↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая

Мне было плохо. Голова трещала, лицо болело, как будто по нему прошлись наждачкой. Тело затекло. Я попыталась перевернуться на бок и едва не застонала — болезненное оцепенение сковало мышцы.

— Я не хотел, — донеслось до меня.

— Ты дурак! — рявкнул кто-то в ответ. Этот голос был женским, смутно знакомым. Даша?

Я вспомнила, что со мной произошло. Выпускной, не мой выпускной, яркий свет софитов, громкая музыка и тряска тел. И Дима рядом. Какая же я дура! Поверила так легко, словно не было этого полугода, словно он одним взглядом выключил последнюю логику. Они должны были отмечать в академии или в дорогом ресторане, да где угодно, но не в старой школе в два этажа. Как была наивна, так и осталась.

— Она плачет? — тихо спросил кто-то.

— Просто уйди, хорошо?

— Нет, я должен…

— Ты сделал достаточно.

Дима, а мне кажется, это он, что-то пробурчал и ушел, хлопнув дверью, а мне сразу стало легче. Не хочу его видеть. И одновременно хочу. Глупо, наверное, а может, я просто надеюсь, что произошедшее — лишь страшный сон. Ведь мы знакомы с пятого класса, мы дружили все эти годы, неужели я не заметила ни разу, что они другие? Или я сравнивала их собой, и уже тогда понимала — мы слишком похожи.

Что-то холодное коснулось лица, и я резко подскочила, смазывая с щеки вязкую жижу.

— Это лекарство, у тебя лицо разбито.

Я посмотрела на Дашу. Дима всегда старался выглядеть старше, а его сестра никогда подобным отличалась. Она всегда была жизнерадостной и даже немного несерьёзной особой. Но сейчас передо мной сидела уставшая, осунувшаяся девушка. Печальная, хотя, нет, скорее потерянная, она говорила тихо, в ее голосе появилась нездоровая хрипотца.

— Даша? Что ты… — начала я, дергая покрывало на себя. Кто-то меня заботливо им укутал.

— Ней, пожалуйста, я знаю, что мой брат натворил дел. Но прошу — просто выслушай нас. Я сейчас помогу тебе, а потом мы все расскажем.

— А совместить не можешь?

Я сразу же пожалела о своих словах. Невольно они вырвались грубыми и с явной неприязнью, и девушка тут же помрачнела.

— Я не знаю, с чего начать. Наверное, с нашего происхождения. Мы последователи Гекаты, потомки с разбавленной за столько веков кровью. Мы стражи Тумана, называем себя ведьмами и ведьмаками, — она усмехнулась. — Никогда не понимала почему. Наши родовые общины разбросаны по всему свету, и у каждой из них есть свой кристалл, который питает всех членов рода магией. Но за последние века наш источник опустел. Остальные помогать нам отказались. Понимаешь, мы охраняем самую обширную территорию — Россию и прилежащие к ней страны. А ты — наш последний шанс спасти Туман.

— Я не понимаю. Причем здесь я?

— С рождения мы можем колдовать, но к двадцати годам магия сходит на нет, и только кристалл поддерживает ее. Ты дочь Геи, и она наделила тебя своей способностью забирать и отдавать силу. Она отправит тебя к двум деревьям, магию которых ты будешь должна перенести куда-то. Я не знаю, куда, но зато знаю точно — нам жизненно необходимо узнать координаты деревьев.

— Если это так важно, — задумчиво протянула я, — то почему на задание послали подростков?

— Потому что только мы обладаем достаточным уровнем силы.

— Почему именно вас?

— Великая Ведьма видела сон, в котором старший потомок королевской ветви спасет наш народ. Им должен был быть Дима, но интуитом стала я.

Я насторожилась.

— Королевской ветви? Вы что, будущие короли? И что значит «интуитом»?

— Не совсем. Ныне правит наместник с Великой Ведьмой. Наша ветвь младшая. А интуиты это те, кто пользуется магией на уровне интуиции. Мой резерв бесконечен, а возможности ограничиваются лишь моей фантазией. Но, — она как-то затравленно посмотрела на дверь, — эта сила убивает меня. Даже самое легкое заклинание забирает годы моей жизни. Поэтому я почти не колдую, зато знаю множество лечебных зелий.

Я взяла подругу за руку и сказала:

— Так давай сбежим к магам. Они помогли мне, помогут и тебе! А если нет, мы найдем работу, съемную квартиру, и заживем нормальной жизнью. Насколько это возможно.

— Я — меченая, Нея. Меня найдут в любой точке земного шара. А наши жизни и так висят на волоске. Видела бы, как разозлился отец, узнав о твоем исчезновении. Он послал нас в Россию в Ведовский город. Я эти полгода была прислужницей жрецов, и поверь — они доходчиво мне все объяснили. Брат так и не сказал мне, где был он, но что-то в нем изменилось. Встреча с тобой его ошеломила, но он скоро станет таким же, каким стал пару месяцев назад. Он снова заставит меня колдовать. А я вновь буду сопротивляться, но без толку — он давит на наше предназначение, обязанности.

— Я с ним поговорю! — подскочила я, не давая Даше намазать вторую щеку. — Это неправильно. Все это — неправильно.

За окном комнаты я приметила незнакомую улицу. А судя по виду, находились мы на четвертом, может, пятом этаже.

Даша молчала. Я обернулась к ней, подошла и села рядом на корточки. Она смотрела в пол, кажется, избегая моего взгляда.

— Единственное наше спасение — ты. Я понимаю, что это опасно и у меня нет права просить тебя нам помогать. Но иначе не выйдет.

— Ты просто не пробовала. Ты сдалась, и теперь идешь на поводу у своих ведьм, — на этот раз я намеренно вложила в свои слова как можно больше язвительности.

Потому что был и другой вариант — она притворялась. Конечно, такие мысли не делают мне чести, но доверять ей, как и Диме, я боялась. Я просто не знала, что от них ожидать после того, что вот так на меня свалилось.

Мои слова подействовали как нужно — девушка резко вскинула голову и уставилась на меня покрасневшими глазами, в которых, кроме слез, горела ярость.

— Ты не знаешь, что нам пришлось испытать! Я сбегала шесть раз! Я пыталась покончить жизнь самоубийством, но даже сделать это мне не дали!

Я пыталась понять, врет ли она или нет. Увы, психолог из меня паршивый. Поэтому я терялась в догадках. Проще всего было отмахнуться — сказать, что доверия больше нет, так что сорри, дамы и господа, я возвращаюсь в Бруклинский дом, и можете меня не провожать. Это, наверное, самое разумное и безопасное решение. Но они мои друзья. И не важно, бывшие или нет — мы прошли через столько, что просто перечеркнуть все одним словом было бы неправильно. Что же я за друг, если бросаю, когда нужна помощь? Но тревожить Гею лишний раз не хотелось, она и так на меня зла, я ж полнейшее разочарование, а не смиренное чадо. Однако, кто меня отпустит? Я же неизвестно где с двумя доморощенными магами, а ведь еще и другие могут поджидать у входа. Если не соглашусь, меня просто-напросто заставят. С трудом я все же нашла компромисс.

— Я помогу вам, но на своих условиях. Я призову Гею и спрошу у нее координаты, а после вернусь к магам. А вот как вы будете переносить силу, меня не касается — сами разберетесь. — В комнате ненадолго повисла тишина. Я не решалась сказать последнее, а Даша, видя это, ждала продолжение. — Думаю, наша дружба на этом закончится.

Она как-то странно на меня посмотрела, и я не смогла выдержать этот взгляд. Как глупо… Сама же хотела встретиться с ними, начать все с начала или продолжить, если получится, а в итоге сжигаю мосты. Верно говорят, люди противоречивые создания, которые не понимают не то что друг друга — себя.

— Хорошо. Ты посиди здесь, пока лекарство не подействует. И намажь вторую щеку и нос.

Я приняла мисочку с лекарством и задумчиво посмотрела ей вслед. Дверь, спустя секунду, захлопнулась. Было ясно, что она понеслась к Диме, чтобы рассказать о нашем соглашении. Вот только как он отреагирует, и что более важно — примут ли его не только Соколовы, но и вся их ведовская братия? Я усмехнулась. Ведьма и ведьмак! Да уж, это похлеще моего полубожественного или, вернее сказать, полутитанического происхождения.

На стене я нашла грязное зеркало. Судя по всему, дом был давно заброшенным — на потемневших стенах тянулся рисунок из тонких трещин, а в углах паучки сплели довольно приличное серебристое кружево. В смазанной дымке отражения я увидела свою недовольную моську. Пришлось провести ладонью по стеклу и смахнуть широкую полосу пыли. Ровно половину лица украшал жирный слой полупрозрачной мази. А вот вторую словно горе-художник изрисовал кроваво-коричневыми корочками. Кожу на щеке наждачкой слизало, на скуле темным пятном налился синяк, а на носу линией шла глубокая царапина. Видок такой, будто меня избили в подворотне, а не по асфальту шмякнули. Платье, естественно, было испорчено.

Я нанесла оставшуюся мазь и подошла к окну. Не сбежать, этаж четвертый. А эти двое подозрительно долго договариваются, не к добру это.

Я вышла в коридор. Прислушалась. В соседней комнате явно кто-то спорил. Тихо, но злобно. Раздался удар. Замерла. По повисшей на секунду тишине я поняла, что один из Соколовых ударил по чему-то, а не по кому-то. И хотя это радовало — уносить Дашу от злобного брата мне хотелось меньше всего — я насторожилась. А, собственно говоря, почему они психуют и спорят? Раньше все их ссоры заканчивались, не успев начаться. Да что там — я с Димой ругалась куда больше, чем он с сестрой.

— Подумай хоть раз своей головой! — услышала я голос парня.

— Это ты подумай! Ее предложение справедливо, и просить большего мы не можем.

Я удивилась стойкости в ее голосе. То ли Дашка приврала про жестокого братца, то ли его и вправду хорошенько ошарашило мое появление, и она решила этим воспользоваться. Склоняясь ко второму варианту, не могла не заметить одну странность — пришли на выпускной они из-за меня. То есть, знали о моем появлении. В голове поганенько зашелестела мысль, что Соколов ждал меня, но никак не предполагал, что чувства остались. Этот вывод был приятен, но развивать его я не решилась. Губу закатать надо — не факт, что чувства вообще были.

Дверь резко распахнулась, пройдя в дюйме от моего лица. Вот еще сломанного носа не хватало! Передо мной застыл Соколов. На его лице появилось глупое растерянное выражение.

— Нея…

— Не хочу ничего слушать, — оборвала я и обратилась к Даше: — Нашептались?

— Мы согласны. Где ты призовешь Гею?

— Нам нужно место, связанное с землей, — я всерьез задумалась. — Но лес не подойдет. Там ее влияние слишком сильное. Может, парк или аллея? Большой сад?

— Да, тут есть небольшой парк. Мне нужно пару часов на подготовку. Я не хочу идти к ней без защиты. Посиди пока с Димой.

Сказав это, она прошла по коридору, буквально сорвала с крючка лёгкую куртку и выбежала на улицу, закрыв за собой дверь. Повисла неловкая тишина. Я не хотела даже поворачиваться к нему. И почему его обман задел меня гораздо сильнее, чем Дашин? Наверное, это не слишком правильно, даже не справедливо… Хотя, кого я обманываю? Я в шаге от того, чтобы забыть про все, но не имею права это сделать. Просто потому, что разум ещё при мне, и он напоминает о тех нескладных легендах с его стороны, которыми пропитаны наши отношения. Я всегда помнила о них, но благополучно игнорировала. Мне не хотелось разгребать старое чужое белье. Или я просто боялась, что спугну свое мнимое счастье? Причина не важна, ведь теперь все ясно.

— Нея, — начал он.

— Не называй меня так, — тут же оборвала я и повернулась. Его взгляд потяжелел. — Я голодная.

Он поджал губу, но все же отвел в соседнюю комнату. Там на полу лежала большая сумка, вроде тех, что собирают на море. Из нее он достал пачку чипсов с баночкой тёплой колы и бросил мне. Да-а, забыл ты, Соколов, что я неуклюжая.

Банку-то я поймала, а вот пачку — нет. Впрочем, аппетит это не испортило.

— Рассказывай, — коротко бросила я, с ногами залезая на диван. Сменила гнев на милость.

Парень хмуро на меня посмотрел.

— Что именно?

— Как вы узнали обо мне, как подружились, как ты изображал влюбленного мальчика. Я хочу знать всё.

Дима зашипел.

— Перестань делать из меня чудовище! Тогда я не знал, что это ты. Нам сказали, что в академии учится дочь Геи и что она примерно нашего возраста, ясно? А ты мне понравилась с самого начала, просто я не хотел, чтобы получилось вот так. Я решил, что пока не найду полукровку, не буду к тебе приближаться. — Пришла моя очередь хмурится. — Мы столько лет искали тебя, что я подумал — нет никакой дочери Геи — и признался тебе. А ты тогда призналась в ответ, помнишь?

Конечно, помню, Соколов. Как забыть, как ты пришел к нам на физкультуру и под смешки моих одноклассников потащил за здание академии, где оборвал охапку цветов с преподавательских клумб. Очень красивых цветов: лиловых, фиолетовых и нежно-голубых. И пусть математичка до самого перевода в другую школу припоминала мне смерть своей личной клумбы, у меня остались сухоцветы.

— А потом оказалось, что наши родители были в курсе с самого начала и просто не мешали нам с тобой сблизиться. Они думали, что во время нападения мы окажемся рядом и поможем тебе. Но нас не было рядом. Меня не было. Прости.

Я задумалась. А ведь эта версия как нельзя складная — их родители и впрямь сводили нас. Еще с тех незапамятных времен, когда Дима едва доставал мне до макушки, а я напоминала нескладный бочонок. И говорили они тогда весьма красиво: «Милая девочка, домашняя!»

— И когда вы узнали, что я — цель ваших поисков?

— Когда ты перевелась. Я пришел к твоей сестре, пытался ее уговорить. У меня накопилось достаточно денег, чтобы оплатить обучение до конца года. А дальше я бы что-нибудь придумал.

Наши социальные планки всегда были разными. И, если честно, меня это частенько пугало — суммы за оставшийся год нам бы хватило на долгое время, на всех. А он так просто говорит, что это его скопленные деньги. Никогда к этому не привыкну.

— А Аня что ответила?

— Сказала, что знает, кто я. И добавила, что это из-за нас тебя нашел монстр. Она считала, что мы привлекли его в академию. Наша защита надежнее, к тому же в нас почти не осталось божественной крови. И получается, что мантикора искала нас троих, а видела только тебя.

На мгновение наши взгляды пересеклись. И все стало как раньше. Наверное, вы ждете от меня дифирамбов моему разыгравшемуся сердцу? Нет. Я не знаю, насколько это нормально, может, это вообще в порядке вещей. Но в такие моменты во мне царила безмятежность, словно я сидела где-то далеко, на тихом пляже, и мягкие волны касались ног, в такие моменты я хотела лишь положить голову ему на плечо и сидеть так, пока все тело не заноет, а мышцы не затекут. И я сделала это: села ближе, оперлась на него и протянула пачку чипсов. Он также молча потянулся и взял одну — а ведь ЗОЖник. Был.

Не знаю, сколько мы так просидели. В какой-то момент я задремала. Разбудила меня Даша. Она с каким-то подозрением посмотрела на брата, и хотя этот взгляд не прошел мимо меня, я не придала ему значения. Как-то не до того было. В меня прилетела толстовка Димы, которая доставала до середины бедра и прилично свисала с плеч.

Дашка кинула Диме сумку, он поймал ее и притянул к себе. Судя по тихому звону, внутри лежали очередные ведьмовские склянки.

Мы вышли из дома. Время перевалило за полдень — стальное солнце зависло у нас над головами и бросало белые лучи на асфальт.

— Так, давайте обсудим наши дальнейшие действия. Я не уверена, что смогу призвать Гею, но если это так, мне хватит пары слов.

— Я нарисую защитные круги.

— А они хоть слегка похожи на сектантские?

Дима хохотнул, а Даша поджала губу — братец явно не раз шутил точно также.

— Ладно, если серьёзно, я не думаю, что вам стоит находиться рядом.

— Я нарисую для нас отдельные круги. — И снова взгляд в сторону. Только теперь я поняла его — подозрение. Но почему?

Парк и вправду был небольшой, полянка для пикников с горсткой кустов. Людей, однако, многовато.

— Хм, — протянула я, рассматривая парочку, сидящую у дерева.

Недалеко смеялись двое детей, а еще один с наслаждением уплетал толстенный сэндвич.

Соколов с видом всезнайки с полнейшим отсутствием юмора подошел к ним и что-то сказал. Помню, раньше он так частенько хохлился при мне, и от этого казался самовлюбленном индюком. Парочка, конечно, повозмущалась, но все же собрала свои манатки, взяла детей в охапку и укатила на машине в неизвестном направлении. Вот дают! И зачем на затхлую полянку приезжали? Посидеть с бутерами под деревцем? Лучше бы в лес выехали!

— Всё, делов-то.

Я закатила глаза. Чертов выпендрежник. Стянула свои ботинки и коснулась босыми ступнями травы. Как и в прошлые разы, по коже прошлась искра тока, а в голове вспыхнули картинки, но уже не такие яркие. Они словно покрылись корочкой льда, иногда мне казалось, что так Гея спасала меня от сумасшествия.

Даша справилась быстро. Короткими, четкими движениями она выцарапала на земле неровный рисунок. Сработает ли он? Я не знала. В моем воображении защита великих ведьм и ведьмаков была гораздо пафоснее и, соответственно, надежнее.

Такой же рисунок вскоре появился у моих ног.

— Если что, мы рядом.

Я коротко кивнула. Будто бы они помогут мне, если это самое «что» случится. Но мне не было страшно. Хотя… нет, все-таки было. Однако вместе с тем я чувствовала, что это давно пора было сделать. Все же сила меня убивает, да и пророчество как-никак не за горами. Нет, героем становится я не хотела, но надо было все же решить — что мне делать дальше?

— Гея, я взываю к тебе, — мой голос звучал неуверенно. — Я согласна исполнить твою волю.

Начнем сразу с тяжелой артиллерии, зачем мелочиться на обещания и время тянуть.

Но ничего не произошло.

— Гея, — повторила громче, — я согласна исполнить твою волю!

И снова тишина. Да что ж такое? Она преследовала меня столько времени, а теперь я, значит, не нужна?

Или… она все же нашла мне замену?

А может, я просто делаю что-то неправильно?

Плюх! Я уселась на землю, подобрав под себя ноги. Закрыла глаза и прислушалась к земле. Она ворочалась, словно была не землей вовсе, а самой водой. И кто, мне только скажите, придумал выражение «твердь земли»? Нет, она изменчива ничуть не меньше воздуха и опасна не меньше огня.

И она непослушна, я никто для нее — ни дочь, ни подданная. Увы, но связь с ней есть только у монстров — истинных детей, а люди… ну что люди? Мы блошки.

— Неужели ты разрушила мою жизнь просто так?

Я почувствовала на себе чей-то взгляд и посмотрела вперёд. Несколькими минутами ранее там, в нескольких десятках метрах, стояло тонкое дерево. А сейчас дерево сложило две самые толстые ветки на груди, будто это были руки.

Корни выползли из-под земли, а ствол разделился надвое. Неужто дриада?

Дева медленно подошла ко мне. На ее ступнях извивались черви.

— Гея?

Она сделала шаг ближе, и я поняла — да, это она. Эту силу не спутать ни с чем, этот взгляд мог принадлежать только ей. Он словно пронзал меня насквозь.

— Я жду указаний. Где деревья?

— Отправляйся в Канаду, вот сюда, — дриада взмахнула рукой и в воздухе замерцала золотистая карта с жирной точкой. — Там тебя обучат, там же получишь дальнейшие инструкции.

Ага, так значит. Интересно, она знает о договоре с Соколовыми, или это реально необходимо?

— А ты сама не можешь меня обучить? Ты дала мне эту силу с лёгкостью, чего тебе стоит добавить к ней знания?

— Ты едешь в Канаду.

— Каким образом, матушка? У меня нет ни денег, ни документов, а ты, между прочим, посылаешь меня в самую гущу леса.

Она окинула меня долгим взглядом. Ненавижу этот взгляд. Может быть, в этот самый момент она с лёгкостью читает мои мысли, а я тут пытаются изловчиться и соврать.

— Покажи свою руку, — неожиданно сказала она.

Я протянула правую.

— Другую.

Я почему-то сглотнула. Не хотелось, чтобы Гея видела почерневшие пальцы. Но все же спорить я не стала, и через секунду в ладонь впились острые сучки.

— Любопытно, — протянула она и вонзила под кожу одну из веточек.

Я зашипела.

— Держись подальше от всех носителей смерти, особенно когда они пользуются своей силой.

Пятно медленно побледнело и вскоре исчезло вовсе.

— Спасибо, — пробурчала я.

Богиня хмыкнула.

— Я могу тебя научить здесь и сейчас, но тогда тебе придётся сражаться с ведьмаками.

— Что ты имеешь в виду?

Как-то не по себе стало. Уж не знаю, от чего именно: то ли от ее странной доброжелательности, то ли взгляды Соколовых вспомнились.

Гея посмотрела мне за спину — туда, где стояли Дима и Даша, а потом снова на меня. Она положила руку мне на плечо и сказала:

— Сама посмотри.

Перед глазами потемнело. Я словно провалилась под землю, рассыпавшись на миллионы атомов, и понеслась с невероятной скоростью по сросшимся корням травы. Потом нырнула под асфальт и снова поднялась к самой поверхности. В квартале от парка собрался десяток странных людей. В каких-то серебристых плащах они стояли у жилого дома, и никто из людей их не видел. Чёртов туман. Они шептались, напряженно вглядываясь в сторону парка. Отсюда им мало что было видно, только Соколовых.

Надо предупредить Диму и Дашу!

— Ты уверен, что он не соврал?

— Мой сын чётко понимает свой долг. Ради него он готов пожертвовать своей влюбленностью.

Сначала не узнала этот голос. Но потом поняла — это Александр Алексеевич, глава семьи Соколовых, то бишь отец Димы. Я разозлилась. Вот же козёл! И один, и второй! Этот, значит, сводник недоделанный, улыбался мне постоянно, а сам втихаря сынку мозг промывал, а второй беззаботно глазки строил полчаса назад, хотя знал… А Даша тоже?

Внезапно я вернулась в свое тело.

— Ну что, доченька? — с откровенной издевкой протянула Гея. — Еще доверяешь им?

Я прищурила глаза. Она могла мне соврать и показать иллюзию. Думаю, для Богини это не сложно. Но… Я была зла. Да и что я теряю?

— Дай мне силу и научи ей пользоваться сейчас. Я хочу показать, кого они решили обмануть.

Богиня долго молчала. Кажется, она не ожидала от меня такой реакции. Я сама не ожидала. Она долго вглядывалась в меня, видимо решая, стоит ли мне верить. И когда я уже было подготовилась к отказу, сказала:

— Да будет так. Но учти, если предашь меня, умрёшь.

Из земли вырвались толстые корни и обхватили мои лодыжки. Они поднимались все выше и выше, и уже мои руки оказались в их плену.

— Титаны особо видят этот мир. Мы появились вместе с ним, мы сущность этого мира. И ты, как полутитан, должна это чувствовать и понимать.

Честно говоря, вообще не чувствовала и не понимала. Я видела лишь яркий блеск разноцветного полотна земли.

— Сейчас поймёшь, — словно услышав мои мысли, ответила она. — Все в нашем мире состоит из потоков энергии, они непрерывные. Этот круговорот обеспечивает само существование Вселенной. И ты можешь управлять этими потоками. До этого момента ты черпала свою собственную силу, и привязка к земле лишь ускоряла восстановление твоего резерва. Кажется, смертные назвали бы это «подзарядкой». Но это лишь малая часть того, что ты можешь. Смотри, эти потоки бесконечны. Возьми один из них.

Я выбрала золотую нить.

— А теперь представь, что ты вытягиваешь ее и отдаёшь этому цветку.

Я послушно выполнила указание. И обычный луговой одуванчик начал увеличиваться в размерах. Нежные листья погрубели и потемнели, желтые лепестки приняли угрожающе оранжевый раскрас и этакой пальмочкой повисли на потвердевшем стволе.

— А теперь измени его.

Я нахмурилась. В смысле измени? Вот так, что ли?

Я представила, как на стволе появляются шипы, а листья превращаются в лианы. И… Это произошло!

Удивительно!

— И как мне это поможет разобраться с магами? — наконец спросила я.

Богиня рассмеялась.

— Я покажу. — Деревянные руки вцепились мне в плечи. Ещё секунда, и неприятные жёсткие губы впились в мои, царапая и десны, и язык. Мерзость!

Дриада обмякла, а меня скрутил рвотный позыв. Внутри горело, словно я стала сплошным комком золотого цвета. Она… Во мне?

Готова поклясться, Гея усмехнулась.

— Нея, ты в порядке?

Кто-то дотронулся до моего плеча.

«Скажи, что знаешь, где деревья.»

— Я… Я узнала. У меня получилось.

— Спасибо, Линнея! — Даша меня сжала в своих объятиях. — Ты не представляешь, как я испугалась за тебя!

— Я тоже, — коротко бросил Дима. Он был бледным.

— Не стоило, давайте я вам напишу координаты.

— Да, конечно, — девушка торопливо достала из сумки ручку и блокнот, — мы тебя проводим к магам.

— Нет.

Мы обе повернулись к парню. Он по-прежнему был бледен, но вместе с тем решителен.

— Она никуда не пойдёт.

— Дима, что ты сделал?! — закричала Даша и ударила его в грудь.

Он не отреагировал. А я почувствовала ликование Геи.

— Беги, Нея! — вновь закричала девушка, но я не сдвинулась.

Я почти желала увидеть их всех в сборе и воспользоваться силой, которая сейчас будто тягучей лавой текла по жилам. Она обжигала изнутри, и было несложно представить, как эта волна захлестывает ведьмаков.

А вот и они. Фигуры в серебристых плащах. Как будто насмехаясь, они медленно плыли к нам.

— Молодец, сын, — один из них хлопнул Соколова по плечу.

— Как ты мог?! — это снова была Даша.

Похоже, тут назревала семейная драма, но мне было все равно. Богиня внутри меня вела себя точно змея — она медленно собирала всю свою силу. Золотые огни и нити тянулись к моим ногам, а эти, тоже мне ведьмаки, не замечали.

«Они просто зазнавшиеся смертные, — подтвердила она. — От защитников тумана мало что осталось».

Вместе с силой пришло ликование и какое-то чувство… Вседозволенности? Безнаказанности? Оно затуманивало разум не хуже крепкого вина.

— Что она делает? — очнулся один из ведьмаков.

«Не трогай Дашу», — успела попросить я за мгновение до того, как вспыхнула подобно рождественской ёлке.

Волна пронеслась вперёд, сбив с ног всех вокруг меня. И как только младшие Соколовы коснулись своими мягкими местами земли, над ними появились этакие щиты-домики из древесных корней.

«Ты не просила спасать его, — заметила Гея, — но ты хотела этого».

Я спорить не стала.

Ведьмаки поднялись. Кто-то из них вытащил посохи, правда, те отличались от египетских, но у большинства были самые обыкновенные пистолеты. Не магические, огнестрельные. А сами они, как я только сейчас заметила, выглядели как почти пустые оболочки. Кончилась магия!

Я сделала шаг. И земля содрогнулась вместе со мной. А удары ее сердцебиения слились с моим в единый ритм.

«Смотри, как нужно.»

Гея протянула мою руку в сторону ближайшего, и мужчина застыл. Потоки присосались к нему пиявками и начали пульсировать, выкачивая из него энергию. Жутко.

«Зато мне поможет.»

«Но ты его убьешь.»

«Одним ублюдком меньше.»

Я была с ней не согласна. Убивать я не хотела. Скорей всего, не хотела. Хотя, признаю, вседозволенность соблазняла. Ведь никто, никто меня не накажет.

«Ты можешь просто лишить его сознания? И всех остальных тоже?»

Гея снова усмехнулась. Она явно считала меня недалекой девицей. Впрочем, я поняла почему. За раздумьями я совсем забыла про остальных ведьмаков, которые могли бы меня уже раз десять застрелить, а вот Богиня не забыла. Все они корчились на земле. Постепенно их движения, почему-то похожие на дерганье таракана, которого перевернули на спину, стали замедляться. Один за другим они теряли сознание. И когда последний застыл, я рвано вздохнула. Даша и Дима тоже были без сознания. Удивительно. Еще вчера я бы не подошла к Гее, а к друзьям кинулась бы с радостными воплями. А теперь и они, и их родня в этаком чёрном списке.

«Выйди из меня… Пожалуйста. Я все поняла.»

«Ты помнишь, что я тебе сказала?»

«Да, но в любом случае мне нужны документы. В мире смертных это так работает.»

Она спорить не стала. Медленно ее сила покидала мое тело. Однако перед тем, как последняя золотая нить растворилась под землёй, мне в голову пришли цифры. Гея выжгла их в моей памяти.

Это были координаты деревьев.

Глава опубликована: 08.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх