↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из Ехо с приветом... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Да, это еще одна история, как кое-кому довелось появиться в Ехо. Но почему бы все и не перевернуть по фраевски с ног на голову и не сделать историю интересной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. О чужих воспоминаниях, возвращении домой и забвении

Естественно, это, конечно, не означало, что я прям сразу стану Тайным Сыщиком. Так только в сказках бывает. И у Макса. Но я не в сказке и, по-моему, даже не Макс (относительно). Скорее моё звание можно было истолковать как «Стажёр с огромным испытательным сроком, которому прицепили название, чтобы он не истосковался от своей собственной незначимости и не утопился в Хуроне».

Мы с Джуффином стояли перед Домом у Моста. Я всё ещё медлила. Всё это было действительно как-то неправильно. Всё развивалось слишком быстро, а я, не готовая к такому повороту, попросту отказывалась этому радоваться. Просто смотрела и молча восхищалась. Смотрела на круто изогнутый мост, на пряничные домики, на небо надо мной. Оно было таким же голубым, как и небо над моим родным городом и, если бы я не знала правды, то вполне могла бы решить, что и Ехо и тот грязный, совсем не пряничный городок, который я считала своим родным городом, уютно расположились под одним и тем же небом, подпирая друг друга боками окраинных домов. Всего двадцать минут езды на велосипеде.

Я встрепенулась. Какой велосипед? Я даже не умею кататься на нём. Или умею? Память услужливо подкинула одно нелепое воспоминание. Будто бы я (Я!) еду на велосипеде. Он мне слишком велик, и я еле-еле достаю до педалей, но упорно продолжаю ехать, пытаясь догнать широкую, маячащую передо мной спину. А потом падаю и расшибаю колено. Больно и обидно. До самого мяса, до шрама, который потом остался со мной на всю жизнь.

Я дернулась и нервно задрала полы лоохи и скабы до самого бедра. Джуффин наблюдал за мной от двери. В его глазах не было ни тени насмешки. Сэр Халли просто ждал, пока я разберусь со своими коленями и перестану радовать горожан лицезрением моих тощих бёдрышек.

Проинспектировав ноги, я не обнаружила на них ничего, хоть отдаленно похожего на шрам. Ни на одном из колен. Ни выше, ни ниже. Дыхание как-то сразу перехватило, и я жалобно посмотрела на Джуффина Халли. Уж он-то точно должен знать, что это было. Но, преисполненный тайны, Почтеннейший Начальник скрылся за дверью. Я последовала за ним, но едва занеся ногу над порогом, внезапно вспомнила, что я заходила сюда уже не раз и не два.

Мне показалось, что я не прихожу сюда впервые, а возвращаюсь…


* * *


Безумный Вершитель был счастлив. У него было всемогущество. Он был Богом. Он так об этом мечтал. Он ни за что не вернулся бы к своей прежней жизни. Одним лишь едва заметным усилием воли он стер свою прошлую жизнь. Стер всех тех, кто заставлял его страдать. Стер всех тех, кто не поддержал его, когда он был слаб.

Но сейчас он силён. Нет никого, кто был бы сильнее него. И теперь лишь он — Закон.

Он уже знал, что Бога — того Бога, что придумали для себя жители этого дурацкого мира, оплетенного паучьими сетьми — нет. И поэтому он сам будет для них Богом.

Какая ирония.


* * *


Когда я заносила ногу над порогом, я была ещё в Ехо — видела огромный зал, спину удаляющегося Джуффина Халли. Стоило мне опустить её на пол, и всё пропало. Меня обступила абсолютная темнота, хоть глаз выколи. Я сделала пару шагов наугад.

— Ау! Сэр Джуффин! Вы здесь? Есть тут кто-нибудь? — наверное, это было глупо, вот так вот кричать в темноту. Единственное, что я могу сказать в свое оправдание — мне было очень страшно. Я попыталась вернуться назад, но мне это ничего не дало. Возможно, я отклонилась от курса, и дверь теперь не позади меня, где она должна была быть, а где-то сбоку. В любом случае, мне нужно нащупать стену, а потом…

Мне очень хотелось верить, что это на самом деле глупая шутка Джуффина Халли. Какая-нибудь особая проверка на проф. пригодность. Я, осторожно ступая и вытянув перед собой руки, нашаривая стену. Десять шагов. Сто. Двести. Странно, вроде зал был не настолько большой, чтобы от стены до стены нельзя было дойти, даже передвигаясь так медленно как я.

Теперь уже было время паниковать. Странно, что я не начала это дело с самого начала. Паника — это вообще настолько излюбленная людьми вещь, что обычно про нее вспоминают в первую очередь, когда случается что-то из ряда вон выходящее. Я даже попробовала бежать, но пол подо мной внезапно пропал. Было такое ощущение, будто я вышла в открытый космос. Абсолютная невесомость.

— Эй! Кто-нибудь! Сэр Джуффин! Макс! — взревела я белугой. Теперь уже было действительно страшно. Сердце колотилось как бешеное. — Кто-нибудь есть здесь?

— Я здесь!

— Где Вы? — я завертелась в поисках того, кто здесь.

— Я везде! Я всё!

— А! Вы что-то вроде Провидения, которое помогает всем в трудную минуту? Вы можете отправить меня обратно?

— Обратно?

Я не успела больше ничего сказать. Он действительно отправил меня обратно.


* * *


— Хумгат! — я вскочила, безумно радостная от того, что мне удалось вернуться. Как это я раньше не догадалась, что это место, наверное, было Коридором Между Мирами. Раскисла, неженка! Надо найти сэра Халли и…

— Чего ты там кричишь? Подойди и скажи, я с кухни тебя не слышу! — ноги подкосились и я села обратно. Кровать, а это была именно моя кровать с покрывалом, на котором скакали фиолетовые жирафики, грустно скрипнула.

Нет, нет, только не это!

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! — я металась по комнате, которая теперь казалась мне ужасно тесной. Стены внезапно нависли надо мной, и мне стало нечем дышать.

— Чего ты хотела? — Дверь в комнату открылась, а я едва успела развернуться, уткнувшись лицом в шкаф, делая вид, что ищу там что-то.

— Ничего, мам, не могла найти футболку. — Я потрясла первой попавшейся мне в руки майкой, улыбнувшись для достоверности.

— Ты куда-то собралась? — она строго посмотрела на меня из-под круглых очков с толстым стеклом.

— А, да так… Мы с друзьями договорились встретиться, прогуляться, — я уняла дрожь в голосе.

Она кивнула и вышла.

И тогда силы окончательно оставили меня и я, уткнувшись носом в полку разрыдалась. Тихо, судорожно вдыхая воздух, пропахший чистой одеждой и кондиционером для белья. Как же я сейчас ненавидела этот запах! Я рыдала отчаянно, оплакивая свою судьбу, слёзы градом катились по щекам, стекая за шиворот.

Но и любые слезы высыхают. Надо было взять себя в руки и быть смелой. Я же Тень Макса. Я должна быть сильной и смелой как он.

В том, что Ехо мне не приснился, я не сомневалась. Такого просто не могло быть! Это просто нелепая случайность и сейчас я пойду, сяду на этот чёртов трамвай и вернусь обратно!

— Мам! — я выскочила на кухню. — Я заночую у подруги сегодня, ладно? Хотим посидеть немного, мы так давно не виделись! — я на ходу сочиняла убедительную ложь. Мне нужно было время.

— У тебя что, своего дома нет?

— Ну, мам! Мы полгода не виделись! — я умоляюще сложила руки, показывая насколько мне это нужно.

— Ладно. — Она сдалась. — Только звони, не пропадай! Я за тебя волнуюсь.

Она обняла меня. Так, как будто чувствовала, что я собираюсь уйти от неё не на одну ночь, а навсегда. Она посмотрела на меня, и в её глазах я увидела слезы.

— Ну, ты чего, мам? Я же на одну ночь! — мне было стыдно ей врать, но сейчас я не могла по-другому. Ехо в опасности, и если я не вернусь…

— Просто ты у меня такая взрослая…

Я улыбнулась. Я знаю, мама, я знаю. Твоя маленькая Лидочка уже выросла. Она уже совсем большая девочка, которой пора уйти из дома. Девочка, которая хочет попытать счастья в других странах и в других мирах. Но когда все закончится, я вернусь. Я обещаю, что вернусь. Правда.

Для достоверности я собрала в рюкзак вещи, которые пригодились бы мне для ночёвки. Под ее пристальным взглядом я надевала кроссовки и трясущимися руками завязывала шнурки.

Я обняла её на прощанье.

И ушла.

Денег у меня с собой не было, поэтому наступления ночи я ждала в парке недалеко от Зелёной улицы. Я наблюдала, как заходило солнце и как набирает яркость луна на быстро темнеющем небе. Мне было плохо от того, что я солгала матери. Теперь мне казалось, что я была не готова покинуть родительский дом. Может это должно произойти по-другому? Может, стоило остаться?

Никакого Ехо не существует.

Я вздрогнула от внезапно поразившей меня мысли. Действительно, с чего это я взяла, что где-то существует этот сказочный город. Глупо.

Я встала и побрела к выходу из парка. Подруга ждет, а я засиделась здесь. Наверное, она будет меня искать. Я решила заскочить по пути в магазин, чтобы купить нам вина на вечер. На Зелёной улице как раз был один замечательный магазинчик. Глянув на часы, я прибавила шагу. Надо поторопиться.

Вывеска светилась ярким неоновым светом. Я увидела её еще издалека, как только свернула на улицу. В кармане толстовки я нащупала смятую купюру (и откуда она только взялась?) и попыталась разгладить её пальцами. У меня была плохая привычка носить деньги в карманах, пренебрегая кошельком, отчего они всегда были смяты.

Я шла, уткнувшись взглядом в землю, созерцая развязывающийся шнурок. Завяжу не раньше, чем он развяжется окончательно. И это случилось через дюжину шагов. Я, стараясь не наступить на него, чтобы не упасть и не пропахать носом землю, дошла до остановки и сев на скамейку завязала бантик, затянув его потуже. Закончив со шнурками, я подняла голову, откинув с лица волосы, и зачем-то окинула взглядом улицу. В конце этой самой улицы, возле перекрестка заворачивал трамвай, номер которого мне не было видно. Трамвай был старого образца. В нашем городе таких осталось совсем мало — почти все заменили на новые составы цвета металлик. Он спокойно и размеренно подъехал, остановившись рядом со мной, приветливо распахнув двери. Я махнула рукой, мол, не его жду, проезжай. Но трамвай упрямо стоял. Я встала, направившись, прочь от остановки, а когда обернулась, трамвая уже и в помине не было.


* * *


Всемогущество это так весело. По щелчку создаются миры и по щелчку они исчезают. И чай. Для него не нужно щелчка. Это слишком просто. До смешного просто. Ах, как это забавно, когда всемогущий Вершитель всё ещё зависит от глупых естественных потребностей. Отвлекается на желания этого ужасного тела.

Ну, ничего. Расцвет его силы еще впереди…

Глава опубликована: 25.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Подпишусь... Вроде неплохо стартовало...
"Глава 9, 8 килобайт"
"Глава ещё не опубликована"...
Гениально...
А я думала, это только у меня такой глюк
m-lle Soulавтор
Famirte
Siorinex
Поправила. Теперь вроде как отображается
Агась. Теперь нормально всё. Ждём проду, но как-то не особо пошло: вроде начало норм, а потом заморочки какие-то и т.д. и т.п.
Замечание по ходу чтения: почему при приходе женщины, заявляющей о пропаже мужа и сына, никто не вспомнил о безмолвной речи?

— Да, правда. А откуда Вам это известно?

— Сэр Макс как-то рассказал, — неопределенно-таинственно ответила она.

Причин верить ей у меня не было. Может, шпионка какая-нибудь, а Ночным Кошмаром прикрывается… Странная она вообще.

Эм? И в пользу кого же она по идее могла бы шпионить? В пользу могущественных древних магистров? Или это Лойсо Пондохва переоделся и явился под нос Джуффину с неведомыми целями?
Информация-то о двойнике Мелифаро — из тех, что не вдруг узнаешь.

Добавлено 05.03.2016 - 16:58:
Сумбурный фик.
Почему-то после перевыкладки слишком много ошибок в тексте. Не припоминаю такого в прошлой версии
Маму Алекса жалкооо (((
Он же для неё умер... или пропал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх