↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. День записок

— Ты мне скажешь, наконец, что конкретно мы должны найти и зачем тебе это? — раздражено прошептала Роза и закрыла очередной увесистый фолиант.

Лили, как и обещала, в тот же день собрала команду из Розы и Бакса и отправилась в библиотеку, чтобы найти что-нибудь о видениях Флоры, но пока ничего стоящего не попадалось, хотя они уже неделю искали. Сегодня, не понятно почему, к ним не смогла присоединиться Флора. Они прождали её час, но она так и не пришла. Было около девяти, девушки даже не пошли на ужин, а еще нужно было сделать огромное домашнее задание по Зельям и Трансфигурации на понедельник.

— Я же говорю. Нам нужно найти что-нибудь о видениях, от которых провидец теряет сознание, портится погода. А еще о вещих снах и людях, которые могут заглядывать в прошлое, — усталым голосом проговорила Лили и, откинув какую-то книгу о цыганских гаданиях, сжала переносицу.

— Хорошо. Зачем тебе это? — не успокаивалась гриффиндорка.

— Домашнее задание по Прорицаниям, — засыпая, ответила Лили, но вовремя взяла себя в руки, потерла лоб и взяла еще одну книгу.

— Знаешь что? Я тебе не верю, — уверенно ответила Роза. — Вам просто не могут задавать такое. Вы сейчас вообще проходите гадание по звездам. Лили, ты меня слышишь?

Голова рыжей гриффиндорки уже лежала на странице номер 48. Роза потрясла Лили за плечо и та, совершенно уставшая, снова выпрямилась и тихо зевнула. К ним подошел Бакс с очередной порцией книг за спиной. Он левитировал девушкам новые книги и уносил уже прочитанные.

— Ну что, нашли что-нибудь? — поинтересовался он.

— Нет, Бакс, не нашли, — ответила Роза. — И вообще, можешь уносить все обратно, мы идем спать.

Бакс посмотрел на Лили и, согласно кивнув, зачаровал небольшую стопку книг.

— Я помогу, — тут же вскочила Лили и достала палочку.

— Нет, дорогая, ты сейчас отправишься в гостиную, медленно, задевая ногами ступеньки лестницы, пройдешь в свою комнату и ляжешь спать, — покровительственным тоном сказала Роза. — И это не обсуждается, — добавила она, увидев, что Лили собралась выразить протест. — А я помогу Баксу с книгами.

— Я сам справлюсь, — проговорил он. — Идите обе спать.

Роза пожала плечами, взяла их с Лили сумки и обошла стройные ряды книжных полок. Выходя из библиотеки, она вежливо попрощалась с мадам Пинс, которая даже немного улыбнулась в ответ.

— А теперь, когда мы остались одни, — начала Роза, когда девушки были уже на полпути к гриффиндорской гостиной. — Ты можешь рассказать мне, зачем вам с Флорой понадобилась информация о видениях. И не нужно включать свое «Домашнее задание по Прорицаниям».

Лили вздохнула.

— Я не могу тебе сказать, потому что это тайна.

— Послушай, Лил. Я — твоя семья. Ты всегда можешь открыть мне свои секреты, зная, что я всегда тебя поддержу. Ты же моя любимая кузина, — Роза приобняла Лили.

— Но это не моя тайна, — ответила гриффиндорка.

— Ясно. То есть, мне придется помогать вам, искать все это, неизвестно для чего. Ладно, все равно, в последнее время нечем заняться, — пожала плечами Роза. — Но мне было бы гораздо приятнее знать, в чем все-таки дело.

Лили понимала, что она была права. Роза и вообще кто угодно из её семьи всегда поддержат её и никогда не осудят. У них были очень доверительные отношения. В семье Поттеров и Уизли имело место нерушимое правило: «Семья важнее всего». Если бы не Флора, а она могла видеть будущее, она тут же рассказала бы об этом родителям и миссис Уизли, конечно. Её тетя, Гермиона, всегда была очень добра к ней, а так же она была самой умной волшебницей из всех, что когда-либо знала Лили. Любовь Розы к книгам и учебе передалась ей именно от матери. Мистер Уизли, или как он сам просил назвать его, Рон, очень гордился своей женой и детьми. Хьюго был сильным и отлично играл в квиддич. Он уже определил свое будущее, связав его со спортом. Роза, так же как и мать, хотела работать в министерстве, в Отделе Международного магического сотрудничества. Она уже решила, что после окончания школы отправится в путешествие, собиралась посетить Африку, Мексику, Румынию, Францию, Китай, Америку, Россию и Болгарию. На самом деле директор предлагала Розе остаться в школе, чтобы в будущем она могла преподавать Трансфигурацию, но она отказалась.

Девушки дошли до своей гостиной и там разошлись по своим спальням. Лили зашла в комнату для девушек пятого курса. Её кровать стояла слева от двери, как раз рядом с дверью, ведущей в ванную комнату. Девушка кинула сумку на кровать, взяла свое полотенце из шкафа и пижаму и отправилась в душ, надеясь избавиться от надоедливых мыслей.

Часть их занимали размышления о Флоре и её даре. Выходит, она не прорицательница, она провидец, раз может видеть не только будущее, но и прошлое. Такие люди рождаются очень редко и высоко ценятся в магическом мире. За последних сто лет на свет не появился ни одни волшебник с таким даром. Флора могла бы стать великой, но способности нужно развивать, а она, судя по всему, этого не хочет. Лили сумела найти только это. Она, вместе с Баксом и Розой, весь вечер просидела в библиотеке, но нашла очень мало. Пожалуй, практически ничего. Что им дает тот факт, что они просто нашли правильный термин, относящийся к Флоре? Абсолютно ничего. Они должны понять, как управлять видениями, научиться их вызывать. К сожалению, в библиотеке ничего об этом не было, так же как и об обмороке и изменениях погоды, во время видений.

А еще, Лили все время вспоминала недавний урок Прорицаний. Мадам Трелони что-то говорила Скорпиусу. Он был так шокирован этим. Что именно он услышал, не знает никто. Профессор говорила очень тихо, шипела, как сломанное радио. Слова невозможно было разобрать. Единственное слово, которое услышала Лили, «аквамарин». При чем тут аквамарин и что все это значит, никто не знал. Девушка решила поговорить завтра со Скорпиусом, после тренировки. Она надеялась, что слизеринец честно расскажет ей, что произошло сегодня утром.

Так же девушка, как и вся Британия, была обеспокоена смертью четырех школьников и нападением на деревню магглов. Она была полностью уверена, что все эти события связаны между собой и скоро это станет ясно всем. Две влюбленные пары. Насколько Лили знала, все они собирались в скором времени пожениться. Теперь они уже не смогут создать семью, завести детей. Гриффиндорке было безумно жаль их. Лили очень хотела, чтобы странные события прекратились, и боялась, что кто-то еще пропадет или погибнет. А вдруг, следующими будут её друзья, например, Фред и Александра, или родители. Девушка испугалась собственных мыслей и попыталась выбросить их из головы. Она полностью заполнила свое сознание звуками воды и чувствовала, лишь как мягкие теплые струи стекают по её телу, расслабляя её.

Спустя полчаса Лили вышла из ванной комнаты. В спальне никого не было. Лили посмотрела на часы. Десять часов вечера. Где носит Мари и Люси?

Девушка подошла к своей кровати, на которой были разбросаны учебники. Когда Лили кинула сумку на красное одеяло, расшитое золотой нитью, слабая застежка не выдержала и открылась, тогда, из нее высыпалось все содержимое. Лили вздохнула и стала складывать учебники, пергаменты и перья на стол. Когда она взяла учебник по Зельеварению, из него что-то выпало. Это был листок пергамента. Сегодня утром Лили нашла его у себя на тумбочке. Видимо, сова принесла его ночью, а так как в комнате была открыта форточка, то никто её не услышал. Лили не смогла прочитать его утром, потому что проспала и она в спешке засунула письмо, а точнее записку в первый попавшийся учебник.

Девушка взяла листок и, развернув его, начала читать. Пергамент в её руке задрожал.

«Эй, детка, неужели, ты обо мне забыла? На самом деле мне все равно, я просто хотел сообщить, что после Рождественских каникул у нас с тобой намечается чудесный вечер в ванной старост. И запирай дверь ночью. С любовью, Феликс».

Выходит, письмо принесла не сова, а сам Забини. Лили села на кровать и опустила веки. На глаза навернулись слезы. Но она не позволила себе плакать. Забини никогда не получит то, чего хочет, или она не Лили Поттер.

Девушка вскочила и закинула листок в ящик тумбочки. Подумав немного, она заперла дверь на защелку. Она была зачарована, и дверь никто не мог открыть, кроме владелиц комнаты, даже заклинанием. Лили расстелила постель и легла на золотое покрывало. Рыжие волосы рассыпались по подушке, и девушка медленно погрузилась в мир грез.

* * *

Флора Нотт как раз шла в библиотеку, тихо и устало ступая по каменному полу. После того, как её выпустили из больничного крыла, девушку не оставляло чувство, будто что-то не так. Казалось, она забыла что-то важное. Видимо, это было связано с тем, что она совершенно не помнит свое видение. Почему оно пришло именно в тот момент, когда Флора коснулась Фреда? Возможно, видение было связано как раз с ним. Может быть, она видела, как он признается ей в любви. Или как он отвергает её чувства. Или еще что-нибудь похуже. Хотя стоит надеяться на лучшее. Но её одолевала тревога. Она уже неделю не может успокоиться. По этой причине девушка уже неделю не спит. Более того, она ровно столько же времени не может поговорить с Фредом.

После того, как гриффиндорец сбежал от неё, он так и не вернулся. Зато Альбус просидел с ней до того момента, как мадам Помфри практически силой выгнала его из лазарета. Когда Флора появилась на завтраке, на следующий день, Фред ни разу не заговорил с ней. Он даже не попытался забрать свою книгу, которую, кстати, Флора, как и хотела, спрятала в своей комнате.

Каждый день она читала её. Там был описан не только обряд становления анимагом, но и еще много полезных вещей. Например, Флора теперь знала, как можно дать Непреложный Обет. На самом деле, это было не так трудно, как она думала. Все было очень интересным, но больше всего девушку интересовала анимагия. Флора решила переписать все инструкции на пергамент. Она сама не понимала, зачем это делает, но интуиция подсказывала ей, что так нужно, а она ей всегда доверяла, тем более, если учесть, что она провидец.

Удивительно, они перерыли почти всю библиотеку, но так и не смогли ничего найти, кроме термина, которым описывают таких, как она и некоторых фактов из истории, но, в общем-то, ничего полезного. Провидец. Раньше Флора думала, что прорицание и провидение ничем не отличаются друг от друга. Оказалось, что провидцы намного сильнее прорицателей. Они могут видеть не только будущее, но и прошлое и, иногда, даже настоящее. Но нигде не было сказано, где и как можно развить свой дар или как им можно управлять. Это очень беспокоило Флору.

Хотя девушка не очень-то и хотела развивать и вообще иметь эти способности. Они могли очень сильно осложнить ей жизнь. Если кто-нибудь из министерства узнает, что в Британии родился провидец, то со спокойной жизнью можно будет попрощаться. Скорее сего, девушку поначалу запрут в Отделе тайн. Там её могут изучать годами и выпустят только тогда, когда она совсем лишится рассудка. Так уже было со многими провидцами прошлого. Как только в мире появилось первое министерство магии, их начали изучать. Провидцев боялись, их старались искоренить. Ведь они могли видеть тайны, менять судьбы многих людей, так как могли видеть, знать практически все. Они могли захватить власть. Поэтому, сотню лет назад всех провидцев решили уничтожить. Их искали по всему миру, забираясь в самые дальние уголки планеты. Министерства разных стран настроило свой народ против ни в чем неповинных людей, а общество не сопротивлялось.

Поэтому Флора решила, что свой дар придется держать в тайне. Она не боялась того что Лили знает. Девушка ей доверяла. Хотя любопытная Роза все осложняла. Конечно, без нее девушки еще долго искали бы информацию, которую смогли найти, но она задавала вопросы. Каждый раз было все сложнее врать ей. История об особом докладе по Прорицаниям не сработала с самого начала, поэтому девушки просто старались отмалчиваться. Флора предложила Лили сказать Розе после каникул, что все, что им нужно, они уже нашли и её помощь больше не нужна. Они собирались продолжить поиски сами.

— Альбус, успокойся, завтра устроишь тренировку. Так и быть, я попрошу Армса перенести нашу на вечер, — раздался голос Скорпиуса Малфоя.

— Да, Ал, остынь. Не стоило тебе ругаться с этим идиотом Робинсоном. Теперь этот когтевранец будет все время срывать наши тренировки, уж поверь. Если учесть то, что он каким-то образом умудрился отвоевать поле на воскресенье на весь день, то я думаю, что после того как ты назвал его... Как ты его назвал? — это был Фред.

Флора остановилась, прислушалась и, поняв, что не ошиблась, ускорила шаг. Она выбежала из-за угла и врезалась в Поттера.

— Эй, ты куда так спешишь? — тут же сказал он.

— Я... — Флора посмотрела на ухмыляющегося Альбуса, потом на Малфоя, который считал все вокруг безумно скучным и, наконец, на Фреда. Он опустил взгляд и разглядывал свои туфли.

— Ладно, можешь не отвечать, — махнул рукой Альбус и поправил очки на носу.

— На самом деле, я искала тебя, Фред, — произнесла Флора, и парень тут же уперся в нее взглядом. Девушка постаралась выглядеть невозмутимо, как будто он нужен ей для дела.

— Да? Зачем, если не секрет? — спросил Скорпиус, изучая свои ногти.

— Профессор Лин попросила позвать его. Это по поводу задания на каникулы, — выдала Флора, вспомнив, что Фред лучший в своем классе по рунам.

— О, ясно, — пробормотал гриффиндорец и быстро ушел в сторону класса Рун.

— Ну, раз ты выполнила свой долг перед учителем, может, прогуляемся? На улице снег идет, очень красиво, — улыбнулся Альбус и посмотрел на Флору умоляющим взглядом

Ей было даже жаль отказывать ему. Альбус Северус был хорошим парнем. Девушке он очень нравился. Она хотела стать его другом, но ничего больше. Более того, Флора с удовольствием погуляла бы с ним, если бы не Фред.

— Нет, прости, но мне тоже нужно к мадам Лин, — бросила Флора с сожалением и убежала вслед за Фредом.

Она догнала его только в другом коридоре, когда двое его друзей уже были далеко позади.

— Фред, стой! — крикнула она и парень остановился. Он шел слишком быстро, будто убегал от нее.

— Почему ты убегаешь? — спросила она, как только приблизилась к нему.

Фред не ответил, он лишь повернулся к Флоре лицом и заглянул в её голубые глаза.

— Нам нужно поговорить, — спустя полминуты сказала она, и парень отвел взгляд.

— Я так понимаю, мне можно не спешить к профессору Лин? — серьезно спросил он.

— Да, то есть... Ты меня вообще слышал? — почти взвизгнула Флора, теряя терпение, и легонько толкнула Фреда в грудь.

— Флора... — вымучено проговорил парень и, сделав какое-то непонятное движение руками, наконец нашел им место в своих карманах. — Не о чем разговаривать, — неуверенно сказал он и обошел девушку, слегка задев плечом. В этот момент по телу Флоры будто пробежал разряд электрического тока. Он привел в действие какой-то механизм в её голове, и она мгновенно схватила Фреда за руку и, резко развернув к себе, порывисто обняла. Она прижалась к нему так, будто хотела слиться с ним воедино. Её тело соприкасалось с его настолько, насколько это было возможно. Она желала, чтобы он тоже обнял её, а не стоял, как столб. И её желание исполнилось.

Фред слегка приобнял её сначала за талию, потом медленно стал поднимать руки все выше и выше по её спине и когда они, наконец, остановились, гриффиндорец тесно прижал её к себе. Он потерся щекой об её волосы и вдохнул их запах. Запах миндаля. Флора хотела бы обнимать его так вечно, но в какой-то момент она поняла, что они сейчас стоят посреди коридора, в котором их могут увидеть ученики. Девушка медленно подняла голову с плеча Фреда и отстранилась. Фред сначала не хотел её отпускать, но все же расцепил руки. Когда Флора вновь взглянула на его лицо, то увидела в его глазах ужасную тоску.

— Идем, — прошептала девушка и аккуратно взяла его за руку. Их пальцы переплелись, и Флора потянула Фреда за собой в комнату неподалеку. Она попыталась открыть дверь, но та оказалась запертой.

— Алохомора, — произнес Фред за спиной когтевранки и открыл перед ней дверь. Когда Флора посмотрела на него, то поняла, что Фред не совсем понимает, что делает, да и она тоже. Он все это время не отводил взгляд от нее, а на лице играла вымученная полуулыбка.

Они, наконец, вошли в комнату и заперли дверь. Тогда Флора огляделась. Комната была большой, даже слишком. Возможно, это какой-то заброшенный танцевальный класс. Стены, кроме той, что была огромным окном, были увешаны зеркалами. Большинство из них потемнели, потускнели от старости. Было пара разбитых зеркал, чьи осколки кто-то аккуратно сложил в углу. Видимо, восстановлением этой комнаты никто не хотел заниматься и единственный человек в Хогвартсе, не обладающий магией, мистер Филч, просто сложил осколки в кучку, надеясь, что учителя когда-нибудь все здесь починят. У стен так же были расставлены серые пыльные пуфики, а у окна расположились небольшой в викторианском стиле диван и граммофон на тумбе.

Флора медленно расцепила их с Фредом руки и подошла к аппарату. Ей повезло, в нем была пластинка. Рядом, на полу валялась упаковка. Девушка взяла её в руки и стерла пыль с обложки.

«Безнадежность и безмятежность» — гласила надпись на ней.

«Отличное название» — подумала Флора и попыталась запустить граммофон.

Когда она с большим трудом завела его, заиграла медленная музыка. Это были фортепьяно и скрипка. Фортепьяно исполняло высокую мелодию, пропитанную грустью и печалью, а скрипка добавляла трагичности своими жалобными трелями. Музыка заполнила зал став чем-то объемным, живым. На душе у Флоры стало темно и её вдруг пронзило, словно ножом, чувство абсолютной безнадежности.

Девушка отвернулась от граммофона и нашла Фреда в другом конце зала у стены, где должно было быть зеркало. Она тихо подошла к нему и положила свою руку на его плечо.

— Как ты думаешь, почему оно разбилось? — спросил Фред еле слышно. Голос его сел. Он прокашлялся.

— Возможно, во время битвы за Хогвартс в него попало заклинание, — предположила Флора и чуть не задохнулась от нахлынувших чувств. Фред взял её руку и поцеловал. Потом, он повернулся к ней и прижал к себе, приобняв за талию.

— Я думаю это не так, — улыбаясь, сказал он. — Его разбили в порыве чувств. Здесь произошла настоящая трагедия.

Он медленно приблизил свое лицо к её и провел губами от виска до подбородка Флоры. Девушка закрыла глаза и порывисто выдохнула весь воздух из легких.

— Откуда ты знаешь? — прошептала она, и сама поразилось тому, что вообще может выдавить из себя хоть слово. Сейчас тело не подчинялось ей, руки нежно ласкали шею Фреда. А сам гриффиндорец зарывался лицом в её волосы, которые уже успел распустить и пропускал светлые пряди через пальцы.

— Музыка...

Вдох.

— Атмосфера...

Выдох.

— Ты...

Флора затрепетала, когда Фред поцеловал её сначала в висок, потом в скулу, спустился к уголку губ и замер. Музыка, все это время продолжающая играть, вдруг стала тихой, успокаивающей. Нежные звуки заполонили комнату.

— Фред, — почти простонала она, почувствовав, как парень отстранился. Она медленно, словно после долгого сна, открыла глаза и увидела, как он изучает каждый дюйм её лица. Она делала то же самое. Его глаза, всегда такие теплые, сейчас будто горели огнем, стали почти бардового цвета. В них была страсть, смешанная с нежностью.

Неожиданно Фред вытащил волшебную палочку из заднего кармана брюк и, направив её на диван, очистил его от пыли. Затем подхватил Флору на руки и отнес на диван. Он аккуратно положил её на него и, нагнувшись, навис сверху. Парень провел пальцами по её лицу, отчего Флоре безумно захотелось большего, и отошел от нее. Он заклинанием передвинул пуфики вплотную к дивану и лег на них лицом к Флоре. Она тоже легла на бок и любовалась его лицом.

«И откуда он такой красивый взялся? Представляю, как выглядят его родители. Они, наверное, первые красавцы Британии» — подумала Флора. Она провела рукой по его волосам и немного придвинулась к Фреду. Он весело улыбнулся и положил свою теплую ладонь на её талию. У него были красивые руки, изящные длинные пальцы и нежная, правильной формы ладонь.

Флора закрыла глаза. Она уже несколько дней не могла нормально заснуть. Это дурацкое чувство, будто должно произойти что-то плохое все не оставляло её и из-за этого ей снилось что-то страшное, темное, непонятное. Но здесь, когда рядом с ней лежит человек, которого она, кажется, любит, ей становится спокойно. Все проблемы уходят, а душа отправляется в полет. Прямо к его душе. Девушка последний раз, прежде чем заснуть, моргнула и прижалась головой к груди Фреда. Он обнял её и тоже закрыл глаза.

Они заснули вместе, когда партия безмятежности отыграла, и старый граммофон затих, издав короткий ломаный звук. В этот раз они приснились друг другу. Всю ночь Фред и Флора спали, в объятиях своей любви, своей мечты.

* * *

— Странно... — протянул Малфой. — Она же не ходит на Руны.

— Да уж, — огорченно пробормотал Альбус и понуро пошел в сторону Большого Зала.

— Поттер, хватит киснуть. Успокойся и пойми, что эта девчонка того не стоит. Распинаешься перед ней, как какой-то подкаблучник.

Альбус лишь кивнул и пнул доспехи. Они громко задрожали и начали падать на гриффиндорца. Малфой тут же подскочил к ним, но не успел. Железные латы и шлем уже упали на Альбуса и рассыпались по полу.

— Идиот! — восклицал Скорпиус. — Ты уже достал меня со своей Флорой. Флора то, Флора се!

Скорпиус вытащил палочку и собрал доспехи, поставив их на свое место. Он помог Альбусу встать.

— Малфой, я не могу не говорить о ней. Знаешь, я, кажется, действительно влюбился, — проговорил он. — Я люблю Флору, понимаешь?

— Поттер! — крикнул Скорпиус и схватил Поттера за плечи. — Разуй глаза! Ты. Ей. Не. Нравишься!

Альбус смотрел на него огромными глазами. Сейчас ему было довольно-таки плохо, а еще и его друг орет на него.

— Слушай, — уже спокойнее начал он. — Ты не мог не заметить. Альбус, ей нужен только Фред, понимаешь. Она влюбилась в него уже давно. И он, похоже, отвечает ей взаимностью, понимаешь?

Альбус посмотрел в серые глаза Скорпиуса. Он искал в них подвох, шутку, но Малфой говорил абсолютно серьезно.

Да, он заметил. Конечно, это видно даже по её глазам. Она действительно влюбилась во Фреда. И Альбуса это бесило. Но он до последнего надеялся, что тот не отвечает ей взаимностью. Оказалось, надеялся зря. Но как же Александра, ведь у них все серьезно? Неужели он бросит ее ради Флоры? Этого просто не может быть, потому что их связывает слишком многое. Да и Фред не поступит так с Альбусом, ведь дружба для него важнее какого-то романа. Во всяком случае, Альбус думал, что отношения между рыжим гриффиндорцем и голубоглазой когтевранкой не зайдут дальше мимолетной влюбленности.

— Альбус, идем на ужин. А после, мы, так и быть, сгоняем в Хогсмид и купим пару бутылок Огневиски для тела и для дела. Кстати, помнишь комнату в подземельях? Можем посидеть там.

Альбус вымучено улыбнулся и, согласно кивнув, продолжил свой путь в Большой Зал. Рядом шел его лучший друг Скорпиус, который иногда, думая, что Поттер не заметит, тревожно поглядывал на него.

Спустя четыре часа Альбус и Скорпиус сидели в тайной комнате, недалеко от коридора, где обычно обитал Кровавый Барон. Друзья нашли её еще полгода назад, как раз перед сдачей СОВ. Там они прятались от Филча, когда пробрались в класс Зельеварения, в надежде узнать вопросы к тестовой части экзамена. Но оказалось, что неподалеку как раз ошивался Пивз, который привлек завхоза. Комната пряталась за картиной, на которой был изображен ледяной водопад. Чтобы появилась дверь, нужно было лишь сказать слово «Водопад». Совершенно случайно Малфой, поняв, что они попали в тупик, начал ругать картину с «Чертовым водопадом» и очень обрадовался, когда увидел железную дверную ручку.

И вот, двое шестикурсников в запрещенное время, в запрещенном месте пьют запрещенный для них напиток и, уже еле шевеля языком, пытаются говорить о девушках.

— Кто вообще при... Ик! Придумал этих девчонок? — еле выговорил Скорпиус и допил остатки Огневиски из второй по счету бутылки.

— Не знаю, — пробубнил Альбус и улегся на белоснежный диван. Он схватил одну из маленьких серебряного цвета подушек и подложил под голову. — Но одно я знаю т...чно! Все зло от них!

Альбус эффектно возвел указательный палец к потолку и погрозил ему.

— Согласен! — тут же подхватил Малфой. — Знаешь, как они меня достали? Во, как! — Скорпиус наглядно провел рукой по шее и откинулся на спинку кровати.

На самом деле комната, в которой они сидели, была большой и очень светлой, что не характерно для помещений подземелий. Здесь была большая белая кровать с балдахином из шелка серебряного цвета и такими же покрывалом и подушками. Резные столбы украшали цветы, а на спинке была изображена золотая змея. Также здесь были красивый диван и кресло таких же расцветок, как и кровать. Множество серебряных, золотых и слегка голубоватых цветов делали комнату более изящной и заполняли пространство. Но главным украшением был водопад шириной в целую стену. Он был действительно ледяным, как на картине, охраняющей тайную комнату, а внутри него шумела и журчала вода. Поток брал свое начало из потолка и заканчивался в полу. Также чудесный водопад служил единственным источником света в комнате. Он сиял изнутри, издавая серебристый свет.

— Слушай, я все никак не могу понять, что тебе понравилось в этой... ммм... Флоре, — щелкнул пальцами Скорпиус. — Ну ладно, она красивая, но это же все! Она же, как это сказать, пустая, холодная. Во, как этот водопад! Да и вообще, — он протянул это «щ» и сглотнул. — В школе полно красавиц. Что ты в ней нашел...?

— Ну как ты не понимаешь? Она же просто чудесная. Интересная, умная и, как ты сказал, красивая. И сколько раз тебе говорить, она не холодная, — последнее слово Альбус произнес по слогам. — И еще у нее волосы такие мягкие и пахнет от нее вкусно, тоже.

Альбус улыбнулся, закрыл глаза и представил Флору. Он вдруг точно увидел, почувствовал, как она нежно проводит рукой вниз к спине по его плечу, обнимает. Он слегка притягивает её к себе, ласкает рукой её мягкую, словно бархат скулу и целует. От таких фантазий Альбусу становилось немного не по себе, и он открыл глаза.

— У нее мягкая кожа, — вдруг сказал он.

— Ну... — протянул Скорпиус. — Есть девушки с более приятной кожей.

— Да ну? И кто же?

— Ммм... — Скорпиус задумался на секунду, смотря в одну точку. — Твоя сестра, например. У нее мягкая кожа. И теплая, — Малфой вдруг замолчал и посмотрел на друга.

— Эээ... Ты про Лили сейчас говоришь? — сделал вид, что не понял Альбус.

— А у тебя есть еще сестра? — начал раздражаться Малфой.

— Просто я никогда особо и не приглядывался к её коже, — ответил гриффиндорец и стал рыться за диваном в поисках бутылки Огневиски.

— Зря... Она просто чудесная. Правда. У большинства девчонок она жирная или в рубцах от прыщей, которые они замазывают чем-то, а у твоей сестры она такая светлая, чистая, нежная... — Скорпиус сглотнул комок в горле и сделал глоток воздуха из пустой бутылки в руках. — И она не холодная. Твоя сестра не холодная. У нее глаза теплые. Такие... Коричневые...

— Что ты несешь? — с широко раскрытыми глазами возмущенным голосом спросил Альбус. Он подумал, что Малфой сошел с ума. Скорпиус Малфой восхваляет его сестру, которую никогда не замечал? Альбус просто обалдел.

— Я, кхэм... — Малфой прокашлялся и сел на кровати. — Так, бери с собой бутылки, хватай мантию и уходим, — скомандовал он, встал и убрал палочкой мусор от конфет и пустые бутылки.

Альбус тоже поднялся с дивана, слегка пошатываясь, пересек комнату два раза и резко остановился.

— Ты только что при мне делал комплименты моей сестре? Она тебе что, нравится? — спросил он.

Малфой выронил волшебную палочку, открыл и закрыл рот, потом отвернулся от Альбуса и, подняв свою палочку с пола, начал что-то искать.

— Малфой, — требовательно протянул Поттер.

— Нет. Я просто сказал, что она симпатичная и что у нее хорошая кожа, — сказал, как отрезал Скорпиус. — Куда ты, фестрал подери, дел мантию-невидимку?

— Я её не брал, — ляпнул Альбус и только потом понял, какую ошибку он совершил.

— Молодец, Поттер! Ты, как всегда, в своем репертуаре! И как мы теперь, Мерлин тебя задери, дойдем до своих комнат? — Скорпиус разгневанный, как дракон, вскинул руки и упер их в бока.

— Ну... — подумал Альбус. — Мы можем так пойти.

— Отличное предложение... — пробубнил слизеринец и подошел к двери. — Знай, Поттер, что ты — придурок.

Он выглянул в коридор и вышел из комнаты. Альбус последовал за ним.

До своей спальни Малфой дошел без приключений, а вот Альбусу пришлось прятаться от Филча в одной из ниш седьмого этажа. Его спалила чертова кошка смотрителя. Правда, перед тем, как спрятаться, он пнул её разок и убежал поскорее.

Прежде, чем лечь спать, Альбус, как всегда, хотел заглянуть к Фреду, но, зайдя в его комнату, обнаружил там только его однокурсников. Тогда он, даже не думая о том, где может быть его рыжий друг, отправился в свою комнату и, как только его всегда лохматая голова коснулась подушки, провалился в глубокий сон.

Этой ночью он видел Флору. Она была в белом платье, безумно длинный шлейф которого, словно река, струился позади нее. Вокруг было много людей, и шлейф медленно расходился на полосы и обвивал их, словно тысяча змей. Гости хлопали, улыбались и что-то говорили, но как только Флора подошла к Альбусу, они замолчали, затаили дыхание.

— Согласны ли вы...?

— Да, — не задумываясь, ответил Поттер.

— А вы, мисс Нотт...?

* * *

Субботнее утро оказалось серым, мрачным и жутко холодным. Небо затянулось, а на улице пробирал до костей ледяной ветер. Из-за ужасной погоды или из-за похмелья, многие ученики спали дольше обычного и пропустили завтрак по обеим причинам.

Всю ночь ему снились чьи-то глаза. Они были тепло-коричневого цвета в обрамлении светлых ресниц и сияли, словно звезды. Малфой никак не мог вспомнить, чьи это глаза, хотя полностью был уверен, что видел их раньше.

А еще Скорпиус практически не помнил вчерашний вечер. Ничего, кроме того момента, как он случайно разбивает хрустальную вазу в Ледяной комнате.

Итак, как только Скорпиус Малфой еле разомкнул веки, он тут же почувствовал, как раскалывается голова. Наверное, даже после Круцио она не болит так сильно! Скорпиус медленно сел на кровати и заметил, что спал в одежде. Видимо, как только он дошел до своей постели, тут же завалился спать.

Парень медленно повернул голову в сторону тумбочки и увидел, что на часах было около двенадцати. Он проспал завтрак, но еще успевает на обед. Отлично. Хорошо, что сегодня суббота. Но тут он заметил странную вещь. На тумбочке и на полу около нее валялась куча скомканных бумаг. Малфой пересилил себя и взял одну из них.

«Дорогая Лили, — гласил ровный подчерк слизеринца на бумаге. — Твои глаза, — зачеркнутое до дыры слово или два и большая клякса».

Малфой, не поняв ничего, левитировал записку в мусорную корзину и взял еще один. Здесь слов было побольше, правда многие из них были написаны без одной буквы или с ошибками.

«Милая Лили.

Не знаю, зачем ...ишу те...е это. Наверное, я просто о...нь пьян. Я не могу даже нормально написать предложение! О, написал!

В общем, я хотел скозать, что у тебя очень кросивые глаза. Я только что нес твоему бр...ту какую-то чужь, о твоей коше. Ты очень красивая. Знай это

Навеки твой,

Скорпиус»

Малфой открыл, закрыл, снова открыл и закрыл рот. Потом откинулся на подушку и начал вспоминать.

«Во-первых, я писал вчера письма Поттер. Это ужасно. Во-вторых, я взболтнул лишнего Альбусу и остается надеться, что он, как и я, ничего не помнит. Ну и, наконец, я не помню, отправил я ей хоть одно из написанных мною бредовых записок или нет».

Скорпиус закрыл лицо ладонями, чтобы успокоиться, глубоко подышал и порывисто встал. От такого движения голова чуть не взорвалась, но слизеринец решил не замечать этого. Он умылся и подошел к гардеробу. Малфой чуть не сломал дверцу шкафа, когда открывал его, чтобы достать одежду. Он надел простую белую рубашку и брюки и вышел из спальни. Когда парень был уже на выходе из подземелий, он почувствовал, что ему жутко холодно. Конечно, все вокруг были в свитерах, а он в легкой рубашке. Но времени на переодевания уже не было. Нужно было найти мелкую-Поттер и узнать, отправлял ли он ей что-нибудь. Потом найти Альбуса и расспросить про вчерашнее. Будет очень хорошо, если он никому ничего не говорил и не отправлял.

Малфой спешно вошел в Большой Зал и очень обрадовался, когда увидел Поттеров за столом Когтеврана. Он, расталкивая первогодок, дошел до них и сел напротив Альбуса (рядом он садиться боялся, так как фестрал его знает, что он вчера наговорил).

— Привет, — коротко поздоровался он и принялся накладывать куриные ножки в тарелку. — Как спалось? — с нажимом спросил он и посмотрел на Альбуса, который прикладывал к голове кубок с ледяной водой и выглядел... Да, в общем-то, как обычно, только глаза почти не открывались.

— О, отлично, — прохрипел тот и поставил кубок на стол. — Сегодняшнее утро можно назвать самым ужасным в моей жизни! А еще, — Альбус наклонился к Скорпиусу и прошептал:

— Я вообще ничего не помню...

Малфой ликовал, но виду не подал. Значит, осталась только мини-Поттер. Она сегодня какая-то странная и слишком молчаливая. Даже тише обычного. Это подозрительно.

— Я тоже, — довольно-таки громко сказал Скорпиус, отчего голова жутко загудела. Он поморщился.

Альбус, заметив это, ухмыльнулся и снова приложил кубок ко лбу, перед этим добавив в него горсть льда.

— А ты, — Малфой поперхнулся. Спрашивать Поттер о том, как она провела ночь — очень странно. — Как ты провела вечер... кхэм... Лил-Лили?

Скорпиус уже второй раз за всю свою жизнь пересилил себя и назвал сестру Поттера по имени. Девушка в ответ на этот жест удивленно посмотрела на него и надолго задержала взгляд на его лице, словно думала, что он сошел с ума. Потом она перевела взгляд и продолжила есть свой обед.

— В общем-то, нормально. Вечер я просидела в библиотеке вместе с Розой и Баксом. Потом ушла оттуда где-то в девять, прочитала письмо, — Лили вдруг замолчала и, Малфой мог поклясться, чертыхнулась. А Скорпиус чуть не уронил вилку. Значит, она получила его письмо. Ну вот, теперь он по уши в слизи флоббер-червя.

— И от кого же было это письмо? — медленно спросил слизеринец и внимательно посмотрел на Лили.

— От родителей, — ляпнула Лили первое, что пришло в голову.

— Ты получила письмо от мамы с папой? — удивился Альбус. — Тогда почему я не получил? Они обычно отправляют письма нам обоим вместе. Хотя, наверное, маме было лень писать два раза и она отправила только тебе, — Лили побледнела. — Оно у тебя с собой? Дай, я почитаю.

— Я... Не могу, — пробормотала девушка.

— Почему это? — спросил гриффиндорец.

— Оно случайно вылетело в окно, — быстро проговорила Лили.

— Вот как... — вставил Скорпиус и подозрительно посмотрел на пятикурсницу. — Тогда что в нем было написано?

— Не... То есть... Флора! — воскликнула Лили. Скорпиус и Альбус синхронно подскочили на месте и поморщились.

Потом Малфой увидел, что к ним действительно шла Флора. Она будто светилась изнутри. От нее так и веяло счастьем и чудесным настроением.

— Добрый день всем, — почти пропела она, глупо улыбаясь. — Правда, сегодня просто прекрасный день?

Малфой и Поттеры синхронно переглянулись. Да уж, сегодняшний день прекрасным не назовешь. Даже если говорить только о погоде.

— Флора, ты в порядке? — заботливо спросил Альбус.

Когтевранка посмотрела на него. В её взгляде промелькнула грусть, но почти тут же исчезла.

— Да, в полном, — ответила она и налила сок в кубок.

Тут, в таком же прекрасном расположении духа, летящей походкой в Большой Зал вошел Фред Уизли. Он приземлился рядом с Флорой и, так же глупо, как и она, улыбаясь, налил себе тыквенный сок. Перед этим он поухаживал за девушкой, наложив ей в тарелку все, что она хочет.

Выглядело это очень подозрительно.

— Малфой тут решил устроить опрос. Он всех спрашивает, как они провели ночь, — сказала Лили и на интересную парочку подозрительно уставились три пары глаз.

— Ничего особенного, — синхронно ответили Флора и Фред и переглянулись.

Тут к ним подошла какая-то девушка и встала рядом с Флорой.

— Привет, Фло, — начала она. Флора поморщилась. Видимо, это дурацкое прозвище ей не нравилось. — Я вчера тебя всю ночь ждала. И сегодня утром ты куда-то пропала. Ты вообще в комнате ночевала?

Все напряглись и посмотрели на Флору.

— Да это и не важно. Помнишь, ты обещала дать мне какую-то книгу с заклинаниями, но я не стала рыться у тебя в вещах и поэтому...

— Я положу её сегодня на твою кровать, — процедила Флора.

— Ну ладно, — немного возмущенно ответила девушка и удалилась.

Брови Малфоя взлетели вверх. Он оглядел стол. Альбус, как ни в чем не бывало, почти засыпал за столом. Он даже не слышал слов когтевранки. Фред смотрел куда-то в сторону, Скорпиус не видел его лица. А вот Лили было более информативна. Она испуганно смотрела в свою тарелку и нервно теребила край юбки. Отлично. Выходит, она что-то знает.

— Эммм... Поттер, — прозвал Малфой. Альбус вскинул голову. — Не ты. Пфф... Лили.

Девушка осторожно посмотрела на Скорпиуса, и он понял, что не ошибся.

— Да.

— Идем, поговорим, — сказал он и вышел из-за стола. Но Лили не спешила идти за ним.

— Я сказал, пошли, — раздраженно кинул он и направился к выходу из Большого Зала.

Нужно было поговорить с этой Поттер. Срочно.

* * *

Лили удивленно посмотрела на брата. Тот лишь пожал плечами. Он, видимо, сам не знал, чего от нее хочет Малфой. Девушка решила, что если Скорпиус хочет с ней поговорить, значит это действительно что-то серьезное. Она догнала слизеринца и вопросительно посмотрела на него.

— Идем, — сказал он и пошел в сторону подземелий.

— Нет, — сказала Лили.

Малфой остановился и раздраженно вдохнул воздух в легкие, немного вздрогнув.

— О чем ты хотел поговорить и куда мы идем? — требовательно продолжила девушка.

— Когда придем, узнаешь, — коротко ответил Скорпиус и пошел дальше.

Лили ничего не оставалось, как следовать за ним.

Они шли в самую глубь подземелий. Девушка начала беспокоиться. Вчера ей пришло письмо с угрозами от человека, который здесь живет и она очень не хотела его встретить. Поэтому Лили вздрагивала от каждого шороха. Вчерашняя уверенность в том, что она не позволит себя обидеть, вмиг куда-то улетучилась, как только девушка спустилась в подземелья.

— Успокойся. Его здесь нет. Он еще на обеде, — нарушил тишину Малфой и завернул в какой-то тупик. Кроме картины на стене здесь ничего не было.

— Пришли? — спросила Лили.

— Почти, — отозвался Малфой и улыбнулся. — Водопад.

Сначала, девушка не поняла, к чему он это сказал, но потом она увидела серебряную дверную ручку, и до нее дошел смысл действий слизеринца.

— Тайная комната? — удивленно прошептала Лили.

— Да. Хотя, мы с Алом называем её ледяной.

— Почему? — тут же спросила гриффиндорка.

— Сейчас увидишь, — улыбнулся Скорпиус и открыл перед девушкой дверь.

Лили вошла в комнату и просто онемела. Малфой был прав. Комната действительно казалась ледяной. Вся в серебряных и белых цветах. А замерзший водопад был таким же, как и на картине.

— Волшебно, — прошептала Лили.

— Ладно, хватит разглядывать, — Скорпиус ткнул девушку в плечо. — Садись.

Лили послушно присела на край дивана и взглянула на Малфоя. Конечно, этот человек умеет портить момент.

— Ну, и о чем ты хотел поговорить? — спросила она через пару минут напряженного молчания. Малфой сел на кровать сбоку и, подперев рукой подбородок, смотрел куда угодно, только не на нее.

— Ты получила вчера письмо.

— Да, — ответила Лили.

«Черт, неужели он знает, что я лгала?»

— Это письмо не от твоих родителей, — подтвердил догадки девушки Малфой.

— Да.

— Оно от меня, — сказал слизеринец.

— От тебя? — не веря своим ушам, воскликнула Лили.

— Да. Я же подписался, наверное... — неуверенно ответил Скорпиус.

— Ты подписался не своим именем, идиот! Да как ты смеешь писать мне такое? Знаешь, как ты меня напугал?

— Что? Не своим именем? Чем я тебя напугал? — не понял Малфой и, наконец, посмотрел на Лили.

— Ты написал мне письмо с угрозами от имени Забини! — почти крикнула девушка и вскочила с дивана. Малфой тоже встал.

— Погоди. Ты получила письмо от Забини? Когда? — выпалил Скорпиус.

— Вчера утром, — не понимая, к чему клонит этот слизеринец, ответила она.

— Так. Значит, от меня ты ничего не получала...

— Стоп! Малфой, ты меня запутал, — девушка вновь присела. — Ты отправлял мне письмо или нет?

— Я хотел узнать это у тебя.

Лили, не понимая сдвинула брови и почесала лоб. О чем он говорит?

— Слушай. Мы вчера вечером с твоим братом сильно напились. И я... ммм... мог отправить тебе письмо. Дело в том, что я не помню, писал я тебе что-нибудь или нет.

— Я не получала вчера никаких писем, — быстро сказала Лили.

— Кроме письма с угрозами от Забини, — вспомнил Малфой. — Поттер. Мы, кажется, договорились, что ты будешь рассказывать мне обо всех происшествиях, связанных с этим подонком.

— Я не обязана отчитываться перед тобой, Малфой, — кинула Лили и направилась к выходу из комнаты.

— Тогда я не обязан держать твой маленький секрет в тайне, — елейно проговорил слизеринец.

Лили остановилась. Ну конечно, как она могла довериться такому человеку, как Малфой! Она развернулась к парню лицом и попыталась убить его взглядом.

— Ууу... Чувствую, ты мне сейчас дырку в голове прожжешь, — ухмыльнулся Скорпиус. — Я предлагаю тебе не расходовать попусту свой талант поджигания людей взглядом, а сесть и спокойно мне все рассказать.

Малфой присел на диван и похлопал место рядом с собой, приглашая девушку присоединиться.

Лили подумала минуту и все-таки села как можно дальше от слизеринца.

— Могла бы и не так далеко садиться. Я не кусаюсь. Во-всяком случае, по субботам, — подмигнул ей Скорпиус, но Лили лишь скрестила руки на груди и с места не сдвинулась.

— Как хочешь, — пожал плечами Малфой. — Итак, ты вчера утром получила письмо с угрозами от Забини.

Девушка кивнула. Она не собиралась разглагольствовать тут с Малфоем.

— Может, расскажешь, что именно там было написано? — предложил парень.

— Что после рождества меня ждет незабываемая ночь с Забини, — слегка дрожащим голосом поведала Лили.

— Отлично, — протянул Малфой. — И ты собиралась это скрыть ото всех, не так ли?

— У меня, к твоему сведению, есть парень. Он в состоянии меня защитить, — вскинула голову Лили.

— Точно. Вот только я его здесь не вижу. Скажи мне, раз ты так доверяешь ему, то почему ничего еще не рассказала? Или он просто решил не вмешиваться во все это? И еще, ты точно уверена, что он не убежит в самый важный момент? Помни, что ты не так уж хорошо его знаешь.

Девушка напряглась. Она действительно ничего не сказала Баксу. Более того, она стала чувствовать, что он на самом деле не такой, каким кажется. Он словно скрывал от нее что-то важное. Хотя у нее ведь тоже были секреты от Бакса.

— Молчишь, значит, согласна. Что же, выходит, теперь никаких библиотек по вечерам, все время ходишь вместе с Альбусом, Фредом или... Ладно, или со мной и только попробуй нарушить свой комендантский час! И с Баксом вы теперь наедине не гуляете, я ему не доверяю.

Лили возмущенно посмотрела на Малфоя.

«Да как он смеет?»

— Что ты несешь? Я не буду ходить у тебя по стойке смирно! Я буду делать то, что захочу и когда захочу, понятно? — воскликнула Лили и снова собралась выйти из комнаты.

— Поттер! — крикнул Малфой и вмиг подскочил к ней. Он схватил её за руку и толкнул обратно к дивану. — Я сказал, что ты теперь под моим присмотром. С Забини шутки плохи и если ты своей глупой маленькой головой этого не понимаешь, то я буду вдалбливать тебе это, пока мне не надоест! А когда я плюну на все, то ты окажешься в настоящей опасности, потому что Забини — чертов извращенец — никогда не остановится, особенно если дело касается девушек! А я не хочу, чтобы он исполнил все свои угрозы. Поэтому ты будешь сидеть в этой комнате, пока не согласишься на все мои условия, и, если понадобится, то я запру тебя здесь навсегда! Ясно?

Лили слушала всю эту пламенную речь с открытым ртом. С каждым новым словом она хотела что-то возразить и с каждым новым словом это желание пропадало. Девушка поняла, что Малфой прав. Прав во всем, от начала и до конца. Но единственное, чего не могла понять Лили, так это почему он так рьяно желает её защитить.

— Зачем? — пробормотала она. — Зачем тебе все это? Почему ты так меня защищаешь?

Малфой посмотрел на нее долгим взглядом. Казалось, будто его загипнотизировали. Спустя минуту он ответил:

— Я не знаю.

— Тогда я не понимаю, — проговорила Лили тихо.

— Я тоже, — согласился Малфой и сел на кровать. Он глубоко дышал, спрятав лицо в ладони, вздрагивая при каждом вздохе. Конечно, он же был так легко одет!

— Замерз? — вдруг спросила Лили.

Малфой тут же посмотрел на нее. Он был очень удивлен.

— Да... — выдохнул парень.

Лили, повинуясь какому-то неясному порыву, подошла к кровати, подхватила с нее покрывало и укрыла им слегка угловатые плечи слизеринца. Малфой все это время следил за её движениями. Он, наверное, подумал, что она сошла с ума. Хотя Лили думала точно то же самое.

Девушка присела рядом с парнем и приобняла его, растирая руками замерзшую спину и руки.

— Знаешь, ты очень странная девушка, — пробормотал Скорпиус спустя пару минут разглядывания её лица. — Это ваше гриффиндорское...

— Спасибо, — перебила его язвительное высказывание Лили и улыбнулась.

— За что? — Малфой почему-то тоже улыбнулся.

— За то, что защищаешь меня, — просто ответила девушка, и руки её замерли. Теперь она просто обнимала Скорпиуса.

— Всегда пожалуйста, — ответил совсем не так, как хотел Малфой и спустя пару секунд добавил:

— Кстати, ты бы не останавливалась. Я еще не согрелся.

Они оба ухмыльнулись, но Лили возобновила свои согревающие движения.

— У меня еще шея замерзла... — добавил он, лукаво улыбаясь.

— Прекрати, — цокнула языком девушка и отстранилась от слизеринца. Он огорченно вздохнул и укутался в покрывало. Лили улыбнулась. Зачем она это делала? Зачем проявляла заботу к человеку, который никогда её не замечал? Уже не в первый раз, кстати. И почему этот человек так печется о ней? Да он готов разорвать любого, кто её обидит. Он уже доказал это, подравшись с Забини.

Зачем они делают такие странные вещи? Ответа не знал ни один из них.

Лили поднялась с кровати и направилась к двери.

— Ты куда это собралась? — тут же отреагировал Малфой.

— В свою гостиную, готовится к экзаменам, — тут же ответила девушка.

— Одна?

— Черт, — простонала Лили. — Пошли.

— Э, нет! Я еще собираюсь здесь посидеть. Где-то здесь была бутылочка Огневиски.

Малфой встал с кровати, все так же закутанный в покрывало, заглянул за диван и достал оттуда бутылку с горячительным напитком. Потом он сел обратно и откупорил её.

— Будешь? — спросил он шокированную Лили, наколдовав бокал.

— С ума сошел? — воскликнула девушка и отобрала бутылку у Малфоя. Парень возмущенно пытался выхватить её обратно, но Лили вновь закупорила Огневиски и поставила на столик у дивана.

— Даже и не думай. Еще только час дня, — говорила гриффиндорка.

— Тебе-то какое дело? — тут же вставил Скорпиус.

— А такое, что я не могу выйти отсюда без тебя и я не собираюсь потом тащить твою тушу до слизеринской гостиной! Да и ты вчера уже достаточно выпил.

Девушка выглядела, как несгибаемая струна и поэтому Малфой огорченно вздохнул и встал с постели.

— Ладно, идем, провожу тебя до башни Гриффиндора, — пробубнил он и вышел из комнаты.

Лили, абсолютно довольная собой, последовала за ним. Когда они шли по коридорам школы, люди странно на них смотрели. Конечно, Малфоя никогда раньше не заставали в компании Лили, кроме того случая с приемом у Слизнорта. Но тогда Малфой тут же сбежал от нее, а теперь он провожает её к гриффиндорской гостиной. Но Скорпиус был спокоен, словно чеширский кот, который только что поел и девушка особо не волновалась. Видимо, абсолютно наплевательское отношение к мнению окружающих передалось и ей.

Когда двое дошли до лестницы, ведущей в башню Гриффиндора, Малфой лишь кивнул на прощание, подозрительно огляделся и, напомнив Лили об их договоре, поспешил удалиться.

Когда девушка пришла в свою комнату и начала готовиться к экзаменам, которые должны были начаться на этой неделе, она думала о Малфое. О его и своем странном поведении и о том, что будет дальше. Малфой слов на ветер не бросает и на этот раз, Лили легко не отделается. В голове был полный бардак. Девушка просто не понимала ничего, что происходило вокруг. Но единственное, что она знала точно, так это то, что Малфой все время, что он просидел в её объятиях, не мог оторвать взгляда от её глаз. Он, будто загипнотизированный, смотрел на нее. А еще Лили безумно, хотя она отгоняла от себя эту мысль, хотелось вернуться в ту ледяную комнату и делиться с Малфоем своим теплом.

Глава опубликована: 22.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх