↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тринадцатая. Я их упустила!

Regina Spektor — Us

Как обычно, захватив с собой книгу по Трансфигурации, Флора Нотт вышла из своей спальни и спустилась в залитую солнцем гостиную Когтеврана. Девушка любила голубой цвет, он ей шел, поэтому находиться в этой комнате, да и вообще учиться на факультете Когтевран было еще приятнее. Сегодня был чудесный день, погода стала поистине весенней и радовала юных волшебников и их учителей. Даже Спирелл был уже не таким злым и мрачным и более снисходительно относился к студентам. Эльза Маркс на днях увидела, что он даже улыбался за завтраком, беседуя со Слизнортом, который, не смотря на свой почтенный возраст, выглядел так, как будто ему все еще 50. Хотя, мало кто ей поверил, но когда март заканчивается так чудесно, а апрель собирается стать более чем прекрасным, может произойти что угодно.

Сегодня намечался очередной матч по квиддичу — Когтевран против Гриффиндора. Эта игра была решающей для обоих факультетов, и от исхода этой самой игры зависело то, кто из них получит Кубок чемпионов.

Большинство студентов уже были в Большом зале на завтраке и подбадривали команду, за которую болели. Флора не слишком увлекалась квиддичем и с большим энтузиазмом посидела бы в гостиной или на берегу Черного озера, но сегодня на поле была её подруга — Лили Поттер. Да и Феликс вчера тонко намекнул на то, что хотел бы посмотреть эту игру рядом со своей невестой. Он никогда не называл её своей девушкой, только невестой и будущей женой. Флору это выводило из себя. Он делает вид, будто они встречаются, но сам ни разу даже не назвал её своей девушкой. А легенда их отношений настолько насмешила девушку, когда она впервые её услышала, что та чуть было, не рассмеялась на весь бар «Три метлы». Забини утверждал, что их «чувства» вспыхнули как раз тогда, когда их семьи по счастливой случайности одновременно гостили у Малфоев на зимних каникулах. Он с воодушевлением рассказывал, как они вместе гуляли по парку у поместья и как через пару дней объявили своим родителям о помолвке. Вся история была настолько четко продумана самим Феликсом, что ни у кого даже не возникло вопроса: почему они скрывали свои отношения первые несколько недель в Хогвартсе?

В общем, Флоре было безумно противно участвовать во всем этом, но за месяц с небольшим, она привыкла к тому, что её жизнь превратилась в вечный театр и старалась не думать об этом. Единственной проблемой, все еще занимающей её мысли был Фред. Они, как и предполагалось, перестали общаться, Флоре даже пришлось ограничить свое общение с Лили из-за того, что Забини она не нравилась. Но мысль о том, что все это не правильно так и не отпускала. Каждый день хотелось нарушить правила, установленные чертовым слизеринцем и хотя бы сказать Фреду: «Привет». Но вряд ли это удовлетворило бы желания девушки, а сделать что-то большее Флора боялась. Да и у Фреда с Александрой вроде бы все наладилось, они вновь стали ворковать, ходя по коридорам школы и вести себя так, как раньше, отчего Флора испытывала ощущение, будто её резали и избивали самым изощренным способом.

Еще одним неопределенным фактом оставалась дата свадьбы. Было ясно, что это будет скоро, но насколько? Может быть, через неделю на выходных за Феликсом и Флорой прибудет экипаж, и их заберут в поместье жениха, а через пару часов они уже будут сидеть на банкете в их честь. А возможно, что свадьба состоится лишь через год. Родители ничего точного не сообщали, а сам Забини, судя по всему, тоже ничего не знал.

— Нотт, ты идешь? Или так и будешь стоять на проходе? — послышался раздраженный голос Арии Принц — самой вредной семикурсницы в мире и по совместительству старосты.

— Прости, я просто... задумалась, — пробормотала Флора и вышла из гостиной.

Когда Флора вошла в Большой зал, она как обычно села среди своих новых «друзей». Все чистокровные, знакомые Флоре с детства, но она никогда раньше не общалась с ними. За то все они общались с Забини, и именно он посоветовал им подружиться с ней. Теперь они все ведут великосветские беседы с ней и везде таскаются за ней так, словно следят или охраняют. Флора старалась не обращать на это внимания, делать вид, что не замечает, как они стараются не спускать с нее глаз и следят, следят, следят...

— Не хочешь поставить на Когтевран, Флора? — к девушке подсел Бакс Кори со своими друзьями.

— Эмм... Я вообще-то не очень люблю все эти азартные игры, — ответила она.

— Это не азартные игры, а ставки на квиддич. Здесь можно заработать реальные деньги, — улыбнулся парень, сидящий рядом с Баксом.

— Ну, я не особо нуждаюсь в деньгах, — пожала плечами Флора. — Но я поставлю деньги.

Но порывшись в карманах, девушка не обнаружила ни одного сикля и, извинившись перед пуффендуйцами, приняла от них небольшой подарок — флажок цвета Когтеврана. Флоре так и не удалось доесть свой завтрак. Через минуту к ней подсел Феликс и приобнял за талию.

— Мы с ребятами уже собрались на стадион. Ты с нами? — спросил он, улыбаясь.

— Конечно! — ответила девушка. Вообще-то она с радостью бы пошла на стадион одна, но вопрос Забини подразумевал под собой лишь один ответ — да.

«И повеселее, повеселее», — как-то прошептал ей не ухо Феликс, когда они собирались пойти в Хогсмид вместе.

Игра длилась медленно и скучно. Складывалось ощущение, будто обе команды уже знают, кто победит и им просто было неинтересно играть друг с другом — все равно исход уже известен. Как и предсказывалось, вели гриффиндорцы. 50:30 — таков был счет игры спустя час после её начала.

— А эти гриффиндорцы неплохо летают, — оценил игру Арнольд Деккерс.

— О, Арнольд, не неси чепуху, — возразила Мэри Янкс. — Посмотри хотя бы на эту Поттер. Если бы ей передалась хоть капля таланта её отца, который, кстати, был не самым лучшим ловцом, то она летала бы ровнее и уже давно поймала бы снитч!

— Брось, Янкс, ты просто завидуешь тому, что она симпатичнее тебя, — махнул рукой Деккерс.

Мэри пренебрежительно хмыкнула и отвернулась к своему парню — слизеринцу, которого звали то ли Том, то ли Тед, Флора точно не помнила. Но она заметила, что он был каким-то пришибленным и тихим.

— Кто тут сказал, что Поттер красавица? — вмешался Забини.

— Ну, я! — гордо поднял подбородок Арнольд.

— Друг, да ты многого о ней не знаешь! — воскликнул Феликс и, наклонившись к когтевранцу негромко, но так что Флора все слышала, сказал:

— Знаешь, если ты думаешь с ней... ну, ты понял, — согласный кивок от Арнольда, — то я тебе скажу, что она примерно через неделю уже на все согласна!

— Да ну? — с усмешкой протянул Деккерс. — А я слышал, что она тебя продинамила.

— Завистливые слухи, — ни на секунду не смутившись, ответил Феликс. — Ты же знаешь, как много в этом мире и в этой школе в частности, людей, которые мне завидуют.

— Конечно, знаю. У тебя столько врагов и завистников, что они уже скоро в очередь начнут вставать, лишь бы сделать тебе подлянку, — закатив глаза, ответил Деккерс.

Флора слушала эту беседу, и с каждым словом ей было все труднее сдерживать себя. Складывалось такое ощущение, будто Забини целыми днями только и делает, что несет про всех всякую чушь и отбывается от своих врагов, которые желают его убить. Как же он был ей противен.

Девушка решила, что пока Феликс занят разговором, она может понаблюдать за Фредом. Флора стала искать его взглядом, но никак не находила. Вдруг, она заметила, как на трибунах напротив гриффиндорцы подняли в воздух над своими головами большие буквы. С такого расстояния Флора не могла их прочесть, поэтому она вытащила бинокль из сумки и посмотрела на трибуны напротив. И каким же было её удивление, когда она увидела, что эти буквы складываются в целую фразу. И эта фраза поддерживала вовсе не команду Гриффиндора, а её, Флору Нотт.

«Ф я всегда рядом Ф»

Но не успела Флора дочитать, как она тут же превратилась в другую:

«Гриффиндор — вперед!»

— Смотрите, что придумали эти гриффиндорские болельщики! — восклицал Бакс. — Верните старую надпись, мы не успели её прочитать!

Все остальные болельщики тут же посмотрели на гриффиндорских, но те выглядели так, будто не понимают, о чем говорил комментатор.

А в голове Флоры крутилась лишь одна мысль: «Фред Уизли, ты такой идиот! Забини ведь мог увидеть и догадаться!». Девушка так довольно улыбалась, что это и впрямь заметил Феликс.

— Эй, ты чего такая радостная? Когтевран вышел вперед? — поинтересовался он.

— Нет, нет... Просто, вспомнила кое-что, — ответила Флора и посмотрела в небо.

Несколько недель она терпела, страдала и уже и не надеялась на то, что все будет хорошо. Но какая-то незначительная выходка рыжего гриффиндорца подняла её настроение с нуля, до небес. Ведь Флора уже стала думать, будто он забыл её — так реалистично он играл свою роль. Лишь изредка он кидал непонятные взгляды в её сторону, и они давали ей надежду. Хотя вместе они уже не будут, но он хотя бы не забыл её.

Вдруг, девушка почувствовала, как воздух вокруг тяжелеет и поднимается ветер и заметила, как небо резко потемнело. Девушка испуганно вскрикнула, когда глянул гром, и сверкнула молния, а затем провалилась в темноту.


* * *


— Лили, Лили! Лили! — кричала изо всех сил светловолосая девушка в свитере когтеврана, пробираясь через толпу учеников.

Рыжая гриффиндорка, окруженная радостными болельщиками, обернулась на зов. Все вокруг выкрикивали поздравления для команды гриффиндора, и каждый считал своим долгом пожать руку или похлопать по плечу Лили, которая поймала снитч. Это получилось так эпично, прямо в тот момент, когда небо резко потемнело, и сверкнула молния. Лили практически выхватила снитч из рук ловца команды когтеврана. Но уже через секунду, после того, как она поймала золотой мячик, небо вновь стало весенним и все вокруг поняли, что игра закончена.

Лили не успела спуститься на землю, как её тут же подхватили болельщики и вынесли за территорию стадиона, скандируя победные речёвки. Так толпа, словно морская волна, вынесла Лили к огромным дверям школы Хогвартс.

— Флора? Что случилось? Ты выглядишь странно, — сказала гриффиндорка, приблизившись к Флоре.

— Это опять произошло! Я опять видела, — задыхаясь, произнесла девушка.

— Что? Что ты видела? — обеспокоенно спросила Лили. — Идем туда, где тише.

— Нет! Ты не понимаешь! Сегодня последний день марта, помнишь? — воскликнула Флора. — Нельзя ждать, нужно найти их!

— Кого?

Но Флора не стала отвечать, лишь схватила подругу за руку и стала пробираться через толпу к парадной лестнице. Они быстро взбежали по ступенькам и остановились. Флора изо всех сил вытягивала шею, пытаясь разглядеть кого-то в толпе школьников, медленно поднимающихся наверх.

— Кого мы ищем? — спросила Лили.

— Темнокожую гриффиндорку, такую... полненькую, — наспех объяснила Флора. — И её парня. Они следующие.

Дальше объяснять не пришлось, Лили все поняла. Это резкое изменение погоды еще на поле напомнило ей о видениях Флоры и сейчас её догадки подтвердились.

— Их здесь нет, — обреченно произнесла когтевранка, когда все ученики уже вошли в замок.

— Идем к нашей гостиной! — предложила Лили.

Вскоре девушки уже стояли посреди гриффиндоркой гостиной. Лили вновь облепили студенты, а Флора отправилась на поиски темнокожей девушки. Как выглядит её парень, Флора не помнила.

Вдруг где-то у выхода из гостиной Лили заметила девушку с темной кожей. На вид ей было не больше четырнадцати лет, волосы заплетены в длинную косу, на шее, сливаясь с обстановкой висел шарф. Лили тут же метнулась в сторону двери, скрытой за портретом и врезалась в кого-то.

— Эй, куда так спешишь, чемпионка? — веселый голос Фреда сейчас был совсем некстати.

— Некогда объяснять! — кинула Лили впопыхах и выбежала из гостиной вслед за гриффиндоркой.

Она не знала эту девушку, хотя часто видела в гостиной. Она помнила лишь то, что та очень громко смеялась и вообще была какой-то шумной, но ни имени, ни курса Лили знала.

Выбежав из гостиной, в которой вовсю праздновалась победа, Лили пустилась вслед за темнокожей студенткой. Она еле замечала вдалеке за поворотом или на вершине лестницы конец её длинного шарфа. Создавалось такое ощущение, будто кто-то намеренно заклинал ноги Лили, чтобы та спотыкалась, ударялась обо что-нибудь и становилась все дальше и дальше от своей цели. В конце концов, девушка совершенно потеряла гриффиндорку из виду и в нерешительности остановилась на перекрестке коридоров. Она в задумчивости крутила головой то в одну, то в другую, то в третью сторону, стараясь понять, куда могла уйти девушка. Но полезные мысли в голову не приходили, а времени было все меньше. В итоге, простояв довольно долгое время в раздумьях, Лили выбрала коридор по правую сторону от нее. Но девушку ждало разочарование. Через пару метров за другим поворотом ей пришлось остановиться и, не веря своим глазам взирать на каменную стену перед собой. Не долго думая, юная Поттер вернулась обратно к перекрестку и побежала по левому коридору, который вел прямо в библиотеку. Но, уже добежав до дверей библиотеки, девушка поняла, что глупо было идти сюда. Там, скорее всего, сидит мадам Пинс, и возможно изучают старинные книги несколько учеников. Никто в здравом уме не станет красть школьницу из библиотеки, при свидетелях.

Вновь вернувшись в злополучный коридор, Лили побежала прямо и, добравшись до мужского туалета, заметила, что он затоплен почти так же, как туалет Плаксы Миртл несколько дней назад. Девушка осторожно и, стараясь не сильно шуметь, ступая по лужам, заглянула за дверь. Её взору предстала странная картина: парень с Когтеврана, одетый в квиддичную форму, держит за руку уже знакомую Лили темнокожую гриффиндорку и они вместе медленно тянутся к какому-то предмету, лежащему на мокром полу. До Лили не сразу дошло, что должно произойти и этот сбой в работе её мозга погубил очередную пару студентов. Как только оба одновременно дотронулись до предмета, Лили была ослеплена яркой вспышкой, а когда открыла глаза, уже не увидела ни гриффиндорки, ни её парня на прежнем месте. Они уже были далеко за пределами замка.

— Нет! — вскрикнула Лили и подбежала к тому месту, где секунду назад стояли ученики. Она присела на корточки и стала водить руками по воде, надеясь найти тот предмет, который оказался порталом. И хотя она знала, что он перенесся куда-то вместе с волшебниками, понимала, что если одна отправится за ними, то тоже погибнет, она все равно шарила по полу. Девушка была на грани истерики, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Не успела, не успела!».

Со злостью шлепнув ладонью по воде, Лили села прямо на мокрый пол и закрыла лицо руками. Она корила себя за то, что слишком долго думала, слишком глупо поступила, побежав не в тот коридор. Ведь этих студентов вскоре найдут мертвыми, как и тех, других, которых Лили тоже не спасла. Но невозможно помочь всем, так же как и продумать все, даже если очень хочешь этого.

Просидев так несколько минут, которые показались Лили часами, девушка встала и трясущимися ногами заковыляла к своей гостиной. Как только она вошла, все вокруг сразу же заметили её, вновь стали поздравлять и благодарить, как будто не замечая её расстроенного вида.

— Лили, да на тебе лица нет! — услышала девушка и подняла глаза. Перед ней стоял Альбус и с беспокойством смотрел ей в лицо.

— Эй, Лили Поттер, прием! — помахал рукой у лица. — Что произошло?

— Где Флора? — сухим голосом спросила Лили.

— Флора? — кажется, в глазах брата что-то изменилось, когда он произнес имя когтевранки. — Не знаю, не видел.

— Ясно, — ответила Лили и, обойдя Альбуса, стала подниматься наверх.

Как только девушка открыла дверь в спальню девочек пятого курса, напротив нее тут же откуда ни возьмись, возникла Флора.

— Ты нашла их? — мгновенно спросила она.

Лили лишь покачала головой и, подойдя к своей кровати, стала расстегивать защитные щитки на руках и ногах и швырять их на пол.

— Лили? — настороженно позвала Флора.

— Я их упустила! — воскликнула гриффиндорка и села на кровать, безнадежно опустив руки. В глазах не было слез, но лучше бы они были, потому что было как-то привычнее видеть Лили, которая плачет, переживая свои неудачи. А эта Лили была странной, отреченной, с невидящими глазами.

— Ты не виновата... — Флора подошла к кровати и присела рядом.

— Нет, не говори так. Я виновата, я, понимаешь, именно Я упустила их! Они исчезли прямо у меня на глазах, — безжизненным голосом произнесла Лили.

— С тобой бесполезно спорить, — выдохнула Флора. — Ты знала их?

— Её парень, Джейсон Пинс, внук мадам Пинс был загонщиком в команде Когтеврана.

Наступило длительное молчание. Ни одна из девушек не знала, что можно сказать в такой ситуации. Обе они считали себя виноватыми, но спорить на этот счет никто не хотел. Тишину нарушил громкий хлопок из гостиной и улюлюканье. Девушки вздрогнули и посмотрели на дверь. Через пару минут дверь отворилась, и в комнату влетели Мари-Виктуар и Люси.

— Вы чего тут сидите? — воскликнули они всместе.

— Там Альбус с Фредом такую классную штуку придумали! — продолжила Мари-Виктуар.

— Вся гостиная превратилась в небо, а пол и стены в облака! — подхватила Люси.

— Это все очень здорово, но мы немного заняты, — сказала Флора.

Гриффиндорки удивленно посмотрели на Флору и Лили.

— Вы чего? Идемте веселиться! — не успокаивалась Мари-Виктуар.

— У нас очень важный разговор, девочки. Так что закройте дверь с другой стороны и не заходите сюда минут тридцать, пожалуйста.

Громко и обиженно хмыкнув, гриффиндорки вышли из комнаты.

— А что именно ты увидела? — задала Лили вопрос, который мучил её еще с того момента, когда Флора догнала её на лестнице.

— Там... там все было так расплывчато и непонятно, — девушка замолчала. — Помнишь, несколько дней назад на Трансфигурации ты сказала, что в конце февраля никого не похитили?

— Смутно, — ответила Лили.

— Ты ошиблась. Были похищены еще двое. Только они не англичане, и не французы. Может быть, русские или болгары, но я не уверена, — сказала Флора.

Гриффиндорка громко вздохнула и почувствовала, как её обнимают холодные руки Флоры. Девушки сидели так несколько минут, думая каждая о том, что же можно сделать. Если они могут предвидеть похищения, то могут их остановить. Но рассказывать кому-либо нельзя, ведь Флору могут забрать и уничтожить, так же как и других провидцев. Нужно делать все самим и делать быстро, ведь остался всего лишь месяц до следующего происшествия.

— Ты видела еще что-нибудь? — спросила Лили.


* * *


— П-простите, господин, — высокий мужчина поклонился так низко и ровно, словно его учили этому с самого детства. Когда он с легкостью разогнулся, в его глазах можно было увидеть неприкрытый страх.

— Ты знаешь, зачем я позвал тебя, Драко? — приятный и загадочный мужской голос, так гармонично сочетающийся с мужественно-красивой внешностью должен радовать слух, но светловолосый волшебник не изменился в лице, оставаясь все таким же испуганным.

— Даже не смею догадываться, господин, — сбившимся голосом ответил Малфой. Он потер правую руку, на которой красовалась огромная царапина, уходящая далеко вверх по руке.

— Правильно, догадываться не по твоей части, Малфой, — сказал мужчина и сел в кресло у большого стеллажа с книгами. Он сделал приглашающий жест рукой, указывая на кресло напротив.

Волшебники находились в большом кабинете, обставленном старой антикварной мебелью и залитым тусклым светом трех ламп, находящихся в разных концах комнаты. Это был кабинет Люциуса Малфоя, который умер несколько дней назад. Хотя, мужчина, который вызвал сюда Драко Малфоя, обосновался здесь еще почти год назад, когда только прибыл в это поместье.

— Мне нужен твой сын, — сказал мужчина, которого все в этом доме предпочитали называть «господин».

— Он сейчас в Хогвартсе. Я не смогу достать его там, — ответил Малфой, немного успокоившись. Видимо, он ожидал совсем другого, когда шел в этот кабинет.

— Я понимаю. Но ты знаешь, что есть способ выманить его оттуда, — мужчина красноречиво бросил взгляд на фотографию, которая стояла на каминной полке. На этом фото были вместе Скорпиус и Астория.

— Она сейчас в Уэльсе, господин. Она уже была наказана.

Мужчина громко хмыкнул.

— Ссылка в Поместье Роз — это не наказание, — Драко вновь со страхом посмотрел на него.

— Что я могу сделать, господин?

— Привези её сюда и пусть стрижёт газон вместе с домовиками, — выплюнул мужчина и достал свою волшебную палочку из внутреннего кармана мантии. — Это была шутка, — добавил он, улыбнувшись лишь уголками губ, когда заметил, что глаза Малфоя округлились. — Мы отберем у нее палочку.

— Но это же... — начал было Драко, но осекся, заметив строгий и леденящий душу взгляд.

— А потом мы отправим твоему сыну письмо. Я лично продиктую его.

— Господин, я могу попросить вас? — осторожно спросил Драко.

— Хм... А ты думаешь, что после предательства твоего сына, ты можешь просить меня о чем-то? Хотя, давай.

— Могу я с вашего позволения, сам попробовать вернуть сына?

— Я не думаю, что ты справишься с этим так же удачно, как я, — ответил волшебник напротив. — Ты боишься за свою жену, и это правильно, но по-другому никак. Ты знаешь своего сына лучше, чем я и уж точно понимаешь, что надавить на его чувства к матери — единственный способ вернуть мальчишку. Я запрещаю тебе делать что-либо самому. Привези Асторию сюда в течение двух недель — это все, что от тебя требуется.

— Но господин! — воскликнул Малфой.

— Я спишу это на твое удивление моим решением. Я все сказал, можешь идти.

Глава дома еще несколько секунд шокировано смотрел на своего господина, затем на трясущихся ногах вышел из кабинета, оставив мужчину, который внешне был даже моложе его самого обдумывать то, что ему рассказала Изабель — его верная подданная, которая обладала даром предвидения. Кто-то знает, догадывается о том, чем они занимаются. Какая-то школьница, обладающая даром провидца. Нужно было выяснить, кто она и откуда, а затем завладеть ею.

— Сегодня вечером мы вернем Клавдия, — голос юной девушки прозвучал так, словно доносился из самой глубины ада.

— Они уже здесь? — спросил мужчина и встал с кресла. Он дошел до рабочего стола и положил руку на его полированную деревянную поверхность.

— Еще нет. Мы ожидаем их через пару часов, — ответила Изабель и тоже подошла к столу.

— Прекрасно.

— Я вновь видела её, — сказала девушка. — Она следит за нами, хотя еще не догадывается, кто мы и что делаем.

— Прекрасно, — повторил мужчина. — Я чувствую, мы еще встретимся с ней лицом к лицу.

— Ты хочешь принять её в совет? — спросила Изабель, лениво подняв бровь.

— Я всегда любил твою привычку спрашивать, несмотря на то, что ты уже знаешь ответ. Как будто ты позволяешь мне самому озвучить свои мысли, — проговорил мужчина.

Ответом ему послужило молчание.

— Да. Она очень сильна, — добавил он. — Мы приобретем опасного врага, если позволим ей быть стороне врага.

— Она всего лишь школьница. Пока она не поняла свой дар до конца и не научилась им пользоваться, мы можем уничтожить её.

— Нет, она нужна мне, — строго сказал мужчина и посмотрел на девушку напротив. Она яростно дышала и схватила золотое перо со стола, нервно крутя его между пальцев.

— Неужели тебе недостаточно моей силы? — спросила Изабель с французским акцентом. За несколько месяцев она прекрасно научилась говорить на английском. Точнее вспомнила свои старые умения.

— Ты уже давно можешь видеть только будущее, — без эмоций проговорил мужчина.

— Я сильнее её и я докажу тебе это! — внезапно воскликнула девушка и, кинув на пол перо, которую только что крутила в руках, вышла из кабинета.

Мужчина лишь довольно хмыкнул.

«Глупая девчонка».


* * *


— Послушай, какие ароматы излучают эти цветы! — протянула Лили и подбежала к брату, держа в руках букетик ландышей.

— Лили, хватит меня отвлекать. Я и так задолжал Моржу несколько свитков с докладом о пустоцветниках, так мне еще и нужно написать огромное ЭССЕ по Маггловедению, — протянул Альбус.

— Попроси Малфоя тебе помочь, — предложила Лили, присев на траву рядом с братом, который пропустил мимо ушей её реплику.

Весна в этом году выдалась теплой и поистине волшебной. Птички весело подпевали друг другу, солнце светило ярко и согревало уставших от зимы и дождей школьников. В такую прекрасную погоду Лили и Альбус решили выбраться на улицу из своей гостиной и сделать уроки, сидя на зеленеющей траве у огромного раскидистого дуба.

— Может быть, тебе тоже стоит достать свои учебники? Тебе ведь СОВ сдавать через пару месяцев, — предложил Альбус, не отвлекаясь от книги.

— Мы с Флорой каждый вечер сидим в библиотеке и учим эти дурацкие уроки. Дай мне хоть один вечер провести не в окружении пыльных книг, а на свежем воздухе, — возмущенным тоном сказала Лили.

— Тогда не отвлекай меня, — проворчал гриффиндорец и перелистнул страницу.

— А Малфой, между прочим, уже написал все это, — невзначай добавила девушка.

Громко захлопнув книгу, Альбус исподлобья посмотрел на сестру. Лили показалось, что он прожжет ей дырки вместо глаз, если будет продолжать буравить её таким взглядом.

— Я, кажется, запретил тебе с ним общаться, — медленно сказал он.

— Я с ним и не общаюсь, — с вызовом ответила Лили. — Мы вчера видели его в библиотеке. Он хвастался какому-то слизеринцу, что сделал все домашние задания и теперь абсолютно свободен.

Альбус несколько секунд недоверчиво смотрел на нее, а затем взял очередную книгу, перо и лист пергамента и начал что-то усердно записывать.

— Просто я думаю, что если бы ты с ним помирился, он бы помог тебе с заданием, — тихо проговорила Лили.

— Я не собираюсь мириться с ним или разговаривать. Мне даже видеть его не хочется. У нас с ним была негласная договоренность о том, что он не трогает тебя. И он её нарушил, — настойчиво начал Альбус. — Я знаю, что ты хочешь возобновить ваше с ним общение, но я не позволю вам сделать это, ясно?

— Ты же сам скучаешь по нему, — ответила девушка.

— Нет. Я совершенно по нему не скучаю. Более того, без него моя жизнь стала даже лучше, да и жизнь всей школы тоже. Теперь всё на своих местах: слизеринцы и гриффиндорцы враждуют между собой, а Поттер и Малфой терпеть друг друга не могут, — с раздражением в голосе сказал Альбус.

— Тебя все устраивает, да? — сощурившись, парировала Лили. — А меня — нет! И я не хочу быть замешанной в этих ваших перебранках. Я сейчас же пойду к Малфою и извинюсь перед ним за тебя! И пусть тебе будет стыдно, что твоя сестра просит прощения вместо ТЕБЯ перед твоим же другом, на которого ты наорал и которого ударил!

Порывисто вскочив на ноги, девушка попыталась взять свою сумку с земли, но Альбус опередил её и прижал сумку к груди.

— Никуда ты не пойдешь, — с усмешкой сказал Альбус.

— Ну, хватит уже, отдай мне сумку! — воскликнула Лили и попыталась вырвать свою вещь из крепких рук брата, но он подкинул сумку вверх, и та зацепилась ремешком за одну из веток дерева.

— Молодец, Альбус! Доставай свою палочку и мой рюкзак, — разгневанно проговорила девушка.

— А ты сама её достать не можешь?

— Моя палочка в моем рюкзаке! — все больше и больше раздражаясь, ответила Лили.

— Тогда ничем не могу тебе помочь, — хлопнул в ладоши Альбус и, собрав все свои вещи, ушел по направлению к замку.

— Альбус Северус Поттер, вернись сейчас же! — крикнула Лили ему вдогонку, но парень лишь махнул рукой со словами: «Ничем не могу помочь».

Настырно топнув ногой, девушка посмотрела наверх. Сумка висела не так высоко, но Лили точно не смогла бы до нее дотянуться. И все-таки, она попыталась достать её, подпрыгивая и цепляясь за ветку. Но как назло ей не хватало всего пары сантиметров до заветной ветки.

— Помочь? — знакомый мужской голос заставил Лили остановить свои попытки допрыгнуть до рюкзака и обернуться. Перед ней, облокотившись о дуб, стоял Малфой и, улыбаясь, смотрел то на нее, то чуть выше ее головы — на рюкзак.

— Было бы здорово, — улыбнувшись, ответила девушка.

Она так давно не разговаривала с ним, потакая глупым желаниям брата, что уже успела безумно соскучиться по его вальяжной и слегка ленивой походке и фирменной ухмылке. Две верхние пуговицы его белой рубашки с вышитой на воротнике маленькой змеей были расстегнуты, слизеринский галстук свободно висел на шее, придавая юноше слегка бунтарский вид и делая его еще более симпатичным, чем обычно. Лили впервые поразилась цвету его волос; в теплое время года, когда солнце светило высоко и ярко, светлая шевелюра Скорпиуса блестела и как будто светилась, отражая солнечные лучи.

Подойдя ближе, Малфой спокойно, почти не поднимаясь на цыпочки, дотянулся до рюкзака Лили и с легкостью снял его с дерева. Он, все так же загадочно улыбаясь одними губами, вручил девушке её вещи и отошел на шаг.

— Спасибо, — ответила Лили, благодарно улыбнувшись.

— Да не за что, — пожал плечами Малфой и внезапно посерьезнел. — Я, наверное, пойду, а то твой братец сейчас вернется и накостыляет мне. Не хочу опять идти к мадам Помфри и залечивать сломанный нос....

— Постой! — воскликнул Лили уже отвернувшемуся парню. — Он ничего тебе не сделает.

— Я в этом не уверен, — ухмыльнувшись, протянул Малфой.

— За пару минут до того как ты пришел я отказалась исполнять его глупые правила, — гордо заявила Лили.

— Думаю, Альбуса это не остановит, — печально улыбнувшись, ответил слизеринец, но продолжил стоять у дерева.

— Прости его, он идиот, ты же знаешь, — грустно сказала девушка.

— О, да, он идиот, — рассмеялся Скорпиус. — Поверь мне, я столько раз вызывал на себя его гнев, что уже и не вспомнить. Через пару дней, вот увидишь, он сам подойдет ко мне и скажет что-то типа: «Давай не будем это обсуждать, просто извини», и вуаля, мы снова друзья!

Лили скептически покачала головой:

— На этот раз тебе так просто не отделаться. Ты перешел границу, — девушка усмехнулась, — посягнул на святое — меня.

— Дааа... зря я сделал это, — парень почесал затылок.

— Что?

— Поцеловал тебя. Не знаю зачем, но я признаю, что сделал это зря, — пояснил Скорпиус.

— О, давай забудем об этом, — предложила Лили, переведя плечами так, будто ей неприятно вспоминать о том, что произошло месяц назад.

Малфой удивленно вскинул брови. Он явно не ожидал, что девушка сама предложит это. Конечно, Скорпиус не случайно оказался здесь, у раскидистого дуба. Он еще вчера решил поговорить с гриффиндоркой, и весь день искал её. Юноша попытался предугадать все варианты развития событий и придумал блестящий монолог, который подвел бы разговор к тому моменту, на котором они оба поймут, что лучше все забыть и сделать вид, будто ничего и не произошло. Но оказалось, что Лили сама этого хотела.

На самом деле, Малфой действительно считал, что ничего страшного не случилось — они всего лишь поцеловались, а Альбус узнал об этом и теперь ненавидит Скорпиуса. По сути, слизеринец жалел о том случайном поцелуе больше, чем говорил. В тот же вечер он пожалел о том, что вообще связался с мини-Поттер. Он никак не мог понять, зачем поцеловал её и утешал себя тем, что у него просто давно не было девушки. Он понимал, что больше даже и не подумает целовать Лили, тем более, как только Альбус хорошенько его потрепал, Скорпиус пришел в чувства и осознал свою ошибку. Нельзя целовать сестру лучшего друга, особенно если твой лучший друг — один из Поттеров, да и к тому же гриффиндорец, а ты представитель самого что ни на есть чистокровного и аристократического рода и, конечно же, слизеринец. Поэтому Малфой несказанно был рад неожиданному предложению Лили и не сумел сдержать счастливой улыбки и расслабленного вздоха.

— Отлично, этого я, в общем-то, и хотел — договориться с тобой о том, чтобы никогда не вспоминать о нашем случайном поцелуе, — сказал Малфой.

— Ну, вот и договорились, — ответила Лили и, закинув рюкзак за спину, обошла слизеринца, но пройдя несколько шагов, остановилась и обернулась.

— И все-таки, я думаю, что тебе стоит поговорить с Альбусом. Но только ты должен сам сделать первый шаг, — добавила девушка и больше не оборачиваясь, ушла по направлению к замку.

«Поговорить? А захочет ли Альбус слушать? И не убьет ли он меня еще до того, как я успею сказать хоть слово?».


* * *


В большой и удивительно красивой комнате, вечером пятнадцатого апреля собралась группа школьников. Кто-то из них сидел на большой белой кровати, облокотившись на подушки, кто-то стоял у ледяного водопада и наблюдал за быстрыми потоками воды внутри него.

— Итак, все мы собрались здесь лишь по одной причине — непонятные и странные происшествия в волшебном мире, включая похищения школьников прямо из школ, — начала собрание Лили Поттер.

Девушка выглядела по-настоящему строго: одета в школьную форму, волосы закручены в аккуратный пучок. Она стояла у ледяного водопада и разглядывала всех присутствующих. Флора, Альбус, Фред, Скорпиус, Роза, Хьюго, Мари-Виктуар и Люси — все собрались здесь по призыву Лили. Большинство из них вообще не понимали, зачем обычным школьникам нужно вмешиваться в странные события, которые происходят по всему миру. Особенно после того, как кто-то вновь напал на Косую аллею и Лютный переулок, и разрушил несколько торговых точек, среди которых были только антикварные магазины. Нападавшие явно искали что-то старое и ценное и не нашли, так как ничего не взяли, но перерыли и разрушили все. Министерство сработало как обычно очень медленно и лениво, как будто они не замечали того, что происходит вокруг. Люди были напуганы, стали появляться слухи о возрождении Волдеморта, а участники давно минувшей войны и битвы за Хогвартс нервно начали готовиться к новой войне.

Второй и главной причиной собрания стали видения Флоры, которые приходили все чаще и чаще, и становились все более мрачными. Она постоянно видела, как умирают будущие жертвы похитителей — пара влюбленных из её прошлой школы в Греции, которых девушка хорошо знала. Оба чистокровные и более аристократичные, чем все семьи Англии вместе взятые. Флора с неохотой вспоминала о том, что когда-то состояла в команде подружек Афродиты — девушки, которая должна была стать следующей. «Безумно красивая, но неимоверно хитрая и умная», — так говорила Флора о своей бывшей подруге.

— Я конечно не склонна верить во все эти предсказания. Не обижайся Флора, но наука о прорицании или, как вы говорите, провидении вообще не может считаться наукой. В ней абсолютно все относительно и проверить достоверность предсказаний неимоверное трудно, а иногда и просто невозможно, — сказала Роза после того, как проблема, рассказ о том, что случилось на Рождество с Малфоем и в Косом переулке, и истории о видениях Флоры были озвучены.

— Но мы уже несколько раз могли убедиться в том, что дар Флоры реален и её предсказаниям можно доверять, — возразил Фред.

— А все ли твои предсказания сбывались? — спросила юная Уизли.

— Да, — поначалу уверенно ответила когтевранка. — Хотя, нет, не знаю. Были пара ведений, которые я просто не запомнила, поэтому не могу сказать точно — сбылись они или нет.

— За то все остальные предсказания оказались правдивы, — подключился к обсуждению Альбус, а Хьюго, который на самом деле мало что понимал во всем этом, согласно закивал головой на его реплику.

— Тем более, мадам Трелони еще с начала этого года говорит о том, что Флора обладает особым, сильным даром, — добавила Люси.

— Ладно, ладно, вы меня уговорили, — сдаваясь, подняла ладони вверх Роза, — но у нас остается еще одна проблема — как нам помешать преступникам похитить еще двоих школьников? Если учесть то, что они оба находятся сейчас в Греции, то можно смело сказать, что у нас связаны руки.

— Я уже отправила письмо Афродите и Мефистофелю, — сказала Флора. — Хотя, после того, что произошло, я очень сомневаюсь в том, что они меня послушают, — неуверенно добавила она.

— Даже не буду спрашивать тебя о том, что там у вас произошло, — ухмыльнулся Скорпиус и все сразу же поняли, что он имел в виду. Скорее всего, красавица Нотт охмурила парня своей подруги, но пара так и не рассталась из-за того, что они уже были помолвлены, а в семьях аристократов помолвка практически то же самое что и свадьба. Ребята даже невольно подумали: «А не из-за этого ли инцидента Флора перешла в Хогвартс?».

— Этого мало, нужно действовать решительно! — внезапно оживился Альбус.

— Две недели назад пропал когтевранский загонщик и его девушка и в будущем один или скорее двое из нас могут стать жертвой похитителей! Мы не можем просто так сидеть, хотя у нас есть возможность спасти этих греков.

— Хорошо, Поттер, и что же ты предлагаешь? — спросил Скорпиус и тут же поймал на себе разгневанный взгляд Альбуса. Они ведь до сих пор так и не помирились, но Малфоя почему-то все равно позвали на это собрание.

— Заткнулся бы ты, слизеринский хорек, — огрызнулся Альбус.

— Это тебе нужно заткнуться, иначе отхватишь по полной программе, — парировал Скорпиус.

— Кто еще из нас двоих может что-нибудь отхватить! — гриффиндорец вскочил кровати и мгновенно оказался на расстоянии вытянутой руки перед Малфоем. Слизеринец тоже встал с дивана и оба парня наставили свои волшебные палочки друг другу в лицо.

— Какого Мерлина вы здесь творите? — воскликнула Лили и попыталась встать между юношами, но Малфой лишь оттолкнул её и девушка приземлилась на диван.

Мгновенно к нарушителям спокойствия подбежали Фред и Хьюго, которые пытались оттащить взвинченных парней друг от друга. Роза поставила между ними барьер.

— Так, парни, а ну успокоились! — прикрикнул Фред.

Альбус вырвал свою волшебную палочку из рук рыжего гриффиндорца. Малфой же спокойно, хотя безумно высокомерно и с некой брезгливостью оттолкнул от себя Хьюго и сел рядом с Лили.

— Итак, если все нервные люди успокоились, то я предлагаю вернуться к основной теме. У кого какие предложения на счет спасения школьников? — сказала Роза, когда все уселись на свои места.

— Я могу попросить Джеймса найти этих ребят и поговорить с ними, он как раз через пару дней едет в Грецию со своей командой, — предложил Альбус, все еще наблюдая за бывшим лучшим другом, который, по его мнению, сидел слишком близко к Лили.

— Думаю, не стоит посвящать Джима в эту историю, — сказала Лили. — Он может проболтаться родителям, и тогда ничего хорошего можно будет не ждать.

— Ты же знаешь Джеймса, он никогда не скажет папе или маме, если мы попросим его об этом, — возразил Альбус.

— Да и тем более, он давно хотел поучаствовать в чем-нибудь интересном или опасном, — добавил Хьюго.

— Но это не увеселительная прогулка по парку и даже не одна из ваших любимых мальчишеских проделок. Это действительно может оказаться очень опасно, — сказала Роза и с укором посмотрела на Альбуса и Хьюго. — Поэтому я и не думаю, что мы должны вмешиваться во все это. Флора должна рассказать о своих видениях директору МакГонагалл, но не более того. Мы всего лишь школьники, мы не можем противостоять взрослым и темным магам.

— Верно, мы всего лишь школьники, — Фред поднялся с кресла и вышел в центр комнаты. Восемь пар глаз с любопытством уставились на него. — Но наши родители, особенно ваши, — он посмотрел на Альбуса, Лили, Розу и Хьюго, — были такими же школьниками, как и мы, когда сражались с Волдемортом. Но, не смотря на это, они жертвовали собой, рисковали, борясь с самым сильным и жестоким темным волшебником современного мира. Вспомните хотя бы «Отряд Дамблдора» или битву в Министерстве. Они были младше некоторых из нас, но все же сражались с Пожирателями Смерти и боролись за освобождение волшебного мира от Волдеморта. А мы не можем даже спасти двух школьников? Бросьте, вы же не серьезно! — Фред развел руками. — Я готов сражаться с врагом, готов пойти по стопам своих родителей, даже если это будет стоить мне жизни! Не знаю, как вы, а я постараюсь что-нибудь придумать и спасти Афродиту и Мефистофеля.

— Я с тобой! — тут же воскликнул Альбус.

— И я, — добавили в один голос Хьюго и Лили.

— Ну, я-то тем более не могу не принять участие во всем этом, — отозвалась Флора.

— Мы тоже хотим приключений! — в один голос присоединились к компании Мари-Виктуар и Люси.

Роза, несколько раз озадаченно вздохнув, обдумывая сложившуюся ситуацию, спустя пару секунд тоже согласилась. Теперь все выжидающе уставились на Малфоя, который продолжал сидеть на сером диване и не предпринял никаких попыток присоединиться к общему делу.

— А ты, Скорпиус? — спросил, наконец, Фред.

— А что я? — вопросом на вопрос ответил тот.

— Ты с нами или как? — вмешалась Лили.

Малфой оглядел всех присутствующих. Почему он должен вместе с ними бороться со злом, когда частью этого зла является его семья? Почему он должен жертвовать своим вновь обретенным авторитетом среди слизеринцев ради того, чтобы спасти каких-то бывших однокурсников Нотт. Ладно, гриффиндорцы — им только подавай кого-нибудь спасать. А он? Что он вообще здесь делает? Он здесь явно лишний предмет интерьера.

— Я не знаю, — наконец ответил Скорпиус.

— Решай сейчас, Малфой, — вставила свое слово Люси.

— Да какого Мерлина он нам нужен?! — встрял Альбус. — Он ведь слизеринец и может продать нас своим новым дружкам, не так ли, Малфой? Да и тем более, именно в доме его отца скрывается тот, кто, скорее всего, стоит за этими преступлениями!

То, что именно тот статный мужчина, которого Малфой впервые встретил у себя дома рождественским вечером и есть тот самый главный человек, который стоит за всеми похищениями, убийствами, разбоями и грабежами, ребята решили уже давно.

Скорпиус вскинул голову и ледяным взглядом посмотрел на гриффиндорца. Он заметил, что многие, кроме Лили и Фреда были согласны с Альбусом и понял, что ему нужно выбирать — сейчас или никогда. Он уже отрекся от своей семьи, но он все еще может вернуться обратно, хотя и будет наказан. Скорпиус посмотрел в глаза, полные надежды. Лили надеялась на то, что он выберет их, а не свой факультет. Он всей душой хотел согласиться, но обозленный разум заставил принять его другое решение.

— Простите, ребята, но я не с вами. Поттер правильно сказал — я слизеринец и не создан для того, чтобы спасать людей. Я не сдам вас своим однокурсникам, которые наверняка замешаны во всем этом, но и не буду помогать.

Послышался огорченный вздох — надежда Лили рухнула. Малфой решил вернуться на сторону врагов, и теперь они точно не смогут общаться. Скорпиус поджал губы и, извиняясь, кивнул девушке. Она хотела что-то сказать, но заметив, как Альбус смотрит на слизеринца, решила промолчать.

— Что ж, ты сделал свой выбор, — после минутного молчания сказала Роза.

— Да, сделал, — согласился Скорпиус и, последний раз взглянув на Лили, вышел из ледяной комнаты.


* * *


Зайдя в свою спальню, Скорпиус первым делом решил немного прибраться там или скорее по-новому её обставить. Сначала Малфой решил разобраться со своим письменным столом и скинул с него все, включая единственную рамку для фотографий. Он, в приступе ярости, разметал по полу перья, книги, чернильницы и несколько бутылок сливочного пива, которые вдребезги разлетелись на осколки, столкнувшись со стеной. Поняв, что одного рабочего стола ему мало, Скорпиус выдвинул все ящики в своем шкафу и, с корнем вырвав их из комода, вывалил на запачканный чернилами пол свою одежду. Затем, юный слизеринец схватился за голову и опустился на холодный пол.

— Я не хочу, не хочу, не хочу! — причитал он, едва справляясь с гневом, заполнившим его.

Какого черта он ушел? Зачем отказался? Почему он решил, будто должен бросить своих НАСТОЯЩИХ друзей ради лживого, но такого соблазнительного мира? Да, он завтра же напишет отцу письмо, в котором объяснит свои предыдущие поступки, на выходных отправится в поместье и его, как ни странно, не только не накажут, но и встретят с распростертыми объятьями. А летом он опять будет играть в крикет с прекрасными девушками и самыми богатыми людьми Англии. Если это и есть то, чего он хотел, то почему сейчас все так плохо? Он разрушил свою спальню, разбил рамку, в которой стояла мамина фотография, его скоро одолеет истерика и, кажется, кто-то зашел в комнату.

— Малфой! Что случилось? — Алегра Гойл бесцеремонно зашла в комнату и даже не закрыла за собой дверь.

«Она хочет, чтобы о моем состоянии узнали все?».

— Иди ка ты к черту, Гойл, — сказал Малфой и порывисто встав, направился в ванную комнату.

— Скорпиус, я понимаю, что тебе трудно пережить это, но если тебе нужно с кем-то поговорить... — с притворным сочувствием начала Алегра.

— Что за чушь ты несешь? — прошипел парень и открыл кран, чтобы умыться.

— Ты, конечно, можешь делать вид, что ничего не произошло, — проговорила слизеринка, — и я все понимаю...

«Ага, как же, понимает она».

— ... ты, наверное, очень любил своего дедушку...

— Что? — внезапно очнувшись от своих мыслей, сказал Малфой.

— Я так сочувствую тебе, Скорпиус, — девушка положила свою аккуратную наманикюренную ладонь парню на плечо, но тот мгновенно скинул её.

— Какого Мерлина тут происходит? О чем ты говоришь? Что случилось с Люциусом? — заорал он на девушку, сжав её плечи.

— Ай, Малфой, ты что псих? Отпусти, мне больно! — заверещала она и Малфой, сморщившись от крика, все-таки отпустил её.

Отойдя на пару шагов, Алегра посмотрела юноше в глаза.

— Неужели ты еще не знаешь? — глаза девушки мгновенно расширились. — Прости, я не подумала об этом. Тебе должны были сообщить.

— О чем? — спросил Малфой, но девушка уже выбежала из ванной. — О чем сообщить?!

Парень громко выругался и вернулся в свою комнату. Он начал шарить по полу в поисках письма от родителей. Если что-то случилось с дедом, они должны были сообщить об этом, ни смотря на то, что Скорпиус убежал из семьи. Хотя бы мама. Как и ожидалось, среди кучи разорванных книг Малфой нашел письмо, которое видимо принесла сова, в то время, как Скорпиус был на собрании. Он закрыл дверь, присел на кровать и медленно развернул конверт. Внутри лежал лист отборной бумаги, с гербом Малфоев в правом верхнем углу. Скорпиус принялся за чтение.

Дорогой Скорпиус,

Мы должны сообщить тебе печальную новость. Настало время скорби. Твой дедушка, Люциус Эдгар Малфой умер 29-го марта. Прости за то, что так долго не решались сообщить тебе об этом — смерть Люциуса стала ударом для твоего отца. Мы надеемся, что ты приедешь в поместье в ближайшие же выходные и почтишь память своего великого деда. Дата официальных похорон уже назначена, все подробности ты узнаешь по приезду в поместье.

Мы с нетерпением ждем тебя.

С любовью,

Папа и Мама

В первые секунды после прочтения письма глаза Скорпиуса не видели ничего, а на лице застыла ледяная маска. Руки парня затряслись, а листок медленно приземлился на пол. Нет, Малфою не было жаль своего деда, он его не любил и не дорожил им. Но его шокировало то, что Люциус вообще умер. Ему было всего 52 года, он был здоров и крепок. Нет, он точно не умер естественной смертью, ему помогли умереть. И Скорпиус узнает, кто, или он не Малфой.

Но самое главное, Скорпиуса удивили размеры письма. Его определенно написала мама, но она никогда не пишет так кратко, сухо и голо. Ничего лишнего, все как будто по стандартам. Ей диктовали, это точно.

Подняв выпавший из рук листок, исписанный лишь на половину, Скорпиус аккуратно свернул его и положил обратно в конверт, затем спрятал среди книг в выдвижном ящичке прикроватной тумбочки.

Малфой некоторое время просто стоял посреди комнаты и думал. Думал о том, как сильно изменилась его жизнь в этом году. Он не мог с точностью сказать, когда именно все пошло не так. На Рождество, когда он убежал из дома? Наверное. А может быть, когда он сдружился с мини-Поттер? Определенно. Но скорее всего, все начало меняться в тот день, когда Альбус на втором курсе спас его от ожогов и они несколько дней пролежали на соседних кроватях в больничном крыле. Да, наверное именно тогда Малфой и начал прощаться со своей старой жизнью. Он был единственным наследником рода Малфоев, надеждой своего отца, любимым сыном своей матери. А теперь он стал таким же, как и многие — подростком с кучей проблем, который переругался со всеми своими немногочисленными друзьями и напряженными отношениями в семье. Странно, но Скорпиус скучал не только по Альбусу, но и по Лили, которая вечно попадает в передряги, Фреду и его тупой блондинистой подружке, Розе, которая вечно читает и даже по Нотт, которая кружит парням головы на право и на лево, а на самом деле нуждается лишь в просто женском счастье. Он скучал по хоть какой-нибудь стабильности. Раньше он примерно знал, что произойдет завтра. Они с Альбусом и Фредом разыграют пару первокурсников, посидят на скучных и не очень уроках, поспорят с Пивзом, кто первым выведет из себя Филча и просто будут жить в свое удовольствие. А что теперь? Он уже не знает, что будет завтра. Он не знает, кого завтра убьют новые отцовские дружки или кого из его однокурсников похитят в конце следующего месяца. Он ничего не знает.

Когда Малфою было 11 лет и он впервые оказался на вокзале Кингс-Кросс и попал на платформу 9 и ¾, он, как и многие дети аристократов, считал себя особенным, самым лучшим и смотрел на всех свысока. А теперь он понял, что на самом деле, тогда все они были одинаковыми. Ведь особенным можно быть для кого-то, но не для себя.

Все меняется и никто не знает, что завтра преподнесёт нам судьба. Сегодня она преподнесла юному Малфою возможность выбирать и он выбрал. Он окончательно вернет уважение слизеринцев, отца и свое невообразимо огромное материальное состояние. Он вернет свою старую жизнь. Затем от него окончательно отвернутся старые друзья, и через пару лет никто уже и не вспомнит о том, что змея все-таки сдружилась со львом.

Глава опубликована: 17.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх