротворенной и бледной, что Малфой даже засомневался в том, что она жива. Тогда он слегка взволновано заковылял к ней. Скорпиус почти упал на край кровати и нащупал пульс у нее на шее. Голубая жилка, словно лесной ручеек, выделяющаяся на её бледной коже, билась в умеренном темпе. Слизеринец тут же убрал руку от девушки и осмотрел её ладони. От рубцов и ран почти не осталось и следа. Мадам Помфри была великолепной целительницей, а её зелья могли излечить от чего угодно.

Скорпиус снова посмотрел в лицо девушки. Вдруг она зашевелилась и поморщила носик. Скорпиус резко соскочил с койки и чуть не упал, но успел опереться о прикроватный столик. Как раз в этот момент Лили распахнула глаза и тут же посмотрела на парня.

— Малфой, — севшим голосом проговорила она и тут же перевела взгляд на ногу слизеринца.

Скорпиус тоже посмотрел на свою рану, скрытую повязкой. Интересно, насколько она уже зажила?

— Болит? — ляпнула девушка.

— Нет. Но ходить неудобно. Как будто ноги нет.

— Ясно, — ответила гриффиндорка.

Минуту оба молчали. Малфой смотрел куда угодно, только не на Лили, а девушка разглядывала свои руки. Наконец Скорпиус нарушил неудобное молчание.

— Что случилось после того, как я отключился? — спросил он.

— Ну, волк хотел наброситься на тебя, но я вовремя нашла палочку и ослепила его. Тогда он начал пятиться назад, и я придумала кое-что, — девушка замолчала. — Волки боятся огня, и я создала вокруг нас огненное кольцо.

Лили смутилась, когда Малфой в упор посмотрел на нее.

— Молодец. И что дальше?

— Потом подошли еще четыре волка. Видимо, тот, которого ты придавил деревом так и не смог освободиться. Они окружили нас, но не могли пройти через огонь. Я сидела так около двадцати минут, может больше. Ты истекал кровью и весь словно горел! — Лили сделала мученическое лицо. Видимо, ей было неприятно вспоминать это. — Я попыталась обезболить твою ногу, но из меня целитель — никакой. А потом огонь стал медленно затухать. Я старалась изо всех сил, чтобы зажечь его вновь, но я просто не смогла...

Лили опустила голову, закрыла глаза и стала покусывать нижнюю губу. Казалось, что она сейчас расплачется. Малфой медленно опустился на край кровати и совершенно неожиданно для себя взял девушку за руку. Она удивленно посмотрела на него, но руку не убрала.

— Продолжай, — проговорил Скорпиус.

Лили кивнула и заговорила:

— Когда огонь потух, волки стали приближаться. Я уже думала, что мы погибнем, но вдруг, неизвестно откуда, появился Хагрид, профессор Спирелл и Альбус. Хагрид стрелял в волков из арбалета, а Спирелл пускал в них какие-то заклинания. Альбус тут же подскочил к нам. Он осмотрел твою ногу, начал что-то говорить мне, а я ничего не слышала! Альбус пытался поднять меня на ноги, но я...

Лили замялась и все-таки высвободила свою ладонь. Малфой подумал, что она хотела сказать что-то, связанное с ним. Он мысленно ухмыльнулся. Неужели её никак не могли оттащить от него? Это просто смешно. Да Поттер скорее была безумно напугана, вот и сидела, как вкопанная.

— Это все?

— Ну, потом меня все-таки вытащили из леса, когда волки ушли, Хагрид отнес тебя в больничное крыло. Здесь я потеряла сознание. Но знаешь, твоя нога была в ужасном состоянии.

Малфой улыбнулся и снова посмотрел на свою левую ногу. Повязка была очень широкой и, видимо, собачка неплохо его цапнула. Остается надеяться, что сегодня их с Лили отпустят домой. Скорпиусу совсем не хотелось проводить каникулы в школе. Он взглянул в окно. Видимо, сегодня утром потеплело, и весь снег на улице растаял, а землю покрыли грязные лужи. На деревьях выросли сосульки, а небо было василькового цвета с редкими облачками. Хогвартс-экспресс до Лондона отправлялся в 11 часов утра, а, судя по положению солнца, было еще около семи. Малфой не любил рано вставать в выходной, но сегодня было особенное утро.

Скорпиус почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. Он резко повернулся и встретился глазами с Лили. Она смущенно улыбнулась и покраснела. Наконец, на её бледной коже появился чудесный румянец. Скорпиус тоже сделал какое-то подобие улыбки и подумал, что о такой милой маленькой девочке, как Лили стоит заботиться.

Наказание

Феликс Забини проснулся без будильника. Сегодняшнее утро должно было стать просто отвратительным. Он устал и готов просто вешаться от того, что ему было зверски скучно. Конечно, после каникул у него намечается веселый вечерок в компании Поттер, но пока его просто разрывала тоска. Он медленно посмотрел на часы. Полдесятого...

Полдесятого???!!! Он зверски проспал!

Забини тут же откинул одеяло и вскочил с кровати. Секунду он отходил ото сна, а потом вдруг почувствовал, что его ноги увязли в чем-то склизком и неприятно прохладном. Парень догадывался, что это было, но все же опустил голову и посмотрел на пол. Вся комната была залита слизью флоббер червей. Зеленая, воняющая, как фекалии дракона, она была везде. На полу, шкафу, письменном столе, подоконнике. Забини взвыл, раскинул руки и попытался пройти вперед — в ванную комнату. Он медленно, еле передвигая ноги, доковылял до двери и открыл её. К его счастью, эта комната была чистой. Но слизеринец даже не успел обрадоваться. Все краны с умывальника и ванной были откручены и, видимо, куда-то спрятаны. Феликс около минуты пораженно осматривал раковину, надеясь как-нибудь включить воду без крана. Потом, он зарычал, словно зверь и ударил кулаком по стене.

Феликс вышел из ванной комнаты и направился к шкафу. Он хотел достать свое полотенце и одежду. Но как только парень открыл дверцы гардероба, на него тут же высыпалось очередное сегодняшнее разочарование. Вся его одежда и заодно одежда Гойла, Армса, Роджера и Питерса куда-то пропала! Забини, не веря своим глазам, несколько раз моргнул и побил себя по щекам. Но ничего не произошло. Шкаф все так же был абсолютно пуст. Даже бутылки Огневиски, которые старшекурсники спрятали здесь, чудесным образом исчезли.

Феликс раздраженно захлопнул дверцы шкафа и оглядел комнату. Слизь доставала ему до половины бедра. Откуда она только взялась? Если бы здесь побывали домовики, они бы тут же все убрали. Но эльфы приходят в шесть часов утра. Наверное, тот, кто вылил эту слизь в комнату, побывал здесь уже после них и до завтрака. Сделать это мог только слизеринец. Но узнать правду на этом факультете было просто невозможно. Все всегда кого-то покрывали.

Забини гневно сжал кулаки. Он еще может успеть на Руны. Но у него нет одежды. Не идти же ему в пижаме!

Тогда, Феликс начал искать свою волшебную палочку, но она тоже куда-то пропала. Это было уже не смешно! Весь в слизи, злой, как черт и в одних пижамных штанах, парень постучался в комнату шестикурсников. Дверь открыл какой-то темноволосый парень, имени которого Забини не знал.

— При... — но не успел Феликс договорить, как шестикурсник взглянул в его лицо, округлил глаза и тут же захлопнул дверь, прямо перед носом слизеринца.

Забини смачно выругался и подошел к двери пятикурсников. Постучал. Никто не открыл. Конечно, они ведь на занятиях. Тогда Феликс спустился в гостиную. Там его встретила добрая дюжина пар удивленных и презрительных глаз. Парень решил, что объяснит свой внешний вид потом. Все равно, его репутация не сильно пострадает. Он подошел к Филиппу Шави, но тот, к его большому удивлению отшатнулся от слизеринца, как от чумы.

— Эй, Фил, можешь одолжить мне одежду, а то моя куда-то пропала? И еще, могу я принять душ у тебя в комнате? — Феликс лучезарно улыбнулся.

Шави несколько секунд смотрел то на Феликса, то на каких-то своих друзей. В конце концов, он заговорил:

— Эээ... Я должен идти, прости, — парень убежал из гостиной, обойдя Забини, стараясь быть как можно дальше от него.

Феликс удивленно оглядел всех присутствующих. Девушки и парни с подозрением разглядывали его, при этом собирая все свои вещи и, либо вжимаясь в кресла, либо вставая и уходя. Слизеринец подошел к Алегре Гойл, одной из своих девушек. Он хотел попроситься в её комнату, чтобы принять душ и спросить, что случилось. Но как только он приблизился к ней, девушка тут же вскочила и, не говоря ни слова, улетела в свою комнату.

— Да что происходит, фестрал вас задери??? — воскликнул он и все, как по приказу тут же повыскакивали из гостиной. Парень пораженно провожал их взглядом.

В конце концов, он понял, что если не поторопится, то опоздает на урок и решил пойти в класс в таком виде. Потом, он надеялся все объяснить профессору и думал, что ему помогут.

Слизеринец вышел из гостиной и пошел в класс, который находился на четвертом этаже школы. Он довольно-таки быстро дошел до него и встретил по дроге пару знакомых когтевранок. Но они поступили с ним так же, как и слизеринцы, то есть постарались отойти от него подальше, а когда он их позвал, даже не откликнулись.

Парень постучал в дверь и тут же прозвенел колокол, означающий начало урока. Он вошел в класс и вновь почувствовал десяток пар глаз устремленных на него. Среди них были и слизеринцы и гриффиндорцы.

— Мистер Забини, вы снова опоздали! — воскликнула профессор Лин.

— Да, профессор. Простите, я опоздал. И у меня нет палочки... — начал оправдываться Феликс.

— И одежды, — резонно заметил кто-то из учеников.

— Мистер Забини, я думаю, что вам лучше пойти в свою комнату, — сказала профессор. — Вымыться, одеться и взять с собой учебные принадлежности. Тогда вы можете смело возвращаться на урок.

Профессор отвернулась в другую сторону и подошла к Уизли, который начал показывать ей свои переводы.

Забини тем временем краснел от злости.

— У меня украли всю одежду и открутили краны! — еле сдерживаясь, прошипел он.

— Простите, мистер Забини, но это не мои проблемы. Вы можете попросить одежду у своих однокурсников и так же принять душ в комнате молодых людей курсом младше. А если у вас кто-то что-то украл, вы можете обратиться с этим к декану своего факультета, — пожилая кореянка снова вернулась к работе Уизли. — Можете быть свободны.

Забини чуть не взвыл. Он пулей вылетел из класса.

«Какого черта сегодня происходит?» — это был единственный вопрос, который крутился в его голове сейчас. Потом Феликс подумал, что это все не случайно. Да и слизь не мола взяться в комнате неизвестно откуда. Кто-то постарался. Причем очень неплохо! Это мог быть только слизеринец, потому что войти в гостиную мог только он.

Феликсу Забини пришлось провести несколько часов до обеда в коридорах школы. Без палочки он просто не мог войти в гостиную, а слизеринцы просто не хотели его впускать, стараясь избегать его. Он все никак не мог понять, что же произошло. В конце концов, за обедом парень сидел в гордом одиночестве, потому что все вокруг его сторонились. Когда его однокурсник, Гойл все-таки впустил Забини в гостиную, его комната уже была чистой. Конечно, во время обеда домовики вновь убирают комнаты. Феликс, наконец, смог принять душ, и его одежда была на месте. Сегодняшние несколько часов были самыми ужасными и позорными для него и репутация все-таки пострадала.

Уже ближе к вечеру и уроку ЗОТИ Забини обнаружил на своей тумбочке волшебную палочку и конфеты. Скорее всего, она просто упала в слизь, но эльфы очистили её и аккуратно положили на самое видное место. Рядом, расположилась коробка конфет из Сладкого королевства. Это было как раз то, что нужно! Феликс, даже не подозревая подвоха, открыл её и съел парочку. Спустя пару минут он почувствовал жуткую, просто неимоверную усталость. Казалось, будто на его плечи опустили целое небо, а верхние веки притягивал к нижним огромный магнит. Тогда парень не выдержал и упал на кровать, заснув еще до того, как его тело коснулось нежного шелка одеяла.

Вырезка из газеты «Ежедневный Пророк»

Утром 25-го декабря на одном из озерных островов был обнаружен ученик седьмого курса школы чародейства и волшебства Хогвартс. Студент факультета Слизерин был ужасно напуган, а с собой у него имелось лишь шелковое одеяло. Молодой человек не помнил, как оказался на острове. По нашим источникам, он пробыл там больше суток. Сегодня юный волшебник был отправлен домой через каминную сеть. Его отец, многоуважаемый мистер Блейз Забини очень возмущен этим инцидентом. В школе началось расследование по данному вопросу. Директор МакГонагал заверила нас в том, что виновных найдут и накажут сразу же после каникул.

Глава опубликована: 23.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх