↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

Спустя пару часов я была уже в Бруклинском доме. Дорога мне почти не запомнилась — я летела по улицам без оглядки, отгоняя всяческие мысли как о матери и о деревьях, так и о Соколовых. Но все же у меня это не слишком получалось.

Во-первых, я осознала, насколько сильно влипла. Силу не отдала, скорее получила приятный «бонус». Во-вторых, теперь понимая, как это работает, уверена — все эти месяцы Гея позволяла мне прятаться. Только с ее разрешения я покинула лагерь, попала к египтянам и вообще осталась жива. Она могла вселиться в мое тело и сделать все за меня. Единственное, что оставалось для меня загадкой — почему я до сих пор здесь? Еще не время? Что же, мне остается только ждать ее приказов? Или лучше вызвать ее снова?

К тому же, она не такая жуткая. Первая встреча настолько ярко врезалась в мою память, что сейчас я была растеряна. Разве не проще было бы с самого начала отнестись ко мне чуточку добрей?

В любом случае я благодарна ей за спасение Соколовых. Даша уж точно не заслужила боли, а Дима… Я все же надеюсь, что ему просто не дали выбора.

Бруклинский дом встретил меня тишиной. Двор был пуст, хотя учеба у мелких уже закончилась, и они должны были вывалиться всей гурьбой во двор и затеять какую-нибудь игру. Я подошла к двери и дернула за ручку — открыто. Вообще это какая-то египетская фишка — дверь была зачарована, чтобы ее могли открыть только те, кому позволено. Остальные же извольте подождать хозяев.

На первом этаже тоже никого не было. Я пробежалась по комнатам, заглянула в библиотеку и на кухню, но никого не нашла. С моего исчезновения прошло чуть меньше суток. Что произошло? Неужели они взялись за мои поиски? За их отношение ко мне я не сомневалась, они меня ищут, но явно не все — смысл детей посылать, опасно же.

Я вернулась на кухню. Наскоро сделала себе бутерброд и по-тихому схомячила. Еще через пять минут я нашла чей-то телефон. К счастью, без пароля, а то промучалась бы долго и скорей всего безрезультатно. Быстро нашла номер Жас и набрала.

Через пару гудков девушка мне ответила:

— Сейди?

— Нет, Линнея. Где вы все?

— Нея? Где ты?! Куда ты пропала?

— Спокойно, я в Бруклинском доме. Это долгая история, расскажу, как придете.

— Скоро будем.

Разговор прервался.

Я не знала, насколько далеко они от убежища, поэтому решила не страдать откровенной фигней. Переоделась, умылась и вышла во двор. Учитывая события последних часов, было бы глупо тренироваться в замкнутом пространстве.

Села на пожухшую траву и потянулась к земле. Это получилось так же естественно, как если бы я просто вздохнула. Нити засверкали в тот же миг, когда я коснулась земли. Перед глазами замелькали картинки, точь-в-точь как в тот день, когда Гея дала мне силу. Но сегодня я не боялась. И мне не было больно.

Странно? Безусловно. Ощущать себя частью огромного мира, потока, жизни — удивительно. Неужели мой страх не давал понять эту красоту? Не давал узреть то, что видит мать. Возможно, ради такого и стоит уничтожить людей. Ведь они как кровопийцы. Хотя почему они? Мы.

Время потеряло значение. Я брала в руки нити, водила по ним ладонями, чувствуя тепло, и связывала в причудливые узоры. Парочку попробовала привязать к себе. Усталость, которая все же давала о себе знать, постепенно сошла на нет. Это же что получается? Я теперь фактически всесильна? Где же границы дара?

— Нея? — от размышлений меня отвлек девичий голос.

Это была Жас. Она стояла рядом, нерешительно смотря на меня сверху вниз. Однако стоило мне прервать контакт и встать, девушка крепко меня обняла. Даже слишком крепко.

— Я живая и здоровая. Пока, по крайней мере.

Намек был понят. Девушка отпустила меня.

— Мы так испугались, когда ты пропала на выпускном.

— Да я тоже. Помнишь же парня, который был со мной? Он и его сестра похитили меня. Оказывается, мои друзья тоже не простые смертные, и им тоже нужна моя сила. Я с ними договорилась, но в итоге попала в ловушку к таким же, как они.

Блондинка возмущенно вздохнула, а я продолжила:

— Я вызвала Гею, и она мне объяснила, как пользоваться ее силой, и помогла справиться с ними. Думаю, мне давно следовало с ней поговорить. Теперь я хотя бы что-то понимаю.

— Тогда бы ты не встретила нас, — заметила Андерсон. — А что же сказала Гея? Что-то насчет пророчества?

— На удивление, заставлять она не стала. Я пообещала ей, что исполню его, но не позже. Мне кажется, либо еще не пришло время, либо я не единственная избранная.

— Возможно это вообще не твое предназначение. Ты не просто так попала к нам, ты греков изгнанник, а значит уже часть нашей истории. Но главное, что с тобой все хорошо, — серьезно задумалась Жас, и вдруг вспомнила: — Необходимо сообщить Сейди, что ты жива.

— Кстати, а где они?

— Нико и Уилл отправились искать тебя и еще не вернулись. Они прочесывают другой район города, но я им отправила сообщение. А все остальные в первом номе. На него напали. Детей отправили в другую школу. Так безопаснее.

— Кто напал?

— Монстры. Греко-египетские. Вчера ночью они атаковали все главные номы мира. Похоже медлить нельзя.

Она поджала губу. Видимо, Жас хотела присоединиться к магам. Но мне пришла в голову одна мысль, которую я тут же озвучила:

— Тогда отправляемся на поиски осколков амулета.

Девушка удивленно на меня посмотрела.

— Вдвоем?

— Почему же вдвоем? Подождем Нико и Уилла. Сама подумай: зачем им нападать на все номы разом? Наверняка, чтобы отвлечь от поисков. Если бы они уже получили осколки, Серапис уже ожил бы. А так это лишь маневр. У нас же есть довольно неплохой шанс — явно большая часть монстров сейчас занята.

— Хм, в этом есть смысл, но я не уверена. Нужно поговорить с Сейди.

— Тогда не забудь сообщить ей, что я теперь могу управлять своей магией.

— А ты точно?..

— Знаю ли? Да, точно.

Спасибо тебе, матушка.

После этого Жас ушла к себе в комнату. Там она, насколько я поняла, должна была связаться с магами через какую-то особую чашу с маслом, ибо Сейди забыла свой мобильник, а Картер не брал трубку. Это тоже еще одна фишка их магии. Правда, работала она как телефонная будка — звонишь, пока не подойдет кто-нибудь. Как пояснила Андерсон, в номах возле таких чаш стоят дежурные, которые принимают звонок и посылают за нужным человеком.

Вскоре магичка спустилась и сообщила весьма благоприятную новость — нам дали добро на нашу авантюру. Ну и конечно нагрузили всякими наставлениями, вроде от подозрительных монстров держитесь подальше, в переделки не влипайте. Ага, будто бы неподозрительные монстры существуют в принципе или переделки не сами нас находят.

Нико и Уилл долго себя ждать не заставили. Однако они были на редкость в поганом настроении. И если Солас хоть выдавил из себя подобие улыбки при виде меня, то ди Анжело одарил лишь хмурым взглядом. Я в долгу не осталась. Все же мальчик-смерть явно входил в список тех, с кем мне общаться было противопоказано по состоянию здоровья.

Я посмотрела на него через землю, благо встречали парней на улице. От полубога исходил запах смерти. Такой необычный, сладковатый до тошноты. А еще Нико был словно серое холодное бельмо на сверкающем фоне. И как я раньше этого не видела?

Уилл же наоборот светился точно новогодняя елка. Ну и парочка! Нашли ж друг друга.

— Где ты была? Мы тебя всю ночь искали, — почти проскрипел ди Анжело.

Я, почувствовав легкий укол совести (все-таки Жас было жалко), вкратце пересказала события последнего дня. В подробности вдаваться не хотелось. Неприятно повторять о такой подставе, да и бессмысленно. Закончила я встречей с матерью. На этом месте оба полубога заметно напряглись.

— Я заметил, что ты стала меньше походить на покойницу.

— А что, была раньше похожа?

— Да.

Объяснять почему он не стал. Но я и не нуждалась в объяснения — Анубис уже провел весьма занимательный инструктаж. Вот только одно злило — не сказал ведь гад греческий, что меня тут на тот свет тянули и продолжают тянуть. Подумаешь, это же такие мелочи!

— Значит, мне повезло, что Гея откликнулась. И да, я вашего мнения на этот счет не спрашивала, — оборвала я Нико, который явно хотел ляпнуть очередную колкость по поводу моей божественной родни. — Мы должны сосредоточиться на поисках амулета. И чем раньше мы отправимся, тем больше у нас шансов.

— Я не смогу открыть портал, — покачала головой Жас. — Это не по моей части.

— Зато я могу перенести нас через тени. Но мне бы отдохнуть еще денек.

— Не можешь, — неожиданно резко ответил Уилл. — Ты еще не отошел с прошлого раза. Осколки находятся в Каире и в Афинах, а это другой континент.

«Ага, а еще меня это добьет», — подумала я. А вслух спросила:

— Почему не начать с лабиринта Дедала?

— Потому что там много всяких тварей. А еще там хозяйничает Антей, с которым, поверь, лучше не сталкиваться. Туда мы пойдем только с остальными. Ваш грифон нас довезет?

Андерсон поджала губу и после недолгого молчания кивнула.

— Полет займет как минимум пару дней. Нам нужно будет запастись едой и водой. К тому же, придется постоянно сверяться с курсом.

— Однако других вариантов нет.


* * *


Маг из первого нома упал совсем рядом с Сейди. Он едва не потащил девушку за собой, но она успела увернуться. Сзади раздалось яростное рычание. Разворот — и в мерзкую морду полетел огненный шар.

В паре метров словно чума косил своих врагов Уолт, он и Анубис перестали себя сдерживать еще несколько часов назад. А чуть поодаль сражался Картер. Они держались вместе, чтобы помочь друг другу, если понадобиться.

По лбу ее медленно скатывалась бисеринка пота. Волосы противно прилипли к вискам, а льняная туника — к пояснице.

Тварям не было конца. Они все желали их крови, мечтали перегрызть им глотки. Черным облаком шли на них, шумной бурей неслись, поглощая все на своем пути.

Египтяне уже выдохлись. Сил почти не осталось, а защищать себя и своих родных как-то нужно. Ведь за ними стены города, где прятались дети, старики и просто слабые или небоевые маги. Например, предсказатели и лекари.

На Сейди бросился огромный монстр. Слева еще один приготовился к прыжку. Она уже не смотрела, кто он и сколько клыков у него в пасти. Кейн мысленно произнесла заклинание. Сзади появился Уолт. Через секунду подскочил брат. И вот они спина к спине продолжили сражение.

А чудовища все прибывали…


* * *


Спустя два дня.

Полетели сразу после разговора. Мы разумно рассудили, что раз полет все равно обещает быть долгим, то отоспаться парни могут и по дороге. Поэтому, потратив на сборы от силы полчаса, мы понеслись навстречу приключениям.

Наше путешествие через океан постепенно подходило к концу — судя по расчетам, в Афины мы должны прибыть через несколько часов. Однако несмотря на полнейшее отсутствие монстров, это были на редкость длинные два дня.

Лодка была небольшой по размеру. На удивление, и в этот раз она не тряслась, хотя я все же не понимала почему. Грифон молотил крыльями так быстро, их даже нельзя было разглядеть — лишь размытое коричневое облако.

А вот соседи не радовали. Жас, конечно, не в счет. Она всячески пытался и нас приободрить, и за полетом следить. Наша троица в этом ничегошеньки не понимала. Нико же с Уиллом то косились друг на друга влюбленными глазками, то косились теми же глазками, но уже злыми на меня. А все потому что мне было плохо. Разве я виновата, что меня периодически тошнит и трясет? Разрыв с землей в этот раз оказался куда болезненней. Я едва могла есть и пить, да и спать в принципе тоже. Из-за этого я находилась в этаком промежуточном состоянии полудреме. И непонятно было: то ли я сейчас коньки отвешу, то ли через полчасика.

Вот так и плелись. Почти гробовое молчание, только шелест крыльев и редкие фразы товарищей по несчастью. А за бортом медленно плыли облака. Беленькие и пушистые. Идиллия в общем. Была, пока мы не пошли на снижение. Тут тоже непонятно: то ли грифон решил отыграться за столь длинный полет, то ли бедолага так устал, что, завидев землю, камнем бросился вниз.

Бух! Лодка днищем проехалась по гравию. Я ударилась затылком о бортик, и судя по страдальческим стонам парней, их тоже настигла эта участь.

Жас же единственная, кто пережил это приземление без неприятных последствий.

Я перевалилась через бортик — сил встать просто не было — и грохнулась на гравий. Ладонями раскопала до почвы и с небывалым воодушевлением прижалась щекой к ней. Боже, словно после долгого рабочего дня на кровать плюхнулась. Блаженство.

— Она совсем того, да? — протянул Нико.

— Катись в Тартар, ди Анжело, — пробурчала я. — Зомбятник недоделанный.

Кто-то захрюкал, кажется, это был Уилл. Нико хмыкнул.

— И долго валяться будешь? У нас, если не заметила, задание есть.

Я приподняла голову. Вот точно теплая мягкая кроватка, с которой вставать не хочется. Однако надо.

Села. Потерла глаза, которые словно после долго сна так и норовят захлопнуться. И с трудом поднялась.

Мы приземлились в парке, скорей всего городском. И почему на них свет клином сошёлся? Или это грифон просто видит свободную площадку и мчится туда?

А народу здесь, кстати, немерено.

— Куда нам? — уточнила Жас.

Я перетащила через борт рюкзак и вытянула оттуда потрепанный дневник. В общем-то немалая часть была уже переведена, поэтому в теории я знала, куда нам идти. А вот на практике это звучала как:

— Туда, где захоронено имя Платоновской академии.

— Чего?

Я посмотрела на Нико. Вот же зараза, обязательно надо вставить какую-нибудь гадость.

— Что слышал. Да, перевод корявый, но примерный смысл остался.

— Только в таких вещах…

— Тихо, мелкий! — зашипела я. — Мне и без тебя это известно, но что есть, то есть. Что-то не нравится, переводи сам.

К слову этот отрывок был написан на двух языках сразу — греческие и египетские слова чередовались между собой. Поэтому и я, и Картер долго мучилась с ними. И это притом, что знание этих языков были у нас интуитивном уровне. А сейчас дальше я перевести не могла, и поэтому надеялась, что уже переведенного нам хватит.

Я захлопнула дневник и положила обратно в сумку — нечего светить последней надеждой этого бренного мира.

Стоило нам сделать несколько шагов в сторону, как Фрик взлетел и плюхнулся на ближайшее мало-мальски крепкое дерево. Оно затрещало в предсмертной агонии, на что обратили внимание парочки прохожих, и замерло. А грифон спокойненько принял позу аля гордый орел с задумчивым взглядом вдаль и застыл, лодка зависла внизу. Кажется, наше такси этот факт нисколько не смущал.

Естественно, первым делом мы решили найти остатки Платоновской академии. Но это было сложно. Мы столкнулись с проблемами, о которых совсем не подумали. Во-первых, я, Нико и Уилл понимали только древнегреческий, парни могли немного на нем говорить. Но как показала практика от них можно было услышать лишь цветистый набор ругательств, от меня каюсь тоже, так что это слабо помогало. Прохожие не разбирали нашу речь! Неужели язык настолько изменился? Если честно, я понятия не имела нормально ли это или нет.

А во-вторых, у нас совсем не было денег, местной валютой считалось евро. Поэтому после получаса плутаний мы наконец-то примерно сообразили, где находятся руины и как спрашивать у местных путь к ним. Поползли в нужную сторону, по дороге уточняя путь. В общем-то, дошли худо-бедно.

Но на этом мучения не кончились. Руины были туристическим достоянием, платным соответственно — нам пришлось обходить всю территорию, чтобы найти, где удобнее влезть на территорию зайцем. Влезть-то влезли, пусть и с трудом — но!

Всегда это «но» появляется и портит все замечательные и не очень планы.

Территория академии была довольно большая, львиную долю занимала роща каких-то деревьев (тут Нико язвительно заявил, что я должна знать их название). Чего нет, того нет, но зато я провела нас по извилистым дорожкам к зданию.

И тут нас ждала следующая проблема. Его не было. Из земли торчал ряд обломанных камней — остатки стен и фундамента, и всё. На этом наши гениальные мысли закончились.

Мы тщательно осмотрели каждый камешек — мало ли надписи будут, указания, куда дальше, или осколок амулета. Хотя в последнем я очень сильно сомневалась. С другой стороны — а чем Боги не шутят? Вот запихнули в старую каменюку реликвию, с помощью которой можно весь мир уничтожить, и радуются. Кто же искать-то там будет?

Но проверить это нет возможности. Я рентген-зрением не обладала, а Нико максимум мог посмотреть, нет ли здесь подземных путей. Что странно — лицезреть, что под землей, у меня не получалось — все оставалось разноцветным маревом.

— Ну и что дальше? — язвительно спросил Нико.

Кажется, у этого парня пожизненно плохое настроение.

— Надо подумать, — философски изрекла Жас, и я полностью с ней согласилась.

В конце концов мы знаем, что осколок здесь, в Афинах. И пусть прошло столько лет, дневник оставался единственным источником информации.

— А может, осколок сейчас в Музее?

Мы переглянулись. Идея была хорошей.

Ещё через пару часов мы осматривали вторую по счету коллекцию. Я никогда не любила походы на всякого рода выставки, хотя бы потому что после нарисованных воображением образов давно прошедших веков я видела лишь черепки посуды. Это разочаровывало. Так же получилось и в этот раз. Экскурсовод, а мы попали весьма удачно и бесплатно, чуть ли не захлебываясь от восхищения, рассказывала о великих воинах, которые здесь жили, о быте греков, о мифах. А мы увидели десяток браслетов, горшков и один обломанный меч.

Чуть позже девушка начала рассказывать об академии Платона. Меня в этот момент весьма ощутимо пнули локтем в бок — я уже успела задремать, стоя причем.

— Платоновская Академия — религиозно-философский союз, основанный Платоном в 380-х годах до н. э. недалеко от Афин в местности, названной в честь мифического героя Академа. В ней разрабатывался широкий круг дисциплин: философия, математика, астрономия, естествознание и другие. Внутри было разделение на старших и младших; основным методом обучения была диалектика, то есть ученики учились посредством диалога. Особая роль математики подчёркнута в девизе…

Тут пришла моя очередь пинать, досталось бедненькой Жас.

— А что, если осколок спрятан в могиле Академа? — прошептала я.

— Вполне возможно.

Нико, стоящий рядом, тихо фыркнул, а Уилл нахмурил светлые брови.

— И где же он захоронен?

— А это у тебя спросить надо, ты ж… — договорить мне не дали, парень наступил на ногу.

Я возмущенно уставилась на него.

— Логично предположить, что на территории академии. — Я упоминала, что Солас гениален? — А точное местоположение может Нико определить. Так ведь?

Ди Анжело сразу же нахохлился, это вызвало улыбку, но потом как-то разочарованно выдал:

— Там много мертвых. Я попробую, но где гарантии, что отзовётся именно Академ?

На том и порешили.

Под несколько укоризненные взгляды двух бабушек мы покинули музей и направились назад, на развалины. По дороге я обсудила с Нико, где бы мне переждать его ритуал по вызову духов. Конечно, сначала он ответил язвительным замечанием, иначе это был бы просто не он. Но потом снизошел до ответа — и мы договорились, что и я, и Жас переждем около развалин. У меня же мелькнула шальная мысль — а смогу ли я подсмотреть за ритуалом издалека?

По уже известному пути мы забрались внутрь и почти сразу же разделились. Я и Жас пошли к развалинам и сели на камни — уже близился вечер, поэтому некому было нам по головке за такую дерзость настучать.

Парни быстро обошли периметр здания и направились в рощу.

А Жас, стоило им скрыться, повернулась ко мне и тихонько проговорила:

— Ты хочешь поговорить?

— О чем?

— О твоих друзьях-смертных.

Я не сказала, что они в общем-то не смертные — она и так прекрасно это помнила, просто видимо закрепилась за ними такая кличка.

— Не знаю.

Я была несколько удивлена как и ее вопросом, так и своим ответом.

Эти два дня я не вспоминала о них, как-то не того было. Да и не хотела — неприятно. Я же давно поняла, что дурочка наивная, которая только и ждет любого, даже самого неубедительного объяснения. Причем такого объяснения, которое обязательно выставит их если не жертвами, то хотя бы не виноватыми в случившемся.

— Хорошо, — неуверенно отозвалась школьница. — Если решишь, что хочешь, знай — я всегда выслушаю.

— Спасибо, — поблагодарила я.

А на душе заскребли кошки.


* * *


Уж что не любил Нико, так это выискивать старых духов. Да и вообще пытаться с ними наладить контакт.

Конечно, среди мертвых встречались весьма интересные личности — с такими можно было хоть вечность разговаривать. Но находились и подлые духи, вроде Миноса, который обманул его в детстве. Уже тогда сын Аида уяснил, что мертвые гораздо опаснее живых — им нечего терять, они действуют ва-банк без жалости, совести и страха. И если вот такой индивид захочет искусить, переманить на свою сторону, то у него скорей всего получится.

Уилл же этого не понимал. Он никогда не сторонился Нико из-за его магии, но иногда подростку казалось, что только потому, что полубог не понимал, с чем имеет дело. Для него, добродушного парня, призраки были тенями, как в лучших ужастиках. Да, тенями опасными. Но как их можно бояться после просмотра десятков фильмов? Когда в мозгу уже четко сформировалась мысль, что массовые смерти из-за паранормальных явлений бывают только в кино.

К тому же сын Аполлона не понимал, насколько это нелегко. И падать в глазах остальных ди Анжело не хотелось. Не зря же он считается одним из сильнейших полубогов?

С такими мыслями ди Анжело плутал по роще. Он морщил нос от запаха смерти. В принципе этот запах сопровождал его всегда и везде, но он давно научился его «отключать» точно также, как и холод, который противно щекотал шею и проходил где-то между лопаток.

Потихоньку духи выползали из своих укрытий. Они явно почувствовали его еще днем, но решили не высовываться, как и он решил делать вид, что не видит их.

Нико шел и вглядывался в их размытые лица. А стоило ему пройти мимо них, как заинтересованные духи осторожно следовали за ним. Их тут действительно много. Большая часть мужчины, старые в длинных хитонах пастельных оттенков. «Философы», — с усмешкой подумал полубог.

Когда они подошли к самому большому дереву, вокруг которого стояло несколько изломанных каменных скамеек, парень резко развернулся и спросил:

— Кто из вас Академ?

По толпе прошелся тихий шепоток. Уилл немного растерянно смотрел то на Нико, то туда, вперед, где для него были только деревья.

— Я спрашиваю, кто из вас Академ?

Какой-то парень, явно младше всех остальных, выкрикнул что-то язвительное. Но его слова потонули в жужжание других голосов. А до сына Аида донеслось лишь «Царь-Призрак».

Похоже его слава шла впереди.

Призраки зашумели сильнее. Кто-то из них растворился в вечерних сумерках, а кто-то отошел чуть подальше. Нерадивый паренек смылся одним из первых.

Ди Анжело прошелся глазами по нестройному ряду. Практически сразу он заметил бесстрастного юношу, едва ли старше его самого на пару лет. Тот не отличался ни атлетическим телосложением, ни красотой, ни высоким ростом. Но он смотрел настолько равнодушно, что выделялся среди всех остальных, словно это равнодушие напускное.

— Кто ты?

Парень продолжил молча стоять.

Тогда Нико хмуро окинул взглядом всех остальных:

— Убирайтесь в свои могилы.

Дважды повторять не пришлось. Мертвые растаяли. А странный юноша остался.

— Ты Академ, верно?

Он склонил голову в сторону.

— Я был им когда-то. — Повисла небольшая пауза. — Но теперь я лишь отрезанный кусок.

Нико насторожился. Он вгляделся в прозрачное тело призрака. Действительно, он немного отличался от других. Более слабый, тусклый, мертвый, как бы это абсурдно не звучало.

— Что это значит?

— Нико, — шепнул Уилл, — ты нашел его?

Сын Аида, не отворачиваясь от духа, кивнул.

Юноша как-то грустно улыбнулся.

— Здесь захоронена только часть костей. Но вы наверняка здесь не для того, чтобы мне помочь?

— Да. Нам нужен осколок амулета Сераписа. Ты знаешь, где он?

— Знаю, но не скажу.

— Скажешь. Я Царь-Призрак, ты мне все скажешь.

— Даже если я не могу? Большая часть моих костей не здесь, поэтому я мало что помню из своей прошлой жизни.

Нико сощурил глаза.

— Разве его спрятали не после твоей смерти?

— Нет, я был его хранителем. Его похоронили вместе с другой моей частью. А если нет, я вспомню, как только стану одним целым.

— Это сделка?

Академ медленно кивнул.

Нико сделал шаг вперед и протянул руку призраку. Холодная, едва ощутимая ладонь сжала его пальцы.

— Тира, немного севернее Ия. В пещере у берега.

— Весьма информативно, — сухо заметил сын Аида.

— Как есть. Я буду ждать вас здесь.

Внезапно юноша засмеялся и исчез. Нико не понял, насмешило ли его это самое «здесь», мол, куда он денется, или он просто тронулся за столько лет.

— Пошли.

Уилл молча пошел за ним. Он не выглядел испуганным или обеспокоенным — Нико мог спокойно выдохнуть.

Они быстро пересекли рощу и вышли к развалинам. Жас и Линнея обсуждали свой экзамен. На последней они оба задержались. Она выглядела немного обеспокоенн, может, из-за итоговых баллов волнуется, может, еще чего.

Нико не доверял ей, хотя признавал, что сама Линнея поводов для недоверия не давала. Но ее мать… Вся ситуация с ее магией, появлением и пророчеством не давала ему покоя. В нем не указывали точно на Уилла, но когда только ди Анжело услышал последние строки, внутри все оборвалось. Полубог не знал, как описать это странное чувство неизбежного.

Он вкратце пересказал им разговор с призраком и в ответ услышал разочарованные вздохи. Понятно дело никто не хотел тащиться за костями, а уж когда Нико добавил, что Тира это остров южнее Греции, вздохи стали еще громче.


* * *


Я смотрела на ночное небо. Здесь, над морем, звезды были особенно красивы. Они сверкали так ярко, что я невольно сравнила их с драгоценными камнями. Банально, наверное. Так многие говорят, но раньше я не понимала почему.

Я думала о сегодняшнем дне. Подглядеть за Нико не получилось. Не знаю, что там произошло, но вокруг него собрался целый сгусток энергии смерти, потом он резко уменьшился и в итоге сошел на нет. Но услышать я все равно ничего не смогла.

Обидно. Уже ведь понадеяться успела, что стала супер сильной.

Медленно тянуло в сон, но одна мысль не давала уснуть. Словно наяву я слышала шепот Соколова: «Прошу, это очень важно. От твоего ответа зависит моя жизнь. И жизнь Даши».

А что, если это правда?

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх