↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ича-Ича Тактика (гет)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, Altra Realta
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Комедия, Драма
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Находясь в шаге от проигрыша боя с Таюей, Шикамару открывает гениальный в своей простоте способ вывести из строя любого противника женского пола.
К сожалению, из-за стрессовой ситуации гений клана Нара не успевает задуматься о последствиях применения открытого им способа, а также о том, почему его не используют взрослые шиноби...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гэта

(1)

За окном стрекотали цикады. Высунувшаяся из-под тонкого одеяла левая лодыжка ощущала ток холодного воздуха от приоткрытой рамы. Пахло лекарствами и… чистотой?

Шикамару открыл глаза.

Он находился в больничной палате, очень похожей на ту, в которой лежал Рок Ли. Жёлтый свет ночника едва разгонял мглу. Рядом на стуле тихонько посапывала мать. Которая, впрочем, тут же подскочила, стоило Шикамару пошевелиться.

— Сынок! Ты проснулся! С тобой всё хорошо? Ничего не болит? Хочешь кушать?

«Кушать, — мысленно усмехнулся Шикамару, стоически терпя тисканья. — Словно мы Акимичи».

Эта мысль обрушилась на него, будто ушат холодной воды. Нара напрягся, перехватил материны руки и серьёзно заглянул ей в глаза:

— Мам, что с Чоджи? И остальными?

— Ох, сынок, — мать взъерошила ему волосы и поцеловала в щёку. — Всё в порядке с твоим Чоджи. Цунаде-сама его полночи с того света тащила, но сказала, жить будет. И остальные ваши выжили. Эти, из Суны, помогли.

— А Саске?

— Сбежал, — поджала губы мать. И подскочила, спохватившись. — Ой! Что ж я сижу-то?! Нужно ирьёнинов позвать и Цунаде-сама сообщить, что ты очнулся. Она говорила, что осложнения могут быть какие-то! Пойду позову её!

Секунду спустя Шикамару остался один, только дверь палаты хлопнула. Он откинулся на подушку и вздохнул, пытаясь разобраться в своих мыслях. Значит, миссия была провалена, несмотря на все усилия. Хорошо хоть, ребята все живы… И всё равно, это провал его как командира. Да и как бойца, в общем-то. Не приди вовремя помощь, он, вероятнее всего, погиб бы, невзирая ни на какие уловки.

— Сюда, Цунаде-сама! — дверь распахнулась, и в палату вошли две женщины. Занятый своими мыслями Шика отстранённо удивился, как мать умудряется, не повышая голоса, буквально кричать о своей благодарности Хокаге.

— Спасибо, Йошино-тян, — произнесла Сенжу Цунаде, кладя той руку на плечо. — Ты молодец, вовремя меня привела. Теперь лечение, если оно нужно, будет иметь максимум шансов на успех. Ты устала. Приляг пока.

Рука её засветилась зелёным.

— Нет, что вы, я совсем не… — мать покачнулась и, не договорив, сладко зевнула и буквально повисла на Хокаге, сладко посапывая. Та осторожно донесла её до кресла в углу и постаралась устроить поудобней. Затем обернулась к Шикамару.

— Что вы…

— Усыпила. Ей не следует видеть того, что сейчас произойдёт, — хмуро буркнула Сенжу, приближаясь к нему.

— Я… — далее сказать Шикамару ничего не успел. На солнечное сплетение обрушилась рука, вдавливая в кровать и сбивая дыхание. Вспыхнуло зелёное сияние техники Мистической Руки, и Нара с ужасом почувствовал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. — Хокаге-сама?

— Я парализовала тебя, чтобы не выкинул чего, — Сенжу вперила в него немигающий взгляд орехово-карих глаз. — Успела уже узнать, что ты крайне изобретательный парнишка.

— Но почему вы?..

— Потому, что прочла отчёт Темари о спасательной миссии, — рыкнула Цунаде. — Когда она появилась, вражеская куноичи стояла над тобой, сопротивляться ты не мог. Но она не спешила тебя убивать. Немного странно, не находишь?

— Я… — Шикамару лихорадочно пытался собраться с мыслями. — Отвлёк её разговором. А потом… кхе!

— Допустим, — Сенжу заставила его заткнуться, просто и безыскусно надавив на грудную клетку и выбив из лёгких весь воздух. — Но после этого ты помешал союзнице уничтожить врага. Сначала враг не спешит убивать тебя, ведёт мирную беседу. Потом ты спасаешь её. Ты ведь умный парень, Шикамару. Ты понимаешь, какой вывод из этого напрашивается.

— Что я предатель и служу Орочимару, — глухо выдохнул Нара.

В голове его роились панические мысли. В словах Хокаге была логика. Что же делать? Рассказать, как всё было? Он бы сам себе не поверил. Придумать оправдание? Какое? Чем можно объяснить их с Таюей «мир»?

— Хокаге-сама, я… не знаю, как объяснить произошедшее так, чтобы вы мне поверили, что я не шпион. — облизав пересохшие губы, проговорил он.

— О, ничего страшного, зато я знаю, — криво усмехнулась та.

Следующие несколько минут они провели в молчании. Мысли скакали и путались.

Дверь палаты открылась. Шикамару удивлённо распахнул глаза:

— Отец?


1) Гэта (от яп. 下駄, «гэта» — названия японских традиционных деревянных сандалий), русский вариант — «ловушка» или «сеть» — один из приёмов захвата камней противника.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Отличный фик! Прямо вот отличный!
Мольфаравтор
Yusman, Огромное спасибо! Прямо вот огромное!
Мольфаравтор
Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
Но согласна, способ подачи - отличный)
Спасибо!

Цитата сообщения rewaQ от 13.10.2019 в 11:44
*Режим зануды on* Но... Но Шикамару же играл в сеги, а не в го *Режим зануды off*
Если сподоблюсь написать продолжение - будут и сёги, и шахматы)

Desmоndбета
На текущий момент это второй фик, который мне понравился. Единственный, в этой категории.

Слог, сюжет, характеры, вканонность - всё на твердую пятерку, даже с плюсом.

Единственное, что плохо - птичку жалко. Шика мечтал, чтобы не иметь дела с бабами, более того, его идеальный мир, мир Вечного Цукуеми - где он останется холостяком.

А тут две девки, причем одна другой проблемней. Чую, что на 12-летнюю миссию по слежке за Ооцуцуки уйдут сразу два шиноби. Прости, Наруто, но тебе будет нужен другой ассистент
Мольфаравтор
Desmоnd, семейная жизнь - легче пёрышка. Долг перед Деревней - тяжелей горы!

Спасибо за такой развёрнутый и подробный отзыв!
Desmоndбета
Анонимный автор
Кажется я знаю автора :)
Мольфаравтор
Хенге-но-дзюцу!
Ксооо... Я бы прочитала продолжение))
Интересно, как бы Шикамару вербовал шпиона)) И как бы потом выкручивался. Нет, точно, автор, жду проду))
Класс))
Мольфаравтор
Hoshi_Mai, спасибо, что читаете и комментируете!
По дальнейшему сюжету пока что полной ясности нет, только намётки.
А что ж вы хотели? Даже Шикамару, вон, сложно придумать такую стратегию, чтоб поставленной цели достичь. Куда уж мне до гения клана Нара.
Будем думать)
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
Мольфаравтор
Цитата сообщения Sadrik от 25.10.2019 в 18:10
Очень неожиданно понравилось. Думал будет очередной гаремник. А тут более серйозные темы подымаются:)
На том стоим!
F Шикамару
Мольфаравтор
Цитата сообщения kasooo от 01.08.2020 в 13:09
F Шикамару
Што, я нипоняль? (с)
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Мольфаравтор
Yusman, спасибо. Век живи - век учись)
Desmоndбета
Yusman
Присоединяюсь к Мольфару с офигением.

Нагуглил, это из Колл оф дьюти:
https://otvet.mail.ru/question/212945617

Press F to Pay Respects
Цитата сообщения Yusman от 01.08.2020 в 16:54
Это из какой-то игры. Там надо было нажать F чтобы на похоронах отдать воинское приветствие. Сейчас используется как ироничный знак уважения для безумного поступка.
Спс, так и есть. Мем из интернетов, как знак что человек совершил нечто самоубийственно-безумное.
А 2 года назад можно было бы написать это фиаско братан, https://youtu.be/8-daMyeA8RE отсюда :)
Кто бы мог подумать, что умник так себя проблемно подставит? Было весело, теперь интересно, что дальше)
Внезапно и смешно. Оперативные методы Джирайи, перенятые Шикамару - это что-то с чем-то
Мольфаравтор
я бесполезен, спасибо, старался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх